Тайский салат из помидор

Если вы уже посещали Таиланд, то наверняка знакомы с этим салатом.

Его уникальный вкус настолько гармонично сочетает кислый, сладкий, острый, горький, что равнодушных просто нет.

А знаете ли вы, что его весьма несложно приготовить дома?

Особенно, если вы в Таиланде, где необходимые ингредиенты всегда под рукой. Однако и в России они тоже есть.

Хотите поделюсь рецептом?

Время приготовления 20 минут.

  • Папайя зеленая, твердая - 1 шт,
  • Морковь небольшая - 1 шт,
  • Горсть нарезанной стручковой фасоли,
  • Горсть помидорок черри,
  • Сок из двух лаймов,
  • Чеснок - 5 зубчиков,
  • Пальмовый сахар или обычный - 1 полная чайная ложка,
  • Рыбный соус Нам Пла - 3-4 чайные ложки (только не нюхать его),
  • Сушеные хрустящие анчоусы или сушеные мелкие креветки - по желанию,
  • Орехи арахис жареный - маленький пакетик 20 грамм,
  • Перчик чили - 2-3 шт.

Папайю чистим, удаляем из серединки семена и трем на крупной терке или терке для "корейской моркови". В классическом варианте тайцы ее рубят увесистым кухонным топориком, держа прямо в руках. Не рекомендую повторять такой эксперимент.

Морковь также трем.

Помидорки режем на четвертинки.

Фасоль режем крупными кусочками примерно по 4 см длиной.

Мелко режем чеснок и чили. При нарезке чили рекомендую пользоваться перчатками, так как смыть его с кожи потом сложно и долгое время может ощущаться жжение и даже покраснение.

Все смешиваем и переходим к приготовлению соуса-заправки:

В соке лайма растворяем сахар, добавляем рыбный соус.

Выливаем нашу заправку в овощи и тщательно перемешиваем, чтобы все пропиталось соусом. Тайцы все это даже перетирают в большой деревянной ступке - но это относится только к папайе именно нарубленной их традиционным способом.

Нашим легче - у нас терка ).

Выкладываем красиво на тарелочку порцию салата и посыпаем по желанию сушеными креветочками, хрустящими анчоусами, жареным арахисом.

А если папайю в этом рецепте заменить не зеленющщий, твердющщий, абсолютно неспелый манго, то получится не менее вкусный Манго-салат! Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это здорово.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я Вам все-все расскажу!

А больше интересного можно почитать здесь:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Кинза 2 шт.
  • Вода 3 шт.с
  • Соус устричный 1 ст.лож.
  • Уксус рисовый 1 чай.лож.
  • Сироп 1 ст.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Тайская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные продукты.


В салатнике смешать очень холодную воду с сиропом, соусом, перец чили и уксус.



Нарезать кинзу или петрушку.


И помидоры. Перемешать и оставить при комнатной температуре на минут 10.


Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Ингредиенты для «Теплый салат по-тайски с овощами»:

Для салата

  • Лук красный — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (не крупный) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.

Маринад

  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.9 ккал
белки
88.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Теплый салат по-тайски с овощами»:


Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут.


Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками.


В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.


Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.


Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая.


После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.


Добавить по вкусу соевый соус и перемешать.


Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весна в Китае"

  • 11
  • 22
  • 2051

Тёплый салат с курицей и цуккини

  • 2
  • 86
  • 756

Куриный салат

  • 58
  • 61
  • 2124

Фасолевый салат с курицей

  • 2
  • 80
  • 1759

Салат гранатовый" Мартовский "

  • 41
  • 67
  • 4244

Салат «Пикантный»

  • 4
  • 44
  • 2971

Салат "Магия осени"

  • 14
  • 120
  • 1046

Салат "Снежинка"

  • 97
  • 102
  • 11267

Салат из курицы с красной икрой

  • 48
  • 98
  • 11204

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный кальмар" с яблоком

  • 118
  • 1079
  • 167918

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

  • 78
  • 663
  • 8579

Плавленый сыр в панировке

  • 35
  • 1042
  • 13779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Ксения026 #


13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года krolya13 #


11 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


За последнее десятилетие все большую популярность начинают набирать блюда, которые принято называть «экзотическими». Рестораны, предлагающие японскую, китайскую (реже — корейскую и тайскую) кухню всем желающим ее попробовать, всходят в наших городах как грибы после дождя.

Давно известно, что пища с Востока отличается менее жирным составом, равно как и чрезвычайно высоким содержанием разнообразных веществ полезных для человеческого организма. Кроме того, восточная кухня является великолепной альтернативой всяческим хот-догам или селедке под «шубой». Дабы самому испробовать все прелести восточной кулинарии (в нашем случае — тайской), предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт салата по-тайски.

Для приготовления тайского национального салата нам обязательно понадобятся:

  • парочка отварных куриных грудок;
  • один спелый (желательно очень спелый) грейпфрут;
  • две перчинки перца чили (одна красного, а другая — зеленого);
  • побольше мятных листьев;
  • листья кинзы;
  • столовая ложка масла (растительного);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка масла из кунжута;

Закупив все необходимое в ближайшем продуктовом магазине, мы

приступаем к приготовлению национального тайского салата.

  1. Прежде всего, мы должны нарезать наши куриные грудки крупными кубиками.
  2. Закончив с курицей, начинаем чистить грейпфрут, разделяя его на дольки и аккуратно освобождая от горьких пленок. Не забываем, что всю процедуру нужно проводить очень аккуратно, дабы сохранить выделяющийся сок.
  3. Теперь нам осталось вынуть семена из перца чили и нарезать его небольшими аккуратными колечками.
  4. Перемешиваем кубики из куриной грудки с листочками кинзы и мяты и добавляем чили.
  5. Потом заливаем наш салат соком грейпфрута, добавляем кунжутное и растительное масло. Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Все. Национальный тайский салат готов к употреблению.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


Поделится c друзьями:

Основными ингредиентами являются курица, говядина, рисовая лапша и рыба, приправленные различными специями и заправленные изысканными соусами. Очень часто в несладкие мясные салаты добавляют фрукты, такие, как бананы, грейпфрут, манго и ананас, что придает блюду особую изюминку. Стоит отметить, что ингредиенты нарезаются вдоль, тонкой длинной соломкой или стружкой, что придает салату очень аппетитный вид. Такие салаты принято готовить прямо перед подачей, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Далее мы хотим познакомить вас с самыми интересными рецептами салатов тайской кухни , которые помогут вам при подготовке праздничного стола . Если вам надоели традиционные салаты с крабовыми палочками и «Оливье», то вам придутся по душе следующие блюда.



Тайский Сом Там с морепродуктами

  • зеленая папайя – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • рыбный соус — 2 ст. ложки
  • креветки сушеные – 50 г
  • красная рыба соленая – 20 г
  • чили – 3 г
  • арахис – 2 ст. ложки

Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки помидор и отварную спаржу . Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки .

Тайский с говядиной

  • стейк говяжий – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • зеленый лук – 3 пера
  • растительное масло – 30 мл
  • тайский перец – 4 шт.
  • кинза – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

Режем огурцы и помидоры крупными дольками , лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку : измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика.

Куриный салат с грейпфрутом

  • грудка куриная – 1 шт.
  • розовый грейпфрут – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили красный – 1 шт.
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • мята – 10 г
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки

Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом : очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой.

Тайский лососевый салат

  • помело – 1 шт.
  • лосось – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • арахис – 100 г
  • ореховое масло – 2 ст. ложки
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • базилик, кинза, укроп, петрушка – 100 г

Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Соус делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма.

Салат с говядиной и бобами

  • говяжье филе – 400 г
  • пророщенные бобы – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • перец чили – 2 шт.
  • имбирь – 5-7 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лайм – 2 шт.

На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматным соусом салат.

Пикантный огуречный салат

  • огурцы – 4-5 шт.
  • кинза – 20 г
  • перец чили – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • лаймовый сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

С помощью специальной овощерезки режем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, порезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладким соусом. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и лаймовый сок.

Тайский с рисовой лапшой

  • рисовая лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кешью – 70 г
  • бобовые проростки – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • соус чили с чесноком – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки
  • кинза – 1 пучок

Заливаем рисовую лапшу кипятком, настаиваем несколько минут и обдаем холодной. Горошек держим пару минут в кипятке, лук режем колечками, морковь – тонкой соломкой. Смешиваем жареные орехи, рубленую кинзу, горошек, лук, лапшу и проростки. Приправляем салат кунжутным маслом, лимонным соком и чесночным соусом чили.

Салат с дыней и арбузом

  • дыня – 300 г
  • арбуз – 150 г
  • кешью – 50 г
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мята – 5 г
  • кинза – 20 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • перец чили – 1 шт.

Мелко рубим зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками дыни и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма.

Тайский салат с апельсинами

  • лук-шалот – 30 г
  • апельсины – 2 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка

Подготавливаем сначала салатную заправку: измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем . Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Режем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом.

Тропический куриный салат

  • куриное филе – 500 г
  • манго – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • миндаль – 2 ст. ложки
  • кинза – 20 г
  • зеленый салат – 200 г
  • фруктовый чатни – 15 мл
  • йогурт – 4-5 ст. ложек
  • карри – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем курицу соломкой, обжариваем и тушим с карри. Рубим обжаренные миндальные орехи, режем тонкими ломтиками манго, кольцами – сельдерей. Взбиваем чатни, майонез и йогурт. На листья салата выкладываем курицу, сельдерей, манго и орехи. Поливаем все соусом.

Тайский с кальмарами

  • кальмары – 500 г
  • черешковый сельдерей – 100 г
  • мята – 200 г
  • латук – 100 г
  • чили – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-шалот – 50 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • сок лайма – 3 ст. ложки

Нарезаем квадратиками кальмара , отвариваем. Смешиваем его с измельченным шалотом, чили, мятой и порезанным сельдереем. Выкладываем салат на листья латука, поливаем смесью из рыбного соуса, лаймового сока и толченого чеснока.

Салат с лапшой и креветками

  • яичная лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 2 ст. ложки
  • креветки крупные – 500 г
  • кинза – 100 г
  • зеленый лук – 100 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • красный перец – 1 шт.
  • соус чили – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.

Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем салат тонкими дольками лайма.

Салат с морепродуктами

  • осьминог – 200 г
  • каракатица – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • креветки – 300 г
  • оливки – 100 г
  • кешью – 50 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • сливочное и оливковое масло – по 50 г
  • острый тайский соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек

Отвариваем осьминога , режем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусом. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.

Нина Погорелова

Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Баклажан — 400 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • кинза — 50 г;
  • крахмал картофельный — 120 г;
  • лук красный — 50 г;
  • фреш апельсиновый — 150 мл;
  • соус соевый — 20 мл;
  • корень имбиря — 2 г;
  • перец чили — 1 г;
  • мед цветочный — 20 мг;
  • соус чили сладкий — 30 мл.

Рецепт

1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.


2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.


3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!


4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.


5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.


7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.


Фрукты в Таиланде — это не только сладкий десерт, но и основа для свежих сочных салатов. Если задуматься, то окажется, что почти все тайские салат готовят из фруктов, а не из овощей. Знаменитый Сом Там делают из папайи, Ям Мамуанг — из зеленого манго, а не менее популярный Ям Сом О — из спелого помело.

Ям Сом О сейчас не частный гость в меню простых тайских ресторанов, а в уличных едальнях его не встретить и вовсе. Этот салат чаще подают в ресторанах подороже, ну и конечно никто не мешает приготовить его дома самостоятельно.


Количество игредиентов Ям Сом О поначалу может испугать, но бояться тут совершенно нечего. Готовится этот салат буквально за 10 минут, а со второго раза вы сможете быстренько «собрать» его и с закрытыми глазами.


Легкий цитрусовый вкус помело отлично сочетается с морепродутками. А его хрусткая и взрывающаяся на зубах мякоть — с нежными морскими креветками.

За масляные нотки в Ям Сом О отвечает вездесущий арахис и сухие кокосовые хлопья. Хлопья обязательно должны быть без сахара: если их не нашлось в магазине, всегда можно приготовить дома с помощью обычного спелого кокоса и терки (или блендера). Вместо арахиса можно взять кешью.


Остроты салату добавляет сушеный чили. Его хлопья с подкопченым ароматом продаются в Таиланде повсюду, но можно взять и обычные сушеные стручки и измельчить их в том же блендере или ступке.


Готовится быстро, а на вкус получается очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Ингредиенты для «Теплый салат по-тайски с овощами»:

Для салата

  • Лук красный — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (не крупный) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Листья салата / Салат — 4 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.

Маринад

  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.9 ккал
белки
88.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Теплый салат по-тайски с овощами»:


Для маринада: в чаше смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, молотый красный перец и сахар. Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в маринаде на 30 минут.


Пока куриное филе маринуется нужно нарезать все овощи. Лук режем перьями, помидор небольшими ломтиками, болгарский перец, капусту и морковь тонкими полосками.


В сотейнике разогреть растительное масло и быстро обжарить замаринованное куриное филе, добавить тертый имбирь, лук, мелко рубленный чеснок и жарить пару минут.


Добавить болгарский перец и жарить 1 минуту.


Затем морковь и жарить еще минуту, помешивая.


После этого добавить капусту и помидоры. Жарить еще 1 минуту и снять с огня.


Добавить по вкусу соевый соус и перемешать.


Салатные листья порвать руками и застелить ими дно порционной тарелки. Поверх выложить готовый теплый салат, посыпать обжаренным кунжутом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Весна в Китае"

  • 11
  • 22
  • 2051

Тёплый салат с курицей и цуккини

  • 2
  • 86
  • 756

Куриный салат

  • 58
  • 61
  • 2124

Фасолевый салат с курицей

  • 2
  • 80
  • 1759

Салат гранатовый" Мартовский "

  • 41
  • 67
  • 4244

Салат «Пикантный»

  • 4
  • 44
  • 2971

Салат "Магия осени"

  • 14
  • 120
  • 1046

Салат "Снежинка"

  • 97
  • 102
  • 11267

Салат из курицы с красной икрой

  • 48
  • 98
  • 11204

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный кальмар" с яблоком

  • 118
  • 1079
  • 167918

Экспресс-жюльен с лапшой на сковороде

  • 78
  • 663
  • 8579

Плавленый сыр в панировке

  • 35
  • 1042
  • 13779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Ксения026 #


13 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года krolya13 #


11 апреля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


За последнее десятилетие все большую популярность начинают набирать блюда, которые принято называть «экзотическими». Рестораны, предлагающие японскую, китайскую (реже — корейскую и тайскую) кухню всем желающим ее попробовать, всходят в наших городах как грибы после дождя.

Давно известно, что пища с Востока отличается менее жирным составом, равно как и чрезвычайно высоким содержанием разнообразных веществ полезных для человеческого организма. Кроме того, восточная кухня является великолепной альтернативой всяческим хот-догам или селедке под «шубой». Дабы самому испробовать все прелести восточной кулинарии (в нашем случае — тайской), предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт салата по-тайски.

Для приготовления тайского национального салата нам обязательно понадобятся:

  • парочка отварных куриных грудок;
  • один спелый (желательно очень спелый) грейпфрут;
  • две перчинки перца чили (одна красного, а другая — зеленого);
  • побольше мятных листьев;
  • листья кинзы;
  • столовая ложка масла (растительного);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка масла из кунжута;

Закупив все необходимое в ближайшем продуктовом магазине, мы

приступаем к приготовлению национального тайского салата.

  1. Прежде всего, мы должны нарезать наши куриные грудки крупными кубиками.
  2. Закончив с курицей, начинаем чистить грейпфрут, разделяя его на дольки и аккуратно освобождая от горьких пленок. Не забываем, что всю процедуру нужно проводить очень аккуратно, дабы сохранить выделяющийся сок.
  3. Теперь нам осталось вынуть семена из перца чили и нарезать его небольшими аккуратными колечками.
  4. Перемешиваем кубики из куриной грудки с листочками кинзы и мяты и добавляем чили.
  5. Потом заливаем наш салат соком грейпфрута, добавляем кунжутное и растительное масло. Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Все. Национальный тайский салат готов к употреблению.

Читайте также: