Тайский салат рецепт джейми оливера

-Рубрики

  • Кулинария (181)
  • Выпечка (38)
  • Мясо (25)
  • Соусы (23)
  • Закуски (19)
  • Салаты (16)
  • Гарниры (15)
  • Рыба, морепродукты (13)
  • Первые блюда (11)
  • Десерты (8)
  • Напитки (7)
  • Мороженное (5)
  • Дегидратор (1)
  • Идеи, сюрпризы (5)
  • Fashion идеи (5)
  • Психология/Философия (1)
  • Идеи интерьера (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

- бараний и свинной фарш
- тайские специи
- чеснок
- сахар
- креветки
- арахис 2 горстки
- рисовая лапша
- мята
- зеленый лук
- кинза
- чили
- 2 ст л корня имбиря
- 2 лайма
- оливковое масло
- соевый соус

1. На сковороде обжариваем фарш до хрустящей корочки, добавляем 2 ч л приправ, давленый чеснок. Добавляем сахар. Встряхиваем и добавляем вареные креветки, арахис.
2. Заливаем кипятком рисовую лапшу. Смешиваем с фаршем.
3. Мелко нарезаем мяту, зеленый лук и кинзу. Мелк режем чили и натираем имбирь.
4. Чтобы лайм дал больше сока, его нужно хорошо придавить к столу и покатать. Выдавить сок в салат. Добавим немного оливкового масла и соевого соуса по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.


  • 150 г рисовой лапши
  • кунжутное масло
  • 20 г несоленого арахиса
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г шелковистого тофу
  • соевый соус с пониженным содержанием соли
  • 2 ч.л. пасты из тамаринда
  • 2 ч.л. сладкого соуса чили
  • 2 лайма
  • 1 луковица шалота
  • 320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы
  • 80 г ростков фасоли золотистой
  • оливковое масло
  • 2 крупных яйца
  • сухие хлопья чили
  • ½ кочана салата романо
  • ½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в новой книге Оливера "Овощи", которую в декабре выпустит издательство Кукбукс.


© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.

В меню:
— зеленое карри;
— куриныне бедрышки с кунжутом и медом;
— ким-слоу с креветочными чипсами, сладким луком, чили и кунжутом;
— рисовая лапша и зелень.

Вам это понравится:

комментариев 13 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Тайский обед”

Ребята, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять такой комбайн?
Это великолепная вещь! Кажется я хочу его за любые деньги :)
Так круто! Так режет! Невероятно просто и быстро!
Обычный рубит неравномерно, а этот!
Класс!

И спасибо за рецепт!

Это комбайнер magimix.. Есть разные модели, я купила за 25000.. Дорогое удовольствие)) но у меня не так ловко на нем получается шинковать..

Ура! Ура! Ура!
Я уложилась в 30 минут!

Правда говоря, пришлось схитрить…

Карри я приготовила заранее и замариновала в нем куриные бедра.
По этому вечером мне оставалось лишь прожарить курицу, сварить лапшу и нарезать салат.

Достала свою курочку из контейнера с маринадом, пахла она…мммммм….потрясающе, и поставила жарится.
Тут же поставила воду под лапшу и принялась к нарезанию салата.
Когда салат (я подавала без чипсов и чили) стоял на столе и лапша была разложена по мискам, мне оставалось лишь полить курицу медом и дать ему запечься.

Мне понравилась куриная корочка, хрустящая, сладкая, а когда прожуешь, то язык реагирует на остренькое)))
Мясо полностью пропиталось карри и получился очень пряный вкус.
Салат порадовал разнообразием вкусов, но имбирь в комбайн я не решилась класть, я все-таки натерла его на мелкой терке.

Ужин удался, хотя в следующий раз, я заменю лапшу на рис.

Спасибо kalabasa!
Благодаря Вам, я теперь всегда знаю, что будит у меня на ужин, и знаю что будет вкусно и всем понравится.

Катя, Вам большое спасибо! Вы-буквально первопроходец среди наших читателей)) Первая, кто стал так подробно рассказывать о том, как это на самом деле — «приготовить обед/ужин за 30 минут!»

Прекрасный ужин, прекрасный рассказ, прекрасные фото!

Учитывая видео, которое я показала сегодня (https://kalabasa.ru/video/dzhejmi-oliver.-obed-za-30-minut.-derevenskij-obed.html ), думаю, в следующий раз вы тоже за 30 минут управитесь. Надо будет только в магазин забежать — не всегда дома «прозапас» оказывается лосось, хрен или жирные сливки. Лично меня крайне удивляет, что столь простые рецепты, которые, в общем-то и не рецепты, но способ подачи, оказываются столь полезными и популярными. Уверена, что для подачи на стол теперь всегда буду готовить домашнее масло (наверное, и в кафе его будем делать), добавляя к нему травы и т.д. , как в этом рецепте делала https://kalabasa.ru/snack/aromatnoe-maslo-s-travami.html , только теперь будет еще вкуснее))

С нетерпение жду следующего вашего рассказа, уверенна, что он будет столь же интересным и вдохновляющим!

ААааа… спасибо))))
Так рада, что Вам нравится)))) /свечусь вся и улыбаюсь/
Да, я уже видела новое видео…. и масло да…ням… и сразу вспомнила масло, которое Вы готовите, с пряностями и в следующий раз обязательно его приготовлю….и испеку хлеб…)))))))
И сразу сюда, расскажу, поделюсь и покажу, что вышло)))
Эх… как всего много хочется успеть…))))

Как здорово, что Вы и проект, хотя наверное вы уже одно целое, появились в моей жизни.

P.S. может на ТЫ? а то мне как-то неловко,когда ко мне на ВЫ?)))))))))))))

Катя, а ты в нашем конкурсе ежемесячном участвовала уже? :)

угу, уже успела, участвовала, правда пока один раз)))))
но на мартовский целый рассказ уже прислала)

Возвращаясь к маслу (пока ехала домой, мысль пришла..), можно его раскатать в толстую лепешку и вырезать формочками для печенья, и подавать порционно к теплому круассану))) Детям такое должно понравится, да и взрослые вниманием не обойдут.
А еще можно сделать масло с разными травами, пряностями (как ты показывала уже ранее) скатать в шарики и обернуть бумагой (такой набор продается, а тут все таки-свое), и подписать, уложить такие шарики в коробку и подарить :)

я так спрашиваю, потому что мы пока нормальную авторизацию не сделали, да и непонятно, где Кто))

Масло в наборах — отличная идея! да и в формочках — вообще супер! Катя, а давай вот эти твои комментарии в виде постов делать, мм? :) пару фото — и в печать!

ааа, ясно)))
Я на конкурс присылала торт с ягодами и теплый салат.
А на март прислала статью о «ссобойках»

ОГО……..))))
Да я о таком и мечтать не могла)))))))
Я не против, да что там не против, я всеми руками (и не только своими) ЗА.
Осталось дело за малым, за фотографиями, я буду стараться совмещать приготовление и фото и тогда по результатам на почту тебе отписывать)))

Интересно, а масло можно миксером взбить или только определенной насадкой и в комбайне?

ага, ага)) Ссобойки завтра будут опубликованы.

А что касается масла, то приготовить его можно в любом миксере, в том, который используешь для взбивания сливок. Ты же для торта их взбивала (https://kalabasa.ru/sweet/nashi-avtory.-sloenyj-tort-so-svezhimi-yagodami.html ). Вот так же взбивай и для приготовления масла.

Попробую… миксером….))))
Наверное в выхи вместе с обедом по-киприотски)))
Накуплю всяких вкусняшек и посвящу воскресенье вкусному обеду)))

З.Ы. А помидоры сегодня уже буду вялить))) К воскресенью должны уже пропитаться травами и маслом)))


Уже многие годы английский повар Джейми Оливер радует телезрителей огромным количеством самых разнообразных вкусных блюд. Он виртуозно готовит простые, но при этом оригинальные блюда за короткий период времени, делая их доступными для широкого круга зрителей. Особое внимание при этом следует уделить салатам Джейми Оливера. Они получаются весьма полезными, поскольку повар использует только свежие и натуральные ингредиенты. В этой статье можно будет ознакомиться с рецептами салатов Джейми Оливера с фото, которые можно спокойно повторить у себя дома.

«Цезарь» с курицей и беконом


Повар немного изменил классическую рецептуру и создал свой особенный вариант всем знакомого блюда. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера отличается огромным количеством вкусов и ароматов, которые придают ему пикантность и оригинальность. Самыми основными изменениями здесь являются деревенские гренки, бекон и мясо куриных ножек, а не обычного филе. Есть этот салат можно не только холодным, но и горячим.

Для приготовления данного салата Джейми Оливера требуется взять следующие ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 2 ломтика хлеба;
  • 200 граммов салата;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 1 лимон;
  • 3 свежих анчоуса;
  • половина зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и розмарин.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить оригинальный салат от Джейми Оливера, рецепт которого приведен в этой статье, нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Первым делом требуется разогреть духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, нужно порезать пшеничный хлеб на аккуратные гренки, нарезать крупно розмарин.
  2. Затем потребуется взять куриные ножки и обсыпать их розмарином. После этого также курица натирается оливковым маслом и приправляется специями. Все тщательно втирается в голени, чтобы они были покрыты полностью.
  3. На противень потребуется положить гренки, а затем сверху куриные ножки. Так хлеб будет впитывать все соки, которые вытекают из птицы, в результате они получатся невероятно вкусными. После противень ставится в духовку.
  4. Готовиться мясо с хлебом будет примерно 45 минут, после чего нужно достать противень, поверх курицы выложить ломтики бекона. Все готовится еще примерно 15 минут, пока мясо с голеней не будет легко сходить. Потом потребуется просто достать их из духовки и дать курице остыть.
  5. Пока птица остывает, нужно приготовить заправку для салата. Джейми Оливер советует использовать измельченную смесь из анчоусов и чеснока, добавив ее в сметану и натертый сыр пармезан. После просто добавляется сок одного лимона и оливковое масло в соотношении 1 к 3. Все нужно перемешать и заправить специями.
  6. Теперь непосредственно перейдем к сборке салата. Первым делом нужно отделить мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки. То же самое нужно сделать с беконом. Листья салата тщательно моются и нарываются на куски. Затем все смешивается между собой, а сверху приправляется соусом. Еще нужно немного натереть сверху пармезана.

Классический рецепт салата «Нисуаз» от Джейми Оливера


«Голый» повар предлагает весьма оригинальный, но при этом классический вариант данного салата. Своими нововведениями Джейми смог добиться того, чтобы у блюда был весьма насыщенный морской вкус. Однако стоит приготовиться к тому, что приготовить его будет весьма сложно, особенно по меркам салатов, поскольку для создания изысканного французского блюда потребуется иметь много опыта.

Способ готовки

Теперь давайте подробно разберемся в том, как же именно можно приготовить вкусный салат «Нисуаз» от Джейми Оливера на собственной кухне:

  1. Сначала нужно отварить примерно 500 граммов картофеля. Для этого потребуется примерно 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки нужно бросить в воду, где варится картофель, 4 яйца и около 300 граммов стручковой фасоли. Оставшихся 7-8 минут вполне хватит для того, чтобы бобовые стали альденте.
  2. Затем стоит снять кипящую воду, промыть овощи в прохладной воде. Все нарезается на 2 части.
  3. Пока варятся овощи, также потребуется подготовить те, которые не должны подвергаться термической обработке. Для этого этапа нужно нарезать дольками 16 помидоров черри, сладкий желтый перец соломкой. Листья салата нарываются руками.
  4. Также для данного салата Джейми Оливера необходимо приготовить 4 стейка из лосося. Не стоит его обжаривать излишне долго, иначе лосось станет сухим.
  5. Для создания заправки потребуется взять масло из одной маленькой баночки консервированных анчоусов, мелко нарубленный зубчик чеснока, нарезанное филе анчоусов, 40 мл оливкового масла, 2 чайных ложки дижонской горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока с солью и перцем.


Для приготовления данного салата потребуется выложить в салатную миску картофель, фасоль, черри и перец. На самое дно выкладываются листья салата. Овощи поливаются соусом и все перемешивается. На самый верх выкладываются стейки из лосося. Украсить салат можно репчатым луком, маслинами и базиликом.

Салат с тунцом


Приготовить этот салат в России будет довольно проблематично, поскольку найти свежего тунца невероятно сложно, да и стоить он будет очень дорого. Однако по вкусу и пользе он очень хорош. Главное здесь, ни в коем случае не передержать мясо тунца на сковородке — внутри оно обязательно должно оставаться сырым и красным.

Для салата с тунцом от Джейми Оливера понадобится купить в магазине:

  • 1 апельсин;
  • 2 лимона;
  • половину пучка свежего орегано;
  • соль, перец и чеснок;
  • оливковое масло;
  • 350 граммов свежего филе тунца;
  • пучок почищенной спаржи;
  • 400 граммов молодого картофеля;
  • 200 граммов стручкового свежего гороха;
  • зеленый лук;
  • 4 оливки;
  • смешанная зелень, состоящая из базилика, мяты и петрушки;
  • 2 столовых ложки натурального йогурта.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления вкуснейшего салата нужно обязательно следовать приведенным ниже инструкциям:

1. В ступку потребуется положить свежий орегано и растереть его с небольшим количеством соли. Потом добавляется еще чеснок, оливковое масло, сок и цедра одного лимона, и апельсина. Затем маринад нужно переложить в небольшую миску. Он предназначается для тунца. Время маринования — примерно полчаса.

2. Пока рыба маринуется, нужно сварить овощи: для картофеля потребуется примерно 15-20 минут, для спаржи — около 7 минут, а для горошка — всего 2 минуты. Затем нужно слить из кастрюли воду, отложить овощи в сторону, чтобы они подсохли.

3. В небольшой миске требуется начать собирать салат. Для этого между собой соединяются зеленый лук, зелень, оливки. Все это заливается соком и посыпается цедрой еще одного лимона. Затем добавляется натуральный йогурт. Полученная заправка смешивается с картофелем и зелеными овощами. Все перекладывается в салатник.


4. Последней готовится рыба. Для этого потребуется взять антипригарную сковороду и поставить ее на сильный огонь. Тунец достается из маринада и готовится примерно 4 минуты. Перевернуть рыбу нужно только один раз. Затем тунец нарезается толстыми ломтиками и выкладывается на картофельный салат. Сверху все посыпается зеленью.

Советы и рекомендации


На данный момент Джейми Оливер по праву может называться одним из самых известных кулинаров мира. Конечно, этой популярности во многом он обязан тому, что постоянно мелькает на кулинарных каналах. Однако это вовсе не означает, что его пищевая философия, которую он использует для создания вкусных и здоровых рецептов, не имеет права на жизнь.

Так что если вы решили готовить салаты по его рецептам, то придерживайтесь следующих правил:

  1. Добавляйте как можно больше самых разнообразных овощей и фруктов, стараясь создать на тарелке настоящую радугу.
  2. Выбирайте для блюд продукты, богатые клетчаткой. Это бобовые, овощи, фрукты и злаки. Она оказывает полезное влияние на пищеварительную систему и предотвращает переедание.

Заключение


У Джейми Оливера существует множество оригинальных рецептов салатов, которые могут стать настоящим украшением стола. Так что не стоит лениться, лучше заняться, наконец, кулинарией и порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.


Тайская кухня кажется нам настоящим чудом — не знаешь даже, как подступиться к готовке! Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер вместе с лучшими кулинарами страны доказывает: еда Тайланда — это просто и быстро

Англичане без ума от тайской еды, показало недавнее исследование гастрономических вкусов британцев. Всемирно любимый местный шеф Джейми Оливер говорит «да» Тайланду и запускает на своем персональном канале YouTube целую серию о высокой тайской кухне с лучшими поварами Королевства!


Джеймс («Джейми») Оливер — английский повар, ресторатор и телеведущий, борец за здоровое питание и аутентичные кухни народов мира. Автор множества кулинарных шоу, конкурсов и книг рецептов. Один из самых известных шеф-поваров планеты.

Масаман карри

Госпожа Saiyuud Diwong (Poo) — любимая тайская повариха Джейми Оливера. Ее книга о национальной кухне «Готовим с Poo» продалась тиражом более 17 000 экземпляров. Вместе с британцем Poo готовит одно из самых популярных блюд макашниц и ресторанов Тайланда — масаман карри.

Нам понадобятся:

  • калган
  • семена фенхеля
  • кардамон
  • кориандр
  • гвоздика
  • черный перец горошком
  • сухой чили
  • лемонграсс
  • лук
  • чеснок
  • кокосовое молоко
  • паста карри
  • говядина
  • арахис
  • лавровый лист
  • пальмовый сахар
  • молодой картофель
  • рыбный соус
  • рис
2

Острый тайский куриный суп

Dheeradon Dissara, победитель конкурса коктейлей от Джейми Оливера, тоже делится секретами родной кухни. Он готовит острый суп с курицей.

Набиваем корзину в супермаркете такими продуктами:

  • лемонграсс
  • калган
  • кокосовое молоко
  • куриное мясо
  • шампиньоны
  • листья лайма
  • сок лайма
  • рыбный соус
  • перец чили
  • кориандр

Красный карри с креветками

Тайцы не только хорошие повара, но и отменные учителя. Пара совместных видео — и вот Маэстро уже готовит сам.

Здесь нам потребуются:

  • лемонграсс
  • томатная паста
  • консервированный сладкий перец
  • кориандр
  • чеснок
  • имбирь

  • сок лайма
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • рыбный соус
  • креветки
  • кокосовое молоко
  • ростки гороха

Приготовить лучшие тайские блюда, используя советы шеф-повара с мировым именем — прекрасная идея. Но мы знаем идею еще лучше: самолично попробовать все эти вкусности в Тайланде!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Взрывной салат с курицей и лапшой от Джейми Оливера


Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 3-4 (в качестве салата), 2-3 (в качестве основного блюда)

Ингредиенты для салата:
· 250 гр отварного куриного филе
· 100 гр рисовой лапши
· 3 ст.л. оливкового масла
· небольшой пучок мелко измельченной кинзы (заменила на тайскую зеленую пасту карри)
· 1 огурец
· 1 морковь среднего размера
· 1 кочан латука или большая горсть салатных листьев
· большая горсть отварной стручковой фасоли
· горсть семечек разного вида (тыквенных, кунжутных, подсолнечных и т.д.)
· небольшой пучок свежей мяты

Ингредиенты для заправки из сладкого чили с лаймом:
· 2 ст.л. сладкого соуса чили
· 1 ст.л. соевого соуса
· 1 ст.л. жидкого меда
· 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой. Курицу произвольно порвите на тонкие ломтики. Морковку и огурец нарежьте тонкими ломтиками (я резала овощечисткой). Мяту крупно порубите. Стручковую фасоль мелко порубите.
2. Кинзу мелко измельчите. Смешайте оливковое масло с кинзой и прогрейте немного на медленном огне, но не доводите до кипения. Кинзу я заменила на тайскую зеленую пасту карри.
3. Смешайте все ингредиенты для салата (кроме семечек) в глубокой миске и заправьте ароматизированным маслом. Отложите в холодильник салат, пока вы будете делать заправку.
4. Для заправки смешайте все ингредиенты в соуснике. Добавьте соль по вкусу, но я не добавляла ее – заправка полноценная и без нее.
5. Подавайте салат, предварительно посыпав его семечками и заправив соусом. Также в журнале предлагается подогреть заправку в СВЧ и полить салат теплой заправкой.

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Это поистине божественный салат. Готовится просто, но необходимы определенные навыки. Основа - яйца-пашот, бекон, хрустящие крутоны. В идеале, салат хорош для небольших компаний или полноценного ужина из расчета: 1 яйцо - 1 порция. Но я рискнула приготовить в качестве общего салата на праздничный стол.


Нам нужно:
5 очень свежих яиц
150 г. полосок бекона
Полбатона обычного белого хлеба, не нарезанного. В рецепте Джейми идет чиабатта, но найти у нас ее непросто.
150 г. смеси салатов - руккола, корн и т.д. Отличная альтернатива - листья обычного салата и китайской капусты.
70 г. пармезана

Заправка:
8 ст. л. оливкового масла
Сок 1/3 лимона
1 зубчик чеснока

Для поширования:
2 л. воды
2 ст.л. уксуса

Готовим заправку: в масло добавляем лимонный сок, чеснок и немного перца.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Хлеб ломаем (именно ломаем, а не режем) на небольшие кусочки. Сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, раскладываем полоски бекона, и подсушиваем в духовке еще 10 минут.

Готовим салат: рвем листья салата, добавляем 2/3 заправки, солим. Натираем пармезан, нарезаем бекон. Добавляем к листьям салата сыр, крутоны, бекон. Сверху посыпаем пармезаном.

Самое сложное в этом салате - приготовить яйца-пашот. И основная сложность в том, что очень свежих яиц днем с огнем не сыщешь. Само приготовление достаточно простое, стоит понять суть, и все получится.

В широкую и глубокую кастрюлю вливаем воду. Добавляем 2 ст.л. уксуса (уксус нужен, чтобы белок правильно свернулся и яйцо осталось нужной формы). Доводим воду до кипения, затем ставим на минимальный огонь: вода должна едва кипеть, образуя маленькие пузырьки. Еще в скорлупе быстро опускаем яйца на 8-10 секунд. Вынимаем. Это опять же нужно для красивой формы и правильной структуры белка.

Ложкой образуем в воде образуем воронку. Яйца разбиваем, и прямо на поверхностью воды широко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо. Припускаем ровно 4 минуты (не больше, не меньше). Белок становится плотным, образуя овал, а желток - жидким, кремовым.

С помощью шумовки выкладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы смыть уксус.
Сразу кладем яйца в тарелку с салатом (общую или порционные), надрезаем каждое яйцо, сбрызгиваем оставшейся заправкой, подаем.

Сибас, морской судак, морской окунь, дорада – для блюда выбирайте филе любой не очень жирной, нежной морской рыбы. Легкое и очень ароматное блюдо. Пряная острая смесь пропитает рис и филе на пару, у вас получится достаточно диетический, очень вкусный ужин. Подаем с рислингом.


  • 2 пучка кинзы
  • 6 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 свежих красных чили (или 1 сухой)
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 6 ст.л. соевого соуса (+- 2 ст.л. в зависимости от соли)
  • 2 лайма
  • 400 мл кокосового молока

  • 400 г риса басмати или жасмин
  • соль и перец
  • 4 филе рыбы (получается около 600-700 г)
  • горсть зеленой стручковой фасоли (можно взять замороженную, заменить горошком)
  • пучок зеленого лука (если найдете – лучше шнитт)
  • 1 свежий чили
  • 1 лайм

В блендере готовим пасту – стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В противень с бортами ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.

Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы (не любите – можно пропустить) и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салата с фунчозой рецепт от Джейми Оливера — как всегда с «изюминкой», вернее — с креветками, мясом и орехами.


Но прежде, чем мы начнем готовить салат с фунчозой, познакомимся с этой самой лапшой — если вы еще не знакомы с ней.

Фунчоза — обиходные названия: «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» —


блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.
Подаётся в горячем или холодном виде.
Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Стеклянная лапша (фунчоза) — тонкая и прозрачная, выглядит довольно экзотично и используется по всей Азии. На первый взгляд она очень похожа на тонкую рисовую лапшу, но отличается от нее и методом изготовления, и применением в кухне.

Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. В стеклянной лапше нет глютена, так что она подходит людям с его непереносимостью.

Как бы там ни было, но Джейми убежден, что этот салат просто надо попробовать! Без отговорок! — Он пикантный, свежий, такой салат станет любимым салатом у многих любителей вкусно поесть!

Продукты на 4 порции

  • 300 г фунчозы
    5 ст.л. оливкового масла
    200 г говяжьего фарша
    2 ч.л. приправы «5 специй»
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л. тертого свежего имбиря
    100 г уже отваренных и очищенных креветок
    3 ч.л. сахара
    пучок зеленого лука
    3 ст.л. лаймового сока
    1 ст.л. рыбного соуса
    2 свежих чили
    горсть кинзы листики — нарезать полосочками
    горсть мяты — нарезать полосочками
    2 горсти слегка обжаренных земляных орешков
    соль и перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с фунчозой рецепт с креветками


Лапшу замочить в мисочке с теплой водой.
Когда она станет мягкой, воду слить, а лапшу снова положить в мисочку.

…или глубокая сковородка (чугунная).

Чеснок, чили и имбирь очистить.
Имбирь натереть.
Чили нарезать мелко.
Чеснок нарезать лепестками потоньше.

Вок разогреть.
Влить масло и добавить фарш с приправой «5 специй» — все время мешать.
Обжаривать, пока фарш не сготовится: не станет похож на крошку и не приобретет хрустящую корочку и коричневатый цвет.


Добавить чеснок, имбирь и чили, сахар и креветки.
Готовить 4 минуты и все время мешать.

Снять вок с огня и содержимое добавить к фунчозе, перемешать.

Отжать сок лайма.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Листики кинзы и мяты мелко нарезать.
Орешки слегка обжарить.


Все перемешать с салатом.

Приправить солью и перцем по своему вкусу.
Подать, украсив листиками кинзы или мяты.


Салат с фунчозой рецепт с креветками очень вкусный, но и сытный! В 1 порции 668 ккал.

Совсем не думает Джейми Оливер о нашей талии!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: