Стейк с салатом и картофелем

Рецепт салата с картофелем, перцем и кусочками жареного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чили поблано 2 Штуки
  • красный картофель 4 Штуки
  • соль - По вкусу
  • красный лук 1 Штука
  • винный уксус 3 Ст. ложки
  • сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • черный перец 1/2 Чайных ложки
  • говяжий стейк 250 Грамм
    приправленный солью и перцем
  • римский салат 2 Штуки

Описание приготовления:

Обжаривать перец поблано в течении 5 минут до поджаристой корочки. Переложить чили в миску и завернуть пленкой, дать остыть. Снять кожуру, удалить стебель и семена. Промыть, а затем нарезать полосками.

Тем временем, положить картофель (нарезанный на кубики) в термостойкую миску для микроволновки. Перемешать овощ с 1 чайной ложкой соли и накрыть пленкой. Запекать в микроволновке 4-5 минут до готовности.

Нагреть масло в большой 10 или 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Покрошить лук, обжаривать около 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня, перемешать лук с поблано, добавить уксус и орегано, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить запеченный картофель и кинзу.

Поджарить стейк в сковороде или на гриле. Дать остыть в течении 5 минут, затем нарезать соломкой. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить мясо и овощи, залить соусом. Подавать сразу же.

Похожий видео рецепт "Стейк с картофельным салатом"

Как же это вкусно - жареное мясо с картошкой. А если мясо - это еще и стейк - то вообще пиши пропало :) Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат. Нужна только удачная заправка и подходящие обрамляющие ингредиенты.

Стейк в данном случае я готовлю из говяжьей вырезки - это гарантированно мягкий вариант. Для салата на 4 порции ее понадобится всего 350 г.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Заправка

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.


Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.


Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом.


Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть.

Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Салат рвем руками и кладем в миску.

Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.


Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Идеальный гарнир для идеального стейка

Steak самодостаточен. Благородное мясо идеальной прожарки вкусно само по себе. Однако, как короля делает свита, так и стейк полностью раскрывается рядом с «правильным» гарниром.

3 правила идеального гарнира

Главные задачи гарнира – подчеркивать выигрышные стороны основного блюда, скрывать его недостатки, помогать пищеварению.

К стейкам из говядины не подойдут:

  • кислые ингредиенты: квашеная, тушеная капуста, соленые огурцы;
  • приправы с ярко выраженным вкусом;
  • фрукты – цитрусовые, ананасы.

Эти дополнения не смогут подчеркнуть вкус дорогого мяса, скорее перебьют или заглушат его.

Не подают стейки с кашами, макаронами и салатами, заправленными майонезом: переварить такое сочетание ингредиентов организму будет сложно, а вкуса или изысканности не добавят.

Классические гарниры к стейку, которые сделают его еще лучше

Универсальным дополнением будут овощи-гриль. Небольшое количество бальзамического уксуса добавит легкую кислинку, которая прекрасно оттенит вкус красного мяса.

Со стейком из говядины отлично сочетается картофель любого вида: фри, пюре, гратен. Главное – не увлекаться острыми специями: горчицей, хреном, чесноком, чтобы не заглушить аромат мяса. Гурманы оценят картофель с трюфельным соусом.

Любители «тающего» филе-миньона предпочитают в качестве дополнения к нему нежный шпинат, томленый в сливках, или запеченную на гриле спаржу.

Стейк и грибы – сочетание такое же популярное, как стейк и картофель. А если вы попросите повара сделать шампиньоны на гриле с легкой бальзамической глазурью, то это блюдо не забудете никогда!

Половина помидора на гриле - классика steak-house, для любителей контрастного вкуса и текстуры. Слегка карамелизованная поверхность, аромат с дымком, прохладная сладкая сердцевина красного томата – прекрасное сочетание с любым стейком, от премиального до альтернативного.

Плотное мясо, яркий вкус Steak New York, или стритплойна, требует пикантного гарнира. Здесь хорошо покажет себя острый перец на гриле, он подчеркнет аромат блюда, сбалансирует вкус.

Овощные салаты, заправленные бальзамическим уксусом, морской солью, оливковым маслом, а также вегетарианские шашлычки на гриле, стручковая фасоль, зеленый горошек - идеально дополняют красиво приготовленный стейк.

Свежие овощи не только красивые и вкусные, но и полезные. Они помогают организму справиться с «тяжелой» говядиной, так как содержат вещества, помогающие пищеварению.

Гурманы считают, что лучший гарнир к стейку - бокал хорошего вина. Если вы не относитесь к их числу, то выбор дополнения к любимому мясу – ваши кулинарные предпочтения.

Сотрудники ресторана, заботящегося о своих гостях, предложат ингредиенты, которые наилучшим образом подчеркнут достоинства выбранного стейка. Это дополнение по праву будет украшением блюда - именно так переводится слово «гарнир» с французского.


Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно тратить много времени. Мы в очередной раз доказываем это, делясь с вами новым рецептом сочного стейка. На этот раз приготовим стейк с картофельным салатом. Все, что вам понадобится: минимум усилий, затрат по времени и несколько простых ингредиентов.

Говяжий стейк с картофельным пюре

Залог успеха этого блюда кроется в правильно подобранном мясе. Говядина для стейков должна быть выдержанной. Выбор большинства в пользу мраморных классических стейков, таких как Рибай, Тибон или Портерхаус. Но можно остановиться и на альтернативных – Топ-Блейде, Фланке, Чак Ролле. Последние считаются более жесткими, поэтому их нужно предварительно замариновать. Лучше всего использовать смеси с добавлением алкоголя или фруктовых соков. Это помогает за короткое время сделать стейк мягче и нежнее. Кстати, для этой же цели можно смазать его на ночь тонким слоем горчицы. Больше рецептов маринадов к мясу читайте в нашем блоге.
Купить выдержанную говядину от украинского производителя можно в интернет-магазине Т-Bone. Кстати, в наличии не только стейки и гриль-деликатесы, но еще и пикантные соусы, которые прекрасно дополнят ваши кулинарные шедевры.

Ингредиенты к рецепту:

  • 570 гр. маленького картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 3 ст. л. соуса для стейков
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 570 гр. говяжьего оковалка (сирлойн) без косточки (около 2,5 см. толщиной)
  • 2 пучка салата ромэн, порвать руками
  • 1 большой помидор «бычье сердце», разрезать на четвертинки и нарезать дольками
  • 1/4 ст. нарубленного свежего лука скороды, плюс еще немного для посыпки
  • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра

Ингредиенты

  • 2 стейка Чак ай ролл
  • 500 г отварного картофеля в мундире
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий перец
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 ст. л. каперсов
  • ½ пучка петрушки
  • 100 г листьев салата
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетки духовки на верхний и нижний уровни; поместите лист для выпечки с бортами на нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в миске картофель с 2-мя ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Разложите все на горячем листе и запекайте, один раз перевернув, до золотистости и мягкости, 18-20 минут.
  2. Тем временем в большой миске взбейте соус для стейка, уксус, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте большую жаростойкую сковороду на сильном огне. Смажьте стейк с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите в сковороду и готовьте до появления коричневой корочки, около 2 минут с каждой стороны. Смажьте верх стейка 1 ст. л. винегретного соуса. Перенесите сковороду на верхнюю решетку духовки и готовьте стейк, пока воткнутый сбоку термометр не покажет 49°С для средней прожарки, около 4 минут. Перенесите стейк на разделочную доску, дайте полежать 5 минут, затем тонко нарежьте поперек волокон.

  • Смешайте в миске 2 ст. л. сока со сковороды с винегретной заправкой. Добавьте салат ромэн, помидоры и скороду, приправьте солью и перцем, и все перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите картофель, стейк, голубой сыр и скороду.
  • Пошаговая инструкция

    В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Картофель, перец, лук очистите, нарежьте брусочками и обжаривайте до золотистого цвета – 5-6 минут. Добавьте вяленые помидоры, каперсы, прогрейте салат минуту и снимите с огня.

    Тем временем посолите и поперчите стейки, обжарьте на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 4-5 минут.

    Картофельный салат украсьте измельченной петрушкой, тщательно перемешайте. Подавайте его со стейками и дольками лимона.

    Салат с картофелем-гриль — это ароматный летний салат без майонеза и сметаны! Только овощи и легкая бальзамическая заправка. Очень ароматно и вкусно! Ингредиенты можете сочетать в любых пропорциях, главное чтобы картофеля было больше, чем остальных овощей, а все остальное на ваше усмотрение.


    Ингредиенты

    Овощи

    1. Молодой картофель 1 кг (примерно)
    2. Лук красный 1 шт
    3. Лук белый 1 шт
    4. Красный болгарский перец 1 шт
    5. Петрушка по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный по вкусу
    8. Лук зеленый по вкусу

    Заправка

    1. Масло оливковое 1/4 ст.
    2. Уксус бальзамический 1/4 ст.
    3. Горчица дижонская 1 ст.л.
    4. Чеснок нарезанный 1 ст.л.
    5. Сок лимонный с 1/2 лимона

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


    В рецептах используются мерные емкости объемом:

    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 570 гр. маленького картофеля с красной кожицей, разрезать на четвертинки
    • 1/4 ст. оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
    • 3 ст. л. соуса для стейков
    • 1 ст. л. красного винного уксуса
    • 2 ч. л. дижонской горчицы
    • 570 гр. говяжьего оковалка (сирлойн) без косточки (около 2,5 см. толщиной)
    • 2 пучка салата ромэн, порвать руками
    • 1 большой помидор «бычье сердце», разрезать на четвертинки и нарезать дольками
    • 1/4 ст. нарубленного свежего лука скороды, плюс еще немного для посыпки
    • 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра

    Приготовление блюда по рецепту:

    Смешайте в миске 2 ст. л. сока со сковороды с винегретной заправкой. Добавьте салат ромэн, помидоры и скороду, приправьте солью и перцем, и все перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите картофель, стейк, голубой сыр и скороду.

    Приготовим простое второе блюдо из обычных повседневных продуктов и при этом затратим минимум времени.

    Ароматное, вкусное и сочное мясо, а на гарнир картофель, запечённый в духовке в пакете для запекания и с салатиком из свежих овощей.


    Стейк с запеченным картофелем и салатам из свежих овощей

    Ингредиенты:

    1. свинина - 500 г
    2. картофель - 500 г,
    3. пекинская капуста - 300 г,
    4. морковь - 1 шт.,
    5. лук шалот - 1 головка,
    6. мелко нарубленная петрушка - 2 столовые ложки,
    7. мелко нарубленный укроп - 2 столовые ложки,
    8. сахар - 1 чайная ложечка,
    9. соль и перец, как во всех рецептах, по вкусу,
    10. орегано (душица) - 1/4 чайной ложечки ,
    11. базилик - 1/4 чайной ложечки,
    12. вода - 2 столовые ложки, растительное масло для жаренья мяса и в картошку

    Способ приготовления

    Сначала чистим картофель, большие клубни разрежем на две части вдоль, солим, добавим немного орегано, базилик и перемешаем. Затем уложим картофель в пакет для запекания, добавим одну чайную ложечку растительного масла, две столовые ложки воды, закроем пакет, удалив воздух и


    Картофель

    отправим в предварительно разогретую духовку для запекания.


    Запекаем картофель в духовке

    Тем временем приготовим мясо.

    Филе мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, толщиной 1 - 1,5 см. Порционные кусочки мяса с двух сторон отбиваем, по вкусу посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях, затем в яйце ( в желтки куриных яиц добавить немного воды и взбить), затем еще раз повалять в сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

    Обжаренные кусочки мяса уложить в кастрюлю, залить соусом, добавить немного воды, чтобы мясо не пригорело и тушить минут 20 на малом огне.


    Обжариваем мясо

    Проверим нашу картошечку, переворачиваем пакетик на другой бочок и снова отправим в духовку для запекания.


    Картошка, запеченная в духовке в пакете для запекания

    И во время ожидания готовности картошки нарубим очень полезный, сочный и витаминный салатик, а


    Сочный, свежий и витаминный салатик

    заправить его лучше растительным маслом, но можно 50 х 50 с майонезом, добавим сахар, соль и черный молотый перчик.


    Источник: GF, Superhealthy, Superfast

    Время приготовления: 25 мин

    Калорийность: В 1 порции: 496 ккал, 27 г белка, 21 г жира, из которых 2 г насыщенного, 53 г углеводов, сахара нет, соли 0.54 г

    Понадобится

    На 4 порции:
    750 г картофеля, порезанного дольками
    2 ст л оливкового масла
    2 куска говяжьего стейка, всего 350 г
    120 г смеси салатных листьев
    6 ст л медовой или горчичной заправки для салата (см ниже)

    Как готовить

    В этом блюде содержится много фолиевой кислоты, которую рекомендуют обязательно принимать в первые месяцы беременности.

    1. Выложить картофель в один слой на противень и запекать до золотистого цвета.

    2. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить стейки в течение 2-3 минут. Достать из сковороды и оставить на несколько минут перед тем, как нарезать на полоски.

    3. Когда картофель готов, посыпать солью и перцем. Положить салатные листья в салатницу и перемешать с 4 ст л заправки. Разделить салат между тарелками, положить сверху картофель и стейк. Побрызгать оставшейся заправкой и подавать.

    Читайте также: