Сыроеды салат с яблоками


Разгрузочный день или диета?

Это просто. Не обязательно мучать себя. Можно обойтись лёгкими салатами, фруктовыми или овощными соками. Отличный вариант для завтрака – яблочный салатик.

Яблоко – это солнечный фрукт, такой лёгкий завтрак даёт силы и энергию. А дикорастущие травы или дикоросы становятся всё популярнее среди людей, укрепляющих своё здоровье, так как насыщают организм полезными минералами.

Ведь любая диета рассчитана на чистку организма, но не стоит забывать и про его наполнение!

Рецепт сыроедческого салата из яблок

1 Яблоки нарезаем керамическим ножом.

2 Посыпаем порошком сныти и хвоща.

3 Смешиваем и готово!

Эти травки можно собрать весной и насушить на всю зиму для питания организма минералами.

Яблоки бывают разных сортов и вкуса, поэтому экспериментируйте.




Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 2-3-4 дольки

Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка

Соевый соус (японский) 2 ст. ложки

Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)

Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры — маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.

Салат из огурцов с помидорами и луком - пореем

100 гр проростков пшеницы, 2 огурца, 3 помидора, 100 гр лука-порея, 1 яблоко, зелень петрушки, нерафинированное подсолнечное масло, морская соль по вкусу.

Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук-порей тонкими кольцами, яблоко кубиками. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить подсолнечным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты кольраби с морковью

100 гр проростков пшеницы, 1 шт. кольраби, 2 моркови, укроп, кинза, льняное масло, морская соль по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать на крупной терке, отжать, морковь нарезать тонкой соломкой. Смешать с проростками пшеницы и мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить льняным маслом.

Салат из цветной капусты с редисом и кедровыми орехами

100 гр проростков пшеницы, 250 гр цветной капусты, 3-4 редиски, 50 гр очищенных кедровых орехов, зелень петрушки, укроп, масло кедровых орехов, морская соль по вкусу.

Часть плотного белого кочана цветной капусты тщательно очистить, промыть и натереть на крупной терке, редис мелко покрошить. Смешать с проростками пшеницы, зеленью и орехами, посолить, заправить маслом кедровых орехов.

Салат из помидоров с луком-пореем и оливками

100 гр проростков пшеницы, 3 помидора, 50 гр лука-порея, 100 гр оливок без косточек, 6 листов базилика, оливковое масло и морская соль по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук-порей тонкими кольцами. Оливки и базилик измельчить. Все смешать с проростками пшеницы, посолить, заправить оливковым маслом.

Салат из свеклы, капусты, морковки и пророщенной чечевицы

Для приготовления потребуется:

100 г. Лук маринованный

100 г. Укроп, петрушка

2 столовая ложка Оливковое масло

Свекла полезна в любое время года, она укрепляет иммунитет и защищает наш организм от болезней и вирусных инфекции. Вкуснее всего – когда свекла подается вместе с капустой и морковкой. Предлагаем вам сыроедческий вариант этого излюбленного русского угощения.

Берем кочан капусты и разрезаем его на мелкие полоски, попутно трем на мелкой терке морковь и свеклу. Добавляем маринованный лук, подсыпаем укропчик и петрушку. В полученную емкость засыпаем чечевицу, а также добавляем оливкового масла, перца и соли (по вкусу).

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Сыроедческое лобио из пророщенного гороха

Для приготовления потребуется:

400 г. Пророщенный горох

1 Зубчик чеснока

Лобио – это старинное блюдо кавказских народов, которое в «оригинале» готовится из стручков зеленой фасоли или вареной красной фасоли. Давайте научимся делать сыроедческий вариант этого замечательного блюда. Основным ингредиентом у нас будет пророщенный горох, который по вкусу напоминает, как стручковую, так и красную фасоль.

Проращиваем горох до появления первых ростков, режем помидор, мелко крошим чили, мелко нарезаем чеснок, смешиваем все в глубокой тарелке, сверху посыпаем кинзой и петрушкой, добавляем морскую соль. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

- грибы – 6-7 шт. крупных

- луковица небольшая или зелёный лук

- горошек замороженный (или замоченный-пророщенный) – 1 ст.

Всё это порезать мелкими кубиками и заправить майонезом сыроедческим.

Основа майонеза – как у сыра сыроедческого.

- чашка семечек подсолнечных (лучше замоченных)

- лимон очищенный – треть или половина

- чеснок – 2-3 зубчика

- масло растительное – 2-3 ст.л.

- горчица сухая меленая – 2 ч.л.

- вода – чтобы получилась консистенция майонеза, где-то полстакана или стакан

- морская капуста перемолотая – 2-3 ч.л.

- яблочный уксус – 1 ст.л. (можно без него).

И всё это в блендере измельчить и заправить салат.

Салат с морковью и грецким орехом

Для приготовления потребуется:

150 г. Грецкий орех

50 г. Пророщенная пшеницы

Представляем вашему вниманию простой и быстрый салат с морковью и грецким орехом. Готовка этого замечательного угощение отнимет у вас не более 15 минут. За счет содержания в этом салате пшеницы и яблок, этот салат хорошо насыщает и заряжает энергией на целый день.

Чтобы приготовить это полезное чудо мы берем терку и натираем на ней яблоки с морковкой. Затем сверху посыпаем грецкие орехи, немного пророщенной пшеницы и корицы. Сверху также можно добавить мёда (для сладости). Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Обычный сыроедный овощной салат

Для приготовления потребуется:

1 Перец болгарский

Овощной сыроедный салат – это именно то, что больше всего хочется в жаркие летние дни. Он не только освежает, но и пополняет иссушенный солнцем организм запасами воды и необходимыми микроэлементами. Готовится такое чудо очень просто, буквально за 10 минут.

Чтобы приготовить овощной сыроедный салат, возьмите и мелко порежьте огурцы, авокадо, перец болгарский (можно любых цветов), добавьте помидор, посыпьте зеленью. Добавьте по вкусу соль и оливковое масло. На выходе у вас должна получиться такая вкуснятина, как на картинке выше. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.

Нежный салат с шампиньонами и авокадо

Для приготовления потребуется:

500 г. Шампиньоны

Морская соль (по вкусу)

Если вы заядлый любитель грибов, а в особенности шампиньонов, то следующий рецепт вам определенно придет по душе. Этот нежный салат состоит из одних шампиньонов вперемешку с авокадо, огурцом и зеленью. Такой салат не только хорошо насыщает, но и несет в себе полный комплекс витаминов, которые нужны современному активному человеку. Кушайте на здоровье!

Для приготовления мелко нарезаем полосками шампиньоны. Далее берем 2 авокадо, чистим и режем на мелкие кусочки, одновременно с этим нарезаем огурцы. Берем оливковое масло и заправляем салат, добавляем по вкусу морскую соль. Теперь все хорошенько посыпьте укропчиком. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут.

Салат «Свежий лес»

Для приготовления потребуется:

200 г. Шампиньоны

2 чайная ложка Лимонный сок

Шампиньоны нарезать кубиками.

Мелко нарезанный помидор добавить в грибы (он как бы для сока),

Нарезать петрушку и укроп (не скупясь) и туда же.

Затем заправить лимонным соком.

Всё хорошо перемешать.

Затем нарезать авокадо кубиками добавить его в салат и аккуратно перемешать, что бы он не развалился.

Таким салатом можно разнообразить свой сырой рацион. Очень вкусно получается если добавить горсть тыквенных семечек. Грибы и зелень, создают атмосферу леса, возможно вы как то разнообразие этот салат, основными компонентами которого являются: грибы, зелень, авокадо и лимон. В любом случаи всем приятного аппетита.

Для приготовления потребуется:

2 чашка замоченный на ночь миндаль

1 чашка мелко порубленный стебель сельдерея

1\2 чашка порезанный зеленый лук (или обычный, здесь уже можно варьировать, но тогда соответственно меньше, чем полчашки)

3 чайная ложка сок лимона

Способ приготовления: Соединить миндаль, воду и морковку в блендере или комбайне, размолоть до состояния густой пасты, в миске смешать с остальными ингридиентами (кроме овощей, листьев салата, болгарского перца для сервировки и петрушки). Водоросли измельчаются и добавляются по вкусу – чем больше водорослей, тем ярче выражен «рыбный» вкус. Дальше этот салат накладывается на листья салата (или добавляется в роллы как вариант, это же типа лосось) и приятного аппетита.

Натуральная морковча по-корейски

Для приготовления потребуется:

4 Средних морковки

1 столовая ложка Оливковое масло

1 Зубчик чеснока

1 столовая ложка Уксуса

1 чайная ложка Карри

1 чайная ложка Перца красного

1 чайная ложка Перца черного

1 чайная ложка Кинзы

1 чайная ложка Морской соли

Среди вас наверняка есть любители корейской кухни, но знаете ли вы, что у нас во все корейские салаты добавляют специальный усилитель вкуса (E621), который попадая в организм всасывается в кровь, доходит до мозга и вызывает эффект эйфории. Это чрезвычайно вредно, тем более что морковчу по-корейски можно сделать очень легко своими руками.

Натираем морковь на специальной терке (для корейской морковки), мелко рубим чеснок (или трем на мелкой терке), заправляем оливковым маслом, кладем приправы, добавляем уксус. Мешаем салат, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Выжидаем и едим! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 20 минут

Капуста квашеная с зеленью

Для приготовления потребуется:

1 Кочан капусты

10 Горошинок душистого перца

4 Лавровых листа

Морская соль (по вкусу)

2 столовая ложка Оливкового масла

Свежий зеленый лук

Умеете делать квашеную капусту? Нет? Тогда мы научим вас делать по особому рецепту. Такая капуста по вкусовым качествам не уступает капусте, которая сделана по классической закваске. А вот пользы от такого рецепта гораздо больше, так как все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства.

Для начала тонко шинкуем капусту, натираем морковку на средней терке, затем солим и хорошенько мнем, пока капуста не даст сок. Добавляем перца и лаврового листа. Перемешиваем, придавливаем и накрываем сверху твердым элементом. Оставляем посуду для закваски на 4-5 дней в теплом месте. Перед тем как подавать на стол не забудьте посолить и добавить зелени. Сыроедческая квашеная капуста готова!

Блюдо рассчитано на 8 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 дней

Вкусный салат с редькой и морковкой

Для приготовления потребуется:

2 пучка Петрушки

В жаркие летние дни всегда хочется много пить и кушать что-то сочное. Для таких случаев у нас имеется ряд народных рецептов вроде окрошки, которая не является сыроедческим блюдом. В качестве замены предлагаем попробовать салат с редькой и морковкой. Это сочно, вкусно и полезно.

Для того чтобы приготовить салат необходимо мелко порезать редьку, натереть на терке морковку, добавить лимонный сок, масло, посыпать петрушки, укропа, лука и всё тщательно перемешать, добавить соль. По желанию можно также покрошить одно небольшое яблочко. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

Летний сыроедческий салат

Для приготовления потребуется:

300 г. Капуста белокачанная

100 г. Китайский салат

2 столовая ложка Лимонный сок

250 г. Проростки маша

100 г. Салат романо

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Нет ничего проще, чем приготовить этот простой и полезный сыроедческий салат, который вы можете приготовить своими руками за 30 минут. Для этого вам понадобятся свежие овощи с вашего огорода, немного зелени и проростки маша (вам нужно будет его предварительно замочить на сутки).

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут

ЗАКУСКИ

"Сыр" для сыроедов в помидорах

Помидоры с сыром:

сыр: 150 гр семечек замочить (прорастить),

1 красный перец сладкий,

пол головки чеснока. Все в блендере + немного воды.

Можно добавить зелень(лек, петрушка, укроп).

Для начинки потребуется: сырые шампиньоны и пророщенная зеленая гречка, с добавлением семечек подсолнечника - все перемешивается в блендере.

Ломтиками нарезаете: стебли сельдерея, кабачок цукини, огурец, авокадо.

На лист сушеной морской капусты для суши выкладываете листья зеленого салата, смазываете начинкой, добавляете приготовленные порезанные ломтики и все вместе аккуратно заворачиваете.

Остается склеить концы морской капусты и порезать на ровные части.


Паштет

Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени - укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.

Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.

Рецепт «Сыроедный салат из яблок и овощей»

  • Количество порций: 1 – 2
  • Время приготовления: 10 – 15 мин

Ингредиенты

  • 1 крупное яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 средний огурец
  • 100 – 120 г брокколи
  • грецкие орехи , заранее замоченных в воде
  • бобы (по желанию), заранее замоченных в воде
  • любая зелень (на ваш вкус)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • специи

Способ приготовления

  • Очистите мандарин и огурец от кожуры.
  • Нарежьте все продукты.
  • Все перемешайте.
  • Заправьте салат яблочным соусом.
  • Добавьте специй на ваш вкус.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Осень — сезон яблок. А как известно, из яблок можно приготовить тысячу блюд. Мы привыкли просто есть свежие сладкие яблочки, но ведь можно приготовить вкусные десерты, салат или даже соус — индийское чатни.


Десерты:
Яблочный торт Наполеон
Яблочное печенье с изюмом
Сыроедческая яблочная шарлотка
Овсяные батончики с яблоками
Сыроедческий яблочный пирог.

Салаты:
Салат из сырой свеклы с яблоком
Мароканский салат из яблок
Яблочно-капустный салат с клюквой
Салат с яблочным майонезом
Сыроедческий чатни

  1. 1. Сыроедческий яблочный пирог Наполеон
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. 2. Яблочное печенье с изюмом
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. 3. Сыроедческая яблочная шарлотка (20 см)
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. 4. Овсяные батончики с яблоками «Здоровый перекус»
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. 5. Сыроедческий яблочный пирог. Простой и быстрый
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. 6. Салат из сырой свеклы с яблоком
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. 7. Мароканский салат из яблок
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. 8. Яблочно-капустный салат с клюквой
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. 9. Салат с яблочным майонезом
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. 10. Сыроедческий чатни
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Другие яблочные рецепты:
  32. Интересное:

1. Сыроедческий яблочный пирог Наполеон


Ингредиенты:

10 штук яблок, лучше, если они будут сладкие
1,5 – 1,8 кг фиников
0,5 кг инжира
Корица
Мускатный орех

Приготовление:

  1. Необходимо порезать часть фиников и инжир. Можно сделать однородный слой из сухофрутов, пульсировав их в блендере.
  2. Теперь полученную массу выкладываем на дно формы для пирога. Лучше если форма будет иметь съемные борта, так проще будет снять их и разрезать пирог.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Для этого необходимо смешать яблоки и финики в следующих пропорциях: на 0,5 кг фиников нужно положить 3 яблока. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешиваем блендером, в итоге должен получиться крем.
  4. Теперь, когда крем готов, начинаем готовить сам пирог. Смазывания им первый слой.
  5. Затем укладываются яблоки и опять же промазать кремом.
  6. Поверху кладем еще слой яблок и опять смазываем кремом.
  7. Продолжаем выкладывать яблоки и мазать их кремом.
  8. В итоге должен получиться полноценный пирог. На последнем слое крем можно выложить красиво.
  9. Теперь яблочный пирог полностью готов и его можно подавать на стол. Он, несомненно, украсит праздничный стол.

Видео рецепта от Кристины FullyRaw на английском языке:

2. Яблочное печенье с изюмом


Если у Вас много яблок и не знаете, что с ними делать, приготовьте вкуснейшее печенье из яблок. По виду оно напоминает всеми любимое овсяное печенье. Домочадцам и подругам очень понравиться. Кстати, если у вас нет дегидратора, сушилки — не проблема. Печенье можно приготовить в духовке (читайте как это сделать по-сыроедчески).

Ингредиенты:

¾ стакана муки из миндаля, можно сделать самостоятельно в комбайне или мельничке
1 кг яблок
1 чайная ложка корицы
1 стакан изюма
3 столовые ложки нектара агавы. Если нет его, то не беда можно использовать любой подсластитель, но лучше, если он будет жидкий.

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину;
  2. Одну часть яблок протереть на крупной терке, а другую часть нарезать тонкими дольками.
  3. Теперь протертые и нарезанные яблоки нужно выложить в миску и помешать руками. При этом дольки ломаются.
  4. Добавить в яблоки изюм.
  5. Затем корицу, миндаль и агаве (если нет его, то другой подсластитель). Теперь необходимо все тщательно перемешать.
  6. Теперь, когда наше тесто полностью готово можно приступать к формированию печенья. Делать их слишком большими не следует, вполне подойдут лепешки 7 см диаметром.
  7. Их необходимо выложить на поднос, который покрыт бумагой, и отправить в сушилку на 24 часа. При этом температура должна быть 43 0С.

3. Сыроедческая яблочная шарлотка (20 см)


Ингредиенты:

Финики в количестве 23-25 штук
Очищенные грецкие орехи – 200 г
Яблоки – 3-4 штуки
1 столовая ложка меда
½ стакана воды
½ чайная ложка корицы
1-2 столовые ложки лимонного сока
Соль

Приготовление:

  1. После того как все продукты приготовлены, можно приступать непосредственно к шарлотке. Для этого потребуется:
  2. Выбрать форму для выпекания и дно ее застелить пергаментом и на какое-то время оставляем ее в покое.
  3. Орехи нужно измельчить, финики чистим от косточек и режем небольшими кусочками.
  4. Часть фиников добавляем в орехи и начинаем взбивать блендером, пока не получится однородная масса. Как вариант, финики можно прокрутить через мясорубку, тогда дело пойдет быстрее.
  5. Теперь полученную смесь нужно положить в форму и распределить по дну. Форму накрыть пленкой и поставить в морозилку на время приготовления начинки. В качестве начинки берем финики, нарезаем на мелкие кусочки и взбиваем. Масса должна получиться однородной. К ним добавляем соль, корицу и еще раз все хорошо мешается.
  6. Приступаем к яблокам. Их необходимо нарезать и почистить. Порезанные кубиками яблоки необходимо полить соком лимона, но их придется быстро помешать, чтобы яблоки не стали темными. К полученным яблокам добавляется начинка и все хорошо перемешивается.
  7. Полученную начинку выкладываем на уже подмороженный корж и опять ставим в морозилку на 45 минут. После достаем пирог и подаем его на стол.

4. Овсяные батончики с яблоками «Здоровый перекус»


Ингредиенты:

1 ¼ чашка муки
1 чашка тростникового сахара
1 ¼ чайной ложки корицы
¾ чайной ложки соли
¼ чайной ложки разрыхлителя
12 столовых ложек сливочного масла, можно заменить кокосовым, предварительно растопленного
5 – 6 штук яблок
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Берем миску и высыпаем туда овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель. Теперь туда нужно добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Одну часть полученной массы необходимо отложить в другую чашку, а с другую часть выложить в форму.
  2. Яблоки нужно порезать тонко, дольками и выложить на тесто, полить соком лимона. Следующим шагом присыпаем яблоки сахаром и корицей. Поверх этого слоя выкладываем еще слой яблок, также поливаем лимонным соком, и присыпаем корицей и сахаром. Закрываем теперь отложенной ранее смесью.
  3. Теперь необходимо вся накрыть фольгой и поставить в дегидратор на сутки, потому можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Вашим гостям это понравиться.

5. Сыроедческий яблочный пирог. Простой и быстрый


Ингредиенты:

1,5 чашки грецких орехов
1,5 чашки орехов пекан или же мендаль
½ чашки фиников, лучше без косточек
Также для пирога нужна начинка:
8 штук яблок
10 штук фиников без косточек
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки имбиря молотого.

Приготовление:

  1. Нужно поделить яблоки следующим образом: 5 штук и 3 штуки.
  2. Все яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать большими кубиками.
  3. Пять яблок, которые уже нарезаны, нужно поместить в миску и взбить блендером.
  4. Три оставшиеся штуки также положить в другую посудину, взбить блендером и добавить туда финики и корицу. Должна получиться однородная масса.
  5. Теперь смешать две яблочные массы вместе, все хорошо перемешать.
  6. Измельчить орехи и финики. Взять форму для пирога, смазать ее маслом кокосовым, но если его нет, то можно использовать любое другое растительное масло. Орехи и финики распределить по дну формы.
  7. Поверх положить приготовленную начинку. Теперь пирог можно поставить в холодильник на несколько часов.
  8. При подаче пирог украсить яблоками, орехами и ягодами. И смело можно подавать к столу.

6. Салат из сырой свеклы с яблоком

Готовим вкуснейший салат из свеклы и яблока. Его отлично можно подавать на стол зимой, когда как раз не хватает витаминов. Для этого приготовления потребуются самые простые продукты, которые есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

1 свекла
1 морковь
1 яблоко
Немного капусты
1 – 2 зубчика чеснока
Масло оливковое
Соль

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и яблоко нужно протереть через терку, лучше если будет терка для приготовления корейской морковки, но если нет, то используйте любую крупную терку.
  2. Капусту тонко нарезать или если есть шинковка, нашинковать. Капусты должно быть столько, сколько уже натертых овощей.
  3. Чеснок мелко порезать или можно пропустить через чеснокодавку.
  4. Салат заправляется солью и оливковым маслом и его можно употреблять в пищу.
  5. Готовится быстро, легко и что самое главное, это самый полезный салат в зимнее время года.

7. Мароканский салат из яблок


Это очень вкусное блюдо, которое готовиться достаточно легко и просто, но то насколько вкусным получиться салат, зависит от качества использованных маслин. Это обязательно нужно учитывать при приготовлении.

Ингредиенты:

2-3 яблока и лучше, если они будут кислыми
1 морковь
Полстакана кинзы
6 штук зеленых маслин и еще для украшения
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка кумина.

Приготовление:

  1. Яблоки режем соломкой и сразу же их необходимо полить соком лимона, перемешиваем.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. 6 маслин режим крупно, выкладываем все в блюдо с яблоками.
  4. Сюда же надавить чеснока, полить маслом и добавить кумин. Все тщательно перемешивается.
  5. Салат можно разложить по салатникам или же на тарелки и украсить цельными маслинами.

8. Яблочно-капустный салат с клюквой


Осень – та пора, когда много овощей, фруктов и ягод. Поэтому можно готовить самые разнообразные салаты. Для приготовления данного салата потребуется:

Ингредиенты:

2 стакана капусты, хорошо будет, если она будет нашинкована мелко.
1 стакан яблока, порезанного соломкой
1 стакан клюквы.
Этот салат можно заправить чем угодно. Но в не в заправленном виде, он такой же вкусный и полезный.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в миске и полить любимым дрессингом.

Заправки для салатов:

9. Салат с яблочным майонезом


Ингредиенты:

1 огурец
1 морковь
6 штук редисок
1 яблоко
1 столовая ложка мака
2 столовой ложки оливкового масла
1 столовой ложки яблочного уксуса
1столовая ложка свежего имбиря
2столовые ложки белого мисо
несколько ложек воды

Приготовление:

  1. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками, редиску нужно нарезать тонко полукругами.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Одну половину яблока нарезать мелкими кубиками.
  4. Все нужно положить в большое блюдо и посыпать маком.
  5. Другую половину яблока порезать также кубиками и взбить блендеров вместе с имбирем, маслом, уксусом, пастой мисо, если очень густо, то добавить немного воды.
  6. Должна получиться густая масса – это, собственно, и есть майонез из яблока.
  7. Им необходимо заправить салат непосредственно перед подачей к столу.
  8. Если вдруг нет белого мисо, то можно заменить гималайской солью или соевым соусом.

10. Сыроедческий чатни

Приготовить чатни из яблок не сложно, при этом можно использовать совершенно любые яблоки. Единственное условие: они должны быть твердыми и спелыми. Но чатни может быть выполнено из любых других фруктов — персиков, манго, груш и т.п. Все на усмотрение каждой хозяйки, кому что больше нравиться.

В индийской кухне оригинальный чатни является веганским блюдом (требует тепловую обработку, проваривание яблок со специями), обладающим пряным и сладким вкусом, но мы попробовали сделать сыроедческий вариант. Отлично подходит в качестве закуски или соуса к растительным спагетти (например, вот такой морковной пасте).

Ингредиенты:

3 небольших яблока или 2 больших
1 столовые ложки масла кокосового, которое необходимо растопить.
0,5 чайные ложки имбиря, лучше, если он будет свежей натертым
щепотка корицы
щепотка аниса
30-50 г изюма
0,5 стручка острого перца, желательно сухого
щепотка гвоздики
щепотка куркумы
1-2 столовые ложки сиропа агавы (в зависимости от сладости самих яблок)

Салат «Зеленый» с яблоком

Вам понадобится: Салат листовой?—?100 г, яблоки (зеленые)?—?2 шт, огурцы?—?2 шт, лимонный сок?— 1 ст. л., соль морская.

Приготовление: Яблоки промойте, очистите от кожицы и косточек, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Листья салата промойте и мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавьте соль, лимонный сок, оливковое масло, тщательно перемешайте.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2 порции.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

грибной салат с яблоком

грибной салат с яблоком Что понадобится: 300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 луковицы, зелень, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Яблоко очистить, мелко нашинковать или натереть

Мясной салат с яблоком

Мясной салат с яблоком Мясо – 150 г, яблоко – 1 шт., листья салата – 150 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, базилик – 2–3 веточки, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., паприка молотая – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Мясо нарезать большими толстыми

Салат с сельдью и яблоком

Салат с сельдью и яблоком Филе сельди слабосоленой – 100 г, картофель отварной – 1 шт., помидоры черри – 3–4 шт., яблоко кисло-сладкое – ? шт., лук красный – ? шт., листья салата – ? пучка, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., горчица зернистая – 1 ч. л.,

Салат из сыра с яблоком

Салат из сыра с яблоком Твердый сыр . 500 гЯблоко . 1 шт.Сметана . 2 ст. л.1. Сыр натереть на крупной терке.2. У яблока удалить кожицу и сердцевину, мякоть мелко нарезать.3. Подготовленные ингредиенты смешать и заправить

Салат с черносливом и яблоком

Салат с черносливом и яблоком Ингредиенты320 г говядины (отварной), 250 г белокочанной капусты, 150 г зеленого горошка (консервированного), 100 г чернослива, 2 картофелины (отварные), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 яблоко, 200 мл майонеза, 1 столовая ложка растительного масла,

Салат с яблоком

Салат с яблоком Ингредиенты3 морковки, 3 яблока, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), ? стакана майонеза, соль.Способ приготовленияМорковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, нарежьте соломкой, соедините с морковью, добавьте зеленый

Салат с яблоком

Салат с яблоком 3 моркови3 яблока2 ст. ложки консервированного зеленого горошка? стакана майонеза сольМорковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яблоки вымойте, нарежьте соломкой, соедините с морковью, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком Вам понадобится: Капуста?—?300 г, яблоко?—?2 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, масло оливковое?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Разомните измельченную капусту руками, затем разотрите ее с солью.

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком 85 ккал4 порцииИнгредиентыЧерешковый сельдерей — 150 гЯблоко (крупное) — 1 шт.Шампиньоны — 4 шт.Оливковое масло — 25 млЛимонный сок — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ приготовленияСельдерей вымыть, нарезать небольшими

Овощной салат с яблоком

Овощной салат с яблоком * Картофель – 6 шт. * Зеленая редька – 1 шт. * Зеленый лук – 1 пучок Для соуса * Морковь – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Растительное масло – 2 ст. л. * Уксус (3%-ный) – 1 ч. л. * Горчица – 1 ч. л. * Соль по вкусу. Картофель отварить, охладить, очистить, нарезать

Салат из кейл с яблоком

Салат из кейл с яблоком ? ингредиенты3 стакана нарезанного средними кусочками кейла, 1 яблоко, 1/2 спелого авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, черный молотый перец.? способ приготовленияВ миску выложить кейл, посолить, полить

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком Ингредиенты: 150 г черешкового сельдерея, 1 яблоко (крупное), 4 шампиньона, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Сельдерей вымыть, нарезать небольшими

Салат из моркови с яблоком

Салат из моркови с яблоком Морковь – 0,25 шт.Яблоко – 0,25 шт.Сметана – 1 ч. л.Морковь помыть, очистить, еще раз ополоснуть и натереть на крупной терке. Яблоко помыть, очистить и измельчить таким же образом. Подготовленные ингредиенты смешать и заправить

Салат огуречный с яблоком

Салат огуречный с яблоком Ингредиенты:2 огурца, 1 помидор, 1 морковка, 1 зеленое яблоко, 4 столовые ложки сметаны (нежирной), 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого), пучок зеленого салата.Способ приготовления:огурцы и помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими

Салат из слив с яблоком

Салат из слив с яблоком Ингредиенты:Сливы без косточек — 300 г, яблоко — 1 шт., сметана и сахар по вкусу.Способ приготовления:Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками, а сливы — небольшими кусочками.Фрукты выложить в салатник, посыпать сахаром, полить

Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин

Сыроедение – это особый вид питания, подразумевающий употребление сырых продуктов. Чаще всего для приготовления блюд применяются продукты растительного происхождения. Что едят сыроеды? Об этом мы подробно поговорим в данной статье.

Разрешенные продукты

Мы постараемся детально рассмотреть, что едят сыроеды. Подробный список продуктов поможет определиться с выбором. На самом деле при сыроедении можно питаться хорошо и разнообразно.

Почему полезно есть сырую пищу? По утверждению сыроедов в таких продуктах сохраняются ферменты, участвующие в пищеварении. Не допускается чрезмерный нагрев блюд.

Какие овощи можно кушать:

  • Огурец.
  • Топинамбур.
  • Редис.
  • Редька.
  • Кабачки.
  • Томат.
  • Морковка.
  • Брокколи.
  • Белокочанная и пекинская капуста.
  • Свекла.

В меню разрешается вносить такие фрукты:

  • Яблоки.
  • Дыня.
  • Персики.
  • Нектарин.
  • Слива.
  • Абрикос.
  • Хурма.
  • Кокосы.
  • Бананы.
  • Апельсин.
  • Груша.
  • Ананасы.
  • Авокадо.
  • Грейпфрут.

  • Арбуз.
  • Малина.
  • Черная смородина.
  • Клубника.
  • Клюква.
  • Черника.
  • Голубика.
  • Ирга.

Что касается зелени, то можно кушать укроп, салат, кинзу, петрушку. Грибы собирайте в экологически чистых районах. Приобретайте сухофрукты, которые сушились естественным способом. Для заправки можете использовать льняное, оливковое, кедровое, горчичное, подсолнечное масло. В качестве подсластителя отлично подходит мед и цветочная пыльца.

В морских водорослях содержится достаточное количество витаминов, минералов, аминокислот и жиров. Этот продукт рекомендуется замачивать на пару часов. А вот зеленую гречку, горох, маш, чечевицу и нут необходимо оставлять в воде минимум на 7 часов.

Что еще можно есть сыроеду? В рационе должны присутствовать пророщенные семена, например, рожь, лен, пшеница, овес, подсолнечник и кукуруза. Кушайте сырые грецкие орехи, арахис, кедр, миндаль, фундук и фисташки.

Завтрак сыроеда

настроился на работу. Идеальным вариантом являются фруктовые или ягодные блюда. Утренняя трапеза должна быть обязательно. Достаточно просто ополоснуть водой горсть ягод или какой-нибудь фрукт и скушать.

Для разнообразия можно делать салатик, либо смузи. Предлагаем ознакомиться с несложными рецептами блюд.

Морковный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 400 г.

Приготовление:

  • Корнеплод и яблоки тщательно промойте водой, вытрите. Очистите продукты от шкурки.
  • С помощью крупной терки измельчите овощ и фрукт.
  • Высыпьте в одну тарелку. Диетологи рекомендуют размять ингредиенты руками, чтобы салатик получился сочным. Кислое или сладкое яблоко использовать – выбирайте на свой вкус.

НА ЗАМЕТКУ: этот рецепт салата можете готовить зимой и летом.

Ягодное смузи с мятой

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 100 г.
  • Малина – 100 г.
  • Черника – 100 г.
  • Вода – 25 мл.

Приготовление:

  • Уберите с ягод листочки и веточки. Высыпьте в дуршлаг, промойте под краном с водой.
  • В емкость блендера засыпьте ягодки, влейте воду, пробейте до однородного состояния.
  • Разлейте смузи по стаканам. Украсьте листочками свежей мяты. При желании витаминный напиток можете охладить, поставив на 20 минут в холодильник.

Обед сыроеда

Что можно есть сыроедам на обед? Это один из главных приемов пищи, который должен насытить организм витаминами и придать бодрость на целый день. Приготовить вкусный обед можно, основываясь на списке разрешенных продуктов.

Предпочтительнее готовить салаты и первые блюда. В качестве заправки отлично подходит масло кунжута, оливы, льна или подсолнечника. Меню должно быть разнообразным, то есть если утром вы кушали фруктовый салат, то на обед сделайте супчик из овощей.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло оливы – по вкусу.

Как приготовить:

  • Болгарский перец ополосните водой. Удалите плодоножку и семена. Еще раз промойте водой мякоть, порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите морковку, натрите мелкой соломкой.
  • Томаты промойте под краном, покрошите кубиками.
  • Репчатый лук измельчите маленькими кусочками.
  • Соедините все овощи, добавьте мелко порезанный укроп, заправьте маслом оливы.

НА ЗАМЕТКУ: такой салатик полезно кушать спортсменам для увеличения тонуса мышц.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Водоросли нории (сухие) – 8 шт.
  • Огурец – 150 г.
  • Семена подсолнечника – 180 г.
  • Имбирный корень – 2,5 ч.л.
  • Салат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 160 г.

Приготовление:

  • Очистите семечки подсолнечника, залейте водой на 15 минут.
  • Половину томатов покрошите. Кубиками нарежьте авокадо. Сложите в чашу блендера семена, авокадо, помидоры и измельчите.
  • Тонкими ломтиками нарежьте сладкий перец, огурец, помидоры. Салат порвите руками.
  • Лист водорослей смажьте приготовленной пастой. Разложите измельченные овощи и салат.
  • Сверните заготовки в рулет, разрежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

Что приготовить для перекуса

Помимо основных приемов пищи можно готовить очень вкусные десерты для перекуса. Они подойдут для второго завтрака или полдника. Давайте рассмотрим рецепт полезных сыроедческих конфет из моркови.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 110 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Мука кокосовая – 80 г.
  • Финики – 10 шт.
  • Сироп агавы – ½ ст.

Как сделать:

  • При помощи мелкой терки измельчите очищенную морковку.
  • В миску высыпьте тертый овощ, добавьте муку и стружку, хорошо перемешайте.
  • В кухонном комбайне измельчите финики без косточек и половину морковно-кокосовой смеси.
  • Выложите измельченную массу к тертой моркови, перемешайте.
  • Для сладости влейте сироп, размешайте. Из общей смеси сформируйте шарики, обкатайте в кокосовой стружке. Отправьте в морозильную камеру для застывания.

Эти конфеты нужно хранить в морозилке. Получается сладкий, нежный и полезный десерт. А теперь поговорим о том, что едят сыроеды на ужин.

Ужин сыроедов

Сыроедение нередко применяется для снижения веса. Эта система питания имеет свои особенности. Ее не следует относить к диете, так как переход на употребление исключительно сырой пищи потребует немало времени.

Для вечернего приема пищи отлично подходят вторые блюда и салаты. А чтобы блюда получились сытными, рекомендуется добавлять орешки, семечки, бобы, морковь, яблоки. Можете выпить травяной чай или настой.

Сыроедческие котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 20 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Проростки зеленой гречки – 6 ст.л.
  • Масло кунжута – 15 мл.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Семена коричневого кунжута – для панировки.
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  • Залейте холодной водой сухие грибы, выдерживайте ночь.
  • Кунжутные семена измельчите в блендере, соедините с куркумой.
  • На мелкой терке потрите очищенную морковку. В блендере пробейте петрушку, чеснок, грибы, морковь, масло кунжута. Добавьте пророщенную гречку, соль, перемешайте до однородного состояния. Подавайте к столу на листьях салата.
  • Из массы сделайте котлеты, обваляйте в панировке.

Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин

Сыроедение – это особый вид питания, подразумевающий употребление сырых продуктов. Чаще всего для приготовления блюд применяются продукты растительного происхождения. Что едят сыроеды? Об этом мы подробно поговорим в данной статье.

Разрешенные продукты

Мы постараемся детально рассмотреть, что едят сыроеды. Подробный список продуктов поможет определиться с выбором. На самом деле при сыроедении можно питаться хорошо и разнообразно.

Почему полезно есть сырую пищу? По утверждению сыроедов в таких продуктах сохраняются ферменты, участвующие в пищеварении. Не допускается чрезмерный нагрев блюд.

Какие овощи можно кушать:

  • Огурец.
  • Топинамбур.
  • Редис.
  • Редька.
  • Кабачки.
  • Томат.
  • Морковка.
  • Брокколи.
  • Белокочанная и пекинская капуста.
  • Свекла.

В меню разрешается вносить такие фрукты:

  • Яблоки.
  • Дыня.
  • Персики.
  • Нектарин.
  • Слива.
  • Абрикос.
  • Хурма.
  • Кокосы.
  • Бананы.
  • Апельсин.
  • Груша.
  • Ананасы.
  • Авокадо.
  • Грейпфрут.

  • Арбуз.
  • Малина.
  • Черная смородина.
  • Клубника.
  • Клюква.
  • Черника.
  • Голубика.
  • Ирга.

Что касается зелени, то можно кушать укроп, салат, кинзу, петрушку. Грибы собирайте в экологически чистых районах. Приобретайте сухофрукты, которые сушились естественным способом. Для заправки можете использовать льняное, оливковое, кедровое, горчичное, подсолнечное масло. В качестве подсластителя отлично подходит мед и цветочная пыльца.

В морских водорослях содержится достаточное количество витаминов, минералов, аминокислот и жиров. Этот продукт рекомендуется замачивать на пару часов. А вот зеленую гречку, горох, маш, чечевицу и нут необходимо оставлять в воде минимум на 7 часов.

Что еще можно есть сыроеду? В рационе должны присутствовать пророщенные семена, например, рожь, лен, пшеница, овес, подсолнечник и кукуруза. Кушайте сырые грецкие орехи, арахис, кедр, миндаль, фундук и фисташки.

Завтрак сыроеда

настроился на работу. Идеальным вариантом являются фруктовые или ягодные блюда. Утренняя трапеза должна быть обязательно. Достаточно просто ополоснуть водой горсть ягод или какой-нибудь фрукт и скушать.

Для разнообразия можно делать салатик, либо смузи. Предлагаем ознакомиться с несложными рецептами блюд.

Морковный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 400 г.

Приготовление:

  • Корнеплод и яблоки тщательно промойте водой, вытрите. Очистите продукты от шкурки.
  • С помощью крупной терки измельчите овощ и фрукт.
  • Высыпьте в одну тарелку. Диетологи рекомендуют размять ингредиенты руками, чтобы салатик получился сочным. Кислое или сладкое яблоко использовать – выбирайте на свой вкус.

НА ЗАМЕТКУ: этот рецепт салата можете готовить зимой и летом.

Ягодное смузи с мятой

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 100 г.
  • Малина – 100 г.
  • Черника – 100 г.
  • Вода – 25 мл.

Приготовление:

  • Уберите с ягод листочки и веточки. Высыпьте в дуршлаг, промойте под краном с водой.
  • В емкость блендера засыпьте ягодки, влейте воду, пробейте до однородного состояния.
  • Разлейте смузи по стаканам. Украсьте листочками свежей мяты. При желании витаминный напиток можете охладить, поставив на 20 минут в холодильник.

Обед сыроеда

Что можно есть сыроедам на обед? Это один из главных приемов пищи, который должен насытить организм витаминами и придать бодрость на целый день. Приготовить вкусный обед можно, основываясь на списке разрешенных продуктов.

Предпочтительнее готовить салаты и первые блюда. В качестве заправки отлично подходит масло кунжута, оливы, льна или подсолнечника. Меню должно быть разнообразным, то есть если утром вы кушали фруктовый салат, то на обед сделайте супчик из овощей.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло оливы – по вкусу.

Как приготовить:

  • Болгарский перец ополосните водой. Удалите плодоножку и семена. Еще раз промойте водой мякоть, порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите морковку, натрите мелкой соломкой.
  • Томаты промойте под краном, покрошите кубиками.
  • Репчатый лук измельчите маленькими кусочками.
  • Соедините все овощи, добавьте мелко порезанный укроп, заправьте маслом оливы.

НА ЗАМЕТКУ: такой салатик полезно кушать спортсменам для увеличения тонуса мышц.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Водоросли нории (сухие) – 8 шт.
  • Огурец – 150 г.
  • Семена подсолнечника – 180 г.
  • Имбирный корень – 2,5 ч.л.
  • Салат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 160 г.

Приготовление:

  • Очистите семечки подсолнечника, залейте водой на 15 минут.
  • Половину томатов покрошите. Кубиками нарежьте авокадо. Сложите в чашу блендера семена, авокадо, помидоры и измельчите.
  • Тонкими ломтиками нарежьте сладкий перец, огурец, помидоры. Салат порвите руками.
  • Лист водорослей смажьте приготовленной пастой. Разложите измельченные овощи и салат.
  • Сверните заготовки в рулет, разрежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

Что приготовить для перекуса

Помимо основных приемов пищи можно готовить очень вкусные десерты для перекуса. Они подойдут для второго завтрака или полдника. Давайте рассмотрим рецепт полезных сыроедческих конфет из моркови.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 110 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Мука кокосовая – 80 г.
  • Финики – 10 шт.
  • Сироп агавы – ½ ст.

Как сделать:

  • При помощи мелкой терки измельчите очищенную морковку.
  • В миску высыпьте тертый овощ, добавьте муку и стружку, хорошо перемешайте.
  • В кухонном комбайне измельчите финики без косточек и половину морковно-кокосовой смеси.
  • Выложите измельченную массу к тертой моркови, перемешайте.
  • Для сладости влейте сироп, размешайте. Из общей смеси сформируйте шарики, обкатайте в кокосовой стружке. Отправьте в морозильную камеру для застывания.

Эти конфеты нужно хранить в морозилке. Получается сладкий, нежный и полезный десерт. А теперь поговорим о том, что едят сыроеды на ужин.

Ужин сыроедов

Сыроедение нередко применяется для снижения веса. Эта система питания имеет свои особенности. Ее не следует относить к диете, так как переход на употребление исключительно сырой пищи потребует немало времени.

Для вечернего приема пищи отлично подходят вторые блюда и салаты. А чтобы блюда получились сытными, рекомендуется добавлять орешки, семечки, бобы, морковь, яблоки. Можете выпить травяной чай или настой.

Сыроедческие котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 20 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Проростки зеленой гречки – 6 ст.л.
  • Масло кунжута – 15 мл.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Семена коричневого кунжута – для панировки.
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  • Залейте холодной водой сухие грибы, выдерживайте ночь.
  • Кунжутные семена измельчите в блендере, соедините с куркумой.
  • На мелкой терке потрите очищенную морковку. В блендере пробейте петрушку, чеснок, грибы, морковь, масло кунжута. Добавьте пророщенную гречку, соль, перемешайте до однородного состояния. Подавайте к столу на листьях салата.
  • Из массы сделайте котлеты, обваляйте в панировке.


Каждый человек обязательно должен следить за своим питанием. Для хорошего самочувствия и состояния здоровья необходимо потреблять большое количество витаминов и полезных веществ. Прекрасным решением будет включить сыроедческие салаты с правильным сочетанием продуктов. Они получаются очень вкусными и полезными одновременно. Рецепты могут быть необычные, а иногда встречается адаптация классических салатов под этот тип питания.

  1. Простой винегрет из свеклы и моркови
  2. Салат с брокколи
  3. Рецепт из цветной капусты
  4. Витаминный салат с тофу

Простой винегрет из свеклы и моркови

Подобный вариант незаменим для очищения организма. Он очень вкусный и помогает работать кишечнику. На диете обязательно нужно включить в рацион данный салатик. На базе данного рецепта можно сделать также селедку под шубой. Главное добавить филе рыбы без костей и сделать домашний майонез.


  • 180 гр – свекла;
  • 80 гр – морковь;
  • 100 гр – огурец;
  • 100 гр – кабачок;
  • 0,5 шт – авокадо;
  • 1 пучок – руккола;

Соусы в магазине достаточно сложно подобрать с подходящим составом. Лучше всего самостоятельно приготовить сыроедческий майонез. Он идеально подойдет к подобному салатику с авокадо.

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и почистить.
  2. Затем огурец, свеклу, кабачок и морковь натирают на мелкой терке.
  3. Мякоть из авокадо достается ложкой, можно порезать ее мелкими кубиками.
  4. В последний момент добавляется руккола.
  5. Остается лишь заправить винегретом салатик.

Этого количества овощей хватает на 2 огромных порции полезного салатика. Можно сохранить пропорции и при этом увеличить граммовку ингредиентов, чтобы точно хватило на несколько человек.

Салат с брокколи

Сложно переоценить полезные качества капусты брокколи. Этот продукт особенно важно употреблять сырым. Чтобы было вкусно, необходимо подобрать подходящий рецепт.


  • 3 шт – помидор;
  • 2 шт – огурец;
  • 2 ст.л. – кунжут;
  • 100 гр – цветная капуста;
  • 2 ст.л. – кунжутное масло;
  • 2 ст.л. – соевый соус;
  • 100 гр – тофу;
  • 2 ч.л. – авокадо;
  • 100 гр – брокколи;
  • 2 куска – хлеб отрубной.

Этот салат способен насытить организм полезными веществами. В нем не много калорий, при этом блюдо действительно сытное. Стоит взять рецепт на вооружение не только тем, кто придерживается сыроедческих принципов, но и любителям диет, а также поклонникам правильного питания.

  1. Помидоры необходимо помыть и порезать на кубики среднего размера.
  2. Огурцы разрезаются полукольцами.
  3. Брокколи и цветная капуста разделяются на соцветия.
  4. Сыроедческий хлеб с отрубями необходимо порезать небольшими кусочками.
  5. Тофу нарезается на кусочки среднего размера.
  6. Остается посыпать салат кунжутом.
  7. Отдельно смешивается авокадо с соевым соусом и кунжутным маслом. Такая заправка идеально подходит для этого рецепта.

Подавать салатик можно на праздники и в обычный день. Вкус получается очень богатым и необычным. Обязательно нужно попробовать приготовить подобный рецепт, он может стать одним из самых любимых у всей семьи.

Рецепт из цветной капусты

Некоторые люди считают, что цветная капуста не вкусный продукт. На самом деле просто нужно уметь его готовить. Подобный салатик для начала нужно попробовать в качестве закуски, но очень скоро он вытеснит основное блюдо.


  • 2 ст – цветная капуста;
  • 0,25 ст – спаржа;
  • 1 ст – черри;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 ст.л. – оливковое масло;
  • 2 ч.л. – яблочный уксус;
  • 1 ч.л. – прованские травы;
  • 1 шт – тертый помидор;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 1 ч.л. – мед;
  • 1 пучок – кинза;
  • 1 пучок – зеленый лук.

Некоторые люди не любят запах кинзы. Ее вполне успешно можно заменить петрушкой или укропом.

  1. Капуста и спаржа нарезаются небольшими кусочками.
  2. Томаты разрезаются пополам, затем солятся и присыпаются травами, сразу добавляется масло.
  3. Необходимо в течение 2 часов их разогревать при температуре 40, это уберет лишнюю влагу. Черри получаются слегка подсушенными, но удивительно мягкими.
  4. Все ингредиенты перемешиваются.
  5. Один большой помидор растирается и к нему добавляются все заправки и пряности. Получается аппетитный томатный соус.
  6. Остается смешать все ингредиенты.

Такая закуска должна настояться около 2 часов, она будет еще вкуснее, если приготовить накануне данный рецепт.

Витаминный салат с тофу

Подобный салатик отличается тем, что он очень вкусный и красивый. Обязательно нужно попробовать приготовить этот рецепт. Он украсит стол и будет уместен даже на праздник. При этом для организма это полезная еда, которая насыщает его витаминами и минералами.


  • 3 шт – помидоры;
  • 300 гр – тофу;
  • 3 шт – огурцы;
  • 2 шт – сладкий перец;
  • 1 пучок – салатные листья;
  • 1 банка – оливки без косточек;
  • 1 шт – красный лук;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – соль;
  • 1 щепотка – черный молотый перец;
  • 1 ч.л. – прованские травы.

Благодаря большому количеству трав и специй получается очень ароматное блюдо. В нем есть немного французского. Обязательно нужно попробовать подобный сыроедческий салат. Он вкуснее, чем разные рецепты в ресторане.

  1. Первоначально необходимо подготовить продукты, тщательно их помыть и почистить, чтобы в дальнейшем было удобно готовить.
  2. Огурчики необходимо разрезать полукольцами. Дольки не должны быть слишком тонкими.
  3. Сладкий перец нарезается короткой соломкой.
  4. Оливки просто высыпаются в салат, предварительно нужно слить жидкость.
  5. Помидоры следует нарезать кружочками, а затем разделить их на 4 части.
  6. Тофу лучше всего порезать крупными кубиками.
  7. Салат многие предпочитают нарвать кусками.
  8. Все составляющие перемешиваются между собой.
  9. Затем добавляются специи, травы и оливковое масло.

Этот салатик можно подавать сразу же. Порции лучше сразу делать побольше, ведь гостей будет сложно оторвать от подобного угощения.

Среди огромного количества прекрасных салатиков, каждый может выбрать подходящие сыроедческие салаты. Благодаря закускам проще всего попробовать на себе опыт сыроедов и решить, подходит ли подобная система питания. Даже включение небольшого количества блюд будут сказываться положительно на организме. Он очистится, насытится витаминами, а также будет возможность скинуть лишний вес, если ограничить себя в сладостях и заняться активным видом спорта.


Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры


Вкусные салаты из сырых овощей не только для сыроедов


Оригинальная сыроедческая шуба с живым майонезом: от нее в восторге не только сыроеды

Салаты для сыроедов – это фундамент системы питания, основанной на исключительном употреблении так называемой «живой еды». В целях облегчения процесса приготовления этих блюд, особенно с учетом сезонности наличия продуктов, представляем несколько рецептов.


Так в салаты для сыроедов зимой входят такие компоненты, как овощи длительного хранения, а летом попадает все многообразие природных даров. Кроме того, подскажем, как превратить обычное блюдо в нечто особенное, что в свою очередь, позволит сделать простой зимний салат в самым желаемым для сыроеда.

Особенности приготовления


Вкусовые качества салата зависят от того, каким способом измельчен тот или иной его компонент. Не секрет, что для настоящего сыроеда данное обстоятельство является одним из решающих, так как от этого зависит разнообразие блюд.

Зимой это ощущается острее, ведь перечень продуктов, разрешенных к употреблению, довольно-таки беден, в отличие от летнего ассортимента. Данную проблему, возможно, разрешить посредством измельчения овощей благодаря разнообразию соответствующих приспособлений, которые легко можете приобрести.

Если рассуждать о приборах-измельчителях, выбирая наиболее практичные, быстрые и удобные в использовании, то здесь лидируют: обычная тёрка (3 ступени измельчения) и тёрка «Бёрнер» (3 главные и 2 вспомогательные насадки).

В случае, если необходимо нарезать большое количество продуктов в виде кубиков (самых разных размеров), то с этим прекрасно справится «Найсер Дайсер». Срок его использования можно значительно продлить, при взаимодействии исключительно с фруктами.

Легкий зимний салат


  • Половина средненького яблочка;
  • Морковка (средняя) – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 200 -250 грамм

  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Укроп – при желании, предварительно измельченный.

  • Подготовить продукты, предварительно вымыть, обсушить;
  • Очистить от кожурки морковку и яблочко;
  • Берем тёрку «Бёрнер», выбираем самую мелкую панель и трем капусту. В результате получится нарезка с привкусом капусты кольраби, а не простой белокочанной;
  • То же проделываем с морковкой и яблоком;
  • Смешиваем компоненты для заливки, добавляем укроп. Заправляем данной смесью салат.

Если же у Вас отсутствует тёрка «Бёрнер», то морковку и яблоко необходимо просто нарезать тоненькой соломкой, а капусту пошинковать как можно мельче и затем промять руками.

Чтобы салат получился более насыщенным по вкусу, используйте твердый кисло-сладкий сорт яблок, среди которых отметим Симиренко, Глостер, Айдаред. При отсутствии лимона используйте большее количество яблок.

С этим салатом удобно экспериментировать, так как вкус его ингредиентов испортить или заглушить довольно-таки проблематично. Ввиду этого, смело меняйте изначальные объемы или добавлять другие компоненты, доступные к приобретению в зимний сезон, к числу которых относится:

  • Репа (топинамбур);
  • Свекла;
  • Петрушка;
  • Сельдерей (корешок).

Зимний сытный салат


  • Авокадо – 1 штука;
  • Фисташки (очищенные) – 50-70 грамм;
  • Порубленная зелень – при желании.

Заправка: сок лимона.

  • Авокадо нарезать кубиками;
  • Засыпать фисташками;
  • При желании заправить салат, это следующий шаг. В целом можно и без заправки.

Если любите зелень, и она в наличии, то мелко нарежьте ее и посыпьте готовое блюдо.

Салат зимний с орешками, морковью и сельдереем


  • Морковка (большая) – 1 штука;
  • Половинка большого корешка сельдерея;
  • Орех Грецкий (очищенный) – 3 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Нарезанная зелень петрушки – по желанию.

  • Растительное масло;
  • Сок лимона;
  • Мед (по желанию).

  • Продукты натереть покрупнее, при желании нарезать тоненькой соломкой;
  • Заранее замочите орехи (не менее 120 минут). Затем нарезать покрупнее или добавить в состав заправки и посредством блендера довести данную массу до консистенции пюре;
  • Чеснок порезать кубиком и довольно-таки мелким, или также добавить его в заправку, и смешать блендером;
  • Компоненты необходимо смешать, залить сыроедческую заправку для салата и при желании добавить нарезанную зелень.

Если устанете от монотонности данного салата, возьмите в него наполовину меньше по количеству кольраби, редьки, яблочка или репки.

Изюминкой любого блюда будет редька. Просто объедение – редька с зеленой кожурой, а вот с розоватой – прекрасная база к салату из апельсинов, сладких яблок и бананов, которая еще и похрустывает приятно. При этом ее надо порезать тоненькой соломочкой.

Салат «Ранняя весна»


  • Помидорчики – 4 штуки, немаленькие;
  • Листочки сныти;
  • Крапивные листочки;
  • Чесночок – 2 зубчика;

Соус: растительное масло, преимущественно ореховое (миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки).

  • Все вымыть;
  • Замочить листочки сныти и крапивы, не менее чем за 60 минут, в целях размягчения травы в воде (при комнатной температуре);
  • Всю зелень мелковато нарезать или же перетереть блендером вместе с маслом;
  • Смешиваем ингредиенты и добавляем заправку.

Сныть, как и крапива, просто уникальные растения, созданные природой, без участия человека. Найти их легко, так как растут практически везде.

Собирать данные травы (зелень) необходимо вдали от автомобильных дорог, во избежание попадания вредных веществ в организм человека. И совсем не стоит волноваться насчет оригинального запаха крапивы, который порой замечают сыроеды, не питающие особой любви к этой зелени. Поверьте, что данный аромат исчезает при добавлении бесподобного чесночка и сочных помидорчиков.

Салат «Долгожданная весенняя классика»


Состав: взять равномерно

  • Огурцы;
  • Редиска;
  • Листочки салата;
  • Нарезанная зелень – при желании.

Заправка: растительное масло и чеснок. Смешать в единую консистенцию.

Приготовление. Весь смак салата зависит от того, как нарежете продукты, а значит:

  • Листочки салата нарвать кусочками вручную или же нарезать на крупные широкие полосы посредством острого ножа.
  • Огурчики и редис нарезаем большими кружками (полукружочками).
  • Саму зелень тщательно размельчить.
  • Смешать компоненты двумя ложками, и заправить гомогенным соусом.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

  • Китайская капуста;
  • Перец Болгарский (возьмите разноцветный, однако, сколько взять штук определите с учетом выбранного объема капусты).

  • Сухая горчица (желательно слабо-острую, перед использованием лучше попробуйте);
  • Растительное масло;
  • Мед.

  • Отрываем капустные листочки и берем только тоненькую их часть. Нарезаем ее полосками размером до 8мм. Захотите, берите и толстую часть листьев, тогда ее следует нарезать отдельно соломкой потоньше;
  • Предварительно вымытый перец очистить от семян и плодоножки. Далее нарезаем его тонкими полосками шириной примерно около 5-7 мм.
  • Для приготовления заправки смешайте компоненты, и не забывайте чаще пробовать! На вкус он должен быть остро-сладким.

На заметку – почувствуете недостаток кисленького в готовом блюде, добавьте в заправку лимон или черной смородины.

Салат «Зимняя традиция»


  • Бананов;
  • Апельсинов;
  • Яблок твердых сортов.

Все это легко найти на прилавках магазинов даже зимой.

Заправка по Вашему вкусу, например:

  • Лимонный сок;
  • Масло;
  • Орехи.

  • Фрукты предварительно вымыть, затем снять кожуру, очистить от семечек.
  • Нарезать их кубиками размером 1х1 см.
  • Заправить.

Если хотите усилить вкусовые качества, возьмите красной чечевицы и немножко грецких орехов крупной нарезки, или целого миндаля, предварительно замоченных в воде, не менее чем на 2 часа.

Салат с капустой и цитрусами

  • Белокочанная капуста;
  • Краснокочанная капуста;
  • Апельсины;
  • Яблоки твердых сортов;
  • Сухофрукты по вкусу, но в небольшом количестве.

  • Сок лимона;
  • Масло;
  • Несколько зубчиков чесночка.

  • Продукты предварительно вымыть и очистить;
  • Каждый кочан капусты нашинковать мелко и промять руками до выделения сока;
  • Апельсины нарезать дольками маленькими;
  • Яблочки нашинковать соломкой потоньше, длинной;
  • Сухофрукты нарезать полосками тонкими, но при этом короткими;
  • Для заправки смешать ингредиенты, причем чеснок лучше выдавить.


Если в процессе приготовления салата, захочется сделать его более нежным, то добавьте кольраби. Предварительно очистите ее и нарежьте соломкой длинной, но тонкой. Лучше всего в этом поможет терка, особенно «Бернер».

Заметим, что в случае выбора кисленьких апельсинов в противовес следует взять сладкие сухофрукты, среди которых лучшими будут финики.

Добавки и соусы

Порой все надоело и хочется чего-нибудь новенького. Так вот, существуют компоненты, которые превратят всякий салат в произведение искусства с невообразимым вкусом.

Пророщенные семена

Удобнее всего в использовании пшеница, овёс, чечевица, рожь и маш. Они довольно-таки быстро прорастают. Причем наивкуснейшие – росточки из зёрнышек первых двух и подсолнечных семечек.

Льняные и кунжутные семена


Эти семена применяются как сухими, так и предварительно вымоченными. Семена льна приятно хрустят, ввиду своей сухости. Вторые же с привкусом терпковатой горчинки, что подойдет для сладеньких салатов из фруктов или овощей, с добавлением сладких яблок, например сорта Голден.

Вымоченные орехи

Стандартный ореховый набор для сыроедческих рецептов – грецкие, миндаль, фундук и азербайджанский арахис (с китайским не перепутайте). Орехи следует предварительно вымочить в воде лучше на ночь, а утром высушить и употребить за день в любое Ваше блюдо.

Медовые соусы


Медовые соусы придают особую теплоту блюду и прекрасно подходят к любому салату. Пробуйте, экспериментируйте.

К овощам можно добавлять мед, в сочетании с горчичным порошком, при добавлении сока лимона (по объему в два раза меньше) и таким же объемом растительного масла (например, виноградных косточек).

Соус-пюре

Если приготовили салат крупно нарезав продукты, то лучше всего применять соусы-пюре. В заправки такой консистенции добавляют специфичные на вкус корни (сельдерей, петрушка), измельченные в блендере при добавлении растительного масла, а также мёда или лимонного сока, смотря, что больше любите.

Сухофрукты в салатах с фруктами


Данный ингредиент наилучший для овощных, а особенно фруктовых блюд.

Так, зимой вместо яблочка в капустный салатик положите чернослив или курагу, что привнесет особый вкус, а также добавит питательных элементов в сыроедческий рецепт.

Замороженные фрукты

Подходят для насыщения витаминами в период межсезонья. При быстром замораживании в условиях домашней заморозки в продукте сохранятся витамины, в отличие от сушки.

В результате заморозки ферменты остаются, попадая в так называемый режим «спячки», и приходят в нормальное состояние при условии грамотного размораживания, что предполагает помещение на нижнюю полку холодильника, за счет чего процесс оттаивания происходит постепенно.

В мире множество интерпретаций сыроедческих блюд, особенно салатов. Экспериментируя с теми или иными ингредиентами, получите незабываемый вкус и эмоции. Попробуйте, и возможно, Вам понравится «живая еда» и навсегда останетесь сыроедом.

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!


Этот ярко зелёный напиток, который Ани в своей книге
называет зелёным мартини – всего лишь очень простая и низкокалорийная версия зелёного смузи. О пользе листовой зелени я писала не раз – это самая полезная группа продуктов. Зеленые овощи полны витаминов, белка, железа, и очищающего кровь хлорофилла. В яблоках высокое содержание клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков. Зелёный чай стимулирует обмен веществ и сжигание жиров, а свежий имбирь прибавляет напитку очистительной силы.


1 яблоко
1 стакан зелёного салата-латука, примерно 2-3 больших листа (подойдет римский салат или простой зелёный)
1/2 ч.л. порошка матча или 1 стакан холодного зелёного чая
1 кусочек свежего имбиря, примерно 1-2 чайной ложки
достаточное кол-во воды для желаемой консистенции

Всё хорошо смешать в блендере.


Хелавин у нас в этом году тихий, ураган испортил приготовления, да и настроения нету почему-то. Но одну закуску-страшилку я всё же сделала. Всё элементарно просто. Красное яблоко разрезается на 4 части, из каждой дольки вырезается еще кусочек, чтобы было похоже на рот. В выемку намазывается миндальная или другая сырая ореховая паста. Поверх лепится миндаль, желательно нарезанный пластинками. Но можно и просто очищенные половинки использовать. Отличная закуска для полдника.


Сегодня красота яблок на рынке меня просто поразила. Они такие яркие и прекрасные…


Это самое простое ябочное пюре! Для него нужны только яблоки, корица, и блендер, и нечего не надо чистить. Я не добавляю ни фиников для сладости, ни лимонного сока для цвета, но действительно ничего этого не нужно для прекрасного яблочного десерта, завтрака, или закуски. Предпочитаю кислые яблоки, которые быстро меняют цвет в коричневый.

На 2 яблока нужно 1/2 чайной ложки молотой корицы. Яблоки только избавить от сердцевины, чистить не надо. Порезать на средние кусочки – так не нужно будет добавлять воду. Я кладу порезанные яблоки и корицу в блендер и постепенно смешиваю на низкой скорости, пока яблоки не раздробятся в пюре. Тогда можно прокрутить несколько секунд на высокой скорости и всё готово!


батат, яблоко, грецкие орехи, мед

Батат в сыром виде совсем не сладкий и при этом здорово насыщает.

На рынке последние две недели ферма привозит очень вкусные и очень смешные яблоки. У них у всех такая форма, как будто их немного вытянули в фотошопе или пока они росли всё время дул ветер в одну сторону или… где-то попути случился генетический прикол. На фотографии это плоховато видно, но они вытянутые в бок, в разрезе овальные. Ладно бы одно такое было, но вся партия такая.



Продолжаем шокировать публику рецептами с яблоками. Этот потрясающе вкусный салат полностью зависит от качества зелёных маслин, которые вам удасться раздобыть.

2-3 кислых яблока
1 средняя морковь
пол сткана кинзы, мелко порезанной
6 крупных зелёных маслин + дополнительные для украшения
1 зуб чеснока
1 с.л. оливкового масла
1 с.л. лимонного сока
1 ч.л. молотого кумина

Яблоки порезать соломкой, выложить в миску, и сразу полить лимонным соком и перемешать. Морковь потереть на крупной терке, 6 маслин грубо порезать на крупные кусочки, выложить всё в миску с яблоками. Туда же выдавить чеснок, добавить масло и кумин и хорошо перемешать. Разложить салат по мисочкам или тарелкам и украсить цельными маслинами.

Осень наступила сразу после празничных выходных. Днем ласкающие 26, ночью приятно прохладные 13, можно наконец укутаться в настоящее одеяло. Светит солнышко, выходишь на улицу погулять и знаешь, что предстоят два месяца самой идеальной погоды. Ну а на рынке долгожданные осенние продукты – яблоки и листовая зелень! Каждое утро я делаю смузи из яблока, банана, и кейл. Салатик такой довольно популярен среди американских сыроедов, он просто и быстро готовится. Вместо кейл подойдет ваша любимая зелень.


3 стакана кейл, порезанной или порванной руками на средние кусочки
1 яблоко
половинка спелого авокадо
1 зуб чеснока
1 ч.л. оливкового масла
1 с.л. лимонного сока
соль, перец на вкус

В большую миску выложить кейл, посолить, полить маслом и лимонным соком, туда же выдавить чеснок, хорошо смешать. Яблоко порезать крупной соломкой, авокадо мелко. Добавить в миску с кейл, еще раз хорошо размешать – авокадо станет частью заправки. Добавить свежемолотого перца-горошка.


Есть такая штука – мака. Это что-то типа репы из Перу, и её тут продвигают как очень полезную пищевую добавку, особенно для половых дел – потенции для мужчин, гормонального здоровья для женщин. Ну и заодно для энергии, тонуса, и дальше по списку от всех болезней. Можно почитать тут и тут. На прямую на гормоны она не влияет, но какбы улучшает работу эндокринной системы. Исследований практически нет. В сыроедных кафе её любят добавлять в смузи. Я конечно же когда-то купила себе пачечку этого порошка. Добавила в зелёное смузи, и… не смогла пить. Не то чтобы ужасная гадость, но какой-то был привкус пыли и картофельного крахмала. После этого убрала в холодильник и все время пыталась кому-нибудь отдать. Но вот в Торонто купила смузи с очень странной комбинацией ингредиентов, в котором была эта добавка, и как ни странно было очень вкусно и не было ужасного привкуса. По приезду домой, решила воспроизвести и добавила маку – действительно, пошло! Так что официально это смузи с тремя супер-добавками – годжи, мака, и пчелиная пыльца.

в блендере смешать:
1,5 стакана миндального молока
1 банан
1 маленькое яблоко
1 с.л. сушеных годжи (предварительно размочить в воде) или 2 с.л. замороженных годжи
1 ч.л. порошка маки
1/2 ч.л. пчелиной пыльцы (для веганского варианта это пропустить)


Любовь с бенто продолжается. Куплены симпатичные коробочки в японском магазине. Плюс – делитель.

Верхний: яблоко, льняные хлебцы, гвакамоле, подсолнечные ростки. Листья красной капусты используются для эстетики и дополнительного отделения – хлебцы не намокают от яблока, гвакамоле не растекается по всей коробочке.
Нижний: чернослив, грецкие орехи, фруктовый салат.

Читайте также: