Тарас бульба рецепты салатов

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Очень простенький рецептик на скорую руку.

Вкусное получается блюдо. Спасибо!


Очень вкусно и сытно, я ещё немного вареной картошки добавила.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Новенькое
  • Старенькое
  • Товарищи друзья
  • Што я за фрукт
  • Вмемориз!

Нежный салат как в корчме "Тарас Бульба".

Похоже у меня отдельная тема намечается: сходить в ресторан, съесть там какую-нибудь вкусную штуку и потом готовить её дома.

Недавно нас водили угощаться в корчму "Тарас Бульба", и там я пробовала безумно вкусный салат, идея которого настолько проста и лежит на поверхности, что я удивляюсь до сих пор, как я его не придумала сама.

Смотрите: я взяла яблоко, пару стеблей сельдерея, отварила кусок куриного филе, всё это порезала, засыпала толчёными грецкими орешками и заправила майонезом. Вот такой салат готовят в этом заведении. Элементарно! А какая вкуснятина! И самое интересное: я уже смешивала по отдельности яблоки и курицу, яблоки, сельдерей и грецкие орешки, и оставалось только совсем всё это перемешать, чтобы получился салат "Нежный".

Кстати, "Тарас Бульба" - отличное место. Уютно и очень вкусно кормят.



Дранички, салат ,,Сухарничек. вкуснейший морс и много чего еще)+ фото

В этот ресторанчик мы с мужем забрели случайно, прогуливаясь после сеанса кино в Формула кино Сити, прошли мимо небоскребов и свернули в тихий переулок, затем немного направо и вышли на Шмитовский проезд, где и находится данное заведение, дело было 04.01.2017 года, то есть совсем недавно. Встретил нас у входа в ресторан добродушный дядька Тарас Будьба), одетый в национальную украинскую одежду, к слову сказать, свое дело по привлечению клиентов в ресторан он знает неплохо, так как сама лично видела, как он заманил компанию друзей, стоявших в машине на светофоре покушать))). При чем делается это все ненавязчиво и с юмором, поэтому никакой напряженности вы не почувствуете).


,,Корчма Тарас Бульба,, относится к ресторану украинской кухни, но цены там совершенно не ресторанные, я бы сказала что это кафе, хотя на самом деле это целая сеть московских ресторанов.


Внутри очень тепло, интерьер сделан под украинскую хату, все официантки в народных украинских нарядах. Меню большое, на любой вкус и кошелек, цены ну очень демократичные, заказанное приносят быстро, а кухня.. ммм, чего стоит только один салат ,,Сухарничек,,-фирменный салат ресторана. По составу это практически Любимый многими Цезарь, но намного вкуснее! Цена 200 с чем то рублей, дранички со сметаной тоят 160 рублей, если не ошибаюсь, а большая кружка морса-120 рублей, морсы там в ассортименте. В целом же на двоих с мужем мы оставили чуть больше тысячи рублей, что довольно недорого.


Народу в тот день было немного, вышли мы оттуда довольные, встречают и провожают в ресторане как самых близких друзей, а Дядька Тарас на выходе обязательно спросит что вы кушали и вкусно ли вам было).


Если вам хочется чего-то необычного, но вместе с тем простого и вкусного-приходите в ресторан ,,Корчма Тарас Бульба,, на Шмитовском, 27стр.1. Лично мы с мужем пойдем туда еще не раз, и с уверенностью могу сказать, что у меня в Москве появилось еще одно любимое местечко).


В тему подсмотренных рецептов: подается в корчме тарас Бульба под названием салат "Подольский".

Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Редис — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Капуста цветная — 2 вилок
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.4 ккал
белки
39.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:



нарезаем соломкой огурец






цветную капусту режем на мелкие соцветия


добавляем соль, масло и перемешиваем


можно взять на работу - отличный перекус!


Счень вкусно, свежо, полезно, вообщем - рекомендую!

Обожаю свежую морковь и цветную капусту, но до этого рецепта не пробовала использовать в салат в сыром виде. Оказалось очень вкусно и интересно.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Стройняшка"

  • 28
  • 17
  • 7278

Салат с маринованными огурцами и картофелем

  • 302
  • 565
  • 8664

Салат "Баклажанчики с дымком"

  • 52
  • 72
  • 5120

Салат с рисом и авокадо

  • 19
  • 31
  • 6544

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

  • 126
  • 334
  • 11847

Салат "Весеннее настроение"

  • 6
  • 15
  • 2579

Салат с фасолью и сухариками

  • 15
  • 117
  • 3828

Постный овощной салат

  • 40
  • 15
  • 4600

Салат с киноа, басмати и овощами

  • 84
  • 108
  • 5829

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обмани меня"

  • 34
  • 297
  • 21177

"Копченая" мойва

  • 31
  • 323
  • 38267

Лук острый "Закусочный"

  • 88
  • 1801
  • 45134

Фотографии «Салат от Тараса Бульбы» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 мая skyfuntik # (автор рецепта)






18 декабря 2019 года lila piskaridze #





14 января skyfuntik # (автор рецепта)



3 мая 2014 года Navely #



4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


4 мая 2014 года Navely #


4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года DEKADAHC #



19 сентября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года DEKADAHC #


19 сентября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года DEKADAHC #


8 мая 2011 года Инночка07 #


9 мая 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


27 октября 2010 года мисс #


10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


20 октября 2010 года ирина66 #


4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)




4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 октября 2010 года Varja #


4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)



19 октября 2010 года Yulbka #


10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 октября 2010 года OLGA_BOSS #


10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

хороший салатик, только капусты там явно не 2 вилка


19 октября 2010 года soul_sv #


4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


18 октября 2010 года irina_vip #


10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Отменный салат - яркий и полезный! Заинтересовало отсутствие термообработки цветной капусты - так ещё не пробовала!


18 октября 2010 года нютта #


10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Очень интересно-цветная капуста в сыром виде!Никогда не пробовала. и надо попробовать непременно. Спасибо Вам.


18 октября 2010 года алла2807 #


4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)



18 октября 2010 года marinamurat #


4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Отгадаете ли вы загадку, какой овощ считается самым популярным в Белоруссии? Я думаю, что все вы сразу произнесли вслух «Картошка» и были абсолютно правы. Принято считать, что каждый белорус знает, как минимум пятьдесят способов, как приготовить «бульбу». А сегодня я расскажу вам самый вкусный про картофель фаршированный. Хочу поделиться своими любимыми рецептами.


Очень вкусно запекать такой картофель в духовке. Картофель неприхотливый овощ и сочетается со многими ингредиентами. Его готовят, как и с другими овощами, так и с мясом и рыбой. Он сочетается практически со всеми соусами.

  1. Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото
  2. Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото
  3. Картофель запеченный в духовке с фото:
  4. Видео рецепт:

Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица – 1 кг. (любая часть)
  • Фасоль (красная) – 1 стакан
  • Грибы (замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Фасоль, предварительно, замачиваем на ночь, затем отвариваем без соли до полуготовности (около 25 минут).


2. Курицу нарезаем на куски, можно просто поделить на части, например, на ножки крылья.


3. К курице добавляем чеснок, растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь)



4. Картошку, морковь и лук режем кружочками средней толщины и выкладываем на противень (лучше всего глубокий).


5. На противень также выкладываем курицу с маринадом, туда же добавляем фасоль и замороженные грибы. Посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, так как соевый соус соленый, ее можно и не добавлять и вовсе. Наливаем в противень воды, так чтобы дно было покрыто и ставим его в разогретую духовку, запекаем час. Каждые минут 20 проверяем и в случае если выкипит вода, подливаем ее.


Вот и все! Приятного аппетита.

Поэтому же рецепту можно сделать картофель с любым мясом вместо курицы. Так же если по какой-либо причине у вас нет духовки можно приготовить по этому универсальному рецепту в кастрюле. В зависимости от вашего вкуса и сезона можно поменять в рецепте и ингредиенты. Я уже говорил о том, что картофель сочетается почти со всем. Вместо фасоли можно добавить замороженные овощи.

Картофель можно приготовить с фаршем. Причем сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, мне больше по душе по этому рецепту готовить на сковороде.

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи и соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

  1. Картошку мы чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. Лук также нарезаем кубиками
  3. Наливаем масло на сковороду и ставим ее разогреваться.
  4. На разогретую сковородку выкладываем лук, фарш и картофель.
  5. Посыпаем специями, солью и перемешиваем.
  6. Добавляем зубчик чеснок (можно прессованный в чесночнице или мелко нарезанный ножом)
  7. Жарим около 30 минут, до готовности.


Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Бекон (в простонародье-сало) – 15-20 ломтиков
  • Сыр – 15-20 ломтиков
  • Специи и соль
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Картофель почистить, помыть и сделать 4-5 надреза.


2. В надрезы чередуя выложить бекон и сыр.


3. Посыпать картошку специями и солью. Выложить на фольгу, налить немного растительного масла, завернуть в фольгу и выпекать около 45 минут при 180 градусов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.


Вы можете приготовить картофель и без каких-либо дополнительных ингредиентов, и он не будет менее вкусным.

Картофель запеченный в духовке с фото:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи и соль
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)

1. Картофель почистить, помыть.


2. Посыпать картошку специями и солью.


3. Полить чуть-чуть растительным маслом.


4. Завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусов, около 40 минут.


Вот и все! Картофель в фольге готов.

Секрет от меня, очень вкусно кушать такой картофель с сельдью.

Это все рецепты самого вкусного и простого приготовлении картофеля, которыми я хотел поделиться с вами мои уважаемые читатели. Надеюсь вам понравилась статья и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?

Видео рецепт:


Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе


Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев


Особенности приготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте


Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы блинами


Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.



Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.



Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).
Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: