Светлана чернова салат из кабачков


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки молодые-3 шт- на 500 г
  • лук-лучше сладкий синий-2 средних шт.
  • морковь крупная-1 шт.
  • сельдерей-черешки-2 стебля
  • перец сладкий красный-1 шт-крупный
  • чеснок молодой-1 головка
  • имбирь свежий- с лесной орешек кусочек
  • мед- 1 ст.ложка густого
  • уксус бальзамико- 3 ст.ложки
  • смесь перцев- 1 кофейная ложка
  • кориандр в зернах- 1 ч.л.
  • соль -много не надо

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нарезать кабачки нетолстыми колечками, перец крупными уголками, лук-соломкой, сельдерей поперек нетолстыми полукружочками, морковь толстой соломкой.

Выложить на смазанный лист кабачки и перец, смазать сверху маслом растительным и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкого загара- минут 7.

За это время лук морковь и сельдерей обланшировать минутки полторы в крутом кипятке и сразу охладить под ледяной проточной водой. Обсушить.

В большой салатной миске смешать мед с пряностями и солью-не в баночке. Если мед густой-как у меня-нужно растереть. Пряности потолочь немелко непосредственно перед использованием. Понемногу подливать уксус бальзамико и растирать. В готовый соус мелко нашинковать имбирь , а свежий молодой чеснок с мелкими зубками сплющить ножом и положить в миску к соусу.

Выложить бланшированные овощи, перемешать. Вынуть кабачки из духовки, енмного остудить и очень теплыми выложить в овощи. Тщательно, но аккуратно размешать, стараясь не помять нежные кабачки. Слегка нагнетить и убрать в холодильник часа на три.

Подавать как гарнир, салат или просто есть ложками из миски-потому что это вкусно.

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.


Рецептом поделилась бывшая коллега по работе. Вкусненькие кабачки с ароматом копченостей.

Ингредиенты для «Кабачки от Светланы»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Грудинка (копченая, или иная копченость) — 50-100 г
  • Сосиска — 4 шт
  • Масло растительное ( для жарки)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Кабачки от Светланы»:


Кабачки моем, чистим, нарезаем толстенькими кружочками, солим.


Обжариваем на растительном масле.


Выкладываем на тарелочку.


Грудинку мелко режем и обжариваем. На мой взгляд, что-нибудь копчененькое класть обязательно.


Лук мелко режем, выкладываем к грудинке и обжариваем до прозрачности.


Сосиски режем кружочками. Без них обойтись можно, просто часто мужчины без мясного овощи не едят (в моем случае так и происходит).


К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем минут 5.


Выкладываем зажарку на тарелку.


В сотейник плотно выкладываем слой кабачков.






Наливаем немного водички, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.


Выкладываем, берем мягкий хлебушек или лаваш и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с рисом, лисичками и помидорами

  • 1
  • 23
  • 4827

Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе

  • 48
  • 371
  • 3956

Мини-пицца из кабачков

  • 78
  • 1244
  • 66389

Кабачки, запеченные с помидорами и зеленью

  • 22
  • 475
  • 11759

Смесь пропаренного и дикого риса с овощами

  • 2
  • 2
  • 1190

Драники в мясном соусе

  • 35
  • 80
  • 5424

Баклажаны панированные

  • 11
  • 14
  • 3728

Овощи в медово-горчичной заливке

  • 135
  • 998
  • 12996

Драники "Весеннее настроение"

  • 31
  • 37
  • 5063

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Символ года"

  • 142
  • 105
  • 15065

Вешенки жарено-маринованные

  • 119
  • 1823
  • 32897

Кунжутные крекеры

  • 62
  • 857
  • 24594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июня 2009 года melinda #


27 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)





27 июня 2009 года Lill #


27 июня 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Ингредиенты

  • Кабачки
  • болгарский перец
  • чеснок
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • томатная паста
  • томатный сок

Приготовление

кабачки - 3 кг
болгарский перец - 7 штук
перец чили - 2 шт.
чеснок - 1 головка
сахарный песок - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 3 ст.ложки
томатный сок - 1 литр (выбирайте повкуснее)
томатная паста - 400 гр. (у меня "Помидорка")

Кабачки очистить и нарезать соломкой. Болгарский перец тоже начистить, нарезать соломкой и отложить.
Перец чили и чеснок измельчить в блендере.
Все, кроме болгарского перца, засыпаем в таз и томим около 40 минут.


Болгарский перец засыпаем через 20 минут после начала готовки.


За 10 минут до готовности доливаем чуть меньше половины стакана 9 проц.уксуса.
Кабачки раскладываем горячими в сухие стерилизованные банки и закрываем.


Название: Быстрая Остренькая Закуска Из Кабачков

Загрузил: Светлана Чернова

Длительность: 4 мин и 7 сек

Битрейт: 192 Kbps

5.42 MB и длительностью 4 мин и 7 сек в формате mp3.


Кабачки По Корейски Нереальная Вкуснятина Из Кабачков Попробуйте Хе Из Кабачков

Вкусные рецепты Ольги Ким


Моментальные Маринованные Острые Кабачки Супер Закуска После Этого Вы Полюбите Кабачки

LudaEasyCook Позитивная Кухня


Супер Вкусные Тушеные Кабачки С Рисом


Кабачки Маринованные Быстрым Способом


Маринованные Кабачки Рецепт Кабачки Маринованные Быстрым Способом Вкусно Быстро И Просто


Малосольные Кабачки Улетают Со Стола Мгновенно


Маринованные Кабачки Самые Вкусные Всегда Вкусная Еда


Быстрая Закуска Из Молодых Маринованных Кабачков Цукини Zucchini Salad Recipe Snacks Recipes

LudaEasyCook Позитивная Кухня


Кабачки Фаршированные Простой Домашний Рецепт Stuffed Zucchini


Легкий Летний Салат С Молодыми Кабачками Salad With Young Vegetable Marrows


Наша Любимая Закуска Из Кабачков Станет И Вашим Любимым

Вкусные Рецепты от Аллы


Китайцы Знают Толк Идеальная Закуска Из Кабачков В Азиатском Стиле Украсит Любое Застолье


Рецепт Волшебный Кабачок Быстрый Маринад Для Кабачков


Кабачки По Венгерски Дело Вкуса


Кабачки Маринованные За 1 Час Салат Из Кабачков Marinated Zucchini


Салат На Каждый День Из Кабачков Zucchini Salad

Кухня на любой вкус с Еленой Ус


Закуска Тещин Язык Из Кабачков


Маринованные Хрустящие Кабачки На Зиму Удивите Своих Гостей

Вкуснейшн с Lana ilanavi


Самая Вкусная Закуска Из Кабачков Я В Восторге От Неё Невероятно Вкусно 15 Минут И Готова


Мужская Закуска Из Кабачков Простой Рецепт Блюдо 1 На Стол


Рецепт Бомба Сразу Готовила 3 Раза Подряд И Все Равно Мало Закуска Из Кабачков

Вкуснейшн с Lana ilanavi


Малосольные Огурцы Очень Хрустящие За Сутки Lightly Salted Cucumber


Кабачки В Которые Я Просто Влюбилась Съедаются Мгновенно Готовятся Быстро Минимум Масла


Салат Из Сырых Кабачков


Кабачки По Корейски Вкуснятина Нереальная Морковка По Корейски Отдыхает


Такие Кабачки Вы Точно Не Ели Съедаются В Миг


Острая Закуска Из Кабачков

Готовим с Мариной Ломака


Супер Завтрак Эта Вкуснятина С Кабачком Очень Быстро Готовится


Кабачки Запеченные С Сыром Объедение


Какое Бы Дурацкое Название Придумать Для Салата Из Кабачков

Шеф-повар Василий Емельяненко


Гости Всегда Просят Рецепт Этих Баклажанов Закуска Бомба


Кабачки Как Грибы Очень Вкусно


Рулетики Из Кабачка С Вкусной Начинкой Классная Летняя Закусiка Rolls From Zucchin


Приготовьте Так Кабачки Получается Очень Вкусно Сытно С Хрустящей Корочкой


Рецепт Кабачки По Корейски


Спаржевая Фасоль 2 Вкусных Рецепта По Армянски

Вкусные Рецепты от Аллы


Три Быстрые Закуски Из Кабачков Готовлю Их Всегда


Салат Закуска Из Помидор


Ленивые Беляши Оладьи Из Кабачков Хит Летнего Сезона


Так Вкусно Вы Точно Не Готовили Блинчики Можно Печь Хоть Каждый День


Потрясающая Закуска Или Салат Из Кабачков На Зиму Проверено


Аджика Из Кабачков Необычно И Вкусно

Во саду ли в огороде


Маринованные Кабачки Быстрого Поедания


Ну Очень Вкусная Закуска Из Баклажанов На Любой Случай


2 Кабачка 3 Картошки 1 Яйцо И Сытный Обед Готов


Любимое Блюдо Моего Мужа Кабачки Даже Не Успели Остыть


Икра Кабачковая Очень Простой И Вкусный Рецепт Squash Cavier


Аджика Из Кабачков На Зиму


Кабачковый Суп С Фрикадельками Нереально Вкусный Cabbage Soup With Meatballs

Оптимизация Windows Для Игр Как Поднять Фпс В Играх

Plaguefall Dungeon Shadowlands Dungeon

Жениш Султанов Бийле Бийле Жаны Ыр 2020

Como Hacer Unas Con Scoch Brillantr

Быстрая Остренькая Закуска Из Кабачков

Shadowlands Mythic Castle Nathria Sludgefist Testing W Logs Demo And Affliction Warlock Pov

House On A Hill Und Jutta Thiemrodt Unchain My Heart

Нагиб Или Страдание Вы Выбираете Дон Играет Игра Калибр Стрим

Кто Лучше Построит Лес С Ловушками За 20 Сек 1 Минуту 10 Минут Битва Построек В Майнкрафте

Samsung Galaxy Note 20 Vs Ultra Unboxing 4K

Ilkay Sencan What You Want W Y W Meme Flipaclip Song

Стрим Cs Go 13 Апаем Два Калаша Конкурс В Описании

Кэвин Дейл Тапочки Новая Версия Клипа

Очень Хорошие Песни Для Классного Настроения Новый Сборник 2018

Downwind Plays Cash September When It Comes

Газели Многодетным Семьям От А Скоча

Welcome To Shadowlands Hunter

Iron Jug Hc Rude

Навыки Будущего Что Изучать Сегодня Чтобы Быть Востребованным Завтра

Longest Burst Retribution Paladin Shadowlands Beta

Shadowlands 9 0 Pvp Duel Montage Going Down Rogue Mage Lock

Бенди И Чернильная Машина Почини Нашу Машину На Русском

Halls Of Atonement Dungeon Shadowlands Dungeon

Эмилия Сени Кутком Жаны Ыр 2020

Shadowlands Full Castle Nathria Normal Raid Testing 7 10 Bosses Destro Demo And Aff Pov W Logs

Забустил Гогу Мой Клан Затащил В Критикал Опс Мм С Голосом Critical Ops

Gintama Episode 111 Reaction There S Almost A 100 Chance You Ll Forget Your Umbrella And Hate

Dodge Caravan V6 3 3L Установка Заднего Дворника От Лада Калина 1117

Cat 404 False Image Vocaloid Rus Cover Original Pv

Instrumental De Trapeton Cambio Sech Type Beat

Реакция Девушек Гитарист Притворяется Новичком На Онлайн Уроках Гитары Часть 3

Persona 5 Dancing Star Night Jp Last Surprise Taku Takahashi Remix Choreography

Free Reggaeton Type Beat 2020 Ana Free Beat Reggaeton Instrumental Prod By Vitae Music

The Art Of Fanny 3 Fanny Best Moments Montage 165 Mobile Legends

Huntsman Altimor Shadowlands Beta Mm Hunter Pov

Второй Иностранный Язык Английский Как Организовать Обучение Учащихся В Новом Учебном Году

Мармаж Глупые Истории Из Общаги Анимация Реакция

Рисую Смерть Неджи Хьюги Из Аниме Наруто Покойся С Миром

Самые Первые Комментарии На Канале Ютуберов Critical Ops

Shadowlands Survival Hunter Review

Geometry Dash 2 0 Playroom By Abstractdark Cool

Кладовые Учебника Русского Языка

Играем В Калибр Мега Скил

Rogue Kill Altimor Huntsman Raid Testing Beta Shadowlands Guides 9 0 World Of Warcraft

Free Lucki Type Beat

Minecraft Стрим Играю С Подписчикими Оценка Взаимка Пиар

Modern Talking Brother Louie Piano Cover Midi Tutorial Sheet App Karaoke

World Of Warcraft Bfa 3 0 Guardian Druid Pvp Battleground Battle For Gilneas 8 7 20


Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:




Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


Нам понадобится:


Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.


4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!


Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!


Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму. Самая главная фишка этих кабачков - это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой. Кстати, таким способом можно приготовить и баклажаны, и перец, и даже огурцы. А можно и овощное ассорти закатать:) Я пробовала так готовить баклажаны, но кабачки мне понравились больше. Еще один плюс данного рецепта, что их необязательно закатывать в баночки, можно просто полностью остудить и сразу угощаться. В общем, меньше слов, а больше дела.


Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 красных острых перца
  • 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 100 мл. уксуса 9%

Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.

В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.

Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером).

Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))

Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.


Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.


Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив:)

Хороших вам заготовок.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

* Жареные кабачки в сметане – просто улёт *


Жареные кабачки в сметане – просто улёт

Кабачки в сметане можно подавать на стол в качестве овощного гарнира к мясу, или же как самостоятельную закуску. Блюдо вкусное и в теплом, и холодном виде. Сметана во время тушения насквозь пропитывает кабачки, придает им кислинку, делает нежными и ароматными. Также благодаря сметане, кабачки получаются очень сытными. Для богатства во вкусе добавляем в блюдо лук и чеснок. Кабачки нарезаются кольцами, но при желании можно использовать и другой вид нарезки.

* Четыре рецепта из кабачков *


Четыре рецепта из кабачков


Четыре рецепта из кабачков

Лето - сезон овощей. В связи с этим мы решили поделиться с вами четырьмя великолепными

рецептами из кабачков. Приятного просмотра!


Содержание видео:

0:09 – Кабачки в молоке

1:15 – Кабачково-мясные котлеты

2:41 – Кабачки с томатами и фаршем

4:36 – Лодочки из кабачков с творогом

* Кабачки жаренные в соевом соусе *


Кабачки жаренные в соевом соусе



Кабачки жаренные в соевом соусе

Самый простой и вкусный рецепт кабачков.

Ингредиенты для «Кабачки жаренные в соевом соусе»:

Кабачок (большие) — 2 шт

Соевый соус — 100 мл

Крахмал кукурузный — 2 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

* Хрустящая сырная корочка, нежнейшая начинка и сочный кабачок *


Хрустящая сырная корочка, нежнейшая начинка и сочный кабачок


Хрустящая сырная корочка, нежнейшая начинка и сочный кабачок

Предлагаю вам рецепт вкуснейших фаршированных кабачков. В моей семье это блюдо съедается без остатка, Остается только мысль:" Наверно мало приготовила?"


РЕЦЕПТ:

4-5 шт. молодых кабачков (800-900 гр)

130 гр. копченой куриной грудки

мякоть от 2х-3х кабачков

1,5 ст. л. панировочных сухарей

140 гр. сыра (50+90)

соль, перец по вкусу

2-3 ст.л. оливкового масла

форма для запекания 20 на 30 см.

* НОВЫЙ рецепт из КАБАЧКОВ. КАБАЧКОВЫЕ ШНИЦЕЛИ! *


НОВЫЙ рецепт из КАБАЧКОВ. КАБАЧКОВЫЕ ШНИЦЕЛИ!

Новое блюдо из кабачков - кабачковые шницели! Покорит Вас своим вкусом, ароматом и хрустящей корочкой. Это очень вкусное блюдо из кабачков на сковороде. Кабачки готовятся просто и быстро. Подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или закуски. После этого блюда Вы точно полюбите кабачки!

Салат из кабачков получается очень вкусный, хрустящий. Готовится он очень легко и просто, требует немного времени и немного ингредиентов.


Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт маленькие
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зелень укропа
  • 80 мл растительного масла
  • 100-80 мл яблочного уксуса
  • 1ч.л сахара
  • 2 ст.л соевого соуса
  • соль по желанию

Как приготовить салат из кабачков

Все овощи — кабачки, огурцы и морковь — необходимо натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно использовать обычную овощечистку-экономку.

Укроп мелко измельчаем ножом.

Натертые овощи складываем в глубокую миску. Туда же отправляем нарезанный укроп. Овощи перемешиваем.

Добавляем к овощам соевый соус, яблочный уксус, растительное масло и чайную ложечку сахара.

Если вы не любите соевый соус, то можете просто заменить его солью по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Так как в рецепте используется соевый соус, то солить салат не обязательно, но вы ориентируйтесь на свой вкус.

Миску с салатом накрываем крышкой (можно завернуть пищевой пленкой) и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время салат из кабачков хорошо промаринуется. Периодически, пока салат маринуется, его необходимо перемешивать.

Через три часа наш салат готов! Выкладываем салат из кабачков на тарелку и подаем к столу.


Салат из Кабачков по-алжирски – очень вкусная закуска, которая обязательно понравится даже тем, кто не очень-то и любит кабачки.

  1. Салат из Кабачков по-алжирски. Ингредиенты:
  2. Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление
  3. Начать надо с кабачков:
  4. Нужно подготовить маринад:
  5. А теперь надо замариновать кабачки:

Салат из Кабачков по-алжирски. Ингредиенты:

  • двести пятьдесят граммов кабачков


  • чайная ложка лимонного сока
  • два зубчика чеснока
  • столовая ложка растительного масла
  • по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца
  • несколько веточек петрушки

Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление

Начать надо с кабачков:

  • Кабачки хорошо помыть и очистить. Срезать кончики. Если кабачки молодые, можно их не очищать.
  • Нарезать кабачки кружочками толщиной в один сантиметр.


  • Кабачковые кружочки отправить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить воду.
  • Варить кабачки в течение трех минут.

Нужно подготовить маринад:

  • В отдельную миску влить лимонный сок, растительное масло, добавить необходимое количество соли, сахара и черного молотого перца.
  • Чеснок почистить и пропустить через терку и отправить в ту же миску.

А теперь надо замариновать кабачки:

  • Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.
  • При помощи шумовки достать кабачковые кружочки из воды и поместить в глубокую миску.
  • Залить приготовленным маринадом.
  • Сверху посыпать измельченную петрушку.
  • Миску с кабачками закрыть крышкой и отправить в холодильник часов на пять, чтобы они успели хорошо промариноваться.
  • Через пять часов достать кабачки из холодильника, положить в красивую салатницу.


Вкусная закуска — салат из кабачков готова. Получилась она безумно вкусной.

Кушайте и получайте удовольствие от этого удивительного блюда!

Читайте также: