Суп пюре из листьев салата рецепт


Ингредиенты:

• 500 гр листьев салата
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки кукурузной муки
• 4 стакана молока
• 1 стакан 10%-ных сливок
• соль по вкусу

Рецепт супа из листьев салата:

1. Листья салата перебрать, промыть, опустить на 1-2 минуты в кипяток, после отжать и измельчить блендером, добавив 1 стакан молока, протереть через сито.

2. Муку обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, развести оставшимся молоком, добавить пюре из салата, проварить 7-10 минут.

3. Затем влить сливки, по вкусу посолить и проварить еще 1-2 минуты. При подаче посыпать нашинкованной зеленью, отдельно подать гренки из белого хлеба.

Вместо гренков к супу можно подать домашние чипсы: тонкий армянский лаваш смазать оливковым маслом, смешанным с соусом кимчи, горчицей или другим соусом по вкусу, можно просто посыпать прованскими или итальянскими травами, сложить пополам, оставить на 2-3 минуты. После нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и подсушить в нагретой до 200°С духовке до желаемой степени.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Суп-пюре из салата

Состав: 800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 стаканов молока, 1 стакан сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан сливок (можно заменить молоком) и размешать. К супу подать гренки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Варенье из листового салата

Варенье из листового салата Ингредиенты1 кг побегов салата, 1 кг сахара, 250 мл воды, 5 г молотого имбиря.Способ приготовленияТолстые побеги салата опустить в кипящую воду и варить до тех пор, пока с них не будет сходить кожица. Затем вынуть их, очистить, переложить на блюдо,

Салаты из зеленого салата

Салаты из зеленого салата Зеленый салат является огородной культурой, широко применяемой в кулинарии в свежем виде в течение всего года. Это растение неприхотливо, его можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте. Для салата, выращенного в открытом грунте,

Закуска из яиц и зеленого салата

Закуска из яиц и зеленого салата Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 300 г листьев зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и нарубить. Листья салата вымыть, крупно нарезать, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить

Пюре из зеленого горошка, корня петрушки и салата-латука

Пюре из зеленого горошка, корня петрушки и салата-латука Ингредиенты 200 г зеленого горошка, 100 г салата-латука, 3 корня петрушки, 50 г сливочного масла, сахар, соль. Способ приготовления Корни петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Салат-латук

Суп-пюре из салата

Суп-пюре из салата Состав: 800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 стаканов молока, 1 стакан сливок.Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой.

ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА Салат зеленый Вам потребуются: 500 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, перец, соль.Готовим так.Приготовление соуса. Сухую горчицу растереть в небольшом количестве растительного масла,

ИСТОРИЯ САЛАТА

ИСТОРИЯ САЛАТА Мы уже привыкли к тому, что любая трапеза открывается салатом. Однако такой обычай сложился относительно недавно, всего-навсего за последние 50–60 лет. Еще в начале прошлого века застолье всегда начиналось с горячих блюд — бульонов и супов, — а салаты

САЛАТЫ ИЗ САЛАТА

САЛАТЫ ИЗ САЛАТА По сравнению с другими овощами салат богаче белками, он содержит углеводы, значительную часть которых составляет клетчатка, а также полисахарид инулин, который распадается в кишечнике человека до легкоусвояемой фруктозы.Наиболее богат салат витаминами

Суп-пюре из салата

Суп-пюре из салата ? ингредиенты800 г зеленого салата, 3 ст. ложки кукурузного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов обезжиренного молока, 1/2 стакана нежирных сливок, гренки, соль по вкусу.? способ приготовления1. Отобранные и промытые листья салата на 2 минуты опустить

Сервировка салата

Сервировка салата Простая сервировка Приготовленный и красиво оформленный салат обычно подают на стол в специальной посуде или на большом глубоком блюде. Каждый из присутствующих берет необходимую порцию салатной ложкой или салатным комплектом из соединенных вместе

152. Суп-крем из салата

152. Суп-крем из салата Молоко 250, бульон или отвар 150, салат зелёный 125, мука 20, масло сливочное 15, зелень 2, хлеб пшеничный 30, сливки 50. Листья зелёного салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем

Суп-пюре из салата

Суп-пюре из салата Состав: 800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 стаканов молока, 1 стакан сливок. Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой

А что вместо салата ели?

А что вместо салата ели? Русская кухня немыслима без овощей. «Неубиенная» репа, растущая всегда и везде, при любых непогодах и заморозках. Капуста и огурцы, редька и свекла – все это неотъемлемые элементы нашей средневековой кулинарии. Но вот вопрос: а когда в русской

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА 3 отваренных вкрутую яйца4 столовые ложки оливкового маслачетверть чайной ложки мелконарезанного шнитт-лукачетверть чайной ложки мелконарезанного свежего эстрагона (или щепотка сушеного)пол-чайной ложки мелконарезанных анчоусовпол-чайной ложки

Варенье из салата

Варенье из салата Хорошие толстые побеги салата положить в горячую воду и варить, пока будет сходить кожа; снявши осторожно кожу, салат сложить на блюдо, пересыпать мелко истолченным имбирем и поставить на три дня на лед; потом перемыть в холодной воде и варить сначала в

Вкусный, низкокалорийный суп из листьев салата - более полезная альтернатива супу из щавеля

Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.

Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.

Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

    1 Комментарий

  • Ольга Чамаровская


Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила "варить" каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

Дата публикации: 2013-05-24

Рецепт необыкновенного супа-пюре из листьев салата Сантэ из классики французской кухни.

Необходимые продукты для приготовления Сантэ – супа-пюре из листьев салата:

1 л куриного бульона, 3 картофелины, 2 пучка листьев зеленого салата, 0,5 стакана сливок, 1 луковица, 1 пучок щавеля или шпината, 75 г сливочного масла, сметана, перец черный молотый и соль по вкусу.

Рецепт Сантэ – супа-пюре из листьев салата:

Зеленый салат хорошо промыть и мелко нарезать. У щавеля или шпината удалить жесткие прожилки, промыть и тоже мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры, и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, тонко нарезать полуколечками и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

Кастрюлю с куриным бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и добавить обжаренный лук, измельченный салат, щавель или шпинат и картофель. Варить 15 минут.

Процедить суп, щавель или шпинат и зеленый салат перетереть через сито (или можно пропустить через мясорубку). Зеленое пюре обратно выложить в процеженный суп.

Снова поставить суп на огонь, влить сливки, поперчить и посолить, довести до кипения.

Подавать к столу Сантэ – суп-пюре из листьев салата следует горячим. К супу в отдельной посуде подать сметану.

Другие рецепты стран Франции и Германии:

Вкусный, низкокалорийный суп из листьев салата - более полезная альтернатива супу из щавеля

Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.

Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.

Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

    1 Комментарий

  • Ольга Чамаровская


Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила "варить" каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .


Комментарии к новостям


Суп из листьев салата — яркое витаминное первое блюдо вкусно, просто и натуральн (Прочитано 960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Суп из листьев салата — яркое витаминное первое блюдо вкусно, просто и натуральн


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • фасолевое пюре - 1.5 кг
  • вода - 1.2 л
  • салат эскариоль - 100 г
  • сливки - пол стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль необходимо.

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести водой или овощным бульоном, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом, желтками, положить мягкие листья салата, отваренные в воде и предварительно нарезанные соломкой.

Гарнир прибавить к супу при подаче. Суп-пюре подать горячим.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

зеленый горошек (свежий или замороженный) 400 г
салат "айсберг" или любой кочанный салат 500 г
овощной бульон 700-800 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 4-5 веточек
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.
сливки 20% 100 мл (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.


Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.


Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).


Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.


Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.


Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.


В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с зеленым салатом

Без глютена. Без молока. Без яиц

В большинстве рецептов супов, которые я описывала, есть цветные овощи - морковь, помидоры. Но не понаслышке знаю, что не всегда можно употреблять эти овощи в пищу, особенно при аллергиях. Т.к. считается, что цветные овощи и фрукты более аллергенны, чем их зеленые собратья. Бывает и так, что врачи-аллергологи рекомендуют своим пациентам зеленые диеты, когда в пищу можно употреблять только зеленые овощи и фрукты. Знаю, потому что мы сами сидели на такой зеленой безглютеновой диете. И помню, меня жутко печалило, что я не могу найти рецепта без морковки или без помидоров, а также без яиц или без ложечки сметаны.

И вот сегодня хочу описать рецепт зеленого супа. Это суп с зеленым салатом. Прелесть его в том, что он вкусный - это раз. А два - это то, что можно детей накормить зелеными салатными листьями. Не всякий ребенок согласится есть зеленые салатные листья. Я, например, привычна, могу намыть тазик салата и съесть его, салат, разумеется, запивая зеленым чаем, глядя в телевизор. Но дети нет - крепкие орешки - не хотят приобщаться к миру пищевого разнообразия. Потому варю вот такой суп. В супе едят.


Ингредиенты на 4-5 порций:
• Мясной бульон - 1 л.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Гречка - 1 ст.л. (20-25 гр.) (можно заменить, напишу чем ниже);
• Чечевица оранжевая - 1 ст.л. (20-25 гр.) (можно заменить, напишу чем ниже);
• Кабачок маленький - 1 шт.;
• Салат зеленый - 70-80 гр.;
• Растительное масло, подходящее для жарки - 1-2 ст.л.;
• Соль, зелень по вкусу.

Бульон из любого мяса, какое вы употребляете, подойдет кролик, птица, свинина. В меньшей степени, но все равно подойдет бульон из баранины. Говядину в расчет не беру, т.к. рецепт из раздела Без молока. Предполагается, что говядина (телятина, мясо бычков) тоже исключены из рациона.

Гречку можно заменить квиноа или картошкой (1 шт.). Квиноа нужно предварительно замочить, а потом тщательно промыть. Также вместо гречки подойдет пшено. Пшено лучше всего перед приготовлением обдать кипятком.

Чечевицу использую оранжевую, т.к. ее не нужно предварительно замачивать. Если бобовые исключены из рациона, то чечевицу можно не использовать. Я ее кладу для пищевого разнообразия, т.к. отдельно чечевицу (например, чечевичную кашу) дети не едят, а в супе вполне. Вместо чечевицы можно положить ту же картошку или удвоить количество крупы. Например, взять гречки (пшена, квиноа) 45-50 гр.

Бульон довести до кипения. Всыпать гречку и чечевицу и оставить вариться на тихом огне.


Лук мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и пассировать (обжаривать) лук, помешивая 3-5 минут на тихом или среднем огне. Лук выложить в бульон.


Кабачок помыть. Если о происхождении кабачка ничего не известно, т.е. покупной, то его лучше очистить. Если кабачок вырос на вашем огороде или в его качестве вы уверены, то лучше не чистить. Кабачок нарезать, выложить в суп и варить на тихом огне 5 минут.


По желанию в суп можно положить мясо из бульона. У меня это мясо с кроличьего хребта (из предыдущей записи).


По идее за это время и крупы должны уже были свариться. Попробуйте. Если крупы еще не сварились, то доварить суп до готовности круп и кабачка. Досолить по вкусу.

Салатные листья помыть и обсушить в полотенце. И опять, если о происхождении листьев ничего не известно, то сердцевину листьев лучше вырезать, т.к. они в большей степени накапливают химию, которой удобряют растения. Салатные листья нарезать или мелко нарвать (говорят, железными ножами резать салат нельзя, лучше рвать, но я режу).

Нарезанный салат выложить в кастрюлю в сваренный суп и выключить плиту. Салат варить НЕ нужно, достаточно того, что сам суп горячий.


По желанию добавить зелень и/или натертую на мелкой терке дольку чеснока. Дать постоять 3 минуты.


Разливать по тарелкам. По желанию суп можно пюрировать, например, для совсем маленьких детей.


На днях попросила супруга купить для салата пучок обычного листового салата.В результате был куплен огромный пучок, у которого, из-за давления пакета на поверхность, все верхние листья были повреждены.На салат использовать было не эстетично, решила сварить супчик вегетарианский на скорую руку из того, что имеется в холодильнике.

Как-то соседка португалка при разговоре со мной поделилась, что частенько варит суп из салатных листьев, и поделилась очень простым рецептом приготовления, который даже не пришлось записывать.Честно говоря не предполагала, что когда-нибудь буду его готовить.

Но как говорят, никогда не говори-никогда!Так как автор статьи хозяйка экономная, в нашем доме ничего легко не выбрасывается, пришлось воспользоваться данным рецептом, о чём совсем не пожалела.

Ингредиенты:

Салатные листья-1 пучок
Картофель-600 г
Морковь-150-200 г
Лук-150-200 г
Чеснок-1 зубчик
Соль-1 ч.л.
Перец чёрный-1/2 ч.л.
Масло растительное-1 ст.л.




Приготовление:

В начале приготовьте кубики льда, овощи можно нарезать любой формы, всё равно всё будет взбиваться.

1.В кастрюлю налить растительное масло пассировать вначале измельчённый лук, через одну минуту добавить чеснок, затем морковь, перец чёрный по желанию, если готовите ребёнку, то нежелательно.

2.Залить 1 л горячей воды, добавить после закипания бульона нарезанный картофель, посолить, варить до готовности(вместо воды можно использовать любой мясной бульон).




3.Параллельно поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить нарезанные салатные листья, варить не более 2 минут.

4.Сразу же достать отваренные листья и переложить в миску с ледяной водой, чтобы они сохранили свой натуральный зелёный цвет.




5. Осталось только всё взбить в стационарном блендере, как мой, или погружным.Загружаете в блендер салатные листья и отваренные овощи с бульоном, если суп покажется густоватым добавить жидкость, оставшуюся после варки салата.




6.Вновь поставить содержимое на плиту, довести до кипения и добавить немного свежих нарезанных салатных листьев, варить 2 минуты и отключить.


Суп получился кремообразный, очень нежный, и вкусный, с лёгким зеленоватым оттенком, фотографии, к сожалению, не точно передают цвет.

Такой супчик очень понравится детям, однако очень маленьким рекомендуется готовить на мясном бульоне, с добавлением при пюрировании кусочка мяса.

Читайте также: