Тайский салат с индейкой


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) - 200г
  • креветки - 200г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • ананас (свежий) - 1 кусочек
  • салат листовой - 1 пучок
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • соус соевый - 1 ч.л.
  • соус табаско - 3-4 капли
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тайский салат с ананасом, креветками и индейкой необходимо.

Филе индейки отварить в подсоленной воде на слабом огне в течение 15 минут. Остудить в бульоне.

Репчатый лук, очистив, измельчить. Отжать сок из половинки лимона и смешать с соевым соусом, табаско, оливковым маслом и сахаром. Добавив лук, тщательно перемешать заправку.

Остывшее филе разобрать на волокна. Креветки очистить. В разогретую сковороду с маслом выложить индейку и креветки. Жарить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты.

Ананас порезать тонкими дольками. Разложить на тарелки листья салата, сверху - индейку с креветками и кусочки ананаса. Полить тайский салат луковым соусом и подать на стол.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Этот салатик имеет незабываемо приятный вкус и пряный аромат. И все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Такое блюдо запросто может украсить самый изысканный стол. Салат понравится каждому, ведь он просто великолепен – как внешне, так и по вкусу. Его можно приготовить на юбилей начальника, для детей, для любимой свекрови или просто для себя. Времени он […]

Ингредиенты

• около 200 грамм филе индейки и столько же креветок;

• половинку средней луковицы;

• соевый соус (продается в любом магазине);

• масло из оливок;

• и любое растительное масло для жарки.

Этот салатик имеет незабываемо приятный вкус и пряный аромат. И все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов.

Такое блюдо запросто может украсить самый изысканный стол. Салат понравится каждому, ведь он просто великолепен – как внешне, так и по вкусу. Его можно приготовить на юбилей начальника, для детей, для любимой свекрови или просто для себя. Времени он занимает не много, зато результат – великолепный!



Приготовление:

1. Для начала необходимо взять филе индейки, залить его водой в кастрюле и довести до кипения.

2. Незадолго до того, как вода закипит, необходимо снять пену. Кипящую воду подсолите по своему вкусу и варите филе до готовности с закрытой крышкой, это займет примерно 15 минут. После чего остудите индейку, не вынимая ее из бульона.



3. Когда филе индейки остынет, достаньте его из бульона и разделите руками на волокна. Теперь почистьте креветки.

4. Затем возьмите соевый соус, оливковое масло и половинку чайной ложки сахара. Смешайте все в одной миске. Выжмите сюда же сок из разрезанной половинки лимона. Снова перемешайте.

4. Измельчите репчатый лук, разомните его немного ложкой и добавьте в соево-оливковую смесь, перемешайте и оставьте настояться.

5. Возьмите сковородку, налейте немного постного масла и разогрейте его на огне.



6. Положите в раскаленную сковороду индейку и креветки, хорошо перемешайте. Жарьте на сильном огне не около 4-х минут. Когда индейка будет готова, ее можно снять с огня.

Для подачи данного блюда вам необходимо положить на дно тарелки лист салата, сверху на него – обжаренную смесь индейки и креветок, затем кубики или кружочки ананаса (в зависимости от того, как вы его порежете) и все это нужно полить соусом, смешанным с луком.

Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из полезнейших видов мяса. Она обладает уникальным вкусом, является богатым источником белка, содержит кальций, железо, магний, калий, а также другие микроэлементы. Жареная, вареная или копченая индюшатина станет отличным дополнением салата. Нужно лишь найти подходящий рецепт, выбрать качественные продукты и пофантазировать с видами заправки.

Рецепт салата с индейкой

В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками. Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами. Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом. Главное – уделить внимание качеству нарезки, правильно сочетать продукты и точно соблюдать указанные пропорции.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили. Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички. Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле. Домашний или магазинный майонез наносят не сплошным слоем, а в виде ажурной сеточки, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.

  • индейка – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г.

  • Отварить морковь до готовности.
  • Сварить куриные яйца вкрутую.
  • Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
  • Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
  • Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
  • Извлечь мясо, нарезать соломкой.
  • Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
  • Смазать каждый слой салата майонезом.

С огурцами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый освежающий салат с индейкой и огурцами выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда катастрофически не хватает. Индюшатина будет еще ароматнее и вкуснее, если отваривать ее в слегка подсоленной воде с добавлением различных пряностей и специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца. По желанию огурцы среднего размера заменяют маленькими корнишонами, которые нарезают крупными брусочками или кружочками вместе с кожурой.

  • индейка – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • майонез – 100 г.

  • Индюшатину отварить (потребуется примерно 20 минут). Крупно нарезать.
  • Очистить от кожуры огурцы, нарезать брусочками или крупными кубиками.
  • Смешать ингредиенты.
  • Добавить мелко нарубленный шнитт-лук.
  • Сварить вкрутую перепелиные яйца.
  • Заправить салат майонезом.
  • Сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки.

С копченой индейкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления полезного низкокалорийного салата используют копченую грудку или филе индейки, свежие овощи и натуральный несладкий йогурт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему. Ароматный стебель сельдерея, входящий в состав блюда, является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Сырая морковь – это лучший источник бета-каротина. Ее можно измельчить с помощью специальной терки для морковки по-корейски, чтобы придать закуске сочность и более богатую текстуру.

  • копченая индейка – 300 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

  • Сельдерей нарезать соломкой, редис – пластинками, огурцы – кружочками толщиной 1 сантиметр.
  • Натереть морковку на крупной терке.
  • Порвать руками листья салата.
  • Копченую индюшатину крупно нарезать.
  • Смешать, заправить натуральным йогуртом.
  • Посыпать салат измельченным укропом.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из индейки с сыром твердых сортов, пекинской капустой и солеными огурцами желательно подавать в красивом стеклянном салатнике или большой керамической миске. Соленые огурцы большого размера следует заменить хрустящими маринованными корнишонами. В закуску можно добавлять любые ароматные приправы, но лучше всего с мясом птицы сочетаются майоран, свежий и гранулированный чеснок, куркума, паприка, карри, орегано и розмарин.

  • индейка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 100 г.

  • Индюшатину отварить.
  • Нарезать мясо, соленые огурцы и твердый сыр кубиками (они должны быть крупными, примерно одинакового размера).
  • Сварить куриные яйца вкрутую, мелко порубить.
  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Смешать ингредиенты.
  • Всыпать зеленый лук, нарезанный колечками.
  • Заправить майонезом.

Цезарь

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат Цезарь с индюшатиной, помидорами черри и пикантным соусом с анчоусами станет роскошным дополнением праздничного меню. Анчоусы можно заменить килькой или ароматным вустерским соусом, чтобы заправка приобрела характерные «рыбные нотки». Сухарики желательно добавлять в закуску только перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Для пикантности их можно предварительно натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом высокого качества.

  • индейка – 400 г;
  • листья салата – 500 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • анчоусы консервированные – 20 г;
  • пармезан – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • масло оливковое – 10 ст. л.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.

  • Сварить, обжарить или запечь индюшатину в фольге.
  • Разобрать мясо на крупные волокна.
  • Порвать руками листья салата.
  • Снять куриные яйца с огня через минуту после закипания воды. Погрузить в холодную воду.
  • Соединить в чаше блендера каперсы, анчоусы, очищенные яйца, соевый соус, треть порции пармезана, чеснок и оливковое масло. Перебить до однородного состояния.
  • Смешать в миске листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри, оставшуюся порцию пармезана, заправку.
  • Выложить сверху кусочки индейки.
  • Посыпать сухариками.

Со стручковой фасолью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный салат из грудки индейки, стручковой фасоли и сочного болгарского перца не рекомендуется готовить заранее, так как все ингредиенты должны оставаться теплыми. Закуску можно слегка разогреть перед подачей на гриле или сухой сковороде, но это может отразиться на вкусовых качествах и пользе готового блюда. Стручковая фасоль содержит необходимую для организма клетчатку, она богата железом, калием и фолиевой кислотой. Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.

  • индейка – 300 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

  • Отварить фасоль, она должна оставаться чуть твердой.
  • Индюшатину нарезать полосками, обжарить на масле.
  • Готовое мясо извлечь из сковороды.
  • Обжарить на оставшемся масле фасоль, измельченный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи должны стать мягкими.
  • Снова переложить индейку в сковороду, добавить тертый чеснок.
  • Влить соевый соус.
  • Перемешать, прогревать пару минут.
  • Подавать салат теплым.

Тайская кухня славится своими неожиданными сочетаниями, но они кажутся таковыми лишь на первый взгляд. В данном салате продукты и вкусы сочетаются настолько гармонично и радуют вкусовые рецепторы, что вам непременно стоит его попробовать. В оригинальном рецепте был указан сок трех лимонов, но вы лучше добавьте лимонный сок по вкусу, чтобы он не заглушил все остальное. Вообще, взяв за основу саму идею и используя фермерские продукты: салат-латук и зелень, можно варьировать количество ингредиентов, добиваясь результата, идеального для себя.


Понадобится:

500 г очищенных креветок
400 г отварного филе индейки
1 ананас
1 кочан салата-латука
Заправка:
свежевыжатый лимонный сок
50 мл оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
4 ч.л. сахара
2 шт. репчатого лука
пучок кинзы
пучок мяты
соус табаско по вкусу

Рецепт:

Филе индейки порвите на мелкие волокна. Смешайте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, сахар и каплю табаско, тщательно перемешайте. Нарежьте кинзу и мяту, мелко нашинкуйте лук. Соедините все это вместе в заправке. Индейку и креветки обжарьте. Ананас порежьте мелкими кубиками, нарвите салат-латук.
Салат станет «подушкой» блюда: выложите его на тарелку, на него – кусочки ананаса, а затем индейку с креветками. Последний штрих – заправка. Для красоты можно сверху положить пару креветок.

Как вариант, попробуйте приготовить салат с креветками и грейпфрутом.

Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с болгарским перцем
  • На сковороде
  • Индейка
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Салат с перцем
  • Филе индейки
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат с растительным маслом
  • Овощи на сковороде
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салаты без майонеза
  • Индейка с овощами
  • Жарка
  • Салат без яиц









Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото

Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло913099.80
Филе индейки8419.20.70
Петрушка453.70.47.6
Болгарский перец271.305.7
Индейка1612080.5

Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным - в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.

Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!

Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с индейкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с пекинской капустой и горошком из индейки40 мин 78+37
Салат с индейкой и грибами1 ч 118+32
Салат из сердца индейки1 ч 10 мин 142+7
Салат из жареной индейки с фруктами40 мин 142+13
Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки1 ч 30 мин 157+12

Мариновать ее можно с добавлением ароматных специй, что сделает нейтральный вкус мяса более выраженным, ярким.

Ингредиенты

Индейка филе - 250 г

Болгарский перец - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Салатный микс - 150 г

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Уксус столовый - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 85 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для салата с индейкой, кунжутом и болгарским перцем.


Перец болгарский нарежем тонкой соломкой. Лук репчатый нарежем полукольцами.


Лук выкладываем в пиалку и обдаем кипятком. Если хотите придать салату кислинку, добавьте в кипяток немного уксуса, буквально 0,5 ч.л. Дадим луку постоять минут 10.


Филе индейки посолим и поперчим с обеих сторон.


В сковороде обжарим кунжутные семечки 2-3 минуты, помешивая, чтобы они прогрелись и стали ароматными.



Вливаем 1 ст.л. растительного масла.


Прогреваем все ингредиенты на среднем огне, чтобы стали образовываться небольшие пузырики на поверхности смеси.


Обжариваем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны.


Если у вас филе индейки толще 3-4 см, то обжаривайте его чуть дольше, до готовности.


Даем мясу немного остыть и нарезаем его на поперечные полоски.


Салатный микс выкладываем в миску, добавляем болгарский перец. С лука сливаем воду и также выкладываем его в салат.

Добавляем оставшееся оливковое масло.


Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем овощную составляющую нашего салата.


На блюдо сначала выкладываем овощи и затем уж добавляем филе индейки. Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем готов.





  • 689

136

243

Фотоотчеты по рецепту




Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты

    2 больших куска мяса индейки

С орехами, клюквой и удивительным потрясным соусом




На 4 порции 35 мин. Супер легкий

1 Нашинкуйте мясо индейки на тонкие полоски, используя ваши пальцы и положите его в сухую сковороду поставленную на средний огонь.

2 Добавьте орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешайте. Теперь можно приступить к дальнейшему процессу приготовления салата. Помешивайте кастрюлю время от времени, чтобы удостовериться, что ничто не пригорает.

3 Выложите в тарелку смешанные листья салата и добавьте сюда мяту и большую часть листьев кориандра.

4 Возьмите отдельную тарелку для соуса. Смешайте выжатый сок от клементина и лайма. Руками выжмите сок из половины граната, семена необходимо убирать. Потрите лук в большой терке.

5 Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Выжмите весь сок из тертого имбиря, затем выбросить мякоть. Хорошо перемешайте полученную массу. Если вы хотите блюдо более соленым, полейте его соевым соусом. Если вам недостаточно кислинки, добавьте еще выжатого сока лайма.

6 Добавьте мед в сковороду с мясом индейки и хорошо размешайте.

7 В тарелку со смешанными листьями, мятой и кориандром, которую мы приготовили ранее, выложите все из сковороды.

8 Ложку оставшихся орехов, клюкву и хрустящее мясо выложите поверх салата и полейте соусом. Сверху посыпьте блюдо семенами оставшегося граната. Посыпьте салат красным перцем чили, оставшимися листьями кориандра.

Желательно сразу же подавать салат на стол пока он еще не остыл. Так близкие намного больше оценят ваши кулинарные навыки.


Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

  1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовление тайского салата с говядиной:
  3. Тайский салат с говядиной: Видео

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты


  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.


  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом


Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Ингредиенты:


Копчёная грудинка 100г — 46 рублей

Помидоры черри 7 шт. — 12 рублей

Сыр брынза 30г — 11 рублей

Арбуз 500г — 10 рублей

Кинза 10г — 5 рублей

Красный лук ¼ шт. — 2 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Яблочный уксус 1 ст. ложка — 1 рубль

Сахар 1 ч. ложка — 1 рубль

Аджика 1 ч. ложка — 1 рубль

Количество порций: 1 - 91 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 170 кКал

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Хрустящая редисочка и молоденькие огурчики уже вполне доступны. Поэтому предлагаю не тянуть и приготовить этот замечательный свежий салат. За счет индюшиного филе (которое, собственно, можно заменить куриным) салат получается более сытным, чем обычный овощной.

Набор салатной зелени в этом салате можно подобрать по своему вкусу, включив в него латук, фризе, рукколу или шпинат в произвольных пропорциях.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Зелень моем, обсушиваем и кладем на блюдо.


Филе индейки нарезаем на пласты толщиной около 5-6 мм. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.

Даем филе немного остыть, затем нарезаем на ломтики.


Огурцы и редис нарезаем тонкими кружочками.


Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.

На блюдо к салату кладем нарезанное филе и овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой, перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожный дип с хрустящими овощами

Салат с нутом и хрустящими овощами

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Салат с ростбифом и настурцией

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат с ростбифом и припущенными томатами черри

Салат с огурцами и редисом

Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой

Рубленый салат с острой индейкой

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Салат из курицы с авокадо

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Комментарии

Какой салатик. Спасибо, обязательно опробую на неделе))))

    Голос против

Татьяна а у вас нет в планах приготовление французского лукового супа?

    Голос против


Пока, увы, не собираюсь.

    Голос против

МММ, должно быть, вкусно….Вот только как-то никогда не покупала индейку, какой-то стопор стоит на нее :))), а какое это мясо по вкусу? Видимо, я больше люблю традиционное мясо, тк вкус мяса дичи, лесных животных, баранины мне категорически не понравились, видимо, это и отпугивает от индейки :)))

    Голос против

Здравствуйте, Таня.
Сама, из-за нетипичного вкуса и запаха не ем ни мясо ягнёнка, ни молоденького козлика, хотя в Испании ( живу здесь последних 10 лет) они считаются деликатесами. А индейку – с удовольствием индюшачье мясо немного похоже на куриное, но гораздо нежнее. И, как на меня, вкуснее и сочней ( естественно, если не постараться специально испортить его). Не имеет оно ни специфического вкуса , ни запаха, как , к примеру утиное. Так что,смело можете готовить. Впрочем,чтобы не рисковать с целой птицей , купите к примеру, индюшачье филе, попробуйте, а там, если понравится, – и до готовки целой пернатой руки … Читать весь »

Читайте также: