Соус для салата с розмарином
- Комментарии
- В избранное
- Масло оливковое нерафинированное 50 мл
- Масло горчичное нерафинированное 3 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Розмарин свежий 2 веточки
- Тимьян свежий 3 веточки
- Перец красный молотый 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчиков
- Орегано 2 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Масло оливковое
- Тип блюда:Холодное блюдо
Смешиваем горчичное и оливковое масло.
Добавляем подсолнечное рафинированное - оно немного погасит горечь двух масел нерафинированных.
Добавляем орегано и красный молотый перец.
Половину зубчиков чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Оставшийся чеснок измельчаем ножом.
Розмарин и тимьян свежие хорошо моем. Класть веточки будем целиком.
Складываем в маслянку чеснок, веточки розмарина и тимьяна.
Масла с орегано и перцем нужно прогреть.
Для этого доводим воду до кипения, переливаем ее в миску и ставим туда утварь с маслом. Прогреваем 15 мин. Переливаем теплое масло в маслянку и настаиваем около 1 суток.
Подаем масло холодным после того, как оно приобретет пряный аромат.
Под словом «песто» принято подразумевать густой соус из базилика. Но вообще-то «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Например, из запеченного чеснока с розмарином. Его очень вкусно намазывать на сэндвичи, добавлять в соусы к пасте и в ризотто. Или подавать к запеченному мясу – холодному или горячему.
- 20 крупных головок чеснока
- 3 веточки свежего розмарина
- 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще немного
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете экспериментировать с пряными травами в этом песто. Попробуйте добавить в форму для запекания свежие: тимьян; орегано; майоран; тархун.
Такими маслами можно заправлять салаты, пасту, рыбные блюда, пиццу, мясо. Острое масло обладает неповторимым ароматом.
Ингредиенты для «Ароматное масло»:
- Тимьян — по вкусу
- Перец душистый — 6 шт
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Тархун — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Розмарин — 2 шт
- Масло растительное — 500 мл
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3795.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 401.5 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 612.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 64.8 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Ароматное масло»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Ароматное масло
- 24
- 357
- 4695
Ароматное подсолнечное масло
- 94
- 157
- 22934
Ароматизированное оливковое масло
- 36
- 128
- 9274
Аквариум в масле
- 19
- 124
- 7909
Похожие рецепты
Обычный овощной салат с необычной заправкой
- 92
- 1465
- 37223
Итальянский салатный соус
- 75
- 460
- 39183
Универсальная заправка для салатов
- 35
- 192
- 2300
Салатная заправка имбирная
- 2
- 21
- 2732
Йогуртовая заправка для салатов
- 75
- 1652
- 17027
Заправка для салата "Тысяча островов"
- 30
- 305
- 14063
Аквариум в масле
- 19
- 143
- 8294
Соус песто с фисташками
- 2
- 33
- 1629
Заправка для салата на пиве
- 33
- 95
- 3603
Фотографии «Ароматное масло» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года jannasimf #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Просто Мэри #
27 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
4 июня 2017 года bastor75 #
27 сентября 2016 года Nick Tsigouro #
20 сентября 2016 года Pavelia #
20 сентября 2016 года Светусенька #
13 сентября 2016 года NATATA555 #
7 сентября 2016 года ludmilochkast_7 #
16 августа 2017 года zim emil #
29 августа 2016 года Марина Леоненко #
29 августа 2016 года Iren Makaren 90 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Марина Леоненко #
29 августа 2016 года Angel-Wise #
29 августа 2016 года Iren Makaren 90 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года lemonywater #
29 августа 2016 года Iren Makaren 90 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года NDemon #
29 августа 2016 года Iren Makaren 90 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года yardbird #
28 августа 2016 года antonina gil53 #
28 августа 2016 года Iren Makaren 90 # (автор рецепта)
Спасибо! Хорошо,что напомнили! Взяла в Кк. С дебютом!
28 августа 2016 года ОльчиК2000 #
28 августа 2016 года Iren Makaren 90 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Любимая13 #
28 августа 2016 года qwerrty121 #
28 августа 2016 года Iren Makaren 90 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.
То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.
Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы — то это гораздо лучше.
Содержание:
Классическая заправка для греческого салата
Заправка с лимонным соком (базовая)
Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях
Соус с йогуртом
Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом
Заправка с соевым соусом
Классическая заправка для греческого салата
Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.
Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».
Продукты:
- Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
- Сок небольшого лимона (или половинки большого),
- Базилик 1 ч.л.,
- Орегано – 1 ч.л.,
- Розмарин – 0,5 ч.л.
- Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.
2. Добавьте 100 мл оливкового масла.
3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.
4. Хорошо перемешайте.
Заправка с лимонным соком (базовая)
Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.
Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.
В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.
Продукты:
- Оливковое масло – 100 г,
- Лимонный сок – 33 г.,
- Орегано – 1 ч.л.,
- Соль и черный перец – по вкусу.
Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз с помощью баночки.
- Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.
2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.
3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.
Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.
4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.
Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях
Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).
Продукты:
- Оливковое масло – 100 г,
- Лимонный сок – 33 г,
- Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
- Орегано – 1 ч.л.,
- Соль и перец по вкусу.
Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.
Заправка готова – можете полить ею салат.
Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».
То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.
Соус с йогуртом
Возьмите базовую заправку (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.
Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом
Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.
Продукты:
- оливковое масло — 0,5 ст.,
- винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
- базилик — 1 ст.л.,
- орегано — 1 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
- Возьмите полстакана оливкового масла.
2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.
3. Одну столовую ложку сухого базилика.
4. Одну столовую ложку сушеного орегано.
5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.
Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.
Заправка с соевым соусом
В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также, в соотношении масла к соусу 3:1.
Продукты:
- Оливковое масло – 100 г,
- Соевый соус – 33г,
- Орегано – 1 ч.л.,
- Соль и перец по вкусу.
Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.
Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.
Куриное филе в бальзамическом соусе с запечённым картофелем (Август 2020).
- Время подготовки
- Общее время
- основные рецепты
- Пищевая ценность
Время подготовки
Общее время
основные рецепты
- Низкокалорийный
- Низкий Carb / Низкий GI
- Низкий уровень холестерина
- С низким содержанием насыщенных жиров
- Низкое содержание натрия
- вегетарианец
- Не содержит глютен
Пищевая ценность
Делает: около 3/4 стакана (покроет около 1 1/2 фунта мяса или рыбы)
Размер порции: N / A
- Калорий 25
- Белок 0,1 г
- Углеводы 4 г
- Пищевая клетчатка 0 г
- Жир 1 г
- Насыщенный жир 0,1 г
- Холестерин 0 мг
- Натрия 3 мг
- Калории из жира 40%
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- томаты — 1, 2 кг
- лук — 2 шт
- чеснок — 30 гр
- розмарин — 5 веточек
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- сахар —1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный соус с насыщенным вкусом. Хорош в пицце и пасте, отлично сочетается с мясом, птицей, кроликом и рыбой с темным мясом (скумбрия, макрель и т.д.)
1. Сделать на помидорах крестообразный разрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок измельчить.
3. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности в режиме «жарка/выпечка».
4. Добавить томатное пюре, перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить соус 90 минут. Через 20 минут от начала программы добавить соль, перец, сахар, розмарин и лавровый лист.
5. По окончании программы удалить лавровый лист и разлить соус по стерильным баночкам и укупорить стерильными крышками.
6. Баночки перевернуть, остудить и хранить в прохладном месте.
Необычная ароматная заправка для салатов из свежей зелени и овощей сделает стол аппетитным и праздничным. Сладкие или острые, горчичные или кремовые, чесночные, йогуртовые, цитрусовые, имбирные – множество всевозможных соусов позволят каждый раз придать блюду новые вкусовые нотки.
Классическая масляная заправка
Такая масляная заправка хорошо подходит для свежего овощного салата – она придает легкую изысканность традиционному вкусу. Ее хорошо использовать в винегрете.
- масло растительное (оливковое, кунжутное, тыквенное, подсолнечное) – 200 мл;
- уксус 9 % – 150 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 5 г;
- черный перец молотый по вкусу.
- Взбить ручным блендером жидкие компоненты, добавить соль, сахар, перец.
- Полить овощной салат или винегрет, дать постоять 15 минут, периодически перемешивая.
К просмотру универсальный рецепт:
Соус с цитрусовыми
Подходит для отварного мяса, барбекю, фруктового, овощного салата. Листья салата Айсберг, гранат, сыр и грецкие орехи, заправленные такой приправой, станут отличным угощением.
Для апельсинового соуса понадобятся:
- 2 больших спелых, сочных апельсина;
- 100 мл винного уксуса;
- 200 мл масла оливы;
- 2 веточки мяты;
- соль – большая щепотка;
- специи по желанию.
- С помощью мелкой терки снять цедру с цитрусов, разрезать их пополам, максимально выдавить сок. Пропустить его через сито, чтобы убрать косточки.
- Взбить рунным блендером жидкие составляющие. Добавить мяту, цедру, взбить.
- Солить понемногу, пробуя. Добавить по желанию черный перец.
Пряная сырная заправка
Густая, насыщенная сырная приправа сделает овощной салат нежным и сытным.
- 500 мл сливок средней или высокой жирности;
- 250 г сыра фета или рикотта;
- соль, молотый черный и душистый перец.
- Размять сыр вилкой, постепенно смешивая со сливками. Для этой цели подойдет блендер.
- Добавить соль небольшими порциями, черный и душистый перец.
В готовом виде соус для любых овощных салатов представляет собой однородную густую, гладкую массу. Не лишними будут немного тмина, розмарина, орегано. Заправить салат и поставить в холодильник на 10–15 минут.
Чесночная смесь
Для овощных салатов, в состав которых входят помидоры и огурцы, отлично подойдет чесночная смесь. Заправка придаст острый вкус, яркий аромат и пикантность.
- майонез – 130 г;
- сметана – 230 г;
- сахар – 7 г;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- 10 перышек зеленого лука;
- петрушка – небольшой пучок;
- ⅓ ч. л. молотого черного перца;
- кориандр, майоран – по щепотке.
- Взбить венчиком сметану с майонезом.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Петрушку и лук порезать мелко, ввести в смесь.
- Всыпать специи.
- Взбить еще раз, убрать на холод на 60–80 минут.
Салатная заправка с уксусом и горчицей
Такая приправа является классическим вариантом заправки для салатных блюд из вареных овощей и винегретов.
- масло оливы или подсолнечное – 120 мл;
- уксус винный красный – 30 мл;
- горчица – 3 ч. л.;
- соль и молотый черный перец – по щепотке, можно больше.
- Тщательно перемешать горчицу, специи, уксус.
- Медленно вливать масло, хорошо размешивая.
- масло растительное – 130 мл;
- желтки от деревенских яиц – 3 шт.;
- горчица готовая – 2,5 ч. л.;
- уксус столовый 6 % – 2 ст. л.;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г.
- Венчиком растереть горчицу, желтки, соль и сахар.
- Понемногу добавлять масло, продолжая интенсивно растирать смесь.
- Влить уксус.
- Интенсивно взбить смесь венчиком.
Лимонно-чесночный соус
Такая заправка применяется в овощных салатах из отварных или сырых компонентов, блюдах с рыбой.
- масло растительное – 220 мл;
- уксус бальзамический – 70 мл;
- сок лимонный – 5 мл;
- дижонская горчица – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- соль, душистый молотый перец.
- Смешать бальзамический уксус, сок лимона, соль, специи.
- Тонкой струей влить масло, непрерывно размешивая.
- Добавить чеснок, заправить овощное блюдо.
Медово-горчичная заправка
Для листовых или азиатских овощных салатов с курицей идеально подойдет медово-горчичная заправка.
- масло оливковое или другое растительное –150 мл;
- горчица дижонская – 3 ч. л.;
- мед – 3 ч. л.;
- цедра и сок ½ лимона;
- сушеный тимьян, майоран или орегано – по крупной щепотке;
- перец чили свежий мелконарезанный – по вкусу.
- Смешать все, кроме масла.
- Затем его влить, хорошо перемешать.
- майонез натуральный – 230 мл;
- мед – 2 ч. л.;
- уксус столовый 6 % – 120 мл;
- масло оливковое – 120 мл;
- горчица – ½ ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- лук репчатый – 1 ч. л.;
- зелень петрушки – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – на кончике ч. л.;
- соль по желанию.
- Взбить уксус, горчицу и майонез.
- Добавить сахар, мелконарезанную зелень и специи.
- Понемногу влить масло при постоянном взбивании.
Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.
Готовьте по инструкциям от шеф-повара:
Масляно-горчичная приправа
Универсальная приправа, которая подойдет к любому овощному салату и блюдам из отварных овощей.
- масло растительное (предпочтительно оливковое) – 50 мл;
- горчица – 1,5–2 ч. л.
Приготовление: смешать все, заправить блюдо.
Сметанно-горчичная заправка
Классическая заправка для салатов из овощей и бобовых культур (фасоли, гороха, чечевицы, сои, лобио).
- сметана – 5 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль.
Действия: смешать, заправить блюдо.
Соус с бальзамическим уксусом
Отличается необычным тонким ароматом, облагородит овощной салат даже из самых простых составляющих. Его можно приготовить сразу на 2 недели – он долго хранится в холодильнике.
- оливковое масло – 250 мл;
- уксус бальзамический – 250 мл;
- горчица дижонская – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- мед – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика измельченных;
- смесь перцев молотая – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Все компоненты смешать в емкости и накрыть плотно крышкой.
- Поставить в холодильник на 30–40 минут.
- Перед заправкой еще раз перемешать.
Подходит для овощного, греческого салата, блюд с сыром, морепродуктами и авокадо.
Смотрите большую подборку рецептов:
Ореховая заправка
Разнообразные ореховые заправки пришли из кавказской кухни. Они превращают овощной салат в праздничное блюдо, а возможность менять состав и получать новые оттенки делает соусы все более востребованными.
Орехово-чесночная заправка – состав:
- ядра грецкого ореха – 30 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- белый хлеб – 150 г;
- растительное масло – 200 мл;
- сок 1 лимона.
- Белый хлеб без корочек замочить в холодной воде, отжать.
- Измельчить, хорошо растереть орехи с зубчиками чеснока.
- Смешать хлеб с чесночно-ореховой массой и начать медленно вливать масло, не забывая тщательно растирать.
- В загустевшую заправку влить цитрусовый сок.
Ореховая заправка острая, состав:
- орехи грецкие очищенные – 200 г;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксус столовый 6 % – 150 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: все тщательно перемешать.
Ореховые приправы широко используются в грузинских овощных салатах.
Творожный соус
Для заправки овощных салатов с редисом, помидорами и листовым салатом используется кисло-сладкий творожный соус.
- творог жирный, деревенский – 200 г;
- сметана средней жирности – 200 г;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 измельченных зубчика;
- укроп – небольшой пучок;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
- Творог протереть через сито, добавить специи и сметану.
- Хорошо вымешать.
- Заправить салат.
Плюсом соуса является возможность менять его вкус и калорийность путем добавления или замещения ингредиентов. Чтобы получить кислые нотки, подойдут натертые яблоки или толченые ягоды барбариса. Сметана заменяется на сливки – тогда приправа будет более жидкой консистенции.
Разнообразная палитра специй из корицы, аниса, орегано придадут соусу другие запахи. Любители острых заправок могут использовать в нем горчицу или тертый хрен.
К просмотру видеоинструкцию:
Йогуртовая заправка для салата
Для тех, кто следит за своей фигурой и отдает предпочтение правильному питанию, для овощных салатов подойдет йогуртовая заправка, которая значительно полезнее промышленного майонеза, легко и быстро готовится.
- натуральный йогурт – 200 мл;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- горчица – ½ ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль, травы, специи – по вкусу.
Как готовить: соединить все, заправить салат.
Йогуртовую заправку можно отнести к универсальным соусам, так как даже политые ею листья обычного листового салата будут аппетитны и вкусны. В качестве дополнительных компонентов можно использовать натертую цедру цитрусов и соевый соус.
Диетическая приправа для овощного салата
Подходит для тех, кто сидит на диете, когда обычные соусы для овощных салатов слишком калорийны. Калорийность не превышает 50 ккал на 100 г.
- кефир 1 % – 200 мл;
- сок лимона или грейпфрута – 50 мл;
- горчица – 1,5 ч. л.;
- петрушка, укроп – средний пучок;
- соль – щепотка;
- перец, любимые специи – на кончике ложки.
Приготовление: соединить кефир с соком, добавить мелконарезанные травы и специи.
На заметку рецепт:
Итальянская заправка с сухим базиликом
В классических итальянских салатах всегда много овощей и сыра, часто с добавлением бобовых. Для них отлично подходит итальянская заправка с базиликом.
- оливковое масло, бальзамический уксус, белое столовое вино – 130 мл;
- лимонный сок – 2,5 ст. л.;
- морская соль, орегано, базилик, смесь перцев – по вкусу.
Действия: соединить все, заправить салат.
Для пополнения организма полезными веществами на столе круглый год должны присутствовать разнообразные овощные салаты, винегреты. Существует множество рецептов вкусных и полезных заправок, которые разнообразят меню и придадут изюминку каждому блюду.
Какая заправка кажется вам наиболее интересной? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми, сохраните себе на стену в соцсетях.
Читайте также: