Теплый салат из картофеля каперсов



Американский картофельный салат прост в приготовлении, так как в нем всего два ингредиента. Но самым важным в этом рецепте является заправка, от которой и зависит основной вкус.

В классическом варианте каперсов нет, но они добавляют приятных кислых ноток. Корнишоны лучше не менять на соленые огурцы, так как они тоже имеют свой неповторимый вкус.

По объему количество картофеля и яиц должно быть примерно одинаковым.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 9 шт
  • Морковь 1 шт
  • Каперсы 3-4 ч.л
  • Лук 1 шт
  • Сметана 50 г
  • Майонез 50 г
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель и морковь отварить " в мундире". Остудить так, чтобы можно было взять в руки, почистить. Лук почистить.


Картофель порезать крупными одинаковыми кубиками. Остатки моркови(часть я оставила для украшения тарелочки) тоже порезать кубиком. Соединяем все ингредиенты: картофель, морковь, лук, каперсы.


Смешиваем сметану, майонез, перец молотый черный, соль. Заправляем салат. Тщательно перемешайте, чтобы картофельные кубики были отделены друг от друга и всё пропиталось.


Настоять салат 10 минут.


Сложить в салатник и подать к столу еще тепленьким. Приятного аппетита!



  • 6 средних картофелин
  • 1–2 свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 стакан жирных сливок
  • большой пучок укропа
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Картофель вымойте щеткой, залейте кипящей водой и сварите «в мундире» до готовности, 20–30 мин. Воду слейте, остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  2. Огурцы разрежьте вдоль, удалите семена чайной ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
  3. Растопите масло на сковородке, на сильном огне слегка обжарьте лук, огурцы и каперсы. Добавьте сливки и тушите до загустения, 5–7 мин. Затем положите картофель и подождите, пока снова закипит. Снимите с огня.
  4. Зеленый лук и укроп измельчите. Горячую картофельную смесь посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подавайте.

Совет гастронома
Замените сливки на растительное масло (5–6 ст. л.), слегка обжарьте на нем только лук и каперсы на сковороде, остудите, добавьте туда кубики отварного картофеля и мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы вместо свежих, приправьте, перемешайте, посыпьте зеленью – и нетрадиционный «веганский» вариант салата без продуктов животного происхождения готов!

Это очень современный космополитический салат – до недавнего времени жители Суоми обходились без специй, за исключением соли и черного перца, щедро сдабривая свои блюда укропом. Каперсы вносят в сдержанную гармонию северной прохлады чуточку игривого средиземноморского солнца, а тушеные огурцы – китайскую нотку.


Картофельный салат - довольно распространенное блюдо в Австрии и Германии, его разновидностей существует великое множество. Поэтому я в некоторой степени рискую, выставляя этот рецепт :). Данный вариант салата нежный и одновременно остренький, а кроме того в его состав входят каперсы, которые не только придают ему пикантность. Каперсы уникальны, они с древних времен использовались в медицине: для лечения аллергии, заболеваний щитовидной железы, гипертонии, помимо этого они обладают мощными антиканцерогенными свойствами. Ну что, убедила попробовать? Салат делается очень просто!

Ингредиенты для «Картофельный салат с каперсами»:

  • Картофель ((примерно 4 картофелины среднего размера)) — 0,5 кг
  • Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или белый винный) — 1,5 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 0,5 ч. л.
  • Хрен (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Лук красный (мелко порезанный) — 1 ст. л.
  • Петрушка (примерно, или по вкусу) — 20 г
  • Каперсы (маринованные,мелкие бутоны) — 1 ст. л.
  • Соль (перец по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
193 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
96.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Картофельный салат с каперсами»:


Вот наши ингредиенты.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать.
Оставить остывать.


Петрушку и красный лук мелко порезать.


Сделать заправку: смешать йогурт, майонез, уксус, горчицу, хрен, красный лук, петрушку. Измельчить и добавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
Нужно учитывать, что каперсы весьма соленые, поэтому важно не пересолить заправку.


Остывший картофель порезать крупными кусками.


Картофель соединить с заправкой, добавить каперсы. Все перемешать аккуратно, чтобы не развалился картофель.
Поставить в холодильник на 1 час.


При подаче на стол можно украсить листиками петрушки и каперсами. Подавать можно к мясу и рыбке, хотя мой муж может и так скушать две порции за раз :).
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет в Итальянском стиле

  • 2
  • 13
  • 1797

Салат "Очень быстрый"

  • 20
  • 318
  • 3519

Капуста "От папы"

  • 2
  • 11
  • 2787

Салат "Февральское лето "

  • 83
  • 119
  • 10476

Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"

  • 45
  • 54
  • 1918

Салат со свекольным муссом

  • 31
  • 73
  • 2335

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2624
  • 64597

Морковный десертный салат

  • 36
  • 180
  • 1964

Салат "Детство Аркаши"

  • 22
  • 20
  • 3061

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балерон"

  • 63
  • 402
  • 23036

Рыба с овощами в фольге

  • 37
  • 317
  • 14082

Эклеры закусочные

  • 75
  • 299
  • 31378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 октября 2013 года Solen # (автор рецепта)


6 декабря 2011 года Silverina1 #


5 декабря 2011 года lyubov59 #


4 декабря 2011 года белошвейка #


2 декабря 2011 года barska #


1 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)


1 декабря 2011 года Solen # (автор рецепта)


1 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)


1 декабря 2011 года Solen # (автор рецепта)

Поправить, поправить. всё уже поправлено.


1 декабря 2011 года Викуся_Куся #


30 ноября 2011 года bagheera #


30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года panna1979 #


30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Blackswann #


30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Yulya #


30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Мантра #


30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года algambra #


30 ноября 2011 года Navigator #


30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года samoylovserg #



30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)



30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #


30 ноября 2011 года Nika #


30 ноября 2011 года Solen # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года Nika #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с каперсами - это обычно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит к любому мясу. Соленые каперсы отлично сочетаются со свежими овощами и легким соусом. Поэтому эти салаты обычно не требуют сложного приготовления.

Каперсы являются уникальным ингредиентом, используемым в итальянской кулинарии, особенно в салатах, пицце, мясных блюдах, салатах из пасты и соусах. Включение каперсов в салат - это хороший способ повысить адекватность питания и потребление овощей в нашем ежедневном рационе.

Своей уникальностью вкуса каперсы питают компоненты любого салата. Особенно пикантным и ярким становится блюдо, где имеется тандем каперсов и авокадо.

Довольно часто поварам нравится смешивать каперсы с жареными овощами, особенно красным перцем, баклажанами и брюссельской капустой. И лучше всего данная комбинация дополняться легким соусом в виде лимонного сока со свежей петрушкой и маслом. Не менее удачно в салатах каперсы сочетаются с морепродуктами.

Как приготовить салат с каперсами - 7 разновидностей

  1. Простой и сытный салат с каперсами
  2. Салат из свежих помидоров и каперсов
  3. Салат Нисуаз с каперсами
  4. Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой
  5. Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами
  6. Салат с каперсами и сосисками
  7. Сала с курицей и каперсами

Простой и сытный салат с каперсами

Такой несложный салат – отличный вариант для шашлыков и барбекю, потому что его легко приготовить, и он всегда радует любую публику.


Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 400 г
  • Зеленый лук, нарезанный - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цельнозерновая горчица – 10 г
  • Кокосовый нектар – 10 мл
  • Черный перец
  • Полевой салат – 100 г
  • Оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

В большой кастрюле смешать картофель и соль, залить водой. Отварить картофель в течение 20 минут.

Взбить вместе оставшуюся соль, уксус, лимонный сок, горчицу, масло, специи и кокосовый нектар.

Переложить картофель в большую миску и сбрызнуть половиной заправки, перемешать.

Нагреть масло в сковороде. Добавить каперсы и готовить, периодически помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 2 минуты.

Положить полевой салат в большую миску и перемешать с оставшейся заправкой. Смешать салат с заправленным картофелем, луком и жареными каперсами.

Салат из свежих помидоров и каперсов

Это марокканский салат, популярный на побережье Атлантического океана.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лимонный сок
  • Красный лук – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В миске смешать нарезанные помидоры, сельдерей, лук, перец и каперсы. Добавить масло и сок лимона, и перемешать. Приправить.

Охлаждать салат не менее 30 минут перед подачей.

Для большей пикантности и изысканности вкуса, можно заменить оливковое масло на аргановое, которое обладает интересным ореховым привкусом.

Салат Нисуаз с каперсами

Очень популярный, но не теряющий свою актуальность и изысканность салат, который будет уместен для любой трапезы.


Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Молодой картофель — 10 шт.
  • Красный болгарский перец— ¼ шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перепелиные яйца - 8 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Желтый болгарский перец - ¼ шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Винный уксус— 1 ч. л.
  • Тунец в масле — 300 г
  • Каперсы — 20 шт.
  • Масло оливковое
  • Лимон — ½ шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить фасоль и картофель.

Картофель разрезать, добавить масло и перемешать.

Зеленый и красный лук, помидоры, огурец и перцы нарезать, добавить к картошке.

Отварить перепелиные яйца, почистить и разрезать.

Смешать салат с фасолью, яйцами и каперсами.

Слить масло из тунца, размельчить его и добавить к салату.

Сок лимона смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями. Полить салат этой заправкой.

Салат из помидоров и каперсов с травяной заправкой

Это уникальный салат, который сочетается с разными блюдами, такими как: кусок жареной или запеченной в духовке белой рыбы, барбекю из баранины, жареной курицей и даже банкой тунца.


Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Листья салата – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать листья салата, помидоры и красный лук.

Смешать овощи с каперсами.

Приготовить соус: смешать сок лимона с раздавленным чесноком, маслом и дижонской горчицей. Добавить нарезанные петрушку и зеленый лук.

Заправить соусом салат.

Салат с макаронами, нутом, тунцом и каперсами

Создание хорошего салата из макарон не является чем-то сложным, но есть много способов испортить его. Потому здесь макароны должны составлять только около половины салата, и их нельзя ополаскивать холодной водой.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Нут – 100 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Красный лук, рубленный – 3 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смешать все жидкие ингредиенты. Вылить примерно половину этой заправки на еще теплые макароны и перемешать. Охладить макароны в течение 30 минут перед тем как добавлять в салат.

Добавьте нарезанные фасоль и помидоры, нут, тунец, лук и каперсы к макаронам. Смешать с оставшимся соусом. Приправить специями.

Салат с каперсами и сосисками

Это неординарный и очень сытный рецепт, являющийся отличной альтернативой традиционным зимним салатам.


Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный - 3 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Майонез - 1,5 ст.л.
  • Жирные сливки - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Отварить сосиски и нарезать.

Нарезать огурцы, картофель и лук.

Смешать все жидкие ингредиенты со специями и каперсами.

Все ингредиенты смешать, затем охладить блюдо.

Сала с курицей и каперсами

Красочный рецепт салата из курицы, удачно дополняющейся мягкими яйцами и нежным картофелем. Салат можно подавать в качестве легкого обеда с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленая фасоль - 200 г
  • Редис – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Каперсы – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать курицу и выложить на противень с зубчиками чеснока. Приправить, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Запекать 20 минут.

Отварить картофель и яйца. Затем нарезать их.

Мелко нарезать каперсы; смешать их с маслом, сахаром, соком лимона и приправить.

Редис и помидоры нарезать.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.


По каким-то причинам, картофельный салат довольно популярен в США. Без него редко обходятся пикники и вечеринки. Хотя этот салат относится к разряду будничных, его часто можно встретить и на праздничном столе. Он любим многими и популярен так, как был популярен салат «Оливье» в Советском Союзе. Возможно, потому, что готовить его очень просто. К тому же, он не дорог и им легко накормить большую компанию. Еще один плюс – это то, что приготовить его можно заранее, ведь настоявшись в холодильнике, салат становится только вкуснее.

Существует множество различных вариантов этого салата. Для традиционного картофельного салата неизменными, пожалуй, остаются картофель, лук, уксус, майонез и сельдерей (часто горчица). А далее в салат добавляют обжаренный бекон (вку-усно!), яйца, анчоусы, сыры, различные травы и приправы. Одна из моих версий этого салата – с каперсами, которые, на мой вкус, привнесли некую пикантность. Салат – гарнир или салат – самостоятельное блюдо.


Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 2-3 палочки сельдерея, порезать
  • 2-3 «головки» зеленого лука (примерно 10 зеленых стрелок, или по вкусу) или ¼ красной луковицы (примерно 100 г), порезать
  • 3 ст.л. каперсов (при необходимости можно заменить на мелко порезанные маринованные огурцы)
  • 3 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
  • ½ – ¾ чашкидомашнего майонезаили промышленного майонеза хорошего качества (типа «Kraft» или «Hellmanns») – (если майонез густой, его можно немного разжижить пахтой, йогуртом или кефиром)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (или яблочного уксуса) (см. Совет)
  • 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Картофель для салата используется в кожуре (молодой) или без нее.

Если картофель некрупный, оставить целиком. Если картофель крупный, порезать на половинки или четвертинки. Залить холодной водой, добавить 1 ст.л. соли и варить до готовности. Остудить. Если нужно, порезать на небольшие куски.

В салатнике смешать все ингредиенты.

Дать салату настояться в холодильнике.







  • Совет:

Количество уксуса зависит от качества майонеза и личного вкуса. Советую начать с 1 ч.л., а затем добавить еще.

Готовьте с удовольствием!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый картофельный салат с огурцами и каперсами


Бомбезный, простой , сытный , постный салат который и обедом и ужином и завтраком может послужить! Прекрасная основа которую можно каждый раз использовать по новому:

на 4 порции:
6 средних картофелин
2-3 маринованных огурца
1 средняя красная луковица
2+3 ст/л оливкового масла
2 ст/л каперсов
зелень
соль
перец
прованские травы
лимонный сок по вкусу
1 ст/л соевого соуса
соль и перец

Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и нарезать кубиками 1,5 см.
Огурцы нарезать тонкими кружечками.луковицу мелко искрошить. В сковороде на 2 ст/л масла обжарить сначала лук, добавить нарезанные огурцы и еще через пару минут картофель и соевый соус, все продолжать обжаривать 5 минут помешивая. затем добавить каперсы, прованские травы и измельченную зелень. Горячий салат посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом и тут же подавать!

ПС: в этот салат можно еще добавить вяленые томаты или оливки-каламата а можно и артишоки в масле. Будет вкусно!


Этот праздничный пикантный салат рекомендуется готовить из молодого картофеля и свежего рыбного филе, подавать такое блюдо можно не только в теплом, но и охлажденном виде. Процесс приготовления:Промыть молодой картофель в прохладной воде, затем отварить его, далее переложить картофельные клубни на блюдо, подсушить, очистить от тоненькой кожицы и нарезать небольшими дольками. Нарезать порционными кусками промытое филе […]

Ингредиенты

- цельное молоко (140 мл);

- свежеотжатый сок лимонный (23 мл);

- филе свежей трески (780 г);

- ореховое масло ароматное для жарки и заправки (46 мл);

- розовый перец тонкомолотый (4 г);

- клубни молодого картофеля (восемь штук);

- свежая кинза измельченная (34 г);

- очищенные чесночные зубцы не очень крупные (три штуки);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- небольшой салатный лук сладкий (две штуки).

Этот праздничный пикантный салат рекомендуется готовить из молодого картофеля и свежего рыбного филе, подавать такое блюдо можно не только в теплом, но и охлажденном виде.


Процесс приготовления:

Промыть молодой картофель в прохладной воде, затем отварить его, далее переложить картофельные клубни на блюдо, подсушить, очистить от тоненькой кожицы и нарезать небольшими дольками.


Нарезать порционными кусками промытое филе трески, после этого почистить одну небольшую луковицу, нашинковать ее не очень тонкими полукольцами и отправить в сковороду. Обжаривать лук в горячем ореховом масле при периодическом помешивании примерно восемь минут, затем добавить нарезанную треску, продолжить процесс жарки на умеренном огне. Минут через восемь влить в сковороду молоко, готовить треску под крышкой на самом слабом огне до мягкости, после этого добавить измельченную ароматную зелень, а также рубленый чеснок.


Нашинковать очень тонкими полукольцами еще одну очищенную луковицу, переложить ее в небольшую миску, добавить цитрусовый сок, а также остатки орехового масла, насыпать немного розового перца, хорошо перемешать.


Разделить на отдельные волокна тушеную рыбу, отправить ее в салатник, добавить картофельные ломтики, а также каперсы и нашинкованный лук вместе с заправкой. По вкусу насыпать соль, далее перемешать картофельный салат с рыбой и подавать его в теплом виде.


Хозяйкам на заметку:

Не всегда и не во всех магазинах можно приобрести треску, да и не каждый может себе позволить приобрести такую рыбу. Но заменить треску запросто можно такой рыбой, как минтай. Кроме того, вместо трески можно использовать и тилапию, а салат из такой рыбы получится не менее вкусным.


Такой салат, приготовленный из картофеля и тушеной рыбы, прекрасно усваивается, выглядит очень эффектно и невероятно аппетитно, поэтому его можно по желанию добавить не только в праздничное, но диетическое, оздоровительное или лечебное меню.

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.


Тилапия с соусом тартар

тилапия (филе), лимон (сок и цедра), яйцо (желток вареный), дижонская горчица, сок лимонный, оливковое масло, маринованный огурец, лук репчатый, петрушка, каперсы, соль, перец, мука (для панировки), растительное масло (для жарки), приправы

раздел: Рыба жареная


Тилапия в сливочном соусе с каперсами

тилапия (филе), каперсы, сливки, соль, перец, мускатный орех, оливковое масло

Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с каперсами


Ингредиенты

Свекла крупная - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лосось соленый - 80 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Базилик - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - при наличии

Лимон - 2 дольки


Ингредиенты

Курица копчёная - 2 голени

Чернослив - 10-12 шт.

Картофель - 200 г

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы (настурция) - 2 ч.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 1 банка, около 150 г рыбы

Перец болгарский сладкий - 0.5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Оливки - 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола

Каперсы - 1 ст.л. с рассолом

Средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Белый хлеб - 2 куска

Чеснок - 1 зубчик

Винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 100 мл

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервы из красной рыбы - 1 шт.

Каперсы или соленый огурец - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец, свежие травы - по вкусу


Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Смесь салатная - 250 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Помидоры-черри - 5 шт.


Ингредиенты

Тунец консервы - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу


Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 2 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Горошек консервированный - 100 г

Колбаса молочная - 100 г

Сосиски молочные - 120 г

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурец свежий - 150 г

Лук зелёный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Лук белый - 30 г

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Оливки (маслины) - 10-15 шт.

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу


Ингредиенты

Салат корн - 50 г

Огурец свежий - 80 г

Перец-паприка свежий - 30 г

Репчатый лук - 1 г

Сыр пармезан - 10 г

Прошутто крудо - 10 г

Пиниевые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Молотый перец - щепотка


Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый (белый): 1 шт;

Каперсы маринованные: 50 грамм;

Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;

Масло оливковое: 3 столовые ложки.


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Сарделька - 1 шт.

Креветки - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Перец болгарский - 30 г

Перец чили - по вкусу

Лук красный - 20 г

Масло постное - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по желанию


Ингредиенты

Помидоры черри - 500 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1,5 ст.л.

Соевый соус - 1,5-2 ст.л.


Ингредиенты

Свиной язык - 200 г

Картофель - 2 шт.

Помидоры вяленые - 10 шт.

Лук салатный - 30 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: