Светлана чернова салат оливье

Салат очень вкусный с рыбой
РЕЦЕПТ***********************
картофель отварной. 3 шт.небольшой
морковь отварная. 3 шт..небольшая.
огурцы соленые или маринованные. 3-4 шт
лук репчатый. по вкусу
яйцо сваренное вкрутую. 3-4 шт
горошек зеленый консервированный..5-7 ст.л
рыба отварная. 300.г
майонез. по вкусу
соль,перец. по вкусу
RECIPE*************************
boiled potatoes. 3pcs small
carrots boiled. 3 PCs. small.
cucumbers salted or pickled. 3-4 PCs
onion. to taste
egg hard-boiled. 3-4 PCs
canned green peas..5-7 tbsp
fish boiled. 300.g
mayonnaise. to taste
salt,pepper. to taste
*******************************
Плейлист - Вкусная выпечка youtube.com/playlist?list=PLDJ.

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.


Для того чтобы приготовить салат классический берут мясо домашней дичи или домашней птиц. Есть рецепты, где птицу заменяют отваренным мясом, языком, ветчиной или даже креветками. Конечно, этот сделать, можно, но в этом случае салат получится другой. Не хуже и не лучше, просто – другой! Но, мы в этом уверены на все сто процентов, все равно вкусный, хотя уже новый, оригинальный. Совсем уж не рекомендуется использовать при приготовление салата вместо курицы колбасу. Хотя и такие рецепты приготовления тоже встречаются. Но колбаса ведь сама по себе уже закуска холодная и есть ее лучше саму по себе. Гурманы считают, что она плохо сочетается с компонентами салата.

Для приготовления Оливье рекомендуют использовать не соленые, а маринованные огурчики. Именно поэтому считается, что салат Оливье – зимний салат. Классический рецепт Оливье предусматривает и яблоки. Причем лучше брать сладкие сорта, но подойдут и кисло-сладкие. Яблоки и огурцы рекомендуют очистить от кожицы. Готовят салат Оливье и со свежими огурцами, но это уже не Оливье, а совсем другой салат получается, хотя тоже очень вкусный.

В приготовление салата Оливье, как и в любом другом любом салате, крайне важно соблюсти правильную пропорцию.

Поэтому, что бы приготовить салат Оливье рецепт классический берут следующие ингредиенты:

на 6 картофелин
3 моркови
2 луковицы
1-2 небольших маринованных огурчика
1 яблоко
200 г отварной курицы
стакан консервированного зеленого горошка
3 яйца
450-500 г майонеза
соль и молотый перец по вкусу.
Состав рецепта имеет в виду овощи средней величины.

И еще одно обязательное условие успеха — не полениться помельче нарезать все инградиенты салата. Измельченные овощи аккуратно перемешиваем с майонезом. Майонез можно купить, а можно сделать дома.

Результат будет таков, что ваши гости скажут, что у вас самый вкусный салат Оливье и вы не пожалеете про затраченные усилия!

В наше время рецепт салата Оливье есть зимний и летний. "А в чем разница?" - спросите вы. разница в огурчиках. Включаем в рецепт солененькие - получаем зимний салат. Используем свежие огурчики - получаем летний.
Как украсить салат Оливье.

Вариантов - море. Выкладываем салат высокой горкой и украшаем кружочками маринованных огурцов или листочками петрушки, кусочками курицы или дольками яблок. Можно в общей салатнице, а можно и порционно. Для новогоднего Оливье - свое украшение. Одним словом, включайте фантазию и творите свой кулинарный шедевр! Вот несколько фото как можно украсить и подать на праздничный стол наш знаменитый салат:


























источник LediLana

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Каким бы ни было новогоднее меню, салат оливье, ставший традиционным блюдом, невозможно без него представить! Многие стремятся приблизиться в исполнении этого блюда к легендарной рецептуре классического оливье. Мы предлагаем отойти от правил в этом году и внести изменения в рецептуру. С удовольствием делимся вариантами приготовления неклассического оливье, а так же способами оформления этого блюда от наших Кулинаров!

Еще больше рецептов новогодних салатов 2016:

  • Слоеные салаты
  • Салаты с икрой
  • Сельдь под шубой

Рецептов в коллекции: 29


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85603
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


картофель 3 шт.
морковь 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)
яйцо куриное варёное 4-5 шт.
горошек консервированный 1банка (425 гр. )
огурцы маринованные или солёные 3-5 шт.
лук репчатый 2 шт. (1 в бульон, 1 в салат)

    40224
  • 30
  • 30
mama tasi
  • 06 ноября 2013, 12:33


куриная грудка – 2 шт. (350 гр. )
баклажан (крупный) – 1 шт.(300 гр. )
помидоры (мясистые) - 3 шт. (300 гр. )
маслины солёные – 80 гр.
сыр белый (рассольный) – 60 гр.
орехи кедровые – 2 ст .л.(15 гр. )

    13996
  • 46
  • 77
alyakeyk
  • 22 сентября 2011, 00:17


потребуется:
блины ( готовьте по любимому рецепту, которые получаются всегда), на данное количество салата может потребоваться 10-15 корзиночек. вам решать в каком количестве их делать.
мясо свинины- 500 гр.
картофель-2-3 средних клубня.
морковь-2-3 средних
яйцо-5 шт.

    14918
  • 26
  • 27
Linda82 (Marioka82)
  • 19 декабря 2014, 12:45


3 перепелки
200 гр. сырых очищенных креветок
3 большие картофелины
2 средних огурца
4 маленьких соленых огурца
3 яйца

    18306
  • 20
  • 32
FoodStation1
  • 18 декабря 2014, 23:21


дайкон - 50 г
яйцо - 1шт
черемша маринованная - 5-6 стручков
морковь (вареная) - 1шт
картофель (отварной) - 1шт
горошек консервированный - 2 ст.л.

    6408
  • 8
  • 12
Татьяна М.
  • 16 декабря 2014, 12:27


зеленый горошек 1 банка
яйца 5
картошка 5 шт. среднего размера
морковка 1 большая или 2 средних
куриная грудка 1 шт.
соленые или маринованные огурцы 2 больших

    12223
  • 7
  • 33
naumovec
  • 26 мая 2009, 23:46


50 гр. вареных кальмаров
50 гр. вареных креветок
1 вареное яйцо
1 свежий огурец
1 маринованный огурец
1 вареный картофель

    6063
  • 6
  • 17
lil-8888
  • 13 декабря 2014, 19:38


полкило
6 яичек
6 средних картошек
3 средние морковки
2 средних свежих огурчика
4-5 небольших соленых и хрустящих огурчиков

    23767
  • 46
  • 99
mimi
  • 11 октября 2007, 03:04


рецепт салата "оливье" нежный
400 гр. свинины, 3-4 клубня картофеля, 100 гр. плавленого сыра, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 2-3 моркови, 1 средняя луковица, 5-6 маслин, 80 гр. майонеза, черный молотый перец, соль.

    25729
  • 4
  • 19
arian
  • 30 апреля 2007, 03:46


копченая красная рыба (рыба должна быть горячего копчения. у меня горбуша.) — 500 г
отварная картошка — 6 шт
яйцо — 6 шт
соленый огурец — 4 шт
луковица — 1 шт
майонез — 250 г

    19700
  • 12
  • 24
mihamil5
  • 08 июля 2011, 21:02


рис "индика" от мистраль - 1 пакетик
колбаса "любительская" - 200 гр
горошек зеленый консервированный - 150-200 гр
лук зеленый -
яйцо вареное - 3 шт
майонез -

    13923
  • 18
  • 15
Tamara Shepeleva
  • 06 мая 2015, 20:58


картофель отварной
морковь отварная
яйцо отварное
ветчина или мясо отварное
лук репчатый
огурец соленый

    35592
  • 179
  • 552
pachita
  • 08 декабря 2008, 18:08


2 куриных окорочка
3 варёных картошки в "мундире"
1 варёная морковь
1 небольшая луковица
3 маринованных огурчика
1 кислое яблочко

    12212
  • 23
  • 57
lilija49
  • 19 ноября 2008, 13:45


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11196
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


лангустины чищеные - 100 г
яйцо - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
картофель - 1 шт.
огурец малосольный - 1 шт.
горошек консервированный - 60 г

    6695
  • 23
  • 17
fanny
  • 22 декабря 2014, 01:25


печень индюшиная - 150 гр.
отварная картофель - 1 шт.
морковь отварная - 1 шт.
огурец маринованный или соленый - 1 шт.
яйцо - 1-2 шт.
майонез - 4 ст.л.

    11401
  • 19
  • 11
Iren_D
  • 17 декабря 2014, 18:11


курица отварная-2 бёдрышка
картофель-1шт
морковь-1 шт
яйцо-1 шт
огурец-3 шт. маленьких остро-сладких,консервированных
зелёный горошек консервированный-5 ст л

    8296
  • 6
  • 5
Наталья Курникова
  • 17 декабря 2014, 17:53


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

    17260
  • 19
  • 29
chudo
  • 22 декабря 2014, 14:27


колбаса вареная «докторская по-черкизовски» — 80 г
колбаса варено-копченая «московия» — 80 г
картофель отварной — 2 шт.
морковь отварная — 1 шт.
лук сладкий — 1 шт.
горошек зеленый с/м — 4 ст.л.

    6918
  • 1
  • 1
Черкизово
  • 04 декабря 2015, 14:12


картофель среднего размера – 1 шт
огурец соленый крупный – 1 шт
яйцо вареное – 2 шт
горошек зеленый консервированный – 2-3 ст.л.
лук зеленый – небольшой пучок
мясо отварное говядина или телятина

    9128
  • 17
  • 16
Svettt
  • 14 декабря 2014, 19:08


мякоть телятины - 250 гр.
лавровый лист - 1 шт
перец душистый горошком - 4 шт
яйца перепелиные - 6 шт
картофель отварная - 2 шт
морковь отварная - 1 шт

    9804
  • 16
  • 10
Iren_D
  • 20 декабря 2014, 14:44


картофель (отварной) - 1шт
морковь (отварная) - 1шт
креветки не очищенные (мороженные) - 100 г
яйцо - 1шт
дайкон - 1шт
лук репчатый - 1шт

    7088
  • 11
  • 18
Татьяна М.
  • 23 декабря 2014, 14:10


1 филе кролика (150 г) можно телятину, курицу или телятину
соль, черный молотый перец
1 ст.л. оливкового масла
100 гр. зеленого горошка (замороженного)
1 небольшая вареная морковь
1 небольшой свежий огурец

    6679
  • 14
  • 17
lil-8888
  • 16 декабря 2014, 18:49


кальмары варёные — 3 тушки
креветки варёные среднего размера — 20 шт.
яйца куриные варёные — 3 шт.
свежие огурцы короткоплодные — 1-2 шт.
маринованные огурцы «корнишоны» — 5-6 шт.
морковь варёная — 1 шт. (среднего размера)

    6359
  • 12
  • 12
chemicolya
  • 19 декабря 2015, 23:14


готовый салат оливье-300 гр. 5-6 гр. желатина листового,формочки для застывания

    9055
  • 19
  • 70
suoad
  • 22 февраля 2008, 17:22


картофель отварной - 3-4 шт. морковка отварная - 2 шт. яйцо отварное - 3 шт. огурец свежий - 1 шт. огурцы маринованные - 7 шт. небольшие, серце свиное отварное - 2 шт. горошек зеленый - 1 банка,соль, прец , майонез


Всем известно, что рецепт популярного во всём мире салата носит имя Люсьена Оливье, который в 60-х годах XIX века в Москве держал ресторан с парижской кухней. Тайна рецепта ушла вместе с его создателем, однако, восстановить секретные ингредиенты рецепта всё-таки удалось, опираясь на слова частого гостя ресторана, где оливье было изюминкой для посетителей.


Ингредиенты «правильного» оливье:

  • рябчик — 2 шт.
  • телячий язык — 1 шт.
  • черная икра — 100 г
  • салат — 200 г
  • рак отварной — 25 шт.
  • солёные огурцы — 0,5 б.
  • соя — 0,5 б.
  • каперсы — 100 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • соус «Провансаль» — для заправки.


Итак, известный французский повар для своего фирменного салата отваривал рябчиков и яйца, мелко крошил все язык, салат, отварных раков и солёные огурцы. Затем месье измельчал свежие огурцы и всыпал каперсы.


Заправлял Оливье своё творение не абы каким майонезом, а соусом, приготовленным собственноручно из яиц, уксуса и провансальского оливкового масла. Именовался тот соус «Провансалем».

В том виде, который знаем салат мы с вами, он появился уже в 60-е годы ХХ века благодаря смекалистым домохозяйкам того времени.


Итак, пойдете за рябчиками и икрой? Или всё-таки будете, как и раньше, крошить в оливье «докторскую»?

Cooking never was easier


Для меня салат Оливье, наверное, неразделимо связан с празднованием Нового года. У каждой хозяйки свой особенный рецепт салата. Даже у нас с мамой получаются разные салаты, хотя учила готовить меня именно она. В моем родном городе у кого бы я не пробовала салат Оливье он был сделан с вареной колбасой. Когда я была маленькой в него клали соленые огурцы, а вот во времена перестройки, когда зимой стали привозить свежие импортные огурцы, все мои знакомые, да и я сама, стали класть в салат свежий огурец вместо соленого. С тех пор прошло много лет, вкусы поменялись, выбор продуктов стал другой, однако на Новый год мы, как и прежде делаем данный салат. Живем мы сейчас не в России, но если идем в гости к кому-нибудь из русских, то на праздничном столе обязательно присутствует салат Оливье, кстати сделанный именно с варенной колбасой, хотя купить мясо и отварить в итоге вышло бы дешевле, чем купить колбасу. И это с тем условием, что за варенной колбасой нужно ехать специально в русский магазин, который находится не так уж и близко. Все это я пишу к тому, что можно спорить до бесконечности, какой же рецепт салата Оливье самый правильный, но в итоге все равно остаться при своем мнение, потому что для каждого этот салат — это рецепт детства, тот вкус который неразрывно связан с Новым годом и семейным застольем.
Для салата я никогда ничего не отмеряю специально на весах, все делаю на глаз. Главное, чтобы салат был “цветным”, то есть чтобы все цвета компонентов в салате были видны.

Ингредиенты (примерное количество):
1 банка зеленого горошка — 425 грамм
Зеленый лук — 1 пучок
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Огурцы свежие — 4-5 штук
или
Огурцы свежие -2 шт + огурцы корнишоны, маринованные — 2 горсти
Яйца сваренные вкрутую — 6-8 шт
Варенная колбаса или мясо — 300-400 грамм

Шаги:
Отварить яйца вкрутую. Как правильно сварить яйца можно посмотреть здесь.
Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и почистить. В последний раз я овощи делала по технологии сувид/sous wide, краткое описание сути метода можно посмотреть здесь. Для приготовления по методу сувид, картофель почистить и порезать пластинами, примерно 0,5 — 0,7 см в толщину (это как раз определяет какого размера кубики картофеля будут в салате). Выложить в один слой в специальный пакет для вакуумного упаковщика и запаковать.
Морковь почистить и упаковать с помощью вакуумного упаковщика. Морковь должна быть не толще 2,5 см в диаметре. Я вообще использовала мини (бэби) морковь в последний раз.
Готовить по методу сувид при температуре 183 градусов по Фаренгейту (84 градуса по Цельсию) в течении 1 часа. Готовые овощи вынуть и прямо в пакетах остудить под струей холодной воды. Такие овощи в запакованном виде можно хранить в холодильнике достаточно долго. В нужное время просто останется достать их из холодильника, распаковать и порезать кубиками.
Морковь и картофель порезать мелкими кубиками, картофель по размеру должен быть сопоставим с размером зеленого горошка, а вот морковь я режу мельче.
Мелко порезать яйца. Порезать огурцы. Если используете маринованные корнишоны, то они обычно очень мелкие, так что их просто порезать “шайбами”. Мелко порезать зеленый лук, белую часть я обычно отрезаю, чтобы салат не был слишком “ядрёным” из-за лука. Добавить в салат зеленый горошек и перемешать.
Колбасу или мясо порезать мелкими кубиками по размеру сопоставимыми с кубиками картофеля. На фото салат сделан с мясом, приготовленным по методу сувид. В отличии от просто отваренного мяса, оно намного сочнее, поэтому достаточно гармонично вписывается в салат.
Перемешиваем салат и смотрим насколько “весело” он смотрится. То есть как я уже писала выше, всех цветов должно быть в меру, но они должны присутствовать. Если Вам кажется, что какого-то цвета не хватает, то дорежьте недостающий элемент.
Готовый салат покрыть и убрать в холодильник. Заправлять майонезом по вкусу непосредственно перед подачей. Ниже фотография не заправленного салата, для того чтобы понять насколько “веселым” он должен получится.


PS: Елочки на фотографии ради украшения, не съедобные.

-Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)

-Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.

Читайте также: