Соусы для картофельного салата
Заправка – это то, без чего не возможен ни один салат. Хорошая заправка может полностью изменить его: сделать вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. А неудачная, напротив, испортит неплохую задумку.
Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, сметаны, йогурта или майонеза, добавляя в них горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, приправы, мед, мелко порубленную зелень или овощи (например, каперсы, оливки или помидоры), грибы. Чтобы не ошибиться с пропорциями, возьми за правило пробовать любую заправку. Не заправляй салат, если ты не собираешься сразу подавать его к столу.
1. Соус винегрет
Ингредиенты: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 2 ч.л. ложки горчицы, соль и перец, 100 мл оливкового масла.
Приготовление: Венчиком взбить уксус и горчицу, посолить и поперчить. Помешивая, постепенно добавить оливковое масло.
2. Чесночный соус
Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 120 мл соуса винегрет, 3 ст.л. тертого пармезана
Приготовление: Отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Остудить, очистить размять вилкой. Добавить соус винегрет и тертый пармезан, хорошо перемешать.
3. Йогуртовый соус
Ингредиенты: 100 мл йогурта, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. ложки жирной сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 долька чеснока, соль, 2 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление: Взбить с помощью блендера все ингредиенты, кроме зелени. Добавить рубленую петрушку, размешать и подавать.
4. Томатный соус
Ингредиенты: 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. паприки, соль и молотый перец
Приготовление: Тщательно перемешать все ингредиенты, приправить щепоткой молотым перцем и солью.
5. Горчичный соус
Ингредиенты: 3 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст.л. винного уксуса, соль, перец, 120 мл оливкового масла, щепотка тимьяна
Приготовление: Взбить горчицу, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить оливковое масло, приправить сушеным тимьяном.
Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями
Ингредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата
Ингредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата
Ингредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата
Ингредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»
Ингредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата
Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата
Ингредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата
Ингредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой
Ингредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.
-Музыка
-Метки
-Рубрики
- Афоризмы,мысли (619)
- С миру по нитке (2)
- Библиотеки (98)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (42)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (226)
- Вокруг света - Абхазия (49)
- Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (175)
- Вокруг света - Германия (47)
- Вокруг света - Греция,Кипр (63)
- Вокруг света - Европа (160)
- Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (151)
- Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (98)
- Вокруг света - Италия (254)
- Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света - Россия (558)
- Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1634)
- Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (489)
- Вокруг света - США,Канада.Американский континент (66)
- Вокруг света - Украина (108)
- Вокруг света - Франция (250)
- Выпечка - не сладкая (365)
- Выпечка - без выпечки (43)
- Выпечка - бисквит,пудинг (53)
- Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (175)
- Выпечка - в лаваше (106)
- Выпечка - кексы,маффины,капкейки (346)
- Выпечка - корзиночки,тарталетки (91)
- Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (150)
- Выпечка - манник (52)
- Выпечка - печенье,бублики,рогалики (338)
- Выпечка - пироги (117)
- Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (58)
- Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
- Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (37)
- Выпечка - пироги с вишней,черешней. (106)
- Выпечка - пироги с клубникой (22)
- Выпечка - пироги с яблоками,грушами (329)
- Выпечка - пирожки (53)
- Выпечка - пирожное (43)
- Выпечка - пицца (114)
- Выпечка - пляцок. (6)
- Выпечка - пончики,хворост (118)
- Выпечка - профитроли,эклеры (40)
- Выпечка - рулеты сладкие (24)
- Выпечка - с творогом (50)
- Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (60)
- Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (165)
- Выпечка - торты (154)
- Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (81)
- Вышивка (341)
- Вышивка - алфавит,часы (43)
- Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (65)
- Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (78)
- Вязание для не модельных (34)
- Вязание и ткань (55)
- Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком - филейное - кайма (60)
- Вязание крючком - филейное вязание (135)
- Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком - ананасы (37)
- Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (91)
- Вязание крючком - безотрывное вязание (32)
- Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (263)
- Вязание крючком - броши,бусы,украшения (50)
- Вязание крючком - брюгское кружево (80)
- Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (50)
- Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (115)
- Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
- Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (68)
- Вязание крючком - кайма,кружево,углы (192)
- Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (53)
- Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (94)
- Вязание крючком - ленточное кружево (20)
- Вязание крючком - мотивы,узоры (491)
- Вязание крючком - накидки,пончо,шали (80)
- Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (73)
- Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (132)
- Вязание крючком - пуловеры,туники (268)
- Вязание крючком - салфетки,скатерти (166)
- Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (99)
- Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (182)
- Вязание крючком - тунисское вязание (38)
- Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
- Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (74)
- Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (123)
- Вязание крючком - юбки (91)
- Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (54)
- Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (78)
- Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (12)
- Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (55)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (267)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (24)
- Дети.Вязание - комплекты (11)
- Дети.Вязание - кофточки,юбочки (18)
- Дети.Вязание - пинетки (20)
- Дети.Вязание - платья,сарафаны (73)
- Дети.Вязание - пледы,конверты (28)
- Дети.Вязание. (17)
- Дети.Питание. (35)
- Дети.Развитие. (82)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (395)
- ЖЗЛ (89)
- Журнал - Burda,Вязание крючком (174)
- Журнал - Дуплет (106)
- Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (94)
- Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (58)
- Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
- Журнал - Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (35)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (83)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (290)
- Здоровье - гимнастика для суставов (169)
- Здоровье - гимнастика для фигуры (89)
- Здоровье - рецепты (75)
- Здоровье.Питание (20)
- Здоровье.Травы (2)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (59)
- Игрушки (109)
- Игрушки - зайцы (65)
- Игрушки - кошки и собаки (54)
- Игрушки - куклы,тильды (96)
- Игрушки - мишки и мышки (66)
- Игрушки - секреты производства (25)
- Игрушки - символ года (39)
- Игры,флешки (63)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (61)
- Искусство.Балет и опера. (210)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (75)
- Искусство.Живопись.Скульптура (240)
- Искусство.Литература.Биографии. (180)
- Искусство.Мода. (137)
- Искусство.Музыка (356)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (67)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (144)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (493)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (536)
- Искусство.Пушкин А.С. (251)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (115)
- Искусство.Стекло,фарфор (120)
- Искусство.Театр и кино (191)
- Искусство.Чтобы помнили (341)
- Искусство.Ювелирное - Фаберже (107)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (320)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (307)
- История России (954)
- История России - династии (180)
- История России - Декабристы и их жёны (240)
- История России - Романовы (414)
- История России до Романовых (291)
- История России.Славой предков горжусь (352)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (71)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (203)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (107)
- Кулинария.Грибы. (80)
- Кулинария.Десерты (386)
- Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (317)
- Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (78)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (50)
- Кулинария.Заготовки (227)
- Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (210)
- Кулинария.Капуста. (87)
- Кулинария.Картофель (636)
- Кулинария.Кофе и чай. (236)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (742)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (199)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (286)
- Кулинария.Напитки (176)
- Кулинария.Овощи. (531)
- Кулинария.Паста. (149)
- Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (66)
- Кулинария.Первые блюда холодные (38)
- Кулинария.Первые блюда. (220)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (55)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (174)
- Кулинария.Рис.Крупы. (71)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (336)
- Кулинария.Салаты (781)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (124)
- Кулинария.Смузи (275)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (662)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
- Кулинария.Сыр и вино. (91)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (126)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (308)
- Магия.Приметы (247)
- Монастыри,соборы,церкви мира (65)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (207)
- Монастыри,соборы,церкви России (125)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (89)
- куличи,пасха,яйца (47)
- Рукоделие,украшения (42)
- Православие (292)
- иконы (79)
- молитвы (20)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие - посты,постная кухня (44)
- второе (2)
- выпечка (13)
- салаты (3)
- супы (2)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (344)
- Приборы.Пароварка (26)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (156)
- Пригодится (53)
- Притчи (143)
- Секреты (12)
- Секреты - ношения платков,хранения (108)
- Секреты - уборка,стирка,пятна (165)
- Секреты сервировки и этикета. (104)
- Учим математику (34)
- Учим язык английский (350)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (155)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (78)
- Фото - архитектура (29)
- Фото - еда,продукты (33)
- Фото - заброшенные города (12)
- Фото - зверьё моё (478)
- Фото - пейзажи (39)
- Фото -цветы (89)
- Фотошоп (27)
- Хочу (22)
- Шитьё (193)
- сарафаны,туники,платья,юбки (44)
- чехлы,для хранения (35)
- швы,секреты,пуговицы (65)
- шторы (17)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
на любой вкус
Заправки для картофельных салатов на любой вкус:
1. Соус винегрет
Ингредиенты: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 2 ч.л. ложки горчицы, соль и перец, 100 мл оливкового масла.
Приготовление: Венчиком взбить уксус и горчицу, посолить и поперчить. Помешивая, постепенно добавить оливковое масло.
2. Чесночный соус
Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 120 мл соуса винегрет, 3 ст.л. тертого пармезана
Приготовление: Отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Остудить, очистить размять вилкой. Добавить соус винегрет и тертый пармезан, хорошо перемешать.
3. Йогуртовый соус
Ингредиенты: 100 мл йогурта, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. ложки жирной сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 долька чеснока, соль, 2 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление: Взбить с помощью блендера все ингредиенты, кроме зелени. Добавить рубленую петрушку, размешать и подавать.
4. Томатный соус
Ингредиенты: 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. паприки, соль и молотый перец
Приготовление: Тщательно перемешать все ингредиенты, приправить щепоткой молотым перцем и солью.
5. Горчичный соус
Ингредиенты: 3 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст.л. винного уксуса, соль, перец, 120 мл оливкового масла, щепотка тимьяна
Приготовление: Взбить горчицу, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить оливковое масло, приправить сушеным тимьяном.
Соус бесподобен! С ним отварной картофель становится ещё вкуснее. Готовить его очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Зеленый соус к отварному картофелю»:
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик — 1 ч. л.
- Йогурт — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.7 ккал | белки 32.2 г | жиры 112.6 г | углеводы 56.1 г |
Порции | |||
ккал 274.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Зеленый соус к отварному картофелю»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Соус тайский с креветочной пастой
- 33
- 48
- 1653
Соус из пикантной сметаны
- 26
- 346
- 11245
Моряцкий соус "Маринара"
- 4
- 149
- 2006
Зимнее чатни
- 61
- 185
- 4678
Оладьи с беконом и хреново-сметанным соусом
- 17
- 29
- 986
Блины с пикантным паштетом
- 30
- 46
- 1929
Соус "Незнакомка"
- 7
- 13
- 1587
Соус для спагетти "Как ты любишь"
- 5
- 172
- 1798
Соус "Ядрёный" без уксуса
- 30
- 97
- 1037
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2019 года Бубно #
24 января 2019 года oll33 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Бубно #
24 января 2019 года oll33 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Сирень-2015 #
12 ноября 2016 года oll33 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года aos1252 #
31 октября 2016 года oll33 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года ardotav47 #
28 октября 2016 года oll33 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Людмила Т 2016 #
28 октября 2016 года oll33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: