Соус ягодный к салату с уткой

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей

  1. Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  2. Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  3. Салат из утки "Тыквенный"
  4. Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  5. Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  6. Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  7. Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.


Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр - 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки "Тыквенный"

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.


Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя - 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм - 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.


Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.


Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку — и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри — и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык. Между тем, утиная грудка при должном к ней внимании — шикарный деликатес, событие, которое попросту жалко испортить.

Разумеется, после нескольких (не вполне удачных) попыток я научился контролировать такие факторы, как сила нагрева, размер кусочка мяса, толщина сковороды и так далее — но и после этого не прекратил размышлять о том, как сделать процесс более предсказуемым и воспроизводимым. И с самого первого дня, когда я заинтересовался технологией су-вид, мне стало очевидно: вот она, волшебная палочка, с помощью которой можно готовить утку без проблем и хлопот, и при том всякий раз идеально. Как вы понимаете, этот рецепт носит название «лучшая в мире утиная грудка» тоже не просто так.

Утиная грудка с ягодным соусом


Утка

Обсушите утиные грудки, надрежьте кожу ромбиком, не прорезая мяса, приправьте со стороны кожи солью, а со стороны мяса — солью, перцем и листиками тимьяна. Теперь грудки необходимо «упаковать»: пищевая пленка, пакеты с зип-локом или вакууматор — все эти методы уже описаны в базовой статье про су-вид, так что я не буду к этому возвращаться. Готовьте грудки в течение 2 часов в воде, нагретой до 57 градусов, регулярно проверяя ее температуру (для оперативного исправления ситуации держите под рукой кипяток и кубики льда, и по возможности перемешивайте воду, чтобы тепло распределялось равномерно). Само собой, если у вас есть термостат, он сделает эту работу за вас.



Утка почти готова — ее можно убрать в холодильник или быстро довести до ума

Приготовленные грудки можно остудить в ледяной воде, чтобы убрать в холодильник и подать позднее — в этом случае не забудьте довести их до тех же 57 градусов перед обжаркой.

Грудки вынимаем (если вы готовили в пакете, там скопился сок — ни в коем случае не выливайте этот нектар, он пригодится для соуса), обсушиваем и удаляем тимьян, который уже сделал свое дело. Разогрейте сковороду на огне выше среднего и обжарьте без добавления масла — сперва около 5 минут со стороны кожи, чтобы вытопился жир, затем 30 секунд со стороны мяса. В промежутке между этими двумя обжарками слейте со сковороды вытопившийся жир — его можно процедить и убрать в холодильник для последующего использования (картошка, жареная на утином жиру — просто песня!). Накройте грудки фольгой и оставьте в покое минут на пять.



Обжаренная грудка: я люблю, когда под хрустящей кожей все же остается немного жира, но в принципе, его можно выжарить практически полностью

Ягодный соус

Для приготовления соуса уварите вино, мед, бальзамический уксус и мясные соки с добавлением бадьяна так, чтобы объем жидкости уменьшился примерно в 4 раза. Выловите бадьян, добавьте ягоды и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными; со свежими, ясное дело, соус будет смотреться поавантажнее, но и с замороженными тоже неплохо. Снимите соус с огня и вбейте — венчиком или на худой конец вилкой или лопаткой — холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы соус загустел. Если к моменту подачи утки он успеет остыть, его можно слегка разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы эмульсия не распалась.



…и с соусом

Подача

Разрежьте утиную грудку на ломтики толщиной около 1 см. и аккуратно переложите их на разогретые тарелки (кстати, вы разогреваете тарелки? я вот обычно ленюсь). Полейте теплым ягодным соусом, а если душа хочет прекрасного — украсьте веточкой тимьяна или мяты.


Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и гриллованным сыром бри - что может быть изысканней.

Ингредиенты для «Утиное филе в ягодном соусе с клубникой»:

Соус

  • Ягода (сезонная, у меня брусника и клюква) — 50 г
  • Мед — 10 г
  • Сок яблочный — 50 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.

Основа

  • Филе (утиное) — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный

Маринад

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Шалфей
  • Душица
  • Тимьян

Гарнирование

  • Клубника — 50 г
  • Сыр мягкий (бри или камамбер) — 50 г
  • Листья салата / Салат (салатный микс, у меня рукккола и мята) — 80 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 320 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.6 ккал
белки
94.2 г
жиры
151.9 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
990.8 ккал
белки
47.1 г
жиры
76 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Утиное филе в ягодном соусе с клубникой»:


Растереть чеснок с сушеными травами, медом и маслом. Замариновать утиные филе 3-5 ч в холоде


Клубнику порезать на четвертинки. Добавить ее в микс из зеленого салата и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Филе обсушить от маринада, на коже надрезать сетку. Выложить филе на гриль кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. С кожи выделится много жира, его слить. Выложить филе в форму для запекания, приправить солью и перцем и запекать 8 минут при 200 С.


Для приготовления соуса довести до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавить ягоды и мед.


Смолоть соус в блендере до гладкости.


Кусочки сыра бри обжарить на сухом гриле.


Подавать утку на подушке из ягодного соуса, гарнировать сыром и салатным миксом с клубникой


Филе подавать теплым

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 265
  • 17502

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 353
  • 3629
  • 379516

Засолка красной икры

  • 83
  • 425
  • 196463

Сырная закуска

  • 112
  • 248
  • 22247

Фаршированные яйца

  • 17
  • 29
  • 5384

Такос с тунцом

  • 12
  • 31
  • 8328

Паштет из куриной печени и сердечек

  • 6
  • 90
  • 9093

Сырная закуска

  • 8
  • 73
  • 4256

А-ля рататуй

  • 8
  • 45
  • 3069

Попробуйте приготовить вместе

Баклажанный крем-суп "Ренуар"

  • 219
  • 2449
  • 173151

Картофельный салат с огурцами по-монастырски

  • 44
  • 539
  • 6512

Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"

  • 106
  • 354
  • 28004

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 декабря 2019 года Sea-green #


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


6 декабря 2019 года лялич #


6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


6 декабря 2019 года Ирушенька #


6 декабря 2019 года МурКатеринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 21 января 2020 г.


Простой рецепт домашнего соуса из клюквы, который отлично подходит к мясу и птице. Даже с блинами и оладьями он сочетается замечательно! Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом к вашему столу.

Должна сказать, что точные пропорции в этом рецепте не столь важны. К примеру, если клюква очень-очень кислая, можно добавить больше сахара. Хотите, чтобы в блюде преобладала ягодная кислинка, кладите его меньше. Не игнорируйте апельсин, ведь он придаст особые нотки соусу.

Свежая клюква или замороженная - совершенно не принципиально. Правда, та крупная (даже гигантская) ягода (кажется, называется американская), которая продается в гипермаркетах в заморозке, не подойдет - она не даст того характерного кислого вкуса.

Подавайте готовый клюквенный соус, который после остывания хорошо густеет и даже желируется, если переварить, с запеченным или жареным мясом. С уткой - необыкновенно удачное сочетание. Даже обычную куриную грудку домашний соус из клюквы превратит в ресторанное блюдо!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного ягодного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: клюква, сахарный песок и апельсин. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные - разницы нет.


Один свежий апельсин среднего размера тщательно моем жесткой губкой для мытья посуды, после чего кладем в кипяток примерно на минуту. Это нужно, чтобы убрать воск, которым покрывают привозные фрукты. Затем снимаем с апельсина цедру (с помощью вот такого приспособления, как у меня на фото, или трем на средней терке). Цедра - это самый верхний слой кожуры без светлой прослойки, которая дает горечь. Из самого апельсина выжимаем сок. Если попадется мякоть, процеживать не нужно - потом мы все равно будем протирать готовый клюквенный соус через сито.


1 стакан (140 граммов) клюквы промываем и складываем в кастрюльку. Добавляем 100 граммов сахара, сок и цедру апельсина.


Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Варим на умеренном огне (чтобы не очень сильно бурлило) до мягкости ягод и частичного выкипания сока. Минут 10, уверена, хватит. В процессе варки клюква будет лопаться, поэтому наполовину прикройте кастрюльку крышкой, чтобы не забрызгать плиту и стену. Как вариант, можете сразу размять ягоды толкушкой. Если будет казаться, что соус все еще жидкий, не поддавайтесь искушению выпарить его: остывая, он хорошо густеет.


По сути, клюквенный соус к мясу и утке готов. Его можно подать в трех вариантах. Кому-то нравится прямо вот таком виде, чтобы чувствовались ягоды. Я так не люблю, поэтому измельчаем соус с помощью погружного блендера - это второй вариант.


Мне же по душе третий: когда нет ни кожицы, ни семян, и цедры. Именно поэтому дополнительно протираем соус из клюквы и апельсина через сито.


Получается около 200 граммов готового клюквенного соуса (мне кажется, на 5 порций вполне хватит). Переливаем его в красивый соусник или баночку с крышкой (для хранения), даем полностью остыть (он загустеет) и подаем к мясу, птице, блюдам из печени. Хранить такой соус нужно в холодильнике - дней 5 точно не испортится, а может и дольше (я не пробовала, так как готовлю его непосредственно перед подачей).


Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

-Рубрики

  • Вязание (3446)
  • Салфетки, скатерти, пледы (304)
  • Узоры и схемы (282)
  • Журналы для скачивания (265)
  • МК и полезные советы (245)
  • Хочу такое (103)
  • Открытые журналы и книги (94)
  • Вязаные сумки (85)
  • Вязаные игрушки (61)
  • Кулинария (2822)
  • Сладкая выпечка (360)
  • Блюда из мяса (357)
  • Салаты (306)
  • Торты (279)
  • Блюда из овощей (224)
  • Блюда из птицы (204)
  • Закуски (144)
  • Блюда из рыбы (138)
  • Десерты (126)
  • Несладкая выпечка (126)
  • Блюда из картофеля (115)
  • Напитки, коктели (76)
  • Заготовки (72)
  • Блюда из морепродуктов (70)
  • Второе блюдо (65)
  • Первые блюда (64)
  • Блины, блинчики, оладьи (56)
  • Блюди из грибов (47)
  • Соусы (43)
  • Макарошки (36)
  • Блюда из творога (36)
  • Пирожки (27)
  • Готовим для деток (27)
  • Блюда из яиц (26)
  • Полезные советы (17)
  • Пельмешки, варенички (15)
  • Постные блюда (13)
  • Пицца (9)
  • Кухни народов мира (8)
  • Гости на пороге (7)
  • Блинные тортики (6)
  • Праздничное, банкетное меню (6)
  • Готовимся а Пасхе (5)
  • Лазанья (5)
  • журналы и книги по кулинарии (5)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Вязание спицами (1719)
  • Свитера, пуловеры (290)
  • Жакеты, кофты (212)
  • Шали, шарфы, палантины (119)
  • Платья, сарафаны (111)
  • Топы (65)
  • Жилеты (54)
  • Шапки (51)
  • Пальто (46)
  • Туники (41)
  • Вязание для мужчин (39)
  • Болеро (36)
  • Носки (33)
  • кардиганы (32)
  • Кофточки (29)
  • Варежки, митенки (23)
  • Пончо (14)
  • Юбки (14)
  • Костюмы (9)
  • Купальники (1)
  • Вязание крючком (1364)
  • Платья, сарафаны (169)
  • Шали, шарфы, палантины (97)
  • Ирландское круживо (78)
  • Свитера, пуловеры (70)
  • Жакеты, кофты (70)
  • Кофточки (63)
  • Топы (54)
  • Шапки, шляпки и береты (51)
  • Туники (49)
  • Вдохновлялочки (46)
  • Юбки (26)
  • Болеро (25)
  • Жилеты (22)
  • Купальники (22)
  • Пальто (22)
  • Носки, тапочки (21)
  • Костюмы (14)
  • кардиганы (13)
  • Пончо (11)
  • Варежки, митенки (9)
  • Брюггское круживо (7)
  • Вяжем для детей (429)
  • Вязание для девочек (104)
  • Вязание для мальчика (52)
  • Вязание для новорожденных (36)
  • Пинеточки, носочки (10)
  • Красота и здоровье (378)
  • Диеты (75)
  • Здоровье (35)
  • уход за лицом (31)
  • Уроки макияжа (30)
  • Фитнес (30)
  • Уход за телом (24)
  • Уход за руками (22)
  • Уход за волосами (5)
  • ЛиРу. (368)
  • Картинки с кодами (105)
  • Оформление дневника (103)
  • Фотошоп (30)
  • Полезная информация (24)
  • Открытки к праздникам (19)
  • Схемы (12)
  • Видео на ЛиРу (5)
  • Разделители (5)
  • Фоны для дневника (3)
  • Музыка на ЛиРу (3)
  • Рукоделие (297)
  • Бисероплетение (89)
  • Необычное рукоделие (60)
  • Квиллинг (55)
  • Бумаготворчество (34)
  • Вышивание (21)
  • Скрапбукинг (12)
  • Канзаши (10)
  • Плетение из газет (8)
  • Декупаж (7)
  • Мыловарение (6)
  • Свечи и свечеварение (4)
  • Поделки из природного материала (3)
  • Оригами, киригами (2)
  • Пэчворк (1)
  • Лепка (1)
  • Макраме (1)
  • Дети (188)
  • Развитие интеллектуальных способностей (41)
  • Развивающие игры (36)
  • Воспитание (27)
  • Развитие творческих способностей (26)
  • Стихи и сказки для детей (17)
  • Развитие речи (12)
  • Физическое развитие детей (2)
  • Это интересно! (148)
  • Красивые картинки (68)
  • Музыка (34)
  • Видео (20)
  • психология (13)
  • Стихи (77)
  • Цветы в доме (88)
  • Декоративно-лиственные растения (31)
  • Фиалки (26)
  • Цветущие растения (12)
  • Орхидеи (6)
  • Кактусы (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К УТКЕ И НЕ ТОЛЬКО


ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС

Ингредиенты: 400 мл соуса:

2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола

60 мл холодной воды

300 г свежей или замороженной черни ки

Как готовить:

Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.

В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до 500 г брусники, 1 литр воды, 200 мл сухого белого вина, 80 г сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, корица на кончике ножа.

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

Промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.

Соус подавайте к жареной курице, индейке. , помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).

Удалить из ягод косточки.

В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.

Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.

Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.

Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.

Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.

Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.

Из обоих апельсинов выжать сок.

В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.

Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.

В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Полить горячую утку соусом.

СМОРОДИНОВЫЙ СОУС С ВИНОМ

Продукты:

650 г смородинового джема иди желе домашнего приготовления
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан красного вина

Приготовление:

Смородиновый джем разведите вином и апельсиновым соком. Снимите цедру с апельсинов, из которых готовился сок, нарежьте мелкой соломкой, сварите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Подавайте его холодным отдельно в соуснике к дичи.

Читайте также: