Теплые салаты с курицей и цукини
- Советы и тонкости приготовления
- Салат с цукини и куриной грудкой
- Салат из цукини с сыром
- Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
- Салат из цукини с грецкими орехами
- Видео-рецепты
Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.
Советы и тонкости приготовления
- Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
- Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
- Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
- Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.
Салат с цукини и куриной грудкой
Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриная грудка — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:
- Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
- Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
- Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
- Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
Салат из цукини с сыром
Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.
Ингредиенты:
- Цукини — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с сыром:
- Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
- Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
- Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.
Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- Цукини — 1 шт.
- Филе индейки — 150 г
- Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
- Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
- Салат айсберг — 4 листа
- Оливковое масло — 50 мл
Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:
- Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
- Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
- Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
- Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
- Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
- Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.
Салат из цукини с грецкими орехами
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — несколько веточек
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:
- Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
- Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.
Ингредиенты
Крупная куриная грудка - 1 шт.
Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
- 83 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки цукини универсальны, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их жарят, тушат, запекают, консервируют, готовят супы, икру и салаты. А из молодых плодов с тонкой корочкой можно приготовить теплый и очень ароматный салат, подать который можно и как основное блюдо и в дополнение, например, к рису или отварному молодому картофелю.
Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала цукини.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Цукини, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на две одинаковые части, а затем нарежьте кусочками толщиной около 0,5 см. Не солите!
Обжарьте куриное мясо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.
Отдельно, с обеих сторон и до румяной корочки, обжарьте на растительном масле цукини.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините цукини и готовое куриное мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
Теплый салат из цукини и куриной грудки готов. Приятного аппетита!
Кофейный торт без выпечки
Запеканка из кабачков и фарша
закуска из обычных огурцов быстрого приготовления!
Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!
Куриные бедра на подушке из капусты
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
---|---|
Молодой кабачок | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт |
Базилик | 2 вет |
Кунжут | 5 г |
соль | 7 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.
3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.
4. Обжариваем курицу.
5. Нарезаем соломкой болгарский перец.
6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.
Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.
Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.
Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.
Трем на мелкую терку сыр.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.
Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.
Замечательный салат для ужина или перекуса с нежным филе куриной грудки, с цуккини и оливками, фаршированными лимоном.
Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и цуккини»:
- Грудка куриная — 200 г
- Приправа (1 лист Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.) — 1 пакет.
- Цуккини (или кабачок) — 300 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Оливки зеленые — 10 шт
- Лимон — 2 дол.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 665.8 ккал | белки 53.3 г | жиры 39.8 г | углеводы 21.4 г |
Порции | |||
ккал 332.9 ккал | белки 26.7 г | жиры 19.9 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тёплый салат с курицей и цуккини»:
Готовим всё, что нам пригодится для салата.
Грудку делаем, следуя рекомендациям на упаковке.
Грудка готова. Это быстро!
Цуккини или кабачок режем полу-дольками. Чеснок мелко рубим.
Обжариваем цуккини в оливковом масле, которое можно заменить на подсолнечное, до золотистого цвета. НЕ СОЛИМ!
Грудку режем, как вам больше нравится. Я порезала вот таким вот образом.
Отправляем грудку к цуккини, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. выкладываем чеснок и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут.
Выкладываем содержимое сковороды на блюдо, добавляем оливки и дольки лимона. Поливаем соком со сковороды. Подаём салат тёплым.
Это очень-очень вкусно. Попробуйте) просто и не хлопотно, а сколько удовольствия от такой еды!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Красная Шапочка"
- 21
- 80
- 6585
Китайский салат из курицы
- 43
- 40
- 2095
Салат "Зимний"
- 3
- 77
- 7010
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 851
- 13456
Салат из запеченной свеклы с курицей
- 20
- 104
- 1559
Салат из жареной курицы и картофеля
- 4
- 7
- 706
Салат "Вкуснятина"
- 45
- 1085
- 27930
Салат "Татьянин день"
- 90
- 1163
- 31682
Салат с овощами и куриной грудкой
- 2
- 104
- 1160
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами "Угадай-ка"
- 97
- 3550
- 841836
Фасоль в чесночном соусе
- 134
- 717
- 87405
Батон-бутерброд с сельдью
- 57
- 547
- 8903
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.
Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.
Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.
То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.
Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.
Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.
Ингредиенты для салата из кабачка
- Куриное филе 1 шт
- Кабачок 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу
Как приготовить салат из кабачка
- В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.
Кабачки, куриное филе и овощи
Куриное филе отбить с двух сторон
Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень
Сложить кабачки на тарелку и дать остыть
Куриное филе обжарить на гриле до готовности
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета
Куриное филе должно остыть
Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки
Полить салат заправкой из масла и бальзамико
Чтобы закрепить результаты фазы «Атака» диеты Дюкана приготовьте небольшую порцию белкового и низкокалорийного тёплого салата с курицей и цуккини. Уберите из салата лишние жиры – удалите куриную кожу, возьмите минимум оливкового масла, приготовьте овощи на пару. Добавляйте совсем немного соли. Попробуйте заменить её свежим лимонным соком и посыпьте салат острым перцем. Салат содержит низкокалорийные овощи цуккини и морковь, которые нужно приготовить «аль-денте», так они лучше усвоятся и содержащиеся в них полезные вещества принесут организму больше пользы.
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- цуккини – 200 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 70 г;
- паприка – 5 г;
- оливковое масло для жарки – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты для салата, чтобы немного его разнообразить, можно отделить от костей немного белого куриного мяса и взять куриное бедро без кожи.
Куриное мясо нарезаем крупными кусками. Посыпаем молотой паприкой.
Обжариваем куски куриного мяса. Чтобы не увеличить калорийность салата жарим мясо на сковороде с анипригарным покрытием. Сковородку только слегка смазываем маслом. Солим курицу после того как она поджарится. Так в салате будет меньше соли, а это будет способствовать выведению лишней жидкости из организма.
Нарезаем крупно морковь, лук. Овощи готовим на пару 3 минуты до состояния «аль-денте». Морковь должна хрустеть в салате.
Нарезаем лук-порей и цуккини тонкими кружочками. Слега обжариваем на той же сковородке, в которой готовились кусочки курицы. Эти овощи также готовим «аль-денте».
Смешиваем все овощи с курицей. Теперь добавляем немного соли. Можно полить салат хорошей порцией свежего лимонного сока и посыпать острым перцем, так вы не почувствуете отсутствие соли.
Выкладываем салат красивой горкой. Украшаем кольцами лука-порея. Едим салат палочками. Если вы не очень быстро управляетесь с едой с их помощью, то это пойдёт только на пользу фигуре, так как насыщение придёт быстрее.
Побалуй семью вкусным ужином! Просто и быстро! Такой салат понравится всем членам семьи. Теплый мясной салат из курицы и цукини сытный и очень вкусный. Я часто готовлю подобные блюда, так как они у нас в списке любимых. Готовьте вместе со мной!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 41 / 12 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Курицу помойте, обсушите, порежьте кусочками средней величины.
2. Цукини (в идеале - молодые плоды) вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку порежьте пластинками.
3. Куриное мясо обжарьте на растительном масле до готовности, а цукини - до золотистости с каждой стороны.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
5. Курицу выложите к цукини, добавьте чесночную кашицу, а также соль и перец по вкусу. Сбрызните салат лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и пусть постоит в горячей сковороде минут 10-15.
Читайте также: