Теплые салаты с курицей и цукини


  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с цукини и куриной грудкой
  • Салат из цукини с сыром
  • Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой
  • Салат из цукини с грецкими орехами
  • Видео-рецепты

Цуккини — овощ без ярко выраженного вкуса, однако блюда с ним удивительно разнообразны и популярны. Их запекают, жарят, тушат, варят, делают на гриле… Блюда из них полезные, вкусные, а главное не сложные в приготовлении. Предлагаем разнообразить повседневное меню и приготовить теплый салат из цуккини в домашних условиях. Наша редакция подготовила ТОП-4 интересных рецепта с этим овощем в главной роли.

Советы и тонкости приготовления


  • Цуккини отличается от кабачков внешним видом. Кабачки беловатого или светло-зелёного оттенка, а цуккини желтые, тёмно-зелёные или с полосатым рисунком. Еще эти овощи отличаются толщиной кожуры: у кабачков она жёсткая, у цуккини — нежная и тонкая. А вкус у цуккини значительно нежнее, чем у кабачка. При этом, не смотря на небольшую разницу в овощах, они часто взаимозаменяемы.
  • Наилучшие вкусовые качества и легче усваиваются организмом молодые молочные цуккини. Такой овощ ненужно чистить от кожуры и удалять семена, т.к. их кожица довольно мягкая, а семечки очень мелкие. У плода постарше, кожура грубее и толще, а семена крупнее, поэтому их предпочтительнее удалять.
  • Чем плод нарезан на меньшие кусочки, тем меньше времени требуется для его приготовления.
  • Поскольку цуккини, как и кабачок содержит много сока, солить их лучше в готовом виде. Иначе они выделят ещё больше сока, от чего салат будет водянистым.

Салат с цукини и куриной грудкой


Теплый салат из цукини с курицей получается довольно вкусным и красивым, а большое количество витаминов заряжают организм на весь день энергией и позитивным настроением. Он заменит любой гарнир к мясу или рыбе.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление теплого салата с цукини и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку помойте и нарежьте небольшими кусочками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриное мясо на среднем огне до полной готовности. Посолите, поперчите и не забывайте периодически помешивать.
  2. Цукини помойте (молодые плоды от кожуры не очищайте), разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками толщиной по 0,5 см. Обжарьте их на растительном масле в сковороде после курицы, с двух сторон до румяной корочки. Солить их не нужно.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и перемешайте с лимонным соком, солью и черным молотым перцем.
  4. Соедините готовые цукини с куриным мясом и заправьте продукты приготовленным соусом.
  5. Накройте теплый салат с цукини и куриной грудкой крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.

Салат из цукини с сыром


Теплый салат из цукини с сыром простой и быстрый в приготовлении. Он легкий для желудка, подойдет для семейного ужина, а требуются доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Цукини — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с сыром:

  1. Цукини помойте, очистите при необходимости, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте в разогретой сковороде с оливковым маслом.
  2. Чеснок очистите, мелко порубите и подогрейте на оливковом масле. Затем добавьте его вместе с маслом к цукини.
  3. Посолите, поперчите, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте цукини.
  5. Зелень петрушки помойте, мелко порубите и посыпьте салат.

Салат с жареными цукини, индейкой и брынзой


Теплый салат с жареными цукини, нежным филе индейки, мягкой брынзой и с горчичной заправкой. Это вкусный, полезный и простейший довольно хрустящий салат к ужину для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Филе индейки — 150 г
  • Сыр брынза творожистой текстуры — 150 г
  • Зернистая дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление теплого салата с жареными цукини, индейкой и брынзой:

  1. Листья салата помойте, высушите, порвите руками в произвольном порядке, промойте и тщательно высушите.
  2. Филе индейки слегка посолите, обжарьте в разогретой сковороде гриль и нарежьте средними кусочками.
  3. Цукини помойте, высушите и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде гриль после индейки по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Брынзу нарежьте произвольными кусочками. Если она творожистой текстуры, то при смешивании с теплыми продуктами она растает и придаст заправке нужную текстуру.
  5. Оливковое масло смешайте с дижонской горчицей.
  6. Соедините все продукты в миске, все полейте заправкой и перемешайте. Солить теплый салат с жареными цукини не обязательно, т.к. для него достаточно соли, которая содержится в брынзе.

Салат из цукини с грецкими орехами


Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится быстро, поэтому послужит оригинальной закуской летом для полноценного легкого ужина. А для свежести и хруста можете добавить листья салата и мяту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата из цукини с грецкими орехами:

  1. Цукини вымойте, высушите, нарежьте средним кубиком и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Петрушку помойте, высушите и мелко порубите.
  3. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и измельчите при помощи ножа средними кусочками.
  4. Готовые цукини, петрушку и орехи выложите в миску и выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

Ингредиенты

Крупная куриная грудка - 1 шт.

Молодые небольшие кабачки или цукини - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки цукини универсальны, из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их жарят, тушат, запекают, консервируют, готовят супы, икру и салаты. А из молодых плодов с тонкой корочкой можно приготовить теплый и очень ароматный салат, подать который можно и как основное блюдо и в дополнение, например, к рису или отварному молодому картофелю.

Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала цукини.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.


Цукини, не очищая от кожуры, разрежьте вдоль на две одинаковые части, а затем нарежьте кусочками толщиной около 0,5 см. Не солите!

Обжарьте куриное мясо в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.

Отдельно, с обеих сторон и до румяной корочки, обжарьте на растительном масле цукини.

Чеснок пропустите через пресс.


Соедините цукини и готовое куриное мясо. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Теплый салат из цукини и куриной грудки готов. Приятного аппетита!



Кофейный торт без выпечки

Запеканка из кабачков и фарша

закуска из обычных огурцов быстрого приготовления!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Куриные бедра на подушке из капусты

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)

Ингредиенты

Куриное филе 200 г
Молодой кабачок 200 г
Болгарский перец 200 г
Сахар 1 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Базилик 2 вет
Кунжут 5 г
соль 7 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.

2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.

4. Обжариваем курицу.

5. Нарезаем соломкой болгарский перец.

6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

До недавних пор я и все мои родные-друзья-знакомые ели кабачки цуккини только в термообработанном виде. Салат, который я предлагаю вам сегодня, изменил мой (и не только мой) взгляд на этот милый овощ. Цуккини здесь используется в слегка замаринованном виде. Салат в целом получается очень свежим, хрустящим и при этом достаточно сытным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Цуккини нарезаем на тонкие полукружия.


Масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.


Смешиваем цуккини с заправкой и отставляем с торону.


Пока маринуются кабачки, не очень мелко рубим орехи.


Трем на мелкую терку сыр.


Курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук режем на тонкие ломтики, шпинат и мяту рвем руками. Смешиваем с замаринованными цуккини и заправкой, если нужно досаливаем.


Кладем в тарелки и посыпаем тертым сыром и рублеными орехами.


Замечательный салат для ужина или перекуса с нежным филе куриной грудки, с цуккини и оливками, фаршированными лимоном.

Ингредиенты для «Тёплый салат с курицей и цуккини»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Приправа (1 лист Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.) — 1 пакет.
  • Цуккини (или кабачок) — 300 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Чеснок (или 2, по вкусу) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лимон — 2 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
665.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
39.8 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
332.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тёплый салат с курицей и цуккини»:


Готовим всё, что нам пригодится для салата.


Грудку делаем, следуя рекомендациям на упаковке.


Грудка готова. Это быстро!


Цуккини или кабачок режем полу-дольками. Чеснок мелко рубим.


Обжариваем цуккини в оливковом масле, которое можно заменить на подсолнечное, до золотистого цвета. НЕ СОЛИМ!


Грудку режем, как вам больше нравится. Я порезала вот таким вот образом.


Отправляем грудку к цуккини, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. выкладываем чеснок и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут.


Выкладываем содержимое сковороды на блюдо, добавляем оливки и дольки лимона. Поливаем соком со сковороды. Подаём салат тёплым.


Это очень-очень вкусно. Попробуйте) просто и не хлопотно, а сколько удовольствия от такой еды!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Красная Шапочка"

  • 21
  • 80
  • 6585

Китайский салат из курицы

  • 43
  • 40
  • 2095

Салат "Зимний"

  • 3
  • 77
  • 7010

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

  • 27
  • 851
  • 13456

Салат из запеченной свеклы с курицей

  • 20
  • 104
  • 1559

Салат из жареной курицы и картофеля

  • 4
  • 7
  • 706

Салат "Вкуснятина"

  • 45
  • 1085
  • 27930

Салат "Татьянин день"

  • 90
  • 1163
  • 31682

Салат с овощами и куриной грудкой

  • 2
  • 104
  • 1160

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

  • 97
  • 3550
  • 841836

Фасоль в чесночном соусе

  • 134
  • 717
  • 87405

Батон-бутерброд с сельдью

  • 57
  • 547
  • 8903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года veronika1910 #





9 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.

Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.

Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.

То, что мы, в подавляющем большинстве случаев, называем салатом, смесь разного рода продуктов с заправкой. Слово «салат» происходит от латинского слова salata — солёное. Салаты готовят из овощей, мяса, курицы, грибов, корнеплодов, зелени, фруктов, и заправляют маслом, уксусом, майонезом, сметаной. Ингредиенты для салата варят, жарят, пекут, маринуют, или вообще используют сырыми.

Салат, как правило, приготовить несложно. Важно только, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу друг с другом. Как сочетаются компоненты салата оливье с мясом и так любимая всеми, ну или почти всеми, праздничная селедка под шубой.

Как известно, салаты могут быть холодными, горячими, или теплыми. Теплый салат из кабачка, жареной курицей и овощами — может быть и закуской и вторым блюдом.

Ингредиенты для салата из кабачка

  • Куриное филе 1 шт
  • Кабачок 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить салат из кабачка

  1. В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.


Кабачки, куриное филе и овощи


Куриное филе отбить с двух сторон


Смазать кабачки растительным маслом и уложить на противень


Сложить кабачки на тарелку и дать остыть


Куриное филе обжарить на гриле до готовности


Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета


Куриное филе должно остыть


Смешать курицу и кабачок, добавить помидор, жареный лук и зелень петрушки


Полить салат заправкой из масла и бальзамико


Чтобы закрепить результаты фазы «Атака» диеты Дюкана приготовьте небольшую порцию белкового и низкокалорийного тёплого салата с курицей и цуккини. Уберите из салата лишние жиры – удалите куриную кожу, возьмите минимум оливкового масла, приготовьте овощи на пару. Добавляйте совсем немного соли. Попробуйте заменить её свежим лимонным соком и посыпьте салат острым перцем. Салат содержит низкокалорийные овощи цуккини и морковь, которые нужно приготовить «аль-денте», так они лучше усвоятся и содержащиеся в них полезные вещества принесут организму больше пользы.

На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- цуккини – 200 г;
- лук-порей – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- морковь – 70 г;
- паприка – 5 г;
- оливковое масло для жарки – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты для салата, чтобы немного его разнообразить, можно отделить от костей немного белого куриного мяса и взять куриное бедро без кожи.



Куриное мясо нарезаем крупными кусками. Посыпаем молотой паприкой.



Обжариваем куски куриного мяса. Чтобы не увеличить калорийность салата жарим мясо на сковороде с анипригарным покрытием. Сковородку только слегка смазываем маслом. Солим курицу после того как она поджарится. Так в салате будет меньше соли, а это будет способствовать выведению лишней жидкости из организма.



Нарезаем крупно морковь, лук. Овощи готовим на пару 3 минуты до состояния «аль-денте». Морковь должна хрустеть в салате.



Нарезаем лук-порей и цуккини тонкими кружочками. Слега обжариваем на той же сковородке, в которой готовились кусочки курицы. Эти овощи также готовим «аль-денте».



Смешиваем все овощи с курицей. Теперь добавляем немного соли. Можно полить салат хорошей порцией свежего лимонного сока и посыпать острым перцем, так вы не почувствуете отсутствие соли.



Выкладываем салат красивой горкой. Украшаем кольцами лука-порея. Едим салат палочками. Если вы не очень быстро управляетесь с едой с их помощью, то это пойдёт только на пользу фигуре, так как насыщение придёт быстрее.

Побалуй семью вкусным ужином! Просто и быстро! Такой салат понравится всем членам семьи. Теплый мясной салат из курицы и цукини сытный и очень вкусный. Я часто готовлю подобные блюда, так как они у нас в списке любимых. Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 47 / 41 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Курицу помойте, обсушите, порежьте кусочками средней величины.

2. Цукини (в идеале - молодые плоды) вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку порежьте пластинками.

3. Куриное мясо обжарьте на растительном масле до готовности, а цукини - до золотистости с каждой стороны.

4. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

5. Курицу выложите к цукини, добавьте чесночную кашицу, а также соль и перец по вкусу. Сбрызните салат лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и пусть постоит в горячей сковороде минут 10-15.

Читайте также: