Рецепты салатов с куриными потрохами рецепт с фото

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты с субпродуктами благодаря своей сытности могут выступать не только в качестве закуски, но и в качестве самостоятельного блюда. В вашей семье обязательно полюбят оригинальные и вкусные салаты с печенью или языком.

Салаты из субпродуктов (сердца, почек, печени, языка) популярны в средиземноморской и азиатской кухне, поскольку они богаты белком, витаминами, минералами и микроэлементами, быстро готовятся и прекрасно утоляют голод.

Сердце, язык и печенка всегда считались деликатесами, а в сочетании с зеленью и овощами эти продукты усваиваются еще лучше. Говяжий язык придает салатам изысканность и нежность, сочетаясь с любыми овощами, бобовыми, грибами и травами. Куриные сердечки, сытные, аппетитные и калорийные, особенно вкусны с маринованными овощами. Печенка, которую предварительно следует очистить от пленки, хороша с жареной морковью и луком, а если добавить в салат сухариков и чеснока, успех блюду обеспечен. Самые простые салаты из субпродуктов, например, с куриной печенью и жареными огурцами, можно подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо.

Салат из мозгов с анчоусами и рисом выглядит очень экзотично, а салат из свиных почек и листовых овощей с кунжутным маслом внесет свежие нотки в привычный рацион. Можно приготовить салат с субпродуктами, используя легкие, вымя и рубец, комбинируя их со свежими, вареными или обжаренными овощами, орехами, грибами, сыром и зеленью. Пусть ваши завтраки, обеды и ужины будут красивыми, сытными, вкусными и оригинальными!


Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь - о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат "Русь". Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.

Салат "Русь" с куриными потрошками

Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.

Для приготовления салата "Русь" потребуются следующие

Ингредиенты:

  • куриные потроха (как я написала выше - любые) 200 г
  • свежие грибы 100 г
  • 1 картофелина
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • яйца 2 штуки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление салата "Русь" с куриными потрошками


Грибы для салата "Русь" тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.

У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.


Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки - 1 час.

Затем остудите и нарежьте.


Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.


Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.

Нарежьте отваренные и остуженные грибы.

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.

Вот и все. Салат "Русь" с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.

Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).

Полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.

Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).

Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат "Русь", вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!

А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как "Русь" у предыдущего салата. Назовем его просто

Салат с куриными сердечками


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
  2. Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
  4. Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
  5. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  6. Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!

Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о салате "Русь" с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?

Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:



Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова


Еще из этой рубрики советую почитать:




Салаты это хорошо, а в особенности когда быстро , вкусно и под водочку.

Кому как, мне и без водочки хорошо!
Этот напиток я совсем не употребляю!

А я только пирожки с потрошками делала, а вот, оказывается, такой интересный салат можно.

Оля, и не только этот салат. С куриными потрошками очень много чего вкусного можно приготовить. Они очень частый гость в нашем доме. Я люблю вторые блюда и с сердечками, и с желудочками делать. В последнее время даже плов с куриными сердечками делаю, очень вкусно получается!

Интересный салат. Я тоже делаю, только использую сердечки для салата. Может быть, когда-нибудь поделюсь рецептом. Спасибо, Ксения. Салаты с грибами я очень люблю.

Оля, ты по такому же рецепту салат делаешь, или по другому?

Обожаю салатики, куриные потроха готовлю часто, но вот салат не пробовал.

Люблю куриные потрошки, но такого салата не делала с ними. Часто использую печенку и сердечки, желудки — пореже. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно, салатик отлично разнообразит меню.

Очень сытный зимний салат. А субпродукты полезны все.

знаю о полезных свойствах куриных потрошков и очень люблю экспериментировать с этими продуктами. Салат такой я частенько делаю, только мама моя называет его просто Салат с потрошками)) Теперь буду знать, что он имеет официальное название.
Салатик очень вкусный и полезный.

Знаете, Лора, я не уверена, что «Русь» — это официальное название этого салата. Просто когда-то я этот рецепт узнала именно под таким названием. А официальное оно или нет — кто же теперь узнает!

да, частенько одни и те же блюда имеют разные названия, потому что каждый при готовке хоть чуть да и изменит что-то в рецепте)) и рецепт становится несколько иным, и название приобретает несколько иное! А главное, красивое название — уже полдела для рекламы любого блюда!

С грибами я еще не пробовала,наверное вкусно.А вообще с потрошками получаются вкусные салаты!

Спасибо, салат замечательный, а куриные потроха и правда очень полезны, часто включаю в свой рацион…

Необычный салатик для меня! Спасибо!

Ксения, что об этом салате думаю — то, что он должен получится очень вкусный
Никогда не думала, что куриные субпродукты подойдут для салата, просто отличная идея!

Анжелика, почему же не думала? Ведь из говяжьей печени прекрасные салаты получаются (я про них, кстати, тоже уже писала). А куриная печень только еще нежнее. А сердечки с желудками — вообще замечательные продукты!

Интересно, а что бы по этому поводу сказал Жеглов?!

Я делаю по другому рецепту салат. Туда идут только сердечки. Потом напишу на блоге как-нибудь.

Очень вкусный салат , я его приготовил по вашему рецепту мне и моим родным очень понравился . Всем советую .

Очень рада, Алексей! И спасибо Вам, что не поленились зайти второй раз и оставить комментарий после того, как воспользовались рецептом!

заинтересовалась этим рецептом, потому что давно не покупала куриную печень и сердце. О желудочках уже не говорю — я их не готовила. Прочитала о пользе и теперь хочу приготовить. К тому же знаю, что это вкусно. Ведь можно и без грибов приготовить? Добавить грецких орехов.

Елена, можно и без грибов, если Вы их не едите. А то ведь свежие шампиньоны в магазине круглый год можно купить. А вот грецкие орехи я бы добавлять не стала. Здесь достаточно субпродуктов, лишние «жесткие» и сухие ингредиенты ни к чему. Я, наоборот, обычно огурчика кладу больше, чем нужно.

Сколько всяких салатиков существует, уйма. И каждый хорош по своему. Обычно использую куриные сердечки в салатах, но чтобы все вмести — впервые.

Танюш, многие вещи мы узнаем в первый раз, а уж про разные рецепты и говорить нечего! Вкусный салат — попробуй!

Ксения, конечно попробую! Мне твои салатики нравятся!

Да, кстати в статье твои картинки не отображаются, видела?

Спасибо, Таня, не видела. Не знаю, почему они исчезли. Перезалила.

У меня тоже часто исчезают, спасибо читателям, подсказывают.. если где то что то сломалось)

Вот это рецепт! Никогда не пробовала куриные сердечки. Нужно разнообразить свой рацион.

А мы очень любим куриные сердечки, и желудки тоже! Я их очень часто покупаю, готовлю по-разному. Моим очень нравится!

Я ещё никогда не делала салатов с потрошками. Необычно!

Людмила, я думаю, стоит попробовать!

С говяжьим языком и печенью салаты ела, а вот с куриными потрошками еще нет)

Значит все еще впереди!

А если в салат «русь» жареные грибы добавить?

Войти


Легкий салат к рыбе


  • от Emerald Просмотров — 315 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 9 авг 2020 22:44


Печеночный слоеный салат

Ингредиенты — 350 г. куриной печенки; 4-5 маринованных огурцов; 4 моркови; 4 луковицы; 4 яйца; майонез по вкусу; соль; растительное масло для жарки; зеленый лук для украшения


  • от 1miamlik2 Просмотров — 1936 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 30 июн 2020 16:15


Салат из печени с морковкой по- корейски.

Если вам приелись такие салаты как «оливье», «сельдь под шубой» или «мимоза» сделайте вкусный и относительно новый салат из куриной печени с корейской морковью, тем кто любит печень салат очень понравится.


  • от VKuser Просмотров — 1356 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 6 фев 2020 16:30


Салат из куриных сердечек с орехами

Ингредиенты — На 6 порций:; сердечки куриные - 300граммов; лук репчатый красный - 2головки; морковь - 1/2 штуки; огурцы соленые - 2-3 штуки; картофель вареный - 1 штука; грибы маринованные - 150-200граммов; яйца вареные - 2штуки; зелень петрушки или кинза - 1пучок; орехи грецкие или кешью - 100 гр; мацони или майонез - 3 ст. ложки; сметана - 3 ст. ложки; перец жгучий - 1/2 стручка; лавровый лист - 1штука; соль


  • от Emerald Просмотров — 1631 Комментариев — 6 Оценок — 2 Ср, 11 дек 2019 21:02


Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами

Любителям куриных потрошков предлагаю приготовить бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами. Салат получается вкусным и сытным, а затраты на приготовление совсем не большие.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 5686 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 29 окт 2019 17:37


Салат с куриной печенью, яйцами и овощами

Вкусный, аппетитный и питательный салат с куриной печенью, яйцами и овощами станет прекрасным дополнением вашего стола.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 3621 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 8 ноя 2018 18:02


Салат с печенью "Загадочный"

Ингредиенты — Печень говяжья – 400 г; Морковь – 1 шт.; Лук – 1-2 шт.; Яйца – 3 шт.; Мука – 1 ст.л.; Огурцы маринованные – 2-3 шт.; Орех грецкий – 35 г; Чеснок – 1-2 зуб.; Майонез – 2 ст.л.; Соль


  • от 1miamlik2 Просмотров — 5091 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 23 окт 2018 00:10


Салат из говяжьего языка " Телячья нежность"

Попробуйте приготовить этот вкусный салат! Он станет одним из любимых салатов! Очень вкусно!


  • от Натусик Просмотров — 4163 Комментариев — 9 Оценок — 1 Вт, 1 май 2018 02:22


Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

Очень интересный, вкусный и бюджетный салатик! Вкус у него достаточно пикантный за счет колбасного сыра и овощей!


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4568 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вт, 13 мар 2018 19:40


Салат из языка " Мужской"

Очень вкусный, нежный и сытный салат! Гости будут очень довольны!


  • от Натусик Просмотров — 3749 Комментариев — 4 Оценок — 1 Сб, 10 мар 2018 00:17


Салат из куриной печени

Приготовим вкусный, аппетитный и очень нежный салат из куриной печени.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 5670 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 16 янв 2018 18:28


Языковый салат

Ингредиенты — язык; маринованный огурец; укроп; зеленый лук; кинза; чеснок; майонез


  • от Emerald Просмотров — 4805 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 12 дек 2017 23:38


Салат по мотивам "Столичного"

Уже давненько я делаю две версии салатов, один с заправкой по рецепту, а второй со сметаной или с йогуртом)) Мне тот что по диетичнее, а у мужа есть возможность попробовать еще и второй вариант)))


  • от annabalu Просмотров — 4367 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 12 июл 2017 11:13


Салат с языком

Ингредиенты — свиной язык; яйца; консервированные шампиньоны; вареный картофель; твердый сыр; вареная морковь; банка маринованных огурцов; майонез


  • от Syama Просмотров — 4502 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 22 мар 2017 02:37


Салат "Херсонский"

Ингредиенты — язык; рис; зеленый горошек; лук; яйца; зелень; майонез; соль


Ингредиенты:

• 300 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок)
• 300 г грибов (можно шампиньонов)
• 200 г картофеля
• 200 г соленых огурцов
• 200 г майонеза
• немного зелени петрушки и укропа
• соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Куриные потроха отварить в подсоленной воде до готовности, примерно час, охладить.

2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Все подготовленные ингредиенты нарезать соломкой и выложить в салатницу горкой.

3. Салат заправить майонезом. Грибы отварить, отвар слить. Нарезать их соломкой.

4. Готовый салат украсить мелко рубленной зеленью и нарезанными грибами.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: