Слоеный салат с красной рыбой и авокадо

Изысканный салат с авокадо и лососем порадует любого, кто попробует его на вкус. И это неудивительно, ведь в этом слоеном салате все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, вместе создавая легкую и приятную вкусовую симфонию! Такие продукты как рис, лосось и сливочный сыр отлично зарекомендовали себя в роллах Филадельфия. Итак, готовим сегодня праздничный слоеный салат с лососем и авокадо.


Рецепт слоеного салата с авокадо

Для приготовления этого нежнейшего салата нам понадобится филе слабосоленого лосося. Вместо привычного майонеза в салате будем использовать соус из мягкого сливочного сыра и укропа. Авокадо для салата нужно выбирать спелые, с маслянистой нежной мякотью. Можно ориентироваться на следующие пропорции продуктов:

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Как приготовить салат с семгой и авокадо

Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.

Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.

Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 14 декабря 2017 в 04:05

Очень понравился салат с ласосем и авокадо.Обязательно приготовлю на новый год.

Комментарий написан 28 декабря 2018 в 14:44

Спасибо за ещё одну возможность использовать авокадо, а не картошку. Прекрасное сочетание продуктов.

Откомментчено 31 декабря 2018 в 06:13

Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт.

Сообщение написано 31 декабря 2018 в 06:15

Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт. Очень благодарна вам. ? ? ?

Комментарий отправлен 1 января 2019 в 00:48

Ну как это пробовал?

Отзыв отправлен 2 января 2019 в 19:53

Салат не вкусный, готовила, Больше готовить не буду!


Вот так эффектно можно презентовать салат из семги, авокадо и мягкого сыра. Семга – вкусная и полезная рыба, которая великолепна, как самостоятельный продукт. А блюда из нее приобретают изысканный вкус. Семга, крем-сыр и авокадо – неизменная троица. Они великолепно дополняют друг друга и вкусны как в салатах, так и просто на тостах. Существует много рецептов салатов из семги и все они легко и быстро готовятся, а так же украшают своим присутствием любой праздничный стол.


Легкий и вкусный салат. Нежная сливочность авокадо удачно дополняется мягкой соленостью деликатесной рыбки, а салат айсберг придаёт нотку свежести. Готовится быстро, сразу подается на стол. Отличный вид и вкус!

Ингредиенты для «Салат из авокадо с сёмгой»:

  • Семга (слабосоленая) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Листья салата / Салат (четверть небольшого кочана салата айсберг) — 1 стак.
  • Лимон (половинка небольшого лимона) — 1 шт
  • Майонез (Майонез "Провансаль" от Махеевъ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
83.8 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
246.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
21 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из авокадо с сёмгой»:


Наши ингредиенты. Семгу лучше немного подморозить.


Айсберг мелко шинкуем. Подмороженную сёмгу нарезаем мелким кубиком.
От половинки лимона отрезаем один тонкий кружочек, из остального выдавливаем сок.


Авокадо очищаем, вынимаем косточку и нарезаем мелким кубиком, чуть сбрызгиваем лимонным соком.


В миске смешиваем айсберг, авокадо и майонез. Можно немного присолить, но мне это кажется лишним.


Смесь авокадо и айсберга с майонезом выкладываем в сервировочное кольцо на тарелку, уплотняем ложкой, сверху выкладываем кубики семги, поливаем лимонным соком. Снимаем кольцо, украшаем веточкой зелени и долькой лимона. Подаем на стол.
ПРИЯТНОГО!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Корсар" с сельдью

  • 44
  • 90
  • 9062

Рыбный салат "Слояр"

  • 38
  • 291
  • 3872

Салат-закуска "Кошелек"

  • 131
  • 469
  • 69074

Рыбный салат с яблоком

  • 14
  • 19
  • 6669

Салат с лососем-гриль "Круиз"

  • 94
  • 219
  • 11097

Овощной салат с горбушей и виноградом

  • 77
  • 178
  • 12777

Салат "Мимоза"

  • 39
  • 311
  • 47327

Салат "Золотая рыбка"

  • 80
  • 287
  • 37684

Салат с сёмгой, овощами и сыром сиртаки

  • 16
  • 49
  • 4648

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной "Оригинальный"

  • 70
  • 403
  • 31798

Спагетти-пицца

  • 122
  • 209
  • 19037

Мясо бутербродное

  • 212
  • 3747
  • 86071

Фотографии «Салат из авокадо с сёмгой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




29 декабря 2018 года Kuss #


29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Великолепный салатик, Верочка! Все мне по вкусу!


29 декабря 2018 года Nat W #



29 декабря 2018 года laka-2014 #


29 декабря 2018 года Nat W #


29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Нежный, гармоничный вкус.. Салат очень понравился. Спасибо за рецепт


28 декабря 2018 года marfutak # (модератор)


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



28 декабря 2018 года Людмила НК #


28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


28 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




28 декабря 2018 года мисс #


28 декабря 2018 года sentyabr #


27 декабря 2018 года laka-2014 #


27 декабря 2018 года nelliundco #


27 декабря 2018 года Ирушенька #


27 декабря 2018 года khris n2011 #


27 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Слабосолёная красная рыба, сливочный сыр и авокадо – беспроигрышное сочетание вкусов, поэтому и рецептов с ними огромное множество. Мы предлагаем вам роскошный салат для праздника или особого случая, который не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный. Готовить такую прелесть одно удовольствие.

Ингредиенты на 2 порции:

  • слабосоленое филе лосося (сёмги) 180 грамм;
  • рис 50 грамм;
  • лимонный сок 2 ч.ложки;
  • авокадо спелый 1 шт.;
  • сливочный сыр (н-р, филадельфия с зеленью) 100 грамм;
  • твёрдый сыр 50 грамм;
  • соль по вкусу;
  • майонез (или натуральный йогурт) по вкусу;
  • укроп для украшения.

  1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить и перемешать с майонезом (натуральным йогуртом). Это нужно для того, чтобы рис стал клейким.
  2. Филе рыбы без кожи и костей нарезать кубиками одинакового размера и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Сливочный сыр хорошо размять.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: половину лосося, рис, авокадо, сливочный сыр, вторую половину лосося. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. На слой лосося нанести тоненькую сеточку майонеза (натурального йогурта) и посыпать тёртым сыром.
  8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
  9. Посыпать салат мелко нарезанный укропом и аккуратно снять кольцо.
  10. Декорировать салат по вкусу, например, веточками розмарина, кусочками лимона или розочками из лосося.



Роскошная закуска для торжественных случаев. Красива на вид, а на вкус еще лучше. Этот салат станет вашим коронным блюдом!

Блюдо: на новый год, Рыба, Салат

Рецепт на : 6 персон

  • 120 г рис круглый только круглозерый, другой не подойдет!
  • 1 ст. л. винный уксус
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 шт лайм
  • 2 шт яйца
  • 1 пучок укроп
  • 3 ст.л зеленый лук
  • 2 шт морковь
  • 1 шт авокадо
  • 200 г семга соленая любая соленая красная рыба
  • майонез

Рекомендуем приготовить ..


    Шашлык из грибов в необычном маринаде — пальчики оближешь!


    Салат с черносливом “Любовница” — быстрый рецепт


    Луковый салат “Мимоза” — простой рецепт

    Сначала поставим варить морковь и яйца

    В это время варим рис как на суши:

    120г риса залить 200мл воды и довести под крышкой до кипения. Затем сделать минимальный огонь и варить еще 10мин. ВАЖНО! крышку не открывать!

    Выключить и дать полностью остыть под крышкой.

    Уксус смешать с сахаром и солью, чтобы они полностью растворились. Для этого можно слега подогреть смесь. Растворилось - остужаем.

    Вливаем уксус в остывший рис и перемешиваем, пока весь рис не окрасится в цвет уксуса.

    Подготовим остальные составляющие - вареную морковь трем на крупной терке, яйца режем кубиками, укроп и лук мелко шинкуем. Авокадо и рыбу режем мелко.

    в отдельной мисочке смешиваем зеленый лук, яйца и майонез - это будет отдельный слой салата

    В высокий контейнер выкладываем пищевую пленку, чтобы она свисала по краям - за них потом переложим салат на блюдо.

    Теперь послойно собираем салат:

    тонкая сеточка майонеза (не переборщите!)

    выдавливаем сок лайма на слой с авокадо и подсаливаем

    при желании сверху смазываем майонезом.

    Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь - минимум на 4 часа.

    При подаче можно украсить веточками укропа и ложечкой красной икры, а также розочками из соленой рыбы.

    Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

    Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

    Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

    1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

    Ингредиенты

    • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 огурец;
    • 4–5 редисок;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 100 г листьев шпината.

    Приготовление

    Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

    В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

    Приготовьте 🥗

    2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 авокадо;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

    Приготовление

    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

    Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

    В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

    Попробуйте 🥑

    3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 1 пучок укропа;
    • 2 огурца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2½ столовой ложки сметаны;
    • 2 чайные ложки каперсов;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

    Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

    Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

    Обязательно сделайте 🥒

    4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

    Ингредиенты

    • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ½ луковицы;
    • 1 яблоко:
    • 1 огурец;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • ½ чайной ложка сахара;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 100 г листового салата (любой микс).

    Приготовление

    Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

    Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

    Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

    Оцените новые сочетания 🍏

    5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

    Ингредиенты

    • 200 г консервированного нута;
    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 огурец;
    • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
    • 150 г зернистого творога;
    • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

    Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

    Сделайте на обед или ужин 🥙

    6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

    Ингредиенты

    • 250 г свёклы;
    • 200 г зелёной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
    • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 125 г нежирного творога;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
    • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

    Приготовление

    Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

    Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

    Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

    На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

    Вдохновляйтесь 🥖

    7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

    Ингредиенты

    • 100 г риса;
    • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 щепотка шафрана — опционально;
    • ¼ чайной ложки куркумы;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1 чайная ложка лукового порошка;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 100 г феты;
    • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 щепотка паприки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
    • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
    • 100 г салатной зелени (любой микс).

    Приготовление

    Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

    Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

    Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

    На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

    Удивите всех 🧀

    8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

    Ингредиенты

    • 4–5 крупных картофелин;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 луковица;
    • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
    • 120 мл обезжиренного йогурта;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

    Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

    Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

    В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Возьмите на заметку 🥔

    9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

    Ингредиенты

    • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
    • ½ луковицы;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 150 г майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонной цедры;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
    • соль и перец — по вкусу;
    • ⅛ чайной ложки табаско.

    Приготовление

    Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

    Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

    Поэкспериментируйте 🍲

    10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 4 картофелины;
    • 4 свёклы;
    • 4 моркови;
    • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    • 1 луковица;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 250 мл майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

    Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

    Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

    На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

    Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

    Читайте также: