Теплый салат из картофеля с беконом от юлии высоцкой



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим картофельный салат с беконом и сыром

Увидела рецепт этого салата в популярном кулинарном журнале Юлии Высоцкой и загорелась его приготовить. Результат ожидания оправдал, поэтому теперь смело делюсь находкой с вами и рекомендую к приготовлению.

Данный салат можно подавать как тёплым, так и холодным. Он очень сытный и самодостаточный, то есть, он спокойно может выступать как самостоятельное блюдо, либо как закуска, поданная на праздничный стол.

Приятного аппетита всем заинтересовавшимся!

Как приготовить "Картофельный салат с беконом и голубым сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: картофель, бекон, салат, сыр голубой, шампиньоны, масло, соль, перец.


Молодой картофель тщательно вымыть, не снимая шкурки и разрезать на 2-4 части.


Сложить в огнеупорную форму, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Запекать при 200°С до готовности, около 25 минут.


Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на сильном огне без добавления масла.


Шампиньоны нарезать дольками и отправить к бекону.


Обжаривать всё вместе ещё несколько минут.


Для заправки смешать горчицу и оливковое масло.


Далее я добавила бальзамический уксус, хоть в оригинальном рецепте и указан белый винный уксус. Я сделала на свой вкус и не пожалела. У вас, как и у меня, есть выбор!:)


На вымытые и высушенные листья салата укладываем картофель.


Добавляем бекон с шампиньонами, поливаем 1/2 частью заправки и аккуратно перемешиваем.


Сыр Дор Блю поломайте руками на небольшие кусочки и отправьте в салатницу, полейте оставшейся заправкой. Приятного аппетита!

Теплый салат — блюдо самодостаточное: вкусно, очень сытно и эффектно. Для нашей закуски подойдет любой белый хлеб, но все-таки лучше взять ноздреватый — французский багет, к примеру. Он правильно рвется на куски, правильно впитывает оливковое масло и аппетитно смотрится на тарелке.

Теплый салат с яйцом и беконом

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Белый хлеб
1 батон черствый
500 г
Салат зеленый 2 пучка
Бекон
тонко нарезанный
100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сыр Пармезан 50 г
Сок лимона 2 ст. л.
Оливковое масло 4-5 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

Шаг 2

С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Сверху выложить бекон и запекать в духовке около 10 минут.

Шаг 4

Яйца сварить «в мешочек».

Шаг 5

Пармезан натереть хлопьями (можно использовать овощечистку).

Шаг 6

Салат порвать руками, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль, перец и все перемешать.

Шаг 7

Выложить на тарелку слоями листья салата, хлеб с беконом и яйца и присыпать тертым сыром.

Новый салат - сытный, вкусный, красивый в рецепте выходного дня от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты :
- 15 молодых картофелин среднего размера
- 200 г бекона, 5-6 некрупных помидоров
- 50 г твердого сыра
- горсть оливок
- 2 горсти руколы (можно взять петрушку, укроп и сельдерей)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- базилик
- тимьян
- оливковое масло
- морская соль
- щепотка свежемолотого черного перца

Рецепт
1. Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и щедро сдобрить оливковым маслом. Поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картошка стала золотистой(сильно прожаривать не надо!).

2. На сухой сковороде слегка обжарить полосочки бекона с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.

3. Руколу положить в салатник.

4. Из оливок вынуть косточки (можно придавить каждую оливку дном стакана и аккуратно удалить косточку) и добавить их к руколе.

5. Помидоры разрезать на четыре части и тоже отправить в салатник, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешать и выложить на плоское блюдо, посыпать измельченным базиликом и тимьяном.

6. Сыр нарезать тоненькими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.

7. Картофель вынуть из духовки и тоже выложить на салат.

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (547)
  • блюда из мяса птицы (503)
  • блюда из овощей (163)
  • булочки (337)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (92)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (571)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (867)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (102)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (969)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (60)
  • печенье (888)
  • пирожное (383)
  • пицца (105)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (217)
  • салаты (741)
  • сладкая выпечка (2119)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (234)
  • торты (1111)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Восхитительный тарт на слоеном тесте! Сочетание просто убийственно вкусное) Уверяю, вы не останетесь равнодушными!

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении завтрак, всем советую попробовать !


- пласт слоеного теста 500гр.
- 300гр. тонких ломтиков бекона
- 2 средних клубня запеченного картофеля
- 1 луковицу
- Оливковое масло для смазки теста
- 1ст.л. растопленного сливочного масла

Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковороде с добавлением мелко нарезанного лука. Бекон не должен высохнуть, лишь подзолотиться.

Слоеное тесто уложить на противень. Я выложила квадраты из слоеного теста в кокотницы, чтобы подать блюдо порционно. В нескольких местах проколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось. Смазать тесто оливковым маслом и отправить в духовку на 10 минут при 180С.
На тесто выложить тонко нарезанные ломтики картофеля, посолить и смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
На картофель выложить бекон с луком и запекать ещё 3-5 минут.
Тарт подавать с зеленью и сметаной. Очень вкусно! Ваши мужчины точно оценят!

Этот рецепт напоминает немецкий картофельный салат с беконом, но его главное отличие и преимущество в том, что он может быть как самостоятельным блюдом, так и аппетитным гарниром!

  • молодой картофель – 1 кг
  • бекон – 200 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • красный лук – 1 шт.
  • морская соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • перец черный – по вкусу

  • яблочный укус – 3 ст. ложки
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – ½ ч. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • итальянские травы, черный перец – по вкусу

Как приготовить теплый картофельный салат с беконом:

Разогреть духовку до максимальной температуры.

Молодой картофель хорошо помыть и разрезать пополам или порезать на крупные дольки. Положить в салатницу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, морскую соль, перец и специи.

Противень застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить картофель на противень в один слой и запекать 40–45 минут до готовности.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, добавить сахар и карамелизовать лук 7–10 минут до золотистого цвета. В конце посолить, перемешать и снять с огня.

Бекон нарезать полосками и обжарить в отдельной сковороде без масла. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Запеченный картофель вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут.

Приготовить заправку. В пиале смешать яблочный уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу, соль, перец и итальянские травы.

Выложить в салатницу картофель, лук и бекон, а в конце заправить салат соусом и посыпать нарезанной петрушкой.

365 салатов и закусок на каждый день

© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2015

© Высоцкая Ю., 2015

© ООО «Издательство «Э», 2015

Салаты и закуски из свежих овощей

время приготовления 20 мин.

2 пучка листового салата (подмосковного или фриссе)

1 небольшая красная луковица

2 зубчика чеснока

маленький пучок мяты

50 мл винного уксуса

6 ст. ложек оливкового масла

2 ст. ложки горчицы с зернами

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Лук почистить, нарезать кольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

2. Листья салата крупно нарезать.

3. Выложить на салат лук, а уксус сохранить.

4. Чеснок почистить и мелко порубить.

5. Мяту нарезать довольно мелко.

6. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль и перец, затем все перемешать с чесноком и мятой и заправить салат.

Салат из помидоров

время приготовления 10 мин.

1 красная луковица

пучок укропа

пучок петрушки

1–2 ст. ложки подсолнечного масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Помидоры нарезать тонкими дольками.

2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Зелень измельчить.

4. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.


Салат со сметанной заправкой

время приготовления 20 мин.

1 кочан цикория

100 г листового салата

100 г салата айсберг

2 моркови 1 фенхель

Для заправки:

500 г сметаны

2-3 ст. ложки любого

растительного масла

щепотка свежемолотого черного перца

1. Два лимона разрезать пополам.

2. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и закарамелизировать в нем разрезанные лимоны, а затем отжать из них сок.

3. Цедру двух оставшихся лимонов натереть на мелкой терке.

4. Приготовить заправку: соединить сметану, лимонную цедру, сок закарамелизированных лимонов и щепотку перца, все перемешать.

5. Морковь почистить, остальные овощи крупно нарезать.

Подавать овощи и заправку отдельно.

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

время приготовления 20 мин.

3 горсти молодого шпината

14 стеблей спаржи

8 фиников без косточек

1 горсть миндаля

1 луковица красного шалота

50–70 мл уксуса

1/3 ч. ложки сумака

Для заправки:

3–4 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки пасты хариса

1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.

2. Финики нарезать длинными и тонкими полосками.

3. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.

4. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.

5. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.

6. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

7. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.

8. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.

9. Шпинат полить заправкой и перемешать.

10. Спаржу порезать на несколько частей по диагонали.

11. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и орехами.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Экзотический салат Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с авокадо Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты Подробнее


Юлия Высоцкая — Картофель с грибами Подробнее


Юлия Высоцкая — Курица в томатном соусе с грибами и картофелем Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с авокадо, картофелем и маслинами Подробнее


Юлия Высоцкая — Теплый салат с яйцом и беконом Подробнее


Юлия Высоцкая — Яичница по-кончаловски Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной тыквы с ветчиной Подробнее


Юлия Высоцкая — Цыпленок с соусом из помидоров и перца Подробнее


Юлия Высоцкая — Теплый салат с луком, беконом и руколой Подробнее


Юлия Высоцкая — Макароны-ракушки с брокколи Подробнее


Юлия Высоцкая — Английские сливочные булочки к чаю Подробнее


Юлия Высоцкая — Картофельный пирог Подробнее


Юлия Высоцкая — Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем Подробнее


Рецепт освежающего супа — холодник со свеклой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №85 (18+) Подробнее

24.01.2020 | 14:48 | Joinfo.ua


Многолетняя практика Юлии Высоцкой в сфере кулинарии позволяет нам безоговорочно доверять ее вкусам, предпочтениям и способам приготовления тех или иных блюд. На этот раз Joinfo.ua узнал о невероятно вкусном гарнире, которым спешит поделиться с нашими читателями.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Розмарин сушеный – 1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец черный молотый, чесночный порошок – по вкусу.

Как приготовить Золотую картошку?

Очевидно, что невероятно простое блюдо имеет несколько плюсов: это вкусно, экономно по бюджету и достаточно быстро, учитывая, что в момент запекания вы можете заняться своими делами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать блины по рецепту Юлии Высоцкой. Таких вы еще не ели!

Смотреть видео Юлия Высоцкая — Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами на v4k бесплатно

258 | 5
Юлия Высоцкая | 3 год.


Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами

Ингредиенты: картофель молодой среднего размера — 15 шт., тонко нарезанный бекон — 200 г, некрупные помидоры — 6 шт., рукола — 2 горсти, сыр твердый — 50 г, оливки — 1 горсть, базилик свежий — 2 веточки, тимьян свежий — 3 веточки, масло оливковое — 2 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., перец черный молотый — ¼ ч. л., соль морская — ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Немного поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картофель стал золотистым.
2. Полоски бекона слегка обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
3. Раздавить каждую оливку дном стакана и удалить косточки.
4. Помидоры разрезать на четыре части, соединить с руколой и оливками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
5. Салат перемешать, выложить на плоское блюдо, посыпать листьями тимьяна и измельченным руками базиликом.
6. Сыр нарезать тонкими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
7. Картофель вынуть из духовки и выложить на салат.

Читайте также: