Соус ягодный к салату с уткой
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей
- Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
- Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
- Салат из утки "Тыквенный"
- Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
- Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
- Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
- Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр - 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки "Тыквенный"
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя - 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм - 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.
Белки | 56 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 38 г |
Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Никто не появляется на свет с врожденным умением готовить утиную грудку — и не верьте, если кто-то будет уверять вас в обратном. Правильная утиная грудка должна быть с хрустящей, зажаристой корочкой, но остаться розовой внутри — и для такого результата, за который не будет стыдно, требуется определенный навык. Между тем, утиная грудка при должном к ней внимании — шикарный деликатес, событие, которое попросту жалко испортить.
Разумеется, после нескольких (не вполне удачных) попыток я научился контролировать такие факторы, как сила нагрева, размер кусочка мяса, толщина сковороды и так далее — но и после этого не прекратил размышлять о том, как сделать процесс более предсказуемым и воспроизводимым. И с самого первого дня, когда я заинтересовался технологией су-вид, мне стало очевидно: вот она, волшебная палочка, с помощью которой можно готовить утку без проблем и хлопот, и при том всякий раз идеально. Как вы понимаете, этот рецепт носит название «лучшая в мире утиная грудка» тоже не просто так.
Утиная грудка с ягодным соусом
Утка
Обсушите утиные грудки, надрежьте кожу ромбиком, не прорезая мяса, приправьте со стороны кожи солью, а со стороны мяса — солью, перцем и листиками тимьяна. Теперь грудки необходимо «упаковать»: пищевая пленка, пакеты с зип-локом или вакууматор — все эти методы уже описаны в базовой статье про су-вид, так что я не буду к этому возвращаться. Готовьте грудки в течение 2 часов в воде, нагретой до 57 градусов, регулярно проверяя ее температуру (для оперативного исправления ситуации держите под рукой кипяток и кубики льда, и по возможности перемешивайте воду, чтобы тепло распределялось равномерно). Само собой, если у вас есть термостат, он сделает эту работу за вас.
Утка почти готова — ее можно убрать в холодильник или быстро довести до ума
Приготовленные грудки можно остудить в ледяной воде, чтобы убрать в холодильник и подать позднее — в этом случае не забудьте довести их до тех же 57 градусов перед обжаркой.
Грудки вынимаем (если вы готовили в пакете, там скопился сок — ни в коем случае не выливайте этот нектар, он пригодится для соуса), обсушиваем и удаляем тимьян, который уже сделал свое дело. Разогрейте сковороду на огне выше среднего и обжарьте без добавления масла — сперва около 5 минут со стороны кожи, чтобы вытопился жир, затем 30 секунд со стороны мяса. В промежутке между этими двумя обжарками слейте со сковороды вытопившийся жир — его можно процедить и убрать в холодильник для последующего использования (картошка, жареная на утином жиру — просто песня!). Накройте грудки фольгой и оставьте в покое минут на пять.
Обжаренная грудка: я люблю, когда под хрустящей кожей все же остается немного жира, но в принципе, его можно выжарить практически полностью
Ягодный соус
Для приготовления соуса уварите вино, мед, бальзамический уксус и мясные соки с добавлением бадьяна так, чтобы объем жидкости уменьшился примерно в 4 раза. Выловите бадьян, добавьте ягоды и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными; со свежими, ясное дело, соус будет смотреться поавантажнее, но и с замороженными тоже неплохо. Снимите соус с огня и вбейте — венчиком или на худой конец вилкой или лопаткой — холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы соус загустел. Если к моменту подачи утки он успеет остыть, его можно слегка разогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения, чтобы эмульсия не распалась.
…и с соусом
Подача
Разрежьте утиную грудку на ломтики толщиной около 1 см. и аккуратно переложите их на разогретые тарелки (кстати, вы разогреваете тарелки? я вот обычно ленюсь). Полейте теплым ягодным соусом, а если душа хочет прекрасного — украсьте веточкой тимьяна или мяты.
Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и гриллованным сыром бри - что может быть изысканней.
Ингредиенты для «Утиное филе в ягодном соусе с клубникой»:
Соус
- Ягода (сезонная, у меня брусника и клюква) — 50 г
- Мед — 10 г
- Сок яблочный — 50 мл
- Вино белое сухое — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Основа
- Филе (утиное) — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Маринад
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Шалфей
- Душица
- Тимьян
Гарнирование
- Клубника — 50 г
- Сыр мягкий (бри или камамбер) — 50 г
- Листья салата / Салат (салатный микс, у меня рукккола и мята) — 80 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 320 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981.6 ккал | белки 94.2 г | жиры 151.9 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 990.8 ккал | белки 47.1 г | жиры 76 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Утиное филе в ягодном соусе с клубникой»:
Растереть чеснок с сушеными травами, медом и маслом. Замариновать утиные филе 3-5 ч в холоде
Клубнику порезать на четвертинки. Добавить ее в микс из зеленого салата и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Филе обсушить от маринада, на коже надрезать сетку. Выложить филе на гриль кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. С кожи выделится много жира, его слить. Выложить филе в форму для запекания, приправить солью и перцем и запекать 8 минут при 200 С.
Для приготовления соуса довести до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавить ягоды и мед.
Смолоть соус в блендере до гладкости.
Кусочки сыра бри обжарить на сухом гриле.
Подавать утку на подушке из ягодного соуса, гарнировать сыром и салатным миксом с клубникой
Филе подавать теплым
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидоры, фаршированные брынзой
- 85
- 265
- 17502
Ароматные сухарики по-домашнему
- 353
- 3629
- 379516
Засолка красной икры
- 83
- 425
- 196463
Сырная закуска
- 112
- 248
- 22247
Фаршированные яйца
- 17
- 29
- 5384
Такос с тунцом
- 12
- 31
- 8328
Паштет из куриной печени и сердечек
- 6
- 90
- 9093
Сырная закуска
- 8
- 73
- 4256
А-ля рататуй
- 8
- 45
- 3069
Попробуйте приготовить вместе
Баклажанный крем-суп "Ренуар"
- 219
- 2449
- 173151
Картофельный салат с огурцами по-монастырски
- 44
- 539
- 6512
Утренние бутерброды "Конец холостяцкой жизни"
- 106
- 354
- 28004
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2019 года Sea-green #
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
6 декабря 2019 года лялич #
6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
6 декабря 2019 года Ирушенька #
6 декабря 2019 года МурКатеринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
вторник, 21 января 2020 г.
Простой рецепт домашнего соуса из клюквы, который отлично подходит к мясу и птице. Даже с блинами и оладьями он сочетается замечательно! Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом к вашему столу.
Должна сказать, что точные пропорции в этом рецепте не столь важны. К примеру, если клюква очень-очень кислая, можно добавить больше сахара. Хотите, чтобы в блюде преобладала ягодная кислинка, кладите его меньше. Не игнорируйте апельсин, ведь он придаст особые нотки соусу.
Свежая клюква или замороженная - совершенно не принципиально. Правда, та крупная (даже гигантская) ягода (кажется, называется американская), которая продается в гипермаркетах в заморозке, не подойдет - она не даст того характерного кислого вкуса.
Подавайте готовый клюквенный соус, который после остывания хорошо густеет и даже желируется, если переварить, с запеченным или жареным мясом. С уткой - необыкновенно удачное сочетание. Даже обычную куриную грудку домашний соус из клюквы превратит в ресторанное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного ягодного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: клюква, сахарный песок и апельсин. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные - разницы нет.
Один свежий апельсин среднего размера тщательно моем жесткой губкой для мытья посуды, после чего кладем в кипяток примерно на минуту. Это нужно, чтобы убрать воск, которым покрывают привозные фрукты. Затем снимаем с апельсина цедру (с помощью вот такого приспособления, как у меня на фото, или трем на средней терке). Цедра - это самый верхний слой кожуры без светлой прослойки, которая дает горечь. Из самого апельсина выжимаем сок. Если попадется мякоть, процеживать не нужно - потом мы все равно будем протирать готовый клюквенный соус через сито.
1 стакан (140 граммов) клюквы промываем и складываем в кастрюльку. Добавляем 100 граммов сахара, сок и цедру апельсина.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. Варим на умеренном огне (чтобы не очень сильно бурлило) до мягкости ягод и частичного выкипания сока. Минут 10, уверена, хватит. В процессе варки клюква будет лопаться, поэтому наполовину прикройте кастрюльку крышкой, чтобы не забрызгать плиту и стену. Как вариант, можете сразу размять ягоды толкушкой. Если будет казаться, что соус все еще жидкий, не поддавайтесь искушению выпарить его: остывая, он хорошо густеет.
По сути, клюквенный соус к мясу и утке готов. Его можно подать в трех вариантах. Кому-то нравится прямо вот таком виде, чтобы чувствовались ягоды. Я так не люблю, поэтому измельчаем соус с помощью погружного блендера - это второй вариант.
Мне же по душе третий: когда нет ни кожицы, ни семян, и цедры. Именно поэтому дополнительно протираем соус из клюквы и апельсина через сито.
Получается около 200 граммов готового клюквенного соуса (мне кажется, на 5 порций вполне хватит). Переливаем его в красивый соусник или баночку с крышкой (для хранения), даем полностью остыть (он загустеет) и подаем к мясу, птице, блюдам из печени. Хранить такой соус нужно в холодильнике - дней 5 точно не испортится, а может и дольше (я не пробовала, так как готовлю его непосредственно перед подачей).
Насыщенный, кисло-сладкий клюквенный соус с приятным апельсиновым послевкусием и тонким цитрусовым ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
-Рубрики
- Вязание (3446)
- Салфетки, скатерти, пледы (304)
- Узоры и схемы (282)
- Журналы для скачивания (265)
- МК и полезные советы (245)
- Хочу такое (103)
- Открытые журналы и книги (94)
- Вязаные сумки (85)
- Вязаные игрушки (61)
- Кулинария (2822)
- Сладкая выпечка (360)
- Блюда из мяса (357)
- Салаты (306)
- Торты (279)
- Блюда из овощей (224)
- Блюда из птицы (204)
- Закуски (144)
- Блюда из рыбы (138)
- Десерты (126)
- Несладкая выпечка (126)
- Блюда из картофеля (115)
- Напитки, коктели (76)
- Заготовки (72)
- Блюда из морепродуктов (70)
- Второе блюдо (65)
- Первые блюда (64)
- Блины, блинчики, оладьи (56)
- Блюди из грибов (47)
- Соусы (43)
- Макарошки (36)
- Блюда из творога (36)
- Пирожки (27)
- Готовим для деток (27)
- Блюда из яиц (26)
- Полезные советы (17)
- Пельмешки, варенички (15)
- Постные блюда (13)
- Пицца (9)
- Кухни народов мира (8)
- Гости на пороге (7)
- Блинные тортики (6)
- Праздничное, банкетное меню (6)
- Готовимся а Пасхе (5)
- Лазанья (5)
- журналы и книги по кулинарии (5)
- Кулинарные сайты (2)
- Вязание спицами (1719)
- Свитера, пуловеры (290)
- Жакеты, кофты (212)
- Шали, шарфы, палантины (119)
- Платья, сарафаны (111)
- Топы (65)
- Жилеты (54)
- Шапки (51)
- Пальто (46)
- Туники (41)
- Вязание для мужчин (39)
- Болеро (36)
- Носки (33)
- кардиганы (32)
- Кофточки (29)
- Варежки, митенки (23)
- Пончо (14)
- Юбки (14)
- Костюмы (9)
- Купальники (1)
- Вязание крючком (1364)
- Платья, сарафаны (169)
- Шали, шарфы, палантины (97)
- Ирландское круживо (78)
- Свитера, пуловеры (70)
- Жакеты, кофты (70)
- Кофточки (63)
- Топы (54)
- Шапки, шляпки и береты (51)
- Туники (49)
- Вдохновлялочки (46)
- Юбки (26)
- Болеро (25)
- Жилеты (22)
- Купальники (22)
- Пальто (22)
- Носки, тапочки (21)
- Костюмы (14)
- кардиганы (13)
- Пончо (11)
- Варежки, митенки (9)
- Брюггское круживо (7)
- Вяжем для детей (429)
- Вязание для девочек (104)
- Вязание для мальчика (52)
- Вязание для новорожденных (36)
- Пинеточки, носочки (10)
- Красота и здоровье (378)
- Диеты (75)
- Здоровье (35)
- уход за лицом (31)
- Уроки макияжа (30)
- Фитнес (30)
- Уход за телом (24)
- Уход за руками (22)
- Уход за волосами (5)
- ЛиРу. (368)
- Картинки с кодами (105)
- Оформление дневника (103)
- Фотошоп (30)
- Полезная информация (24)
- Открытки к праздникам (19)
- Схемы (12)
- Видео на ЛиРу (5)
- Разделители (5)
- Фоны для дневника (3)
- Музыка на ЛиРу (3)
- Рукоделие (297)
- Бисероплетение (89)
- Необычное рукоделие (60)
- Квиллинг (55)
- Бумаготворчество (34)
- Вышивание (21)
- Скрапбукинг (12)
- Канзаши (10)
- Плетение из газет (8)
- Декупаж (7)
- Мыловарение (6)
- Свечи и свечеварение (4)
- Поделки из природного материала (3)
- Оригами, киригами (2)
- Пэчворк (1)
- Лепка (1)
- Макраме (1)
- Дети (188)
- Развитие интеллектуальных способностей (41)
- Развивающие игры (36)
- Воспитание (27)
- Развитие творческих способностей (26)
- Стихи и сказки для детей (17)
- Развитие речи (12)
- Физическое развитие детей (2)
- Это интересно! (148)
- Красивые картинки (68)
- Музыка (34)
- Видео (20)
- психология (13)
- Стихи (77)
- Цветы в доме (88)
- Декоративно-лиственные растения (31)
- Фиалки (26)
- Цветущие растения (12)
- Орхидеи (6)
- Кактусы (2)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К УТКЕ И НЕ ТОЛЬКО
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты: 400 мл соуса:
2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола
60 мл холодной воды
300 г свежей или замороженной черни ки
Как готовить:
Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.
В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до 500 г брусники, 1 литр воды, 200 мл сухого белого вина, 80 г сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, корица на кончике ножа.
БРУСНИЧНЫЙ СОУС
Промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.
Соус подавайте к жареной курице, индейке. , помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).
Удалить из ягод косточки.
В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.
Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.
Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.
Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.
Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.
Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
Из обоих апельсинов выжать сок.
В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.
Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Полить горячую утку соусом.
СМОРОДИНОВЫЙ СОУС С ВИНОМ
Продукты:
650 г смородинового джема иди желе домашнего приготовления
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан красного вина
Приготовление:
Смородиновый джем разведите вином и апельсиновым соком. Снимите цедру с апельсинов, из которых готовился сок, нарежьте мелкой соломкой, сварите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Подавайте его холодным отдельно в соуснике к дичи.
Читайте также: