Сочетание гарниров с салатами



В здоровом сбалансированном рационе крупы и бобовые выступают не только в роли самостоятельных блюд, но и как органичные гарниры на любой вкус. Чтобы они действительно приносили организму пользу, важно уметь грамотно составлять гастрономические пары. Тонкости сочетания гарниров изучаем вместе с торговой маркой «Националь».

Гречка: на все блюда гарнир


Гречка — универсальный и самый беспроигрышный гарнир. Вместе с тем соседство с некоторыми продуктами нежелательно. Как ни парадоксально, но в первую очередь речь идет о молоке, которым многие привыкли от души заливать вареную крупу. Дело в том, что содержащийся в нем кальций связывает железо из гречки, тем самым мешая ему усваиваться.

Зато в качестве гарнира к мясным блюдам греча вполне допустима, тем более если это тушеная говядина, запеченная свинина или куриная печень. Польза будет еще ощутимее, если выбрать правильную крупу, такую как греча «Националь». Гречневая крупа ТМ «Националь» проходит специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки.

Сочетание рыбы и гречневой крупы диетологи тоже одобряют. Их роднит наличие легкоусвояемого белка и отсутствие питательных элементов, конфликтующих друг с другом. Вегетарианцы могут порадовать себя гречей с грибами и овощами, в особенности с морковью, кабачком, цветной капустой и тыквой.

Рис: пройдет только избранный


Еще один гарнир широкого назначения — это отварной рис. Но если вы придерживаетесь принципов правильного питания, важно отдавать предпочтение длиннозерным нешлифованным сортам. Рис «Здоровье» «Националь» — именно то, что нужно. Сохраненная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зёрна риса не слипаются и остаются достаточно жесткими. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании.

А еще он благополучно уживается с самыми разными продуктами. Правда, если речь о красном мясе, лучше всего ограничиться нежирными его сортами. Белое мясо птицы, а также блюда с дичью тоже можно включать в меню. Беспроигрышной парой для риса является рыба и морепродукты. Польза такого сочетания доказана японцами, живущими долго и без проблем со здоровьем. О свежих, тушеных и печеных овощах можно сказать то же самое. Не забывайте про сухофрукты и сладкие пряности. Эти ингредиенты хорошо раскрывают вкус нешлифованного риса и умножают его пользу.

Перловка: гармония формы и содержания


Перловку смело можно отнести к числу неизменных гарниров в сбалансированном рационе. Общеизвестно, что эта крупа варится дольше, чем любая другая, а потому теряет массу полезных веществ. Однако в случае с крупой «Голландская» «Националь» это совсем не так. Голландская крупа — это шлифованная, белоснежная перловая крупа, которая удивит вас быстротой своего приготовления. Известная многим «голландка» является прародительницей «Голландской» крупы. По сути, это отшлифованная много-много раз перловка, за счет чего ее зерна становятся гладкими, белоснежными и варятся значительно быстрее. Из такой перловой крупы не только готовят каши или добавляют ее в супы, «Голландская» крупа идеально подходит для приготовления гарниров, в том числе ризотто.

Подавать крупу лучше всего к тушеным и запеченным овощам, несладким запеканкам и постным котлетам. Идеальной парой для перловки являются блюда с участием грибов. Вот почему она так удачно дополняет фаршированные шампиньоны, зразы с вешенками, картофельный гратен с лисичками и другие горячие грибные вариации. Тем, кто питает слабость к мясу, следует довольствоваться запеченным филе курицы или индейки. А еще можно приготовить перловку в горшочках с добавлением мясных субпродуктов.

Пшенка: золото высшей пробы


Золотистая рассыпчатая пшенка всегда придет на выручку, если требуется гарнир на скорую руку. Хотите, чтобы он получится по-настоящему полезным? Приготовьте его из пшена «Националь». Эта шлифованная крупа производится только из отборного красного проса, которое и дарит ей насыщенный аппетитный цвет. Кроме того, пшено прошло дополнительную очистку и калибровку, чем закрепило непревзойденное качество.

Поскольку пшено довольно питательно по своим свойствам, гарнир может перегрузить слишком сытные мясные блюда. Старайтесь выбирать более легкие вариации: паровые или тушеные тефтели, лазанью с куриным фаршем, отбивные из мяса птицы. Рядом с рыбой пшенка тоже ощущает себя вполне комфортно. Главное, чтобы это были белые диетические сорта, вроде тилапии, минтая, хека, трески или пикши. А вот с овощами можно фантазировать без всяких ограничений. Котлеты из моркови или капусты, фаршированные баклажаны, овощное соте и рататуй гармонично уживаются с гарниром из пшенки.

Бобовые: гарнир всех калибров


Бобовые заслуженно называют одним из самых полезных гарниров. И хотя это довольно калорийные продукты, они славятся массой ценных свойств. В линейке «Националь» вы найдете бобовые на любой вкус: фасоль самых популярных сортов (включая уникальную бразильскую фасоль «маррон»), красную, зеленую и арабскую чечевицу, турецкий горох нут, азиатские бобы мунг.

Фасоль «Маррон» — это уникальный вид фасоли, аналога которого нет на российском рынке. Привезенная из Бразилии, фасоль «Маррон» получила свое название за необычный окрас светло-коричневого цвета («маррон» по-португальски означает «коричневый»). Этот вид фасоли является основным блюдом в странах Латинской Америки. Главной особенностью этого сорта является то, что фасоль быстро варится — 40 минут, что значительно быстрее всех других сортов фасоли.

Все они являются богатейшими источниками растительного белка, а потому легко заменяют собой мясо. Так что для гарнира к этому продукту бобы не подходят. Совсем другое дело овощи, в том числе крахмалистые. Фаршированные перцы, брокколи или цветная капуста в кляре, запеканки из картофеля — вот лишь несколько возможных вариаций.

Фасоль удачно оттеняет вкус морской рыбы. Только для этого рыбу рекомендуется потушить в легком соусе, запечь с травами и специями или приготовить на пару. А если хотите получить от самих бобовых максимум пользы, готовьте их с добавлением растительного масла, сметаны и свежей зелени.

Подобрать удачный гарнир к основному блюду — дело ваших личных вкусовых предпочтений. Но и о пользе забывать не стоит. Получить и то и другое в полном объеме помогут крупы и бобовые торговой марки «Националь». Это подлинные продукты здоровья, из которых так легко создавать органичные гарниры на любой вкус.


Даже, когда показатели на термометре зашкаливают в плюс, есть все равно хочется, правда? Однако вместо традиционных горячих блюд, уместных в холодное время года, летом можно приготовить что-то легкое, вкусное, и, при этом – очень полезное!

1. Салат-гарнир (к любому виду мяса)


Ингредиенты: сладкий перец среднего размера – 5-6 штук, молодая белокочанная капуста, корень сельдерея (в натертом или мелко порезанном виде) – горсть, св. огурец – один длинноплодный или 2-3 коротких, лук-порей – по вкусу, розмарин, тимьян, петрушка, базилик (в сухом или свежем виде), оливковое масло, соль.


У сладкого перца удалить сердцевину, не разрезая перец, вытряхнуть семена, порезать тонкими кольцами (ножом или в кухонном комбайне), тонко нашинковать капусту, огурец порезать так, как морковь для приготовления корейского варианта, или просто натереть на крупной терке. Тонкими кольцами порезать лук-порей, добавить специй (если они у вас есть в свежем виде – просто мелко порвать руками), посолить, перемешать, добавить масло, перемешать.


Все рецепты салатов от Folkdoctor.ru – вегетарианские и/или веганские. Но, для большей калорийности в любой салат можно добавлять 1-2 вареных куриных (или 7-8 перепелиных) яйца, тертый твердый сыр, вареное мясо (язык), курицу, ветчину, карбонаты и т.п – по выбору, а также использовать в качестве заправки кроме раст. масла сметану, майонез и любые соусы.


2. Салат-гарнир (очень хорошо с языком, холодным вареным мясом)


Ингредиенты: свежая молодая капуста (китайская капуста, салат), помидоры (можно черри, можно – обычные), огурец, зеленый горошек (можно в банках, можно - свежий), лук (порей, зеленый или жареный репчатый), черный, белый перец, базилик, мята, соль, оливковое масло.


Капусту тонко нашинковать, огурец – или порезать тонкими кольцами, или натереть на крупной терке, добавить горошек, помидоры (черри можно класть целиком, обычные помидоры – порезать крупными кубиками), добавить специи, соль, масло, перемешать.


Если вы готовите зеленый или овощной салат прозапас (например, рассчитывая, что он еще останется на завтра) – не солите его, чтобы овощи не выделяли лишнего сока, и, таким образом, салат не терял вид и вкусовые качества.


3. Очень простой салат-гарнир (к любому мясу)


Ингредиенты: стебель сельдерея, огурец, листья салата, белая и черная горчица, базилик, соль, раст. масло.


Стебель сельдерея и огурец порезать тонкими кусочками, салат и базилик (если он у вас в свежем виде) можно порвать руками на некрупные кусочки, добавить специи, соль, масло, перемешать.


«Холодящий», освежающий вкус салатам можно придать, добавив базилик, мяту, чабер. Эстрагон, майоран и перцы (красный, черный, белый) делают салаты схожими по вкусу с мясными блюдами и блюдами из птицы, а, также, хорошо сочетаются с ними.


4. Салат-гарнир (к свинине, курице, индейке)


Ингредиенты: редис, репа (белая редька), огурцы, помидоры, зелень и корень сельдерея, сладкая кукуруза, базилик, майоран, соль, раст. масло.


Редис, репу, корень сельдерея и огурцы нашинковать соломкой, помидоры – кольцами или полукольцами, зелень сельдерея – просто порвать руками на мелкие кусочки, добавить кукурузу, соль, масло, специи, перемешать.





5. Салат-гарнир (к красному мясу – говядина, баранина)


Ингредиенты: красная вареная фасоль (можно консервированную), шпинат, щавель, вареная картошка в мундире, малосольные огурцы, черный перец, раст. масло.


Картошку почистить, нарезать как для оливье (мелкими кубиками), соединить с фасолью, порезать шпинат и щавель, малосольные огурцы порезать соломкой или просто тонкими кольцами, добавить соль и специи по вкусу, заправить маслом, перемешать.


Для приготовления салата из птицы лучше использовать вареные грудки курицы и индейки. Для придания остроты можно варить их с черным перцем, а также с добавлением тех же специй, которые планируете положить в салат.


6. Салат-гарнир (к любому мясному блюду)


Ингредиенты: вареный рис в холодном виде – 2 стакана, жареный репчатый лук, зеленый горошек, помидоры (лучше - черри), грибы (вареные, соленые или маринованные, главное – мелкие или мелко порезанные), уксус (чуть-чуть), св. огурец, чабер, мята (или базилик), раст. масло, соль.


В рис, смешанный с раст. маслом, положить помидоры (если не черри – порезать крупными кубиками, если черри – класть целиком), св. огурцы порезать соломкой, добавить специи, соль, масло, добавить грибы, лук, уксус, перемешать.


7. Универсальный салат-гарнир (птица, рыба, мясо)


Ингредиенты: свежая морковь, лук-порей, редис или белая редька, сладкий перец, соль, раст. масло, базилик, красный и черный перец.


Морковь нашинковать так, как для приготовления «моркови по-корейски», лук-порей нашинковать кольцами, редис или редьку – соломкой (как морковь), сладкий перец – кольцами или полукольцами, перемешать, добавить специй, соли, масла, опять перемешать.


Чтобы сваренный для салата рис не слипался, после того, как промоете его (если вы это делаете) – добавьте в рис растительного масла и хорошо перемешайте. Кроме этого, масло, добавленное в рис, способствует лучшему проникновению в него вкуса специй.


8. Салат-гарнир (к птице или рыбе)


Ингредиенты: вареная морковь, жареный репчатый лук, зеленый горошек, шпинат, щавель, белый перец, майоран, соль, раст. масло.


Морковь порезать кольцами или кубиками, добавить горошек, мелко порезанный шпинат и щавель, лук, специи, соль, масло (немного, потому что масло уже есть в жаренном луке), перемешать.

Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.


Каким бывает гарнир?

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:


  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:


  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.


В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Гарнир из тушеных овощей

Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:

  1. Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
  3. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
  4. Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.

Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).

В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.

За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.

Закуска из моркови в вине


Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:

  • морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
  2. Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
  3. За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

Всем известно, что сбалансированные и низкокалорийные салаты насыщают организм питательными веществами и помогают избавиться от лишнего веса. При этом их, как правило, объединяет простота и быстрота приготовления.


© Depositphotos

Ну а для того, чтобы приготовленный тобой салат оказался вкусным и полезным, важно правильно подобрать для него сочетание ингредиентов.


© Depositphotos

Салаты из простых продуктов

Для удобства ингредиенты, которые используют в салатах, стоит упорядочить и разделить на несколько категорий.

  1. Свежие овощи
    Капуста, огурцы, помидоры, морковь и так далее.

    © Depositphotos
  2. Овощи после термической обработки
    Тушеные, отварные, маринованные овощи.
  3. Крахмалистые продукты
    Картофель, тыква, кукуруза, фасоль, рис, пшеница, макаронные изделия. Крахмалистые продукты плохо сочетаются с фруктами. Желательно не включать в салат два и более крахмалистых продукта.
  4. Животные белки
    Рыба, мясо и мясные изделия, яйца, морепродукты, творог, сыр. Лучше не сочетать с белками крахмалистые овощи.

    © Depositphotos
  5. Орехи и сухофрукты
    Миндаль, кедровые орехи, изюм, чернослив и так далее.

    © Depositphotos
  6. Фрукты и ягоды
    Яблоки, виноград, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, черника и так далее. Орехи и сухофрукты можно сочетать только со свежими овощами. Сладкие и кислые фрукты в одной композиции перебивают вкус друг друга.

Правила хорошего салата

Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.

Один из продуктов в салате должен быть ведущим. Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец).

© Depositphotos

Второстепенные ингредиенты должны усиливать и дополнять вкус основного. Так, вкус морепродуктов подчеркнет сладкая кукуруза и вареная морковь, вкус мяса — зелень, грибы и овощи.

Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба), не перебивают вкус основного ингредиента.

© Depositphotos

Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.


© Depositphotos

Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является растительное масло. Уксус должен следовать перед маслом, а не наоборот!

Удачные сочетания ингредиентов в салатах

Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов.

      Тунец
      Салаты с тунцом — одни из самых популярных во всём мире, и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей и высоко ценится за наибольшее среди рыб содержание белка.


    © Depositphotos

    Яйца
    Прекрасной компанией для яиц в салате станут зеленый лук, миндаль, красная рыба и заправка с дижонской горчицей.


    © Depositphotos

    Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.

  1. Курица
    Удачным дополнением к курице станут сыр, грибы и репчатый лук с заправкой из розмарина, тмина, винного уксуса.
  2. Твердый сыр
    Сыр заиграет новыми красками в компании грецких орехов, бекона и яблок с медово-чесночной заправкой.
  3. Свекла
    Удачные ингредиенты для салата со свеклой — это яблоки, яйца, козий сыр и сливочно-йогуртовая заправка с хреном и укропом.
  4. Авокадо
    Создание салатов из авокадо требует соблюдения ряда правил, связанных с кулинарной спецификой этого зеленобокого красавца. Во-первых, такие салаты по возможности не заправляют майонезом и сметаной. Связано это с тем, что авокадо сам по себе очень жирный продукт. Идеальной заправкой для салатов на его основе станет оливковое масло или йогурт, если это фруктово-ягодный вариант блюда.


    © Depositphotos

    Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.

    В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо , которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.

  5. Моцарелла
    Хорошим дополнением к моцарелле станут оливки, помидоры черри, салями и бальзамический уксус.
  6. Красная рыба
    Подойдут спаржа, вареная морковь, помидоры и имбирно-кунжутная заправка.
  7. Креветки
    Креветки и авокадо делят между собой славу мощных пищевых афродизиаков. Поэтому логичным решением для романтического ужина станет салат с креветками, авокадо, помидорами черри, болгарским перцем и заправкой из уксуса и оливкового масла.
  8. Говядина
    Удивит тебя своим вкусом в сочетании с грибами, сладким перцем, луком и заправкой с винным уксусом.
  9. Тофу
    Удачным дополнением станут спаржа, зеленый лук, грибы и имбирно-кунжутная заправка.
  10. Индейка
    В дополнение к индейке рекомендует сушеную клюкву, грибы, грецкие орехи и медово-чесночную заправку.
  11. Бекон
    Яйца, лук, помидоры черри и бальзамический уксус.

  1. Козий сыр
    Брокколи, миндаль, болгарский перец и медово-уксусная заправка.
  2. Виноград предлагает поэкспериментировать с необычными сочетаниями ингредиентов и приготовить по нашим рецептам несколько легких и пикантных салатов с виноградом. Обязательный ингредиент — куриное филе. Подойдут также орехи, вареные яйца, ягоды и заправка из горчицы и оливкового масла.

    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!

Читайте также: