Салат с рикоттой и тыквой


Салаты очень прочно вошли в нашу жизнь. Не знаю, как вы, но я этому очень рада. Ведь я люблю их, и мне нравится миксовать различные ингредиенты, получая уникальные вкусы готового продукта. Раньше салаты были достоинством ресторанов. Я помню, как давно в ресторанах рассматривала непривычную на тот момент мне нарезку и подачу продуктов, записывала на салфетках составы салатов и пробовала их приготовить дома. Сейчас для поиска того или иного рецепта достаточно включить интернет и спросить у поисковой системы, что твоя душа желает. Именно так ко мне случайно попал рецепт салата с запеченной тыквой, инжиром и рикоттой, которым я с вами сейчас и поделюсь.

Салат с рикоттой, запеченной тыквой и инжиром

Ингредиенты

Тыква30 г
Инжир1 шт.
Рикотта30 г
Салат20 г
Черри50 г
Оливковое масло40 г
Груша¼ шт.
Бальзамический уксус5 г
Перец1 щепотка
Кедровые орехи5 г
Соль1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Промыть тыкву, высушить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить выпекаться на 15-20 минут при 200-220°С.
  2. Пока она печется, будем делать заправку. Для этого смешать блендером 30 г оливкового масла, ¼ груши и 5 г бальзамического уксуса.
  3. Готовой тыкве дать остыть, нарезать тонкими брусочками и выложить по краю салатницы или плоской тарелки.
  4. Промыть 20 г листьев салата, порвать и выложить в середину блюда.
  5. Промыть 50 г помидоров черри. У помидоров удалить плодоножки, если овощ крупный, разделить на 2 части и выложить по кругу посуды.
  6. Разделить руками на небольшие кусочки 30 г сыра рикотта и посыпать им салат.
  7. Один инжир нарезать и посыпать поверх салата. Сюда же добавить 5 г кедровых орехов и все полить заправкой. Салат готов к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию, поэтому увеличьте дозу по надобности.
  • Тыква обязательна должна быть сладкой. Зимой используйте зимние сорта тыквы, летом возьмите мускатную.
  • Сочетание именно этих продуктов имеет уникальный вкус, поэтому я не рекомендую их менять.

Варианты подачи

  • Этот салат следует подавать в порционных тарелках. Дополнительным украшением к нему может послужить веточка кинзы.
  • Вы можете подать его к любому мясному блюду, к примеру, запеченной говядине, курице или свинине, а также к любой рыбе.


Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали очень простой рецепт легкого салата с запеченной тыквой. Вы можете готовить его для своей семьи в виде легкого ужина, брать с собой на работу в качестве обеда или радовать гостей своим кулинарным мастерством. Еще хочу рекомендовать вам несколько очень простых, но интересных рецептов салатов, которые станут отличным украшением праздничного стола.

  • Очень рекомендую попробовать салат с креветками и авокадо. В приготовлении он довольно простой, также это блюдо относится к низкокалорийным и полезным продуктам. Для меня само название звучит заманчиво, а когда гости узнают, что на вашем столе находится такой шедевр, его быстро разберут, поэтому готовьте его большее количество, ведь он будет вкусным и на следующий день.
  • Я часто готовлю салат с кальмарами и грибами. Для меня это блюдо является белковым, витаминным коктейлем, который я готовлю на выходных для домашних посиделок с друзьями. Рекомендую и вам познакомиться с его рецептом, ведь он действительно очень доступный и простой, а кушанье получается безупречным.
  • Я сторонник грибов в любом виде, а в салате я их просто обожаю. Думаю, вы меня поймете, когда попробуете салат с жареными грибами. Такие грибы сами по себе являются вкуснятиной, но салату они придают некую сочность и пикантность. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную копилку и готовьте с любовью и удовольствием.
  • И напоследок для вас оставлю рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной. Благодаря капусте, он очень сочный и нежный, а ветчина делает его сытным с восхитительным вкусом. Для меня такое блюдо является полностью самостоятельным, потому что я люблю наслаждаться именно сочетанием входящих в него ингредиентов.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовить дома что-то изысканное, точь-в-точь, как в ресторане, не так сложно, как кажется. Рецептом полезного и вкусного салата с запеченной тыквой и сыром рикотта поделился бренд-шеф мясного ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев.

ШАГ ПЕРВЫЙ. Готовим соус

Соединить йогурт, горчицу, уксус, цедру лимона, специи и перемешать.

ШАГ ВТОРОЙ. Делаем салат

1. Тыкву нарезать кубиком, посолить, посыпать сахаром, полить маслом, добавить тимьян и запекать в духовке 16 минут при 200 градусах.

2. Сельдерей нарезать кусочками толщиной 0,5 см, яблоко дольками, кумкват – кольцами. Романо произвольно нарвать.

ШАГ ТРЕТИЙ. Подача

В миску выложить салат, сельдерей, яблоки, кумкват, заправить соусом (40 г на порцию), сверху выложить тыкву и рикотту. Посыпать орехами.

Понравился рецепт, но не хотите готовить сами?

Закажите блюда, приготовленные профессиональным поваром, домой: через сервис «Доставка Кофемании» или по ссылке в Инстаграм ресторана «Жажда крови».


Один из моих любимых салатов, простой и бомбичный. Делаю его чаще всего из тыквы баттернат сквош.

✔В салате все кусочки тыквы должны быть примерно одинаковые, поэтому рекомендую использовать длинную ровную часть тыквы (где нет семян). Нарезать её на 4-5 шайб, очистить их от кожуры (так гораздо проще, чем чистить сразу весь плод) и разрезать как на фото.

Выкладываю тыкву на противень с пекарской бумагой в один слой. Посыпаю солью, перцем и орегано(!). Я пробовала с разными специями, но с орегано для меня — идеально👌 Между тыквой кидаю несколько кусочков масла гхи, сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в духовку минут на 25 при 160-180С. Запекаю до видимой румяности.

✔Кедровые орешки предварительно мою и подсушиваю на низкой температуре в духовке до румяности.

✔Больше всего я люблю этот салат с корном, а не с рукколой, как его часто подают. На мой взгляд резкость рукколы совсем не подходит нежной рикотте и сладковатой тыкве.
Итак, выкладываю на тарелку горсть корна, затем тёплую тыкву, рикотту в произвольном порядке, щепотку кедровых орешков и сверху поливаю смесью пряных масел с противня. Если его совсем мало, то делаю заправку из оливкового масла, бальзамика, соли и перца. Салат готов😋


Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, 120 г мягкого сыра, 4 ст. л. густых сливок, 1 ст. л. меда, пучок рукколы. Для соуса: по пучку мяты и базилика, горсть грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление. Тыкву разрезать на куски, смазать маслом, посолить, поперчить и запечь в фольге. Дать остыть, порезать ломтями или кружочками толщиной 1,5-2 см. Сыр, сливки, мед взбить миксером, охладить. Мяту, базилик, орехи, чеснок, масло взбить в блендере. На тарелки выложить рукколу, сверху слоями тыкву и сырный соус. Полить зеленым «песто» и подавать к столу, украсив орехами.


Этот салатик попробовала в одном моем любимом ресторанчике. Понравилась идея подачи слоями соевого соуса, лимона и оливкового масла в отдельной емкости. Может кому-нибудь пригодиться! Салат очень легкий, и в тоже время питательный. Вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Салат с рикоттой, черри и тыквенными семечками»:

  • Листья салата / Салат (листья салата) — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Рикотта (можно заменить брынзой) — 50 г
  • Семечки тыквенные — 20-30 г
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
  • Сок лимонный
  • Фасоль (отварная) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
38.4 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Салат с рикоттой, черри и тыквенными семечками»:


Порезать листья салата и помидоры черри. Покрошить рикотту (у меня домашнего приготовления), можно смело заменить брынзой. Добавить отварную фасоль. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета.


Для того, чтобы сделать соус слоями, нужно налить в бокал соевый соус, затем тонкой струйкой влить сок выжатого лимона. Подождать пару минут пока слои до конца сформируются, затем влить оливковое масло. Соус слоями, также очень красивая подача на праздничный стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат с киви

  • 13
  • 131
  • 15422

Салат с макаронами

  • 15
  • 32
  • 11961

Салат "Легкий перекус"

  • 38
  • 272
  • 6458

Салат "Весенняя рапсодия"

  • 26
  • 156
  • 2277

Салат из зелени с чесноком

  • 168
  • 331
  • 3584

Салат "Для настроения"

  • 42
  • 116
  • 2887

Баклажаны с магриба

  • 16
  • 68
  • 5483

Салат "Весна"

  • 48
  • 106
  • 14793

Французский крестьянский салат

  • 43
  • 76
  • 2458

Попробуйте приготовить вместе

Салат "8 марта" или "Красота-страшная сила"

  • 196
  • 194
  • 39703

Пряная гречка с капустой

  • 52
  • 641
  • 6114

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

  • 121
  • 1061
  • 14471

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая 2011 года белошвейка #


14 мая 2011 года Натуля70 #


17 мая 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)



14 мая 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Masiandra #


13 мая 2011 года Desert rose #


14 мая 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


13 мая 2011 года ирина66 #


13 мая 2011 года Людмила НК #


13 мая 2011 года OLGA_BOSS #


13 мая 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


13 мая 2011 года Елена1206 #


13 мая 2011 года Svetlanscik deleted # (автор рецепта)


13 мая 2011 года lamka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








В конце октября наступает кромешная тьма и люди празднуют Хэллоуин. А еще едят тыкву — самый важный и самый нужный сезонный продукт осени. Тыквы не только символ праздника-ужастика, но и крайне полезный продукт.


Осенью тыква содержит наибольшее количество полезных веществ, так что употребление ее очень полезно и правильно. И хотя она отлично хранится, все же к весне растеряет некоторое количество витаминов и минералов, которые разрушатся в ходе длительного хранения.

Приготовить из тыквы можно огромное количество блюд, а не только тыквенный пирог и кашу. Наиболее хорошо она выглядит в блюдах в запеченном виде.

Салат с запеченной тыквой и рикоттой


Рецепт Павла Поцелуева, шеф-повара ресторана «Жажда крови»

  • 10 г кумквата
  • 30 г яблок
  • 15 г грецких орехов
  • 5 мл оливкового масла
  • 50 г рикотты
  • 40 г сельдерея
  • 40 г салата романо


  • 70 г свежей тыквы
  • Сахар и соль
  • 10 мл оливкового масла
  • Веточка свежего тимьяна

Для соуса (40 г на 1 порцию):

  • 100 г йогурта
  • 15 г горчицы
  • 20 мл рисового уксуса
  • Цедра лимона
  • Соль и перец

Шаг 1. Соус: соединить йогурт, горчицу, уксус, цедру лимона, специи и перемешать.

Шаг 2. Тыкву нарезать кубиком, посолить, посыпать сахаром, полить маслом, добавить тимьян и запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Шаг 3. Сельдерей нарезать толщиной 5 мм, яблоко — дольками, кумкват — кольцами, романо произвольно нарвать.

Шаг 4. В миску выложить салат, сельдерей, яблоки, кумкват, заправить соусом, сверху выложить тыкву и рикотту. Посыпать орехами.

Страчателла с печеной тыквой и облепихой

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана «Stories »

  • 100 г тыквы
  • 60 г сыра страчателла
  • 50 г долек апельсина, очищенных от кожицы
  • 5 г рукколы
  • Перец чили
  • 5 мл лимонного сока
  • 5 г лука сибулет


  • 100 г облепихи
  • 10 г меда
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • Соль

Шаг 1. Тыкву запекаем в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шаг 2. Соус: облепиху пробиваем в блендере до состояния пюре, пропускаем через сито и варим на медленном огне, добавляя мед, сливочное масло, сахар и соль. Остужаем.

Шаг 3. Рукколу, сегменты апельсина и тыкву выкладываем на тарелку, сверху кладем страчателлу, поливаем соусом из облепихи, посыпаем луком-сибулет и перцем чили, сбрызгиваем соком лимона.

Тыквенный крем-суп с яблочным чатни


Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Charlie »

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 мл оливкового масла
  • 500 мл сливок 22%


  • 150 г яблок (1 большое)
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • Корица

Шаг 1. Тыкву полить медом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна и запечь в фольге при 180 градусах в течение 25 минут. Проверить на готовность.

Шаг 2. Достать тимьян и переложить тыкву и выделившийся сок в кастрюлю. Добавить сливки 22%. Взбить блендером. После чего необходимо добавить кипяченую воду 1:1 со сливками.

Шаг 3. Довести до вкуса солью и сахаром.

Совет шефа: Можно вместо воды использовать кокосовое молоко, тогда суп получится более сливочным.

Шаг 4. Готовим чатни: яблоко отчистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками. Переложить в сотейник. Начать обжаривать до появления золотистого цвета.

Шаг 5. Добавить сливочного масла и сахара. Обжаривать на медленном огне до образования карамели. Добавить корицы по вкусу.

Шаг 6. После чего разложить получившийся чатни на пергаменте, чтобы не слиплись яблоки.

Шаг 7. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить столовую ложку чатни.

Шаг 8. По желанию можно посыпать тыквенными семечками, подсушенными на сухой сковороде, или сбрызнуть тыквенным маслом.

Ризотто с тыквой


Рецепт Анзура Залилова, шеф-повара ресторана «Gina »

  • 150 г риса
  • 130 г мякоти тыквы
  • 1 целая тыква для подачи
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г пармезана
  • 150 мл белого сухого вина
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г лука-шалот
  • Соль и черный перец
  • Овощной бульон

Шаг 1. С тыквы срезать верх и удалить семена и часть мякоти.

Шаг 2. Тыкву сбрызнуть маслом, посолить и запечь до мягкости.

Шаг 3. Сливочное масло нарезать кубиком, пармезан и лук-шалот порезать мелко и пассеровать на оливковом масле до прозрачного состояния.

Шаг 4. Мякоть тыквы нарезать кубиком и обжарить 30 секунд, после чего в сковороду высыпать рис и перемешивать вместе с луком и маслом.

Шаг 5. Через полминуты влить белое вино, томить на огне, пока влага полностью не впитается.

Шаг 6. В полученную массу добавить половник овощного бульона и постоянно мешать деревянной лопаткой — рис должен напитаться бульоном полностью. Добавлять бульон следует, пока рис окончательно не приготовится.

Шаг 7. Сковороду снять с огня и оставить на одну минуту.

Шаг 8. Добавить небольшие кусочки сливочного масла и мелко натертый сыр, все быстро перемешать и выложить в заранее запеченную тыкву.

Вареники с тыквой


Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго »

  • 30 г вяленых томатов

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 6 г соли


  • 300 г тыквы
  • 120 г мяса краба
  • 60 г лука
  • Соль и перец
  • 30 мл оливкового масла
  • Веточка тимьяна
  • 40 мл тыквенного масла

Шаг 1. Замесить тесто, поставить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.

Шаг 2. Приготовление фарша: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Поставить запекать при температуре 180 градусов на 20 минут, остудить.

Шаг 3. Добавить в тыкву мясо краба, предварительно его измельчив.

Шаг 4. Тесто раскатать, нарезать кружками, на каждый положить начинку и защепить, чтобы получился вареник.

Шаг 5. Сварить вареники в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив вялеными томатами.

Крем-суп из тыквы


Рецепт Андрея Дадонова, шеф-повара брассериии «L’Apero »

  • 250 г очищенной тыквы
  • 30 г лука-порея
  • 300 мл воды
  • 80 мл сливок 22%
  • Соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г тыквенных чипсов

Шаг 1. Заранее приготовить тыквенные чипсы. Для этого тонкими слайсами вдоль нарезать тыкву, выложить на пергамент и подсушить в духовке при температуре 70 градусов в течение 7 часов.

Шаг 2. Произвольно нарезать тыкву, белую часть лука-порея.

Шаг 3. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, добавить лук и готовить на среднем огне 2 минуты.

Шаг 4. Добавить тыкву и воду и выпарить наполовину.

Шаг 5. Добавить сливки и варить на умеренном огне около 5 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Выложить в блендер и взбить до однородного состояния.

Шаг 7. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Перед подачей обжарить тыквенные семечки и украсить ими блюдо.

Утиное филе с пюре из тыквы


Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1 Тимура Ланского»

  • 10 мл растительного масла
  • 40 г соуса хой син
  • 180 г соуса деми глас
  • Соль
  • 100 мл куриного бульона
  • Зеленый лук

Шаг 1. Утку зачистить от пленок и лишнего жира, посолить и поперчить, положить в вакуусный пакет, добавить туда сливочное масло и аджинамото. Закрыть и готовить при температуре 58 градусов в течение 55 минут.

Если вакууматора нет, то можно воспользоваться зип пакетом — прим. ред.

Шаг 2. Готовую утку вытащить из су вида, охладить и перевакуумировать, чтобы убрать весь лишний образовавшийся кровяной сок.

Шаг 3. В сотейник положить деми гляс и растопить его на плите при слабом огне. Дать соусу покипеть минуту. Добавить хой син, куриный бульон, соль и кипятить еще 3-5 минут.

Шаг 4. Тыкву, очищенную от семян и кожи, нарезать произвольно и переложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать рубленным чесноком и запекать при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

Шаг 5. Пюрировать тыкву вместе с чесноком.

Шаг 6. Добавить к пюре сливочное масло, сливки все хорошо перемешать.

Шаг 7. Утку подогреть, смазать маслом, обжарить на мангале или сковороде гриль до прожарки medium well.

Шаг 8. Горячее пюре выложить на тарелку через кольцо, сверху положить утку, полить соусом хой син, посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Киноа, тыква и яйцо-пашот


Рецепт Глена Бллиса, бренд-шефа ресторана «Avocado Queen »

  • 60 г киноа
  • 1 яйцо
  • 60 г томатов черри
  • 1 авокадо
  • 60 г тыквы
  • Веточка укропа
  • Соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 капли лимонного сока
  • 10 мл воды

Шаг 1. Киноа засыпать в кипящую воду в пропорции 1:2 и варить в течение 10-12 минут.

Шаг 2. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с томатами черри в течение 15 минут.

Шаг 3. Сварить яйцо-пашот: добавить в кипящую воду 1 ч. л. яблочного уксуса, уменьшить огонь, чтобы вода не бурлила. Разбить яйцо в миску, сохранив целым желток, воду закрутить в сотейнике венчиком и в середину его вылить яйцо.

Шаг 4. Варить яйцо 3 минуты, достать шумовкой.

Шаг 5. Половину авокадо размять вилкой, другую половину нарезать широкими дольками

Шаг 6. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.

Шаг 7. Половину запеченных томатов черри измельчить, смешать с растопленным маслом.

Шаг 8. В миску выложить отдельными горками киноа, печеную тыкву и томаты, размятый авокадо, полить томатным соусом.

Шаг 9. Сверху выложить яйцо пашот и дольку авокадо. Посыпать блюдо укропом.

Тыквенный смузи


Рецепт Евгения Ясинского, шеф-бармена ресторана «Barceloneta »

  • 200 г тыквы
  • 100 г миндального молока
  • 1 ч. л. семян льна
  • 2 ч. л. цветочного меда

Шаг 1. Тыкву запечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2. Готовую тыкву взбить в блендере с миндальным молоком, медом и семенами льна.

Шаг 3. Перелить в бокал и украсить кусочками тыквы и семечками.


Для рецепта вам потребуется:

  • тыква сквош - 900г
  • оливковое масло - 5.5 ст.л.
  • светло-коричневый сахар - 1 ст.л.
  • морская соль, перец - по вкусу
  • шалфей (свежий лист) - 24 шт. шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
  • рикотта - 1 стакан
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • багет (толстые кусочки) - 12 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем необходимо.

Перемешать нарезанную кубиками очищенную тыкву баттернат с 2 столовыми ложками оливкового масла и сахаром, выложить на противень, приправить солью, перцем и запекать при 220 С, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока тыква не станет мягкой (примерно 30 минут). Дать печеной тыкве остыть.

В 1 1/2 ст.л. горячего масла готовить листья шалфея, пока их края не начнут заворачиваться (примерно 1-2 минуты). Выложить жареные листья шалфея на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Смешать сыр рикотта, мелко тертую лимонную цедру, соль и перец.

Ломтики багета смазать с обеих сторон оливковым маслом, используя для этого кулинарную кисточку, и обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока ломтики не подрумянятся. Дать немного остыть и натереть каждый ломтик чесноком.

Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини, сверху уложить кубики печеной тыквы баттернат, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью и перцем и украсить листьями шалфея.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.

На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:

1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» - масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» - масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» - масса 125 г;

– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.

Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.

Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.

Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.


В октябре ассортимент линейки десертной рикотты пополнится потрясающе ярким вкусом одной из любимых экзотических ягод – киви. Вкус киви в сочетании с нежнейшей рикоттой подарит потребителю изысканное наслаждение.

Десертная рикотта может использоваться не только как вкусное лакомство для детей и взрослых, но и как питательное дополнение к завтраку, или полезный перекус. Продукт богат витаминами, белком, легко усваивается и очень питателен. Благодаря удобной мелкоформатной упаковке может использоваться также для потребления вне дома.


В ассортименте Туровского молочного комбината появился принципиально новый продукт – сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto.

Кремолле относится к категории мягких аэрированных сыров. Процесс переработки сырья организован таким образом, что все его полезные свойства сохраняются максимально. Использование исключительно натуральных ингредиентов самого высокого качества и бережное взбивание позволяют получить нежный сливочный сыр, легкий и воздушный.

Кремолле можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, а также для приготовления различных закусок. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пряными травами, сочными овощами и фруктами, ароматными мясом и рыбой. Идеален для завтраков и пикников, офисных ланчей и семейных ужинов.

– Запуск второй производственной очереди, который состоялся в январе текущего года, позволил нам приступить к освоению выпуска принципиально новых видов продукции, в том числе аэрированных сыров. В ходе системных исследований потребительских предпочтений, проводимых на протяжении последних двух лет, мы выявили своего рода рыночный тренд – динамичный рост потребления свежих мягких сыров. По нашим собственным оценкам значительную роль в его формировании в Беларуси сыграла в том числе и наша деятельность по продвижению этой категории, – комментирует Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу ОАО «Туровский молочный комбинат». – Мы убедились, что сегодня наши соотечественники и потребители на других наших крупных экспортных рынках расширяют потребление мягких сливочных сыров с нежной текстурой, используя их в сочетании с овощами, фруктами, пряными травами, мясом или морепродуктами. Хорошо понимая вкусовые пристрастия потребителей, мы разработали принципиально новый продукт – аэрированный сливочно-творожный сыр Cremolle Bonfesto. В отличие от прочих продуктов в нашем ассортименте, Кремолле – это не заимствованное наименование вида сыра итальянской категории, а специально разработанное фантазийное название, семантические особенности которого отражают свойства самого продукта – нежность и легкость. Уверены, что новинка придется по вкусу нашим потребителям и будет оценена по достоинству.

Массовая доля жира в сухом веществе: 65%
Количество штук в упаковке: 8
Срок годности: 60 суток


Начало весенного сезона отмечено очередной продуктовой новинкой в портфеле предприятия – в линейке копченого сыра «Проволетта» появился новый удобный формат 75 грамм.

Проволетта Mini Bonfesto – ароматный полутвердый сыр натурального копчения, представленный в виде маленьких шариков. Миниатюрный формат сырных шариков, небольшой вес и удобная упаковка делают продукт готовым к употреблению, в том числе и вне дома.

Проволетта Mini Bonfesto прекрасно сочетается с классическими атрибутами пикника – лавашом, зеленью, свежими и приготовленными на гриле овощами и ароматным шашлыком. Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву или вину, использовать для приготовления канапе и несложных закусок.


Среди июньских новинок Туровского молочного комбината особого внимания заслуживает новый маскарпоне Bonfesto со вкусом «Тирамису».

Продукт открывает новую линейку сливочных сыров с популярными десертными вкусами. Легкая кремообразная консистенция, нежный вкус и тонкий кофейный аромат не оставят равнодушными настоящих ценителей изысканных кондитерских удовольствий.

Мягкий маскарпоне со вкусом «Тирамису» идеален для приготовления тортов, пирожных, кремов и даже бутербродов, а также незаменим в качестве самостоятельного десерта в сочетании с любимыми фруктами и свежими сезонными ягодами.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1109)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (544)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1045)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (455)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3717)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (178)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (828)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1259)
  • мотивы (1460)
  • обвязка края, кайма (812)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (697)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1931)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (296)
  • огурцы (265)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
  • азиатские (659)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (733)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (592)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (49)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1889)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (446)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1348)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (766)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (139)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2304)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (456)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1591)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

СЕЗОННАЯ ПАСТА С ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ


  • На дворе осень, а это значит, что пришла пора самых красивых, ярких и вкусных сезонных овощей. И сегодня я предлагаю вам приготовить пасту с сочной, сладкой мускатной тыквой и рикоттой. Пробовали пасту с тыквой? Нет? Тогда самое время пробовать ;) Вкусно, просто и интересно.

Так как тыква сладкая, мы запечем её сначала в специях перед тем, как добавлять в пасту. Потом смешаем с рикоттой - будет очень вкусно!
Ингредиенты:
мускатная тыква - 200-250 г
рикотта - 125 г
паста - 200 г
кориандр - 1-2 ст.л.
сушеный перец чили - 1/2-1 ч.л. хлопьями (тут уже сколько душа позволяет :) но не стоит бояться, слишком остро не будет)
корица - 1/2 ч.л.
оливковое масло
пармезан для посыпки пасты

1. В ступке смешиваем кориандр, сушеный перец и корицу. Если у вас нет ступки, то можно всё это хорошенько встряхнуть в шейкере ;)
2. Тыкву нарезаем дольками, выкладываем в жаропрочную форму, поливаем немного оливковым маслом и посыпаем специями. Перемешиваем.


3. Отправляем запекаться в духовку при 180" на 45-50 минут. Тыква должна стать мягкой, чтобы её можно было раздавить вилкой. Если недостаточно мягкая, подержите в духовке еще немного.
4. Когда тыква готова, выкладываем её в миску, уже без кожуры. Даем немного остыть.



5. Тем временем ставим варить пасту. Берите любую, тут совсем нет разницы.



6. Пока вариться паста, тыкву размять вилкой и подмешать рикотту. Пробуйте на вкус. Возможно её нужно посолить или поперчить.


7. Сливаем пасту, оставляя немного воды для соуса (иначе ваша паста будет сухая). Добавляем к ней смесь тыквы и рикотты. Тщательно перемешиваем.
8. Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем тертыми пармезаном и немедленно подаём к столу!

Салаты очень прочно вошли в нашу жизнь. Не знаю, как вы, но я этому очень рада. Ведь я люблю их, и мне нравится миксовать различные ингредиенты, получая уникальные вкусы готового продукта. Раньше салаты были достоинством ресторанов. Я помню, как давно в ресторанах рассматривала непривычную на тот момент мне нарезку и подачу продуктов, записывала на салфетках составы салатов и пробовала их приготовить дома. Сейчас для поиска того или иного рецепта достаточно включить интернет и спросить у поисковой системы, что твоя душа желает. Именно так ко мне случайно попал рецепт салата с запеченной тыквой, инжиром и рикоттой, которым я с вами сейчас и поделюсь.

Салат с рикоттой, запеченной тыквой и инжиром

Кухонная техника и утварь: салатница, нож.

Ингредиенты

Тыква30 г
Инжир1 шт.
Рикотта30 г
Салат20 г
Черри50 г
Оливковое масло40 г
Груша¼ шт.
Бальзамический уксус5 г
Перец1 щепотка
Кедровые орехи5 г
Соль1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Промыть тыкву, высушить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить выпекаться на 15-20 минут при 200-220°С.


Пока она печется, будем делать заправку. Для этого смешать блендером 30 г оливкового масла, ¼ груши и 5 г бальзамического уксуса.


Готовой тыкве дать остыть, нарезать тонкими брусочками и выложить по краю салатницы или плоской тарелки.


Промыть 20 г листьев салата, порвать и выложить в середину блюда.


Промыть 50 г помидоров черри. У помидоров удалить плодоножки, если овощ крупный, разделить на 2 части и выложить по кругу посуды.


Разделить руками на небольшие кусочки 30 г сыра рикотта и посыпать им салат.


Один инжир нарезать и посыпать поверх салата. Сюда же добавить 5 г кедровых орехов и все полить заправкой. Салат готов к подаче.













Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с рикоттой, тыквой и кешью

Шаг 1

Началось все с того, что для рецепта нужен сыр Рикотта, я его почти отчаялась найти в местных магазинах! Рискнула сделать в домашних условиях — получилось! Свежий сыр, а какая экономия! Рикотту можно заменить на творог. Если сыр есть у вас, несколько следующих шагов пропустите. На сайте есть несколько рецептов, например, Я брала за основу рецепт от Ayn. Из лимона выжимаем сок.

Шаг 2

Молоко нагреваем помешивая, но до кипения не доводим. Добавляем 1/2 ч.л. соли и щепотку сахара. В горячее молоко процеживаем лимонный сок.

Шаг 3

Ждем, когда начнет отделяться сыворотка и снимаем с огня, оставляем в тепле на 15 минут.

Шаг 4

Откидываем на марлю, чтобы стекла жидкость, оставляем на час.

Шаг 5

Даем жидкости стечь. Оставшися обрат (обезжиренное молоко) не выливайте, из него получаются вкуснейшие оладьи!

Шаг 6

Помещаем марлю в формочку, немного трамбуем, переворачиваем на блюдо.

Шаг 7

Вуаля, сыр готов!

Шаг 8

Продукты для начинки.

Шаг 9

Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кубики. Бекон режем на тоненькие полоски.

Шаг 10

Тыкву обжариваем в разогретом оливковом масле 5 минут до мягкости. Добавляем бекон и обжариваем еще 2 минуты.

Шаг 11

Кешью мелко рубим, но не в порошок. Пармезан натираем на средней терке. Добавляем кешью, 1/2 тертого пармезана, мускатный орех к рикотте.

Шаг 12

Смешиваем с тыквой и беконом, соль, перец по вкусу. Больше специй не добавляла, дабы не перебить вкус. Начинка получилось суховатой, поэтому добавила еще 2 ст.л. сметаны.

Шаг 13

Форму смазываем оливковым маслом. Начиняем трубочки Каннеллони

Шаг 14

и плотно укладываем в форму.

Шаг 15

В миске смешиваем молоко, сливки, сметану и оставшийся Пармезан. Заливаем содержимое формы. Запекаем при 180 гр. 25-30 минут.












Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали очень простой рецепт легкого салата с запеченной тыквой. Вы можете готовить его для своей семьи в виде легкого ужина, брать с собой на работу в качестве обеда или радовать гостей своим кулинарным мастерством. Еще хочу рекомендовать вам несколько очень простых, но интересных рецептов салатов, которые станут отличным украшением праздничного стола.

  • Очень рекомендую попробовать салат с креветками и авокадо. В приготовлении он довольно простой, также это блюдо относится к низкокалорийным и полезным продуктам. Для меня само название звучит заманчиво, а когда гости узнают, что на вашем столе находится такой шедевр, его быстро разберут, поэтому готовьте его большее количество, ведь он будет вкусным и на следующий день.
  • Я часто готовлю салат с кальмарами и грибами. Для меня это блюдо является белковым, витаминным коктейлем, который я готовлю на выходных для домашних посиделок с друзьями. Рекомендую и вам познакомиться с его рецептом, ведь он действительно очень доступный и простой, а кушанье получается безупречным.
  • Я сторонник грибов в любом виде, а в салате я их просто обожаю. Думаю, вы меня поймете, когда попробуете салат с жареными грибами. Такие грибы сами по себе являются вкуснятиной, но салату они придают некую сочность и пикантность. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную копилку и готовьте с любовью и удовольствием.
  • И напоследок для вас оставлю рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной. Благодаря капусте, он очень сочный и нежный, а ветчина делает его сытным с восхитительным вкусом. Для меня такое блюдо является полностью самостоятельным, потому что я люблю наслаждаться именно сочетанием входящих в него ингредиентов.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные и легкие салаты. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я желаю вам больших кулинарных успехов и приятного аппетита!

Осень – это не только время жёлтых листочков, красивейшего буйства красок, яблочных пирогов с корицей, варений и солений, какао и имбирного чая. Осень – пора тыкв и кабачков! Так что самое время дождаться ярмарку или посетить ближайший рынок, и закупиться этими плодами. К тому же существует масса рецептов с этими продуктами: тыквенный суп, кабачковые оладьи, рататуй, запеканки, фаршированные кабачки и кабачковая тортилья, также можно добавить и тыкву, и кабачок в салат, а ещё тыкву можно запечь с мёдом, это очень просто, вкусно, а главное – полезно.

Сегодня я поделюсь рецептом тыквенного пирога с рикоттой. За счёт рикотты пирог получается очень нежным, а если добавить апельсин и пряности, – создаются невероятный аромат и чудесный пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре
  • 250 г рикотты
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. апельсиновый цедры
  • ваниль
  • корица, имбирь, мускатный орех (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Сначала взбиваем яйца с сахарной пудрой до крепкой пены.
  2. Затем в большой миске перемешиваем тыквенное пюре с рикоттой, мукой и сливочным маслом до однородности.
  3. К тыквенной смеси добавляем разрыхлитель, тертую цедру, ваниль и пряности.
  4. Затем постепенно подмешиваем яичную смесь и замешиваем тесто.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета.
  6. Разогреваем духовку до 190*С и подготовить форму (я выпекала в квадратной форме 20*20 см)
  7. Готовый пирог остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

А какие интересные рецепты из тыквы знаете вы?

Автор и фотограф: Татьяна Мороз

Рецепт Тыквенные маффины с рикоттой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенные маффины с рикоттой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: