Салат из брокколи с мидиями
Салат из брокколи с мидиями
500 г брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 100 г орешков кешью, 1 столовая ложка готового соевого соуса.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в емкость, посолить и поставить на верхнюю решетку пароварки на 20 минут. В это время вымыть огурцы, нарезать их тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Готовую брокколи опустить на 2 минуты в ледяную воду и выложить в салатник. Добавить огурцы, лук, мидии и горчицу, перемешать. Орехи измельчить в блендере вместе с соевым соусом. Этой смесью заправить салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из отварной брокколи
Салат из отварной брокколи Понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковицаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. столового уксуса, ? ч. л. сушеных листьев эстрагона, ? ч. л. молотого перца, ? ч. л. молотого имбиря, сахар, сольБрокколи отварить в
Салат из брокколи с крыжовником
Салат из брокколи с крыжовником ? Брокколи – 500 г? Крыжовник – 100 г? Огурцы – 2 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Коренья сельдерея – 2 шт.? Зелень петрушки и укропа – 1 пучок? Зеленый лук – 1 пучок? Соль по вкусу Для соуса ? Растительное масло – 0,5 стакана? Лимонный сок – 3 ст.
Салат с мидиями
Салат с мидиями Мидии – 150 г, капуста пекинская – 200 г, морковь – 1 шт., лук-порей – ? шт., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л.Морковь натереть на терке, обжарить в масле в течение 3 мин. Добавить мидии, перемешать, жарить 2 мин. Затем
Салат из брокколи
Салат из брокколи ИнгредиентыБрокколи — 500 гБрынза — 50 гЗелень петрушки — 15 гЙогурт — 100 гСоль и красный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияБрокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.Брынзу размять вилкой,
Салат из капусты брокколи и яиц
Салат из капусты брокколи и яиц КомпонентыБрокколи – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить, нашинковать, смешать с рублеными яйцами и зеленью. По
Салат картофельный с мидиями
Салат картофельный с мидиями Мидии, отварной картофель, огурцы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем и заправляем майонезом.Состав: 200 г отварных мидий;4 картофелины;2 соленых огурца или 2 стакана квашеной капусты;1 стакан
Салат с мидиями
Салат с мидиями Мелко нарезанные мидии смешиваем с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправляем майонезом.Состав: 150 г вареных мидий;1 стакан отварного риса;1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости);1 сваренное вкрутую яйцо;1/2 стакана
Салат с мидиями
Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук
Салат из брокколи с мидиями
Салат из брокколи с мидиями Время приготовления 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 0,5 кочана брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 100 г орешков кешью, 1 ст. ложка готового соевого
Салат с мидиями
Салат с мидиями 200 г консервированных мидий, 100 г свежих помидоров, 80 г картофеля, 80 г зеленой консервированной фасоли, 60 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 8 г зелени.Молодой картофель очистить, отварить и нарезать пластинками. Фасоль процедить через
Салат с мидиями
Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук
Салат с семгой и брокколи
Салат с семгой и брокколи Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке с добавлением соли. Филе семги нарезать
Салат из брокколи и свеклы
Салат из брокколи и свеклы Ингредиенты300 г брокколи, 100 г свеклы, 200 г моркови, 30 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 15 г зеленого лука, ? пучка петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нарезать и посолить.Морковь помыть, очистить и натереть на
Многие в течение дня довольствуются фастфудом , доступная быстрая еда встречается на каждом шагу . Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо , в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества . Желательно , чтобы ужин можно было приготовить мгновенно , покрутившись всего несколько минут у плиты . Всем этим требованиям отвечает салат из брокколи и мидий . Белковые компоненты морепродуктов дополнены отварными яйцами , а витаминные составляющие представлены в большом разнообразии . Порция вкусного салата с ломтиком хлеба – легкий ужин , создающий полное ощущение сытости .
- брокколи – 300 г;
- мидии – 150 г;
- яйца – 3 шт .;
- оливки – 100 г;
- лук – 1 шт .;
- перец болгарский – 1 - 3 шт .;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимон – 1 / 3 шт .;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 6 - 7 веточек .
Сырые и отварные ингредиенты салата с мидиями и брокколи прекрасно уживаются вместе . Блюду не нужны сложные заправки и наборы пряностей , вполне хватает оливкового масла , разбавленного лимонным соком .
1 . Овощи тщательно моют . Петрушку держат в холодной воде 10 - 15 мин. , чтобы удалить нитраты .
2 . Соцветия брокколи отваривают в кипящей воде в течение 6 - 8 мин . Воду нужно посолить , чтобы соцветия не оказались пресными . Соцветия считаются готовыми , когда их « ножки » с легкостью прокалываются вилкой . Горячие соцветия опускают на 5 минут в холодную воду .
3 . В сковородку наливают полторы столовых ложки масла , остальное – оставляют для салатной заправки . Мидии обжаривают 3 - 4 минутки на среднем огне .
4 . В салатник кладут охлажденные брокколи .
5 . Сваренные вкрутую яйца разрезают на 4 части , высыпают нарезку в салатник .
6 . Добавляют мидии , обжаренные до хрустящей корочки .
7 . Если болгарский перец крупный , то для салата хватит одного стручка . Мелкого перца кладут 2 - 3 штучки .
8 . Оливки (маслины) режут кольцами , зелень петрушки рубят очень мелко .
9 . Добавляют полукольца фиолетового лука .
10 . Салат заправляют лимонным соком и оливковым маслицем , солят по вкусу .
11 . Перемешивают салат , оставляют на 5 мин. для пропитывания .
В день приготовления салат с мидиями, оливками,брокколи и сладким болгарским перцем подают холодным . Если же у вас останется немного салата на следующий день , то его можно будет подать теплым , разогрев на сковородке на медленном огне . Теплый салат хорошо сочетается с пастой или отварной домашней лапшой .
Нам есть что сказать
В Москве воскресенье, 23 августа 2020, 23:37
Салат из брокколи и мидий
Салат из брокколи и мидий
Абракадабра » 02 апр 2009, 20:39
Салат из брокколи и мидий
Отварить соцветия брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут от момента закипания, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. С мидий слить жидкость, огурец нарезать соломкой. Соединить все компоненты в салатнике и перемешать. Измельчить в блендере орехи, добавить соевый соус, оливковое масло и горчицу и перемешать. Заправить салат и украсить несколькими целыми орешками.
Состав салата: 300 г соцветий брокколи (можно использовать замороженную), 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 250 г консервированных мидий, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. орехов (кешью или арахиса), соль по вкусу.
Это блюдо я придумала отчасти сама. Изначально я узнала просто о рецепте «Цветная капуста с яйцом», но потом я цветную капусту заменила на брокколи и добавила мидий. Мне очень нравится, вы же решайте сами, нравятся ли вам эти продукты.
Продукты не особо привычные в повседневности, но зато очень полезные. В мидиях содержится более 30 различных витаминов, минералов и минеральных солей и они являются антиоксидантом. А цветная капуста является детоксикантом, а так же полезна при анемии. И в то же время оба этих продукта имеют антираковые свойства. В целом почитать об этом вы можете сами, ведь этих полезных свойств гораздо больше, чем я тут написала.
Кстати, я начала готовить этот рецепт, когда заболела, а до этого мидии ела только в ресторане (правда, все хотела попробовать дома приготовить из них что-то), а капусту брокколи хоть и пробовала вареную, но ажиотажа абсолютно никакого она у меня не вызвала раньше :).
Ингредиенты:
Брокколи (примерно 400 грамм)
4 яйца
Мидии (примерно 150 грамм)
Масло подсолнечное
Соль
Сыр по желанию
Для начала размораживаем капусту, если она у нас замороженная. Я делаю это так, выкладываю в глубокую чашку, раза 3 наливаю и тут же сливаю горячую воду. Вода при каждом сливе становится холодной, потому что на себя берет весь холод.
Таким образом капуста как свежая и ещё твердая, её приятно и удобно нарезать.
Нарезаем её примерно такого размера: не крупно и не мелко.
На сковородку наливаем масло, включаем и выливаем содержимое нашей чашки: яйцо с капустой.
Перемешиваем до готовности.
Затем просто выкладываем мидии сверху.
И закрываем крышкой минут на пять при низкой температуре. Мидии нельзя долго готовить, к тому же они уже в готовом виде замороженные. Если их передержать, они могут получиться жесткими. Правда, я ни разу не проверяла, но примерно представляю :))).
Ну все, готово. Можно есть, просто сложив содержимое в чашку, а можно сделать, как я. Я люблю ещё сверху насыпать сыра и чуть подержать в микроволновке, чтоб сыр расплавился. На мой взгляд, так ещё вкуснее. И почему-то это блюдо с молоком, на мой взгляд, прекрасно подходит на повседневку.
Хотя я думаю, что оно прекрасно будет гармонировать ещё с белым вином…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вам потребуется на 4 порции:
- 500 гр. брокколи
- 2 луковицы
- 2 ст.л. очищенного миндаля
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую брокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.Приятного аппетита!Совет:Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.
Салат для участия в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Лeгкий и пикантный салат с мидиями. Огурцы придают нотку свежести. Желательно употреблять сразу после заправки салата соусом.
Ингредиенты для «Зеленый салат с мидиями»:
- Брокколи (1/2 кочана)
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мидии — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 45.1 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Зеленый салат с мидиями»:
Отварить мидии, нарезать полукольцами репчатый лук. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус и выжатый чеснок.
Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, мидии и заправить соусом, посыпать сверху кунжутом. Употреблять желательно сразу.
Да, из всего колличества ингридиентов я сделала половину порции, получилось достаточно для двоих.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из авокадо с креветками
- 7
- 36
- 8156
Торетта из крабовых палочек со шпинатом
- 12
- 16
- 1960
Салат-коктейль "Адажио" с морепродуктами
- 128
- 243
- 30770
Салат "Морской бриз" с красной икрой
- 30
- 47
- 16286
Салат рисовый по-итальянски
- 82
- 799
- 73739
Салат из овощей и крабовых палочек
- 46
- 139
- 6083
Салат из крабовых палочек
- 21
- 297
- 15825
Салат с кальмарами
- 7
- 18
- 4357
Салат "Кальмар"
- 171
- 2569
- 37281
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей “Сазар”
- 173
- 1161
- 51387
Рыба в карельском стиле
- 111
- 1289
- 18388
Острая закуска из огурцов
- 42
- 1002
- 17467
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2013 года lunaxxi2009 #
29 марта 2013 года Венерик # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года logika #
14 марта 2009 года sana swiss #
10 марта 2009 года Виктория100 #
9 марта 2009 года tat70 #
9 марта 2009 года Ирочка Ок #
9 марта 2009 года Lzaika45 #
8 марта 2009 года Подсолнушек #
8 марта 2009 года nata777 #
8 марта 2009 года lely #
8 марта 2009 года мисс #
8 марта 2009 года xsenia #
7 марта 2009 года Венерик # (автор рецепта)
7 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
7 марта 2009 года mila87 #
7 марта 2009 года eriniya #
7 марта 2009 года mila87 #
7 марта 2009 года Венерик # (автор рецепта)
7 марта 2009 года свет13 #
7 марта 2009 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
По содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще эта капуста богата белком и минеральными солями — их в брокколи вдвое больше, чем в цветной капусте. Брокколи можно не только добавлять в суп, готовить из нее оладьи или пироги, но еще и вкусные салаты!
Одним из рецептов полезного салата с брокколи поделился кулинар и телеведущий канала 1+1 Руслан Сеничкин. Он показал, как приготовить ароматный, красивый и невероятно вкусный салат.
Для приготовления салата с брокколи вам понадобится:
- брокколи - 1 шт.,
- цветная капуста - 1 шт.,
- мидии - 200 г,
- огурец - 2 шт.,
- грецкий орех - 100 г,
- кешью - 100 г,
- оливковое масло - 100 мл,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- чеснок - 3 зубка.
Какова последовательность действий и тонкости приготовления, смотрите прямо сейчас в видео-рецепте.
Больше интересных и вкусных рецептов от Руслана Сеничкина вы можете найти ТУТ.
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Ингредиенты:
- Мидии (варено мороженные) - 200 г
- Брокколи (свежемороженые)- 200 г
- Стручковая фасоль - 200 г
- Болгарский перец (паприка) - 1 шт.
- Заправка:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1/2 зубца
- Лимон - 1/2 шт.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую воду кладём мидии, варим их после кипения 5 минут.
Готовые мидии вылавливаем шумовкой и остужаем.
В кипящую воду кладём брокколи и варим их после кипения до мягкости.
Вылавливаем брокколи шумовкой, остужаем.
Таким же образом варим стручковую фасоль.
В салатник выкладываем брокколи (большие соцветия разрезаем на 2 части), соломкой режем болгарский перец, выкладываем остывшую стручковую фасоль.
У мидий вынимаем "хвостики", выкладываем очищенные мидии в салатник.
Делаем заправку: в отдельной ёмкости перемешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано. Выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем.
Готовой заправкой заправляем салат. Перемешиваем.
Ингредиенты Мидии с брокколи в сливках
Мидии (Тушение) | 300 г |
Брокколи, бланшированная | 272 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 500 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 9 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 11 г |
Укроп | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Мидии с брокколи в сливках".
Энергетическая ценность Мидии с брокколи в сливках составляет 112,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: