Теплый салат из картофеля каперсов
Американский картофельный салат прост в приготовлении, так как в нем всего два ингредиента. Но самым важным в этом рецепте является заправка, от которой и зависит основной вкус.
В классическом варианте каперсов нет, но они добавляют приятных кислых ноток. Корнишоны лучше не менять на соленые огурцы, так как они тоже имеют свой неповторимый вкус.
По объему количество картофеля и яиц должно быть примерно одинаковым.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 9 шт
- Морковь 1 шт
- Каперсы 3-4 ч.л
- Лук 1 шт
- Сметана 50 г
- Майонез 50 г
- Перец черный молотый щепотка
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель и морковь отварить " в мундире". Остудить так, чтобы можно было взять в руки, почистить. Лук почистить.
Картофель порезать крупными одинаковыми кубиками. Остатки моркови(часть я оставила для украшения тарелочки) тоже порезать кубиком. Соединяем все ингредиенты: картофель, морковь, лук, каперсы.
Смешиваем сметану, майонез, перец молотый черный, соль. Заправляем салат. Тщательно перемешайте, чтобы картофельные кубики были отделены друг от друга и всё пропиталось.
Настоять салат 10 минут.
Сложить в салатник и подать к столу еще тепленьким. Приятного аппетита!
- 6 средних картофелин
- 1–2 свежих огурца
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. каперсов
- 1 стакан жирных сливок
- большой пучок укропа
- 2 пера зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите «в мундире» до готовности, 20–30 мин. Воду слейте, остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
- Огурцы разрежьте вдоль, удалите семена чайной ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
- Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5–7 мин. Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня.
- Зеленый лук и укроп измельчите. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте.
Совет гастронома
Замените сливки на растительное масло (5–6 ст. л.), слегка обжарьте на нем только лук и каперсы на сковороде, остудите, добавьте туда кубики отварного картофеля и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы вместо свежих, приправьте, перемешайте, посыпьте зеленью – и нетрадиционный «веганский» вариант салата без продуктов животного происхождения готов!
Это очень современный космополитический салат – до недавнего времени жители Суоми обходились без специй, за исключением соли и черного перца, щедро сдабривая свои блюда укропом. Каперсы вносят в сдержанную гармонию северной прохлады чуточку игривого средиземноморского солнца, а тушеные огурцы – китайскую нотку.
Картофельный салат - довольно распространенное блюдо в Австрии и Германии, его разновидностей существует великое множество. Поэтому я в некоторой степени рискую, выставляя этот рецепт :). Данный вариант салата нежный и одновременно остренький, а кроме того в его состав входят каперсы, которые не только придают ему пикантность. Каперсы уникальны, они с древних времен использовались в медицине: для лечения аллергии, заболеваний щитовидной железы, гипертонии, помимо этого они обладают мощными антиканцерогенными свойствами. Ну что, убедила попробовать? Салат делается очень просто!
Ингредиенты для «Картофельный салат с каперсами»:
- Картофель ((примерно 4 картофелины среднего размера)) — 0,5 кг
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический или белый винный) — 1,5 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 0,5 ч. л.
- Хрен (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Лук красный (мелко порезанный) — 1 ст. л.
- Петрушка (примерно, или по вкусу) — 20 г
- Каперсы (маринованные,мелкие бутоны) — 1 ст. л.
- Соль (перец по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 96.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Картофельный салат с каперсами»:
Вот наши ингредиенты.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать.
Оставить остывать.
Петрушку и красный лук мелко порезать.
Сделать заправку: смешать йогурт, майонез, уксус, горчицу, хрен, красный лук, петрушку. Измельчить и добавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
Нужно учитывать, что каперсы весьма соленые, поэтому важно не пересолить заправку.
Остывший картофель порезать крупными кусками.
Картофель соединить с заправкой, добавить каперсы. Все перемешать аккуратно, чтобы не развалился картофель.
Поставить в холодильник на 1 час.
При подаче на стол можно украсить листиками петрушки и каперсами. Подавать можно к мясу и рыбке, хотя мой муж может и так скушать две порции за раз :).
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Винегрет в Итальянском стиле
- 2
- 13
- 1797
Салат "Очень быстрый"
- 20
- 318
- 3519
Капуста "От папы"
- 2
- 11
- 2787
Салат "Февральское лето "
- 83
- 119
- 10476
Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"
- 45
- 54
- 1918
Салат со свекольным муссом
- 31
- 73
- 2335
Маринованный салат из молодого кабачка
- 122
- 2624
- 64597
Морковный десертный салат
- 36
- 180
- 1964
Салат "Детство Аркаши"
- 22
- 20
- 3061
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Балерон"
- 63
- 402
- 23036
Рыба с овощами в фольге
- 37
- 317
- 14082
Эклеры закусочные
- 75
- 299
- 31378
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2013 года Solen # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Silverina1 #
5 декабря 2011 года lyubov59 #
4 декабря 2011 года белошвейка #
2 декабря 2011 года barska #
1 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
1 декабря 2011 года Solen # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)
1 декабря 2011 года Solen # (автор рецепта)
Поправить, поправить. всё уже поправлено.
1 декабря 2011 года Викуся_Куся #
30 ноября 2011 года bagheera #
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года panna1979 #
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Мантра #
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года Navigator #
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года samoylovserg #
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 ноября 2011 года Nika #
30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.
Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.
Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.
Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.
Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей
- Простой и сытный салат с каперсами
- Салат из свежих помидоров и каперсов
- Салат Нисуаз с каперсами
- Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
- Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
- Салат с каперсами и сосисками
- Сала с курицей и каперсами
Простой и сытный салат с каперсами
Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 400 г
- Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
- Яблочный уксус – 10 мл
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цельнозерновая горчица – 10 г
- Кокосовый нектар – 10 мл
- Черный перец
- Полевой салат – 100 г
- Оливковое масло – 30 мл
Приготовление:
В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.
Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.
Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.
Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.
Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.
Салат из свежих помидоров и каперсов
Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Лимонный сок
- Красный лук – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Специи
Приготовление:
В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.
Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.
Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.
Салат Нисуаз с каперсами
Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Молодой картофель — 10 шт.
- Красный болгарский перец— ¼ шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Огурцы — 3 шт.
- Перепелиные яйца - 8 шт.
- Красный лук — ½ шт.
- Желтый болгарский перец - ¼ шт.
- Зеленый лук – пучок
- Винный уксус— 1 ч. л.
- Тунец в масле — 300 г
- Каперсы — 20 шт.
- Масло оливковое
- Лимон — ½ шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить фасоль и картофель.
Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.
Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.
Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.
Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.
Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.
Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.
Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Листья салата – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Каперсы – 50 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.
Смешать овощи с каперсами.
Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.
Заправить соусом салат.
Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Зеленая фасоль – 200 г
- Помидоры черри – 300 г
- Нут – 100 г
- Консервированный тунец – 100 г
- Макароны – 150 г
- Каперсы – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ч.л.
- Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.
Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.
Салат с каперсами и сосисками
Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.
Ингредиенты:
- Картофель, отваренный - 3 шт.
- Сосиски - 2 шт.
- Зеленый лук - 4 стебля
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Майонез - 1,5 ст.л.
- Жирные сливки - 1 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Специи
Приготовление:
Отварить сосиски и нарезать.
Нарезать огурцы, картофель и лук.
Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.
Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.
Сала с курицей и каперсами
Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- Куриные бедра - 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Картофель – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Зеленая фасоль - 200 г
- Редис – 100 г
- Помидоры черри – 200 г
- Каперсы – 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.
Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.
Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.
Редис и помидоры нарезать.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
По каким-то причинам, картофельный салат довольно популярен в США. Без него редко обходятся пикники и вечеринки. Хотя этот салат относится к разряду будничных, его часто можно встретить и на праздничном столе. Он любим многими и популярен так, как был популярен салат «Оливье» в Советском Союзе. Возможно, потому, что готовить его очень просто. К тому же, он не дорог и им легко накормить большую компанию. Еще один плюс – это то, что приготовить его можно заранее, ведь настоявшись в холодильнике, салат становится только вкуснее.
Существует множество различных вариантов этого салата. Для традиционного картофельного салата неизменными, пожалуй, остаются картофель, лук, уксус, майонез и сельдерей (часто горчица). А далее в салат добавляют обжаренный бекон (вку-усно!), яйца, анчоусы, сыры, различные травы и приправы. Одна из моих версий этого салата – с каперсами, которые, на мой вкус, привнесли некую пикантность. Салат – гарнир или салат – самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 750 г картофеля
- 2-3 палочки сельдерея, порезать
- 2-3 «головки» зеленого лука (примерно 10 зеленых стрелок, или по вкусу) или ¼ красной луковицы (примерно 100 г), порезать
- 3 ст.л. каперсов (при необходимости можно заменить на мелко порезанные маринованные огурцы)
- 3 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
- ½ – ¾ чашкидомашнего майонезаили промышленного майонеза хорошего качества (типа «Kraft» или «Hellmann’s») – (если майонез густой, его можно немного разжижить пахтой, йогуртом или кефиром)
- 1 ст.л. бальзамического уксуса (или яблочного уксуса) (см. Совет)
- 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
Картофель для салата используется в кожуре (молодой) или без нее.
Если картофель некрупный, оставить целиком. Если картофель крупный, порезать на половинки или четвертинки. Залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли и варить до готовности. Остудить. Если нужно, порезать на небольшие куски.
В салатнике смешать все ингредиенты.
Дать салату настояться в холодильнике.
- Совет:
Количество уксуса зависит от качества майонеза и личного вкуса. Советую начать с 1 ч.л., а затем добавить еще.
Готовьте с удовольствием!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Теплый картофельный салат с огурцами и каперсами
Бомбезный, простой , сытный , постный салат который и обедом и ужином и завтраком может послужить! Прекрасная основа которую можно каждый раз использовать по новому:
на 4 порции:
6 средних картофелин
2-3 маринованных огурца
1 средняя красная луковица
2+3 ст/л оливкового масла
2 ст/л каперсов
зелень
соль
перец
прованские травы
лимонный сок по вкусу
1 ст/л соевого соуса
соль и перец
Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и нарезать кубиками 1,5 см.
Огурцы нарезать тонкими кружечками.луковицу мелко искрошить. В сковороде на 2 ст/л масла обжарить сначала лук, добавить нарезанные огурцы и еще через пару минут картофель и соевый соус, все продолжать обжаривать 5 минут помешивая. затем добавить каперсы, прованские травы и измельченную зелень. Горячий салат посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом и тут же подавать!
ПС: в этот салат можно еще добавить вяленые томаты или оливки-каламата а можно и артишоки в масле. Будет вкусно!
Этот праздничный пикантный салат рекомендуется готовить из молодого картофеля и свежего рыбного филе, подавать такое блюдо можно не только в теплом, но и охлажденном виде. Процесс приготовления:Промыть молодой картофель в прохладной воде, затем отварить его, далее переложить картофельные клубни на блюдо, подсушить, очистить от тоненькой кожицы и нарезать небольшими дольками. Нарезать порционными кусками промытое филе […]
Ингредиенты
- цельное молоко (140 мл);
- свежеотжатый сок лимонный (23 мл);
- филе свежей трески (780 г);
- ореховое масло ароматное для жарки и заправки (46 мл);
- розовый перец тонкомолотый (4 г);
- клубни молодого картофеля (восемь штук);
- свежая кинза измельченная (34 г);
- очищенные чесночные зубцы не очень крупные (три штуки);
- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);
- небольшой салатный лук сладкий (две штуки).
Этот праздничный пикантный салат рекомендуется готовить из молодого картофеля и свежего рыбного филе, подавать такое блюдо можно не только в теплом, но и охлажденном виде.
Процесс приготовления:
Промыть молодой картофель в прохладной воде, затем отварить его, далее переложить картофельные клубни на блюдо, подсушить, очистить от тоненькой кожицы и нарезать небольшими дольками.
Нарезать порционными кусками промытое филе трески, после этого почистить одну небольшую луковицу, нашинковать ее не очень тонкими полукольцами и отправить в сковороду. Обжаривать лук в горячем ореховом масле при периодическом помешивании примерно восемь минут, затем добавить нарезанную треску, продолжить процесс жарки на умеренном огне. Минут через восемь влить в сковороду молоко, готовить треску под крышкой на самом слабом огне до мягкости, после этого добавить измельченную ароматную зелень, а также рубленый чеснок.
Нашинковать очень тонкими полукольцами еще одну очищенную луковицу, переложить ее в небольшую миску, добавить цитрусовый сок, а также остатки орехового масла, насыпать немного розового перца, хорошо перемешать.
Разделить на отдельные волокна тушеную рыбу, отправить ее в салатник, добавить картофельные ломтики, а также каперсы и нашинкованный лук вместе с заправкой. По вкусу насыпать соль, далее перемешать картофельный салат с рыбой и подавать его в теплом виде.
Хозяйкам на заметку:
Не всегда и не во всех магазинах можно приобрести треску, да и не каждый может себе позволить приобрести такую рыбу. Но заменить треску запросто можно такой рыбой, как минтай. Кроме того, вместо трески можно использовать и тилапию, а салат из такой рыбы получится не менее вкусным.
Такой салат, приготовленный из картофеля и тушеной рыбы, прекрасно усваивается, выглядит очень эффектно и невероятно аппетитно, поэтому его можно по желанию добавить не только в праздничное, но диетическое, оздоровительное или лечебное меню.
нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.
Тилапия с соусом тартар
тилапия (филе), лимон (сок и цедра), яйцо (желток вареный), дижонская горчица, сок лимонный, оливковое масло, маринованный огурец, лук репчатый, петрушка, каперсы, соль, перец, мука (для панировки), растительное масло (для жарки), приправы
раздел: Рыба жареная
Тилапия в сливочном соусе с каперсами
тилапия (филе), каперсы, сливки, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло
Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с каперсами
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лосось соленый - 80 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - при наличии
Лимон - 2 дольки
Ингредиенты
Курица копчёная - 2 голени
Чернослив - 10-12 шт.
Картофель - 200 г
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Каперсы (настурция) - 2 ч.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы - 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы - 1 шт.
Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы - по вкусу
Ингредиенты
Осьминог - 500 г
Смесь салатная - 250 г
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Помидоры-черри - 5 шт.
Ингредиенты
Тунец консервы - 1 шт.
Маринованный перец - 100 г
Баклажаны (сушеные) - около 10 г
Сушеные помидоры - 1 ст.л.
Соль, перец, Чили - по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Колбаса молочная - 100 г
Сосиски молочные - 120 г
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий - 150 г
Лук зелёный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лосось слабосоленый - 40 г
Помидоры черри - 80 г
Лук белый - 30 г
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Оливки (маслины) - 10-15 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Ингредиенты
Салат корн - 50 г
Огурец свежий - 80 г
Перец-паприка свежий - 30 г
Репчатый лук - 1 г
Сыр пармезан - 10 г
Прошутто крудо - 10 г
Пиниевые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Молотый перец - щепотка
Ингредиенты
Картофель отварной - 630 г
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый (белый): 1 шт;
Каперсы маринованные: 50 грамм;
Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;
Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Сарделька - 1 шт.
Креветки - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Перец болгарский - 30 г
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 20 г
Масло постное - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной язык - 200 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры вяленые - 10 шт.
Лук салатный - 30 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Лосось свежий - 150 г
Лук зеленый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соус табаско - по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: