Снеговики из салата с крабовыми палочками


Для оригинального стола, нужно подобрать оригинальное блюдо, тогда все гости еще долго будут вас нахваливать. Или же можно обычное блюдо подать необычным образом. Вот, например, салат из крабовых палочек выглядит совсем не как обычный салат, а воплотился в виде снеговиков. Сделайте сюрприз для своих детишек и их маленьких гостей!



Веселые снеговички. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 яйца,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 100 г отварного риса,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 3 ст. ложки майонеза или густой сметаны,
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть и мелко нарубите. Крабовые палочки натрите на крупной терке. Яйца перемешайте с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Посолите и добавьте майонез или сметану. Все хорошо перемешайте (должна получиться суховатая масса).
  2. Из получившейся массы сформуйте несколько шариков (большой, маленький, самый маленький). Каждый обваляйте в кокосовой стружке и скрепите между собой, чтобы получилась фигурка снеговика.
  3. Сделайте глазки, ротик (можно вырезать из маслин), ведро на голову (морковь) или шляпу из черного хлеба.

    03.11.2017 17.04.2020


  • вареный рис — 2 ст.
  • вареные яйца — 4-5 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 200 г
  • майонез — 300 г
  • чеснок — 3 зубца
  • плавленый сырок — 1 шт.

Для украшения:

Приготовление

Белки отделите от желтков и натрите на терке по отдельности.



Сыр и плавленый сырок тоже натрите на терке.



Крабовые палочки порежьте кубиками.

На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса), посолите, смажьте майонезом.



Вторым слоем — крабовые палочки, также смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите измельченный желток.



Желток посыпьте твердым сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.

Приготовьте ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом.



Из полученной смеси слепите четыре шарика и разложите их на соответствующие места.

Посыпьте всего снеговика тертым белком.



Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.

    03.11.2017 17.04.2020


  • вареный рис — 2 ст.
  • вареные яйца — 4-5 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр — 200 г
  • майонез — 300 г
  • чеснок — 3 зубца
  • плавленый сырок — 1 шт.

Для украшения:

Приготовление

Белки отделите от желтков и натрите на терке по отдельности.



Сыр и плавленый сырок тоже натрите на терке.



Крабовые палочки порежьте кубиками.

На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса), посолите, смажьте майонезом.



Вторым слоем — крабовые палочки, также смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите измельченный желток.



Желток посыпьте твердым сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.

Приготовьте ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом.



Из полученной смеси слепите четыре шарика и разложите их на соответствующие места.

Посыпьте всего снеговика тертым белком.



Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.

Оригинальное оформление салатов в форме снеговиков в дни зимних праздников приобретает все большую популярность. Предлагаем рецепт салата с крабовыми палочками «Снеговик». Не обязательно из всей салатной массы лепить снеговиков. Достаточно 1-2 снеговика на блюдо на страже вкусных «снежных» шаров.


- крабовые палочки – 100 г

- консервированная кукуруза – 400 г

- рис вареный – ½ стакана

- майонез – по надобности

Для декорации:

- ломтики помидора для шапок и носа

- зернышки черного перца для глаз

- фрагменты черной маслины для рта

- зелень петрушки для украшения

Готовим салат с крабовыми палочками «Снеговик»

1. Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Из банки кукурузы слейте рассол.

2. Соедините отваренные яйца, рис, кукурузу и крабовые палочки. Пропустите все продукты вместе через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и снова перемешайте.

3. Майонеза не добавляйте слишком много, чтобы масса салата не расплылась. Добавляйте столько, чтобы ингредиенты держались в куче.

4. Из приготовленной массы салата сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. На большое плоское блюдо уложите шарики-снежки. Между снежками сформируйте 2-3 снеговика, собрав их из трех шариков разного размера.

5. Перед тем как установить голову, вставьте нос (помидор или кусочек моркови) и глаза, оденьте на нее шапку из помидора.

6. Пространство между шариками-снежками на блюде посыпьте кокосовой стружкой и украсьте зеленью петрушки по своему усмотрению.

7. Готовый салат с крабовыми палочками «Снеговики» подайте на стол как забавную и вкусную закуску.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

• Оформить снеговиков дополнительными аксессуарами и украсить блюдо вы можете и по своему усмотрению, как подсказывает фантазия.

• Состав салата тоже может быть изменен на ваш любимый, из которого удобно скатать шарики.

Новый год - это веселый, волшебный и долгожданный праздник. И каждая хозяйка очень хочет порадовать и удивить всех своих гостей, в особенности маленьких. Все любят лепить снеговичков, поэтому в этом году я решила налепить съедобных снеговиков, а детки мне с удовольствием помогали.

Рецепт очень простой и многим может напомнить крабовый салат, но с хорошим оформлением кушать приятней вдвойне.

Для начала нужно отварить рис.


А также яйца и морковь.

Отваренный рис всыпать в любую удобную емкость, у меня это кастрюля.

Туда же покрошить на терку яйца.


У нескольких палочек нужно срезать красный верх, чтобы получились такие вот полосочки. В будущем они станут шарфиками для снеговичков.


Оставшиеся палочки нарезаем или, как яйца, натираем на терку и отправляем в нашу кастрюльку.


Натираем половину сыра (вторая половина понадобится нам для украшения).


Также высыпаем в емкость, туда же добавляем майонез и перемешиваем.


Теперь можно приступать к формированию самих снеговичков.

Для начала натираем на мелкой терке оставшийся сыр.

Затем отделяем от общей массы 4 больших комка для нижней половины туловища снеговиков.

И в каждый комок кладем по одной оливке.


Обваливаем в сыре и кладем на тарелку, на которой мы будем подавать закуску на стол.


Из оставшегося количества массы формируем четыре комка поменьше, также обваливаем в сыре и кладем поверх больших комков.


Из вареной морковки вырезаем ведерки и носики и приделываем к нашим снеговичкам.


Из красных частей крабовых палочек делаем шарфики.


Оставшуюся оливку разрезаем на маленькие кусочки - это будут глаза и пуговицы.


Оставшимся сыром посыпаем снеговичков, как снежком. И, вуаля! Закуска готова!


Можно подавать к столу!


Закуска получается очень вкусной и интересной, и нравится и детям, и взрослым.

-Ссылки

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • ЗАГОТОВКИ (284)
  • Салаты (99)
  • Варенье (71)
  • Консервирование (51)
  • Грибы (18)
  • Компоты (13)
  • Сушка (5)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
  • Народные медицина (68)
  • Здоровье (47)
  • Маникюр, макияж (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
  • Изделия из ПЭТ (141)
  • Цветы из ПЭТ (49)
  • БижуТария (25)
  • полиэтиленовые пакеты (5)
  • ДЕКУПАЖ (135)
  • МК по декупажу (46)
  • Картинки для декупажа (29)
  • Видео мк по декупажу и декору. (5)
  • Декупаж (56)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (85)
  • Видео (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (61)
  • Мясные блюда (30)
  • Пироги (27)
  • Супы (13)
  • Овощи (8)
  • Картофель (4)
  • сборник рецептов (3)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Запеканки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
  • Хозяйке на заметку (40)
  • Интерьер (2)
  • Поделки (2)
  • ПАСХА (34)
  • Рукоделки пасхальные (22)
  • Рецепты (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
  • МУЗЫКА (13)
  • КОМП - ПОЛЕЗНОСТИ (11)
  • СВАДЬБА (3)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • Руны (3)
  • ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
  • (0)
  • ЛиРу (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
  • Постная выпечка (7)
  • Постные вторые блюда (46)
  • Постные первые блюда (9)
  • Постные рецепты разные (4)
  • Постные салаты, закуски (8)
  • РАЗНОЕ (16)
  • Молитвы (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
  • Выпечка (125)
  • Закуски. (88)
  • пирожки (68)
  • пироги (41)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Десерт (29)
  • Блюда из сыворотки (29)
  • Гарнир (19)
  • Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
  • Библиотека кулинара (12)
  • Вареники,пельмени (8)
  • Новогоднее меню (7)
  • Салаты овощные (6)
  • Ароматные пряности (6)
  • печенье (5)
  • Мультиварка (2)
  • Блины (87)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из курицы (199)
  • Блюда из мяса (217)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда из рыбы (39)
  • Блюда из творога и сыра (33)
  • Выпечка1 (96)
  • Гриль (2)
  • здоровье (5)
  • Каши (15)
  • Молочные и кисломолочные продукты (32)
  • Напитки алкогольные (34)
  • напитки(соки) (31)
  • Салаты (86)
  • Сладкие блюда (39)
  • Супы (70)
  • Торты1 (106)
  • Торты соленые (24)
  • Украшение салатов (21)
  • Хлеб (25)
  • Шашлык (23)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Цветы/ поделки (205)
  • Плетение из газет (126)
  • Украшения (125)
  • Обрядовые куклы и домовички (110)
  • Разное (98)
  • Новый год (96)
  • Бисероплетение (83)
  • Вязание крючком (52)
  • цветы из капрона (35)
  • Холодный фарфор (34)
  • Куклы (33)
  • Игрушки (31)
  • Упаковка: коробочки, баночки (30)
  • Мандалы (25)
  • сделай сам (17)
  • Куклы из капрона. МК (16)
  • Обереги и талисманы. (12)
  • Поделки из CD дисков (11)
  • Вязание спицами (11)
  • Бантики (8)
  • Плетение из соломки (7)
  • Оформление зеркал (5)
  • мозаика из скорлупы (4)
  • Из покрышек (4)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • ВИДЕО МК (2)
  • Вышивка лентами (1)
  • Канзаши (1)
  • Пасха (1)
  • Валяние (1)
  • Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
  • Букеты из конфет (112)
  • Коврики (21)
  • Плетение из газет1 (73)
  • Поделки из бисера (3)
  • Поделки из бумаги (25)
  • Разное 1 (98)
  • Шитье (49)
  • САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
  • Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
  • Ланшафтный дизайн (34)
  • Комнатные цветы (31)
  • Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
  • Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
  • Поделки для сада (8)
  • Виноград (3)
  • Вредители сада-огорода (2)
  • Строим сами (2)
  • Календарь работ (2)
  • Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


100 г крабовых палочек

1 банка консервированной кукурузы

½ стакан вареного риса

Эта новогодняя закуска готовится из классического салата с крабовыми палочками, она отлично украсит новогодний стол.

Лук замариновать, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставить на 20 мин.

Перекрутить в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавить майонез, перемешать.

Сформовать из полученной массы шарики трех размеров, обвалять в кокосовой стружке (либо тертом сыре или белках).

На блюдо выложить шарики большего размера, на них меньшего и затем самые маленькие, сделать колпаки и носики снеговиков из отварной моркови, глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.



100 г крабовых палочек

1 банка консервированной кукурузы

½ стакан вареного риса

Эта новогодняя закуска готовится из классического салата с крабовыми палочками, она отлично украсит новогодний стол.

Лук замариновать, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставить на 20 мин.

Перекрутить в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавить майонез, перемешать.

Сформовать из полученной массы шарики трех размеров, обвалять в кокосовой стружке (либо тертом сыре или белках).

На блюдо выложить шарики большего размера, на них меньшего и затем самые маленькие, сделать колпаки и носики снеговиков из отварной моркови, глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.

Похожие рецепты:






180 г крабовых палочек
4 яйца
380 г консервированной кукурузы
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
соль
майонез
отварная морковь и маслины для украшения.

Яйца отварить.
Желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке.
Сыр и крабовые палочки также натереть на мелкой терке.
Смешать желтки, сыр, крабовые палочки, кукурузу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Заправить салат майонезом, и если необходимо посолить по вкусу.

Скатать необходимое количество шариков, обвалять хорошо в белках и сформировать снеговиков.
Украсить их морковкой, глазки и пуговицы сделать из маслин.

Закуска «Крабовые снеговики» — новогодние рецепты


Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Кокосовая стружка - 1 пачка
  • Рис белый отварной - 100 граммов
  • Крабовые палочки - 100 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Вода - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Уксус 6% - 5 столовых ложек

Приготовление

Маринуем лук. Нарезаем его кольцами. Затем заливаем пятью столовыми ложками воды и пятью столовыми ложками уксуса. Засыпаем сахар и оставляем в стороне примерно на двадцать минут.

В мясорубке прокручиваем лук, рис, крабовые палочки, яйца. Добавляем в массу майонез и перемешиваем тщательно.

Из полученной в итоге массы формируем шарики трех размеров. Обваливаем их либо в кокосовой стружке, или в белках, или в тертом сыре – по вкусу.

На плоское красивое блюдо кладем большие шарики, на них поменьше и затем самые маленькие. Из отварной моркови делаем носики и колпаки снеговиков. Из гвоздики – глаза, из стеблей зелени – руки.

Охлаждаем новогоднюю закуску из крабового салата «Снеговики» и подаем.

18 декабря 2013


Маленькие снеговики наверняка станут истинным украшением новогоднего стола. Крабовая закуска Снеговик порадует не только детей своим оригинальным видом, но и взрослых – не менее оригинальным вкусом.

Чтобы приготовить крабовую закуску Снеговик, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• консервированная кукуруза – 380 г,
• крабовые палочки – 100 г,
• вареный рис – 0,5 стакана
• яйца – 3 шт.,
• кокосовая стружка
• майонез – по вкусу
• соль – по вкусу.

Для украшения:
Шапочку снеговика можно сделать из чего угодно – красного болгарского перца, отварной моркови (свеклу лучше не использовать, так как она может дать цветные потеки), половинки размоченного чернослива и т.п. Нос по традиции делается из моркови, а глазки, рот и пуговицы можно выложить изюминками. Метлу можно сделать из нескольких стебельков петрушки (без листиков) или перышек зеленого лука, связав их ниткой.

Крабовая закуска Снеговик готовится следующим образом:
1. Яйца, сваренные вкрутую, отваренный рис, кукурузу и крабовые палочки смешать, прокрутить через мясорубку и посолить.
2. В полученную массу добавить майонез и тщательно перемешать.
3. Сформировать шарики (побольше и поменьше размером, соответственно для нижней и верхней части снеговика), обвалять их в кокосовой стружке и установить меньшие шарики на большие (для устойчивости нижнюю часть каждого шарика срежьте или прижмите пальцами).

Крабовая закуска Снеговик добавит новогоднего настроения, даже если за столом не будет детей, ведь в новогоднюю ночь все мы немножко дети и так хочется чуда!

Читайте также: