Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами без майонеза

Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.

Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

Как приготовить салат из свеклы без майонеза - 7 разновидностей

  1. Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
  2. Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс
  3. Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
  4. Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву
  5. Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический
  6. Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
  7. Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.


Ингредиенты:

  • Свекла варенная 250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп одну веточку (украшение).

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс

Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежая белокочанная капуста 250 гр.
  • Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
  • Лимонный сок.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежий лук 1 головка (средняя).
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Зеленый лук (по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

Вареную свеклу так же режим соломкой.

Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

Затем смешиваем все приготовленные продукты .

Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву

Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50-70 гр.
  • Грецкий орех 30-50 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.

С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический

Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Вареный картофель 100 гр.
  • Вареная фасоль 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

Все тщательно заправляем растительным маслом.

Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 350 гр.
  • Свежая морковь 350 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Укроп.

Приготовление:

Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.

Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Все перемешиваем и даем салату настояться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.


Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
  • Груша 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.


Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

Что нам потребуется для салата «Королевский»:

  • курица запечённая — 200 г
  • свекла отварная — 2 шт.
  • чернослив — 60 г
  • орехи грецкие — 2 горсти
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
  2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
  3. Добавим рубленые орехи.
  4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
  5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
  6. При подаче украсим зеленью.

Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

Салат из свеклы с черносливом и яблоком


Ингредиенты:

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза


Список продуктов:

  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 5 шт.
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 0.3 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления по шагам

  1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
  2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
  3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
  4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
  5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
  6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
  7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
  8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.

Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

Удачных экспериментов и вкусных салатов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится. Обязательно попробуйте этот легкий салатик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 250 Грамм
  • Шпинат 150 Грамм
  • Брынза 50 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Горчица французская зерновая 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Первым делом для этого салата вам понадобится приготовить заправку. Для этого в отдельной небольшой пиалочке смешайте растительное масло, горчицу в зернах и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2


Помойте свеклу и отварите ее до готовности. Затем почистите ее ножом и нарежьте дольками или полукольцами. Выложите в миску, заправьте горчично-масляным соусом и перемешайте.

Шаг 3


Шпинат промойте под проточной водой. Для этого салата лучше использовать целые листья свежего молодого растения. Обсушите их и выложите к свекле.

Шаг 4


Брынзу натрите на терке или разомните вилкой. Также положите ее в миску, присыпьте все грецкими орехами. Посолите по вкусу и подавайте.

Похожий видео рецепт "Салат из свеклы без майонеза"

Ингредиенты салат свекольный с гретским орехом без майонеза

Свекла (Варка со сливом) 100 г
Орех грецкий 5 г

Пищевая ценность и химический состав "салат свекольный с гретским орехом без майонеза".

Энергетическая ценность салат свекольный с гретским орехом без майонеза составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Многие хозяйки используют свеклу только как добавку к блюдам. Например, добавку к борщу, шубе или винегрету. Этот корнеплод выделяется на фоне остальных благодаря своему выразительному красному цвету. Поэтому к нему и сложилось такое несерьезное отношение — маленького помощника.


© Depositphotos

На самом же деле свекла — ценный источник железа. Вдобавок в ней множество других микроэлементов, сахаров и йода. Понятно, что лучше всего для организма свекла подойдет в свежем виде. Салат из сырой свеклы обладает целым рядом полезных свойств, поэтому мы предлагаем тебе несколько рецептов, чтобы ты мог лично в этом убедиться.


© Depositphotos

Салат из свежей свеклы

Первый салат особенно хорош на ужин. В нём мало калорий и только один зубчик чеснока. Ты всегда можешь попросить добавки, ведь он никак не скажется на твоей фигуре.

Салат «С чесночком»


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай подсолнечное масло с измельченным чесноком, солью и лимонным соком. Оставь заправку настаиваться.


    © Depositphotos

    1. Очисти и натри морковь со свеклой. Зелень измельчи. Затем соедини получившиеся ингредиенты и добавь к ним заправку.

    Салат «Курочка моя»

    Следующее блюдо понравится спортсменам и сторонникам правильного питания. Этот очень вкусный салат из свеклы содержит много белков и совсем чуть-чуть калорий.


    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г куриной грудки
      • 1 ст. л. подсолнечного масла
      • 500 г белокочанной капусты
      • 1 морковь
      • 1 свекла
      • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • 4 ст. л. нежирного йогурта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь грудку полосками. Посыпь перцем и приправой для курицы. Обжарь на сковороде, чтобы образовалась корочка.


    © Depositphotos

  1. Тонко нашинкуй капусту и посоли по вкусу. Хорошо помни руками. Морковь и свеклу натри на крупной терке. Соедини капусту, свеклу, морковь и курицу. Добавь йогурт и хорошо перемешай.

Салат «Витаминный»

Ну, а третий салат — настоящая витаминная бомба! Его можно есть для профилактики простуды. С таким составом, как у него, ты ни одного дня не пролежишь дома с насморком.


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 морковь
  • 20–30 г свежего корня хрена
  • 1 свекла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. нежирного йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Корень хрена почисти, натри на мелкой терке. Добавь к нему йогурт, сахар и соль. Перемешай. Это будет заправка.


© Depositphotos

  • Морковь и свеклу тоже почисти и нарежь тонкой соломкой. Перемешай с заправкой. Приятного аппетита.
  • Кстати, свекольный сок тоже очень полезен. Он помогает оздоровить кровь и защищает организм человека от влияния тяжелых металлов.


    © Depositphotos

    Как видишь, свежая свекла — овощ диетический и даже целебный. Она отлично подойдет в качестве дополнительной закуски к новогодним праздникам.


    © Depositphotos

    Советуем разбавить новогодний стол свекольными закусками, ведь не всем хочется усиленно ходить в спортзал после праздников, сгоняя жирок. Кроме того, такие салаты отлично помогут при интоксикации, если такая случится.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

    1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 100 г филе куриной грудки;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки хрена;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

    Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 огурца;
    • 3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
    • 30–40 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • ½–1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка острого перца;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

    Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

    Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 70 г сыра;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 маринованная луковица;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

    Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

    Обязательно сделайте 🍎

    4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

    Ингредиенты

    • 2–3 свёклы;
    • 1 морковь;
    • 200 г чернослива;
    • 1 гранат;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

    Наслаждайтесь вкусом 🥗

    5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г чернослива;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г ветчины;
    • 100 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший 🥓

    6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
    • 300 г консервированных ананасов;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 400 г твёрдого сыра;
    • 200 г грецких орехов;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты 🌽

    7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 2–3 апельсина;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г грецких орехов;
    • 200 г чернослива;
    • соль — по вкусу;
    • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

    Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

    Удивите гостей 🥝

    8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

    Ингредиенты

    • 1 филе куриной грудки;
    • 3 яйца;
    • 1 гроздь винограда без косточек;
    • 100–150 г грецких орехов;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 щепотка карри;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

    Побалуйте себя 🍤

    9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 5 яиц;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г грецких орехов;
    • 70–80 г чернослива;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

    Возьмите на заметку 🍄

    10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 200 г говядины;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 200 г сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 150 г сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

    Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

    Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

    Читайте также: