Теплый салат из кабачков с гренками


Режем кабачки небольшими кубиками.


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно, конечно, сделать все это на сковороде. Но так, на мой взгляд, гораздо полезнее и удобнее. Ставим противень в хорошо разогретую духовку, примерно до 220 градусов, на 7-10 минут.


Батон или багет также режем кубиками.


Достаем из духовки противень с кабачками, добавляем к ним нарезанный батон. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем


и снова ставим в духовку до тех пор, пока кусочки батона не подрумянятся.


Чеснок измельчаем любым удобным способом.


Зелень (у меня укроп, петрушка и немного кинзы) рубим .


Достаем противень из духовки, добавляем чеснок и зелень.


Затем добавляем специи по вкусу. Я добавила прованские травы,


немного черного молотого черного перца.

Кабачки – летний и привычный овощ, и ничего особо интересного мы от них не ждем. Но этот теплый салат из кабачков – весьма необычное, но при этом простое, вкусное и сытное блюдо. С хрустящими гренками (очень удобно, хлеб к этому салату уже не потребуется), ароматной заправкой из чеснока и свежей петрушки, с полезнейшим оливковым маслом – этот салат станет для вас настоящим открытием. и симфонией вкуса.


Готовить его очень просто и быстро. Можно приготовить небольшую порцию на сковороде, а можно сразу большим объемом на противне в духовке, это гораздо удобнее. Кабачки, конечно же, лучше брать молоденькие, не крупные, с тонкой и нежной кожицей, ее не нужно будет очищать. Для гренок идеально подойдет батон , багет или чиабатта. Лучше всего, если хлеб будет слегка черствый.

  • Общее и активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 1,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить теплый салат из кабачков с гренками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 ш.
  • Хлеб – 5 кусочков
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачок весьма популярен в наших широтах, с ним готовят разнообразные повседневные кушанья, характеризующиеся прекрасными вкусовыми свойствами. Из него готовят икру, запекают с начинками, варят супы, консервируют и многое другое. Но вот почему-то салаты из него не так популярны как другие блюда. Возможно потому, что не все знают, что из данного овоща можно их делать, чем заправлять и с чем сочетать. Обо всем этом я и расскажу в данной статье.

Салаты с кабачками очень полезны, а сочетая их с другими низкокалорийными овощами и легким соусом, кушанье можно отнести к категории «для желающих похудеть и следящих за фигурой». Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, при этом не испытывать чувства голода, то салатики с кабачками должны быть главным блюдо рациона питания. Такие салаты могут быть пряными и острыми, маринованными и свежими, с поджаренными или запеченными овощами, в сочетании с мясом и курицей. В сегодняшние дни рецептов салатов с кабачком придумано немало, нам остается только выбирать. В данном рецепте я расскажу, как приготовить теплый салат из кабачков, помидоров и сладкого перца. Продукты будут все запекаться в духовом шкафу, а употребляется блюдо в теплом виде.

В данном салате кабачок может выступать основным ингредиентом, либо использоваться в равных пропорциях с другими овощами. Поэтому точное количество продуктов определяйте самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 5-8 шт.
  • Сладкие перцы — 2 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление теплого салата из кабачков и помидоров


1. Молодой кабачок и нежной кожей и маленькими семенами помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. После нарежьте брусками и уложите в форму для запекания. Хотя способ нарезки не важен, плоды можно нарезать кольцами или кубиками. Также если вы используете кабачки зрелые, что также позволительно для данного салата, то их тогда предварительно очистите от кожуры и крупных семян.


2. Со сладкого перца удалите хвостик, разрежьте его на две части, срежьте перегородки и очистите от семян. Плоды помойте, обсушите, нарежьте соломкой и добавьте в форму для запекания к кабачкам.


3. Помидоры помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубочисткой сделайте на нем несколько проколов, чтобы во время запекания плоды не лопнули и добавьте в форму к овощам.


4. Приправьте овощи молотым перцем и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса. Перед запеканием овощи не солите, иначе они будут выделять много сока и получатся слишком водянистыми.


5. Запеченные овощи снимайте с противня, складывайте в глубокую салатницу, приправьте солью, соевым соусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте и сервируйте к столу. Если желаете, то приправить такой салат можно мелкорубленым чесноком, лимонным соком, зерновой горчицей, винным уксусом и т.д.

Подавать такой салат можно в компании с запеченным мясом, стейками, жареной рыбой или просто с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с кабачками и помидорами.


Лёгкий летний овощной салат. Прекрасный ужин, который не отложится на талии. Да и нелюбители кабачков в таком виде их съедают. Опробовано не раз уже!

Ингредиенты для «Тёплый салат с кабачком»:

  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Редис — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тёплый салат с кабачком»:


Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружками.


Вымытую и обсушенную редиску также нарезать.


Помидоры нарезать ломтиками.


Вымытый и обсушенный салат нарвать руками. В миске соединить салат, редис, огурец и помидоры.


Кабачки вымыть, обсушить, нарезать полукружками и обжарить в малом количестве оливкового масла.


Для заправки соединить соль, перец, бальзамический уксус и 1 ст л оливкового масла.
Добавить кабачки в салат. Полить заправкой и подавать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Экспресс салат из кабачков с помидорами

  • 177
  • 419
  • 4197

Тёплый салат с кабачком

  • 18
  • 150
  • 1520

Похожие рецепты

Салат за 5 минут

  • 31
  • 69
  • 8452

Овощной салат с пикантной заправкой

  • 21
  • 382
  • 4168

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 342
  • 6998

Салат

  • 26
  • 55
  • 4505

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

  • 51
  • 26
  • 1888

Салат с баклажанами

  • 18
  • 62
  • 1254

Салат из баклажанов

  • 53
  • 94
  • 7974

Салат с редисом и мандарином

  • 138
  • 66
  • 2147

Салатик картофельный

  • 34
  • 27
  • 3139

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31024

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

  • 68
  • 188
  • 15414

Рыбные сухарики

  • 73
  • 433
  • 15203

Фотографии «Тёплый салат с кабачком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2017 года victoria ms #


9 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Демурия #



6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)



4 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Kuss #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 июля 2017 года barska #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 июля 2017 года lelikloves #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Три сестры #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Ирушенька #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 июля 2017 года lakshmi-777 #


1 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.

Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.

1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.

Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.

Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.

Попробуйте 🌶

2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г петрушки;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 80 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 350 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Приготовление

Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.

В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.

Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте запасы 🍆

3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 6 крупных красных болгарских перцев;
  • 3–4 головки чеснока;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 170 г сахара;
  • 230 мл растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление

Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.

За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.

Приготовьте 🥙

4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 500 мл воды;
  • 600 г лука;
  • 180 мл растительного масла;
  • 600 г моркови;
  • 600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 1 300 г помидоров;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.

Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.

Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.

Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.

Поэкспериментируйте 🍕

5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом

Ингредиенты

  • 1½ кг небольших кабачков;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 250 г кетчупа чили;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 50 мл уксуса 9%;

Приготовление

Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.

В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.

Сделайте домашний соус 🍅

6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой

Ингредиенты

  • 1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 50–100 г петрушки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 острый перец — опционально;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.

На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.

Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.

Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.

Освойте новые рецепты 🥗

7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 кг кабачков (вес очищенных овощей);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70–100 г укропа;
  • 70–100 г петрушки;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.

Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.

Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.

Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски

Ингредиенты

  • 800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);
  • 200 г моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.

Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.

Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили крупный 1/2 шт.
  • фасоль консервированная 1 банка
  • кунжут 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • приправы (паприка, базилик, мята, розмарин, смесь перцев) по 1/2 ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • укроп для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачок и морковь нарезать соломкой

2. Чеснок раздавить и порезать мелко

3. Лук порезать полукольцами

4. Перец порезать средними кусочками

5. На растительном масле обжарить лук, перец, чеснок на среднем огне примерно 3-5 минут

6. Добавить морковь

7. Добавить кабачок

8. Добавить приправы

9. Жарить на сильном огне 5 -7 минут

10. Выложить на тарелку овощи и добавить пару столовых ложек фасоли, добавить ещё немного овощей сверху

11. Посыпать кунжутом и зеленью

Пошаговые фото рецепта










Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Этот тёплый салат из кабачков настолько ароматный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Чтобы приготовить его, вам понадобится всего лишь шесть простых ингредиентов и до получаса свободного времени.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

1. Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими пластинами.


2. Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Обжарьте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны.


3. Подготовьте заправку, смешав венчиком оставшиеся ингредиенты.


4. Вылейте заправку на жареные кабачки и хорошо перемешайте. Подавайте салат тёплым.


Источник: cooktoria.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Укроп 2-3 веточк
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата нам понадобятся кабачок, шампиньоны, помидор, чеснок, укроп, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.


Кабачки нарезаем кружочками.


Грибы у нас небольшие, поэтому разрезаем их пополам.


Помидор очищаем от кожицы.


Нарезаем его небольшими кусочками.


Кабачки обжариваем на небольшом огне на сковороде гриль.Предварительно кисточкой смажьте маслом, чтобы не прилипали.


Шампиньоны также слегка смажьте маслом и обжарьте на гриле.


Выкладывайте в салатник овощи и грибыСлегка солите., пересыпая выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.


Поливаем оливковым маслом, если нет такого, тогда растительным.

Как вы заметили, у этого салата двойная рубрикация - он и салат, и гарнир. В нашем случае он подавался в качестве гарнира к запеченному лососю, рецепт которого я дам вам на днях.
Кабачки для этого блюда нужно выбирать молоденькие, с нежной кожицей. Если вам не удалось купить сразу два вида кабачков, можно приготовить салат только из цуккини или только из желтого кабачка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Кабачки нарезаем тонкими кружочками и в 2 захода жарим на большой сковороде на оливковом масле примерно по 2-3 минуты на каждую партию.


Во вторую партию добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, жарим пару минут, чтобы лишний уксус выпарился. Добавляем первую партию кабачков, нарубленную петрушку, соль по вкусу и перемешиваем.







Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок богат витаминами и микроэлементами, хорошо влияет на здоровье кожи и пищеварение, хотя на 95% состоит из воды. Кабачковый сок успокаивает нервную систему, а также его рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек, печени.

Кабачковая кулинария весьма разнообразна. Учитывая прекрасную сочетаемость кабачка с другими огородными культурами, его можно приготовить почти как угодно, и он будет вкусен. Кабачки можно готовить многими способами: жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать как огурцы.

Вспомните как приготовить кабачковую икру на зиму. Народное блюдо! Превосходная холодная закуска. Полезная и вкусная. Кабачок с помидором это способ приготовить закуску из кабачка — практически без временных затрат.

Готовим — завтрак выходного дня, особенно если никуда не надо идти потом. Салат кабачок с помидором, зеленью и чесноком. Это не салат оливье, и не селедка под шубой. Это нечто такое, что запомнится, учитывая, что блюдо сезонное.

Ингредиенты для кабачка с помидором

  • Молодой кабачок 1-3 шт
  • Помидор 3-5 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить кабачок с помидором

  1. Овощи помыть и высушить салфеткой.


Овощи и зелень для салата


Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

Читайте также: