Сырный салат с сельдереем


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки: 1 шт.
  • сельдерей (корень): 0,5 шт.
  • сок лимонный: 1 ч.л.
  • майонез: 2 ст.л.
  • сыр твердый: 100 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаю половину корня сельдерея.

Натираю очищенный корень на терке для моркови по-корейски.

Очищаю одно крупное яблоко, извлекаю семена.

Натираю яблоко на терке для моркови по-корейски.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Натираю на терке твердый сыр.

Для приготовления салата можно использовать твердые и полутвердые сорта сыра.

Выкладываю ингредиенты в салатник.

Добавляю сок лимона.

Добавляю соль и черный молотый перец.

Добавляю майонез и перемешиваю.

Салат можно подавать:

в порционных салатниках;

на плоской тарелке, сформовав с помощью нержавеющей формочки диаметром 9–11 см.

Украшаем веточкой зелени.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдерей листовой 1 стебель
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сыр твердый 30 г
  • Горчица зернистая 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сельдерей листовой
  • Тип блюда:Ужин

Вареные яйца чистим, режем и высыпаем в пиалу.


Добавляем нарезанный тонкими кусочками сельдерей.


Насыпаем тертый сыр.


Кладем зернистую горчицу. Если горчица имеет сильный вкус, можно положить не столовую, а чайную ложку.


Поливаем салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.


Салат с яйцом, сельдереем и сыром готов. кушайте на здоровье.


После сельдереевого корня хочу угостить Вас салатом из стеблей. Классическое дополнение из орешков и сыра только дополнят его вкус, а рис добавит сытности!

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и сыром»:

  • Рис (Кубань от "Мистраль") — 80 г
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Сыр твердый — 2 горст.
  • Сыр сливочный — 4 ст. л.
  • Соус майонезный — 4 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Лук-порей — 1 горст.
  • Огурец маринованный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.2 ккал
белки
56.8 г
жиры
77.8 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с сельдереем и сыром»:


Вначале ставим вариться рис.


Я варила в мультиварке.


Используем рис Кубань от "Мистраль"


Стебли сельдерея промываем, сушим.


Нарезаем желательно тонко.


Яблоко натереть или нарезать-не важно. Полить лимонным соком.


Орехи порубить как хочется.


Лук-порей покрошить мелко. Можно и без него обойтись. Или взять другую зелень.


Помещаем всё в большую миску.


Остывший рис тоже.


Любой твёрдый сыр натереть или нарезать на кубики.


Заправляем майонезом или пополам с творожным сыром (или творогом). У меня крем-сыр из 82% творога. Вместо майонеза у меня соус огуречный белый, тут отлично подошёл. Просто с Провансалем тоже вкусно.


Перемешиваем заправку вместе с основой. Пробуем на соль.


Салат помещаем в глубокую тарелку, украшаем маринованным огурчиком и остатками лука.


Попробуйте любители хрустящих овощей и Вам понравится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый салат с валерианой

  • 24
  • 24
  • 2531

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 757
  • 15587

Салат "Каприз моего любимого"

  • 145
  • 341
  • 27296

Салат "Желто-белое совершенство"

  • 3
  • 145
  • 3961

Салат с грушами и голубым сыром

  • 29
  • 28
  • 8451

Сырный салат с клюквой

  • 17
  • 21
  • 7549

Итальянский салат с пармезаном

  • 14
  • 23
  • 17219

Салат с виноградом

  • 41
  • 133
  • 1512

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 338
  • 20823

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 39
  • 207
  • 41797

Мясо по-арзамасски

  • 207
  • 2786
  • 201432

Печeночный торт № 41

  • 575
  • 6367
  • 259505

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2016 года Каникула #





10 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 мая 2016 года 7010i #


28 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


29 мая 2016 года 7010i #


26 мая 2016 года julcook #


26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


26 мая 2016 года victoria ms #


26 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Kuss #


25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 мая 2016 года ogiway #


25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


26 мая 2016 года ogiway #



25 мая 2016 года NastyuShik #


25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Натали-Лали #


25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 мая 2016 года inulia68 #


25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 мая 2016 года xmxm #


25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 мая 2016 года xmxm #


25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


25 мая 2016 года xmxm #


25 мая 2016 года Людмила НК #


25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 3 черешка;

сыр твердый - 30 грамм;

лимонный сок - 3 ст.л;

соль, перец - по вкусу.

  • 21 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный и вкусный, его необходимо включать в свой рацион в зимний период.

Черешки сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками.


Яблоки нарезать также тонкими брусочками.


Сельдерей и яблоки соединить в миске. Выжать сок из лимона.


Перемешать, добавить майонез, соль, перец, немного зелени.


Салат из сельдерея с яблоком готов, осталось лишь добавить хлопья твердого сыра.




  • 95

4

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 3 черешка;

сыр твердый - 30 грамм;

лимонный сок - 3 ст.л;

соль, перец - по вкусу.

  • 21 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей черешковый относится к зимним овощам, поэтому именно зимой этот салат очень популярен и многими любим. Такой салат очень полезный и вкусный, его необходимо включать в свой рацион в зимний период.

Черешки сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками.


Яблоки нарезать также тонкими брусочками.


Сельдерей и яблоки соединить в миске. Выжать сок из лимона.


Перемешать, добавить майонез, соль, перец, немного зелени.


Салат из сельдерея с яблоком готов, осталось лишь добавить хлопья твердого сыра.




  • 95

4

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с сельдереем,яблоком и голубым сыром.



Салат с сельдереем, яблоком и голубым сыром. Я о нем думала всю неделю и рисовала ингредиенты моего будущего салата в своей голове.

Наверное, вы подумаете, что я больная?))) Но зато получилось очень крутое сочетание. Возможно, кто-то уже делает такой салат , не знаю- не проверяла, но для меня он новый.

А если вдруг вам кто-нибудь говорит фразу по типу - «фу, фрукты в салате или фу в мясе» (взято из личного опыта), проведите эксперимент с этим салатом.

Когда вы нарежете яблоко красивыми маленькими кубиками и дождетесь первой пробы от гостей, вы будете удивлены насколько все удачно сочетается , что никому даже в голову не приходит, что там яблоко.

Пару слов о пользе. Думаю, в этом случае она неоспорима, если только не запивать этот невозможно вкусный салат литрами вина.А ведь он просится))))!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат из варёного сельдерея

Предлагаю приготовить интересный салат из варёного сельдерея, сыра и яблок. Салат выходит сочным, нежным и хрустящим. Сочетание кисло-сладких яблок и вареного слегка хрустящего сельдерея просто отличное.

Дополнительную пикантность салату придаёт присутствие сыра. Заправка из небольшого количества домашнего майонеза и свежемолотого чёрного перца не делают салат особенно тяжёлым.

Как приготовить "Салат из варёного сельдерея, сыра и яблок" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится сельдерей, сыр, яблоки, майонез, соль, перец чёрный молотый.


Сельдерей очистить и порезать средними кубиками.


В этой подборке в каждом салате есть стеблевой сельдерей — замечательный витаминный овощ, нежный и хрустящий, сочный и нейтрально-выразительный на вкус. Главное, что следует помнить, берясь за эти рецепты, — стебли сельдерея требуется не только промыть, но и очистить от грубоватых прожилок.

  1. Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом
  2. Салат из сельдерея, ананаса, яблока и сыра
  3. Салат с сельдереем, курицей, яблоком и сыром
  4. Салат с сельдереем стеблевым, яблоком и сыром
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом

В идеале, это блюдо следует подавать теплым. Можно не беспокоится, что оно остынет на столе, просто не успеет — слишком уж салат аппетитен на вид и вкус. Если готовится большой его объем, например, к празднику, то рекомендуется брать разноцветные перцы — желтый, красный и оранжевый. Кроме того, яичные «блинчики» по желанию можно заменить на блины пшеничные пресные, естественно, также нарезаемые в виде «лапши».

  • 250 г курицы;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • 3 свежих яйца;
  • соль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г сыра;
  • сметана;
  • майонез.

  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • мелко порубите сельдерей;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • очистите перец, заверните его с яблоком и грушей по отдельности в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый перец нарежьте полосочками, фрукты — кусочками;
  • нарежьте мелкими кубиками сыр;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте курицу, сельдерей, перец, грушу, яблоко, сыр, яичные «блинчики», добавьте соус и отнесите блюдо на стол.

Салат из сельдерея, ананаса, яблока и сыра

Приготовленный по этому рецепту салат, вне всякого сомнения, обоснуется в «золотых» кулинарных блокнотах многих друзей, если только им посчастливится его разок попробовать. Но при этом готовить его очень просто, а в ингредиентах нет ничего экзотичного (ананас же для современных хозяев, правда, уже почти как картошка).

  • 200 г копченой курицы;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 красное яблоко;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • натуральный йогурт.

  • сельдерей нарежьте тонкими кусочками;
  • нарежьте ананас кубиками;
  • порвите мелко пекинскую капусту;
  • курицу нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:2;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • нарежьте кубиками яблоко;
  • соберите вместе курицу, сельдерей, капусту, яблоко, ананас, сыр, добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и сыром

Приготовленный по этому рецепту салатик станет настоящим украшением праздничного стола, а также оставит о себе незабываемые впечатления. Если же по личному вкусу салаты употребляются с хлебом, то именно к этому блюду рекомендуется подавать его в виде тостов.

  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • 250 г курицы;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • сметана;
  • 250 г брынзы;
  • соль;
  • 2 средних томата.

  • сельдерей мелко порубите;
  • соломкой нарежьте шампиньоны и поджарьте их до готовности на масле;
  • курицу отварите и нарежьте небольшими кусочками;
  • измельчите укроп;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • нарежьте брынзу кубиками;
  • томаты нарежьте тонкими дольками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте сельдерей, грибы, курицу, укроп, яблоко, сыр и помидоры, добавьте соус, отнесите салат на стол.

Салат с сельдереем стеблевым, яблоком и сыром

Приготовить салатик по этому рецепту очень вкусно осенью, в пору сбора урожая, которую он расцветит уместной сладостью тыквы и изюма на фоне нейтрального фона курицы и кисловатого йогурта. Если под рукой не окажется трав прованской кухни, можно взять другую смесь, только не стоит ограничиваться банальными укропом и петрушкой. И еще — не следует добавлять к нему хлеб. Гораздо интереснее дополнить салат полентой — очень густой, уваренной кашей из кукурузной крупы (которую можно уже готовую еще на 5 минут поставить в духовку, с кусочком сливочного масла).

  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 250 г тыквы;
  • смесь сухая «прованские травы»
  • 300 г курицы;
  • 250 г брынзы;
  • натуральный йогурт;
  • 100 г желтого изюма;
  • оливковое масло;
  • 1 репчатая луковица.

  • крупные ломти тыквы обваляйте в масле и пряных травах, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте запекаться при 180° С в духовку на 30 минут. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко нарежьте кубиками;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • сельдерей мелко порубите;
  • мелко порубите лук и обжарьте его в небольшом количестве масла до золотистого цвета;
  • курицу отварите и нарежьте средними кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • сложите вместе сельдерей, яблоко, тыкву, курицу, брынзу, изюм и лук, заправьте салатик йогуртом и подайте на стол.

Читайте также: