Тарас бульба рецепты салатов
Рекомендую приготовить:
4 комментария »
Очень простенький рецептик на скорую руку.
Вкусное получается блюдо. Спасибо!
Очень вкусно и сытно, я ещё немного вареной картошки добавила.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Новенькое
- Старенькое
- Товарищи друзья
- Што я за фрукт
- Вмемориз!
Нежный салат как в корчме "Тарас Бульба".
Похоже у меня отдельная тема намечается: сходить в ресторан, съесть там какую-нибудь вкусную штуку и потом готовить её дома.
Недавно нас водили угощаться в корчму "Тарас Бульба", и там я пробовала безумно вкусный салат, идея которого настолько проста и лежит на поверхности, что я удивляюсь до сих пор, как я его не придумала сама.
Смотрите: я взяла яблоко, пару стеблей сельдерея, отварила кусок куриного филе, всё это порезала, засыпала толчёными грецкими орешками и заправила майонезом. Вот такой салат готовят в этом заведении. Элементарно! А какая вкуснятина! И самое интересное: я уже смешивала по отдельности яблоки и курицу, яблоки, сельдерей и грецкие орешки, и оставалось только совсем всё это перемешать, чтобы получился салат "Нежный".
Кстати, "Тарас Бульба" - отличное место. Уютно и очень вкусно кормят.
Дранички, салат ,,Сухарничек. вкуснейший морс и много чего еще)+ фото
В этот ресторанчик мы с мужем забрели случайно, прогуливаясь после сеанса кино в Формула кино Сити, прошли мимо небоскребов и свернули в тихий переулок, затем немного направо и вышли на Шмитовский проезд, где и находится данное заведение, дело было 04.01.2017 года, то есть совсем недавно. Встретил нас у входа в ресторан добродушный дядька Тарас Будьба), одетый в национальную украинскую одежду, к слову сказать, свое дело по привлечению клиентов в ресторан он знает неплохо, так как сама лично видела, как он заманил компанию друзей, стоявших в машине на светофоре покушать))). При чем делается это все ненавязчиво и с юмором, поэтому никакой напряженности вы не почувствуете).
,,Корчма Тарас Бульба,, относится к ресторану украинской кухни, но цены там совершенно не ресторанные, я бы сказала что это кафе, хотя на самом деле это целая сеть московских ресторанов.
Внутри очень тепло, интерьер сделан под украинскую хату, все официантки в народных украинских нарядах. Меню большое, на любой вкус и кошелек, цены ну очень демократичные, заказанное приносят быстро, а кухня.. ммм, чего стоит только один салат ,,Сухарничек,,-фирменный салат ресторана. По составу это практически Любимый многими Цезарь, но намного вкуснее! Цена 200 с чем то рублей, дранички со сметаной тоят 160 рублей, если не ошибаюсь, а большая кружка морса-120 рублей, морсы там в ассортименте. В целом же на двоих с мужем мы оставили чуть больше тысячи рублей, что довольно недорого.
Народу в тот день было немного, вышли мы оттуда довольные, встречают и провожают в ресторане как самых близких друзей, а Дядька Тарас на выходе обязательно спросит что вы кушали и вкусно ли вам было).
Если вам хочется чего-то необычного, но вместе с тем простого и вкусного-приходите в ресторан ,,Корчма Тарас Бульба,, на Шмитовском, 27стр.1. Лично мы с мужем пойдем туда еще не раз, и с уверенностью могу сказать, что у меня в Москве появилось еще одно любимое местечко).
В тему подсмотренных рецептов: подается в корчме тарас Бульба под названием салат "Подольский".
Ингредиенты для «Салат от Тараса Бульбы»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Редис — 3-4 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Помидор — 0,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Капуста цветная — 2 вилок
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479.4 ккал | белки 39.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат от Тараса Бульбы»:
нарезаем соломкой огурец
цветную капусту режем на мелкие соцветия
добавляем соль, масло и перемешиваем
можно взять на работу - отличный перекус!
Счень вкусно, свежо, полезно, вообщем - рекомендую!
Обожаю свежую морковь и цветную капусту, но до этого рецепта не пробовала использовать в салат в сыром виде. Оказалось очень вкусно и интересно.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Стройняшка"
- 28
- 17
- 7278
Салат с маринованными огурцами и картофелем
- 302
- 565
- 8664
Салат "Баклажанчики с дымком"
- 52
- 72
- 5120
Салат с рисом и авокадо
- 19
- 31
- 6544
Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой
- 126
- 334
- 11847
Салат "Весеннее настроение"
- 6
- 15
- 2579
Салат с фасолью и сухариками
- 15
- 117
- 3828
Постный овощной салат
- 40
- 15
- 4600
Салат с киноа, басмати и овощами
- 84
- 108
- 5829
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Обмани меня"
- 34
- 297
- 21177
"Копченая" мойва
- 31
- 323
- 38267
Лук острый "Закусочный"
- 88
- 1801
- 45134
Фотографии «Салат от Тараса Бульбы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая skyfuntik # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года lila piskaridze #
14 января skyfuntik # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Navely #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Navely #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года DEKADAHC #
19 сентября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года DEKADAHC #
19 сентября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года DEKADAHC #
8 мая 2011 года Инночка07 #
9 мая 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 октября 2010 года ирина66 #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Varja #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Yulbka #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 октября 2010 года OLGA_BOSS #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
хороший салатик, только капусты там явно не 2 вилка
19 октября 2010 года soul_sv #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 октября 2010 года irina_vip #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
Отменный салат - яркий и полезный! Заинтересовало отсутствие термообработки цветной капусты - так ещё не пробовала!
18 октября 2010 года нютта #
10 января 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
Очень интересно-цветная капуста в сыром виде!Никогда не пробовала. и надо попробовать непременно. Спасибо Вам.
18 октября 2010 года алла2807 #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 октября 2010 года marinamurat #
4 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Отгадаете ли вы загадку, какой овощ считается самым популярным в Белоруссии? Я думаю, что все вы сразу произнесли вслух «Картошка» и были абсолютно правы. Принято считать, что каждый белорус знает, как минимум пятьдесят способов, как приготовить «бульбу». А сегодня я расскажу вам самый вкусный про картофель фаршированный. Хочу поделиться своими любимыми рецептами.
Очень вкусно запекать такой картофель в духовке. Картофель неприхотливый овощ и сочетается со многими ингредиентами. Его готовят, как и с другими овощами, так и с мясом и рыбой. Он сочетается практически со всеми соусами.
- Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото
- Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото
- Картофель запеченный в духовке с фото:
- Видео рецепт:
Картофель с курицей и грибами запеченный в духовке с фото
- Картофель – 3 шт.
- Курица – 1 кг. (любая часть)
- Фасоль (красная) – 1 стакан
- Грибы (замороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Соевый соус – 4-5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)
1. Фасоль, предварительно, замачиваем на ночь, затем отвариваем без соли до полуготовности (около 25 минут).
2. Курицу нарезаем на куски, можно просто поделить на части, например, на ножки крылья.
3. К курице добавляем чеснок, растительное масло и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь)
4. Картошку, морковь и лук режем кружочками средней толщины и выкладываем на противень (лучше всего глубокий).
5. На противень также выкладываем курицу с маринадом, туда же добавляем фасоль и замороженные грибы. Посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, так как соевый соус соленый, ее можно и не добавлять и вовсе. Наливаем в противень воды, так чтобы дно было покрыто и ставим его в разогретую духовку, запекаем час. Каждые минут 20 проверяем и в случае если выкипит вода, подливаем ее.
Вот и все! Приятного аппетита.
Поэтому же рецепту можно сделать картофель с любым мясом вместо курицы. Так же если по какой-либо причине у вас нет духовки можно приготовить по этому универсальному рецепту в кастрюле. В зависимости от вашего вкуса и сезона можно поменять в рецепте и ингредиенты. Я уже говорил о том, что картофель сочетается почти со всем. Вместо фасоли можно добавить замороженные овощи.
Картофель можно приготовить с фаршем. Причем сделать это можно как в духовке, так и на сковороде, мне больше по душе по этому рецепту готовить на сковороде.
- Картофель – 5 шт.
- Фарш – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи и соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)
- Картошку мы чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Лук также нарезаем кубиками
- Наливаем масло на сковороду и ставим ее разогреваться.
- На разогретую сковородку выкладываем лук, фарш и картофель.
- Посыпаем специями, солью и перемешиваем.
- Добавляем зубчик чеснок (можно прессованный в чесночнице или мелко нарезанный ножом)
- Жарим около 30 минут, до готовности.
Картофель с беконом и сыром печёный в духовке с фото
- Картофель – 5-6 шт.
- Бекон (в простонародье-сало) – 15-20 ломтиков
- Сыр – 15-20 ломтиков
- Специи и соль
- Растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)
1. Картофель почистить, помыть и сделать 4-5 надреза.
2. В надрезы чередуя выложить бекон и сыр.
3. Посыпать картошку специями и солью. Выложить на фольгу, налить немного растительного масла, завернуть в фольгу и выпекать около 45 минут при 180 градусов. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вы можете приготовить картофель и без каких-либо дополнительных ингредиентов, и он не будет менее вкусным.
Картофель запеченный в духовке с фото:
- Картофель – 5-6 шт.
- Специи и соль
- Растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (Количество порций: 4)
1. Картофель почистить, помыть.
2. Посыпать картошку специями и солью.
3. Полить чуть-чуть растительным маслом.
4. Завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусов, около 40 минут.
Вот и все! Картофель в фольге готов.
Секрет от меня, очень вкусно кушать такой картофель с сельдью.
Это все рецепты самого вкусного и простого приготовлении картофеля, которыми я хотел поделиться с вами мои уважаемые читатели. Надеюсь вам понравилась статья и вы попробуете приготовить для себя и своей семьи картофель по моим рецептам. А какое ваше любимое блюдо из картофеля?
Видео рецепт:
Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе
Лучшие рецепты приготовления курицы в красном вине для особых случаев
Особенности приготовления ухи из сазана в пошаговом рецепте
Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы блинами
Рецепты бифштекс из говядины из фарша – классический и дополнительные варианты приготовления
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
булгур (можно заменить кус-кусом) | 60 г |
---|---|
помидоры | 2 шт |
зелень петрушки | 2 больших пучка |
свежая мята | 1 небольшой пучок |
зеленый лук (с белыми головками) | 1-2 стебля |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сок половины лимона (или по вкусу) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.
Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.
Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.
Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).
Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: