Спасибо за вкусный салат


Интересный салатик из говядины и маринованных грибов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:


— грибы маринованные, 100 г;

— перец болгарский, 1 шт;

— петрушка и базилик;

— сыр твердый, 100 г;

Процесс приготовления

Говядину отвариваем в подсоленной воде. Можете добавить и любимые специи. Остужаем и режем соломкой.

Зелень мелко рубим.

Яйца отвариваем, остужаем.

Перец режем соломкой.

Сыр и яйца натираем на крупной терке в разную посуду.

Салат формируем на блюде.

  • Первый слой – мясо и сеточка из майонеза.
  • Второй слой – мелко рубленые грибы и майонез.
  • Третий слой – зелень и майонез.


  • Четвертый слой – болгарский перец и майонез.


Посыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза и выкладываем яичный слой.

-Метки

-Рубрики

  • размышления (97)
  • политика (82)
  • windows7 (33)
  • Авторское право (10)
  • юмор (7)
  • Архитектура (57)
  • Афоризмы (318)
  • видео (1129)
  • вязание (437)
  • города и страны (1284)
  • Дача (1116)
  • Детям (470)
  • женщинам (6600)
  • Живопись (836)
  • Животные (154)
  • здоровье (1262)
  • интересная информация (3084)
  • Интерьер (218)
  • картинки (539)
  • куклы (102)
  • кулинарные рецепты (1573)
  • Мои воспоминания (3)
  • Мои дневники (16)
  • мужчинам (4499)
  • музыка (1832)
  • новости (561)
  • охота и рыбалка (58)
  • палитра цветов (1)
  • плейкаст (85)
  • поделки (260)
  • полезная информация (2634)
  • полезные сайты (599)
  • природа (381)
  • притча (94)
  • птицы (38)
  • Разное (408)
  • рамочки (300)
  • рассказы (5)
  • рукоделие (725)
  • спорт (8)
  • стихи (2358)
  • стихи Андрея Федорченко (100)
  • стихи Наташи Беккер (17)
  • стихи о любви (1703)
  • Схемы для дневника (273)
  • урок (576)
  • цветы (316)
  • юрист (10)

-Цитатник

. Я открою свой зонт - парус алый. И назло… вопреки, всем словам, Я открою свой.

Как нарисовать 3d руку

Великолепный и зажигательный "Чардаш" Монти и немного о самом Монти История мировой музыкально.

Виртуальная часовня. Этот проект сделан, прежде всего, для людей,не имеющих возможности сходить в.

Женщина вылечилась от коронавируса и раскрыла главную деталь: что нужно знать, чтобы выжить &n.

-Музыка

-Новости

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Стена

-Я - фотограф

Птицы









-Все на карте

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Грибной салат с курицей — Объедение!


Грибной салат с курицей — Объедение!




Ингредиенты:


куриное филе — 350 грамм

шампиньоны — 500 грамм

твердый сыр — 300 грамм

соль, перец по вкусу


Приготовление:


Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки и обжариваем на подсолнечном масле (можно взять для более нежного вкуса сливочное масло) до испарения влаги.

Натираем сыр на крупной терке.

Добавляем к мясу немного остывшие грибы, сыр, перемешиваем. Сыр должен слегка расплавиться. Мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок. Затем заправляем майонезом, солим по вкусу.

Ставим салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Осенью прочитала в Стране Мам рецепт салата.

Приготовила его, а рецепт в избранное не забрала, потому что он на удивление прост в приготовлении.
И вот, захотела поблагодарить маму, разместившую этот рецепт, начала искать, и поняла, что не смогу это сделать!


Рецепт:
Варёную свёклу порезать, добавить зеленый горошек и майонез.

Едим всей семьёй!
Готовим часто!
Не надоедает!
Удивительно вкусный!
Невероятно прост в приготовлении!


Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 98 )

Настя,
Салат просто чудо. Сегодня он украшал мой стол. Все моим понравился. Его быстр не стало.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.


Дорогие поварята! И снова я приглашаю вас на дегустацию вкусных и полезных салатиков. Всем авторам рецептов большое спасибо!

Салат с тунцом, фасолью и помидором по рецепту Танюши mtata https://www.povarenok.ru/recipes/show/160092/
Замечательный салатик. Вкусный, сытный и делать просто. Можно и на каждый день, а можно и на праздник приготовить, что я и сделала. Фасоль и лук брала красные. Забираю в любимчики!


Закусочный салат из тыквы по рецепту Людочки beautiful woman https://www.povarenok.ru/recipes/show/61414/
Даже и не знаю, как описать словами свой восторг. Салат необыкновенно вкусный! Даже и не подумаешь, что здесь есть тыква. Маринованные овощи! Чудесный маринад. А все вместе отличная закуска! Дегустировать начали через сутки, не удержались. Для себя открыла тыкву в новом амплуа. Я пошла дальше и нарезала еще и болгарский перчик цветочками.


Салат «Бухарский» по рецепту Людочки Сурик https://www.povarenok.ru/recipes/show/138486/
Наконец-то и я приготовила салатик. Именно для себя. Вкусный салатик, с удовольствием побаловалась. Для себя сделала вывод, что в следующий раз свеколку порежу помельче. Из изменений: яблочко я все-таки почистила от шкурки, так как шкурка была очень жесткой.


Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука по рецепту Людочки beautiful woman https://www.povarenok.ru/recipes/show/112496/
Я заранее была уверена в успехе. Получился ну ооочень вкусный салат. Заправка такая замечательная, хотелось ее просто с хлебушком употребить. Из изменений: брала красную консервированную фасоль. Однозначно, забираю в Золотую коллекцию.


Простой летний салат по рецепту Елены elenita https://www.povarenok.ru/recipes/show/158959/
Вкусный салат. Настолько вкусный, что приготовив и съев салат из одного помидора, тут же приготовила очередную порцию. Вообще стараюсь заправлять салаты маслом, но здесь не удержалась. Очень вкусно. Из изменений: добавила соль и перец и немного укропа.


Салат «Жгучая страсть» по рецепту alenaaa777 https://www.povarenok.ru/recipes/show/105578/
Заранее была уверена в успехе. Салат получился очень вкусный, в меру острый, сытный. Вместо петрушки использовала укроп, уксуса добавила больше на свой вкус. Однозначно, забираю в Золотую коллекцию! Не проходите мимо, готовьте, это очень вкусно!


Капустный салат с лимоном по рецепту Верочки VeVeTa Tuk https://www.povarenok.ru/recipes/show/156783/
Приготовила половину нормы. Получилось вкусно, витаминно и сочно. С удовольствием буду повторять! Вместо кинзы был укроп и только 1 зубчик чеснока.


Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка» по рецепту Яны yasy111 https://www.povarenok.ru/recipes/show/158887
Неплохая получилась капустка. Хрустящая. Но нам чего-то не хватило во вкусе, насыщенности вкуса что ли. Попробую приготовить снова, но специи уже под себя добавлю.


Надеюсь, угощение пришлось по вкусу.

7 марта мне исполниться 30лет)))… честно не вериться, раньше думала что это возраст женщины с большой буквы,… а чувствую себя лет на 20-25)))Буду справлять день рождение дома.Пригласили гостей-20чел.Хочется сделать, что нибудь интересное и вкусное)))Подскажите пожалуйста… вкусные салаты.Может что то интересное на горячее и т. д. Заранее всем, кто принял участие большое спасибо.




Комментарии пользователей


Ингредиенты:
1 ½ чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
250г не свежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатого сока лимона
1 ½ ч. л. вустерширского соуса
4 филе анчоусов в масле, порезанных
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец
400г целых листьев зеленого салата
1 яйцо, слегка взбитое
1 стакан мелко натертого пармезана

Приготовление:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
2. Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.

2. Салат из крабовых палочек

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить3. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
4. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
5. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

Ингредиенты:
Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
2. Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.
3. Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

4. Греческий салат

Ингредиенты:
6 столовых ложек масла из оливок
1 1/2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
1 ст.л. красного уксуса из вина
2 зубчика среднего чеснока, измельченного
1 ч.л. высушенного орегано (средиземноморский лучше)
1 кочан салата, разорванного на маленькие кусочки
3 больших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных
1 огурец, очищенный и крупно нарезанный
1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами и замоченная на 10 минут в небольшой миске с ледяной водой, чтобы сделать ее менее резкой
1 небольшой зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
15 мл масла из оливок
400 г сыра фета

Приготовление:
1. Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусочки, главное не очень мелко.
2. При этом в отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
3. Слейте лед из лука и высушите его бумажным полотенцем.
4. После перемешайте все составные части салата, но кроме сыра.
5. Добавьте соус, приправьте по вкусу, а сверху выложите порезанный сыр фета.
Греческий салат готов.

5. Cалат с помидорами, курицей и сухариками

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1 небольшой кочанчик
Помидоры — 2 шт.
Копченая курица (грудка или бедро) — 2 — 3 шт.
Сыр — 300гр.
Сухарики — 1 пач.
Майонез
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала займемся капустой: тщательно промоем ее, обсушим от воды и мелко порежем. Измельченную капусту отправляем в удобную для перемешивания салата посуду и, слегка посыпав солью, приминаем, чтобы она получилась сочнее.
2. Теперь займемся помидорами: их нужно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Точно такими же кусочками нужно порезать и копченую курятину, последовательно отправив подготовленные ингредиенты в миску к капусте.
3. После того, как «основа» салата готова, вы можете отложить ее в мисочку, которая может простоять в холодильнике пару дней и быть использованной в любой момент. Если салат вы собираетесь приготовить сразу же, добавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (только пусть они будут белыми и не слишком жесткими, чтобы салат получился более нежным). Ну и, наконец, последний основной ингредиент – крупно натертый на терке сыр. Его мы также отправляем в миску. Теперь дело за малым – подсолить салат, если в этом есть необходимость, и, заправив его майонезом, тщательно перемешать4. После этого скорее подавайте салат с помидорами, курицей и сухариками к столу и угощайте домашних, пока сухарики не размякли от майонеза и вкус блюда не изменился!

6. Теплый салат из тунца и картофеля

Ингредиенты:
Картошка – около 700гр.
Тунец конс. — 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг — полкочана
Соль – по вкусу
Сметанка 20% — 170мл.
Огурчики маринов. – 2шт.
Петрушка
Сок лимона – 1ст. л.

Приготовление:
1. Картошку помойте, почистите и поставьте варить.
2. Яйца также нужно сварить (вкрутую). После того как они остынут почистить и острым ножом разрезать на четыре части, а затем положить в глубокий салатник.
3. Готовый картофель нужно остудить, после чего порезать кубиками и добавить к яйцам. Салат Айсберг порезать достаточно крупно, оправить к остальным ингредиентам.
4. Теперь откройте баночку с тунцом, аккуратно отделите рыбку от костей и раскрошите вилкой (слив жидкость!). Отправьте в салатник.
5. Теперь переходим к приготовлению заправки: огурчики мелко порежьте, петрушечку (достаточно нескольких веточек) порубите. Возьмите сотейник, вылейте в него сметану и лимонный сок, добавьте измельчённые огурчики и петрушку, после чего как следует прогрейте заправку на среднем огне, не дав ей закипеть. Горячий соус сразу же вылейте в салат, присолите его и аккуратно перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парочку минут настояться (так его вкус проявиться ярче) и можете подавать его на стол.

На праздничный стол в День рождения всегда ставят несколько блюд салатов, сделанных по разным рецептам. Гости пробуют салаты, начинается обсуждение рецептов, создается атмосфера еды и праздника.

Салат должен быть красивым и его поверхность может быть украшена фигурками из овощей сделанных с помощью техники карвинг.

Полезную информацию по приготовлению очень вкусных салатов вы найдете в этой статье.

Рецепт фруктового салата с курицей

Вкус фруктов в сочетании с мясом интересует гостей всегда.


Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 апельсина + сок 0.5 лимона
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • зелень петрушки
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г зеленого винограда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса + соль

Приготовление рецепта:


Апельсины вымыть, очистить и разобрать на дольки.


Виноград разобрать на ягоды, каждую разрезать пополам и добавить к апельсинам.


Зелень вымыть и обсушить.


Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить смесью оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса и оставить на 10 минут. Затем вынуть лук, дать стечь маринаду.


Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить горкой на блюдо с листьями салата.


Вокруг выложить апельсиновые дольки, виноград и маринованный лук. Украсить салат веточкой петрушки и подать на стол.

Салат с креветками: рецепт салата с креветками, маслинами, шампиньонами — вкуснее салатов не бывает !


Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • зеленое яблоко
  • маринованный огурец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • листья зеленых салатов, молотый черный перец, маслины для украшения, соль

Приготовление:


Креветки отварить, остудить и очистить.


Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.


Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.


Яблоко нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 2 столовыми ложками сока лимона.


Огурец нарезать кружочками,


петрушку вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить.


Приготовление соуса (лучший вариант для заправки салатов): майонез соединить с оставшимся соком лимона, горчицей и слегка взбить.


Листья салатов вымыть, обсушить и выложить на блюдо.


Все компоненты салата соединить, полить приготовленным соусом, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами. Убрать в холодильник на 30 минут, затем подать на праздничный стол.

Вкусный салат из говядины — простой рецепт из серии праздничных салатов


Ингредиенты:

  • 1 бульонный кубик со вкусом говядины
  • 350 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • ложка растительного масла, зелень

Репчатый лук в этом рецепте вы можете заменить красным. В этом случае его не следует обжаривать, а можно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе.

Приготовление:


Говядину залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, снять пену и добавить бульонный кубик. Варить 1 час.


Затем мясо вынуть, остудить и мелко нарезать.


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Яйца взбить венчиком и


испечь 2 тонких яичных блинчика.


Свернуть каждый блин в трубочку и нарезать поперек, чтобы получилась длинная соломка.


Подготовленные мясо, лук, яичную соломку соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно добавить 1 столовую ложку горчицы или хрена. Украсить зеленью.

Рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков


Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 200 г консервированных ломтиков ананаса
  • 200 г сыра
  • 50 г листового салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • листочки базилика, молотый черный перец, соль

Приготовление рецепта:


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.


В сковороде разогреть масло и обжарить филе со всех сторон. Дать остыть.


Кусочки хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке.


Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.


Сыр натереть на крупной терке.


Листья салатов порвать.


Приготовление соуса: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с майонезом и лимонным соком.

Куриное филе, ананас, сыр и листья салатов соединить и перемешать. Посолить, поперчить, выложить на тарелку, посыпать сухариками, полить соусом, украсить базиликом и подать на стол.

Салат с семгой, огурцом и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев разных салатов
  • 2 огурца
  • 2 стручка оранжевого болгарского перца
  • 400 г филе семги
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • растительного масла — 1 ст. л.
  • 1 щепотка сахара, соль, молотый черный перец

Семгу в этом рецепте вы можете заменить горбушей или кетой.

Приготовление:

Соевый соус смешать с сахаром и нагреть, чтобы сахар растворился.


Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.


Лимон вымыть, хорошо обсушить и снять цедру. Сок отжать.


Огурцы вымыть и нарезать кубиками.


Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками.


Листья салатов нарвать. Все соединить и перемешать.


Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.

Как приготовить салат «Русский» — классический рецепт


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 небольшая банка резанных консервированных шампиньонов
  • 400 г мякоти говядины
  • 6 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 250 г майонеза
  • соль, молотый черный перец, зеленый лук, дольки лимона для украшения

Приготовление:


Мясо отварить до готовности, нарезать кубиками.


Картофель отварить в мундире, очистить и также нарезать кубиками.


Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.


Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.


Огурцы нарезать кубиками.


Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

Мясо, картофель, яйца, фасоль, огурцы соединить, заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Полоски из лука выложить вертикально по кругу. Украсить салат долькой лимона.

Салат на праздничный стол «Клубничка» — видео рецепт

В этой статье вы узнали 7 рецептов легких салатов, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям и членам вашей семьи. Приятного аппетита !

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Культура съедать большую тарелку салата с мясом и крупами на обед пришла к нам из средиземноморских стран, где так обедают с незапамятных времен. Однако в городскую моду сытные и сбалансированные салаты ввели диетологи, утверждающие что современный образ жизни не требует большого числа калорий (тяжелых ланчей).

И что салат, в котором есть и клетчатка, и белки и «долгие» углеводы для офисных сотрудников вариант абсолютно идеальный.

как собрать свой салат

Сложно сказать, кто больше прав – диетологи или бабушки, утверждающие что на обед обязательно нужно съедать тарелку супа, но сложные салаты сегодня можно найти почти в любом кафе или баре, специализирующемся на полезной вкусной еде.

Впрочем, сделать такой салат очень просто и самому из всего того, что есть под рукой или нужно доесть в холодильнике, главное – помнить о балансе элементов и балансе вкуса, ну и научиться делать разные заправки.


С чего начать? С углеводов.

Шаг первый: ВыберИте крупу

На самом деле, можно и не выбирать, а просто взять остатки каши, которые не пошли в дело раньше. Главное, выбирать крупы, которые отдают калории медленно (гречка, дикий рис, киноа, фарро, перловка), и избегать «быстрых» углеводов – белого риса, пшена, кус-куса.

Крупа обладает вкусом, от которого зависит какой соус к салату выбрать, поэтому сочинять свой салат нужно начинать именно с этого ингредиента. Перловка, фарро и киноа универсальны, гречка лучше сочетается с заправками на основе йогурта, рис – с острыми или плотными заправками.

Важный момент: в салате крупы будут забирать заправку и пропитываться ей, так что лучше, если они чуть-чуть недоварены (за 2-3 минуты крупа в салате напитается соусом и станет совсем мягкой). Разваренная крупа не будет брать вкус и будет превращать ваш салат в размазню.


Шаг второй: выберете овощи, травы и белок

Отталкиваясь от того, какую крупу вы выбрали подберите к ней компанию из свежих или поджаренных на гриле/запеченных овощей, зелени и белка (животного или растительного).

Летом можно отдать предпочтение свежим овощам, зимние овощи лучше запечь и потом добавлять в салаты (например, цуккини, кабачки и болгарский перец можно нарезать крупными ломтями, натереть солью и оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут на 180 градусов – в запеченном состоянии они спокойно хранятся в холодильнике рабочую неделю, можно каждый день собирать себе с ними новые салаты).


Что можно добавить в свой салат кроме свежих огурцов-помидоров-редиски? Да что угодно:

  • цветную капусту, брокколи – разобранные на мелкие соцветия, свежие или слегка отваренные, молодую спаржу, зеленую фасоль (отваренную);
  • тертую морковь, репу или редьку (хорошо сочетается с гречкой);
  • запеченные цуккини, баклажаны, помидоры, перцы, свеклу;
  • красный лук, белый итальянский лук и лук-шалот, тонко нарезанные (сладкие сорта лука);
  • консервированные горошек и кукурузу;
  • свежие шампиньоны и авокадо;
  • несладкие фрукты — грейпфрут или кислые яблоки.

Так, углеводы и клетчатка есть, теперь нужно добавить к ним белок. Соотношение в объеме должно быть примерно такое: 1 часть крупы на 1,5 части овощей и зелени и 0,5 части протеина.

Протеин может быть растительным (фасоль, турецкий горох) или животным (яйцо, курица, говядина, свинина, лосось и т. д.) Как, например, вот в этом горячем салате с чечевицей.

В качестве трав и зелени может выступать что угодно из того, что есть в холодильнике или на грядке – укроп, петрушка, базилик, лук, любая салатная зелень или капуста кале (отваренная или слегка припущенная в сковородке).

Все, «тело» вашего салата готово, осталось связать все компоненты между собой вкусом — то есть добавить соус и топинг.


Шаг третий: выберите заправку

Вариантов великое множество, от простого оливкового масла с солью и перцем, до классических соусов (отталкивайтесь от вкуса выбранной крупы). Я уже делала большой пост на эту тему, почитайте, если интересно.

Если масляные заправки вам не по душе, вы можете сделать заправку из йогурта или кефира (в йогурт или кефир добавляется нарезанная мелко зелень, соль, натертые соленые или свежие огурцы, чеснок).

Пропорция следующая: на ¼ стакана готовой крупы нужно брать 2 ст ложки соуса. Так что отталкивайтесь от объема углеводов, которые вы уже загрузили в свой салат. Еще помните о том, что если вы делаете салат сильно заранее, то заправку лучше взять с собой на работу в отдельной таре, так как крупа ее впитает, и у вас будет сухой салат с набухшей от соуса кашей.

Шаг четвертый: выберите топинг

Топинг, или посыпка, или присыпка – в общем, то, чем посыпается готовый салат, — добавляет текстуры, полезных веществ и вкуса. В качестве топинга могут выступать молотые или резанные орехи, семена чиа, кунжут, миндальные чипсы, семена тыквы, перец чили в хлопьях, крупная соль с травами и т. д.

Еще в качестве топинга вы можете выбрать, например, фету, или натертый пармезан, или любой другой сыр (я часто добавляю мягкий домашний сыр – мне нравится вкус, и я его использую в качестве соуса).

Все перемешайте, дайте своему салату постоять несколько минут и с удовольствием его съешьте!


И еще:

Если вы готовите себе ланчи на неделю, то проще всего сначала сварить разные крупы, подготовить протеин и затем просто каждое утро делать смесь на день. При этом если вы готовите свой ланч утром, то заправку и нарезанные травы/салат лучше положить в отдельные емкости и смешать прямо перед обедом.

Если вам неохота таскать с собой много лотков, то попробуйте методику «салаты в банке», это очень просто.

И примеры сочетаний вам для вдохновения:

  • киноа, красная консервированная фасоль, запеченный цуккини, красный лук, мята, петрушка и классический соус винегрет;
  • дикий рис, помидорки черри, огурцы, красный лук, фета, соус винегрет;
  • киноа, тертая морковь, мята, тофу или фета, кунжут и кунжутное масло в смеси с оливковым в качестве заправки, можно добавить чуть-чуть сока лайма;
  • гречка, запеченный болгарский перец (снять кожуру) и запеченный чеснок, отварная или запеченная говядина, томатный соус;
  • запеченный перец, консервированный турецкий горох, кедровые орешки, зелень, лимонно-чесночная заправка.
  • фарро, куриная грудка, запеченный цуккини, помидоры черри, миндаль, заправка из йогурта, зелень.


Отличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных блюд на столе должны быть и оригинальные салатики. В этом случае гости смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Готовить салаты следует из свежих компонентов. Если вы сомневаетесь в качестве какого-либо ингредиента, то лучше его исключить из состава.

Кроме основных компонентов в салаты следует добавлять специи, пряности, различные семена. Что касается заправки, то отлично подходит майонез, растительные масла, сметана. Если хочется снизить жирности, то можно добавить йогурт. Некоторые салаты подразумевают использование специальных соусов, которые готовятся из нескольких компонентов. С заправкой можно экспериментировать, добавлять в нее необычные компоненты. она должна подчеркивать вкус ключевых ингредиентов, но не перебивать их.

Самые вкусные салаты из курицы

Куриное филе нередко выступает основой салатов. Такие закуски получаются вкусными и сытными. Они быстро усваиваются, не вызывая чувство тяжести в желудке. Преимуществом курицы считается то, что она обладает нейтральными вкусовыми характеристиками. Поэтому отлично сочетается с другими ингредиентами: фруктами, овощами, бобовыми, орехами, грибами.

Курицу можно использовать отварную, копченую, жареную. Конечно, первый вариант наиболее предпочтительный, так как в этом случае блюдо остается низкокалорийным, а также более полезным. При использовании копченой курочки у блюда образуется невероятный аромат и вкус. Поэтому такой салат съедят очень быстро. Жарить куриное мясо следует тогда, когда кусок кладется целиком. К примеру, в салате Цезарь обжаренное филе выглядит очень аппетитным.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Курица с фасолью отлично сочетается. Самое главное, что такой союз превосходно насыщает. Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Фасоль тоже богата белком, но растительным. Варить ее довольно долго. Поэтому лучше использовать консервированный продукт, который уже готов к употреблению. Использовать лучше красную фасоль, которую следует промыть перед добавлением в закуску.

Что касается курицы, то нужно брать копченое мясо. К примеру, голень или бедро, то есть ту часть, в которой мясо мягкое и жирное. Конечно, можно использовать и грудку. Но в этом случае салат получится суховатым. Поэтому придется добавлять больше растительного масла или майонеза. Заправку для салата можно использовать любую. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Корейская морковь – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 3 штуки средние. Можно использовать маленькие маринованные огурчики. В этом случае нужно взять 9 штук;
  • Копченое бедро – 2 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лист салата – по желанию/для выкладывания салата.

Салат из копченой курочки с консервированной фасолью

Способ приготовления:

  1. Фасоль открываем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Процедуру продолжаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной;
  2. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем кубиками. Можно курицу нарезать большими кусками и не смешивать ее с остальными ингредиентами, а положить сверху;
  3. Огурчики нарезаем небольшими кубиками;
  4. В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Вместо масла можно использовать майонез;
  5. Подавать салат следует в отдельных тарелках. Закуска выкладывается на листья салат.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Курица отлично сочетается с сыром. Вместо традиционного твердого сыра можно использовать моцареллу, которая отличается нежной консистенцией. При желании можно сочетать несколько видов сыра. В любом случае получится очень вкусно. Дополняется салат сухариками, которые следует обжарить на сковородке в растительном масле.

Данный салат можно дополнить помидорами-черри. Но данный компонент использовать не обязательно. Вполне можно использовать болгарский перец. Изюминкой данной закуски является мандариновая заправка. Именно она добавит свежих цитрусовых ноток блюду и сделает его необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 3 кусочка;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Красный репчатый лук – ½ штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Моцарелла – 10 маленьких шариков;
  • Салат – 5-6 листьев;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кислый мандарин – ½ штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Прованские травы и любимые специи – по вкусу.

Ароматный салат с мандариновой заправкой

Способ приготовления:

  1. Батон нарезаем небольшими кубиками, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем;
  2. В сковородке растапливаем сливочное масло и в нем обжариваем батон. Нужно, чтобы кусочки равномерно были распределены по дну. При желании можно смешать батон с растопленным сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут до образования румяной корочки;
  3. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и жилок и обжариваем в оставшемся сливочном масле до образования хрустящей корочки. Затем сковородку закрываем и даем мясу дойти до готовности под закрытой крышкой в течение 8-10 минут;
  4. Даем курочке остыть, после чего нарезаем ее средними кубиками;
  5. Красный лук нарезаем полукольцами, перец – небольшими ломтиками, моцареллу – на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров), салатные листья нарываем руками;
  6. Смешиваем куриное мясо с овощами и сыром;
  7. Для приготовления заправки в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок;
  8. На дно салатника выкладываем листья салата, затем салатную основу, поливаем закуску заправкой и присыпаем сухариками.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Атрибутом любого праздничного стола являются рыбные салаты, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и изысканно подать ее к столу. На вопрос: «Как приготовить салат?», — многие хозяйки ответят, что нужно просто порубить необходимые компоненты и смешать их в салатнике. На самом деле подать салат можно, выложив слоями. Нередко известные повара используют вместо тарелок фрукты или овощи. Такая закуска будет выглядеть на столе изысканно и оригинально.

Рыба отлично сочетается с различными крупами, овощами и сыром. Поэтому она станет отличной основой салата. В любом случае рыба должна быть качественной. Очень изысканными получаются закуски из слабосоленого филе. Лучше использовать семгу или форель. Данные виды рыбы обладают нежной консистенцией и превосходными вкусовыми характеристиками. Поэтому салаты с ними пользуются огромной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 грамм;
  • Спелое авокадо – 1 штука;
  • Помидор – ½ штуки для украшения. Вместо него можно скрутить розочки из рыбного филе;
  • Рис – 50 грамм;
  • Сливочный сыр – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу. Вместо соли можно использовать 1 столовую ложку соевого соуса;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Простые рецепты вкусных салатов из рыбы

Способ приготовления:

  1. Филе очищаем от шкурки, удаляем крупные кости, если они есть, нарезаем небольшими кубиками;
  2. Авокадо нарезаем кубиками;
  3. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до готовности. Даем ему остыть до комнатной температуры;
  4. Сыр натираем на мелкой терке;
  5. Укроп измельчаем и смешиваем его со сливочным сыром;
  6. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца;
  7. На дно кладем рыбу, затем рис, авокадо, сливочный сыр и еще один слой рыбы;
  8. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем и пропитываем этой смесью закуску;
  9. Сверху посыпаем сыром, выкладываем перья лука и украшаем блюдо помидором или розочками из рыбы.

Изысканный салат на черном хлебе

Салаты можно подать в виде необычной закуски порционно. Они выглядят очень необычно . самое главное, кушать такой салатик удобно.

В качестве основы берется серый хлеб, который нужно обжарить с двух сторон. Если хочется добавить пикантных ноток, то можно хлеб натереть чесноком. Что касается дополнительных ингредиентов, то следует брать свежие овощи. К примеру, в летний период отлично подойдет редис.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Жирный творог – 100 грамм;
  • Авокадо – ½ штуки;
  • Помидор – ½ штуки;
  • Редис – 3 штуки;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Красная рыба любая – 150 грамм.

Изысканный салат на черном хлебе

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем в нем куски хлеба до появления хрустящей корочки;
  2. На каждый кусок намазываем творог;
  3. Яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем на 2 половинки;
  4. На творог выкладываем кусочки авокадо, редиса, рыбы и помидора;
  5. Украшаем салат половинками яйца.

Если вы хотите приготовить очень вкусный салат, то следует работать только с вашими любимыми ингредиентами. Не забывайте про необычные приправы, орехи и различные семена. С их помощью можно добавить пикантных нот готовому блюду.

Многие диетологи не рекомендуют кушать майонез. Хотя майонез считается классической заправкой многих салатов. При желании его можно заменить или использовать совместно со сметаной или несладким йогуртом.

Читайте также: