Теплый салат из кабачков перцев и сыра фета


Вкусный теплый салат с кабачками, сыром и томатами

Теплый салат из кабачков с помидорами, фетой и чесночной заправкой – отличное решение для летнего обеда. Он вкусный, сытный и богатый клетчаткой.

Фету в рецепте вы можете заменить любым другим мягким сыром: козьим, брынзой, сливочным сыром с пряными травами и даже зернистым творогом. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

Сухой базилик - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 дольки

  • 69 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто.

Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что на нашем сайте есть классический рецепт его приготовления. Можно воспользоваться и неклассическим песто - никто вас за это ругать не станет.

Будет здорово, если кабачки у вас будут разного цвета, например, зеленый и желтый - тогда салат заиграет другими красками. То же самое касается и помидоров: красные, желтые, зеленые, черные черри - все в салат! Если помидоры достаточно крупные, разрежьте их на четыре части, если же обычные черри - на две части.

Такой салат лучше подавать как самостоятельное блюдо, он вполне самодостаточен. И не забудьте к нему бокал вина.

Для приготовления теплого салата из кабачков и помидоров с фетой подготовьте продукты по списку.


Кабачок разрежьте вдоль на четыре части. Затем каждую часть - ломтиками.

На сильном нагреве разогрейте подсолнечное масло и жарьте кабачок в несколько заходов до легких подпалин.

Выложите в миску.


Добавьте базилик и нарезанный мелко чеснок.


На тарелку выложите кабачок, нарезанные черри.


. а также песто и раскрошенный сыр фета.

Теплый салат из кабачков и помидоров с фетой готов.


Средиземноморская кухня отличается не только изысканным вкусом и полезными ингредиентами, но и простотой приготовления блюд из рыбы и овощей. Предлагаю Вашему вниманию новую вариацию привычного греческого салата.

Ингредиенты для «Теплый салат из овощей и сыра фета»:

Салат

  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Фета
  • Базилик
  • Орехи кедровые

Заправка

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
229.5 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
60.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Теплый салат из овощей и сыра фета»:

Первые 3 ингредиента (перцы и баклажаны) порезать на среднего размера части - баклажан можно порезать пополам и далее полудольками толщиной 5-6 мм. Далее овощи положить в промасленный лоток для запекания - обратите внимание, баклажаны очень имеют свойство впитывать большое количество масла, поэтому рекомендуется выждать 3-5 минут и добавить еще масло после того как баклажаны впитают первую порцию. Добавить соль, перед, специи с базиликом, розмарином. Лоток поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200 градусов 30-40 минут.


Пока томятся перцы и баклажаны, порежьте свежие помидоры кубиками и добавьте к ним фету (сыр можно также порезать кубиками или поломать руками). Для приготовления заправки к салату смешайте мед, горчицу и масло, приправьте перцем и солью (самый душистый перец получается при использовании смеси перцев из "мельницы" ), добавьте несколько листочков свежего базилика.

По готовности перцев и баклажанов выложите их к помидорам с фетой, добавьте заправку и перемешайте. Подавать в теплом виде. Идеально подойдет к блюдам из рыбы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками

  • 21
  • 21
  • 1224

Коул сло с ананасами

  • 30
  • 482
  • 3670

Салат "Золжушка"

  • 15
  • 89
  • 3146

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

  • 30
  • 68
  • 4487

Салат "Экзотика-2"

  • 3
  • 12
  • 2761

Салат из редьки, моркови и яйца

  • 21
  • 267
  • 25161

Манго-авокадо салат за 5 минут

  • 3
  • 26
  • 818

Салат из капусты с колбасой

  • 13
  • 23
  • 42449

Витаминный салат из морской капусты

  • 31
  • 210
  • 5869

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • 122
  • 267
  • 83296

Капуста по-орловски

  • 200
  • 1859
  • 36431

Рождественский мясной рулет без выпечки

  • 287
  • 2818
  • 106811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Идеально подойдет к блюдам из рыбы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачок весьма популярен в наших широтах, с ним готовят разнообразные повседневные кушанья, характеризующиеся прекрасными вкусовыми свойствами. Из него готовят икру, запекают с начинками, варят супы, консервируют и многое другое. Но вот почему-то салаты из него не так популярны как другие блюда. Возможно потому, что не все знают, что из данного овоща можно их делать, чем заправлять и с чем сочетать. Обо всем этом я и расскажу в данной статье.

Салаты с кабачками очень полезны, а сочетая их с другими низкокалорийными овощами и легким соусом, кушанье можно отнести к категории «для желающих похудеть и следящих за фигурой». Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, при этом не испытывать чувства голода, то салатики с кабачками должны быть главным блюдо рациона питания. Такие салаты могут быть пряными и острыми, маринованными и свежими, с поджаренными или запеченными овощами, в сочетании с мясом и курицей. В сегодняшние дни рецептов салатов с кабачком придумано немало, нам остается только выбирать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить теплый салат из кабачков, помидоров и сладкого перца. Продукты будут все запекаться в духовом шкафу, а употребляется блюдо в теплом виде.

В данном салате кабачок может выступать основным ингредиентом, либо использоваться в равных пропорциях с другими овощами. Поэтому точное количество продуктов определяйте самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 5-8 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление теплого салата из кабачков и помидоров


1. Молодой кабачок и нежной кожей и маленькими семенами помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После нарежьте брусками и уложите в форму для запекания. Хотя способ нарезки не важен, плоды можно нарезать кольцами или кубиками. Также если вы используете кабачки зрелые, что также позволительно для данного салата, то их тогда предварительно очистите от кожуры и крупных семян.


2. Со сладкого перца удалите хвостик, разрежьте его на две части, срежьте перегородки и очистите от семян. Плоды помойте, обсушите, нарежьте соломкой и добавьте в форму для запекания к кабачкам.


3. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубочисткой сделайте на нем несколько проколов, чтобы во время запекания плоды не лопнули и добавьте в форму к овощам.


4. Приправьте овощи молотым перцем и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса. Перед запеканием овощи не солите, иначе они будут выделять много сока и получатся слишком водянистыми.


5. Запеченные овощи снимайте с противня, складывайте в глубокую салатницу, приправьте солью, соевым соусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и сервируйте к столу. Если желаете, то приправить такой салат можно мелкорубленым чесноком, лимонным соком, зерновой горчицей, винным уксусом и т.д.

Подавать такой салат можно в компании с запеченным мясом, стейками, жареной рыбой или просто с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с кабачками и помидорами.


Баклажаны и кабачки отлично подходят не только для запекания и тушения, но и для приготовления вкуснейших салатов. Готовила этот салат первый раз и пришла в полный восторг от вкуса. Для приготовления нам потребуется кабачок, баклажан, сочный помидор, чеснок, много зелени, сок лимон, растительное масло и сыр фета. Из зелени использую зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку.

Что получается в итоге? Обжаренные на сковороде кабачок и баклажан отлично сочетаются с чесноком и зеленью, томат добавляет сочность, лимонный сок кислинку, а чеснок потрясающий аромат и вкус. Все это дополняется мягким приятным на вкус сыром фета и получается бомба. Салат очень сытный и его можно подавать не только к мясу или рыбе, но и в качестве перекуса с хрустящим хлебом. Очень-очень ароматно и вкусно.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Фета 300 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Помойте кабачок, обсушите и разрежьте вдоль тонкими пластинками.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Остудите овощи.

Помидор нарежьте соломкой. Измельчите фету. Заверните их в полоски кабачка.

Смешайте сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика. Полейте этим соусом рулетики.

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать "подушку" из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Сладкий перец 2-3 Штук
    разных цветов
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Подготовьте продукты. Все овощи вымойте. Сорт сыра на ваше усмотрение.

Шаг 2


2. Кабачок нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм, такими же колечками нарежьте лук. У перца удалите семена, порежьте дольками. Сложите все овощи в пакет.

Шаг 3


3. Добавьте крупно порезанный чеснок, соль, специи, перец черный и растительное масло. Я положила половину чайной ложки прованских трав, мне нравится их аромат с овощами.

Шаг 4


4. Завяжите плотно пакет и осторожно перемешайте. Оставьте на 15 минут мариноваться, периодически переворачивайте пакет.

Шаг 5


5. Разогрейте гриль, смазывать сковороду не нужно. Выберите средний огонь. Выкладывайте щипцами овощи, жарьте по пару минут небольшими партиями, переворачивайте периодически.

Шаг 6


6. Снимите готовые овощи с гриля, перец сладкий положите в пакет, плотно завяжите и оставьте минут на 10, после этой процедуры он легко очистится от кожуры.

Шаг 7


7. Разложите теплые овощи по тарелочкам, добавьте кубики сыра, зелень (у меня рубленный мелко укроп), полейте соевым соусом салат и подайте. Приятного аппетита!



Вспомнить о солнечном лете и устроить себе небольшой праздник желудка нам поможет замечательный рецепт от кулинарного блога Шате. Свежие овощи – кабачки, перец, баклажаны сейчас можно купить круглый год. Ну, а с их помощью у нас получится чудесный теплый салат с печеными овощами – ароматный, яркий и такой вкусный!

2 болгарских перца;

сок половины лимона;

200 г сыра фета;

Цукини и баклажан режем кольцами. Болгарский перец очищаем и разрезаем на дольки. Каждую дольку нужно еще разрезать пополам. Овощи залить растительным маслом. Можно добавить сок лимона. Перемешать. Подержать примерно 15 минут. Запекать на решетке над костром или в предварительно разогретой до 250°С духовке 20 минут. Периодически переворачивать.

Тем временем порезать помидоры дольками. Если вы используете помидоры черри, то их разрезать пополам. Фету нарезать кубиками.

В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона и половинку чайной ложечки соли. По желанию добавить черный перец. Заправку хорошо перемешать.

Печеные овощи переложить в тарелку. К печеным овощам добавить сыр, помидоры. Полить заправкой. Салат хорошо перемешать.

Теплый овощной салат с сыром и руккколой может быть легко приготовлен в любое время года. Особенно этот простой рецепт пригодится летом, когда на грядках и рынке много молодых кабачков.

Теплый салат с кабачками и фетой – это оригинальная подача жареных кабачков. Сочетание нескольких простых ингредиентов непременно порадует вас, особенно если вы любите добавлять в салаты рукколу и сыр. Фета в данном случае усиливает вкусовые качества блюда. А вкрапления зелени помогут ощутить всю полноту летнего аромата и вкуса. Данный овощной салат может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо стать гарниром к макаронам, картофелю или мясу. Компоненты теплого салата можно варьировать на свой вкус, добавляя обжаренные кусочки кабачков, моркови или перца. Сверху можно выложить свежие пластинки помидоров, кольца оливок.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр фета 2 ломтика
  • Чеснок 1 шт.
  • Майоран 1 чай.лож.
  • Тархун 1 веточка
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать кабачок крупным кубиком. Чеснок нарезать мелко.


На малом количестве оливкового масла жарим кабачки до румяной корочки минуты три на сильном огне.


Теперь посыпать майораном и чесноком, посолить и готовить еще минуту, убавив до минимума огонь.


Высыпать в салатник и остудить.


Мелки кубиком нарезать брынзу.


Смешать с кабачком и разложить по тарелкам.


Посыпать тархуном.
Приятного аппетита!

Читайте также: