Сырный салат с сельдереем
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яблоки: 1 шт.
- сельдерей (корень): 0,5 шт.
- сок лимонный: 1 ч.л.
- майонез: 2 ст.л.
- сыр твердый: 100 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаю половину корня сельдерея.
Натираю очищенный корень на терке для моркови по-корейски.
Очищаю одно крупное яблоко, извлекаю семена.
Натираю яблоко на терке для моркови по-корейски.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Натираю на терке твердый сыр.
Для приготовления салата можно использовать твердые и полутвердые сорта сыра.
Выкладываю ингредиенты в салатник.
Добавляю сок лимона.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Добавляю майонез и перемешиваю.
Салат можно подавать:
в порционных салатниках;
на плоской тарелке, сформовав с помощью нержавеющей формочки диаметром 9–11 см.
Украшаем веточкой зелени.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
- Комментарии
- В избранное
- Сельдерей листовой 1 стебель
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр твердый 30 г
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Уксус бальзамический по вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Сельдерей листовой
- Тип блюда:Ужин
Вареные яйца чистим, режем и высыпаем в пиалу.
Добавляем нарезанный тонкими кусочками сельдерей.
Насыпаем тертый сыр.
Кладем зернистую горчицу. Если горчица имеет сильный вкус, можно положить не столовую, а чайную ложку.
Поливаем салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
Салат с яйцом, сельдереем и сыром готов. кушайте на здоровье.
После сельдереевого корня хочу угостить Вас салатом из стеблей. Классическое дополнение из орешков и сыра только дополнят его вкус, а рис добавит сытности!
Ингредиенты для «Салат с сельдереем и сыром»:
- Рис (Кубань от "Мистраль") — 80 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Сыр твердый — 2 горст.
- Сыр сливочный — 4 ст. л.
- Соус майонезный — 4 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лук-порей — 1 горст.
- Огурец маринованный — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.2 ккал | белки 56.8 г | жиры 77.8 г | углеводы 145.4 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат с сельдереем и сыром»:
Вначале ставим вариться рис.
Я варила в мультиварке.
Используем рис Кубань от "Мистраль"
Стебли сельдерея промываем, сушим.
Нарезаем желательно тонко.
Яблоко натереть или нарезать-не важно. Полить лимонным соком.
Орехи порубить как хочется.
Лук-порей покрошить мелко. Можно и без него обойтись. Или взять другую зелень.
Помещаем всё в большую миску.
Остывший рис тоже.
Любой твёрдый сыр натереть или нарезать на кубики.
Заправляем майонезом или пополам с творожным сыром (или творогом). У меня крем-сыр из 82% творога. Вместо майонеза у меня соус огуречный белый, тут отлично подошёл. Просто с Провансалем тоже вкусно.
Перемешиваем заправку вместе с основой. Пробуем на соль.
Салат помещаем в глубокую тарелку, украшаем маринованным огурчиком и остатками лука.
Попробуйте любители хрустящих овощей и Вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зеленый салат с валерианой
- 24
- 24
- 2531
Салат "Сырная тарелка"
- 111
- 757
- 15587
Салат "Каприз моего любимого"
- 145
- 341
- 27296
Салат "Желто-белое совершенство"
- 3
- 145
- 3961
Салат с грушами и голубым сыром
- 29
- 28
- 8451
Сырный салат с клюквой
- 17
- 21
- 7549
Итальянский салат с пармезаном
- 14
- 23
- 17219
Салат с виноградом
- 41
- 133
- 1512
Салат "Кленовый лист"
- 104
- 338
- 20823
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ежик"
- 39
- 207
- 41797
Мясо по-арзамасски
- 207
- 2786
- 201432
Печeночный торт № 41
- 575
- 6367
- 259505
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 октября 2016 года Каникула #
10 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года 7010i #
28 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 мая 2016 года 7010i #
26 мая 2016 года julcook #
26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года victoria ms #
26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Kuss #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года ogiway #
25 мая 2016 года NastyuShik #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Натали-Лали #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года inulia68 #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года xmxm #
25 мая 2016 года Людмила НК #
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 3 черешка;
сыр твердый - 30 грамм;
лимонный сок - 3 ст.л;
соль, перец - по вкусу.
- 21 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный и вкусный, его необходимо включать в свой рацион в зимний период.
Черешки сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками.
Яблоки нарезать также тонкими брусочками.
Сельдерей и яблоки соединить в миске. Выжать сок из лимона.
Перемешать, добавить майонез, соль, перец, немного зелени.
Салат из сельдерея с яблоком готов, осталось лишь добавить хлопья твердого сыра.
- 95
4
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 3 черешка;
сыр твердый - 30 грамм;
лимонный сок - 3 ст.л;
соль, перец - по вкусу.
- 21 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный и вкусный, его необходимо включать в свой рацион в зимний период.
Черешки сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками.
Яблоки нарезать также тонкими брусочками.
Сельдерей и яблоки соединить в миске. Выжать сок из лимона.
Перемешать, добавить майонез, соль, перец, немного зелени.
Салат из сельдерея с яблоком готов, осталось лишь добавить хлопья твердого сыра.
- 95
4
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с сельдереем,яблоком и голубым сыром.
Салат с сельдереем, яблоком и голубым сыром. Я о нем думала всю неделю и рисовала ингредиенты моего будущего салата в своей голове.
Наверное, вы подумаете, что я больная?))) Но зато получилось очень крутое сочетание. Возможно, кто-то уже делает такой салат , не знаю- не проверяла, но для меня он новый.
А если вдруг вам кто-нибудь говорит фразу по типу - «фу, фрукты в салате или фу в мясе» (взято из личного опыта), проведите эксперимент с этим салатом.
Когда вы нарежете яблоко красивыми маленькими кубиками и дождетесь первой пробы от гостей, вы будете удивлены насколько все удачно сочетается , что никому даже в голову не приходит, что там яблоко.
Пару слов о пользе. Думаю, в этом случае она неоспорима, если только не запивать этот невозможно вкусный салат литрами вина.А ведь он просится))))!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Салат из варёного сельдерея
Предлагаю приготовить интересный салат из варёного сельдерея, сыра и яблок. Салат выходит сочным, нежным и хрустящим. Сочетание кисло-сладких яблок и вареного слегка хрустящего сельдерея просто отличное.
Дополнительную пикантность салату придаёт присутствие сыра. Заправка из небольшого количества домашнего майонеза и свежемолотого чёрного перца не делают салат особенно тяжёлым.
Как приготовить "Салат из варёного сельдерея, сыра и яблок" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится сельдерей, сыр, яблоки, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Сельдерей очистить и порезать средними кубиками.
В этой подборке в каждом салате есть стеблевой сельдерей — замечательный витаминный овощ, нежный и хрустящий, сочный и нейтрально-выразительный на вкус. Главное, что следует помнить, берясь за эти рецепты, — стебли сельдерея требуется не только промыть, но и очистить от грубоватых прожилок.
- Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом
- Салат из сельдерея, ананаса, яблока и сыра
- Салат с сельдереем, курицей, яблоком и сыром
- Салат с сельдереем стеблевым, яблоком и сыром
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом
В идеале, это блюдо следует подавать теплым. Можно не беспокоится, что оно остынет на столе, просто не успеет — слишком уж салат аппетитен на вид и вкус. Если готовится большой его объем, например, к празднику, то рекомендуется брать разноцветные перцы — желтый, красный и оранжевый. Кроме того, яичные «блинчики» по желанию можно заменить на блины пшеничные пресные, естественно, также нарезаемые в виде «лапши».
- 250 г курицы;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 груша;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 200 г сыра;
- сметана;
- майонез.
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- мелко порубите сельдерей;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- очистите перец, заверните его с яблоком и грушей по отдельности в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый перец нарежьте полосочками, фрукты — кусочками;
- нарежьте мелкими кубиками сыр;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте курицу, сельдерей, перец, грушу, яблоко, сыр, яичные «блинчики», добавьте соус и отнесите блюдо на стол.
Салат из сельдерея, ананаса, яблока и сыра
Приготовленный по этому рецепту салат, вне всякого сомнения, обоснуется в «золотых» кулинарных блокнотах многих друзей, если только им посчастливится его разок попробовать. Но при этом готовить его очень просто, а в ингредиентах нет ничего экзотичного (ананас же для современных хозяев, правда, уже почти как картошка).
- 200 г копченой курицы;
- 200 г стеблевого сельдерея;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 красное яблоко;
- 200 г консервированного ананаса;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- натуральный йогурт.
- сельдерей нарежьте тонкими кусочками;
- нарежьте ананас кубиками;
- порвите мелко пекинскую капусту;
- курицу нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2;
- натрите на крупной терке сыр;
- нарежьте кубиками яблоко;
- соберите вместе курицу, сельдерей, капусту, яблоко, ананас, сыр, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком и сыром
Приготовленный по этому рецепту салатик станет настоящим украшением праздничного стола, а также оставит о себе незабываемые впечатления. Если же по личному вкусу салаты употребляются с хлебом, то именно к этому блюду рекомендуется подавать его в виде тостов.
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло;
- 250 г курицы;
- свежая зелень укропа;
- 1 зеленое яблоко;
- майонез;
- сметана;
- 250 г брынзы;
- соль;
- 2 средних томата.
- сельдерей мелко порубите;
- соломкой нарежьте шампиньоны и поджарьте их до готовности на масле;
- курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
- измельчите укроп;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- нарежьте брынзу кубиками;
- томаты нарежьте тонкими дольками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- перемешайте сельдерей, грибы, курицу, укроп, яблоко, сыр и помидоры, добавьте соус, отнесите салат на стол.
Салат с сельдереем стеблевым, яблоком и сыром
Приготовить салатик по этому рецепту очень вкусно осенью, в пору сбора урожая, которую он расцветит уместной сладостью тыквы и изюма на фоне нейтрального фона курицы и кисловатого йогурта. Если под рукой не окажется трав прованской кухни, можно взять другую смесь, только не стоит ограничиваться банальными укропом и петрушкой. И еще — не следует добавлять к нему хлеб. Гораздо интереснее дополнить салат полентой — очень густой, уваренной кашей из кукурузной крупы (которую можно уже готовую еще на 5 минут поставить в духовку, с кусочком сливочного масла).
- 200 г стеблевого сельдерея;
- 1 сладкое яблоко;
- 250 г тыквы;
- смесь сухая «прованские травы»
- 300 г курицы;
- 250 г брынзы;
- натуральный йогурт;
- 100 г желтого изюма;
- оливковое масло;
- 1 репчатая луковица.
- крупные ломти тыквы обваляйте в масле и пряных травах, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте запекаться при 180° С в духовку на 30 минут. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко нарежьте кубиками;
- брынзу нарежьте кубиками;
- сельдерей мелко порубите;
- мелко порубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета;
- курицу отварите и нарежьте средними кусочками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- сложите вместе сельдерей, яблоко, тыкву, курицу, брынзу, изюм и лук, заправьте салатик йогуртом и подайте на стол.
Читайте также: