Поскребышева салат из огурцов

Вкусные заготовки с помидорами, луком, чесноком, горчицей и не только.

Чтобы огурцы остались хрустящими, можно предварительно замочить их в холодной воде на 2–3 часа .

Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.

1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 луковица;
  • ½–1 головка чеснока;
  • 120 г хорошего томатного соуса;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками.

Соедините томатный соус, воду, масло, сахар и соль и доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🥒

2. Салат из огурцов на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Огурцы разделите на крупные брусочки, предварительно срезав попки.

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с мелко нарубленным укропом, сахаром, солью, горчицей, перцем, маслом и уксусом.

Влейте подготовленную смесь к огурцам. Оставьте на 3–4 часа, периодически перемешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Поставьте их в кастрюлю, застелив перед этим дно полотенцем. Залейте банки водой по плечики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 15–20 минут и закатайте.

Похрустите 🍴

3. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» с луком и укропом

Ингредиенты

  • 1½ кг огурцов;
  • 300 г лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте остальную часть кружочками. Разделите лук на четвертинки колец и измельчите укроп.

К овощам и зелени всыпьте сахар и соль и размешайте. Оставьте на 30 минут. За это время перемешайте ингредиенты пару раз.

Добавьте уксус и чёрный перец и ещё раз перемешайте. Разложите салат по банкам объёмом ½ л и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Прикройте их крышками и залейте водой по плечики. Доведите до кипения на слабом огне, простерилизуйте 15 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥗

4. Салат из огурцов на зиму с помидорами, луком и укропом

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 мл растительного масла;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 3–4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, удалив попки, помидоры — дольками, а лук — четвертинками колец. Мелко порубите укроп.

Смешайте овощи, зелень, масло, соль и сахар. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Разложите салат по банкам и закатайте.

Упростите себе жизнь 🥘

5. Салат из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалив кончики, нарежьте огурцы крупными брусочками. Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. Порубите петрушку и чеснок.

К подготовленным ингредиентам добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически помешивая.

Разложите огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда наполненные ёмкости. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставьте на слабый огонь и доведите воду до кипения. После этого простерилизуйте заготовки в течение 5 минут и закатайте.

Угостите близких 🥙

6. Салат из огурцов на зиму с кабачками, морковью, луком и перцем

Ингредиенты

  • 500 г огурцов;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перцев;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у огурцов попки и нарежьте овощи брусочками. Натрите очищенные кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Если кабачки старые, у них нужно убрать не только шкурку, но и семена. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Мелко порубите петрушку. Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Отдельно соедините масло, сахар, соль, приправу, чёрный перец и уксус. Залейте маринадом овощи с зеленью и хорошенько перемешайте. Оставьте на 3 часа, иногда помешивая.

Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте их туда и прикройте крышками. Влейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите её до кипения на слабом огне, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

7. Салат из огурцов на зиму с пюре из помидоров и перца

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1½ кг огурцов;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы с обратной стороны от того места, где были плодоножки. Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем сцедите воду и снимите кожицу.

Пробейте томаты блендером. Перелейте в кастрюлю и уваривайте, помешивая, 20 минут на слабом огне.

Очищенные от семян болгарские и острый перцы измельчите блендером. К помидорам добавьте это пюре, сахар, соль и масло. Перемешайте и варите ещё 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, выложите в пюре и готовьте 5 минут после закипания. При желании вместе с огурцами закиньте рубленый укроп.

Выложите в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту. Распределите салат по банкам и закатайте.


Свое название эта оригинальная и вкусная заготовка получила неспроста. Огурцы «Изумрудные», приготовленные по этому рецепту, почти не изменят своего цвета, и зимой останутся в банке зелененькие и хрустящие.

По этому рецепту заготовка маринованных огурцов кроме сохранения естественного зеленого цвета порадует вас необычным вкусом и обеспечит отличную сохранность без внеплановых взрывов банок. Количество пряностей, предусмотренных рецептом, можете взять по своему усмотрению. Количество ингредиентов рассчитано на 1 3л банку или на 3 1л банки.

  • небольшие огурчики – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • перец черный горошком – 10-15 шт.
  • укроп, листья хрена, листья черной смородины – по вкусу

  • вода – 1,5 л
  • соль – 3 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • лимонная кислота – 10 г (или фруктовый уксус – 100 г)
  • водка – 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Хрустящие огурцы на зиму «Изумрудные». Приготовление:

  1. Огурцы вымойте, обдайте кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

Уложите огурцы плотно в три 1л банки, перекладывая их зеленью и зубчиками чеснока.

В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту, залейте огурцы и выдержите 5 минут.

Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите снова до кипения и снова залейте огурцы на 5 минут.

Слейте маринад второй раз. Положите в каждую банку перец горошком.

Вскипятите маринад третий раз, залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ст. ложке водки и закатайте.

  • Переверните банки вверх дном для воздушного охлаждения.
  • На заметку

    При консервировании методом трехкратной заливки верхний слой огурцов в банке больше от остальных собратьев страдает от действия кипятка. Чтобы верхние огурчики не «сварились» при ошпаривании кипящей водой, положите сверху самый крупный огурец, чтобы он смог принять температурное испытание на себя.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Огурцы ? рекордсмены по количеству содержащейся в них воды, но они также содержат сахар, белки, клетчатку, жиры, минеральные соли. Вода, содержащаяся в огурцах, очень важна для диетического питания. В питании огурцы используют в виде салатов и различных заготовок. Крупные огурцы можно фаршировать. Для заготовок используют свежие, только что собранные огурцы. Разнообразные рецепты консервирования огурцов помогут вам достойно ?справиться? с урожаем. Салаты из огурцов возбуждают аппетит. Переросшие огурцы можно жарить как кабачки и класть в овощные супы. Для широкого круга читателей!

    От себя:
    Качество книги нормальное, текст нераспознанный, состояние читабельное, качество иллюстраций хорошее! В продолжение овощной темы и книг Поскребышевой ? данная книга посвящена различным рецептам приготовления блюд из хорошо знакомого нам овоща ? огурца. Данные блюда хороши в качестве диетических! Скачиваем и приобщаемся к ?овощной? кухне!

    Ссылки на публикации автора:

    Готовим быстро и экономно

    Томаты, перцы, баклажаны

    Запекаем в духовке

    Салаты и холодные закуски из мяса, рыбы и морепродуктов


    Свое название эта оригинальная и вкусная заготовка получила неспроста. Огурцы «Изумрудные», приготовленные по этому рецепту, почти не изменят своего цвета, и зимой останутся в банке зелененькие и хрустящие.

    По этому рецепту заготовка маринованных огурцов кроме сохранения естественного зеленого цвета порадует вас необычным вкусом и обеспечит отличную сохранность без внеплановых взрывов банок. Количество пряностей, предусмотренных рецептом, можете взять по своему усмотрению. Количество ингредиентов рассчитано на 1 3л банку или на 3 1л банки.

    • небольшие огурчики – 2 кг
    • чеснок – 2 головки
    • перец черный горошком – 10-15 шт.
    • укроп, листья хрена, листья черной смородины – по вкусу

    • вода – 1,5 л
    • соль – 3 ст. ложки
    • сахар – 3 ст. ложки
    • лимонная кислота – 10 г (или фруктовый уксус – 100 г)
    • водка – 50 г (примерно 3 ст. ложки)

    Хрустящие огурцы на зиму «Изумрудные». Приготовление:

    1. Огурцы вымойте, обдайте кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.

    Уложите огурцы плотно в три 1л банки, перекладывая их зеленью и зубчиками чеснока.

    В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту, залейте огурцы и выдержите 5 минут.

    Слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите снова до кипения и снова залейте огурцы на 5 минут.

    Слейте маринад второй раз. Положите в каждую банку перец горошком.

    Вскипятите маринад третий раз, залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ст. ложке водки и закатайте.

  • Переверните банки вверх дном для воздушного охлаждения.
  • На заметку

    При консервировании методом трехкратной заливки верхний слой огурцов в банке больше от остальных собратьев страдает от действия кипятка. Чтобы верхние огурчики не «сварились» при ошпаривании кипящей водой, положите сверху самый крупный огурец, чтобы он смог принять температурное испытание на себя.

    Приятного аппетита и вкусных заготовок!


    Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся - в качестве закуски самое то!

    Ингредиенты для «Огурцы "Кремлевские"»:

    • Огурец — 3 кг
    • Чеснок — 200 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Соль — 3 ст. л.
    • Уксусная эссенция (70%) — 4 ст. л.

    Время приготовления: 240 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1658.2 ккал
    белки
    37 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    374.9 г
    Порции
    ккал
    414.6 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    93.7 г
    100 г блюда
    ккал
    46.2 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    10.4 г

    Рецепт «Огурцы "Кремлевские"»:


    Огурцы вымыть, обрезать хвостики


    Нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.


    Чеснок очистить и мелко нарезать. Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Перемешать! Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.


    По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками.
    Хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат сырой из огурцов на зиму

    • 311
    • 3653
    • 683238

    Салат из огурцов "Пальчики оближешь"

    • 133
    • 2757
    • 36480

    Огурцы "Улет"

    • 251
    • 2474
    • 441061

    Салат из огурцов и лука

    • 179
    • 1875
    • 180355

    Салат из огурцов

    • 49
    • 724
    • 116743

    Огурцы "Кремлевские"

    • 63
    • 628
    • 48556

    Огурцы "Дамские пальчики"

    • 37
    • 392
    • 30311

    Салатик на зиму из свежих огурчиков

    • 14
    • 252
    • 50809

    Огурчики "Пальчики"

    • 38
    • 214
    • 48552

    Огурцы наивкуснейшие

    • 24
    • 194
    • 40499

    Салат из огурцов

    • 46
    • 187
    • 25746

    Салат из огурцов на зиму

    • 23
    • 162
    • 204466

    Огурцы с чесноком на зиму

    • 13
    • 136
    • 8461

    Огуречный маринованный салат на зиму

    • 13
    • 88
    • 6333

    Похожие рецепты

    Огурцы консервированные "Суточные"

    • 21
    • 392
    • 6618

    Малосольные огурцы холодного посола

    • 32
    • 476
    • 25574

    Соленые огурцы

    • 20
    • 46
    • 9900

    Малосольные огурцы с яблоками

    • 27
    • 150
    • 16167

    Огурцы соленые в съедобной таре

    • 21
    • 98
    • 11316

    Малосольные огурцы на минералке

    • 9
    • 251
    • 2809

    Малосольные огурцы

    • 0
    • 19
    • 2291

    Огурцы солёные "Бродёные"

    • 121
    • 686
    • 14240

    Малосольные огурцы

    • 41
    • 217
    • 30268

    Фотографии «Огурцы "Кремлевские"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 октября 2019 года elenka klen #


    15 октября 2019 года elenka klen #


    27 октября 2018 года magistr567 #


    26 августа 2018 года galket3478 #


    26 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



    3 августа 2018 года naplekova #


    5 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


    3 августа 2018 года naplekova #


    6 января 2018 года ms olya1226 #


    6 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



    16 сентября 2017 года DeB4eHka #


    18 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



    19 августа 2017 года Людмила Ланская #


    15 августа 2017 года ритамиа #



    31 июля 2017 года nadichka09 #


    2 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



    29 октября 2016 года irina359 #


    31 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



    24 октября 2016 года Олик-2016 #


    25 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



    3 сентября 2016 года vita fatal #


    4 сентября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)



    18 августа 2016 года Павел Шестаков #


    19 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


    12 августа 2016 года Лия Курск #


    15 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


    11 августа 2016 года Oksana402 #



    10 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


    27 июля 2016 года оКИСана #


    28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


    8 августа 2016 года Тамара Невская #


    9 августа 2016 года sveta yps #

    если эссенция 70%.то 9% уксуса надо взять приблизительно в 6-7 раз больше,то есть 24-28 ст.ложек. ничего страшного,если взять и меньше,будут менее острые.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Галина Ивановна Поскребышева

    Энциклопедия праздничных блюд

    © Глеб Глинка, наследник, текст, 2018

    © ИП Носкова, 2018

    © ООО «Издательство «Эксмо», 2019

    Перед вами уникальное издание – «Энциклопедия праздничных блюд», собравшее лучшие рецепты известного кулинарного мастера Галины

    Ивановны Поскребышевой, члена Московской ассоциации кулинаров, обладательницы серебряной медали ВДНХ, автора популярных книг. Много лет проработав в практической медицине, более 35 из них Галина Ивановна посвятила изучению и совершенствованию народных рецептов кулинарии.

    В предлагаемой вашему вниманию книге представлен широкий ассортимент оригинальных рецептур салатов и закусок, первых и вторых блюд, гарниров и десертов.

    Хлебосольное отношение к празднику – это склад души. Гостя мы встречаем самым лучшим, вкусным, деликатесным. Хорошая хозяйка готовится к празднику заранее – делает соусы и маринады, вина и настойки – это и экономично, и заметно облегчает хлопоты в торжественный день.

    Все блюда, представленные в этой книге – несложные по технологии приготовления, не отнимут у вас много времени и готовятся так, что в исходных продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества.

    Для молодежных вечеров я рекомендую делать «стол из одного блюда» – пусть это будет шашлык или курица, но с салатом из свежих овощей или фруктов, фруктовыми соками и ароматными настойками.

    И последнее: все кушанья должны готовиться с хорошим настроением и любовью к вашим близким, тогда даже самое простое из них будет вкусным и полезным.

    Галина Ивановна Поскребышева

    Салаты и холодные закуски


    Салат из авокадо, краснокочанной капусты, сельдерея и огурцов

    Авокадо – 2 шт.

    капуста краснокочанная – 200 г

    сельдерей, коренья или черешки – 200 г

    огурцы свежие – 200 г

    масло оливковое – 50 г

    соль – по вкусу

    Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на оливковом масле. Огурцы измельчить так же. Капусту краснокочанную очень мелко нарубить. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть из них мякоть и нарезать соломкой. Подготовленные компоненты смешать, посолить по вкусу, уложить в кожуру от авокадо, украсить мелким маринованным луком или свежей зеленью.

    Салат из авокадо с крабовым мясом или креветками

    Авокадо – 4 шт.

    сельдерей корневой – 200 г

    огурцы свежие – 200 г

    крабовое мясо или креветки – 200 г

    майонез (лучше соевый) – по вкусу

    Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие измельчить так же. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки – «лодочки», украсить их нарезанными креветками либо кусочками крабового мяса.

    Салат из авокадо с яйцами

    Авокадо – 2 шт.

    яйца – 4 шт.

    лук репчатый фиолетовый – 200 г

    майонез – по вкусу

    Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать. Авокадо очистить от кожуры и измельчить так же, как яйца. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

    Салат «Экзотика» с авокадо и манго

    Авокадо – 200 г

    манго – 200 г

    лук репчатый фиолетовый – 200 г

    витлуф – 200 г

    майонез – по вкусу

    Плоды авокадо и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Витлуф измельчить. Все соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

    Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

    Капуста пекинская – 300 г

    авокадо – 2 шт.

    перец сладкий – 100 г

    сельдерей черешковый – 100 г

    сметана – 100–150 г

    соль – по вкусу

    Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.

    Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком

    Баклажаны – 500 г

    масло растительное – для жарки

    чеснок – 4–5 зубчиков

    соль – по вкусу

    Баклажаны нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (ст. ложка соли на литр воды), отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать их измельченным чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3–4 часа. Подавать в холодном виде.

    Салат из авокадо и консервированной кукурузы с кальмарами

    Авокадо – 2 шт.

    кальмары отварные – 300 г

    кукуруза консервированная – 200 г

    майонез – по вкусу

    Плоды авокадо разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, освободить от пленок и также нарезать кубиками. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

    Салат «Мимоза» с авокадо и крабами

    Авокадо – 2 шт.

    крабы – 200 г

    яйца – 4 шт.

    майонез – по вкусу

    Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить подобным образом. Крабы разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить желтками яиц, натертыми на терке.

    Салат из витлуфа и черешкового сельдерея с отварной морковью и яйцами

    Сельдерей черешковый – 200 г

    витлуф – 200 г

    морковь – 200 г

    яйца – 4 шт.

    майонез – 100 г

    Морковь очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды (она должна доходить до середины объема моркови).

    Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Черешковый сельдерей нарезать кусочками. Кочанчики витлуфа разобрать, промыть и нарезать поперек тонкими ломтиками. Все соединить, заправить майонезом и перемешать.

    Читайте также: