Свекольный салат с телятиной и сыром сулугуни

Ингредиенты Салат со свеклой, сулугуни и чесноком

Свекла (Варка без слива) 464 г
Сыр сулугуни магнит 86 г
Чеснок луковица 8 г
Масло подсолнечное 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат со свеклой, сулугуни и чесноком".

Энергетическая ценность Салат со свеклой, сулугуни и чесноком составляет 88,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Свекольный салат с черносливом и сулугуни – яркая и необычная закуска, отлично подойдет также и к праздничному меню. Салат со свеклой и сыром готовится быстро и просто. В качестве заправки следует использовать вегетарианский майонез.

Свекольный салат с черносливом и сулугуни

By pandita Опубликован: Январь 8, 2018

  • Порции: 4
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 25 мин.

Свекольный салат с черносливом и сулугуни – яркая и необычная закуска, …

Ингредиенты

  • 3 шт. свекла
  • 7 шт. чернослив
  • 50 г. сулугуни копченый
  • 30 г. грецкий орех
  • 2 ст.л. вегетарианский майонез
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Свеклу отварить или запечь в духовке, затем потереть на терке.
  2. Чернослив порезать кубиками, сулугуни также мелко порезать, измельчить грецкие орехи.
  3. Свеклу смешать с черносливом, грецкими орехами и сулугуни, заправить вегетарианским майонезом.
  • Кухня:европейская
  • Категория:салат
  • Уровень:простой

Со свеклой также можно приготовить свекольную полбу с грибами.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла - 350г
  • капуста кольраби - 180г
  • чеснок - 20г
  • огурцы маринованные - 40г
  • сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г
  • йогурт (без добавок) - 25 мл.

Рецепт приготовления салата:


Тщательно вымытую свеклу отварить в подсоленной воде до готовности. Когда свекла остынет, убрать свеклу на 2 часа в холодильнике.

Кольраби измельчить на терке.


Охлажденную вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.


Порубить ножом чеснок. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.


Смешать сначала свеклу и кольраби,


затем положить к ним чесночно-огуречную нарезку.


Влить в салат йогурт и снова перемешать.


Копченый сулугуни нарезать острыми кулинарными ножницами. Сырной крошкой посыпать готовый салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби






средний балл: 5.00
голосов: 1

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат со свеклой и брынзой


Набор продуктов:
Свекла — 2 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Уксус яблочный или винный — 2 ст.л;
Салатные листья — 100 гр:
Брынза или сулугуни — 100 гр;
Орехи (кедровые или грецкие) — 50 гр;
Сухарики домашние – горсть;

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата из свеклы и брынзы:
1. Свеклу запечь в духовке до готовности, охладить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, полить растительным маслом и яблочным или винным уксусом, посолить, поперчить.
2. Орехи кедровые или грецкие обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая. Если используете грецкие орехи, то не забудьте их немного измельчить перед обжаркой.
3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить свеклу с маслом и уксусом, брынзу или сулугуни покрошить руками или же нарезать ножом на кусочки и перемешать, посолить и поперчить по вкусу, учитывая, что брынза или сулугуни — это достаточно соленые сыры.
4. Посыпать домашними сухариками (заранее подсушить в духовке небольшие кусочки пшеничного хлеба) и орехами перед подачей.

К этим мини-пирожкам отлично подойдет соус на основе йогурта с зеленью





  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Смешайте свеклу с нарезанным сулугуни, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Слоеное тесто раскатайте, нарежьте на квадратики.
  3. Начинку выложите на тесто, края плотно защипите конвертиком.
  4. Смажьте конвертики взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут.


1 комментарий


Сообщение отправлено!


Свекольный кекс с бананом и имбирем


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей



Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом


Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром


Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом


Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом


Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками


Фалафель с муссом из свеклы и козьего сыра


Свекольные крепы с лимонным курдом и орехами пекан в карамели



Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из свёклы с луком и сыром

Салаты из свёклы пользуются спросом особенно в зимнее время года, когда нехватка витаминов в самом разгаре. Свёкла содержит множество витаминов и микроэлементов.

Я очень люблю этот овощ и на нашем столе свёкла — частый гость. Обязательно добавляю её в винегрет (в свой фирменный салат «Винегрет с грушей»), запекаю её с овощами, да и просто натираю на тёрке и заправляю сметаной.

Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом салата из свёклы с рассольным сыром и красным луком. К группе рассольных сыров относятся брынза, фета, сулугуни и так далее. Выбирайте тот, который найдёте у себя в магазинах.

Как приготовить "Свекольный салат с луком и рассольным сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится свёкла, лук красный, сыр рассольный, оливковое масло.


1 свёклу (у меня она вышла 250 грамм) отварить до готовности, остудить и почистить. Нарезать свёклу можно дольками, брусочками либо же квадратиками.


1 небольшую головку красного лука почистить и мелко нашинковать. Вам потребуется примерно 10-15 грамм общего веса. Лук промыть под холодной проточной водой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Салат пучок
  • Руккола пучок
  • Сыр сулугуни палочка
  • Телятина 50 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Ужин

Листья салата промываем, разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.


Добавляем листья рукколы.


Сулугуни нарезаем и выкладываем на зелень.


Добавляем порезанную тонкими кусочками отварную телятину.


Поливаем салат оливковым маслом и соевым соусом, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита.

Подборка рецептов салатов со свеклой и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из свеклы с сыром вкусно и просто!

Любой свекольный салат с сыром достоин самого почётного места на праздничном столе. Ведь сыр - всему голова, а красная свёкла. она - яркая, нежная и очень вкусная! Салаты со свеклой и сыром могут включать в себя любые продукты (даже экзотические фрукты) и при этом всегда удаются на славу. Ибо сыры - вкусны и питательны, а свёкла - полезна, и вместе они представляют собой чуть ли не идеальное сочетание, перед которым не могут устоять ни взрослые, ни дети. Попробуйте!

Всего рецептов с ингредиентом Сыр сулугуни: 321


для основы
рыбный фарш 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец, смесь специй для рыбы

    2938
  • 0
  • 1
Готовим дома с Айной
  • 30 апреля 2019, 23:44


салат "нежный корн " от белой дачи
маслины без косточек -полбанки
язык (телятина) отварной - 2-4 кусочка
цветная капуста отварная - небольшой кочанчик
сыр сулугуни (можно другой) - кусок, размером с коробку спичек
сыр "моцарелла" - 3 маленьких шарика

    18591
  • 55
  • 68
mama tikka
  • 21 апреля 2011, 23:17


- сметана 20% - 210 г
- мука ржаная - 2 ст.л.
- мука пшеничная - сколько возьмет тесто
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук зеленый - 1 стебель
- соль - 0,5 ч.л.

    13106
  • 8
  • 17
Ксюшенция
  • 05 декабря 2014, 18:28


тесто
мука пшеничная — 4.5 стак. ст. - 250 мл.
молоко (теплое) — 500 мл.
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
соль (щепотка)

    15799
  • 11
  • 17
allenka(alarm clock)
  • 30 октября 2016, 10:02


для теста:
300 гр. муки
150 мл. воды (у меня вышло немного больше

на 30-50 мл. )
1 ч.л. соли
1 щепотка сахара
1 ст.л. оливкового масла (или любого другого)

    6271
  • 9
  • 34
grenadina
  • 21 августа 2007, 02:37


для паприки:
крупная паприка жёлтого и красного цвета-по 2
сок лимона-1 столовая ложка
уксус бальзамико-1 столовая ложка
чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порезать
свежемолотый чёрный перец

    8815
  • 28
  • 61
sister_chaos
  • 28 января 2010, 21:09


ёка:
лаваш армянский - 3 шт.
яйца (у меня - перепелиные) - 6 шт.
сыр "сулугуни" - 1 пиала натертого продукта
креветки - 1 пиалка очищенных (1 пачка - 500 гр. неочищенных)
зелень любая - 1 пучок, у меня укроп и петрушка

    10821
  • 29
  • 42
mama tikka
  • 19 января 2011, 21:56


тесто:
-850 гр. муки
-500 мл. воды
-250 мл. молока
-1 ст.л. сахара
-2 чайн.ложки соли

    106580
  • 81
  • 99
chef
  • 07 ноября 2010, 02:57


помидоры свежие - 3 шт.
маслины без косточек - 80 -100 г
лук репчатый - 1 головка
петрушка свежая листовая - как совесть подскажет, а ещё - для заправки и оформления вкуса -
масло оливковое - 4 ложки столовых
масло растительное - 1 ложка столовая

    5810
  • 24
  • 59
bratyury
  • 05 сентября 2009, 03:57


вообщем-то я "на глаз" делала, остатки с холодильника.
гр. ов 150 масло слив., полбаночки сметаны,2 желтка,соль, мука,разрыхлитель, замесила тесто немного круче, чем на оладьи.два белка взбила крепко, вмешала в тесто.
начинка: у меня был замороженный шпинат гр. 400 (отжать,удалить лишнюю жидкость),сыр сулугуни натерла на крупной терке, порезала луковицу,пара зубчиков чеснока, зелень какая нашлась в холодильнике, 1 яйцо, соль
перец,потерла мускатного ореха.
тесто выложила в м.в. кастрюлю, сверху начинку, и на "выпечку", но на всякий случай по окончании добавила еще 10 минут.
остывал в кастрюле, потом опрокинула на пароварку. получилось вкусно!

    33153
  • 6
  • 11
sbane
  • 20 апреля 2011, 18:23


1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр.
2.чеснок- 1 зуб
3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа.
4. молоко горячее – 3-4 ст.лж.
по-средиземноморски:
1. помидор (спелый) – 1 шт.

    9253
  • 18
  • 31
неля0503
  • 25 ноября 2014, 19:47


блины с грейпфрутом и киви:
мука - 125г
яйцо - 2 шт.
молоко - 300 мл.
сливочное масло - 30 гр.
ликер яичный - 1 ст.л.

    6854
  • 33
  • 66
lira_s
  • 21 февраля 2012, 01:29


из указанного количества получится 2 большие пиццы.
мука пшеничная— 3 стак. ( ст. ы могут быть объемом и 200 мл. и 250 мл., только 1 ст. ом мерьте все ин гр.
вода — 1 стак.
оливковое масло — 3 ст.л.
дрожжи сухие — 1 ст.л. без горки
кетчуп слобода — 3 ст.л.

    7321
  • 13
  • 8
nestea
  • 27 ноября 2015, 11:23


1 сочные котлеты с картофелем в сметанном соусе
ингредиенты
котлеты
фарш – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
лук – 1 шт.

    5497
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 29 декабря 2019, 13:57


для теста
190 гр. — кукурузной муки
250 мл. — воды
соль —
масло растительное
.

    5914
  • 5
  • 5
olga
  • 20 сентября 2016, 14:09


кефир 3,2 % - 200 мл.
сода - 1/3 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
растительное масло - 20 мл.
яйцо - 2 шт.

    9093
  • 0
  • 3
VanaFood
  • 27 апреля 2020, 05:55


1.окорочки 3шт
2 кортошка -5шт
3морковь(4шт),болгарский перец (3шт)
помидоры-2 шт. лук,сыр(сулгуни).
4 баклажаны -2-3шт
5 маионез,соль,аджика

    3865
  • 20
  • 39
gogshelidze
  • 11 июля 2009, 02:29


салат - 1 головка,
груша - 2 шт.
орехи грецкие - полная горсть,
сыр сулгуни - 200 гр.
йогурт натуральный - 300 мл.,
укроп свежий

    9112
  • 32
  • 58
barska
  • 02 апреля 2011, 00:24


кукуруза консервированная - 1 баночка 340 г.
кукурузная мука грубого помола - 250 г.
сыр белый (адыгейский, моццарелла, сулгуни) - 125 г.
сыр чеддер - 125 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.

    14239
  • 54
  • 137
ntv2001
  • 20 марта 2009, 17:04


для креспелли:
мука 300-400 гр. (сколько возьмёт тесто )
молоко — 200 г
яйцо — 2 шт
сода — 1/4 ч.л.
вода (кипяток) — 1 стак.

    9399
  • 24
  • 47
barska
  • 06 марта 2011, 16:29


тунец филе 1 кг.500 гр.
для фарша: лук репчатый 250 гр. чеснок 2 зубка,яйца 1 шт. базилик 1 ч.л. перец чёрный 1/2 ч.л. перец красный 1/4 ч.л. соль ,сало 150 гр.
сыр 150 гр. у меня мексиканский,наподобие молодой моцареллы которая в рассоле.(чтото среднее между сулгуни и брынзой).
для соуса: манго 1 шт. лук репчатый 1 шт. ананас 1/4 от целого,мята 6-8 листков,перец чёрный 1/4 ч.л. перец красный 1/4 ч.л. (крупного помола),уксус ананасовый 2 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. кунжутные семечки 1 ч.л. соль .
для лепёшек: дрожжи сухие 1 ст.л. сахар 1 ч.л. вода тёплая 1-1/4 ст. мука 2-1/2 ст. (у меня 250 мл. ст. ),пекарский порошок 2 ч.л. соль 1 ч.л.
оливковое масло для смазки лепёшек 4 ст.л. перец чёрный 1/4 ч.л. соль крупная 1/4 ч.л.


Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Белки 36 г
Жиры 53 г
Углеводы 12 г


Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Черный кунжут — разновидность кунжута, которая находит применение не только в кулинарии, но и в народной медицине.

Читайте также: