Слоеный салат с копченой ветчиной

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Ветчина — универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления абсолютно любой закуски.

Для этого подойдет куриная, постная или жирная ветчина.

Слоеный салат с ветчиной — основные принципы приготовления

Слоеный салат с ветчиной готовят с маринованными или свежими грибами, овощами, консервированными ананасами, яйцами, мясом курицы, постной свининой или говядиной.

Этот список можно продолжать бесконечно, ведь ветчина прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке.

Салат формируют слоями, перемазывая каждый заправкой, сметаной или майонезом.

Особенно эффектно, слоеный салат с ветчиной будет смотреться в салатнице с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.

Рецепт 1. Слоеный салат с ветчиной «Русская красавица»

Ингредиенты

половина грудки курицы;

четыре ст. л. сметаны;

четыре маринованных огурчика;

два помидора спелых.

Способ приготовления

1. Отварить грудку курицы, достать ее из бульона, охладить и порезать кубиками.

2. Ветчину порезать короткой соломкой, стараясь это делать потоньше.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, снять скорлупу и крупно натереть.

4. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. Слить выделившийся сок.

5. Маринованные огурчики достать из маринада и мелко покрошить.

6. Сыр мелко измельчить.

7. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарубить.

8. Сметану посолить и перемешать.

9. Выложить салат на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

Каждый слой перемазать сметаной с солью. Сверху все щедро обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

отварная грудка курицы;

чернослив без косточки;

Способ приготовления

1. Курицу покрошить маленькими кусочками.

2. Открыть банку с кукурузой, слить маринад.

3. Огурцы помыть, обтереть салфеткой и покрошить тонкими, короткими брусками.

4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупными ломтями.

5. Чернослив ополоснуть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем слить настой, чернослив выложить на салфетку и слегка обсушить. Порезать соломкой.

6. Ветчину измельчить соломкой. Сыр крупно натереть.

7. Выложить салат в прозрачный салатник слоями:

На каждом слое сделать густую майонезную сетку. Обсыпать салат стружкой сыра.

Рецепт 3. Слоеный салат с ветчиной «Курчавый краб»

Ингредиенты

мелкая соль и молотый перец;

200 г крабовых рулетов;

лук зеленый — пучок;

Способ приготовления

1. Крабовые рулеты разморозить. Яйца сварить и очистить. Овощи вымыть и слегка обсушить.

2. На дно салатницы с прозрачными стенками выложить нарезанные маленькими кусочками яйца. Посолить и поперчить.

3. Зеленый лук покрошить мелкими колечками. Обсыпать яйца луком, посолить и сделать густую майонезную сетку.

4. Нарезать ветчину соломкой и выложить поверх лука.

5. Помидоры покрошить кубиками, слить образовавшийся сок и разложить на ветчину. Приправить солью и перчим, обмазать майонезом.

6. Натереть сверху сыр, смазать майонезом.

7. Крабовые рулеты нарезать тонкими кружочками. Слегка раскрутить их и разложить на поверхность салата. Выдержать салат в холодильнике два часа.

Рецепт 4. Слоеный салат с копченой ветчиной

Ингредиенты

300 г копченой ветчины;

несколько долек чеснока;

три маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Овощи помойте и отварите до мягкости.

2. Свеклу остудите под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.

3. Порежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.

4. Охладите отваренные яйца, очистите их и измельчите в крупную стружку.

5. С отваренного картофеля снимите кожуру и крупно натрите.

6. Почистите морковь и измельчите на крупном сегменте терки.

7. Нарежьте кубиками ветчину.

8. Помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

9. Начните собирать салат на широком блюде слоями:

— измельченные маринованные огурцы;

— свекла с измельченным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Сверху на салат выложите ровным слоем зерна граната. Отправьте салат на три часа в холодильник.

Рецепт 5. Слоеный салат с ветчиной «Королевская мантия»

Ингредиенты

две отваренные в мундирах картофелины;

черный молотый перец;

два небольших свежих огурчика;

сырокопченая свинина — 100 г;

три вареных яйца;

вареные перепелиные яйца — 5 шт.

Способ приготовления

1. Яйца и овощи чистим. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Обмазываем ее майонезом.

2. Морковку крупно натираем и выкладываем на дно ровным слоем. Солим, перчим и смазываем майонезом.

3. Крупно натираем яичный белок и сыр. Слегка прижимаем слои ладонями, чтобы их слегка уплотнить. Выкладываем слоями на морковку. Обмазываем сверху майонезом. Желтки пока откладываем в сторону.

4. Лук шинкуем тонкими четвертькольцами. Маринованные огурчики меленько крошим. Укладываем слой огурцов. На него раскладываем лук. Делаем майонезную сетку.

5. На лук выкладываем нарезанную ветчину, обмазываем майонезом и раскладываем слой крупно натертого картофеля. Солим, перчим и слегка уплотняем ладонями.

6. Застилаем широкое блюдо салатными листьями. Накрываем им салатник и резко переворачиваем. Осторожно убираем пленку и обсыпаем салат сверху раскрошенным желтком. Ветчину нарезаем тонкими, неширокими полосками и выкладываем ее по бокам в виде цветка. В середину выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Обсыпаем зеленью и выдерживаем пару часов в прохладном месте.

Рецепт 6. Слоеный салат с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты

постное масло — 30 мл;

зеленый горошек — 150 г;

70 г лука красного.

Способ приготовления

1. Отварить и остудить картофель. Снять с него кожуру и крупно натереть. Выложить на широкое блюдо, посолить и обмазать майонезом.

2. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в разогретом постном масле и посолить. Остудить, выложить на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Разложить ровным слоем на картофель и смазать майонезом.

3. Очищенную луковицу мелко покрошить. Обсыпать измельченным луком грибы.

4. Вскрыть банку с горошком. Слить маринад. Содержимое разложить равномерным слоем на лук. Промазать майонезом.

5. Ветчину покрошить мелкими кубиками. Выложить на горошек и обмазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить стружку сыра и обмазать майонезом.

7. Обсыпать салат мелко натертыми яйцами. Отправить салат в холодильник как минимум на час.

Рецепт 7. Слоеный салат с ветчиной и чипсами

Ингредиенты

соленые грибы — 100 г;

50 г картофельных чипсов;

100 г моркови по-корейски;

Способ приготовления

1. Ветчину и грибы порежьте соломкой, стараясь сделать это как можно тоньше.

2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно натрите белки. Сыр измельчите аналогично. Желток оставьте для украшения.

3. Морковку отварите, снимите с нее кожуру и порежьте короткими полосками.

4. Выложите салат слоями в такой последовательности:

— тертый яичный белок.

Смажьте каждый слой майонезом. Обсыпьте салат раскрошенными желтками и украсьте салат цветами из чипсов.

Рецепт 8. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

четыре пучка зеленого лука;

шампиньоны маринованные — пол-литровая банка.

Способ приготовления

1. Картофель отварить, охладить, снять кожуру и крупно натереть.

2. Зелень лука хорошо промыть, обсушить и покрошить тонкими колечками.

3. Яйца отварить, снять скорлупу и потереть на мелкой терке.

4. Вскрыть банку с шампиньонами. Маринад слить, а содержимое порезать четвертинками.

5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

6. Отварить и очистить морковь. Натереть ее крупной стружкой.

7. Плавленый сыр мелко натереть и смешать его с майонезом.

8. Выложить салат на широкое блюдо слоями:

— измельченный зеленый лук;

— слой плавленого сыра, перемешанного с майонезом.

Сделать на каждом слое мелкую сеточку из майонеза. Настаивать салат в холодильнике несколько часов.

Рецепт 9. Слоеный салат с ветчиной «Мешок подарков»

Ингредиенты

три разноцветных болгарских перца;

две вареных морковки;

несколько перьев зеленого лука;

три вареных яйца;

шесть вареных картофелины;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, отварить, охладить и почистить. Приготовить несколько чистых тарелок.

2. Отваренную морковку крупно натереть.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко натереть. Желтки размять вилкой. Часть желтков отложить для украшения.

4. Ветчину порезать кусочками как можно мельче.

5. Вареную картошку крупно натереть.

6. Маринованные огурчики покрошить очень мелко. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольными ломтями.

7. На большом блюде сформировать салат слоями, придав ему форму мешочка, в следующем порядке:

— мелко нарезанная ветчина;

Слегка смазать каждый слой майонезом. Сверху разложить ломтики болгарского перца. Пространство заполнить мелко натертой морковкой, яичным белком и раскрошенным желтком. Перевязать мешочек луковыми перьями. Накрыть салат глубокой тарелкой и оставить пропитываться в холодильнике на некоторое время.

Слоеный салат с ветчиной — советы и хитрости от шеф-повара Овощи для салата можно отварить на пару или запечь в духовке. Так, вы сохраните больше витаминов. Если зелень лежала до этого в холодильнике, ополосните ее теплой водой, чтобы вернуть аромат. Овощи для салата лучше варить отдельно, чтобы сохранить вкус и цвет. Немного лимонного сока, добавленного в салат, поможет сохранить витамин С. Если для заправки вы используете постное масло, то солите салат до того, как добавите масло, иначе кристаллы соли не растворятся.

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Ветчина — универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления абсолютно любой закуски.

Для этого подойдет куриная, постная или жирная ветчина.

Слоеный салат с ветчиной — основные принципы приготовления

Слоеный салат с ветчиной готовят с маринованными или свежими грибами, овощами, консервированными ананасами, яйцами, мясом курицы, постной свининой или говядиной.

Этот список можно продолжать бесконечно, ведь ветчина прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке.

Салат формируют слоями, перемазывая каждый заправкой, сметаной или майонезом.

Особенно эффектно, слоеный салат с ветчиной будет смотреться в салатнице с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.

Рецепт 1. Слоеный салат с ветчиной «Русская красавица»

Ингредиенты

половина грудки курицы;

четыре ст. л. сметаны;

четыре маринованных огурчика;

два помидора спелых.

Способ приготовления

1. Отварить грудку курицы, достать ее из бульона, охладить и порезать кубиками.

2. Ветчину порезать короткой соломкой, стараясь это делать потоньше.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, снять скорлупу и крупно натереть.

4. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. Слить выделившийся сок.

5. Маринованные огурчики достать из маринада и мелко покрошить.

6. Сыр мелко измельчить.

7. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарубить.

8. Сметану посолить и перемешать.

9. Выложить салат на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

Каждый слой перемазать сметаной с солью. Сверху все щедро обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

отварная грудка курицы;

чернослив без косточки;

Способ приготовления

1. Курицу покрошить маленькими кусочками.

2. Открыть банку с кукурузой, слить маринад.

3. Огурцы помыть, обтереть салфеткой и покрошить тонкими, короткими брусками.

4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупными ломтями.

5. Чернослив ополоснуть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем слить настой, чернослив выложить на салфетку и слегка обсушить. Порезать соломкой.

6. Ветчину измельчить соломкой. Сыр крупно натереть.

7. Выложить салат в прозрачный салатник слоями:

На каждом слое сделать густую майонезную сетку. Обсыпать салат стружкой сыра.

Рецепт 3. Слоеный салат с ветчиной «Курчавый краб»

Ингредиенты

мелкая соль и молотый перец;

200 г крабовых рулетов;

лук зеленый — пучок;

Способ приготовления

1. Крабовые рулеты разморозить. Яйца сварить и очистить. Овощи вымыть и слегка обсушить.

2. На дно салатницы с прозрачными стенками выложить нарезанные маленькими кусочками яйца. Посолить и поперчить.

3. Зеленый лук покрошить мелкими колечками. Обсыпать яйца луком, посолить и сделать густую майонезную сетку.

4. Нарезать ветчину соломкой и выложить поверх лука.

5. Помидоры покрошить кубиками, слить образовавшийся сок и разложить на ветчину. Приправить солью и перчим, обмазать майонезом.

6. Натереть сверху сыр, смазать майонезом.

7. Крабовые рулеты нарезать тонкими кружочками. Слегка раскрутить их и разложить на поверхность салата. Выдержать салат в холодильнике два часа.

Рецепт 4. Слоеный салат с копченой ветчиной

Ингредиенты

300 г копченой ветчины;

несколько долек чеснока;

три маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Овощи помойте и отварите до мягкости.

2. Свеклу остудите под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.

3. Порежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.

4. Охладите отваренные яйца, очистите их и измельчите в крупную стружку.

5. С отваренного картофеля снимите кожуру и крупно натрите.

6. Почистите морковь и измельчите на крупном сегменте терки.

7. Нарежьте кубиками ветчину.

8. Помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

9. Начните собирать салат на широком блюде слоями:

— измельченные маринованные огурцы;

— свекла с измельченным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Сверху на салат выложите ровным слоем зерна граната. Отправьте салат на три часа в холодильник.

Рецепт 5. Слоеный салат с ветчиной «Королевская мантия»

Ингредиенты

две отваренные в мундирах картофелины;

черный молотый перец;

два небольших свежих огурчика;

сырокопченая свинина — 100 г;

три вареных яйца;

вареные перепелиные яйца — 5 шт.

Способ приготовления

1. Яйца и овощи чистим. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Обмазываем ее майонезом.

2. Морковку крупно натираем и выкладываем на дно ровным слоем. Солим, перчим и смазываем майонезом.

3. Крупно натираем яичный белок и сыр. Слегка прижимаем слои ладонями, чтобы их слегка уплотнить. Выкладываем слоями на морковку. Обмазываем сверху майонезом. Желтки пока откладываем в сторону.

4. Лук шинкуем тонкими четвертькольцами. Маринованные огурчики меленько крошим. Укладываем слой огурцов. На него раскладываем лук. Делаем майонезную сетку.

5. На лук выкладываем нарезанную ветчину, обмазываем майонезом и раскладываем слой крупно натертого картофеля. Солим, перчим и слегка уплотняем ладонями.

6. Застилаем широкое блюдо салатными листьями. Накрываем им салатник и резко переворачиваем. Осторожно убираем пленку и обсыпаем салат сверху раскрошенным желтком. Ветчину нарезаем тонкими, неширокими полосками и выкладываем ее по бокам в виде цветка. В середину выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Обсыпаем зеленью и выдерживаем пару часов в прохладном месте.

Рецепт 6. Слоеный салат с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты

постное масло — 30 мл;

зеленый горошек — 150 г;

70 г лука красного.

Способ приготовления

1. Отварить и остудить картофель. Снять с него кожуру и крупно натереть. Выложить на широкое блюдо, посолить и обмазать майонезом.

2. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в разогретом постном масле и посолить. Остудить, выложить на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Разложить ровным слоем на картофель и смазать майонезом.

3. Очищенную луковицу мелко покрошить. Обсыпать измельченным луком грибы.

4. Вскрыть банку с горошком. Слить маринад. Содержимое разложить равномерным слоем на лук. Промазать майонезом.

5. Ветчину покрошить мелкими кубиками. Выложить на горошек и обмазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить стружку сыра и обмазать майонезом.

7. Обсыпать салат мелко натертыми яйцами. Отправить салат в холодильник как минимум на час.

Рецепт 7. Слоеный салат с ветчиной и чипсами

Ингредиенты

соленые грибы — 100 г;

50 г картофельных чипсов;

100 г моркови по-корейски;

Способ приготовления

1. Ветчину и грибы порежьте соломкой, стараясь сделать это как можно тоньше.

2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно натрите белки. Сыр измельчите аналогично. Желток оставьте для украшения.

3. Морковку отварите, снимите с нее кожуру и порежьте короткими полосками.

4. Выложите салат слоями в такой последовательности:

— тертый яичный белок.

Смажьте каждый слой майонезом. Обсыпьте салат раскрошенными желтками и украсьте салат цветами из чипсов.

Рецепт 8. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

четыре пучка зеленого лука;

шампиньоны маринованные — пол-литровая банка.

Способ приготовления

1. Картофель отварить, охладить, снять кожуру и крупно натереть.

2. Зелень лука хорошо промыть, обсушить и покрошить тонкими колечками.

3. Яйца отварить, снять скорлупу и потереть на мелкой терке.

4. Вскрыть банку с шампиньонами. Маринад слить, а содержимое порезать четвертинками.

5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

6. Отварить и очистить морковь. Натереть ее крупной стружкой.

7. Плавленый сыр мелко натереть и смешать его с майонезом.

8. Выложить салат на широкое блюдо слоями:

— измельченный зеленый лук;

— слой плавленого сыра, перемешанного с майонезом.

Сделать на каждом слое мелкую сеточку из майонеза. Настаивать салат в холодильнике несколько часов.

Рецепт 9. Слоеный салат с ветчиной «Мешок подарков»

Ингредиенты

три разноцветных болгарских перца;

две вареных морковки;

несколько перьев зеленого лука;

три вареных яйца;

шесть вареных картофелины;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, отварить, охладить и почистить. Приготовить несколько чистых тарелок.

2. Отваренную морковку крупно натереть.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко натереть. Желтки размять вилкой. Часть желтков отложить для украшения.

4. Ветчину порезать кусочками как можно мельче.

5. Вареную картошку крупно натереть.

6. Маринованные огурчики покрошить очень мелко. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольными ломтями.

7. На большом блюде сформировать салат слоями, придав ему форму мешочка, в следующем порядке:

— мелко нарезанная ветчина;

Слегка смазать каждый слой майонезом. Сверху разложить ломтики болгарского перца. Пространство заполнить мелко натертой морковкой, яичным белком и раскрошенным желтком. Перевязать мешочек луковыми перьями. Накрыть салат глубокой тарелкой и оставить пропитываться в холодильнике на некоторое время.

Слоеный салат с ветчиной — советы и хитрости от шеф-повара Овощи для салата можно отварить на пару или запечь в духовке. Так, вы сохраните больше витаминов. Если зелень лежала до этого в холодильнике, ополосните ее теплой водой, чтобы вернуть аромат. Овощи для салата лучше варить отдельно, чтобы сохранить вкус и цвет. Немного лимонного сока, добавленного в салат, поможет сохранить витамин С. Если для заправки вы используете постное масло, то солите салат до того, как добавите масло, иначе кристаллы соли не растворятся.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 104


ветчина - 400 гр.
яйца куриные - 3 шт.
сыр твердый - 150 гр.
огурцы свежие - 3-4 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез или сметана

    2301
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 07 июня 2020, 18:05


ветчина – 300 гр.
грибы – 300 гр.
яйца – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сыр твердый – 150 гр.
зелень – 10 гр.

    324
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 03 июня 2020, 16:38


ветчина или вареная колбаса - 200 гр.
лук - 1 шт.
огурец - 1 шт.
кукуруза - 200 гр.
яйца - 1 шт.

    1565
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 30 мая 2020, 21:09


ветчина – 150 гр.
морковь по-корейски – 150 гр.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
плавленый сырок – 100 гр.
картофель – 3 шт.

    509
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 08 апреля 2020, 11:00


ветчина - 350 гр.
огурец свежий - 350 гр. (3 шт. )
сыр - 150 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль

    5118
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 06 марта 2020, 17:58


для салата
картофель — 400 гр.
огурец маринованный — 150 гр.
колбаса — 250 гр.
майонез — 2 ст.л.
лук репчатый (маринованный) — 50 гр.

    3654
  • 0
  • 2
Сладкая жизнь
  • 12 февраля 2020, 23:05


ветчина – 200 гр.
грибы – 200 гр.
сыр – 100 гр.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.

    1064
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 22 декабря 2019, 19:00


ветчина - 150 гр.
горошек консервированный - 40 гр.
картофель вареный - 2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
майонез - 40 гр.

    724
  • 0
  • 0
vkusya
  • 17 декабря 2019, 15:14


ветчины 200 гр.
плавленого сыра 1-2 пачки
отварных картофелины 2
отварная морковь 1
отварных вкрутую куриных яйца 2
половинка головки красного лука

    977
  • 0
  • 0
Ольга
  • 16 ноября 2019, 12:50


1 красный болгарский перец
200 гр. ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр. копченого сыра (колбасного)
зелень, майонез.

    3694
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 17 мая 2019, 16:48


карбонад копченый - 300 гр.
картофель - 3 шт.
краснокочанная капуста - 300 гр.
майонез - 70 гр.
соль

    1645
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 08 апреля 2019, 13:30


капуста - 1/2 шт.
кукуруза - 1/2 бан.
ветчина - 150 гр.
морковка по-корейски - 100 гр.
луковица - 1/2 шт.
майонез

    3734
  • 0
  • 1
Александра
  • 04 апреля 2019, 18:37


ветчина - 200 гр.
пекинская капуста - 300 гр.
морковка по-корейски - 200 гр.
яйца - 2 шт.
майонез
сметана

    20624
  • 0
  • 2
Александра
  • 06 марта 2019, 23:39


помидор — 300 гр.
ветчина — 200 гр.
горошек зеленый — 1 бан.
сыр твердый — 150 гр.
майонез

    6490
  • 0
  • 2
Денис
  • 03 марта 2019, 22:03


ветчина: 150 гр.
сырок плавленый: 1 шт.
морковь по-корейски: 50 гр.
картофель: 3 шт.
яйца: 2 шт.
огурцы (свежие тли соленые): 1 шт.

    2203
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 02 марта 2019, 20:08


ветчина – 250 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
огурец соленый – 3 шт.
сыр твердый – 100 гр.
майонез – 3 ст.л.
йогурт натуральный – 3 ст.л.

    3772
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 07 февраля 2019, 16:58


ветчина из индейки — 200 гр. ⠀
сыр — 100 гр. ⠀
яйца — 3 шт. ⠀
шампиньоны — 200 гр. ⠀
помидоры — 2 шт. ⠀
огурцы — 2 шт. ⠀

    1701
  • 0
  • 0
Александра Горелова
  • 03 февраля 2019, 18:57


помидоры-4 шт.
огурцы-3 шт.
ветчина-300 г.
маринованные грибы-1 банка
майонез-по-вкусу

    2024
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 11 января 2019, 00:21


ветчина – 200 г
шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт
сыр – 100 г
огурцы свежие – 200 г
лук – 50 г

    1824
  • 0
  • 0
Annyshka_recepti
  • 14 декабря 2018, 18:34


ветчина.. 250 г
маринованные грибы.. 200 г
маслины. 1 банка
консервированная кукуруза. 200 г
яйцо.. 3 шт.
майонез

    3719
  • 0
  • 2
Инна Рябченко
  • 29 сентября 2018, 19:10


1 средняя картофелина
150 гр. ветчины
½ небольшой луковицы
2 маринованных огурчика
½ красного болгарского перца
1-2 яйца

    14064
  • 1
  • 2
Людмила
  • 02 июня 2018, 19:17


пекинская капуста – 400 гр.
ветчина - 200 гр.
яйца вареные – 2 шт.
перец болгарский – 1/2 шт.
огурец свежий - 1 шт.
укроп – 2-3 веточки

    45423
  • 0
  • 3
Людмила
  • 03 мая 2018, 20:34


350 гр. ветчины
180-200 гр. грибов (чистый вес)
250 гр. вареной моркови (или картофеля)
3 яйца
100 гр. сыра
50 гр. чернослива

    8255
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 07 марта 2018, 09:58


500 гр. отварного картофеля
300 гр. маринованных огурцов
1 луковица
100 мл. огуречного маринада
60-80 гр. копченых колбасок или бекона
половина ч.л. горчицы

    13978
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 02 марта 2018, 17:58


5 шт. картофель отваренный в кожуре
5 яиц
400 гр. ветчины
400 гр. сыра
соль
500 гр. майонез

    29133
  • 0
  • 0
Marilesya
  • 11 января 2018, 14:58


1. дыня
2. прошуто или хамон
3. мята (свежая)
4. оливковое масло

    3842
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 30 декабря 2017, 13:22


шампиньоны - 400 г
оливки - 150 г
майонез
кукуруза консервированная - 1 банка
укроп - пучок
яйца варенные - 6 шт

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 24 декабря 2017, 21:10


шейка в/к пикантная в пряной обсыпке – 200 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт. (красный маринованный)
яблоко зеленое – 1/2 шт.
перец сладкий – 1/2 шт.
горошек зеленый тм «махеевъ» – 3-4 ст.л.

    72817
  • 7
  • 4
ogiway
  • 09 декабря 2017, 15:24


брокколи-0,5 шт.
дайкон-0,5 шт.
лук красный-1 шт.
чечевица бурая-5-6 ст.л.
бекон-2 полоски
ветчина-3 ломтика

    9077
  • 12
  • 5
Tatjana
  • 06 декабря 2017, 21:50


ветчина – 200 г
горошек тм «махеевъ» – 3 ст.л.
жареные грибы – 3 ст.л.
маринованные огурчики – 4 шт.
маслины – 10 шт.
майонез с перепелиным яйцом тм «махеевъ» – 3 ст.л.

    17554
  • 10
  • 6
ogiway
  • 03 декабря 2017, 14:25






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

Грибной салат с кукурузой без мяса

грибы, кукуруза, яйца, морковь

Салат "Цезарь" с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат с курицей и ананасом

курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

Салат "Цезарь"

куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

Салат с курицей "Нежность"

курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

морковь, кукуруза, сухарики, майонез

Салат с курицей "Зимний"

курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

Рецепт салата с курицей и кукурузой

курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Селедка под шубой без моркови

селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

Салат с фасолью и кукурузой

фасоль, кукуруза, огурец, зелень

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Салат "Мимоза" с сыром

яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

Греческий классический салат

Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

Салат с курицей и черносливом

курица, чернослив, огурцы, майонез

Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

грибы, огурец, картофель, морковь

Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Салат из свеклы и чернослива с сыром

свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

Классический винегрет без горошка и без капусты

свекла, картофель, морковь, огурец, лук

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

курица, ананас, сыр, яйцо

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.


На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.


Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут


Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.


У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • ветчина - 70г
  • огурец свежий - 1 шт. (маленький)
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Для первого слоя салата возьмем ветчину, нарезанную соломкой, и выложим ее ровным слоем на дно формы.


Следом распределить по слою ветчины нарезанный соломкой свежий огурец. Для салата надо брать молодой огурчик с тонкой кожицей. В крайнем случае, если огурец перерос, с овоща срезать кожицу и удалить семечки.


Смазать огуречный слой майонезом. Чтобы он ровнее ложился, можно слегка разбавить соус теплой водой и перемешать до однородного состояния.


Вареное яйцо и сыр измельчить на терке. Посыпать салат яйцом, украсить сыром и свежей зеленью. По идее, слоеный салат с ветчиной и свежим огурцом готов и его можно сразу есть, но если он постоит в холодильнике 20-30 минут до подачи на, то станет еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

– грамм 300 копченой ветчины

– 140 гр. твердого сыра

– две маленьких морковки

– картошка – 4 штуки

– два средних маринованных огурчика

– 4 яичка куриных

1. Картошку и морковь вымойте и отварите.

2. Свеклу вымойте и отварите. Остудите под холодной водичкой. Почистить. Натрите на крупной терочке.

3. Огурчики нарежьте кубиками.

4. Яичка отварите. Затем охладите и очистить. Натрите на крупной терке.

5. Картошку и морковь очистить и на крупной терке натрите их.

6. Ветчину нарежьте на кубики.

7. Соберите салатик. Выложите слоями:

– 1-й слой – картошка (смажьте легким майонезом)

– за ней огурцы (снова верху майонез)

– слой копченой ветчины и немножко майонеза

– следующ. слой: помойте и очистить яблоко. Натрите на крупой терочке

– тертые яйца, немного майонезика.

– затем натрите на крупной терочке твердый сыр. Снова майонез.

– слой морковки. Майонез.

– последний слой – натертая отварная свекла, измельченный чесночок и майонез.

8. Украсьте салатик с ветчиной и дайте настояться часика 4. Готово.

Подборки рецептов








Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Ветчина варено-копченая - 50 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Карбонад – 200 грамм;

Сервелат – 150-200 грамм;

Варено-копченый окорок – 200 грамм;

Огурцы небольшие свежие – 2 штуки;

Огурцы средние маринованные – 2 штуки

Майонез (или йогурт) - 100 мл;

Сок лимона - 1-2 ст. ложки;

Тархун (свежий или сухой) по вкусу;

Зерновая горчица - по желанию 1 ч. ложка;

Листовой салат (тут корн).


Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Гранат и киви - для украшения


Ингредиенты

Язык отварной - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Болгарский перец - 0.5 шт.

Шампиньоны свежие - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Чернослив без косточек – 200 грамм;

Ветчина – 200 грамм;

Консервированный зелёный горошек – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 200 грамм;

Майонез – 200 грамм;


Ингредиенты

Малина - 100-120 г

Брынза (фета) - 60-70 г

Салат листовой - 1 пучок

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Макароны мелкие - 1 стакан

Моцарелла-мини - 10 шт.

Помидоры - 3 шт. (черри - больше)

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - по вкусу

Листья базилика - для подачи


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Для маринования лука:


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горошек консервированный - 300 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Ветчина в/с – 200 г

Маринованные грибы – 150 г

Фасоль (консервированная) – 300 г

Чеснок – по вкусу

Майонез – для заправки

Гранат – по желанию для украшения


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Яйца перепелиные - 10-12 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Зелень - для оформления


Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 225 г

Ветчина вареная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Сок лимона - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Грибы маринованные - 100 г

Укроп свежий - 5-6 веточек

Сыр твердый - 70 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Перец сладкий разных цветов - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Зеленый лук - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 20 г

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Копченая корейка - 100 г

Маринованные корнишоны - 2 шт.

Лук репчатый - 30 г

Майонез (типа "Махеев") - 2 ст.л.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки фасоли - 1000 мл


Ингредиенты

Листовой салат разных видов - 250 грамм;

Хамон - несколько ломтиков;

Копченые колбаски - 1 шт;

Сыр пармезан - 25 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Шампиньоны - 7-8 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Черный молотый перец - 2 щепотки

Петрушка свежая - 4-5 веточек


Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Грибы (вареные, или маринованные) - 100 г

Салат листовой - 100 г

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Огурцы маринованные (корнишоны) - 5 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий - 150 г

Лук зелёный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Майонез - 190 мл

Огурцы соленые - 3-4 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Лук фиолетовый - 1 шт.

Новое в рубрике


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Свежие огурцы - 1 шт.

Консервированный горошек - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез или сметана - 2 ст.л.


Ингредиенты

Копченая курица - 200 г

Куриные яйца - 1 шт.

Плавленый сыр - 80 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1/4 шт.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Майонез - 1/5 ст.л.

Маслины - 1 горсть

Сахар - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: