Слоеный салат с селедкой и свеклой

Удачное сочетание солёной сельди и сладковатой свеклы нравится многим. Недаром всеми любимый салат «Селёдка под шубой» много лет являлся неизменным атрибутом праздника. Но от традиций можно немного отойти и поэкспериментировать. Приготовьте слоёный салат из сельди и овощей – вам понравится.


Ингредиенты для слоёного салата со свеклой, сельдью и сыром:

  • Солёная или маринованная сельдь – 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. ложки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль и специи – по вкусу

Рецепт приготовления слоёного салата со свеклой, сельдью и сыром

1) Картофель отварите «в мундире». Для этого нужное количество картофеля хорошо вымойте и положите в подсоленную горячую воду, поставьте на огонь. Вариться картошка будет примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней. Готовность проверяйте при помощи вилки. После того, как картошка сварилась, её нужно остудить в холодной воде (это позволит вам очень легко снять кожуру с картофеля), а затем натереть на крупной тёрке.


2) Свеклу большого размера хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только свекла закипит, поставьте таймер на 15 минут. После истечения этого времени опустите свеклу в холодную воду и остудите. Удивительно, но свекла будет уже готова. Очистите её от кожуры, а затем натрите на крупной тёрке.


3) Солёную сельдь нужно выпотрошить, снять шкуру, удалить кости и готовое филе мелко порубить.


4) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.


5) Сыр натрите на тёрке, предварительно хорошо охладив его. Проверьте сами – охлаждённый сыр гораздо легче натереть на тёрке, чем тёплый.


6) Морковь в этом салате используется в сыром виде. Сначала хорошо промойте её, затем высушите салфеткой и очистите от кожуры. Подготовленную морковь натрите на мелкой тёрке, подставляя её к зубьям боком. Тогда получатся длинные брусочки, как у моркови по-корейски, только тоньше.


7) Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора формировать наш слоёный салат. Первым слоем кладём натёртую картошку. Предварительно перемешайте её с небольшим количеством сметаны (или майонеза). Сверху также положите сметану.


8) Несколько зубчиков чеснока очистите от кожуры и продавите через пресс. Чесночную кашицу добавьте к натёртой свекле. Сюда же добавьте столовую ложку сметаны и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите на картофель вторым слоем.


9) Затем положите порубленную селёдку.


10) Затем слой измельчённого лука.


11) Морковь смешайте с натёртым сыром и столовой ложкой сметаны. Положите на лук, это самый верхний слой салата.


12) Украсьте салат зеленью, дайте ему настояться несколько часов и подавайте на стол.


Описание рецепта — Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой:

Вкусный и простой по составу ингредиентов салат с солёной сельдью, твёрдым сырой и свеклой выглядит особенно эффектно благодаря своей слоёной подаче. Именно это превращает его в нарядный праздничный салат, способный стать украшением любого торжественного стола. Чтобы салат был идеальным по вкусовым характеристикам, ему нужно дать время настояться и пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа- тогда он будет сочным, гармоничным и… останется воздушным- слоёные салаты этом славятся! Только не прижимайте слои ингредиентов при промазывании их майонезом. А чтобы салат был ещё более нежным, ингредиенты можно натереть не на крупной тёрке, а на мелкой- экспериментируйте;) Если у вас нет формовочного кольца- не беда, можно воспользоваться бортиком от разъёмной формы небольшого диаметра!

Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления слоёного салата с сельдью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, морковь, фиолетовый или красный лук, твёрдый сыр, свёкла, куриные яйца, картофель, майонез, петрушка, соль.


Отвариваем овощи, необходимые для приготовления салата, и яйца. Когда овощи и яйца остынут, очищаем картофель, свёклу и морковь от кожуры, а яйца- от скорлупы.


На плоскую тарелку устанавливаем формовочное кольцо-бортик, диаметр 16 см. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем нижним слоем салата.


Поливаем картофельный слой тонкой струйкой майонеза по всей площади слоя, посыпаем небольшим количеством соли.


Красный или фиолетовый лук чистим (или же обычный репчатый), нарезаем маленькими кубиками и выкладываем следующим слоем. Поливаем слой лука майонезом.


Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кубиками и выкладываем на слой из лука. Поливаем и рыбный слой майонезом.


Далее следует слой из двух натёртых на крупной тёрке яиц и одного яичного белка (желток этого яйца нам понадобится чуть позже).


Слой из яиц поливаем майонезом и выкладываем на него морковь, натёртую на крупной тёрке. Три кружочка моркови откладываем для украшения салата.


Морковный слой, как и предыдущие, поливаем струйкой майонеза. Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке. Поливаем и его майонезом.


Последним слоем салата будет свёкла, также натёртая на крупной тёрке. Предварительно отрезаем от свёклы небольшую часть- она пригодится нам для украшения салата.


А теперь смазываем щедрым слоем майонеза свекольный слой.


Поверхность салата засыпаем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее яичным желтком и ставим его в таком виде, не снимая кольца, в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он как следует пропитался.


Из оставленной свёклы вырезаем три цветочка, а небольшой кусочек протираем через ситечко для получения свекольного пюре и подкрашиваем им две ложки майонеза.


Когда салат пропитается и настоится, достаём его из холодильника, смазываем поверхность свекольным розовым майонезом, снимаем бортик и украшаем свекольно-морковными цветами, а также листиками петрушки.


Слоёный салат с солёной сельдью, сыром и свёклой готов!


Подавайте красивый и вкусный слоёный салат с сельдью к столу.


Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит ваше повседневное меню. Любителям салатов с сельдью он понравится особенно.
Приятного аппетита!

суббота, 18 октября 2014 г.


Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную “Сельдь по шубой”, однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы. Кстати, рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой довольно прост, да и набор продуктов не отличается высокой стоимостью. Его можно приготовить для повседневного стола или подать на праздник – он имеет привлекательный пурпурный оттенок.

Если вы заранее отварите свеклу, куриные яйца и подготовите филе сельди, на приготовление этого вкусного салата у вас уйдет минимум времени. Вдобавок, можно использовать уже готовое филе, но по моему мнению целая бочковая соленая селедка гораздо вкуснее и ароматнее готового рыбного продукта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт салата со свеклой, сыром и селедкой входят такие ингредиенты: сельдь соленая, свекла (у меня одна очень крупная), яйца куриные, лук репчатый (отлично подойдет фиолетовый), сыр твердый, майонез. Кроме того, для маринования лука нам понадобится вода холодная кипяченая, столовый уксус, сахар и соль.


Для начала поставим вариться свеклу и яйца. Затем очищаем репчатый лук, нарезаем его мелким кубиком. Делаем маринад: смешиваем с водой уксус, саха и соль до растворения кристалликов. Заливаем маринадом лук и даем ему пропитаться около получаса.


Дальше нарезаем средним кубиком сыр. Сильно крупно или наоборот мелко не надо - примерно со стороной 5-7 мм.


Сельдь очищаем, потрошим, удаляем кости, а филе нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.


Яйца отварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем средним кубиком, размером с сырные.


Вот уже и свекла готова – проверяем ее просто: прокалываем ножом или вилкой. Если в середине корнеплод мягкий, значит дальше варить не нужно. Остужаем свеклу, очищаем от кожицы и аналогично нарезаем средними кубиками.


Все ингредиенты кроме лука перекладываем с большую миску. Лук отжимаем от маринада и также добавляем к остальным продуктам. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.


Остается лишь заправить салат со свеклой, сыром и селедкой майонезом. А еще лучше, если разбавить его пополам сметаной – так соус получится нежнее и более полезный.


Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат и украсив свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!

Все доброго времени суток! Череда праздников почти закончилась, и всем уже, наверное, порядком надоели классические салаты для праздничного стола. Одним из них традиционно важное место занимает селёдка под шубой. Есть множество интерпретаций и вариантов готовки, их вы можете прочитать на моём блоге. Но сегодня я планирую рассказать вам об очень интересном рецепте, в котором присутствуют почти все стандартные ингредиенты, как в "шубе". Но готовится такая закуска гораздо проще и быстрее, да и на вкус получается фантастической.


Здесь не будет слоёв, благодаря этому на готовку вы потратите совсем немного времени. На вкус салат получается довольно необычным. Яблочко придаёт свежесть, лимончик необходимую кислинку. И несмотря на то что на первый взгляд кажется, будто такие продукты не сочетаются друг с другом, на самом же деле они идеально дополняют вкусовой ансамбль блюда. В общем, здесь всё гармонично и вкусно соединяется вместе.

Поэтому если у вас скоро планируется встреча гостей, и вы уже не знаете, чем их угощать, так как салат из курицы и ананаса, гранатовый браслет, мимоза и прочие уже так приелись. Поэтому забирайте этот рецепт себе в копилку, он действительно выручит вас и удивит ваших близких. Уверена, они будут пытаться рассмотреть, из чего же приготовлено блюдо, и хвалить вас за такой кулинарный опыт.

Селедка и свекла с майонезом, но не шуба, а гораздо вкуснее

Если следовать рецепту и украшать таким же образом, как я, то получается очень эффектное и праздничное блюдо. Такая закуска сразу же привлечёт внимание ваших гостей и займёт центральное место на столе среди прочих яств.

Для приготовления этого простого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г филе сельди;
  • 300 г свеклы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 квашеных или солёных огурца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп или любая другая зелень для украшения.


Самих ингредиентов нам нужно не так много, но из них получается целая салатница. Но, я уверена, что эта закуска просто "улетит" со стола со скоростью света, ведь такого многие ещё просто не ели.

Простой и очень вкусный салат с селедкой и свеклой (не под шубой)

1. Сначала отвариваем картофель в мундире и свеклу. После чего даём плодам остыть и чистим их от шкурки.

Свекла варится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, можно сырой овощ очистить от кожуры, поместить его в пакет, который необходимо завязать и сделать в нём несколько отверстий. Положить на тарелку и готовить в микроволновке при 500 вт 5 минут. Затем достать и оставить остужаться. Этот простой способ варки можете брать на заметку и для других салатов.

2. Картошку нарезаем мелким кубиком и отправляем в ёмкость, где будем смешивать продукты.


3. Яблоко моем, чистим от кожуры и также режем, как и картофель. Сбрызгиваем его одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы избежать потемнения в блюде. Отправляем в салатницу.



4. Филе сельди и репчатый лук измельчаем таким же образом. Смешиваем с остальными ингредиентами.

Предварительно очистите рыбу от косточек, если они будут.



5. Заправляем салат майонезом и перекладываем его в овальное блюдо. Сверху делаем параллельные бороздки, как на фото. При необходимости солим всё по вкусу.



6. Теперь приступаем к украшению. Для этого нарежем мелко свеклу и польём её смесью, которая состоит из лимонного сока, масла, сахара и соли.


Выкладываем свеклу в бороздки на поверхности. Это уже выглядит красиво. Но для ещё большей яркости мы также посыпем пустые промежутки мелконарезанным укропчиком.


Вот такое яркое и эффектное блюдо в итоге получается! Вкусный и недорогой салат, который скрасит любой праздник и произведёт "вау" эффект.


Как вам такой рецепт закуски из селёдки и свеклы? Правда ведь, это поинтереснее и попроще многих известных нам кушаний?


Салат с авокадо, сельдью и свеклой

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Все нарезать мелкими кубиками.


Свекольный салат с сельдью

Горошек зеленый - 150 г

Картофель - 4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.


Простой салат со свеклой

Соль, перец - По вкусу

Свекла - 2 Штуки

Сельдь - 200 Грамм

Яблоко - 0,5 Штуки

Растительное масло - 75 Миллилитров

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Мед - 1 Чайная ложка

Горчица - 1 Ст. ложка

Нарежьте вареную свеклу соломкой.

Также порежьте яблоко.


Селедочка под шубой

картофель - 3 шт.

Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.


Салат со свеклой и сельдью

Сок лимонный - 1/2 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 50-75 мл

Горчица - 1 ст. л.

Сельдь - 200-250 г

Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

Яблоко так же режем соломкой.

Селёдку - тонкими пластинками.

Лук - тонкими полукольцами.


Салат "Сельдь под шубой"

Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

Лук нарезать кубиками, ошпарить.

Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Капусту промыть, отжать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

1 слой - капуста.


Салат с сельдью и свеклой

1 филе herring или сельди

1 маленькая фиолетовая луковица

1 маринованный огурец

2 -3 ложки жирных сливок

1/2 зеленого яблока

Соль, черный перец

1 вареная свекла

Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

Все остальные компоненты мелко нарезать.

Приправить по вкусу.


Салат из сельди с овощами и яблоком

Яблоко - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Свекла - 1 штука

Маринованные огурцы - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 3 штуки

Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.


Израильский салат с сельдью

Белое сухое вино - 100 мл

Свекла - 1 штука

Бренди - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Макароны - 200 г

Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.


Салат с селедкой и грибами

Майонез - По вкусу

Свекла - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Сельдь - 1 Штука

Грибы маринованные - 150 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

Также поступите с морковью.


Салат "Сельдь под шубой"

Варим свеклу, морковь, картофель.

Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

Овощи чистим и трем на средней терке.


Салат с сельдью "Под парусом"

Сметана - 2 ст. л.

Сельдерей черешковый - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут

Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук - кубиками

Добавить рис, рубленный укроп.


Салат из сельди и свеклы

Яйцо перепелиное - 5 шт

Лук красный - 0.5 шт

Листья салата - 1 пуч.

Горчица - 0.5 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

Порезать лимон дольками

Почистить лук, порезать кубиками.


Загадочный салат "Сельдь под шубой"

Яйцо куриное - 2 шт

Белорыбица - 100 г

Картофель - 2 шт

Майонез - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт

Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.


Канапе со свекольным салатом и сельдью

Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

Филе сельди нарезаем на ломтики.


Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

Свеклу отварите, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.


Салат "Сливочная сельдь под шубой"

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


Ленивая селедка под шубой

Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.


Нежный салат с сельдью и свеклой

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами".

Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).


Салат "Сельдь под шубой"

Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

Мелко режем лук.

Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Многие обожают сельдь под шубой, но не всем нравится долгий и хлопотный процесс приготовления данного салата. Хочется чего-то похожего, с таким же вкусом, но при этом, чтобы всё было быстро и просто. В таком случае предлагаю воспользоваться одним интересным рецептом селедка со свеклой.

В данной статье вы узнаете, как приготовить салат с селедкой, свеклой, маринованным огурцом и картофелем. Почти те же ингредиенты, но это будет не «шуба», так как салат делается вперемешку.


При желании его можно особым образом подать, как-то украсить, и такой салат прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. А самое главное, что на основе этого рецепта можно создать огромное количество не менее вкусных сочетаний, на любой вкус и цвет.

Селедка со свеклой салат

Сельдь здесь потребуется соленая (она же маринованная, слабосоленая и т.д.). Можно взять парочку тушек, которые придется разделать, но если хотите попроще и побыстрее, берите уже готовое филе сельди (цельное или нарезанное кусочками).


Заправлять салат будем обычным майонезом. При желании можно дополнить майонез горчицей, некоторые смешивают растительное масло с горчицей, тоже получается по-своему вкусно.

  • Филе сельди – 200-300 г.
  • Отварная свекла – 2 шт.
  • Отварной картофель – 2-3 клубня.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Маринованный огурец – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Майонез – 3-5 ст. ложек;
  • Репчатый лук – по желанию;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль и перец – по вкусу;

Приготовление салата со свеклой и селедкой

Для удобства овощи и яйца нужно заранее сварить и остудить. Далее чистим картошку и свеклу от кожицы, а яйца – от скорлупы. Переходим к рыбе.

Филе осматриваем на наличие костей, чтобы потом в салате ничего не попадалось. Проверяем не осталось ли где чешуек и т.д. Режем филе сначала вдоль, а потом поперек. По итогу получатся аккуратненькие кусочки. Складываем в салатник.


Далее тонко нарезаем маринованный огурец. В данном примере один крупный огурец, если у вас мелкие, то их может потребоваться 2-4 штуки. Режем кубиками или соломкой, перекладываем к сельди.


Теперь нужно нарубить небольшими кубиками картошку и яйца (прям желтки вместе с белками). Отправляем их в ту же чашку к нарезанной селедке.


Осталась свекла. Аналогично ее нарезаем, слегка отделяем кусочки от выделившегося сока, затем перекладываем их к остальным ингредиентам. Солим по вкусу и перчим, немного перемешиваем.


Теперь нужно заправить селедочный салат майонезом. Количество зависит от ваших предпочтений, обычно хватает нескольких столовых ложек.

Тщательно перемешиваем. Можно подавать в таком виде, а можно уложить горочкой в красивую тарелку, посыпав сверху рубленым свежим укропом.


Просто, ничего лишнего, но так вкусно! Отличный салат на любой случай.

Как еще можно сделать салат из селедки и свеклы

Здесь несколько коротеньких заметок, рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и внешний вид подобного салата.

  • Кроме картофеля вы можете добавить еще и отварную морковь. Любители всего хрустящего и пикантного могут положить готовую морковь по-корейски.
  • Добавьте какие-нибудь консервированные бобы. Зеленый горошек, белая фасоль, к примеру. С ними салат станет питательнее и вкуснее.
  • Как уже говорилось выше, в качестве заправки (вместо майонеза) можно использовать душистое растительное масло, смешанное с ложкой горчицы. Сюда же не помешает подсыпать для аромата немного черного перца.
  • Используйте свежую зелень. Укроп, зеленый лук, петрушка – выбирайте, что больше вам по вкусу.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в со ц. сетях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт
  • Филе сельди малосоленой 1 шт
  • Свекла 1-2 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 5-6 ст.ложек
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Отваренный в мундире картофель натереть на терке. Это будет первый слой нашего салата.


Вторым слоем мелко режем и укладываем селедку. Сверху посыпаем измельченным репчатым лучком.



Далее идет слой натертой отваренной свеклы.


Затем идет слой натертого белка. Желтки откладываем в сторону, т.к. они нам понадобятся в конце приготовления.
Смазываем майонезом.


Теперь идет слой натертой отваренной морковки.


И снова слой сельди. Смазываем майонезом.
Слои по желанию можно повторить.


Когда все слои уложены, смазываем обильно майонезом и распределяем его равномерно ложкой.


Затем посыпаем свеклой и тоже распределяем ложкой.


В конце посыпаем салат натертым желтком.
Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались.


Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Оригинальный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол.

    1 час Порций 2 Не сложно

Селедка, а точнее филе сельди, является одним из самых популярных продуктов для приготовления салатов. Первым на ум приходит, конечно же, салат «Селедка под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления, в которых неизменным ингредиентом является отварная свекла. Наш рецепт – без присутствия свеклы.

Предлагаем вам сделать слоеный салат с селедкой, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает популярной селедке под шубой. Вкусовой тон рыбному салату задает, безусловно, филе сельди. Помимо этого ингредиента в салате присутствуют отварные куриные яйца, отварной картофель, яблоко и репчатый лук. В качестве заправки для слоеного салата берется майонез.

Для украшения готового слоеного салата с сельдью можно взять свежую зелень. Блюдо можно приготовить в одном общем подходящем салатнике или же подать его порционно в креманках.

Пошаговый рецепт


Заранее отвариваем для слоеного салата картофель и куриные яйца. Причем, картофельные клубни следует варить, не срезая кожуру – «в мундире», немного приправив солью. Отварные ингредиенты поставить прямо в кастрюльке под струю холодной воды. Данный кулинарный прием позволит очистить продукты для салата без проблем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно будет приступать к формированию слоеного рыбного салата. Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля. Этот слой смазываем майонезом.


Следующий слой – рыбный. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки. Распределяем рыбную нарезку ровным слоем по картофельному ряду. Смазывать рыбный слой не нужно.


Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Покрываем луковым слоем ряд из сельди. Слой смазываем майонезом.


Очищаем куриные яйца. Сначала нам понадобятся только белки. Натираем их, выкладываем слой, который покрываем майонезом.


Яблоко (лучше взять зеленое) измельчаем аналогичным образом, т.е. на терке. Выкладываем яблочный слой. Его также сдабриваем майонезом.


Оставшиеся куриные желтки натираем на яблочный слой (терку используем с маленькими ячейками). Этот слой не смазываем.


Слоеный салат с селедкой практически готово. Желательно, чтобы он пропитался, поэтому лучше его на часик убрать на полку холодильника. При подаче слоеный салат с селедкой можно украсить веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.


В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

  1. Маленькие секреты вкусного салата
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат со свеклой и селедкой
  4. Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

    Читайте также: