Сухарики к салату жульен



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны свежие 400 гр
  • Куриная грудка 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень 3 ст.л.
  • Сливки

20% 150 мл

  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сыр 250 г
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Шампиньоны
    • Тип блюда:Обед

    Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Куриное филе (отварное) также измельчить. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.


    На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарить репчатый лук, добавить грибы. Все вместе обжаривать около 7 минут (грибы выделят сок, поэтому масса скорее будет тушиться).


    Добавить куриное мясо, посолить, добавить пряности (можно использовать черный молотый перец, орегано). Влить сливки, перемешать. Довести до кипения и выключить. Выложить измельченную зелень.


    Сыр натереть на терке и смешать с сухарями.


    Выложить грибную массу в формочки. Посыпать сыром с сухарями. Поставить в духовку (у меня керамические формочки, на всякий случай ставлю в холодную духовку, а так желательно в нагретую уже, конечно). При 200 градусах запечь до румяного цвета.


    Подавать в горячем виде.
    Приятного!)))

    ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН

    молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

    Приготовление. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

    1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

    Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

    Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

    Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

    Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

    В формочки для жульена выложить грибы.

    Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

    Сверху выложить тёртый сыр.

    Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

    ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

    Приготовление. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.

    Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец.

    Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом).

    Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

    О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.

    СОУС ДЛЯ ЖУЛЬЕНА

    Вариант 1 . Сметанный — сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез Вариант 2. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

    ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

    шампиньоны консервированные — 1 средняя баночка

    Приготовление. Креветки отварить. Лук и грибы обжарить.

    Сыр потереть на мелкой терке.

    Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.

    Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.

    ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

    Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера)

    Растительное масло для жарки

    Сметана 3 полных столовых ложки

    Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой.

    Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

    К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук.

    Обжаривать все вместе 10 минут.

    Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.

    Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать.

    Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.

    У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.

    Наполнить булочки жюльеном.

    Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

    ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

    100 граммов сливочного масла

    400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов

    Приготовление: Картофель хорошо промыть (шкурку не очищать, только где попадутся нехорошие места, ножом удалить их.

    Срезать один бок, меньший половины — около 1/3 толщины (и используем для других блюд, например, порузать кубики в борщ или супчик).

    Для нашего блюда используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин — это позволит будущим «кокотницам» быть больше и просторнее.

    Затем аккуратно чайной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы стенки и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Оставшуюся мякоть тоже используем для других блюд (например, в суп).

    Готовые «кокотницы» обязательно положите в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов С.

    В это время распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов мелко нарезанных соломкой шампиньонов (или других грибов).

    Тушить грибы, помешивая, пока грибы не осядут, подождать пока испариться сок, потушить еще 2-3 мин. при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.

    Тушить еще минут пять-семь, помешивая, и добавить половину столовой ложки муки — для загущения жюльена.

    Вновь все тщательно перемешать. Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), влить 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.

    Слегка посолить, поперчить свежесмолотом черным перцем и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.

    На смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду (или противень) уложить «кокотницы» из картофеля, слив из них воду, каждую кокотницу немного посолить, добавить свежемолотого черного перца и небольшой кусочек сливочного масла.

    Затем в картофельные «кокотницы» положить ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по «кокотницам».

    Наполненные «кокотницы» поставить в разогретую до 180-200 гр С духовку — на средний уровень.

    Минут через 15 после начала запекания выдвинуть противень с «кокотницами» и посыпать жюльен натертым сыром.

    «Кокотницы» вновь поставить в духовку. Запекать еще минут 15-20. Румяная корочка сверху, и по бокам картофеля расскажет вам о готовности жюльена.

    Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

    Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино.

    Я готовлю и то и другое, тока ж. льен - не салат.

    Жюльен - берешь полкило грибов, обжариваешь. В сковородку к ним кидаешь 300 грамм курицы (лучше грудки ) мелконарезанной. добавляешь 2 луковицы мелконарезанные, Кладешь 3 ложки сметаны, соль перец по вкусу.
    Потом в кокотницы на дно размазываешь по чайной ложке сметаны, на сметану смесь грибов с курицей, посыпаешь сыром тертым. Ставишь в духовку на 20-30 мин.

    Цезарь (как я делаю всегда, говорят лучше чем в кафе) : Куриная грудка кубиками нарезать, 2-3 помидоры, пекинский салат небольшой пучок, сухарики 3 корочки пшеничные с сыром (другие не вкусно) , сыр натереть 100 грамм, заливаешь майонезом, солишь. готово

    Салат "Цезарь"
    Состав
    салат - 1 пучок,
    белый хлеб - 6 ломтиков (для сухариков) ,
    сыр - 50-70 г,
    анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) - 50 г,
    масло оливковое или растительное - 1/3 стакана,
    чеснок - 1 долька,
    сок лимонный - 2-3 ст. л,
    горчица - 1 ч. л,
    соль,
    перец

    Приготовление
    Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
    Чеснок мелко порезать.
    Салат нарвать на небольшие кусочки.
    Сыр натереть на крупной терке.
    В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
    В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой.
    Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

    Ингредиенты
    1/2 батона (200г)
    300 г куриного филе
    1 большой пучок салата
    50 г пармезана
    2 яйца
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    Для заправки:
    2 вареных желтка
    2 ч. л. горчицы
    1 зубчик чеснока
    сок 1/2 лимона
    1 ч. л. 6% уксуса
    100 мл оливкового масла
    соль
    перец
    Рецепт приготовления
    1.Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
    2.С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
    3.Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
    4.Филе порезать небольшими кусочками.
    5.Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
    6.Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
    7.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
    8.Добавить уксус и лимонный сок.
    Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Салат порвать руками и уложить в салатницу.
    9.Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) .
    Полить соусом.
    Сверху посыпать тертым пармезаном.
    Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.

    В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Да и ваще много видов этого салата существует

    Салат Цезарь.
    Ниже мы постарались воспроизвести рецепт приготовления одного из самых популярных салатов нашего времени - салата Цезарь. Тех, кто узреет в рецепте какие-либо неточности, просим извинить.

    Вам понадобятся:
    Листья салата романо
    Куриная грудка
    Сыр пармезан
    Белый хлеб или готовые сухари
    Помидоры черри
    Специальная заправка для салата Цезарь

    Начинаем с обжаривания нарезанной куриной грудки, кусочки можно нарезать по вашему вкусу, кто-то режет длинные и тонкие, мы же порезали грудку поперек и получились кусочки размером приблизительно 2х4 см.

    Далее мы рвем наши листья салата романо руками, на кусочки приблизительно 3х3 см, кладем их в удобную глубокую миску, заливаем нашим соусом и тщательно перемешиваем. Пару слов о соусе. Купить его сейчас можно в любом более-менее приличном магазине, если же изготавливать самим, то придется постараться, т. к. процесс этот очень трудоемкий. Мы не будем заморачиваться на этой теме и пойдем прямо к вершинам кулинарии. После того как обжарили куриную грудку и смешали листья с соусом, необходимо подготовить сухарики, если нет готовых. Мы делаем это просто, берем немногооливкого масла, выливаем его на сковороду, высыпаем туда же хлеб нарезанный кубиками и поджариваем его до золотистой корочки. Это и бысто, и просто, и вкусно.

    Теперь, когда все готово, мы выкладываем готовые ингредиенты на тарелку. Вниз мы раскладываем листья салата в соусе, поверз него несколько кусочков куриной грудки, поверх которых насыпаем наши сухарики, все это засыпаем тертым сыром пармезан и украшаем блюдо помидорами черри. В результате должно получится что-то типа этого:

    Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

    4 важных момента

    1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
    2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
    3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
    4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

    Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • ½ оранжевого болгарского перца;
    • ½ луковицы;
    • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 30 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

    Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

    Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

    Возьмите на заметку 🐔

    Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 250 г ветчины;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


    Ингредиенты

    • 3 варёных яйца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 150 г корейской моркови;
    • 50–80 г сухариков;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

    Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

    Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной горбуши;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 огурец;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 40 г сухариков.

    Приготовление

    Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

    Засолите рыбку 🎣🧂

    Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


    Ингредиенты

    • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
    • 2 помидора;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 100 г маринованных опят;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 😋

    Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 300 г филе сёмги;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 3–4 небольших помидора;
    • 1 красная луковица;
    • несколько веточек базилика;
    • 80 г сухариков;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • немного лимонного сока.

    Приготовление

    Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

    Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте 🍅

    Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


    Ингредиенты

    • 200 г плавленого сырка;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 70 г сухариков;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

    Добавьте в избранное 🦀🥢

    Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


    Ингредиенты

    • 200 г охотничьих колбасок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г корейской моркови;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Узнайте 🥩

    Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 200 г отварного куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 50 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍍

    Салат с сухариками, беконом и авокадо


    Ингредиенты

    • 100 г бекона;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 авокадо;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • несколько салатных листьев;
    • 80 г сухариков;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

    Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • шампиньены - 10 шт.
    • луковица - 1 шт. (большая)
    • морковка по-корейски - 100 гр.
    • майонез - 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Грибы вымыть, порезать пластинами, поджарить до золотистого цвета.

    Поджарить лук полу-кольцами.

    Смешать: морковку по-корейски, грибы, лук, майонез.

    Пошаговые фото рецепта


    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    обажаю грибочки!и жульен в том числе)) 5


    грибам-всегда только да. 1




    Это очень вкусно. 10


    так быстро и вкусно,очень понравилось 555555






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Жульен с грибами – горячая закуска, которая подается в кокотнице. Рецепт этого удивительного блюда пришел в Россию из Франции. Собственно, название происходит из французского языка.


    Варианты приготовления блюда

    Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

    Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами. Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

    • жульен из грибов, с креветками;
    • с грибами и сыром, с курицей и сыром;
    • грибами и сыром и так далее.

    Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

    Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. И если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

    Классический рецепт

    Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

    • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
    • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
    • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
    • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

    Пошаговые инструкции:

    1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
    2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
    3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
    4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
    5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
    6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

    Жульен с курицей

    Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
    Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

    • 375 г грибов, столько же куриного филе;
    • несколько головок репчатого лука;
    • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.


    Как готовить жульен с грибами и курицей:

    1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
    2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
    3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
    4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
    5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    С грибами и картофелем

    Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

    • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
    • луковица, 200 миллилитров сливок;
    • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
    • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
    2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
    3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
    4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

    Блюдо с булочкой

    Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:


    • булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей);
    • куриное филе, шампиньоны в количестве 200-300 г;
    • одна луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
    • масло, специи и сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

    Готовим жульен с грибами и булочкой:

    1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
    2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
    3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
    4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
    5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

    Жульен с грибами на сковороде

    Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются те же:

    • курица, грибы, ложка муки;
    • сметана, сливочное масло;
    • молоко, специи и твердый сыр.


    Пошаговые инструкции:

    1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
    2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
    3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

    Рецепт с баклажанами

    Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

    • полкилограмма баклажанов;
    • луковица, стакан сметаны, сыр;
    • специи и зелень по вкусу, масло для жарки.

    Как приготовить горячее:

    1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
    2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
    3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
    4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Если у вас намечается семейный или романтический ужин, и вы не знаете, какое блюдо подать к столу, то советуем приготовить жульен.

      1 ч. 5 мин. Порций 4 Не сложно

    Это блюдо французских поваров уже давно и по праву пользуется популярностью, его смело можно назвать классикой поварского искусства.
    Естественно, что каждый повар готовит жульен по-разному. Есть, конечно же, свои секреты в приготовлении жульена. Зачастую готовка «настоящего» жульена подразумевает сложный процесс, но для начинающих хозяюшек «припасены» несложные рецепты этого блюда. Так, в предлагаемом рецепте используется отварная курятина, грибы, майонез, сыр (можно взять и плавленый). Эти простые ингредиенты позволят вам без особых затрат на продукты и время приготовить вкусный и смачный жульен, который можно предложить и к праздничному застолью.

    Как известно, жульен подается в порционной посуде – кокотницах. Такая подача жульена делает блюдо одновременно и удобным, и аппетитным. Помимо кокотниц для приготовления жульена с курицей нужно подготовить кастрюльку, сковороду, лопаточку для перемешивания ингредиентов, разделочную доску и ножик.

    О том, как приготовить жульен с отварной курятиной и грибами, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

    Пошаговый рецепт


    Хорошо, если на момент приготовления жульена у вас уже имеется в наличии отварная курица. Это бы значительно сократило процесс готовки блюда. Если курица у вас еще в сыром виде, то ее следует отварить. Использовать для домашнего жульена можно любую часть курицы без кости (в идеале – это куриное филе, но и куриный окорочок тоже подойдет). Подходящий кусок курятины отварите в слегка присоленной воде до готовности, затем остудите.


    Пока куриное мясо для жульена остужается, займитесь подготовкой грибов. Для домашнего жульена можно использовать любые подходящие грибы (в том числе и замороженные). Хорошо подходят для жульена шампиньоны. Если вы берете для жульена замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее, чтобы не тратить на данный процесс время. Мелко нарежьте грибы на кусочки.


    Влейте на сковороду заявленное количество растительного масла. Подогрейте масло, а затем выложите на сковороду нарезку из грибов. Приправьте грибы по вкусу солью. Поджаривайте грибы, периодически перемешивая их лопаточкой.


    Параллельно нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки.


    Переложите нарезку из курицы к поджаренным грибочкам. Перемешайте.


    К ингредиентам на сковороду добавьте столовую ложку муки. Продолжайте томить грибы с курицей. В процессе сдобрите ингредиенты еще немного солью. По желанию можно приправить курицу с грибами молотым черным перчиком.


    Затем добавьте на сковороду майонез. Ингредиенты перемешайте. Тушим еще пару минут. Кстати, майонез можно заменить сметаной. В идеале лучше использовать сливки.


    За это время можно подготовить сыр для жульена. Сыр твердых сортов измельчите на маленькой терке. Заодно включите духовой шкаф. Температурный режим настройте на 190 градусов.


    Основу для жульена из отварной курицы и грибы переложите в кокотницы.


    Сверху присыпьте ингредиенты сырной стружкой. Отправляем жульен запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.


    Когда над поверхностью образуется сырная корочка, жульен можно доставать с духового шкафа.


    Вкусное и аппетитное блюдо, приготовленное из курицы с грибами, можно подавать к столу. Уверены, что такой простой жульен с курицей и грибами придется по вкусу вам и вашим домочадцам!

    Это блюдо идеально подходит как для того, чтобы порадовать семью вкусным лакомством в выходной день, или красиво, вкусно и аппетитно накрыть праздничный стол. Подается жульен в порционных тарталетках, и гости, как правило, не обходят стороной эту горячую закуску.

    Прежде чем приступить к рецепту, стоит отметить несколько советов и рекомендаций по приготовлению жульена. Давайте рассмотрим их подробным образом.

    Что необходимо знать, перед тем как приступить к приготовлению жульена?

    1 правило – правильная нарезка всех ингредиентов . Все продукты шинкуются тонкой соломкой, овощи и грибы можно порезать тонкими полукольцами. Что касается куриной грудки то е можно порезать, так же как и все остальные продукт, или нарубить небольшими по размеру кубиками.

    2 правило – правильно подготовить продукты к запеканию. Лук и грибы нужно обжарить, куриное мясо отваривается или обжаривается в отдельной сковороде. Лук и грибы обязательно обжариваются в растительном масле с добавлением сливочного масла. Курицу можно просто отварить, а затем разобрать на тонкие волокна.

    3 правило – нежный, но насыщенный на вкус соус. Для классического рецепта используется соус «Бешамель», но его можно заменить по вкусу сметаной или жирными сливками, жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками получится ничуть не хуже.

    4 правило – все подготовленные продукты должны быть комнатной температуры, прежде чем их перекладывать в горшочки. Да и сами горшочки рекомендуется ставить в холодную, или только что включенную духовку. Глиняные формы необходимо заранее, за 3-4 часа замочить в холодной воде, иначе они лопнут.

    5 правило, хороший качественный сыр. Прежде чем подать блюдо к столу, стоит присыпать блюдо щедрой порцией сыра, который хорошо плавится и тянется. Это и придаст особенную изысканность и изюминку жульену. Его рекомендуется потереть на терке среднего размера, часть добавить сразу, и часть оставить для финальной присыпки перед подачей. По желанию горшочки можно запечь в духовке до золотистой и хрустящей сырной корочки под функцией «Гриль».

    6 правило – правильный температурный режим и время приготовления.

    Запекать жульен в духовке необходимо не менее 20 минут, еще 5-7 минут потребуется для того, чтобы расплавить последнюю порцию сыра и сделать его хрустящим и золотистым. Если используются металлические формы, а не глиняные или керамические, то предварительно, духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180-185 С.

    7 правило - что предпринять, если блюдо остыло? Если жульен с грибами и курицей рецепт классический в духовке со сливками готовится про запас, то его достаточно присыпать последней порцией сыра и прогреть до его расплавления в духовке. Затем можно подавать к столу – этот прием позволит быстро подать закуску к праздничному столу при большом количестве гостей.

    Для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках потребуется:

    · 400 гр. куриного филе;

    · 15-25 тарталеток (готовые);

    · 425 гр. свежих шампиньонов;

    · 100 гр. сливочного масла;

    · 225 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;

    · 2 репчатые сладкие луковицы;

    · 2-3 ст. ложки пшеничной муки;

    · 300 гр. жирных 20-25% сливок;

    · Соль и свежемолотый черный перец;

    · Щепотка мускатного ореха;

    Приготовление:

    Промыть в проточной воде грибы, обсушить их кухонными бумажными полотенцами и порезать мелкими слайсами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибочки и мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета с добавлением соли и перца.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде, для аромата можно использовать специи и корнеплоды, а затем на этом бульоне приготовить легкий супчик.

    Мясо остудить и разобрать руками на волокна, или же нарезать мелким кубиком. Добавить к обжаренным грибам.

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку небольшими порциями и размешать, затем влить сливки и мешать соус, пока все комочки не растворятся, нагревая его на небольшом огне.

    Соус необходимо подсолить, поперчить и добавить мускатный орех, а если комочки муки полностью не растворились, обязательно после приготовления процедить через сито.

    Наполнить тарталетки смесью грибов, лука и куриного мяса, залить соусом, присыпать натертым сыром и свежей зеленью. Переложить их на противень или в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

    Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.








    Многие считают белые грибы самыми вкусными и ценными лесными обитателями. И это не случайно. Белый гриб, засушенный на зиму, не теряет своих питательных свойств, остается все таким же вкусным. А правильно приготовленные свежие грибы – это настоящий деликатес. Они раскрывают свой неповторимый вкус и аромат и в жареном, и в отварном, и в запеченном виде. Мы подобрали для вас шесть рецептов из белых грибов, которые вы наверняка оцените.

    Суп из белых грибов

    Ингредиенты:

    • 1,5 л чистой питьевой воды
    • 400 грамм свежих белых грибов
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя луковица
    • 3 картофелины
    • 25 грамм растительного или сливочного масла
    • соль, перец, лавровый лист и зелень – по вкусу

    Как готовить:


    Картофель очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю. Чистим луковицу от шелухи, мелко крошим. Очищенную морковь трем на средней терке. Лук с морковью обжариваем на масле, а после отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Убираем кастрюлю с огня и даем настояться 10 минут. Украшаем зеленью перед подачей на стол.

    Жареный картофель с белыми грибами

    Потребуется:

    • 500 грамм белых грибов
    • 500 грамм картофеля
    • 1 средняя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 50 грамм сливочного масла
    • соль, перец и зеленый лук – по вкусу

    Как готовить:

    Картофель, лук и чеснок помойте и очистите: картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а чеснок натрите. Сковороду разогрейте, добавьте растительное и сливочное масло. Лук и чеснок жарьте до золотистого оттенка. После этого выньте их шумовкой из сковороды (не выбрасывайте) и положите на дно картофель. Жарьте до румяной корочки. Для этого крышку лучше не использовать, а огонь сделать сильным. Посолите и поперчите картофель. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.

    Грибы хорошо промыть, нарезать кубиками. Обжарьте их 5–7 минут на раскаленной сковороде без масла. Затем добавьте растительное масло и жарьте еще 10 минут. Выложите грибы в сковороду к картофелю вместе с обжаренным вначале луком и чесноком. Добавьте рубленную зелень и томите под крышкой на слабом огне 10 минут.


    Слоеный салат «Гнездо»

    Потребуется:

    • 500 грамм куриного филе
    • 300 грамм белых грибов
    • 1 средняя луковица
    • 3 куриных яйца
    • 100 грамм твердого сыра
    • 150 грамм майонеза
    • 4 дольки чеснока
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • 50 грамм грецких орехов
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на средней терке. Один из желтков откладываем для украшения салата. Луковицу очищаем, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета.


    На плоское блюдо (можно использовать креманки) выкладываете равномерно:

    1–й слой: куриное филе

    5–й слой: тертый сыр

    3–й и 5–й слои смажьте небольшим количеством майонеза, смешанного с тертым чесноком, посолите и поперчите. В завершении украсьте салат крошенными желтком, грецкими орешками и зеленью.

    Жульен с белыми грибами

    Потребуется:

    • 300 грамм белых грибов
    • 2 средние луковицы
    • 5 столовых ложек сметаны
    • 150 грамм твердого сыра
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 столовых ложек растительного масла
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Грибы промываем под проточной водой, очищаем от листьев и песка. Обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем соломкой.

    Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем еще 25–30 минут. Чистим и трем зубчики чеснока. Вливаем в сковороду сметану, всыпаем муку, добавляем чеснок, соль и перец. Готовим 5–10 минут до загустения.

    Грибы, обжаренные с луком, перекладываем в форму для запекания или горшочки. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Перед подачей на стол украшаем крошенной зеленью.


    Куриные рулеты с рисом и грибами

    Потребуется:

    • 4 штуки куриного филе
    • 250 мл куриного бульона
    • 300 грамм белых грибов
    • 300 грамм вареного риса
    • 1 средняя красная луковица
    • 100 грамм твердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец, зелень – по вкусу

    Как готовить:

    Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек отбейте через пленку. Посолите и поперчите.

    Грибы помойте, высушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте грибы. Жарьте 10–15 минут до испарения жидкости. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Зелень покрошите, чеснок потрите и добавьте вместе с солью и перцем к начинке.

    На куриную отбивную выложите немного начинки и скрутите рулет. Закрепите его зубочистками или обвяжите простой нитью. Обжаривайте рулетики на разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. После этого выложите их в смазанную растительным маслом форму и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до окончания посыпьте тертым сыром. Подавайте к столу с печеным картофелем или рисом. Украсьте зеленью.


    Грибной пирог

    Потребуется:

    • 250 грамм пшеничной муки
    • 1 кг белых грибов
    • 100 мл сливок 30%
    • 200 мл молока
    • 100 грамм твердого сыра
    • 1 куриное яйцо
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 50 грамм сливочного масла
    • по 0,5 чайной ложки мускатного ореха и кориандра
    • соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    Смешайте 150 грамм муки, сливочное масло, соль и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и 100 мл холодной воды. Перемешайте до однородной массы. Выложите тесто в пищевую пленку и придайте форму ровного диска. Положите в холодильник на 1–1,5 часа.

    Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите формой для выпечки. Раскатайте тесто тонким слоем и переложите в форму. Обязательно сделайте по бокам бортики – так начинка не будет высыпаться. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте утяжелитель в виде фасоли или риса. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистой корочки (30–40 минут). После этого достаньте утяжелитель и отсудите форму.

    Грибы помойте, обсушите на бумажном полотенце и порежьте кубиками. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Положите грибы. Обжаривайте, помешивая, до испарения влаги. Добавьте соль, перец, мускатный орех, кориандр и сливочное масло.

    На дно остывшей основы равномерно выложите половину грибов и треть тертого сыра. Затем еще один слой грибов и оставшийся сыр. Взбейте в блендере молоко, сливки и яйца. Залейте соусом пирог. Выпекайте 15–30 минут при температуре 180 градусов. Остудите пирог, достаньте из формы и переложите на блюдо.


    Рецепт жульена с курицей


    Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.


    Обжаривать до прозрачности и полуготовности.


    Вареную курицу для жульена мелко нарезать.


    Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.


    Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.


    Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.


    Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.


    Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.


    Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.


    Натереть сыр на крупной терке.


    Выложить сыр до самого верха кокотницы.


    Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.


    В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.


    Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

    Читайте также: