Сырный салат с маринованным луком и

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • майонез
  • для маринада:
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • кипяток, чтобы накрыть лук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, водой и добавьте соль и сахар. оставьте на 15 минут. маринованный лук - готов.

2. Отварите курицу в подсоленной воде. Порвите ее на волокна. Разложите на тарелку.

3. Сверку курицу разложите маринованный лук. Затем майонез.

4. Далее на крупной терке натрите белок. Смажьте майонезом и украсьте желтком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.


Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.

  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!


Описание рецепта — Салат из свинины с маринованным луком и сыром:

Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный - судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Салат из свинины с маринованным луком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из свинины с маринованным луком и сыром понадобятся такие продукты: мякоть свинины(у меня часть окорока), красный лук, сыр твердый, морковь, лук зеленый, майонез, сметана, соль, сахар, уксус, салат листовой.


Мякоть свинины(окорок, шея, лопатка), моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.


Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Свинину достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон пригодится для приготовления любого первого блюда.


Свинину мелко нарезаем и кладем в салатник или миску.


Одну небольшую морковь варим. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем к мясу.


Красный лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять обычный белый.


В салатник кладем нарезанный лук. Добавляем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 25-30 минут.


Достаем лук из маринада и добавляем к свинине и моркови.


Маринованный лук, свинину и морковь солим по вкусу и перемешиваем.


Украшаем блюдо для подачи гостям. В тарелку кладем листья салата.


На листья горкой укладываем салат.


Любой твердый сыр(у меня Российский) трем на терке.


Посыпаем салат тертым сыром.


В миске соединяем сметану с майонезом. Поливаем этой смесью салат. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Посыпаем салат зеленым луком.


Салат можно подать порционно: каждому в отдельной тарелке. А можно выложить такую горку в большом блюде и брать частями. В любом случае все ингредиенты нужно будет перемешать со сметаной и майонезом.


Салат из свинины с маринованным луком и сыром готов. Блюдо сытное и симпатичное. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, подойдет для праздничного стола

  • 2-3 луковицы
  • Яблоко 1-2 штуки. Желательно кислых сортов, хотя в принципе подойдут любые
  • Яйца 4 шт
  • Сыр 100г
  • 100-150г майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно заменить любым уксусом
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Соль

Рецепт

  1. Продукты выкладываем слоями. Майонезом можно смазать каждый слой. Я обычно делаю сеточку из майонеза после яблок и после яиц. Если есть пять минут, можно приготовить майонез в домашних условиях. Он полезнее и вкуснее покупного
  2. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  3. Заливаем кипятком, даем постоять пару минут и сливаем жидкость. От лишней горечи мы избавились.
  4. Добавляем к луку сахар, уксус или сок лимона, немного солим, перемешиваем.
  5. Через 15-30 минут уксус сливаем.
  6. Лук выкладываем равномерным слоем на плоскую тарелку.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке, выкладываем сверху.
  8. Следующий слой: яйца отвариваем вкрутую и трем на терке.
  9. Сыр трем на средней терке и посыпаем салат с яблоком и маринованным луком сверху. Этот слой майонезом не покрываем или наносим тонкую сеточку для красоты.

К любому случаю подойдет вкусный и быстрый салат с консервированным горошком, куриной грудкой и сыром, читаем рецепт.


Поделится c друзьями:

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда , соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков .



Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • говяжье мясо – 300-400 г
  • луковицы – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца . Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром .
Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек . Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи , а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.


Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • листья зеленого салата – 50 г
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 3 шт.
  • луковицы – 5 шт.
  • лосось консервированный – 0,5 банки
  • майонез – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.


Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :

  • свинина — 500 г
  • консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
  • морковь -2 -3 шт.
  • лук -3- 4 шт.
  • майонез, соль по вкусу

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 3-4 яйца
  • сыр – 100 г
  • очищенный грецкий орех – 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус для маринада, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу.
  • чеснок. 1-3 зубчика

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок зеленого салата
  • помидор -1 шт.
  • очищенный огурец — 1 шт.
  • 3-4 маринованных огурчика
  • лук репчатый, тоже маринованный — 10-15 шт.
  • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
  • оливковый майонез
  • яйцо — 1 шт.

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

Филей с маринованным луком и майонезом

Салат с маринованным луком, сыром и листьями одуванчика — летний, освежающий, нарядный. Из коллекции видео рецептов Джейми Оливера!

Как у Вас с одуванчиками, расцвели? Тогда смело их в салат, пробуем, Джейми плохого не посоветует!


Продукты

  • Лук-шалот 3-4 небольших штуки
  • Салатный микс — листья и цветы одуванчиков, салат ромен, руккола, мангольд (любой на Ваше усмотрение)

  • Сыр Рокфор (любой другой средней мягкости) 50 г
  • Орехи грецккие 5-6 штук
  • Уксус столовый 2 ст.л.
  • Соль крупная 1 щепотка

  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Масло оливковое 4-5 ст.л.

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить салат с маринованным луком»


1. Джейми предлагает использовать в блюде лук-шалот. К сожалению, этот сорт лука не особенно популярен в домашней готовке, а напрасно, этот лук содержит больше сахара, а следовательно для приготовления салатов просто идеальный вариант. Нарезать его нужно очень тоненько…

Если у Вас есть одна из таких маленьких терок, Вы можете натереть на ней лук тоненькими пластинками. Не надо его резать большими кусками — это так не изящно. Смысл этого заключается в том, что нам надо слегка промариновать лук. Поэтому чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются.


2. Лук нужно переложить в миску и посолить крупной солью, затем полить уксусом. Надо сразу же хорошо помять лук руками. Это необходимо для того, чтобы шалот хорошенько пропитался и избавился от горечи.

Когда Вы хорошенько помнете лук, Вы будете удивлены, насколько быстро он промаринуется. Его вкус станет нежным и очень подходящим для нашего салата.


3. Первым делом выкладываем зеленую подушку — салатный микс. Джейми использовал салат ромен, он имеет сладковатый вкус и добавляет ореховую нотку в блюдо. Туда же положил дикую горчицу, мангольд и листья одуванчиков.

У нас получилась очень мягкая хрустящая основа. Еще у меня есть листья одуванчиков. Некоторые думают, что они горькие, но горькое отлично сочетается со сладкими листьями салата ромей.


4. Лук к этому времени уже отлично промаринуется, его нужно хорошенько отжать и выложить на салатные листья.


5. Следующий ингредиент — это мягкий сыр, который нужно просто покрошить в салат. Обратите внимание, что Джейми не нарезает и не натирает его, а использует ложку.

Разбросайте его просто по блюду, наш сыр смотрится великолепно на тарелке!


6. Еще один салатный штрих — это грецкие орехи. Оливер просто взял полную горсть орехов и раскрошил ее в руке. Сомневаюсь, что у меня, да и у Вас, хватит сил раздавить орехи в ладони, поэтому крупно рубим их и высоко художественно раскидываем сверху.


7. И, наконец, то, что доведет наш салат до совершенства — это цветы лука — резанца. Растеребите их и не дрогнувшей рукой добавляйте их в салат с маринованным луком.

Итак, мы имеем чудесный хрустящий микс из горько-сладких салатных листьев и прекрасный маринованный лук-шалот. Переходим к заправке…


7. В данном рецепте соус сметанный и он идеально подходит для смягчения вкуса замаринованного лука и горьких салатных листьев. Для его приготовления нужно всего лишь в сметану добавить уксус и оливковое масло. Затем хорошенько перемешать и салатная заправка готова.


После этого мы возьмем нашу заправку и выльем ее сверху на блюдо неравномерно. Посмотрите, какая красота!


Лук является одним из наиболее популярных продуктов, который используется в любом салате. Несмотря на то, что это растение обладает очень резким ароматом, в сочетании с другими продуктами, лук очень органично подчеркивает их вкус. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты из овощей в свежем, жареном и даже вареном виде. Нежное куриное мясо будет более сочным, если к нему добавить маринованный лук, который очень просто приготовить.

Салат из курицы и маринованного лука готовится быстро и не требует никаких дополнительных затрат. Все продукты простые и доступные, которые всегда найдутся в доме у каждой хозяюшки. Оригинальная закуска прекрасно подойдет и для праздничного застолья, и разнообразит ежедневный рацион.

  • Столовый уксус 9% - 2 ст. л
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Вода кипяток - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 ч. л
  • Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

    Пока мясо варится, можно замариновать лук.


    Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

    Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

    Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.


    Сверху мяса положить маринованный лук.


    Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.


    Твердый сыр натереть на терке.


    Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.


    Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки , которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса . Простой как по набору продуктов , так и по приготовлению , а вкус его отличается особой нежностью . Изюминкой является маринованный лук . Именно он и придает салату особые неповторимые нотки , поэтому исключать его из рецептуры нельзя . Для сборки подойдет любой салатник , можно взять один вместительный , а можно , как в нашем варианте , использовать несколько порционных .

    • отварное мясо курицы – 150 г ;
    • лук репчатый – 60 г ;
    • сыр – 90 г ;
    • помидоры – 150 г ;
    • яйца вареные – 3 шт .;
    • соль – 0 , 5 ч . л .;
    • сахар – 0 , 5 ч . л .;
    • лимон – ¼ шт .;
    • майонез – по вкусу ;
    • петрушка – пара веточек .

    1 . Начинаем процесс приготовления салата « Маринара » с маринования лука . Шинкуем тонкими четверть кольцами , складываем в пиалу , добавляем соль , сахар и сок лимона .

    2 . Аккуратно перемешиваем и заливаем водой до полного покрытия лука жидкостью . Отодвигаем пиалу в сторону минуток на 15 .

    3 . Тем временем подготовим все остальные компоненты . Отварную курицу и яйца нарезаем некрупным кубиком .

    4 . Аналогичным образом измельчаем сыр и помидоры .

    5 . На дно салатника закладываем первый слой – кубики отварной курицы (грудки) , к оторые покрываем легкой майонезной сеточкой .

    6 . Промариновавшийся лучок отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем . Как упоминалось выше , пропускать этот этап крайне не рекомендуется , так как салат сразу же утратит свою вкусовую изюминку .

    7 . Далее распределяем яйца , которые тоже покрываем майонезной сеткой . Ничего не уплотняем , все ингредиенты должны закладываться свободно , тогда салат получится легким и нежным .

    8 . Далее выкладываем сыр . И снова промазываем майонезом .

    9 . Завершаем сборку нарезкой помидоров .

    10 . С легка посыпаем рубленой петрушкой . С алат « Маринара » собран , п одать на стол его можно уже через полчаса .

    Приготовить салат « Маринара » можно к праздничному столу или к романтическому ужину , либо к простому семейному застолью . На любом столе блюдо не останется незамеченным .


    Салат для истинных любителей лука. Пикантный и хрустящий.

    Ингредиенты для «Салат с маринованным луком и блинчиками»:

    • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
    • Колбаса (вареная) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Соевый соус (у меня ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
    • Уксус (9%) — 50 мл
    • Вода — 125 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Майонез — по вкусу
    • Крахмал — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1723.6 ккал
    белки
    48.5 г
    жиры
    98.6 г
    углеводы
    157.3 г
    100 г блюда
    ккал
    191.5 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    17.5 г

    Рецепт «Салат с маринованным луком и блинчиками»:


    Все то, что нам понадобится для приготовления салата. Яйца сырые.


    Лук почистить, нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, соевого соуса и сахара.


    Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками.


    Яйца слегка взбить вилкой, добавить крахмал и растительное масло. Тщательно взбить вилкой, чтобы не было комочков, и пожарить тонкие блинчики.


    Нарезать их соломкой и добавить к колбасе. Слить маринад с лука, попробовать, если необходимо, то можно промыть его слегка и выложить в салатницу. Заправит майонезом (немного), перемешать и можно пробовать.


    При подаче можно украсить зеленью.


    А еще мне понравилось, если этот салат добавить в заготовку холодника (там где одна свекла сваренная). И сметаны не нужно))



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из свежей капусты

    • 3
    • 64
    • 5999

    Салат "Весенняя рапсодия"

    • 26
    • 156
    • 2275

    Салат из редиса с кунжутом

    • 20
    • 65
    • 1282

    Салат "Изысканный коул-слоу"

    • 72
    • 67
    • 6878

    Салат капустный "Как в детстве"

    • 406
    • 495
    • 6563

    Салат из цуккини

    • 2
    • 7
    • 3059

    Салат с черри, цуккини и фетой

    • 47
    • 117
    • 11514

    Кабачковый салат

    • 46
    • 59
    • 8436

    Салат "Мидетериан"

    • 24
    • 37
    • 3726

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат фасолевый "Сытный"

    • 48
    • 1001
    • 24232

    Творожные "ленивцы"

    • 28
    • 263
    • 34794

    Ветчина из свиной грудинки

    • 128
    • 651
    • 31193

    Фотографии «Салат с маринованным луком и блинчиками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 ноября 2017 года Децук Татьяна #


    29 ноября 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


    15 августа 2017 года Антонина1512 #


    15 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


    11 августа 2017 года мисс #


    11 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)




    9 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


    6 августа 2017 года Ange77 #




    6 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



    5 августа 2017 года Wera13 #






    5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



    5 августа 2017 года veronika1910 #


    5 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


    3 августа 2017 года lelikloves #


    3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)



    3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


    3 августа 2017 года Демурия #



    3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


    2 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)


    3 августа 2017 года Sea-green # (автор рецепта)


    3 августа 2017 года larik_malasha # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: