Салат из брокколи с мидиями

Салат из брокколи с мидиями

500 г брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 100 г орешков кешью, 1 столовая ложка готового соевого соуса.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в емкость, посолить и поставить на верхнюю решетку пароварки на 20 минут. В это время вымыть огурцы, нарезать их тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Готовую брокколи опустить на 2 минуты в ледяную воду и выложить в салатник. Добавить огурцы, лук, мидии и горчицу, перемешать. Орехи измельчить в блендере вместе с соевым соусом. Этой смесью заправить салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из отварной брокколи

Салат из отварной брокколи Понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковицаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. столового уксуса, ? ч. л. сушеных листьев эстрагона, ? ч. л. молотого перца, ? ч. л. молотого имбиря, сахар, сольБрокколи отварить в

Салат из брокколи с крыжовником

Салат из брокколи с крыжовником ? Брокколи – 500 г? Крыжовник – 100 г? Огурцы – 2 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Коренья сельдерея – 2 шт.? Зелень петрушки и укропа – 1 пучок? Зеленый лук – 1 пучок? Соль по вкусу Для соуса ? Растительное масло – 0,5 стакана? Лимонный сок – 3 ст.

Салат с мидиями

Салат с мидиями Мидии – 150 г, капуста пекинская – 200 г, морковь – 1 шт., лук-порей – ? шт., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л.Морковь натереть на терке, обжарить в масле в течение 3 мин. Добавить мидии, перемешать, жарить 2 мин. Затем

Салат из брокколи

Салат из брокколи ИнгредиентыБрокколи — 500 гБрынза — 50 гЗелень петрушки — 15 гЙогурт — 100 гСоль и красный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияБрокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.Брынзу размять вилкой,

Салат из капусты брокколи и яиц

Салат из капусты брокколи и яиц КомпонентыБрокколи – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить, нашинковать, смешать с рублеными яйцами и зеленью. По

Салат картофельный с мидиями

Салат картофельный с мидиями Мидии, отварной картофель, огурцы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем и заправляем майонезом.Состав: 200 г отварных мидий;4 картофелины;2 соленых огурца или 2 стакана квашеной капусты;1 стакан

Салат с мидиями

Салат с мидиями Мелко нарезанные мидии смешиваем с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправляем майонезом.Состав: 150 г вареных мидий;1 стакан отварного риса;1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости);1 сваренное вкрутую яйцо;1/2 стакана

Салат с мидиями

Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук

Салат из брокколи с мидиями

Салат из брокколи с мидиями Время приготовления 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 0,5 кочана брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 100 г орешков кешью, 1 ст. ложка готового соевого

Салат с мидиями

Салат с мидиями 200 г консервированных мидий, 100 г свежих помидоров, 80 г картофеля, 80 г зеленой консервированной фасоли, 60 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 8 г зелени.Молодой картофель очистить, отварить и нарезать пластинками. Фасоль процедить через

Салат с мидиями

Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук

Салат с семгой и брокколи

Салат с семгой и брокколи Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке с добавлением соли. Филе семги нарезать

Салат из брокколи и свеклы

Салат из брокколи и свеклы Ингредиенты300 г брокколи, 100 г свеклы, 200 г моркови, 30 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 15 г зеленого лука, ? пучка петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нарезать и посолить.Морковь помыть, очистить и натереть на

Многие в течение дня довольствуются фастфудом , доступная быстрая еда встречается на каждом шагу . Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо , в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества . Желательно , чтобы ужин можно было приготовить мгновенно , покрутившись всего несколько минут у плиты . Всем этим требованиям отвечает салат из брокколи и мидий . Белковые компоненты морепродуктов дополнены отварными яйцами , а витаминные составляющие представлены в большом разнообразии . Порция вкусного салата с ломтиком хлеба – легкий ужин , создающий полное ощущение сытости .

  • брокколи – 300 г;
  • мидии – 150 г;
  • яйца – 3 шт .;
  • оливки – 100 г;
  • лук – 1 шт .;
  • перец болгарский – 1 - 3 шт .;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 1 / 3 шт .;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 6 - 7 веточек .

Сырые и отварные ингредиенты салата с мидиями и брокколи прекрасно уживаются вместе . Блюду не нужны сложные заправки и наборы пряностей , вполне хватает оливкового масла , разбавленного лимонным соком .

1 . Овощи тщательно моют . Петрушку держат в холодной воде 10 - 15 мин. , чтобы удалить нитраты .

2 . Соцветия брокколи отваривают в кипящей воде в течение 6 - 8 мин . Воду нужно посолить , чтобы соцветия не оказались пресными . Соцветия считаются готовыми , когда их « ножки » с легкостью прокалываются вилкой . Горячие соцветия опускают на 5 минут в холодную воду .

3 . В сковородку наливают полторы столовых ложки масла , остальное – оставляют для салатной заправки . Мидии обжаривают 3 - 4 минутки на среднем огне .

4 . В салатник кладут охлажденные брокколи .

5 . Сваренные вкрутую яйца разрезают на 4 части , высыпают нарезку в салатник .

6 . Добавляют мидии , обжаренные до хрустящей корочки .

7 . Если болгарский перец крупный , то для салата хватит одного стручка . Мелкого перца кладут 2 - 3 штучки .

8 . Оливки (маслины) режут кольцами , зелень петрушки рубят очень мелко .

9 . Добавляют полукольца фиолетового лука .

10 . Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслицем , солят по вкусу .

11 . Перемешивают салат , оставляют на 5 мин. для пропитывания .

В день приготовления салат с мидиями, оливками,брокколи и сладким болгарским перцем подают холодным . Если же у вас останется немного салата на следующий день , то его можно будет подать теплым , разогрев на сковородке на медленном огне . Теплый салат хорошо сочетается с пастой или отварной домашней лапшой .

Нам есть что сказать

В Москве воскресенье, 23 августа 2020, 23:37

Салат из брокколи и мидий

Салат из брокколи и мидий

Абракадабра » 02 апр 2009, 20:39

Салат из брокколи и мидий
Отварить соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут от момента закипания, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. С мидий слить жидкость, огурец нарезать соломкой. Соединить все компоненты в салатнике и перемешать. Измельчить в блендере орехи, добавить соевый соус, оливковое масло и горчицу и перемешать. Заправить салат и украсить несколькими целыми орешками.
Состав салата: 300 г соцветий брокколи (можно использовать замороженную), 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 250 г консервированных мидий, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. орехов (кешью или арахиса), соль по вкусу.

Это блюдо я придумала отчасти сама. Изначально я узнала просто о рецепте «Цветная капуста с яйцом», но потом я цветную капусту заменила на брокколи и добавила мидий. Мне очень нравится, вы же решайте сами, нравятся ли вам эти продукты.

Продукты не особо привычные в повседневности, но зато очень полезные. В мидиях содержится более 30 различных витаминов, минералов и минеральных солей и они являются антиоксидантом. А цветная капуста является детоксикантом, а так же полезна при анемии. И в то же время оба этих продукта имеют антираковые свойства. В целом почитать об этом вы можете сами, ведь этих полезных свойств гораздо больше, чем я тут написала.

Кстати, я начала готовить этот рецепт, когда заболела, а до этого мидии ела только в ресторане (правда, все хотела попробовать дома приготовить из них что-то), а капусту брокколи хоть и пробовала вареную, но ажиотажа абсолютно никакого она у меня не вызвала раньше :).

Ингредиенты:
Брокколи (примерно 400 грамм)
4 яйца
Мидии (примерно 150 грамм)
Масло подсолнечное
Соль
Сыр по желанию


Для начала размораживаем капусту, если она у нас замороженная. Я делаю это так, выкладываю в глубокую чашку, раза 3 наливаю и тут же сливаю горячую воду. Вода при каждом сливе становится холодной, потому что на себя берет весь холод.

Таким образом капуста как свежая и ещё твердая, её приятно и удобно нарезать.




Нарезаем её примерно такого размера: не крупно и не мелко.



На сковородку наливаем масло, включаем и выливаем содержимое нашей чашки: яйцо с капустой.


Перемешиваем до готовности.


Затем просто выкладываем мидии сверху.


И закрываем крышкой минут на пять при низкой температуре. Мидии нельзя долго готовить, к тому же они уже в готовом виде замороженные. Если их передержать, они могут получиться жесткими. Правда, я ни разу не проверяла, но примерно представляю :))).


Ну все, готово. Можно есть, просто сложив содержимое в чашку, а можно сделать, как я. Я люблю ещё сверху насыпать сыра и чуть подержать в микроволновке, чтоб сыр расплавился. На мой взгляд, так ещё вкуснее. И почему-то это блюдо с молоком, на мой взгляд, прекрасно подходит на повседневку.

Хотя я думаю, что оно прекрасно будет гармонировать ещё с белым вином…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вам потребуется на 4 порции:
  • 500 гр. брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. очищенного миндаля
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую брокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.Приятного аппетита!Совет:Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.


Салат для участия в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Лeгкий и пикантный салат с мидиями. Огурцы придают нотку свежести. Желательно употреблять сразу после заправки салата соусом.

Ингредиенты для «Зеленый салат с мидиями»:

  • Брокколи (1/2 кочана)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мидии — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
45.1 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Зеленый салат с мидиями»:


Отварить мидии, нарезать полукольцами репчатый лук. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.


Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.


Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.


Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, мидии и заправить соусом, посыпать сверху кунжутом. Употреблять желательно сразу.

Да, из всего колличества ингридиентов я сделала половину порции, получилось достаточно для двоих.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из авокадо с креветками

  • 7
  • 36
  • 8156

Торетта из крабовых палочек со шпинатом

  • 12
  • 16
  • 1960

Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами

  • 128
  • 243
  • 30770

Салат "Морской бриз" с красной икрой

  • 30
  • 47
  • 16286

Салат рисовый по-итальянски

  • 82
  • 799
  • 73739

Салат из овощей и крабовых палочек

  • 46
  • 139
  • 6083

Салат из крабовых палочек

  • 21
  • 297
  • 15825

Салат с кальмарами

  • 7
  • 18
  • 4357

Салат "Кальмар"

  • 171
  • 2569
  • 37281

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей “Сазар”

  • 173
  • 1161
  • 51387

Рыба в карельском стиле

  • 111
  • 1289
  • 18388

Острая закуска из огурцов

  • 42
  • 1002
  • 17467

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2013 года lunaxxi2009 #


29 марта 2013 года Венерик # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года logika #



14 марта 2009 года sana swiss #


10 марта 2009 года Виктория100 #


9 марта 2009 года tat70 #


9 марта 2009 года Ирочка Ок #


9 марта 2009 года Lzaika45 #





8 марта 2009 года Подсолнушек #


8 марта 2009 года nata777 #


8 марта 2009 года lely #


8 марта 2009 года мисс #


8 марта 2009 года xsenia #


7 марта 2009 года Венерик # (автор рецепта)


7 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


7 марта 2009 года mila87 #


7 марта 2009 года eriniya #


7 марта 2009 года mila87 #


7 марта 2009 года Венерик # (автор рецепта)


7 марта 2009 года свет13 #


7 марта 2009 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


По содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще эта капуста богата белком и минеральными солями — их в брокколи вдвое больше, чем в цветной капусте. Брокколи можно не только добавлять в суп, готовить из нее оладьи или пироги, но еще и вкусные салаты!

Одним из рецептов полезного салата с брокколи поделился кулинар и телеведущий канала 1+1 Руслан Сеничкин. Он показал, как приготовить ароматный, красивый и невероятно вкусный салат.

Для приготовления салата с брокколи вам понадобится:

  • брокколи - 1 шт.,
  • цветная капуста - 1 шт.,
  • мидии - 200 г,
  • огурец - 2 шт.,
  • грецкий орех - 100 г,
  • кешью - 100 г,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • горчица - 1 ч. л.,
  • чеснок - 3 зубка.

Какова последовательность действий и тонкости приготовления, смотрите прямо сейчас в видео-рецепте.

Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.


Ингредиенты:

  • Мидии (варено мороженные) - 200 г
  • Брокколи (свежемороженые)- 200 г
  • Стручковая фасоль - 200 г
  • Болгарский перец (паприка) - 1 шт.
  • Заправка:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1/2 зубца
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду кладём мидии, варим их после кипения 5 минут.

Готовые мидии вылавливаем шумовкой и остужаем.


В кипящую воду кладём брокколи и варим их после кипения до мягкости.

Вылавливаем брокколи шумовкой, остужаем.

Таким же образом варим стручковую фасоль.


В салатник выкладываем брокколи (большие соцветия разрезаем на 2 части), соломкой режем болгарский перец, выкладываем остывшую стручковую фасоль.

У мидий вынимаем "хвостики", выкладываем очищенные мидии в салатник.


Делаем заправку: в отдельной ёмкости перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем.


Готовой заправкой заправляем салат. Перемешиваем.

Ингредиенты Мидии с брокколи в сливках

Мидии (Тушение) 300 г
Брокколи, бланшированная 272 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 500 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 9 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 11 г
Укроп 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Мидии с брокколи в сливках".

Энергетическая ценность Мидии с брокколи в сливках составляет 112,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: