Стейк из говядины с гранатом и салат из риса рецепт от оливера

[toc] Казалось бы, что может быть проще для искусного повара отменно приготовить говядину? И все-таки есть несколько секретов, которые совсем не заметны на первый взгляд. Чтобы их разгадать и правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, важно пройти по шагам рецепт и посмотреть фото.

Купите мясо у мясника


Ключ к любой хорошей еде состоит в том, чтобы использовать лучшие доступные ингредиенты. Когда дело доходит до мяса, это означает, что нужно пропустить супермаркет и пойти в мясную лавку. Там вы, как правило, найдете самое высокое качество мяса в вашем регионе, от бычков, выкормленных на самых отборных травах и без гормонов (к сожалению, таким похвастаться могут не все мясники, поэтому покупайте мясо у проверенного мясника).

Выберите стейк


В рецепте мы будет использовать стейк из говядины рибай. Большинство людей предпочитает выбирать не жирные вырезки. Но говядина с малым количество жира означает, что стейк получится суховатым. Вырезка с насыщенной жировой прослойкой дает превосходный вкус, даже без дополнительных маринадов.

Наличие жира в мясе – это питательно (говядина содержит более 40% мононенасыщенных жиров в любом случае). Если вы не хотите видеть в стейке много жира, то просто обрежьте его после приготовления. Кроме того, лучше съесть вкусный высокомраморный стейк в меньшем количестве, чем суховатый в большем.

Так что не бойтесь жира: для идеального стейка в небольшом количестве маринада, на самом деле, нужно не такое уж большое количество жира в вырезке, поэтому реберный стейк как нельзя лучше подходит для данного рецепта.

Натрите зубчиком тертого чеснока


Свежий чеснок способствует невероятному вкусу и быстрому приготовлению. Разрежьте зубчик чеснока пополам и срезанной стороной протрите весь стейк, бока и края.

Бонусный совет: чтобы удалить запах чеснока с рук, промойте и протрите их о стенки кухонной раковины из нержавеющей стали.

Морская соль и перец


Смешайте перец и морскую соль в перечнице. Сдобрите мясо с двух сторон приправой, так, чтобы образовалась легкая корочка. Используйте соли и перца чуть-чуть больше, чем считаете нужным.

Перед приготовлением заморозьте стейк на 45 минут


Правильный стейк имеет красивую коричневую корочку, которую обычно получают при готовке стейка в коммерческих грилях и печах в стейкхаусах. Профессиональное оборудование разрешает использовать температуру значительно выше, чем ваша домашняя сковорода. Когда говядина попадает на профессиональный гриль, то из мяса моментально испаряется влага и образуется та самая коричнево-золотистая корочка.

Но есть особенный рецепт, который позволяет получить такую корочку на мраморной говядине в домашних условиях. Для этого мы проделывали все предыдущие шаги: а именно, солили стейк, и поставили его замораживаться перед тем, как начать жарить.

Желательно при заморозке стейк завернуть в бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Морозильники — это невероятно сухая среда, и поэтому еда, помещенная в морозильную камеру, быстро распадается. 45 минут достаточно, чтобы высушить поверхность, не замораживая стейк. Передержите дольше часа, и стейк может замерзнуть.

Через 45 минут мясо нужно достать из морозильной камеры и сразу начинать готовить. Кстати, большинство шеф-поваров рекомендуют все-таки дать стейку дойти до комнатной температуры перед приготовлением на гриле или сковороде. Суть в том, что, если вы начнете готовить холодное мясо, то снаружи оно приготовится быстрее, чем внутри.

Используйте качественное масло


Некоторые повара говорят, что оливковое масло лучше не использовать, т.к. оно имеет низкое содержание жира, и может пересушить наши стейки, к тому же оно слишком дымится. Если вы не пытаетесь окурить свою кухню или отправить дымовые сигналы отдаленным родственникам, то попробуйте готовить на органическом масле, которое имеет более высокую точку дыма.

Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы приготовить стейк на отлично


Стейкхаусы обычно предлагают большую линейку различной степени прожаренности, чтобы угодить клиенту. Потому что пережаренные и недодержанные стейки являются жалобой №1. Цифровой термометр для мяса – хороший способ получить такой стейк, который вы задумали. Просто вставьте его в центр стейка, и убедитесь, что он не касается жира или самой кастрюли. Но использование термометра не обязательно в домашних условиях.

Приготовьте стейк, используя ресторанный метод, на сковороде


Все любят гриль – в нем всегда получаются отличные стейки. Но все же есть другой, так называемый, «ресторанный метод» — это простой и доступный способ приготовить идеальный стейк в помещении круглый год. Конечно, это оценит любитель стейков, который живет в сезонной стране!

Ресторанный метод прост:

Обжарьте поверхностный слой стейка на сковороде.

Приготовьте внутреннюю часть в духовой печи.

  • 1 Как правильно пожарить стейк на сковороде по рецепту от Джейми
  • 2 Как правильно пожарить простой стейк с чесночным ароматом на сковороде
    • 2.1 Рецепт приготовления

Как правильно пожарить стейк на сковороде по рецепту от Джейми

  1. Чтобы приготовить стейк в домашних условиях на сковороде по ресторанному методу, можно использовать духовой шкаф. Разогрейте духовку до 170 °.
  2. Нагрейте сковороду, желательно для гриля, которая имеет характерную ребристую поверхность.
  3. Добавьте ложку органического масла и дайте ему нагреться.
  4. Обжаривайте каждую сторону стейка по 2-5 минут (в зависимости от степени прожаренности, которую вы хотите добиться). Наблюдайте за стейком, чтобы вовремя перевернуть. Ведь вы хотите зажаристый коричневый стейк, а не черный, то есть подгоревший! Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность внутренней стороны стейка.
  5. Если вы предпочитаете легкую степень прожаренности, то можно остановиться на этом. Если же хотите получить стейк полной готовности, то положите стейк в духовку на выстланную фольгу еще на 5-15 минут.
  6. Используйте веточку розмарина. Это небольшой трюк знаменитого Джейми Оливера, и еще одна причина, чтобы приготовить сочный стейк на сковороде. Веточкой свежего розмарина соберите соки в кастрюле. Затем, погладьте стейк этой веточкой. Это простейший способ добавить невероятный аромат мясу.
  7. Придержите края. Несложный трюк, но не все люди так делают. Как только обе стороны стейка зажарились на сковороде, длинными щипцами прижмите середину и края ко дну сковороды.
  8. Лучше всего подавать короля стейков на разогретой тарелке. Это одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать, чтобы вкус горячей еды был лучше. Подача пищи при правильной температуре является одним из самых важных факторов в наслаждении едой. Положите горячую пищу на тарелку с комнатной температурой, и сама тарелка охладит пищу и разрушит усилия, которые вы вложили в приготовление еды.
  9. Дайте стейкам «отдохнуть» в течение 5 минут перед подачей на стол.

! Чтобы нагреть тарелку, просто положите ее на 2 минуты в духовку.

Не используйте тарелки из слишком тонкого материала, который не сможет выдержать жар (фарфор, пластик).


Положите стейки на разогретые тарелки, накройте их фольгой и дайте им полежать — или «отдохнуть» 5 минут до подачи. Зачем?


А) Чтобы стейк обрел желаемую температуру. Поверхность стейка жарче, чем внутренняя часть. Таким образом, снаружи стейк будет продолжать «варить» мясо в течение нескольких минут, даже после того, как вы заберете стейки из сковороды или духовки. Таким образом, стейк доготовится.

Б) Чтобы соки как следует впитались в текстуру мяса. Во время жарки, соки стекаются внутрь стейка. Если дать ему отлежаться, то соки разойдутся равномерно, по краям. Поэтому во время поглощения, сок будет находиться в стейке, а не стекать прямо на тарелку.

Последний штрих: веточка базилика и немного оливкового масла

Еще секрет по рецепту от Джейми Оливера, который можно использовать при приготовлении говяжьего стейка на сковороде, на фото. Налейте несколько капель оливкового масла на деревянную разделочную доску. Разрежьте несколько вымытых листиков свежего базилика на этой доске. Затем положите стейк на доску и хорошенько обваляйте с двух сторон в базилике.


Разрежьте стейк на полоски и подавайте с зеленью к столу!


Существует еще один рецепт стейка на сковороде, который потребует от вас некой сноровки, однако результат вас удивит! Итак, встречайте:

Как правильно пожарить простой стейк с чесночным ароматом на сковороде

Что понадобится:

  • Сковорода.
  • Щипцы.
  • Нож.
  • Тарелка.
  • Часы с таймером.

Ингредиенты

  • Стейк.
  • Оливковое масло.
  • Масло.
  • Поваренная соль.
  • Перец.
  • Свежий чеснок (или чесночный порошок).


В данном рецепте мы будет использовать говядину Коби, вид стейка – сирлойн. Сморите фото, чтобы понять верный путь!

Рецепт приготовления


Остудить стейк до комнатной температуры, если вы только принесли его из магазина либо он находился у вас в морозильной камере – тогда при жарке на сковороде он будет готовиться более равномерно.


Выложите говядину на тарелку, как следует посолите и поперчите.


Пока стейк настаивается, это самое подходящее время, чтобы подготовить остальные инструменты и ингредиенты. Включите под сковородой большой огонь и налейте немного масла.


Самый ответственный шаг: начинаем жарить стейк. При готовке используйте длинные щипцы, чтобы не обжечься, остерегайтесь брызг масла. Поместите стейк на сковороду и засеките 1 минуту. Переверните мясо на другую сторону, и вновь обжаривайте в течение 1 минуты. Таким образом, мясо можно перевернуть несколько раз, пока не почувствуете, что стейк прожарился. Время зависит от желаемой степени прожарки говядины. Во время прожарки, соки закупориваются в стейке, поэтому он остается сочным внутри.


Теперь пришло время добавить чеснок и масло. Нужно отрезать хороший большой кусок масла и бросить его в чан вместе с щедрым количеством свежего чеснока. Можно использовать чесночный порошок, если под рукой нет свежего чеснока. Позвольте говядине как следует впитать все соки в себя.


Среднее время приготовления говяжьего стейка на сковороде по рецепту: 8 минут для получения степени прожарки Medium Well. Используйте щипцы: если мясо начинает затвердевать и пружиниться, то скорее всего, уже прожарка достигла уровня Medium Well.

Дайте готовому блюду 5 минут полежать до подачи на стол. Теперь можно подавать к столу. Этот стейк не требует каких-либо соусов. Овощи станут лучшим гарниром к мясу. Наслаждайтесь!

Для жарки стейков, используйте сковороду-гриль с рифленым покрытием и толстым дном. Если постучать по такому дну, то звук будет глухой. Ручка на изделии должна быть удлиненная и выполнена из жаростойкого материала, чтобы не обжечься во время готовки. Наиболее популярными материалами для изготовления сковороды являются чугун, алюминий. Чугунные сковороды более долговечны, но достаточно тяжелы. Алюминиевые легче по объему, но и менее долговечны. Лучше не использовать изделия с тефлоновым покрытием, т.к. при высокой температуре (более 200 градусов) тефлон начинает выгорать, образуя ядовитые испарения + срок службы у нет, как правило, не более 5 лет.

Стейк из говядины рецепт готовить Джейми Оливер. Стейк подается с рисом, орешками, перцем и гранатовыми зернaми…

Не стейк, а мечта: говядина и гранаты содержат много витамина B , который повышает наш метаболизм и стимулирует функции нервной и иммунной системы. От таких продуктов появляется энергия, исчезает усталость!
Рецепт стейка подходит также всем, кто страдает непереносимостью глютена.

Советы Джейми и его коллег, их рецепты помогут Вам научиться готовить отличные блюда или усовершенствовать свое мастерство! Если современная скоротечная жизнь не всегда дает Вам возможность готовить самому, то всегда можно заказать вкусные и качественные блюда с доставкой: фудбанд — это вкусная еда с доставкой на дом!

Продукты на 2 порции


150 г коричневого риса
½ пучок свежей мяты, (15 г)
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
2 пера зеленого лука
1 лимон
натуральное оливковое масло
½ граната
25 г oчищеных несоленых фисташек
200 г очищенного красного перца
говяжья вырезка, стейк 200 г, предпочтительно 3 см толщиной
10 г сыра фета

Мастер-класс Джейми Оливера Стейк из говядины рецепт с рисом

Рис


Рис следует готовить согласно инструкции на упаковке риса.
Рис поместить в дуршлаг и переложить в миску.

Мяту и петрушку помыть и снять листочки.
Мелко нарезать листики и нежные стебельки.

Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками.

Снять цедру с лимона и отжать сок.

Перемешать все продукты с рисом и добавить 1 столовую ложку масла и щепотку черного перца.

Гранат разрезать пополам. Держать гранат на ладони вверх кожурой; стучать ложкой по кожуре, чтобы извлечь зерна.

Зерна рассыпать по рису.

Нагреть сковороду на высокой температуре и обжарить фисташки без жира — при этом следить, чтобы орехи не подгорели.

Часть орехов истолочь в ступке и посыпать на рис.

Стейк


Мясо натереть маслом, перцем и солью.

Нагреть сковородку и обжарить стейк с каждой стороны в течение 2 — 3 минут с каждой стороны для средней прожарки, переворачивая каждую минуту, или, пока стей не будет приготовлен на Ваш вкус.

Перец

Перец очистить и обсушить.

Смазать сковородку тонко жиром и обжарить кусочки перцев с двух сторон — положить на сервировочное блюдо.

Положить стейк на нескольких минут поверх перцев.


Стейк нарезать ломтиками.

Подать стейк вместе с рисом, перцем и покрошить сверху сыр фета.

Все блюдо посыпать зернами граната, фисташками и зеленью.

Стейк из говядины рецепт будет всегда удачным,

Джейми Оливер : «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Говядина
постной для тушения, нарезать кубиками в 1 см
800 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Чеснок
зубчика, мелко нарубить
2 шт.
Сельдерей
стебелей, крупно нарезать
2 шт.
Морковь
очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
4 шт.
Тимьян
оборвать листочки
1 пучок
Помидоры
на ветке
4 шт.
Вино красное
сухого
150 мл
Мясной бульон 500 мл
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 60 °С.

Шаг 2

Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.

Шаг 3

Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.

Шаг 4

Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

Шаг 5

Переложите мясо на тарелку.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.

Шаг 7

Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.

Шаг 8

Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.

Шаг 9

Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса оно должно легко разделяться на волокна вилкой.

Шаг 10

Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»


Вкусный, яркий и полезный салат! Рецепт нашла в одном американском блоге. Сочетание граната и дикого риса оказалось невероятно вкусным и гармоничным, а заправка только подчеркнула этот дуэт. Такой салат прекрасно может заменить обед или ужин.

Ингредиенты для «Салат с гранатом и диким рисом»:

Для салата

  • Рис дикий (У меня Акватика от Мистраль) — 100 г
  • Гранат — 1 шт
  • Фета — 150 г
  • Листья салата / Салат (большой (в оригинале капуста кале)) — 1 пуч.
  • Миндаль (можно заменить грецкими орехами) — 1 горст.

Для заправки

  • Лук-шалот (крупных) — 2 шт
  • Масло оливковое (1 ст.л. - для жарки, остальные в заправку. ) — 5 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752 ккал
белки
34.3 г
жиры
126.1 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
876 ккал
белки
17.2 г
жиры
63.1 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с гранатом и диким рисом»:


1. Салат делается очень быстро, если иметь готовый дикий рис. Если его нет, то придется немного подождать. Рис залить водой в пропорции 1:3, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 55 минут. Все зерна должны раскрыться. Немного охладить рис.


2. Пока варится рис, лук очистить и порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла пару минут. Лучше брать лук-шалот, его вкус более нежный, но можно заменить репчатым.


3. Лук измельчить в блендере в грубое пюре, добавить остальные ингредиенты для заправки, еще раз все взбить блендером. Должен получиться соус по консистенции как сметана. Можно регулировать густоту с помощью добавления воды или оливкового масла.


4. Гранат очистить от кожуры и пленок. Миндаль лучше замочить на 5 минут в кипятке, затем обсушить бумажным полотенцем. Шкурку можно не снимать. Крупно порезать. Салат промыть, обсушить и порезать полосками (в оригинале используется капуста кале).


5. Перемешать все ингредиенты. Сверху выложить кусочки феты и полить соусом. Перемешать непосредственно перед подачей.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

  • 31
  • 91
  • 9634

Салат из овощей

  • 5
  • 16
  • 2721

Салат со свежей брокколи "Сочный"

  • 27
  • 54
  • 11100

Салат "Классика"

  • 101
  • 21
  • 5433

Салат со свеклой и нутом

  • 49
  • 84
  • 8406

Салат "Зеленое трио"

  • 27
  • 49
  • 8154

Салат из кукурузы с редькой и маслинами

  • 44
  • 79
  • 6633

"Горячий" салат

  • 8
  • 12
  • 3547

Морковный салат с апельсином и луком

  • 55
  • 370
  • 2956

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 136
  • 2232
  • 26846

Горячее "Новогодний лосось"

  • 58
  • 277
  • 6067

Сырный закусочный торт

  • 273
  • 1997
  • 74742

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 июля 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Good Cook #


30 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


24 февраля 2015 года leontina-2014 #


24 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


12 февраля 2015 года петрова любовь #


12 февраля 2015 года diana1616 #


12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года Ма17рина #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года tomi_tn #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года veronika1910 #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года Ange77 #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года mariana82 #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Loverna #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Людмила НК #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Gerardina #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


11 февраля 2015 года Gerardina #


12 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года pupsik27 #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



10 февраля 2015 года asesia2007 #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Aigul4ik #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Маришка-2015 #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года мисс #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Демурия #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года Vicentina #


11 февраля 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: