Салат с жареным картофелем и колбасой рецепт

Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.

Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.

Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой - 15 разновидностей

  1. Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
  2. Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
  3. Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
  4. Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
  5. Салат с жареной картошкой соломкой
  6. Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
  7. Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
  8. Салат с жареной картошкой соломкой креветки
  9. Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
  10. Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
  11. Очень быстрый рецепт вкусного салата
  12. Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
  13. Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
  14. Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
  15. Калорийный и питательный микс из овощей

Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.


Ингредиенты:

  • Картофель - -3 шт.
  • Филе куриное отварное - 250 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Для маринования лука
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - кипяток

Приготовление:

Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Выложите на тарелку.

Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.

Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.

Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.

Затем высыпьте лук.

Перемешайте. Посолите и поперчите.

Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.

При желании украшайте зеленью.


Невероятно простой салат с жареной картошкой. В рецепте подобраны самые повседневные ингредиенты, а результат действительно удивляет. Пробуем салат «Блондинка».
Особенности приготовления:

Время на приготовление салата с картошкой – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Колбаса копченая или варенка – 150 граммов;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Картошка – 3 штуки.






Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.


Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.


3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.


4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.


5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.


6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки


Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.


Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.


3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.


5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.


Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.


2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.


4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом 🙂 По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.


Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.


3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.


5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.


7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.


Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых 🙂

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.


3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.


Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.


3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.


Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Доброго времени суток.

В нашей семье этот салат пользуется популярностью. Его передают из уст в уста и не знают точного названия.

Алгоритм приготовления прост и быстр, а вкус неожиданно интересный. Фото и слова этого не передадут и придется поверить на слово )))

Одна оговорка: я предпочитаю готовить его с жареной картошкой, в которую добавляю больше соли, перца, а иногда и другие приправы(в этот раз была паприка), но можно упростить и использовать чипсы с любимым вкусом.

-пожарить порезанную соломкой картошку;


-натереть на крупной терке морковь;


-натереть на крупной терке свеклу;


-нарезать соломкой сервелат


Для красоты салат выкладывается "кучками"


Затем добавляется майонез, приправы и все перемешивается


Салат «Блондинка» выглядит небанально и свежо. Блюдо сытное, с ярким ветчинным вкусом колбасы и жареного картофеля. Простые компоненты салата идеально сочетаются друг с другом по вкусовым нюансам и сбалансированы по соли и жиру. Блюдо наверняка понравится мужчинам. Для салата я рекомендую использовать колбасу высшего сорта, качественные твердый сыр типа российского и картофель с низким содержанием крахмала. Возьмите на заметку рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 клубня;
  • помидоры – 2 – 3 штуки;
  • сыр – 200 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • соль, перец.


Как приготовить салат «Блондинка»

Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.


Картофель очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.


Залить натёртый картофель холодной водой и оставить на полчаса. После промыть его в проточной воде для удаления лишнего крахмала.


Пожарить картофель в сковороде до лёгкого золотистого цвета, посолить массу. Остудить.


Помидоры нарезать полукольцами. Торцы не использовать.


Выложить их на блюдо для подачи салата. Посыпать черным перцем.


Майонез выложить в миску для смешивания, добавить измельчённый чеснок и черный перец. Перемешать.


Сыр натереть на тёрке, добавить подготовленную майонезную смесь и перемешать.


Разместить сырную массу поверх помидор.


Выложить кубики колбасы.


Нанести тонкую майонезную сетку.



Салат можно сразу подать.


Блюдо подойдёт для подачи на праздничный стол или просто на ужин.


При хранении салат теряет свои вкусовые свойства.


Салат с картофелем фри, колбасой и сыром готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.Как приготовить салат с картошкой фри, сыром и колбасой.


Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.


салат с колбасой и картошкой фри. Приветствуем тех, у кого есть желание обучиться кулинарному мастерству!Но, в случае если информации салат с колбасой и картошкой фри ниже вы не смогли найти — попробуйте воспользоваться поиском.


салат с колбасой и картошкой фри. Здравствуйте, любители готовить!Но все таки если искаемая информация об салат с колбасой и картошкой фри ниже в списке не оказалось — то мы просим вас воспользоваться поиском.


Салат с копченой курицей и картофелем фри. Вам понадобится: — 200 грамм, Ов картофеля фри, — 1 копченый окорочок— Вновь перемешайте салат, попробовав на вкус. Салат с картофелем фри и корейской морковью.


В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Салат — радуга с чипсами и колбасой — простой рецепт приготовления салата Радуга.


Салат Оливье с колбасой и свежими огурчиками.Какой праздник без любимого салата? колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, зелень, соль, перец, майонез.


Зимний салат из квашеной капусты с горошком, картофелем и колбасой или ветчиной на каждый день. Рецепт с фото как приготовить праздничный салат с ветчиной, маринованными шампиньонами и картошкой фри.


Яйца отварить вкрутую, также натираем на терке. Готовим заправку: колбасу, маринованные огурцы, лук мелко накрошить и смешать. Соль — 0,5 чайной ложки. Необычный слоеный салат с картошкой фри. Пошаговый рецепт.


Как готовить салат с жареной картошкой и колбасой: Берем картошку, чистим ее и натираем на корейской терке. Моем и обсушиваем. Затем обжариваем ее в масле и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.


Салат с жареной картошкой и колбасой получается неприлично вкусным.Так что с его приготовлением справится любой. Вместо обычной жареной картошки можно положить фри, вместо колбасы – ветчину или копченую курицу.


Простой салат с колбасой – закуска для любителей колбасных изделий. Лучшие рецепты простых салатов с колбасой: варёной, копчёной.К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез.


Салат из картофеля с колбасой и помидорами

Салат с жареной картошкой и колбасой получается неприлично вкусным. Похудеть у вас с ним вряд ли выйдет, а вот испытать удовольствие – обязательно! Весь этот вкусовой микс вы, конечно же, пробовали: жареную картошку с помидорами, сыром и колбасой. Но когда все это подаешь в салате слоями, эффект получается совсем другой, более торжественный и интересный. Кстати, посмотрите еще один вариант салата с жареной картошкой .

Готовится салат очень и очень просто. Каждый из нас умеет жарить картошку, резать колбасу и натирать сыр. Так что с его приготовлением справится любой. Вместо обычной жареной картошки можно положить фри, вместо колбасы – ветчину или копченую курицу. А еще салат можно поперчить и заправить чесноком. В любой вариации салат аппетитен и вкусен. Начнем готовить!



Для порции на двоих вам понадобятся продукты:

– картошка – 2 или 3 клубня;
– вареная колбаса – 200-250 грамм;
– томаты – 1-2 штуки;
– сыр твердый – 100 грамм;
– майонез – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– зелень – по вкусу;
– подсолнечное рафинированное масло – для обжарки картофеля и колбасы.



Моем и от кожуры очищаем картошку. Нарезаем небольшими ломтиками.

Для приготовления салата с жареной картошкой ставим на плиту накаляться сковороду с растительным маслом. Масла наливаем много, чтобы кусочки картошки обжаривались хорошо со всех сторон. Когда картошка будет почти готова, солим ее.



Вынимаем из сковороды на тарелку с постеленной на дно бумажной салфеткой, чтобы в нее стекло масло. Остужать картошку не нужно, наоборот оставьте ее где-нибудь возле плиты, чтобы она не остыла, пока мы нарезаем остальные ингредиенты.



Режем колбасу на кусочки приблизительно такой же формы и размера, что и картошка. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Можно картошку и колбасу жарить одновременно на разных камфорках в разных сковородах. И даже предпочтительнее так сделать, чтобы картошка не остыла, пока мы жарим колбасу.



Колбасу тоже выкладываем на салфетки.

Томаты промываем в холодной проточной воде, протираем легонько полотенцем, чтобы убрать остатки воды, режем на средние ломтики. Тот, кто любит запеченные томаты, может немного их пропечь в духовке, но у нас они сырые.

Нам осталось красиво разложить все ингредиенты по блюду или тарелкам.



Первый слой мы формируем из картошки. Равномерно распределяем ее по дну тарелки. Обмазываем майонезом или делаем сеточку из соуса, срезав кончик от пакетика. (Кстати, пакетики очень удобно использовать: и порции сразу понятны, и салат красиво можно оформить).



Дальше раскладываем жареную колбасу. Опять сдабриваем слой майонезом.



Делаем слой из ломтиков томата. Немного посыпаем их солью (можно еще поперчить и чеснок поверх выдавить). Снова поливаем (обмазываем) майонезом.



Берем терку и натираем сверху сыр. Можно крупно, а можно и помельче, как вам нравится.

Украшаем свежей зеленью.


Салат из картофеля с колбасой и помидорами готов, начинаем есть, пока не остыл!

Читайте также: