Соус из арахисовой пасты для салата

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Арахисовая паста 120 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лаймовый сок 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Шрирача или другой острый соус 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки
  • Вода 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Очень мелко порубите чеснок или пропустите через чеснокодавку.

Взбейте все ингредиенты венчиком или в банке с закручивающейся крышкой.

Если заправка густовата, разбавьте её водой.

Появлению соуса из пикантного арахиса мы обязаны народам Африки и Азии. Местные кулинарные традиции всегда поражали разнообразием ингредиентов и самыми необычными сочетаниями. Современные повара знают несколько десятков вариантов приготовления, и в каждом из них арахисовый соус играет новыми «нотами». Один способ делает из него приправу с нежным сливочным вкусом, другой позволяет оттенить блюдо изысканностью и неординарностью.


Как приготовить арахисовый соус

Несмотря на то, что корни рецептуры орехового соуса уходят далеко за границы нашей родины, приготовить его дома самостоятельно не составит труда. Все составляющие можно достать в ближайшем супермаркете по вполне доступным ценам.

В основу домашнего соуса из арахиса могут быть положены:

  • ядра чищеного ореха;
  • арахисовая паста (без подсластителей, ароматизаторов и вкусовых добавок)

Описание рецептов

Каждая народность имеет свои оригинальные варианты рецепта.Они подразделяются в зависимости от того, к какому основному продукту будет подаваться столь неординарная приправа.

Тайский соус из арахиса

Эта подливка сможет скрасить рыбные, куриные, говяжьи блюда, а также стать дополнением к мангал-меню или спагетти.

  • 0,5 ст. арахисового масла;
  • 0,25 ст. кокосового масла;
  • 4 ч. л. пасты-карри;
  • 4 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 4 ч. л. молотого арахиса;
  • 1 щепотка соли.

Чтобы приготовить необходимо:

  1. В глубокую посуду отправить все ингредиенты, не считая смолотого арахиса.
  2. Довести массу до однородности. Прогреть ее на медленном огне (до появления пузырьков).
  3. В соусник сливается полученная масса, сверху присыпается смолотыми орехами.
  4. Подача осуществляется в теплом виде.


Соус «быстрый» из арахисовой пасты

Такой приправой можно удивить гостей, подав ее к овощному салату.

  • 120 гр. арахисовой пасты;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. рисового уксуса;
  • 15 мл. кленового сиропа;
  • 1 долька чеснока;
  • 120 мл. горячей воды.

  1. Все ингредиенты укладываются в чашу блендера.
  2. На высоких оборотах масса взбивается до однородного кремообразного состояния.
  3. Подается в соуснике или может послужить заправкой для салата.


Универсальный арахисовый соус

Этот рецепт настоящая находка. Он может подойти к овощным, мясным, мучным, рыбным блюдам.

  • 2 ст. лущеного арахиса;
  • 100 мл. молока из кокоса или миндаля;
  • сок 1 лимона;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 15 мл. острого чили-соуса;
  • щепотка соли и сахара;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл. масла кунжута;
  • по желанию зелень: орегано, кинза, петрушка

  1. Арахис промывается, обсушивается, обжаривается до золотистого цвета.
  2. Орехи смалываются в блендере. После к ним добавляются все ингредиенты, снова перемешиваются (кроме зелени). Миндальное молоко дополняет массу последним.
  3. Зелень мелко рубится (смалывать вместе с иными ингредиентами не рекомендуется), добавляется перед подачей.

Для приготовления всегда можно использовать готовую магазинную несладкую арахисовую пасту. Так соус получается еще нежнее, ведь его легче довести до однородного состояния.

Соевый соус и уксус продлевают «жизнь» готовому продукту, поэтому он может беспрепятственно храниться в холодильнике до 1-1,5 недель.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Арахисовый соус

Арахисовый соус хорош в первую очередь тем, что он раза в три дешевле соуса из грецких орехов. Согласитесь, это плюс. А если учесть, что далеко не все блюда требуют именно грецких орехов и никаких других, то остаётся лишь проверить гликемический индекс (если вас вообще интересует эта информация). А он у арахиса даже ниже, чем у грецкого ореха - 13 против 15. Так что можно с лёгкой душой делать ореховые соусы баже для сациви и прочих блюд из арахиса. Главное - правильно его пожарить, не пережечь и сразу очистить от шелухи.

Вам понадобится:
100 г арахиса
100 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного, можно добавить немного кунжутного)
1 зубчик чеснока;
20 мл рисового уксуса или лимонного сока
10 г сахара
70 мл соевого соуса
30 мл рыбного соуса (по желанию, если собираетесь использовать соус в блюдах паназиатской кухни)
перец по вкусу (можно также положить четверть стручка острого перца, очищенного от семян)
щепотка соли

Арахис выложить на сухой поддон в один слой. В духовке при температуре 180 градусов жарить орехи 10 минут. Если они только "пустят масло", но не изменят цвет под шелухой (достаньте пару орехов и очистите), вернуть в духовку ещё на 5 минут. Дать пожелтевшим до золотистого, но не до коричневого цвета орехам остыть. Пальцами вылущить орехи из шелухи - это самая затруднительная процедура. Остальное очень просто.

Очистить чеснок, перемолоть блендером, добавить орехи, всё перемолоть в крошку. Добавить остальные ингредиенты, перемолоть, понемногу доливая воды или бульона, лучше всего куриного. В результате вы можете получить несладкую арахисовую пасту, на основе которой делается любой ореховый соус, а можете сразу развести ее до консистенции соуса.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Соус для салата из арахисовой пасты (БЛ)

    Соус для салата из арахисовой пасты (БЛ)

    У нас в кофейне делают такой соус ( ну очень вкусный )
    Вот словила шефа повара за шкирдяк и выпытала рецепт

    Ингредиенты для 3/4 чашки соуса:
    2 ст. л. арахисовой пасты
    1 ст. л. дижонской горчицы
    2 зубчика чеснока, раздавленные
    3 ст.л. оливкового масла
    2 ст. л. бальзамического уксуса
    3 ст.л. лимонного сока, свежевыжатого
    соль

    Приготовление:
    Хорошо перемешать все ингредиенты

    Последний раз редактировалось Yulia; 15.12.2014 в 10:56 .


    Географически сложилось так, что арахисовый соус относят к азиатской и африканской кухне. Именно в этих регионах Земли его готовят часто и по-разному, предлагая самые немыслимые сочетания ингредиентов. Главное, чтобы основа подливы была сделана из арахиса или арахисовой пасты. Отличаются рецепты соуса из арахиса и по вкусовой наполненности. Одни из них получаются с мягким сливочным вкусом, другие сверкают оригинальной пикантностью, в третьих все без изысков, просто и аппетитно.


    1. Тайский арахисовый соус
    2. Быстрый рецепт
    3. Рецепт к курице
    4. Рецепт с восточными мотивами

    Тайский арахисовый соус

    Профессиональные кулинары считают, что тайский арахисовый соус обладает универсальным вкусом. Он прекрасно сочетается с креветками и рыбой, шашлыками и курицей, говядиной и макаронами. Долгое время соус относили к экзотическим блюдам тайской кухни, но сегодня он прочно вошел в меню и наших хозяек. Для его приготовления нам потребуется:

    • арахисовое масло – ½ чашки;
    • кокосовое масло – ¼ чашки;
    • тайская красная паста карри – 2 столовых ложки;
    • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • молотый арахис – 2 столовые ложки;
    • соль по вкусу.


    1. Возьмем глубокую кастрюлю, заложим в нее все наши ингредиенты, кроме молотого арахиса.
    2. Вымешиваем массу до однородного состояния. Включаем медленный огонь и прогреваем соус до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Теперь пора нашу подливу снимать с огня.
    3. Выливаем подливу в соусник или глубокую миску и присыпаем молотым арахисом. Подаем к основным блюдам.

    Быстрый рецепт

    По этому рецепту мы будем готовить соус из арахисовой пасты. Всего несколько минут, и ваши гости будут приятно удивлены оригинальным дополнением к салату из свежих овощей. Нам понадобятся:

    • арахисовая паста – ½ чашки;
    • соевый соус – 4 столовые ложки;
    • рисовый уксус – 1 столовая ложка;
    • кленовый сироп – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • горячая вода – ½ чашки.


    1. Быстренько все выкладываем и вливаем в чашу блендера, взбиваем до кремообразной консистенции. Все, наша подлива готова к подаче.

    Если подливы получится много, можете смело хранить ее в холодильнике несколько дней.

    Рецепт к курице

    Мы предлагаем вам заняться приготовлением не арахисового соуса к курице, а сделать полноценное блюдо с подливой из арахиса. Дело в том, что нашу курицу мы будем не поливать соусом, а тушить в нем. Для блюда нам потребуются:

    • куриные окорочка – 1,5 кг;
    • арахис – 300 грамм;
    • лук репчатый – 3-4 головки;
    • сметана – 250 грамм;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • перец и соль по вкусу.


    1. Окорочка промываем и разрезаем на порционные куски. Складываем в глубокую жаропрочную посуду.
    2. Зубчики чеснока и головки лука очищаем, промываем, измельчаем. Добавляем к курице.
    3. Арахис измельчаем удобным для вас способом, в блендере или толкушкой. Посыпаем курицу. Солим, перчим.
    4. Заливаем все содержимое кастрюли сметаной, закрываем крышкой и ставим в духовку. Выставляем температуру в 180-200 градусов. Томим в течение 1 часа. За 15 минут до окончания основного времени крышку следует убрать и продолжать запекать. Когда блюдо будет готово, красиво выкладываем его на тарелки, украсив зеленью.

    В Европе и Америке это блюдо готовят к рождеству.

    Рецепт с восточными мотивами

    Арахисовый соус в восточном стиле не содержит традиционные для Востока специи, в нем воплощены нежные мотивы, приправленные аккордами Терияки и соевого соуса. Для создания этой подливы нам понадобятся:

    • арахисовая паста – 1 упаковка;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • соус Терияки – 1 столовая ложка;
    • лайм – ¼ часть плода;
    • коричневый сахар – по вкусу;
    • вода – 1 стакан.

    1. В небольшую кастрюлю залейте стакан воды и нагрейте ее до начала закипания.
    2. Теперь снимите кастрюлю с плиты и приступайте к добавлению в горячую воду арахисовой пасты. Делайте это постепенно. Доложили 1 ложку пасты, тщательно размешали. Снова добавили ложку пасты, и опять размешали. Ваша задача состоит в том, чтобы получить нужную вам консистенцию. Нужна золотая середина, не слишком густая, и не очень жидкая.
    3. Когда вы поймете, что у вас есть требуемая консистенция, долейте в массу соевый соус. Перемешайте.
    4. Следующим добавляем в подливу соус Терияки. И опять вымешиваем.
    5. Выдавите в массу сок из лайма. Досыпьте коричневый сахар. Перемешайте. Снимите пробу, убедитесь, что вас устраивает вкус подливы.

    Мы получили прекрасный вариант арахисового соуса к курице, но вы можете подать его и к спагетти, и овощам на пару. Подойдет он и для жареных овощей.

    Ингредиенты

    • Арахисовая паста 4 ст л
    • Соевый соус 2 ст л
    • Масло Оливковое 1 ст л
    • Сок Лимона 2 ст л
    • Чеснок 1 шт

    \u041d\u0430\u043c \u043f\u043e\u043d\u0430\u0434\u043e\u0431\u0438\u0442\u0441\u044f \u0441\u0432\u0435\u0436\u0438\u0439 \u043b\u0438\u043c\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0441\u043e\u043a. \u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u043b\u0438\u043c\u043e\u043d \u043f\u043e \u0441\u0442\u043e\u043b\u0443, \u043f\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0430\u044f \u0441\u0432\u0435\u0440\u0445\u0443 \u043b\u0430\u0434\u043e\u043d\u044c\u044e. \u0422\u0430\u043a \u0441\u043e\u043a \u043b\u0443\u0447\u0448\u0435 \u0432\u044b\u0434\u0430\u0432\u0438\u0442\u0441\u044f. \u0420\u0430\u0437\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u043f\u043e\u043f\u043e\u043b\u0430\u043c \u043b\u0438\u043c\u043e\u043d \u0438 \u0432\u044b\u0434\u0430\u0432\u043b\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0441\u043e\u043a \u0432 \u043d\u0430\u0448 \u0441\u043e\u0443\u0441. \u041c\u0435\u043b\u043a\u043e \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0435\u043c \u0447\u0435\u0441\u043d\u043e\u043a (\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043d\u0430\u0442\u0435\u0440\u0435\u0442\u044c \u043d\u0430 \u0442\u0451\u0440\u043a\u0435) \u0438 \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u0435\u043c \u0432 \u0441\u043e\u0443\u0441. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_74c9f60073ceae542722c0a85f4edca6.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_74c9f60073ceae542722c0a85f4edca6.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_74c9f60073ceae542722c0a85f4edca6.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068906_ec99e83a3025afed7d2cd57f85d95180.jpg">,<"title":"\u0428\u0430\u0433 \u21163","stepNumber":3,"description":"

    \u0412\u0441\u0435 \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0438\u0432\u0430\u0435\u043c \u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u043a\u043e\u043c \u0438\u043b\u0438 \u0432\u0438\u043b\u043a\u043e\u0439, \u0442\u0430\u043a\u0436\u0435 \u043f\u043e \u043d\u0430\u0434\u043e\u0431\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u043b\u044c \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0446. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_4497bdfb8787b7306123c4ddd6ef9654.webm","videoWebm":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_4497bdfb8787b7306123c4ddd6ef9654.webm","videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/video\/1588068804_4497bdfb8787b7306123c4ddd6ef9654.mp4","group":null,"hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/226\/steps\/poster\/1588068979_251a74546ce482f4aa70a5d12680348f.jpg">]" :grouped-steps="[]" >

    Ранее я рассказывала, как из простого арахиса можно приготовить множество веганских блюд: арахисовую пасту, конфеты с арахисом, арахисовое печенье, Всеми горячо любимую арахисовую пасту можно приготовить в считанные минуты, имея под рукой один лишь блендер. Арахис также отлично подходит для украшения блюд из риса.

    В арахисе множество полезностей. Я лично могу выделить заметно его высокобелковые свойства, где с одной лишь горстью можно получить 25 грамм растительного белка! А многие ещё спрашивают, откуда веганы берут белок :)

    В этом рецепте я расскажу тебе, как из арахиса, а точнее из арахисовой пасты, сделать вкуснейший арахисовый соус в домашних условиях! Очень часто я использую этот соус в качестве заправки к салатам, ты мог заметить в одном из моих роликов на ютубе, где я готовлю салат с арахисовым соусом, тофу и рукколой.

    Только взгляни: на столе - соусница с этой вкуснятиной. Аромат нежно ласкает твои обонятельные рецепторы, с каждым вдохом всё сильнее наполняя чувства тёплой нежностью. В нем столько знакомых запахов, они словно арахисовые бабочки витают в воздухе.

    Попробуй на вкус это простое лакомство. И тебе срочно захочется добавить к любому блюду ложечку, а затем ещё и ещё. Обычно хватает малюсенькой порции этой ароматной заправки на основе арахисового масла. Ты можешь добавить её в салат, подать к спринг роллам, полить такой заправкой веганские котлетки, драники, рис или любой другой гарнир. Приправь варенички, блинчики и любые другие веганские блюда.

    Соус имеет свои индивидуальные вкусовые особенности. Возьмем чеснок. Его едва уловимый, но яркий, специфический аромат делает соус аппетитным, а вкусовые свойства - пикантными. Присутствие классического соевого соуса с его резковатым солоновато-кислым, но таким пряным вкусом придает готовому арахисовой заправке тайских ноток и некой легкости. Интеллигентная кислинка умеренного количества сока лимона превращает блюдо в изысканный продукт. А сытным и питательным этот изящный соус делает базовый ингредиент - арахисовая паста.


    Эта статья для тех, кто приготовил арахисовую пасту, и она стоит без дела в холодильнике и для тех, кто боится ее делать, так как пропадет. Сегодня расскажу несколько способов ее вкусного применения.

    В первую очередь можно использовать для заправки салатов. Для этого возьмите ниже перечисленные ингредиенты смешайте и удивите своих близких новым прочтением давно знакомого блюда.
    Еще этой заправкой можно смазать гренки, а сверху выложить кусочками банана и получим сендвич Элвиса.
    Ореховая паста 1ч.л.;
    Бальзамический уксус (лимонный сок) 1ч.л.;
    Кунжутное масло 1/2ч.л.

    Так же это может быть начинка для рулетиков из баклажан или цукини, а возможно густой соус к овощным чипсам или свежим овощам.
    Арахисовая паста 1ст.л.;
    Сметана (йогурт, мягкий творог) 2ст.л.;
    Чеснок 2 зубчика;
    Орехи грецкие 15шт.;
    Зелень.

    Можно приготовить необычный маринад для рыбы. Смазать рыбу маринадом и оставить в холодильнике на полчаса.
    Арахисовая паста 2ст.л;
    Соевый соус 2 ст.л.;
    Кунжутное масло 1ст.л.;
    Порошок Чили по вкусу;
    Вода.

    А еще бомба – это Азиатский Арахисовый Соус, как для овощей, так и для риса и курицы.
    Вода горячая 200 мл.;
    Арахисовая паста 240 гр.;
    Уксус 5% 100 мл.;
    Соевый соус 4ст.л.;
    Мед 2 ст.л.
    Перец кайенский молотый 1ч.л.;
    Все составляющие соуса смешать в блендере до однородной массы и наслаждаться вкусом.

    Для придания новизны куриному супчику за 5 минут до готовности введите в него ½ стакана арахисовой пасты, предварительно взбитой в блендере с 1 стаканом бульона до однородной консистенции.


    Арахисовый соус широко используется в национальной тайской кухне. Он хорошо сочетается как с куриной грудкой, так и с различными морепродуктами, а также с рисом и овощами.

    Ингредиенты для рецепта:

    Для приготовления арахисового соуса по-тайски вам потребуются:

    • Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
    • Красная паста карри – 1 столовая ложка;
    • Кокосовое молоко – ¼ стакана;
    • Куриный бульон – ¼ стакана;
    • Рыбный соус – 3 столовые ложки;
    • Сок лайма – 2 столовые ложки;
    • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
    • Соус чили – 1 столовая ложка;
    • Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
    • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
    • Жареный арахис – 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    Сбрызните сковороду маслом и хорошо ее прогрейте. После этого разогревайте арахисовое масло до того момента, пока из него не начнет выделаться жидкость. Постепенно добавляйте в масло пасту карри, хорошо помешивая, чтобы избежать появления комочков. Получившуюся смесь обжарьте в сковороде несколько минут до тех пор, пока не почувствуете, что аромат специй стал насыщеннее.

    Измельчите в блендере жареный арахис, после чего введите его в получившуюся смесь вместе с остатками кунжутного масла и арахисовой пастой. Постепенно добавляйте тростниковый сахар, продолжая интенсивно помешивать соус. Как только смесь станет однородной, введите соус чили. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не забывая помешивать. Дайте соусу покипеть 1-2 минуты. Сразу после этого можно добавлять рыбный соус, а также влить куриный бульон. Пусть смесь покипит под крышкой на минимальном огне пару минут.

    Получившийся соус сбрызните соком лайма.

    Пикантный соус сделает любимые блюда еще вкусней! Ореховый соус из арахисовой пасты удивительно вкусный, им с успехом можно заменить привычный майонез и блюда заиграют по новому. Подавать такой соус можно с птицей, свининой, говядиной, с овощами, также можно поливать им спагетти, как часто делают итальянцы.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    252 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 23 гр
    Углеводов: 17 гр
    Б/Ж/У: 17 / 48 / 35
    Н 76 / С 24 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    1. Ореховую пасту выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, перемешиваем, отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения.

    2. Наливаем кунжутное масло, соевый соус, а также яблочный уксус, перемешиваем, убираем с огня.

    3. Измельченные семечки поджариваем на сухой сковороде без добавления масла до красивого золотистого цвета.

    4. Выкладываем семечки в соус, перемешиваем.


    В общем, удивил меня состав соуса этого салата, что и сподвигло меня на приготовление этого ом-ном-ном. Крайне крут на вкус. Поехали..

    Ингредиенты:

    Чеснок - 2 зубчика

    Оливковое масло - 3 ст.л

    Бальзамический соус - 1ч.л

    Соевый соус - 1ст.л

    Острый перец(сушеный) - 1/4ч.л

    Арахисовая паста - 2ст.л

    Пекинская капуста- 100гр

    Сладкий перец - 1шт

    Отваренная морковь - 1шт

    Куриное филе - 1доля

    Приготовление:


    1. Перебить в блендере : чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, сок лайма, арахисовую пасту, соль и кориандр


    2. Нарезать морковь тонким брусом, отварить в кипятке с добавлением соли в течении 3 минут


    3. Нарезать курицу на полоски, обжарить на сковороде, в конце добавить сок лайма и мёд, готовить до приобретения золотистого цвета


    4. Нарезать перец и нарвать пекинскую капусту, смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, зелёный лук и перемешать


    5. Подать с хрустящим тостом, обжаренным на сковороде

    Ингредиенты доступные, да и готовится салат довольно быстро. Надеюсь, что вкус этого блюда не разочарует Вас


    Найдены возможные дубликаты

    Автор все круто и рецепт интересный, но вот то что твое лого закрывает готовое блюдо это просто жирнющий минус. Понимаешь многие проникаются в тот момент когда видят готовое блюдо и у них течет слюна, потом они читают рецепт и вдупляют что могут повторить.

    Сорян, не сразу заметил, уже исправил

    Вот теперь другое дело, сразу стало интереснее. Кстати, а как насчёт своего лого на тарелке?) Не в курсе как это делается, но была бы такая фишечка чисто твоя.

    Были такие мысли, делается просто (есть сервисы) но в данный момент я считаю, что чистая тарелка без орнаментов и узоров куда круче смотрится, чем с ними.

    К примеру доску разделочную с логотипом - да, там нормально будет

    Так как вы этим занимаетесь, разумеется вам виднее. А есть какой нибудь рецепт который прям таки может удивить своим вкусом? К примеру недавно меня удивил салат Хе, а ещё попробовал сделать рулет который подсмотрел в аниме и остался доволен. Там смысл в том что большой батон сделанный из картофельного пюре жаренного лука и шапиньонов заворачивается в бекон и выпекается, получается что этот батон прям таки пропитывается соком бекона. Вообще съели быстрее чем успели распробовать.

    И снова мой косяк(

    А я приготовил,очень вкусно,спасибо,только я соус этот на две порции поделила,арахисовая паста продается в перекрестке,вкус виле,и в твоем доме,стоит где нутела

    А где купить арахисовую пасту?

    меня укачало от плавающих съемок с камеры на голове(

    У Сенсой есть серия салатных заправок - среди них как раз ореховая (то бишь арахисовая) присутствует. :) Спасибо за рецепт!

    классно, я б такое съела!

    Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

    Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

    Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

    Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


    Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


    Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

    Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

    Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



    После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


    Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


    Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


    Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


    Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

    Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


    Шанхайский салат с курицей

    Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


    - куриное филе - 1 шт.;

    - салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

    - морковь - 1/2 морковки;

    - соевый соус - 4 ст.л.;

    - оливковое масло - 5-6 ст.л.;

    - кунжутное масло - 1 ч.л.;

    - черный перец - по вкусу;

    1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

    2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

    3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

    4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

    5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


    Курица пармезан

    Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


    В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
    Для соуса нам понадобятся:
    - протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
    - чеснок - 2 зубчика;
    - базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - соль, сахар по вкусу.
    Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

    Для куриного филе:
    - пармезан - 50 гр.;
    - моцарелла - 200 гр.;
    - панировочные сухари - 80 гр.;
    - мука - 2ст.л.;
    - куриное филе - 3 грудки;
    - 1 яйцо;
    - растительное масло - 4-5 ст.л.;
    - соль по вкусу.
    Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
    1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
    2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
    3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


    Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

    Читайте также: