Салаты с курицей и гречкой рецепт

Письмо в редакцию популярного кулинарного журнала:
"Уважаемая редакция! Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами и угря, фаршированного артишоками, с соусом на основе "Божоле" урожая 1903 года, опубликованные в рубрике "Кулинарные секреты бабушки Антуанетты", всей нашей семье очень понравились.
Правда, почти все компоненты я заменила картошкой, а вместо "Божоле" использовала уксус ГОСТ Р 52101-2003, но всё равно - спасибо огромное!".

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 маленькая луковица (45-50г)
  • 150

180г сметаны или майонеза

  • 150г сыра
  • 5 варёных яиц
  • 1 стакан варёной гречки (140г)
  • 2 ст ложки 3

    4% яблочного уксуса

  • 1/4 ч ложки соли
  • Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
    Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.


    Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3


    Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.

    Сборка салата
    1-й слой
    С лука слить уксус.
    Смешать лук с нарезанной курицей.
    Добавить 80

    100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
    Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.


    2-й слой
    Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.


    80г сметаны или майонеза.
    Попробовать и при необходимости подсолить.
    Положить поверх куриного слоя.


    3-й слой
    Тёртый сыр равномерно распределить сверху.


    Подавать салат можно сразу после приготовления.

    У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

    Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

    Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

    Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


    • гречневая крупа 150 г
    • вода 1 стакан(а)
    • красная луковица 1 шт.
    • томаты черри 200 г
    • огурцы 2 шт.
    • маслины 150 г
    • сладкий желтый перец 1 шт.
    • оливковое масло 40 мл
    • лимон 1 шт.
    • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
    • петрушка свежая 1 пучок(а)
    • соль 1/2 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!


    Сегодня приготовим салат с гречкой! Многим это блюдо обязательно покажется несочетаемым по ингредиентам, но истинные гурманы, я уверена, оценят! Блюдо заинтересовало именно своей необычностью в сочетании ингредиентов. Получился просто сногсшибательный тёплый салат из гречки, который можно подать как салат или даже как основное блюдо. У Вас закралась мысль: готовить или нет? Конечно готовить!

    Ингредиенты для «Тёплый салат с гречкой»:

    Салат

    • Крупа гречневая (отварная) — 6 ст. л.
    • Капуста китайская — 1/3 вилок
    • Редис — 4 шт
    • Огурец (не крупный) — 1 шт
    • Помидоры черри — 6 шт
    • Грудка куриная — 1/2 шт
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Яйцо перепелиное — 5 шт
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Заправка

    • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
    • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
    • Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1823.8 ккал
    белки
    110.2 г
    жиры
    91 г
    углеводы
    138.7 г
    100 г блюда
    ккал
    103 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Тёплый салат с гречкой»:


    Редис порезать дольками. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить редис, не долго минуты 2-3.


    Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Замаринуйте мясо в соевом соусе с добовлением молотого черного перца. Влейте в сковороду, где обжаривался редис, немного растительного масла и отправьте туда курицу.
    Досолите, поперчите мясо ( если это будет нужно ) и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.


    В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления редиса и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова. Если Вы не дружите с майонезом, можете приспокойненько заменить его на сметану или йогурт.


    Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Затем горячую отварную гречку. Далее огурец, помидоры. Сверху жареный редис, тёплую курочку. Отварные яйца порежте на полавинкии добавьте в тарелку с салатом. немного зелени и срочно за стол!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат легкий

    • 119
    • 1046
    • 34316

    Салат "Январь"

    • 38
    • 30
    • 5282

    Салат из курицы, огурца и кунжута

    • 11
    • 68
    • 5625

    Салат "Пряный"

    • 26
    • 41
    • 5761

    Салат "Валентинка"

    • 2
    • 45
    • 2487

    Салат "Мужские слезы"

    • 3
    • 211
    • 2316

    Салат с курицей и кабачком

    • 13
    • 73
    • 752

    Салат «Красный» с мандаринами

    • 68
    • 74
    • 11262

    Салат "Черная богиня"

    • 41
    • 449
    • 14218

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Восьмое марта"

    • 169
    • 230
    • 63529

    Острая фасоль с говяжьим фаршем

    • 228
    • 1873
    • 42669

    Пирог из кабачков с фрикадельками

    • 265
    • 3248
    • 170393

    Фотографии «Тёплый салат с гречкой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 января 2016 года Маринок Д #



    28 июня 2015 года samname #


    9 июня 2015 года Amidochka #


    31 мая 2015 года para_gn0m0v #





    31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



    31 мая 2015 года COOLPIX #


    31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года Nika #


    31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года barska #


    31 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    31 мая 2015 года barska #



    30 мая 2015 года pupsik27 #


    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    31 мая 2015 года pupsik27 #



    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года Aigul4ik #


    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года Elenochka26 #


    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года Elenochka26 #


    30 мая 2015 года EvilCat #


    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года vitaliy84 #



    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



    30 мая 2015 года Ange77 #





    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



    30 мая 2015 года vitaliy84 #


    30 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    30 мая 2015 года vitaliy84 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2018

    338 ККал на 1 порцию


    Черный молотый перец

    Гречку сварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

    Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки (MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежной Курицы с чесноком и травами) и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

    Положить куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду (масло на сковороду добавлять не надо). Обжарить с обеих сторон минут 5-7. Затем нарезать готовое куриное филе на небольшие полоски.

    Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить и также мелко нарезать.

    Смешать оливковое масло с соком лимона, приправить солью, перцем и сушеным базиликом по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнике. Добавить мелко рубленую зелень укропа и заправить оливковым маслом.

    Блинная запеканка с курицей 5.0 6


    Если у вас к завтраку или к ужину намечаются блины, то обязательно приготовьте эту простую запеканку с фаршированными блинчиками! Очень вкусно, сытно и, конечно, аппетитно! . далее

    Гречка по-купечески с курицей 4.2 3


    Гречка по-купечески - блюдо русской кухни. Гречка получается рассыпчатая, ароматная, а куриная грудка сочная и нежная. Готовится быстро и просто, а вкус вас однозначно порадует! . далее

    Гречка с курицей на сковороде 4.8 2


    Простые и быстрые блюда, которыми можно накормить всю семью, есть в арсенале каждой хозяйки! Я, например, очень люблю готовить курицу с гречкой - это вкусно, полезно и не хлопотно! . далее

    Гречка по-царски 3.8 2


    Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт! . далее

    Куриные крылышки с гречкой 5.0 2


    Сочные и ароматные куриные крылышки в дуэте с одной из самых полезных круп, приготовленные в духовке! Отличный вариант для семейного обеда или ужина. . далее

    Гречка в горшочках 4.2


    Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни. . далее

    Гречка с курицей в горшочках 4.4


    Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. . далее

    Фаршированная курица в мультиварке 4.3


    Это блюдо всегда вызывало восторг у тех, кто его пробовал и, наверное, многие хозяйки готовили его не раз в духовке, ну а я хочу рассказать вам, как сделать фаршированную курицу в мультиварке. . далее

    Куриные сердечки с гречкой 4.7


    Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. . далее

    Гречетто 5.0


    Все знают о таком популярном блюде итальянской кухни как ризотто, а сегодня сделаем его аналог, где вместо риса используют обычную гречку. Рассказываю вам о том, как приготовить гречетто. . далее

    Горшочки с курицей и гречкой 4.0


    Сделайте свой сегодняшний ужин особенным - приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! . далее

    Гречка с курочкой под сыром 5.0


    Казалось бы, ну чем может удивить обычная гречка? Главное знать, как правильно и с чем ее приготовить. Вот, например, попробуйте такой вариант приготовления гречки с курицей и сыром. . далее

    Курица, фаршированная гречкой 4.2


    Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно. . далее

    Куриные сердечки в горшочках с гречкой 4.2


    Удивительное блюдо, сочное, сытное и прекрасное по вкусу. Попробуйте куриные сердечки в горшочках с гречкой! . далее

    Гречка с курицей в духовке 4.0


    Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить гречку с курицей в духовке в виде запеканки. Это очень простое, сытное и интересное блюдо подходит на обед или ужин для всей семьи. . далее

    Запеканка из гречки и курицы 4.9


    Запеканка из гречки и курицы - козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! . далее

    Курица с гречкой в духовке 4.5


    Два вкусных продукта в сумме дают просто изумительное блюдо. Его не стыдно и на праздничный стол гостям подать, и на семейный ужин приготовить. Вкусно, сытно и полезно. Попробуйте сами. . далее

    Гречаники с фаршем 3.4


    Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. . далее

    Курица, запеченная с гречкой 5.0


    О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром. . далее

    Фаршированная курица грибами и гречкой 4.8


    Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо. . далее

    Гречка в духовке 5.0


    Даже из привычных продуктов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить гречку в духовке. Попробуйте гречку в новом исполнении! Это вкусно! . далее

    Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0


    Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! . далее

    Куриные бедра с гречкой в духовке 5.0


    Наверное, сложно придумать более полезное и простое блюдо, чем куриные бедра с гречкой в духовке. К тому же это очень вкусно и сытно. На обед или ужин отличное блюдо для всей семьи. . далее

    Куриные желудки с гречкой 5.0


    Хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам опробовать бюджетный вариант - куриные желудки с гречкой. . далее

    Каша на курином бульоне 5.0


    Сытная и вкусная, но при этом диетическая каша, которую можно подать в любое время дня! С большим удовольствием едят дети и взрослые! Приглашаю к столу! . далее

    Диетическая курица с гречкой 3.5


    Проще всего приготовить диетическую гречку с курицей тем, кто придерживается здорового образа в питании или придерживается диеты. Для этого приобретите куриное филе - в нем практически нет жира! . далее

    Гречка в духовке с крылышками 5.0


    Блюдо два в одном: гарнир из гречки и хрустящие куриные крылышки. Подойдет для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочная и ароматная, пропитанная куриным соком, а крылья хрустящими. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Разнообразные способы приготовления не дадут надоесть и привыкнуть к любимым ингредиентам. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного употребление. Полезной данная пища будет для спортсменов, ведь гречка и курица содержат множество нужных для организма белков и углеводов. Витамины влияют на рост мышечной массы, можно запивать блюдо молоком или кефиром, получив от ужина максимальную пользу. Худеющие девушки также интересуются, как приготовить курицу с гречкой в духовке, ведь блюдо также по праву считают диетическим. Курица – один из лучших низкокалорийных источников белка, а гречка – медленный углевод. Такая диета поможет похудеть и привести организм в тонус.

    Запечь курицу с гречкой может даже новичок в мире кулинарии, для этого достаточно соблюдать рецепт и, конечно же, вложить в готовку всю свою любовь. Вкус блюда зависит от специй и соли. Любители «острого» могут посыпать мясо перцем или полить соусом, а для аромата добавить тертый чеснок. Верным решением будет тертый сыр. Вкусная курочка, запеченная с гречкой, порадует ваших родных и близких. Блюдо станет любимым и для детей, и для взрослых.

    У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

    Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

    Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

    Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


    • гречневая крупа 150 г
    • вода 1 стакан(а)
    • красная луковица 1 шт.
    • томаты черри 200 г
    • огурцы 2 шт.
    • маслины 150 г
    • сладкий желтый перец 1 шт.
    • оливковое масло 40 мл
    • лимон 1 шт.
    • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
    • петрушка свежая 1 пучок(а)
    • соль 1/2 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!

    Подборка лучших рецептов гречки с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с курицей вкусно и просто!

    Гречка с куриной грудкой, ножкой или крылышком - это вкусно, сытно и питательно (особенно если курица - домашняя). Приготовить гречку с курицей можно разными способами: в горшочке, в кастрюле, в мультиварке, с грибами, овощами или просто так. В любом случае блюдо получается аппетитным и диетическим. Ну, а для завершения кулинарной композиции можно добавить к гречке с курицей нарезку из свежих помидоров или солёных огурцов. Хотя мы убеждены, что самые предусмотрительные хозяйки наверняка могут извлечь из своих запасов и что-нибудь поинтереснее. Приятного аппетита!


    Салат с курицей, гречкой и сыром

    Нравятся мне такие салаты, где все составляющие мягкие и схожие друг с другом по фактуре и вкусу.
    Поэтому данный салат оказался как раз на мой вкус.
    Куриный слой нежный, напоминающий паштет. Но в нём попадаются хрустящие кисловатые кусочки лука.
    Яичный слой содержит гречку. Твердоватые зёрна рассыпчатой гречки выбиваются из однородной мягкости салата и делая его более осязаемым.
    Ну а сыр играет основную роль в придании салату солоноватого вкуса.


    1 куриная грудка, 1 маленькая луковица (45-50г), 150

    180г сметаны или майонеза, 150г сыра, 5 варёных яиц, 1 стакан варёной гречки (140г), 2 ст ложки 3

    4% яблочного уксуса, 1/4 ч ложки соли

    Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды. Остудить не вынимая из бульона.
    Варёную грудку освободить от кожи и костей. Мясо порезать поперёк волокон.


    Лук нарезать как можно мельче, залить слабым уксусом и оставить мариноваться на 3


    Яйца и сыр натереть на крупной тёрке в разные миски.

    Сборка салата
    1-й слой
    С лука слить уксус.
    Смешать лук с нарезанной курицей.
    Добавить 80

    100г сметаны или майонеза, чтобы получилась не рассыпчатая масса.
    Массу ровным слоем положить на плоское блюдо.


    2-й слой
    Тёртые яйца смешать с варёной гречкой.


    80г сметаны или майонеза.
    Попробовать и при необходимости подсолить.
    Положить поверх куриного слоя.


    3-й слой
    Тёртый сыр равномерно распределить сверху.


    Подавать салат можно сразу после приготовления.


    5 вкуснейших рецептов с гречкой!


    Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших рецептов с одной из самых полезных круп!

    1. Гречка с помидорами: просто и питательно

    67 ккал на 100 грамм

    Гречневая крупа 100 гр
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
    Чеснок (по желанию) 1 зубчик
    Соль по вкусу

    Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
    Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
    Разогреть казан. смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
    Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
    Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 — 20 минут. Минут через 10 — 15 проверить готовность — ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.


    2. Гречка с кабачком, грибами и луком

    55 ккал на 100 грамм

    Гречневая крупа 1/2 стакана
    Кабачок 1 шт.
    Шампиньоны 100 г
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Томаты 3 шт. (крупные)
    Соль, перец, тимьян

    Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сковороде, смазанной каплей масла, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов.


    3. Рагу с гречкой и овощами — прекрасное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин!

    86 ккал на 100 грамм

    Гречневой крупы — 1 стакан
    Лук репчатый — 2 шт. (нарезать кольцами)
    Морковь — 2 шт (нарезать колечками/кубиками)
    Брюссельская капуста — 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
    Соль, специи по вкусу
    Капля оливкового масла

    В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
    Положить нарезанные овощи, посолить. Тушить 5-10 минут.
    Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.

    Можно употреблять в горячем и в холодном виде.


    4. Запеканка гречневая с рыбой

    112 ккал на 100 грамм

    Гречневой крупы — 2/3 стакана
    Рыбного филе (у нас тилапия) — 500 гр
    Натурального йогурта — 400 гр
    Нежирного сыра — 100 гр
    Цельнозерновой муки (либо молотой овсянки) — 1/4 стакана
    Соль, перец, оливковое масло

    1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
    2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
    3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
    4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
    5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
    6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.


    5. Куриные котлетки с гречневой крупой — подойдут на обед и даже ужин!

    129 ккал на 100 грамм

    Куриное филе 500 гр
    Гречневая крупа 150 гр
    Яйцо куриное 2 шт
    Лук репчатый 100 гр
    Зелень, соль и специи по вкусу

    1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
    2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
    3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
    4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
    5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.

    Салат на зиму с гречкой - довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате. Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

    Гречневая крупа - одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

    Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

    Как приготовить салат на зиму с гречкой - 7 разновидностей

    1. Салат с гречкой на зиму - классический рецепт
    2. Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»
    3. Салат с гречкой на зиму «Гречанка»
    4. Салат с зеленой пророщенной гречкой
    5. Салат с гречкой и свиным салом на зиму
    6. Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму
    7. Салат с гречкой и фасолью на зиму

    Салат с гречкой на зиму - классический рецепт

    Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.


    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 500гр
    • Томаты — 3 кг
    • Перец сладкий — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Сахар — 8 ст.л.
    • Соль — 2 ст.л
    • Уксус 9% - 80 мл
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Отварить гречку, остудить.

    Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

    К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

    Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

    Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

    Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.


    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 2 стакана
    • Морковь — 1 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Кабачки — 4-5 шт
    • Лук — 1 кг
    • Помидоры — 3,5 кг
    • Растительное масло — 100 мл
    • Сахар — 200 гр
    • Соль — 3 ст.л
    • Уксус 9% - 50 мл
    • Масло — 350 мл

    Приготовление:

    Гречку сварить и остудить.

    Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

    Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

    Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

    Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

    Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.


    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 500 гр
    • Томаты — 2 кг
    • Лук — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Петрушка — пучок
    • Перец острый — ½ стручка
    • Сахар — 200 гр
    • Соль — 2 ст. л.
    • Уксус 9% - 100 мл

    Приготовление:

    Отварить гречку и остудить.

    Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

    Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

    Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

    Салат с зеленой пророщенной гречкой

    Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания


    Ингредиенты:

    • Зеленая гречка — 1 стакан
    • Огурцы — 4-5 шт
    • Перец сладкий — 3-4 шт
    • Стебель сельдерея — 3-4 шт
    • Петрушка и базилик — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Оливковое масло — 50 мл

    Приготовление:

    Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить. Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

    Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

    Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

    Полезный и вкусный салат на зиму готов.

    Салат с гречкой и свиным салом на зиму

    Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.


    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая — 250 гр
    • Сало — 250 гр
    • Морковь — 400 гр
    • Лук — 300 гр
    • Помидоры — 1 кг
    • Сахар — 75 гр
    • Уксус — 75 мл

    Приготовление:

    Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

    Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

    Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

    Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

    Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

    Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

    Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.


    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа — 2 стакана
    • Баклажаны — 3-4 штуки
    • Маслины консервированные — 1 банка
    • Томаты — 1,5 кг
    • Уксус 9% - 80 мл
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахар — 150 гр
    • Оливковое масло — 4 ст.л.

    Приготовление:

    Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

    Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

    Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

    После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

    Салат с гречкой и фасолью на зиму

    Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.


    Ингредиенты:

    • Гречневая крупа - 1 кг
    • Фасоль - 1/2 кг
    • Лук репчатый - 1/2 кг
    • Морковь - 1/2 кг
    • Болгарский перец - 1/2 кг
    • Помидоры - 2 кг
    • Сахар - 1/2 стакана
    • Соль - 1,5 ст.л.
    • Растительное масло - 250 мл.
    • Перец острый - 1-2 шт
    • Чеснок - 3 головки
    • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Фасоль промыть и отварить до готовности.

    Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.



    Готовим салат из гречки с копченой курицей!

    Белки 39 г
    Жиры 24 г
    Углеводы 53 г


    Копченые куриные голени — очень вкусный продукт, который можно использовать в качестве закуски к пиву.


    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


    Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


    Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


    Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


    Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

    Читайте также: