Салат имперский с ветчиной

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич.

Ингредиенты для «Салат "Императорский"»:

  • Кальмар — 4 шт
  • Крабовые палочки (1 упаковка) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Икра красная — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3508.7 ккал
белки
570.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
114.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Императорский"»:


Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.


На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.


Кальмар соломкой + майонез.


Мелко нарезанный лук.




Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.


Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше - ваша фантазия.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2017 года katrin07777 #


15 января 2017 года Ладлена #


27 июля 2016 года m232 #




18 февраля 2014 года kateqq #


26 декабря 2012 года 8Тамрико8 #


26 ноября 2011 года Грязнова Юлия #


21 ноября 2011 года lena41726 #


13 ноября 2011 года Румя #


7 апреля 2010 года Lanalegr #






23 февраля 2010 года Светун #





12 января 2010 года конфи #


11 января 2010 года Чудненько #



9 января 2010 года tanu6kin21 #




9 января 2010 года tilora #


9 января 2010 года нютта #


9 января 2010 года vita7474 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Рецепт «Салат «Империя»»:

  1. Для начала отварить яйца. Сварить их вкрутую.
    Порезать лук полукольцами.
  2. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета.
  3. К луку добавить нарезанные шампиньоны. И жарить вместе, пока шампиньоны немного не зарумянятся.

  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Вареные яйца порезать крупными кусочками.
  • Помидор тоже порезать крупными квадратиками.
  • Теперь соединяем все ингредиенты нашего салата и добавляем майонез, соль по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем. И наш салат готов. Можно оставить в большом салатнике, а можно разложить по порционным креманкам.
  • Вот такой салатик получается!

    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • стручковая фасоль - 100 гр.
    • картофель отварной - 120 гр.
    • яйцо вареное - 3 шт.
    • лист салата пучок
    • чеснок - 50 гр.
    • курица отварная - 200 гр.
    • початки кукурузы маринованные - 200 гр.
    • помидоры черри - 170 гр.
    • маслины без косточек- 75 гр.
    • соевый соус - 30 мл.
    • зернистая горчица - 30 мл.
    • половинка лимона
    • оливковое масло - 80 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Стручковую фасоль обжарить в раскаленном масле 5 минут с добавлением соевого соуса, перца чили. Нарезаем овощи: лист салата, отварной картофель дольками, мясо нарвать, кукурузу нарезать дольками, черри нарезать наискосок, оливки напополам, яйца нарезать четвертинками.

    Добавить обжаренную фасоль.

    Приготовить заправку: измельчить чеснок, горчица, сок лимона и оливковое масло.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион. Быстрое в приготовлении и очень аппетитное. Для повседневного перекуса и в качестве праздничной закуски!

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

    Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

    Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

    В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

    В этой рубрике Вы можете посмотреть рецепты вкусных салатов с ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров. Мы подскажем, как приготовить салат с ветчиной просто, быстро и аппетитно! Подробнее о салатах с ветчиной.

    Подборки рецептов








    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с ветчиной — 76 шт.


    Ингредиенты

    Сыр (твердых сортов) - 100 г

    Огурец (свежий) - 150 г

    Чеснок (средний) - 2 зубчика

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 1 вилок

    Перец болгарский - 1 шт.

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 200 г

    Соль и перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурец свежий – 1 шт.

    Яйцо вареное – 2 шт.

    Сыр твердый – 100 г

    Майонез – 2-3 ст.л.

    Зелень – для украшения


    Ингредиенты

    Пекинская капуста - 150 грамм;

    Консервированная кукуруза - 200 грамм;

    Ветчина - 150 грамм;

    Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

    Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

    Майонез - по вкусу;

    Черный молотый перец.


    Ингредиенты

    Сыр твёрдый - 150 г

    Батон - 3 ломтика

    Чеснок - 2 зубчика

    Растительное масло - для обжарки

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Карбонад - 280 г

    Консервированный горошек - 280 г

    Молотый перец - по вкусу

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Картофель - 1-2 шт.

    Сыр твердый - 50 г

    Огурец свежий - 50 г

    Огурец маринованный - 50 г

    Сливки жирные - 1-2 ст.л.

    Майонез (по желанию) - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по желанию


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт;

    Свежий огурец - 1 шт;

    Свежий помидор - 1 шт;

    Яйца куриные - 2 шт;

    Ветчина - 150 грамм;

    Кукуруза консервированная - 4 ст.л;

    Грибы маринованные - 100 грамм;

    Петрушка свежая- 3-4 веточки;

    Майонез - по вкусу;

    Соль, перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сыр твёрдый - 100 г

    Перец сладкий - 1 шт.

    Яйца варёные - 2 шт.

    Зелень - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

    Ветчина – 200 грамм;

    Кукуруза консервированная – 1 банка;


    Ингредиенты

    Хлеб любой - 2-3 ломтя

    Салаты листовые - 3-4 горсти

    Сыр твердых сортов - 30-50 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Майонез - 50-100 мл

    Вустерский соус - около 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Картофель - 3-4 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Яблоко зелёное - 2 шт.

    Ананасы консервированные - 200 г

    Колбаса варено-копчёная - 120 г

    Майонез - по вкусу

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Лук зелёный - 0,5 пуч.

    Грецкие орехи - 12-14 шт.


    Ингредиенты

    Картофель крупный - 2 шт.

    Балык варено-копчёный - 150 г

    Огурцы маринованные - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 80 г

    Чипсы - 1 упаковка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Фасоль красная - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зелёный - по вкусу

    Сухарики - из 2 ломтиков хлеба


    Ингредиенты

    Фасоль белая консервированная - 200 г

    Огурец свежий - 150 г

    Петрушка - 0,5 пучка

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Шампиньоны - 100 г

    Свежий огурец - 1 шт.

    Масло растительное для жарки - 2 ст. л.

    Соль - 2 щепотки

    Специи - по вкусу

    Майонез - 2 ст. л.

    Зелень свежая - 2-3 веточки


    Ингредиенты

    Сыр твердых сортов - 150 г

    Фиолетовый лук - 1 головка

    Свежие огурцы - 2-3 шт.

    Сладкий болгарский перец - 1 шт.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Высококалорийный майонез - по вкусу

    Соль поваренная - по вкусу

    Зелень петрушки – для украшения


    Ингредиенты

    Морковь по-корейски - 50 г

    Ветчина варено-копченая - 40 г

    Картофель - 3 шт.

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Сырок плавленный - 70 г

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Ананасы консервированнные - 0.5 банки

    Сыр твёрдый - 200 г

    Яйца варёные - 3 шт.

    Перец болгарский - 0.5 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе куриное - 0.5 шт.

    Маринованные шампиньоны - 100 г

    Лук салатный - 40 г

    Соль, перец - по вкусу

    Майонез - по вкусу

    Салатные листья - для подачи

    Помидор - для подачи

    Зелень - для подачи


    Ингредиенты

    Маринованные опята – 1 банка

    Куриные яйца – 3 шт.

    Майонез или йогурт – 200 г

    Зеленый лук – 1 пучок


    Ингредиенты

    Болгарский перец красный - 1 шт;

    Ветчина - 200 грамм;

    Огурец свежий - 1 шт;

    Яйца варёные - 3 шт;

    Кукуруза консервированная - 200 грамм;

    Зелень(укроп,петрушка) - небольшой пучок;

    Майонез - 4-5 ст.л;

    Чёрный перец молотый - 0.5 ч.л;

    Листья салата - для подачи.


    Ингредиенты

    Буженина (ветчина) - 200 граммов;

    Кукуруза консервированная - 100 граммов;

    Морковь (средняя) - 1 шт;

    Пекинская капуста - 1-2 листа;

    Чеснок - 1-2 зубчика;

    Петрушка (другая зелень) - небольшой пучок;

    Соль, черный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 5 шт.

    Ананасы консервированные - 300 г

    Сыр полутвердый - 200 г

    Зелень - по вкусу

    Помидоры черри - 12 шт.

    Перец черный (молотый) - по вкусу


    Ингредиенты

    Шампиньоны (консервированные) - 250 г

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза - 1 банка

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец ч/м - по вкусу


    Ингредиенты

    Огурцы маринованные - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки

    Петрушка - 0.5 пучка

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Фасоль белая консервированная - 300 г

    Фасоль красная консервированная - 200 г

    Фасоль зеленая консервированная - 200 г

    Сметана - 150 мл

    Лук репчатый - 0.3 шт.

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 120 г

    Шампиньоны маринованные - 100 г

    Укроп - 0.5 пучка

    Соль, перец - по вкусу

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Салат листовой - 100 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Сыр твердых сортов - 50 г

    Яйцо вкрутую - 1 шт.

    Зелень, оливки - по желанию


    Ингредиенты

    Шампиньоны маринованные - 0.5 банки

    Картофель - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 50 г

    Лук зелёный - 1 пучок

    Майонез - по вкусу

    Новое в рубрике


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Куриные яйца - 1 шт.

    Соленые огурцы - 2 шт.

    Свежие огурцы - 1 шт.

    Консервированный горошек - 4-5 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Майонез или сметана - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Копченая курица - 200 г

    Куриные яйца - 1 шт.

    Плавленый сыр - 80 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Помидоры - 1-2 шт.

    Яйца куриные - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1/4 шт.

    Соль - 2 щепотки

    Специи - 2 щепотки

    Майонез - 1/5 ст.л.

    Маслины - 1 горсть

    Сахар - 1 щепотка

    Уксус яблочный - 1 ч.л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Праздничные салаты – это всегда вкусное и красивое блюдо. В последнее время большой популярностью пользуются слоеные салаты. Они прекрасно украшают праздничный и повседневный стол.

    Для приготовления слоеного салат используют различные продукты: грибы, мясо, рыбу. И чем больше у вас фантазии, тем оригинальнее и изысканнее получится результат.

    Главное правило в приготовлении вкусного салата – это сочетаемость всех ингредиентов и использование в салате оптимальное количество майонеза или другой заправки.

    Я предлагаю приготовить слоеный салат с ветчиной. Салат по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Ингредиенты, входящие в состав салата, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Салат с ветчиной можно выложить слоями на большую тарелку, а можно сделать порционный салат, выложив ингредиенты слоями в виде цилиндра.

    Применив все наши советы, вы сможете не только приготовить вкусный и сытный салат, но и создать, основываясь на них, свои эксклюзивные рецепты, которые непременно позволят вам порадовать своих родных и близких и заслужить звание отличного мастера в кулинарии.

    На нашем сайте вашему вниманию представлены разнообразные салаты, например, отличным вариантом для праздничного стола является салат с грибами и курицей.

    Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной:

    • ветчина – 300 грамм;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 100 грамм;
    • майонез;
    • соль по вкусу;

    Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

    Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.

    Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.


    Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.


    Далее необходимо огурец вымыть и порезать соломкой.


    Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.


    Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

    На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.

    В форму кладем первый слой – ветчину.


    Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.

    Следующий слой – огурец.



    Теперь повторяем слои. Слой ветчины.


    Снова слой огурца.


    И сверху кладем слой тертого сыра.


    Осталось только снять форму с салата.

    Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время. Чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Салат с ветчиной по этому рецепту получается нежным и вкусным.

    Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.


    Блюдо «Салат с ветчиной» готовила Сазонова Ирина

    Салат с яичными блинчиками - это вкусно и просто.
    Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет - нежный вкус.

    Рецепт «Салат Императорский» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Куриная грудка, Куриное яйцо, Лук, Майонез, Масло подсолнечное , Соль, Сахар, Уксус , Зелень петрушки.

    Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки.

    Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.

    Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.

    Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.

    Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.

    Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.

    Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.

    Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.

    И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.

    Салат Императорский, как видно из названия, обладает поистине прекрасным вкусом и внешним видом. Готовится он из доступных и всем известных компонентов, а получается довольно ароматным, хорошо пропитанным и необычайно вкусным.

    В него можно добавлять мясо или рыбу, которые и будут главным ингредиентом блюда. Чтобы усилить вкусовые качества салата Императорский, ему после приготовления нужно дать немного постоять в холоде. Это поможет продуктам лучше пропитаться, а также стать более сочными и нежными.

    Готовим Императорский салат с курицей

    Данный вариант приготовления блюда довольно простой и доступный. Главную вкусовую нотку в этом рецепте придает лук, который нужно сначала замариновать, тем самым придав ему пряности и сделав более хрустящим.

    • 2 луковицы;
    • 400 грамм куриного мяса (лучше выбирать грудки, если берете мясо с костью, его вес должен составлять примерно 600 грамм);
    • 3 яйца;
    • майонез по вкусу;
    • 2 большие ложки уксуса (используется столовый);
    • половина маленькой ложки сахара;
    • соль.


    Технология приготовления

    Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заранее отварить куриное мясо. Варить его следует в подсоленной воде с лавровым листом и молотым перцем. Специи желательно добавлять в бульон, так как они придают курятине отличный вкус и аромат. Готовое мясо нужно полностью остудить, а затем разорвать на волокна.

    В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Из полученной массы делаем 3 тонких блина, после чего остужаем их, сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими и длинными полосками.

    Лук чистим и режем полукольцами (желательно нарезать его как можно тоньше, тогда он получится более хрустящим и быстрее промаринуется). Перекладываем его в тарелку, посыпаем сахаром и солью, поливаем уксусом и слегка принимаем руками, чтобы он пустил сок.

    В тарелке соединяем куриное мясо с яичными блинами и луком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат. Ставим блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы продукты равномерно пропитались и стали еще вкуснее и ароматней. Не лишним будет посыпать салат петрушкой или мелко рубленным зеленым луком.

    Рецепт с семгой

    Салат Императорский с семгой получается особенно вкусным и изысканным, поэтому будет не жалко потратить немалую сумму на его ингредиенты.

    Такое блюдо запросто сможет разнообразить праздничный стол, а также отлично дополнит любой гарнир. Готовить салат лучше заранее, чтобы он успел немного пропитаться.

    Продукты:

    • 300 грамм слабосоленой семги;
    • 50 грамм красной икры;
    • упаковка крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом, так как оно более нежное и сочное);
    • 1 свежий огурец;
    • 2 яйца;
    • 2 картофелины среднего размера;
    • майонез.


    Как готовить

    Картофель, креветки и яйца заранее отвариваем, остужаем и снимаем кожуру. Затем нарезаем ингредиенты кубиками. Также режем огурец, крабовые палочки и красную рыбу. Желательно делать не слишком крупные и ровные кубики, чтобы салат на столе смотрелся гармонично и эффектно.

    Ка только все ингредиенты будут подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, каждый из которых пропитываем майонезом:

    1. картофель;
    2. крабовое мясо;
    3. огурец;
    4. креветки;
    5. яйца;
    6. семга;
    7. икра.

    Солить слои не нужно, так как многие ингредиенты блюда и так содержат в себе достаточно количество соли. Икру нужно равномерно рассыпать по верхушке салата. Также блюдо можно украсить свежей зеленью или креветками, сделав на верхней части салата определенный рисунок или узор.

    Читайте также: