Теплый салат из картофеля с беконом от юлии высоцкой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим картофельный салат с беконом и сыром
Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.
Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.
Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!
Как приготовить "Картофельный салат с беконом и голубым сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец.
Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части.
Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут.
Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла.
Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону.
Обжаривать всё вместе ещё несколько минут.
Для заправки смешать горчицу и оливковое масло.
Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:)
На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель.
Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем.
Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке.
Теплый салат с яйцом и беконом
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Белый хлеб 1 батон черствый | 500 г |
Салат зеленый | 2 пучка |
Бекон тонко нарезанный | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сыр Пармезан | 50 г |
Сок лимона | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1 щепотка |
Морская соль | 1 щепотка |
Приготовление:
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
Шаг 2
С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Сверху выложить бекон и запекать в духовке около 10 минут.
Шаг 4
Яйца сварить «в мешочек».
Шаг 5
Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).
Шаг 6
Салат порвать руками, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.
Шаг 7
Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.
Новый салат - сытный, вкусный, красивый в рецепте выходного дня от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты :
- 15 молодых картофелин среднего размера
- 200 г бекона, 5-6 некрупных помидоров
- 50 г твердого сыра
- горсть оливок
- 2 горсти руколы (можно взять петрушку, укроп и сельдерей)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- базилик
- тимьян
- оливковое масло
- морская соль
- щепотка свежемолотого черного перца
Рецепт
1. Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и щедро сдобрить оливковым маслом. Поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картошка стала золотистой(сильно прожаривать не надо!).
2. На сухой сковороде слегка обжарить полосочки бекона с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
3. Руколу положить в салатник.
4. Из оливок вынуть косточки (можно придавить каждую оливку дном стакана и аккуратно удалить косточку) и добавить их к руколе.
5. Помидоры разрезать на четыре части и тоже отправить в салатник, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешать и выложить на плоское блюдо, посыпать измельченным базиликом и тимьяном.
6. Сыр нарезать тоненькими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
7. Картофель вынуть из духовки и тоже выложить на салат.
-Метки
-Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (196)
- блюда из мяса (547)
- блюда из мяса птицы (503)
- блюда из овощей (163)
- булочки (337)
- варенье,джемы,желе (133)
- веганское молоко (2)
- видео (194)
- виды теста (92)
- выпечка Пасха,Рождество (112)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (571)
- детское (7)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (34)
- закуски (867)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (440)
- компьютер (8)
- консервация (102)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (101)
- макароны (17)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (969)
- овощи (349)
- оформление блюд (39)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (74)
- первые блюда (60)
- печенье (888)
- пирожное (383)
- пицца (105)
- постное (229)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (217)
- салаты (741)
- сладкая выпечка (2119)
- соусы (43)
- творожная выпечка (234)
- торты (1111)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (159)
- чизкейк (104)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Восхитительный тарт на слоеном тесте! Сочетание просто убийственно вкусное) Уверяю, вы не останетесь равнодушными!
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении завтрак, всем советую попробовать !
- пласт слоеного теста 500гр.
- 300гр. тонких ломтиков бекона
- 2 средних клубня запеченного картофеля
- 1 луковицу
- Оливковое масло для смазки теста
- 1ст.л. растопленного сливочного масла
Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковороде с добавлением мелко нарезанного лука. Бекон не должен высохнуть, лишь подзолотиться.
Слоеное тесто уложить на противень. Я выложила квадраты из слоеного теста в кокотницы, чтобы подать блюдо порционно. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Смазать тесто оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут при 180С.
На тесто выложить тонко нарезанные ломтики картофеля, посолить и смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
На картофель выложить бекон с луком и запекать ещё 3-5 минут.
Тарт подавать с зеленью и сметаной. Очень вкусно! Ваши мужчины точно оценят!
Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и аппетитным гарниром!
- молодой картофель – 1 кг
- бекон – 200 г
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- красный лук – 1 шт.
- морская соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- петрушка – 1 пучок
- перец черный – по вкусу
- яблочный укус – 3 ст. ложки
- мед – 1 ч. ложка
- дижонская горчица – ½ ч. ложки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- итальянские травы, черный перец – по вкусу
Как приготовить теплый картофельный салат с беконом:
Разогреть духовку до максимальной температуры.
Молодой картофель хорошо помыть и разрезать пополам или порезать на крупные дольки. Положить в салатницу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, морскую соль, перец и специи.
Противень застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить картофель на противень в один слой и запекать 40–45 минут до готовности.
Лук нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить сахар и карамелизовать лук 7–10 минут до золотистого цвета. В конце посолить, перемешать и снять с огня.
Бекон нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде без масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Запеченный картофель вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут.
Приготовить заправку. В пиале смешать яблочный уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и итальянские травы.
Выложить в салатницу картофель, лук и бекон, а в конце заправить салат соусом и посыпать нарезанной петрушкой.
365 салатов и закусок на каждый день
© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015
© Высоцкая Ю., 2015
© ООО «Издательство «Э», 2015
Салаты и закуски из свежих овощей
время приготовления 20 мин.
2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)
1 небольшая красная луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок мяты
50 мл винного уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки горчицы с зернами
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2. Листья салата крупно нарезать.
3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.
4. Чеснок почистить и мелко порубить.
5. Мяту нарезать довольно мелко.
6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.
Салат из помидоров
время приготовления 10 мин.
1 красная луковица
пучок укропа
пучок петрушки
1–2 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
1. Помидоры нарезать тонкими дольками.
2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Зелень измельчить.
4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат со сметанной заправкой
время приготовления 20 мин.
1 кочан цикория
100 г листового салата
100 г салата айсберг
2 моркови 1 фенхель
Для заправки:
500 г сметаны
2-3 ст. ложки любого
растительного масла
щепотка свежемолотого черного перца
1. Два лимона разрезать пополам.
2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.
3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.
4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.
5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.
Подавать овощи и заправку отдельно.
Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
время приготовления 20 мин.
3 горсти молодого шпината
14 стеблей спаржи
8 фиников без косточек
1 горсть миндаля
1 луковица красного шалота
50–70 мл уксуса
1/3 ч. ложки сумака
Для заправки:
3–4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки пасты хариса
1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Финики нарезать длинными и тонкими полосками.
3. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
4. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
5. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
6. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
7. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
9. Шпинат полить заправкой и перемешать.
10. Спаржу порезать на несколько частей по диагонали.
11. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Юлия Высоцкая — Экзотический салат Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с авокадо Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты Подробнее
Юлия Высоцкая — Картофель с грибами Подробнее
Юлия Высоцкая — Курица в томатном соусе с грибами и картофелем Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с авокадо, картофелем и маслинами Подробнее
Юлия Высоцкая — Теплый салат с яйцом и беконом Подробнее
Юлия Высоцкая — Яичница по-кончаловски Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной Подробнее
Юлия Высоцкая — Цыпленок с соусом из помидоров и перца Подробнее
Юлия Высоцкая — Теплый салат с луком, беконом и руколой Подробнее
Юлия Высоцкая — Макароны-ракушки с брокколи Подробнее
Юлия Высоцкая — Английские сливочные булочки к чаю Подробнее
Юлия Высоцкая — Картофельный пирог Подробнее
Юлия Высоцкая — Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем Подробнее
Рецепт освежающего супа — холодник со свеклой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №85 (18+) Подробнее
24.01.2020 | 14:48 | Joinfo.ua
Многолетняя практика Юлии Высоцкой в сфере кулинарии позволяет нам безоговорочно доверять ее вкусам, предпочтениям и способам приготовления тех или иных блюд. На этот раз Joinfo.ua узнал о невероятно вкусном гарнире, которым спешит поделиться с нашими читателями.
Ингредиенты
- Картофель – 6 штук;
- Пармезан – 50 грамм;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Розмарин сушеный – 1/2 чайной ложки;
- Соль, перец черный молотый, чесночный порошок – по вкусу.
Как приготовить Золотую картошку?
Очевидно, что невероятно простое блюдо имеет несколько плюсов: это вкусно, экономно по бюджету и достаточно быстро, учитывая, что в момент запекания вы можете заняться своими делами.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать блины по рецепту Юлии Высоцкой. Таких вы еще не ели!
Смотреть видео Юлия Высоцкая — Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами на v4k бесплатно
258 | 5
Юлия Высоцкая | 3 год.
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
Ингредиенты: картофель молодой среднего размера — 15 шт., тонко нарезанный бекон — 200 г, некрупные помидоры — 6 шт., рукола — 2 горсти, сыр твердый — 50 г, оливки — 1 горсть, базилик свежий — 2 веточки, тимьян свежий — 3 веточки, масло оливковое — 2 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., перец черный молотый — ¼ ч. л., соль морская — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.
2. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
3. Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.
4. Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
5. Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.
6. Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
7. Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.
Читайте также: