Теплый французский салат с козьим сыром и


Это классический французский салат из меню парижских бистро. Далеко не все, чем кормят туристов в кафе на Елисейских полях, стоит заплаченных денег, как далеко не каждое блюдо хочется приготовить дома. Но теплый салат с козьим сыром могу смело рекомендовать для домашнего репертуара. По крайней мере, в моем репертуаре он занимает достойное место.

Продукты в рецепте приведены в расчете на 6 человек. Я, однако, чаще готовлю этот салат на двоих — он заменяет легкий обед выходного дня; в этом случае количество ингредиентов делится натрое.

  • 300 гр. козьего сыра (лучше в трубочке);
  • 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
  • хлебные крошки.
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л.хорошего белого винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка сахара;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 желток;
  • 1 чашка оливкового масла Extra Virgin;
  • салатные листья для 6 порций (любая смесь салатных листьев);
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки.

Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см (самый простой способ это сделать — использовать капроновую нитку для чистки зубов). Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.

Для заправки взбейте все ингредиенты (исключая оливковое масло) в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.

Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.

Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.

Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.


В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Белки 12 г
Жиры 29 г
Углеводы 45 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.


Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Salade aux chevre chaud. Традиционный французский салат с запеченным козьим сыром.

Спешу поучаствовать в ФМ у Танюши
tata_cher http://tata-cher.livejournal.com/32686.html Отпускное настроение еще не отпустило)) Поэтому сегодня французский салат! Готовится очень быстро. Весь вкус здесь делает козий сыр и заправка. Можно приготовить как салат, а можно и как основное блюдо на ужин или обед.


Ингредиенты:
Большой пучок самых разных салатных листьев. Все, что есть на грядке или в холодильнике. У меня смесь руккола, мангольд и еще что-то зелененькое.
Багет. Количество багета зависит от того, что это будет- салат или основное блюдо. Для салата достаточно двух кусочков, для основного блюда берем 4. Ну или просто ориентируемся на свой аппетит!
Козий сыр. Удобнее брать сыр в форме рулетика. От него отрезаем нужное нам количество кусочков, толщиной примерно сантиметр. Мне больше нравится сыр с белой корочкой, как у камамбера. Он пикантнее. Но в этот раз его не было, поэтому просто козий сыр.
Сливочное масло.
Мед.
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. соли
1 зубчик чеснока раздавить
1 ст.л. винного уксуса
4-5 ст.л. оливкового масла
Все тщательно смешать. Я беру блендер и на самой низкой скорости пробиваю пару минут. Или выкладываю в меленькую баночку, закрываю крышкой и хорошенько трясу.
Процесс:
Так как нам нужно будет поставить гренки под гриль, то необходимо включить духовку на 220 градусов. Но если в микроволновке есть гриль, то можно воспользоваться им.
Из багета делаем гренки. Для этого порезанный багет мажем сливочным маслом с двух сторон и быстро обжариваем на разогретой сковороде. Далее выкладываем гренки на тарелку, сверху капаем немного меда и кладем кружок козьего сыра. Отправляем под гриль на несколько минут. Нужно, чтобы сыр слегка оплавился.
Раскладываем по тарелкам зелень. Поливаем щедро заправкой! Достаем гренки и раскладываем их сверху на листья. Несколько капель заправки капаем на сыр. Сразу же подаем к столу! Очень хорошо с бокалом холодного белого вина!
Я хочу этот салат дополнить инжиром! Вот прямо просится он сюда! Но это в следующий раз)))
Приятного аппетита!


Традиционно таким вкусным и полезным салатом радуют себя французы осенью, когда хорошо созревают корнеплоды. Кроме свеклы можно добавлять тыкву, морковь, репу, так же запеченных в духовке. Из зелени, взамен сельдерею к салату добавляют шпинат, зеленый базилик, петрушку - тут на усмотрение хозяйки. Подают салат как в теплом, так и в холодном виде в качестве закуски перед основным блюдом!

Ингредиенты для «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Сыр козий — 50 г
  • Сельдерей листовой (по вкусу)
  • Соль (морская)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый (или мед) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый)
  • Базилик (сушеный)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
4 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой»:


Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Перетряхнуть свеклу со специями, закупорить фольгу и запечь в духовке при 200 градусах - 30 минут;


Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;


Выложить свеклу с чесноком на тарелку, дополнить зеленью и кусочками козьего сыра;
Полить заправкой и присыпать базиликом;







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с черемшой

  • 18
  • 31
  • 4675

Салат из апельсинов и моркови

  • 81
  • 51
  • 3141

Салат "Не оливье"

  • 33
  • 253
  • 3773

Салат "Калейдоскоп"

  • 16
  • 22
  • 4912

Салат "Домашний"

  • 8
  • 32
  • 10066

Салат-ложка

  • 71
  • 98
  • 13900

Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками

  • 21
  • 21
  • 1224

Салат из дикого риса и зеленого лука

  • 55
  • 38
  • 2642

Салат "Полезный"

  • 30
  • 62
  • 6818

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Истинное наслаждение"

  • 110
  • 1230
  • 42843

Курица с грибами, запеченная в лаваше

  • 31
  • 707
  • 29059

Перекус в школу за 10 минут

  • 131
  • 2384
  • 47725

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2015 года гурман1410 #




14 октября 2015 года tomi_tn #


14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 октября 2015 года veronika1910 #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 октября 2015 года Aigul4ik #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Tatanj #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Олеся Петрова #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года Anetka M #



12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года sibir77 #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Kuss #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года maraki84 #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года Елена-13 #





12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



12 октября 2015 года margoritka88 #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Marioka82 #


12 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенность этого салата в том, что прямо в салатник кладутся тосты с расплавленным козьим сыром (лучше брать тягучий, а не хрупкий сорт), а база (овощи) – не столь заметны. Но вкусовое сочетание – потрясающее. Я как только его сделала - впервые поняла вкус козьего сыра (раньше я его не понимала). Так, что попробуйте – не пожалеете!


сыр козий - 40 г
хлеб белый- 2 ломтика (лучще тостовый)
листья салата - 50 г
у меня - рукола
помидор - 2 шт
уксус бальзамический -ь1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
другие овощи - на Ваш выбор

1. Я брала козий сыр брусочком диаметром 2,5-3 см. Его надо нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
2. Салатные листья (у меня – рукола) промыть и обсушить (на салфетке можно).
3. Помидоры помыть и нарезать. Я нарезала на четвертинки, а потом на тонкие ломтики. Я в списке ингредиентов написала “другие овощи” – это так, можете добавить, что хотите (огурец, авокадо, болгарский перец), но желательно с более-менее нейтральным вкусом. Я обошлась помидором.
4. Белый хлеб обжарить в тостере и нарезать квадратиками со стороной 3 см.
5. На хлеб выложить кусочки козьего сыра и подплавить его – в микроволновке или духовке, а я на сковороде под крышкой.
6. Собрать салат (смешать руколу с помидорами, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить). Выложить сверху тосты с расплавленным козьим сыром.
7. Салат вкусный, и тосты могут быть сухими, а могут пропитаться соусом – тоже очень вкусно. И можно подавать!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с горячим козьим сыром

Fromage de chèvre chaud sur salade
Салат с горячим козьим сыром



Мой самый любимый французский салат


Первый раз я попробовала этот салат в Аннеси
Долго искала способ его приготовления, хотелось именно такой, и нашла свой собственный )
Каждый раз когда я им наслаждаюсь вспоминаю именно эту картинку, такой у нас был вид из ресторана

На одну порцию
Горсть салата , любого, какой больше всего любите. Мне нравится ассорти с маленькими листиками разных салатов
Кружок козьего сыра
Помидорчик не большой
Масло оливковое
Щепотка сухого тмина
Уксус , тоже любой любимый
Один кусочек хлеба толщиной 1 см

1. Разогреваем духовку в позиции гриль и подрумяниваем в ней наш кусочек хлеба с двух сторон
Главное не сжечь, как у меня часто случается )
2. Кладем на тарелку салат и сверху порезанный, достаточно мелко, помидор
3. Смешиваем стол.ложку масла с чайной ложкой уксуса , солью и перцем и заправляем салат
4. Как только наш кусочек хлеба зазолотился , капаем на него немного оливкового масла , кладем сверху кружок козьего сыра и помещаем обратно под гриль и внимательно наблюдаем за ним через окошко духовки !
5. Как только вы увидели что сыр начал плавится ( главное не течь ! он должен сохранить свой внешний вид , а внутрим быть горячим) вытаскиваем наш хлебушек с сыром и укладываем на салат
6. Сыр обязательно посыпаем сверху тмином, он тут же испускает неповторимые аромат, который так сочитается с запахом козьего сыра. Здесь горячий сыр выполняет роль ароматичесской лампы )
7. И немедленно поглащаем эту вкуснятину
И я тут же побежала готовить мой любименький салатик, сил нету ждать !
И вам bon appétit

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с запеченным козьим сыром и яблоком


Добрый день! Хочу сегодня предложить вам приготовить элегантный и очень вкусный французский салат. Готовится он совсем не сложно, зато у ваших гостей вызовет поистине настоящий восторг!) Рекомендую:

Листья салата - айсберг, фризе, руккола
180 г козьего сыра
8 кусочков багета
1 вяленый инжир
1 ст/л вяленой клюквы
1-2 кураги
1/2 кислого зеленого яблока
горсть орехов - грецкие, фундук или те что любите

1 маленькая луковица шалот
1 ст/л яблочного уксуса
2 ст/л жидкого меда
2 ст/л горчицы
6 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Духовку разогреть до 200-220С. Сыр нарезать кружками. На каждый кусочек багета положить кружок сыра. Выложить на застеленный пергаментом противень хлеб с сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Яблоко нарезать тонкими слайсами. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
Салат порвать руками. В салатнике смешать салат, яблоко, сухофрукты и орехи.
Для заправки измельчить как можно меньше лук и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Заправить салат заправкой и перемешать.
Выложить салат в порционные тарелки, в каждую добавить 2-3 кусочка хлеба с запеченным сыром и подавать на стол


Здравствуйте, здравствуйте всем!
Давно хотела поделиться с вами рецептом этого салата, но все как-то не получалось, то времени нет, то сфотографировать забыла (а без фото даже самые простые рецепты читать как-то неинтересно, сама знаю), а то вообще лень-матушка посетила
, ничего не хочется, не то, что рецепт писать. Но сегодня наконец-то собралась.

Готовить я люблю, постоянно что-то придумываю на ходу, часто смешиваю продукты, совершенно несочетаемые между собой (но только на первый взгляд) и довольно неожиданно рождаются интересные рецепты. Так получилось и с этим салатом. Как-то запекала в духовке овощи для испанской эскалибады с соленой треской и на ходу «изобрела» этот салат. Все предельно просто, количество ингредиентов указывать не буду – все берем по желанию и вкусу.

Нам понадобится большая луковица, по одному зеленому и красному болгарскому перцу и один баклажан. Овощи моем, выкладываем на противень (лук не чистим от кожуры), все слегка присаливаем, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в горячую духовку. Запекаем при 180 град минут 40. Время указываю приблизительное, каждый определит степень готовности по своему вкусу, мне овощи нравятся «аль денте», не очень мягкие.


и добавляем к ним мелко порубленный чеснок и свежую петрушку.


Весь овощной сок, который выделился при запекании и нарезке, бережно сохраняем. Кстати, чтобы при кожица легко снималась, я помещаю овощи теплыми в полиэтиленовый мешок до остывания, и все легко чистится. Такая овощная смесь прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, так что все это можно приготовить заранее.

Салат (у меня романо, он самый сочный и хрустящий) нарезаем соломкой.


Козий сыр (я купила вот такой, в рулончике с корочкой, как у французского сыра Бри)


режем, не очень тонко.


Для соуса я смешала овощной сок с соком половинки лимона и половинки апельсина, добавила соль, молотый черный перец и оливковое масло. Все взболтала в своем любимом стаканчике-шейкере до состояния эмульсии (можно взбить блендером).


На тарелку выкладываем салат романо,


потом ломтики сыра (я использовала кольцо).


Подогреваем овощи и выкладываем их поверх сыра, все поливаем соусом.


Я еще «похудожничала» моденским сиропом и добавила несколько долек помидора. Нелишними будут кунжутные семечки. Вот и все, наш теплый салат готов.

Хочется надеяться, что сочетание свежего хрустящего салата, холодного сыра и теплых ароматных овощей не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита и доброго дня!

P . S . В этот раз я приготовила большой салат и поставила его в центр стола. Таким же способом можно приготовить и индивидуальные тарелки, используя кольцо поменьше. А приготовленные таким образом овощи отлично сочетаются с брынзой, соленой рыбой, а также их можно выложить на тосты и слегка полить нашим соусом - получается очень вкусно, такие тосты не стыдно подать и к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Я всех приветствую на моем канале “une femmes est une femme”. В этом видео я поделюсь с вами нашим с мужем любимым рецептом салата – “Salade de chèvre chaud”. Настоятельно рекомендую его попробовать и вы полюбите его так-же как и мы. Из самых изысканных блюд – это самое легкое в приготовлении.

Ингредиенты

Это мой любимы сорт сыра – crottin de Chavignol
или козий сыр в роле – fromages frais en “bûches”
Тосты или белый хлеб (не обязательно)
Руккола или любой другой салат другой салат
мёд
Грецкие орехи (не обязательно)

Соус
Оливковое масло
Остальные ингредиенты не обязательны
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. бальзамического уксус или лимона
любимый набор пряностей (паприка, мускатный орех, корица, кардамом, корки апельсина или других цитрусовых)
льняные семечки


Если у вас такой толстый сыр как у меня, разрезаем его на 2 половинки


Первым делом сразу включаем духовку и разогреваем до 180-200°C


Это мой любимы сорт сыра – crottin de Chavignol,
но подойдет так-же и козий сыр в ролле – fromages frais en “bûches”


Две половинки сыра смазываю медом, сверху кладу 2 половики грецких орехов


Разрезаем тосты или белый хлеб


Все укладываем на решетку, покрытую пекарской бумагой и ставим в духовку на 15 мин,
если сыр в мягкий, то на 5 мин.*


Тем временем готовим салат. Выкладываем рукколу и …


…помидоры. Смешиваем все ингредиенты для соуса и поливаем сверху. Так-же посыпаем льняными семечками


Пока мы готовили салат, наш сыр с хлебом и орехами уже готовы


Хлеб, сыр и орехи выкладываем на салат. Et voilà ваше блюдо готово. Всем приятного аппетита.

*В видео я 5 мин. готовила сыр в духовки затем добавила орехи, так я точно знаю, что орехи не подгорят. Если-же у вас мягкий сыр, то ставте смело все вместе на 5 мин.

Читайте также: