Вегетарианские салаты из моркови рецепты


Давно обещали себе начать питаться правильно? Мечтаете об организации сбалансированного рациона? Реализовать эти планы, обеспечить поступление питательных элементов в организм способны вегетарианские салаты. Рецепты, представленные в публикации, помогут разнообразить меню. Сделать его не просто вкусным, но и «здоровым», полезным для поддержания красоты тела. Если у вас есть парочка любимых привычных рецептов, но хотелось бы попробовать новые сочетания, предлагаем дочитать публикацию до конца. Здесь представлены простые, но интересные миксы на основе овощей, трав, злаков. Вместе они создают отличный тандем, оцените скорее!

Овощной салат с киноа

Этот легкий микс станет замечательным гарниром к мясу или отличным самостоятельным ужином. Насладитесь им за трапезой во внутреннем дворике, вдыхая ароматы летнего сада. Прелесть такого микса в том, что он хорошо сочетается с другими блюдами. И если вы ищите вкусные вегетарианские салаты, приготовьте блюдо, описанное ниже.

Для основы:

  • 1 стак. Киноа;
  • 1 головка ромейн;
  • 3 морковки;
  • 1 стак. Черри томатов;
  • По 2-3 веточки базилика, петрушки и лука зеленого, лимонного тимьяна.
  • Сыр пармезан для декорирования.

Для поливки:

  • 1/3 стак. масла;
  • 1 ч. л. нектара агавы;
  • 3 ст. л. воды теплой;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • лимон для сока;
  • Соль, перец;
  • Горсть листьев петрушки.

Готовим просто:

  1. Отварите киноа, как на любые другие вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото приготовления киноа бывают разные: варка в кастрюле, на пару, в мультиварке. Результат получится вкусным и воздушным. Главное – тщательно промыть крупу, чтобы она не горчила.
  2. Чтобы получить насыщенный ореховый привкус, киноа стоит поджарить на сухой сковороде. Периодически помешивайте, чтобы зерна равномерно прогрелись и не подгорели. Затем залейте крупу 2 стаканами воды и отварите на слабом огне до полного впитывания жидкости. После выключения огня оставьте крупу в кастрюле под крышкой на 5 минут. Затем вспушите вилкой и остудите.
  3. Ополосните овощи, промокните влагу.
  4. Порвите листья руками, как на другие простые вегетарианские салаты. Сложите в глубокую миску.
  5. Помидоры разрежьте пополам, добавьте к листьям.
  6. Морковь очистите, крупно порубите ножом или в комбайне несколькими импульсами. Добавьте кусочки в миску.
  7. Нашинкуйте зелень, добавьте в миску.
  8. Для соуса измельчите травы, сложите в чашу блендера.
  9. Очистите чеснок, разотрите, выложите в чашу блендера.
  10. Залейте жидкие компоненты, в том числе выдавите сок из лимона.
  11. Пюрируйте массу, полейте салат, перемешайте, подавайте или храните под крышкой.

Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо

Вас порадует универсальностью этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт можно готовить с брокколи вместо цветной капусты. Также вы можете добавить горсть семян подсолнечника или кедровых орехов.

Для основы салата:

  • 1 цветная капуста весом 0,9-1 кг.;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка красного перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • горсть вяленых помидор;
  • 120 гр. Сыра фета;
  • 1 авокадо;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 1-1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 стак. Булгура;
  • 1/3 стак. Оливок Каламата без косточек;
  • 4 горсти зелени (рукколы, шпината).

Для поливки:

  • 1/3 стак. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль.

Салат с цветной капустой, булгуром и авокадо

Готовим просто:

  1. Веганские простые салаты с цветной капустой лучше готовить, предварительно запекая соцветия. Разделите головку на порции, сбрызните маслом, красным перцем и солью.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите капусту.
  4. Запекайте около 35 минут до золотистого окраса.
  5. Для приготовления булгура разогрейте его на сухой сковороде, слегка обжарьте, периодически помешивая. Залейте 2 стаканами воды, приготовьте до полной готовности – полного впитывания влаги.
  6. Остудите капусту, приготовьте в блендере соус из указанных ингредиентов.
  7. Булгур смешайте с 2 зубками измельченного чеснока и соусом.
  8. Вегетарианские салаты, рецепты на большую семью удобнее готовить в объемной миске. Смешайте в такой запеченную цветную капусту, приготовленный булгур.
  9. Порежьте кольцами оливки, добавьте в миску с вялеными помидорами.
  10. Раскрошите в миску сыр фета и отожмите лимонный сок.
  11. Попробуйте и откорректируйте по необходимости содержание соли и перца.
  12. Очистите авокадо, порежьте пластинками.
  13. Разделите авокадо и зелень между четырьмя тарелками.
  14. На каждую порцию зелени сверху разложите булгур и цветную капусту. Подавайте немедленно.

Салат «Яркое настроение»

Даже когда у вас есть простые ингредиенты, они способны стать настоящим шедевром на вашей тарелке. Возьмите доступную капусту, богатую антиоксидантами, смешайте ее с морковью – знатным источником бета-каротина и сбрызните простой чесночной лимонной заправкой. Для получения дополнительной текстуры и пикантного аромата, добавьте в смесь немного поджаренных семян. Та да! У вас получится вкусный вегетарианский салат, рецепт которого готовится просто, а результат наполняет свежим вкусом и удивительной пользой для здоровья.

Для основы:

  • ¼ головки белой капусты среднего размера;
  • ¼ головки фиолетовой капусты среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 10 веточек петрушки (примерно);
  • ¾ смеси семян тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

Для поливки:

  • Зубок чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1/3 оливкового (подсолнечного) масла;
  • Соль по вкусу.

Салат «Яркое настроение»

Готовим просто:

  1. Если вы предпочитаете вкусные вегетарианские салаты, рецепты с фото которых простые, но вкусные, обязательно приготовьте этот. Для удобства используйте большую миску, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Нашинкуйте мелко капусту двух видов.
  3. Морковь очистите, помойте. Натрите на тонкую терку, как для моркови по-корейски.
  4. Посолите слегка капусту, помните руками, чтобы слегка выделился сок.
  5. Добавьте морковь, перемешайте.
  6. Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте в миску.
  7. Подрумяньте семена на сухой сковороде. Остудите на тарелке, затем пересыпьте в миску.
  8. Приготовьте заправку на вкусный вегетарианский салат: в чаше блендера смешайте оливковое масло с соком лимона. Добавьте чеснок, тмин и соль и взбейте до полного смешивания.
  9. Полейте соусом салат, перемешайте. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще немного сока лимона.

Садовый салат из свежей кукурузы

Этот салат станет отличным решением для летнего меню. Он хорошо сочетается с жаренными блюдами, уравновешивает более тяжелые основные блюда. Приготовьте обязательно этот вкусный вегетарианский салат. Рецепт его приготовления прост, как и простая подача. Чтобы красиво презентовать блюдо, выложите его в маленькие стаканчики или формочки.

Для блюда:

  • 4 кукурузных початка или 3 стакана сырых кукурузных зерен;
  • 1 помидор;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • По 1-2 веточки базилика, укропа, мяты, петрушки и / или кинзы.
  • 100 гр. Редьки;
  • 1 перец острый (можно проигнорировать);
  • ¼ стак. Оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного красного уксуса;
  • ½ ч. л. соли или по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. Сыра фета;
  • Молотый черный перец по вкусу.

Садовый салат из свежей кукурузы

Готовим просто:

  1. Вкусные вегетарианские салаты с зернами кукурузы всегда воспринимаются «на ура». Все потому, что зерна наделяют блюдо приятной натуральной сладостью, которая отлично балансирует с соленой заправкой.
  2. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Отварите кукурузу на протяжении нескольких минут до готовности. Откиньте в дуршлаг, остудите.
  3. Порежьте редиску кольцами.
  4. Помидор и огурцы порежьте кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
  7. Порежьте мелко острый перец.
  8. Готовьте вкусные вегетарианские салаты по рецептам с простыми заправками. В мерный стаканчик для жидкости или небольшую миску смешайте оливковое масло, уксус, растертый чеснок, соль и щепотку черного перца. Взбейте до смешивания, затем полейте заправкой салат.
  9. Выложите большую часть раскрошенного сыра фета. Аккуратно перемешайте.
  10. Выложите салат в большую салатницу горкой, сверху украсьте оставшейся фетой.

Свежий огуречный салат

Свежий хрустящий огурец, сливочный авокадо и простой соус на основе бальзамического уксуса – это блюдо приведет вас в восторг. Простой, но вкусный и питательный салат вы подадите, буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 4 средних корнишона;
  • 5 редисов;
  • горсть рукколы;
  • 2 помидоры;
  • 1 авокадо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 2 зубка чеснока.

Свежий огуречный салат

Очередность выполнения:

  1. Этот рецепт о том, как простые вегетарианские салаты становятся шедеврами кулинарии на вашем столе. Помойте овощи, промокните влагу.
  2. Нашинкуйте корнишоны кольцами или полукольцами.
  3. Черри разрежьте на 2-4 части;
  4. Рукколу нашинкуйте;
  5. Редис порежьте кольцами
  6. Очистите авокадо, порежьте ломтиками.
  7. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и растертый чеснок. Приправьте солью и перцем.

Французский салат из моркови

Французский салат из моркови — это тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Это блюдо покажется вам уроком сдержанности, когда вкус значительно ярче и богаче, чем вид. Из моркови вкусный вегетарианский салат, рецепт которого описан ниже, станет отличным вариантом гарнира к мясу на пикнике. А также хорошим перекусом с бутербродами, упакованными в ланч-боксе.

Для основы салата:

  • 500 гр. Моркови;
  • 70-100 гр. Зеленого лука;
  • 10 веточек петрушки;
  • 1,5 стакана приготовленного нута.

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • ½ или по вкусу тмина измельченного;
  • 2-3 зубка чеснока.

Французский салат из моркови

Готовим просто:

  1. Очистите, помойте морковь. Натрите корнеплод тонкими длинными полосками, как на другие вегетарианские салаты. Рецепты можно выполнять с помощью обычной терки или комбайна.
  2. Переложите морковь в среднюю миску.
  3. Залейте нут кипятком, оставьте на несколько минут.
  4. Чтобы приготовить заправку, взбейте все указанные ингредиенты в небольшой миске до полного смешивания.
  5. Вылейте заправку на морковную смесь и перемешивайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой оставьте морковь мариноваться при комнатной температуре. Займитесь дальше нутом. С бобовыми получаются сытные и питательные вкусные вегетарианские салаты. Рецепты с фото можно выполнять накануне.
  6. Слейте воду, залейте повторно крутым кипятком.
  7. Через несколько минут слейте воду, залейте опять кипятком. Варите до готовности около 50-60 минут на умеренном огне. За 20 минут до готовности посолите немного бобовые.
  8. Остудите нут, добавьте к моркови.
  9. Нашинкуйте зелень. Добавьте петрушку и зеленый лук в миску.
  10. Перемешайте хорошенько и подавайте.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Говорят, во Франции этот салат очень популярен — его можно встретить буквально на каждом шагу, а в супермаркетах он продается, как в наших «морковь по-корейски».

Рекомендуем вам попробовать наш рецепт сыроедческого Французского салата из моркови!

  • Морковь 2 кг
  • Горчица Дижонская 8 ч.л.
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Мёд цветочный 6 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Зелень петрушки 4 небольших пучков
  • Зеленый лук 20 перьев
  • Соль морская 1 ч.л.





Морковный салат с французской горчицей — очень интересное предложение на ужин. Быстрый рецепт и вкусный конечный результат — это самый простой способ описать этот салат

Вместо того что-бы возиться с морковкой, можно взять салат по корейски и просто добавить дижонской горчицы и зелени. Получится такой корейско-французский-микс. Очень вкусно. Тоже рекомендую попробовать!

Острый имбирь, лайм, ореховый соус поверх нарезанной на тонкие полоски морковью делает вегетарианский салат из моркови идеальным гарниром к вегетарианскому мясу. У этого салата освежающий кисло-сладкий вкус с нотками остроты и ароматом орешков кешью. Весь секрет в имбирно-лаймовом ореховом соусе, который просто идеально сочетается со сладкой морковью. Да и готовится салат моментально и не требует долгой подготовки к процессу приготовления. Этот морковный салат полюбят все, а полезные свойства моркови положительно отразятся на здоровье. Давайте об этом поговорим подробнее!


Морковь – является богатым источником каротина (провитамин А), витамина В1, витамина В2, витамина В3, витамина В6, витамина С, витамина Е, витамина К, минералов (калий, кобальт, железо, магний, медь, йод, фосфор). Этот чудесный корнеплод широко используются при гипо - и авитаминозах, для общего укрепления организма. В моркови огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварительной деятельности (благотворно влияет на функции поджелудочной железы и печени), регулирует углеводный обмен, улучшить пищеварение и устраняет запоры.

Морковь можно употреблять в любом виде. Самый простой способ – сырую. Она идеальна для добавления в вегетарианские салаты. Морковь прекрасно усваивается, не требуя варки. А также ее можно сварить, пожарить или потушить, добавить в суп или в тушеные блюда. Морковь – прекрасный продукт для детского питания.

Морковь также богата антиоксидантами – источником молодости, здоровья и долголетия.

Морковь получает свой характерный и яркий оранжевый цвет от бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Недостаток витамина А может привести к ухудшению зрения и так называемой «куриной слепоте». Для восстановления и поддержания зрения, витамина А просто необходим. Но морковь полезна в меру! Чрезмерное ее употребление может привести к гиперкаротинемии – переизбытку каротина в организме, что приводит к окрашиванию кожных покровов в оранжевый цвет. А также нельзя забывать и о передозировке витамина А, который в чрезмерном количестве, может нанести вред печени.

Но пугаться не стоит, главное не есть морковь в слишком больших количествах.

Ингредиенты:

  • 5 больших моркови, очистите и нарежьте соломкой (для этих целей прекрасно подойдет терка для корейской моркови);
  • 1/3 стакана жареных орехов кешью;
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.

  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

Сложите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и смешайте вместе до получения однородной массы.

В большую сервировочную миску положите морковь, а сверху полейте соусом и все аккуратно перемешайте.

Посыпьте жареными орешками кешью и кинзой.

Все! Можете подавать вкусный и полезный вегетарианский салат из моркови!

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.


Салат из говядины с корейской морковью

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с мар.


Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к морков.


Марокканский салат из моркови с тмином

Интересный рецепт салата из моркови с тмином существует в марокканской кухне. Набор продуктов для салата минимальный. Достаточно нескольких сладких морковок, которые крупно нарезают и бланшируют, и пряной масляной заправки. Продукты в рецепте расчита.


Салат из батата, моркови и семян подсолнечника

Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты). Благодаря батату, который содержит .


Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ - это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.


Сладкий салат с морковью и яблоками

Сладкие салаты можно приготовить, используя не только фрукты, но и овощи. Для заправки подойдут практические любые кисло-молочные продукты (сметана, йогурт, сливки), а также жидкий мед или лимонный сок с сахаром. Нарезать продукты для салата необходи.


Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата - морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее - красный жгуч.


Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой - самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо или рыбу. Основа салата - короткие макароны (спиральки, перья или рожки), которые надо отварить до состояния аль денте, а затем сразу же промыть хол.


Салат из топинамбура с морковью и яблоком

Топинамбур очень полезное растение. На вкус он похож на капустную кочерыжку. Салат делать очень просто. На мой вкус ни соли, ни перца не надо. У салата свежий, чуть сладковатый вкус. Приятного! .


Салат морковный с орехами и чесноком

Такой морковный салат готовится быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. По желанию в салат можно добавить по вкусу сахар или заменить сметану йогуртом, майонезом или растительным маслом.


Салат из крабовых палочек и корейской морковки

Салат для любителей крабовых палочек, который готовится за считанные минуты. У меня морковь была островатая (переборщила с кайенским перцем), просилось что-то добавить для смягчения вкуса. Ну, хоть баночку кукурузы грамм в 100.


Салат фруктово-овощной

Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

раздел: Салаты из моркови


Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови


Салат с курицей и морковью

Чтобы приготовить теплый салат с курицей и морковью овощи предварительно измельчают и пассерую на масле до полной готовности. Курицу (куриные бедрышки, грудку или филе) отваривают в подсоленной воде, а затем разбирают на волокна. В рецепте салата исп.

раздел: Салаты из курицы


Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня


Салат из моркови, кураги и лимона

морковь, курага, лимон, сметана, зелень петрушки, сахар

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат свекольно-морковный с орехами

свекла сырая, морковь сырая, орехи, чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы, Салаты из моркови


Салат морковный с орехами

морковь, очищенные грецкие орехи, сметана

раздел: Салаты из моркови


Салат из моркови с крыжовником

морковь, крыжовник, мед

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из моркови


Салат из моркови и апельсинов

морковь, апельсины, лимон, мед

раздел: Салаты из моркови


Салат c морковью и редькой

редька, морковь, уксус, растительное масло

раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови


Салат из моркови с черносливом

морковь, чернослив, сметана, сметана, соль

раздел: Салаты из моркови


Салат с морковью и орехами кешью

морковь, красный сладкий перец, орехи кешью, соль, йогурт или сметана, топленое или растительное масло, семена черной горчицы, кинзы или петрушки

Острый имбирь, лайм, ореховый соус поверх нарезанной на тонкие полоски морковью делает вегетарианский салат из моркови идеальным гарниром к вегетарианскому мясу. У этого салата освежающий кисло-сладкий вкус с нотками остроты и ароматом орешков кешью. Весь секрет в имбирно-лаймовом ореховом соусе, который просто идеально сочетается со сладкой морковью. Да и готовится салат моментально и не требует долгой подготовки к процессу приготовления. Этот морковный салат полюбят все, а полезные свойства моркови положительно отразятся на здоровье. Давайте об этом поговорим подробнее!


Морковь – является богатым источником каротина (провитамин А), витамина В1, витамина В2, витамина В3, витамина В6, витамина С, витамина Е, витамина К, минералов (калий, кобальт, железо, магний, медь, йод, фосфор). Этот чудесный корнеплод широко используются при гипо - и авитаминозах, для общего укрепления организма. В моркови огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварительной деятельности (благотворно влияет на функции поджелудочной железы и печени), регулирует углеводный обмен, улучшить пищеварение и устраняет запоры.

Морковь можно употреблять в любом виде. Самый простой способ – сырую. Она идеальна для добавления в вегетарианские салаты. Морковь прекрасно усваивается, не требуя варки. А также ее можно сварить, пожарить или потушить, добавить в суп или в тушеные блюда. Морковь – прекрасный продукт для детского питания.

Морковь также богата антиоксидантами – источником молодости, здоровья и долголетия.

Морковь получает свой характерный и яркий оранжевый цвет от бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Недостаток витамина А может привести к ухудшению зрения и так называемой «куриной слепоте». Для восстановления и поддержания зрения, витамина А просто необходим. Но морковь полезна в меру! Чрезмерное ее употребление может привести к гиперкаротинемии – переизбытку каротина в организме, что приводит к окрашиванию кожных покровов в оранжевый цвет. А также нельзя забывать и о передозировке витамина А, который в чрезмерном количестве, может нанести вред печени.

Но пугаться не стоит, главное не есть морковь в слишком больших количествах.

Ингредиенты:

  • 5 больших моркови, очистите и нарежьте соломкой (для этих целей прекрасно подойдет терка для корейской моркови);
  • 1/3 стакана жареных орехов кешью;
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.

  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • щепотка кайенского перца;
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натертого;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

Сложите все ингредиенты для соуса в небольшую миску и смешайте вместе до получения однородной массы.

В большую сервировочную миску положите морковь, а сверху полейте соусом и все аккуратно перемешайте.

Посыпьте жареными орешками кешью и кинзой.

Все! Можете подавать вкусный и полезный вегетарианский салат из моркови!

Читайте также: