Сырный соус для салата из печени


Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты

  • Печень-500г (у меня говяжья).
  • Плавленый сыр-200г.
  • Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.

Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.


2 ЭТАП

Нарезаем печень брусочками.


3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


4 ЭТАП

Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.


5 ЭТАП

Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.


6 ЭТАП

Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.


7 ЭТАП

За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.


Недавно показывала сердце, приготовленное в сырном соусе. Но так как печень готовится не так, как сердце, и долгое тушение наоборот ей противопоказано, покажу и вариант с печенкой!

Ингредиенты для «Печень в сырном соусе»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Специи
  • Зелень
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.8 ккал
белки
143.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Печень в сырном соусе»:


Печенку промоем, обрежем пленки, порежем на небольшие кусочки.


Обжарим на сковородке на среднем огне с потертой морковкой и порезанным луком в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая.
Добавьте специи, соль, перец. Затем добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте.


Добавляем 1-1.5 стакана воды. Вода закипела, распускаем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Печенка готова.


Можно посыпать зеленью (у меня не было, добавила сухую со специями).
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в сметане

  • 9
  • 76
  • 59675

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

  • 14
  • 26
  • 14023

Язык по-флорентийски

  • 57
  • 335
  • 17430

Печеночные оладьи "Нежность"

  • 53
  • 702
  • 162832

Лапшевник "Мясное ассорти"

  • 54
  • 118
  • 4070

Печёночные "розы" с клюквенным соусом D’arbo

  • 11
  • 21
  • 1174

Желудочки с белым соусом

  • 1
  • 61
  • 16614

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

  • 108
  • 285
  • 14817

Жареная печень

  • 122
  • 378
  • 5303

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый маринованный салат для пикника

  • 142
  • 1233
  • 17323

Печеночный паштет с фасолью

  • 176
  • 1297
  • 35950

Пряничная карусель

  • 99
  • 134
  • 18115

Фотографии «Печень в сырном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2016 года miss nati #


13 октября 2016 года Vitoria Talent #


31 мая 2016 года merenis #


15 марта 2016 года helena1961 #


1 июня 2015 года Yla72 #


7 мая 2015 года tret-2015 #



8 февраля 2015 года alla vracheva #


4 декабря 2014 года flamecol #


26 ноября 2014 года laloo17 #


15 ноября 2014 года rbibolow1987 #


4 июля 2014 года Veron7 #


9 июня 2014 года Олеся Ян #


21 марта 2014 года Лариса_По #


7 февраля 2014 года Alen4ik77777 #


2 февраля 2014 года Mashanya #


21 января 2014 года Taja87 #


2 октября 2013 года lemonywater #


24 сентября 2013 года vvella #


16 мая 2013 года Жека Я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


​Печень получится нежной и сочной, а вкуснейший сырный соус придаст особую пикантность.

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • плавленый сыр – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • зелень – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • чистая вода – 1 стакан

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Печень хорошенько промываем, удаляем лишние пленки и нарезаем печень на небольшие продольные кусочки.
  3. Лук, морковь и печёнку выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и, постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут.
  4. Затем добавялем соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько всё перемешиваем, а затем вливаем стакан воды.
  5. Когда вода закипит, добавляем кусочки плавленного сыра и постоянно помешиваем, чтобы сыр растворился полностью.
  6. Готовую печень в сырном соусе посыпаем свежей зеленью по вкусу и подаём с рисом или свежим овощным салатом.


Вкуснейший диетический рецепт приготовления! Отличный ужин!

Ингредиенты

✓ Печень говяжья — 0,5 кг

✓ Плавленый сыр — 150 гр.

✓ Репчатый лук — 1 шт.

✓ Мука пшеничная — 1 ст. ложка

✓ Зелень по вкусу

✓ Специи по вкусу

Рецепт приготовления

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.

Лук, морковь и печенку выложить на сковороду.

Постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.

Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.

Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать и дождаться его полного растворения.

Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Диета – это не скучная сухая грудка, а полноценные аппетитные блюда, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото диетической печени в сырном соусе. Это бюджетное блюдо понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Самый полезный субпродукт – нежная, мягкая с неповторимым ароматом печень.

Для диетического питания подойдет любая птичья печень или говяжий аналог. Для приготовления используйте толстостенную сковороду желательно с антипригарным покрытием. Блюдо готовится с минимальным количеством нерафинированного растительного масла.

Для рецепта понадобится обезжиренное молоко, которое можно заменить на любое растительный аналог или воду. Используйте нежирный твердый сыр (менее 30%) типа сорта «Фитнес» или моцареллу. В качестве загустителя подливы выбирайте полезные сорта муки – рисовую, кукурузную, цельнозерновую или овсяное толокно. Специи используйте по своему вкусу или попробуйте представленный вариант. Блюдо подойдет для позднего завтрака или на обед.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • молоко – 160 мл;
  • овсяное толокно – 1 ст. ложка;
  • моцарелла – 120 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чабрец – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • дроблёный сушеный томат – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.


Как приготовить печень в сырном соусе

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на тёрке для корейских овощей. Сковороду смазать растительным маслом и уложить овощи. Пассеровать на среднем огне до мягкости.


Печень обмыть, зачистить, удалить желчь при необходимости. Обсушить её в бумажном полотенце. Нарезать субпродукт продольными полосками, уложить в сковороду.


Добавить овсяное толокно, быстро перемешать и готовить на среднем огне до легкого зарумянивания 2 – 3 минуты.


Влить молоко, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 3 – 5 минут (печень готовится быстро).


Чеснок очистить, нарезать мелко и выложить вместе со специями в сковороду. Блюдо посолить, поперчить, продолжать готовить 2 минуты.


Сыр натереть на мелкой терке, добавить его к печени, перемешать и дождаться расплавления.


Готовую печень выложить на подогретую тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. У блюда приятный мясной вкус, подчёркнутый сырным соусом с ароматом овощей и трав. У кусочков печени нежная структура.


Блюдо аппетитно выглядит, приятно пахнет и наверняка понравится вашим близким.


Блюдо подается горячим, лучше избегать повторного разогревания.


Печень в сырном соусе.

Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир можно приготовить вообще все, что душе угодно: рис, гречка, макароны…

На счет сыра могу сказать, что к его выбору стоит подойти со всей ответственностью. У меня нет проверенного сорта плавленного сырка типа «Дружбы», вечно мне на него не везет, то горький, то невкусный, то вообще попахивает подозрительно. Но есть любимый вид пастообразного плавленного сыра, она продается в упаковке по типу небольшой колбаски, его легко мазать на хлеб и по консистенции он напоминает очень густую домашнюю сметану, даже еще тверже. Для этой печенки я беру именно такой сыр. Моим домашним всем очень нравится. Поэтому какой сыр купить — полностью на ваше усмотрение. Именно сыр придаст блюду основной вкус и аромат

Ингредиенты:
-килограмма 1,5 печени,
-3 луковицы,
-3 сырка «Дружба»,
-400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
-пучок укропа,
-3-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль.

Приготовление

Лучок мелко режем и обжариваем.
С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки кусочками.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Печень в сырном соусе готова! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Печенка в сырном соусе, блюдо готовится быстро, аромат шикарный, настроение после употребления – агонь! Ясно, что не фуа гра, но куриная печень представляет собой субпродукт, отличающийся отличными вкусовыми качествами. Если постоянно включать в свой рацион печень курицы, то можно избавиться от переутомлений, усталости, а также насытить свой организм полезными веществами. К примеру, куриная печень содержит такое же количество белка, как и куриная грудка. Данный продукт рекомендуется употреблять беременным женщинам. Куриную печень фактически можно готовить разнообразными способами, однако сегодня мы рассмотрим вариант приготовления в сырном соусе.

Для приготовления этого вкуснейшего рецепта печенки в соусе нам понадобится:
• Печень курицы – 0.5 килограмма
• Одна средняя луковица
• Баночный плавленый сыр – 0.4 килограмма
• 100 грамм кипяченой воды
• Лавровый лист
• Специи по вкусу

Как приготовить печень куриную
Это одно из тех блюд, которое готовить предельно просто, ингредиентов требуется не много, однако результат получается выше всяческих похвал. Если Вы неопытный кулинар, то главное – придерживаться описанных инструкций, и, как результат, вы сможете приготовить отличную куриную печень в сырном соусе.

Для начала необходимо подготовить лук. Его необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками достаточно крупных размеров. На сковородке разогреваем растительное масло, и там обжариваем лук до появления золотистой корочки. Пока обжаривается лук, необходимо подготовить печень. Для этого необходимо ее тщательно промыть и порезать на кусочки. Размер кусочков может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений. Однако более вкусно получается с мелко нарезанной печенью. Добавляем подготовленную печень в сковородку с луком и обжариваем все вместе на протяжении пяти минут. Если размер кусочков печени будет побольше, то время обжарки необходимо также увеличить.

Теперь к нашей смеси печени и лука необходимо добавить весь подготовленный плавленый сыр. Стоит подождать, пока он разойдется до жидкого состояния. В это время его лучше помешивать периодически ложкой. После этого добавляем кипяченую воду. Стоит отметить, что плавленый сыр можно использовать любой на свое усмотрение. От этого будет зависеть вкусовой оттенок блюда.

На конечном этапе необходимо добавить в сковородку лавровый лист, а также специи по вкусу. После этого сковородку накрываем крышкой и даем потушиться блюду на медленном огне на протяжении 15 минут. Лучше всего подавать вместе с картофельным пюре.


Данное блюдо без вкусного лука, который подчеркивает вкус, просто не возможен! Но, как нарезать лук быстро Вы не знаете? Смотрим мастер класс!

Куриная печенка в соусе – готова! Приятного аппетита!

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также: