Салат имперский с ветчиной
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте 🥒
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте 🌶️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🧀
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший 🥗
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🥨
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь 🍗
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🌽
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так 🥫
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя 🍄
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.
Ингредиенты для «Салат "Императорский"»:
- Кальмар — 4 шт
- Крабовые палочки (1 упаковка) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Икра красная — 100 г
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3508.7 ккал | белки 570.7 г | жиры 97.1 г | углеводы 85.5 г |
Порции | |||
ккал 701.7 ккал | белки 114.1 г | жиры 19.4 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал | белки 17.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат "Императорский"»:
Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.
На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.
Кальмар соломкой + майонез.
Мелко нарезанный лук.
Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.
Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше - ваша фантазия.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2017 года katrin07777 #
15 января 2017 года Ладлена #
27 июля 2016 года m232 #
18 февраля 2014 года kateqq #
26 декабря 2012 года 8Тамрико8 #
26 ноября 2011 года Грязнова Юлия #
21 ноября 2011 года lena41726 #
13 ноября 2011 года Румя #
7 апреля 2010 года Lanalegr #
23 февраля 2010 года Светун #
12 января 2010 года конфи #
11 января 2010 года Чудненько #
9 января 2010 года tanu6kin21 #
9 января 2010 года tilora #
9 января 2010 года нютта #
9 января 2010 года vita7474 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Рецепт «Салат «Империя»»:
- Для начала отварить яйца. Сварить их вкрутую.
Порезать лук полукольцами. - Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета.
- К луку добавить нарезанные шампиньоны. И жарить вместе, пока шампиньоны немного не зарумянятся.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- стручковая фасоль - 100 гр.
- картофель отварной - 120 гр.
- яйцо вареное - 3 шт.
- лист салата пучок
- чеснок - 50 гр.
- курица отварная - 200 гр.
- початки кукурузы маринованные - 200 гр.
- помидоры черри - 170 гр.
- маслины без косточек- 75 гр.
- соевый соус - 30 мл.
- зернистая горчица - 30 мл.
- половинка лимона
- оливковое масло - 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль обжарить в раскаленном масле 5 минут с добавлением соевого соуса, перца чили. Нарезаем овощи: лист салата, отварной картофель дольками, мясо нарвать, кукурузу нарезать дольками, черри нарезать наискосок, оливки напополам, яйца нарезать четвертинками.
Добавить обжаренную фасоль.
Приготовить заправку: измельчить чеснок, горчица, сок лимона и оливковое масло.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион. Быстрое в приготовлении и очень аппетитное. Для повседневного перекуса и в качестве праздничной закуски!
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.
Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.
Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.
В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.
Ингредиенты
Сыр (твердых сортов) - 100 г
Огурец (свежий) - 150 г
Чеснок (средний) - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 вилок
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Сыр твёрдый - 150 г
Батон - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Карбонад - 280 г
Консервированный горошек - 280 г
Молотый перец - по вкусу
Листья салата - для украшения
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Огурец свежий - 50 г
Огурец маринованный - 50 г
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по желанию
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Сыр твёрдый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Ингредиенты
Хлеб любой - 2-3 ломтя
Салаты листовые - 3-4 горсти
Сыр твердых сортов - 30-50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50-100 мл
Вустерский соус - около 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко зелёное - 2 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Колбаса варено-копчёная - 120 г
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук зелёный - 0,5 пуч.
Грецкие орехи - 12-14 шт.
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Балык варено-копчёный - 150 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чипсы - 1 упаковка
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - по вкусу
Сухарики - из 2 ломтиков хлеба
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 200 г
Огурец свежий - 150 г
Петрушка - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки
Ингредиенты
Сыр твердых сортов - 150 г
Фиолетовый лук - 1 головка
Свежие огурцы - 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Высококалорийный майонез - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Зелень петрушки – для украшения
Ингредиенты
Морковь по-корейски - 50 г
Ветчина варено-копченая - 40 г
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленный - 70 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированнные - 0.5 банки
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца варёные - 3 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное - 0.5 шт.
Маринованные шампиньоны - 100 г
Лук салатный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Салатные листья - для подачи
Помидор - для подачи
Зелень - для подачи
Ингредиенты
Маринованные опята – 1 банка
Куриные яйца – 3 шт.
Майонез или йогурт – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Ингредиенты
Болгарский перец красный - 1 шт;
Ветчина - 200 грамм;
Огурец свежий - 1 шт;
Яйца варёные - 3 шт;
Кукуруза консервированная - 200 грамм;
Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;
Майонез - 4-5 ст.л;
Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;
Листья салата - для подачи.
Ингредиенты
Буженина (ветчина) - 200 граммов;
Кукуруза консервированная - 100 граммов;
Морковь (средняя) - 1 шт;
Пекинская капуста - 1-2 листа;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Сыр полутвердый - 200 г
Зелень - по вкусу
Помидоры черри - 12 шт.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны (консервированные) - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Майонез - по вкусу
Соль, перец ч/м - по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая консервированная - 300 г
Фасоль красная консервированная - 200 г
Фасоль зеленая консервированная - 200 г
Сметана - 150 мл
Лук репчатый - 0.3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Укроп - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Ингредиенты
Салат листовой - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Зелень, оливки - по желанию
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 0.5 банки
Картофель - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Свежие огурцы - 1 шт.
Консервированный горошек - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Куриные яйца - 1 шт.
Плавленый сыр - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 1-2 шт.
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Майонез - 1/5 ст.л.
Маслины - 1 горсть
Сахар - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Праздничные салаты – это всегда вкусное и красивое блюдо. В последнее время большой популярностью пользуются слоеные салаты. Они прекрасно украшают праздничный и повседневный стол.
Для приготовления слоеного салат используют различные продукты: грибы, мясо, рыбу. И чем больше у вас фантазии, тем оригинальнее и изысканнее получится результат.
Главное правило в приготовлении вкусного салата – это сочетаемость всех ингредиентов и использование в салате оптимальное количество майонеза или другой заправки.
Я предлагаю приготовить слоеный салат с ветчиной. Салат по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Ингредиенты, входящие в состав салата, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Салат с ветчиной можно выложить слоями на большую тарелку, а можно сделать порционный салат, выложив ингредиенты слоями в виде цилиндра.
Применив все наши советы, вы сможете не только приготовить вкусный и сытный салат, но и создать, основываясь на них, свои эксклюзивные рецепты, которые непременно позволят вам порадовать своих родных и близких и заслужить звание отличного мастера в кулинарии.
На нашем сайте вашему вниманию представлены разнообразные салаты, например, отличным вариантом для праздничного стола является салат с грибами и курицей.
Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной:
- ветчина – 300 грамм;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- майонез;
- соль по вкусу;
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:
Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.
Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.
Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.
Далее необходимо огурец вымыть и порезать соломкой.
Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.
Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.
В форму кладем первый слой – ветчину.
Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.
Следующий слой – огурец.
Теперь повторяем слои. Слой ветчины.
Снова слой огурца.
И сверху кладем слой тертого сыра.
Осталось только снять форму с салата.
Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время. Чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Салат с ветчиной по этому рецепту получается нежным и вкусным.
Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.
Блюдо «Салат с ветчиной» готовила Сазонова Ирина
Салат с яичными блинчиками - это вкусно и просто.
Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет - нежный вкус.
Рецепт «Салат Императорский» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Куриная грудка, Куриное яйцо, Лук, Майонез, Масло подсолнечное , Соль, Сахар, Уксус , Зелень петрушки.
Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки.
Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.
Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.
Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.
Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.
Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.
Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.
Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.
И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
Салат Императорский, как видно из названия, обладает поистине прекрасным вкусом и внешним видом. Готовится он из доступных и всем известных компонентов, а получается довольно ароматным, хорошо пропитанным и необычайно вкусным.
В него можно добавлять мясо или рыбу, которые и будут главным ингредиентом блюда. Чтобы усилить вкусовые качества салата Императорский, ему после приготовления нужно дать немного постоять в холоде. Это поможет продуктам лучше пропитаться, а также стать более сочными и нежными.
Готовим Императорский салат с курицей
Данный вариант приготовления блюда довольно простой и доступный. Главную вкусовую нотку в этом рецепте придает лук, который нужно сначала замариновать, тем самым придав ему пряности и сделав более хрустящим.
- 2 луковицы;
- 400 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудки, если берете мясо с костью, его вес должен составлять примерно 600 грамм);
- 3 яйца;
- майонез по вкусу;
- 2 большие ложки уксуса (используется столовый);
- половина маленькой ложки сахара;
- соль.
Технология приготовления
Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заранее отварить куриное мясо. Варить его следует в подсоленной воде с лавровым листом и молотым перцем. Специи желательно добавлять в бульон, так как они придают курятине отличный вкус и аромат. Готовое мясо нужно полностью остудить, а затем разорвать на волокна.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Из полученной массы делаем 3 тонких блина, после чего остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими и длинными полосками.
Лук чистим и режем полукольцами (желательно нарезать его как можно тоньше, тогда он получится более хрустящим и быстрее промаринуется). Перекладываем его в тарелку, посыпаем сахаром и солью, поливаем уксусом и слегка принимаем руками, чтобы он пустил сок.
В тарелке соединяем куриное мясо с яичными блинами и луком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат. Ставим блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы продукты равномерно пропитались и стали еще вкуснее и ароматней. Не лишним будет посыпать салат петрушкой или мелко рубленным зеленым луком.
Рецепт с семгой
Салат Императорский с семгой получается особенно вкусным и изысканным, поэтому будет не жалко потратить немалую сумму на его ингредиенты.
Такое блюдо запросто сможет разнообразить праздничный стол, а также отлично дополнит любой гарнир. Готовить салат лучше заранее, чтобы он успел немного пропитаться.
Продукты:
- 300 грамм слабосоленой семги;
- 50 грамм красной икры;
- упаковка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом, так как оно более нежное и сочное);
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 2 картофелины среднего размера;
- майонез.
Как готовить
Картофель, креветки и яйца заранее отвариваем, остужаем и снимаем кожуру. Затем нарезаем ингредиенты кубиками. Также режем огурец, крабовые палочки и красную рыбу. Желательно делать не слишком крупные и ровные кубики, чтобы салат на столе смотрелся гармонично и эффектно.
Ка только все ингредиенты будут подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, каждый из которых пропитываем майонезом:
- картофель;
- крабовое мясо;
- огурец;
- креветки;
- яйца;
- семга;
- икра.
Солить слои не нужно, так как многие ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточно количество соли. Икру нужно равномерно рассыпать по верхушке салата. Также блюдо можно украсить свежей зеленью или креветками, сделав на верхней части салата определенный рисунок или узор.
Читайте также: