Сырные корзинки с салатом из языка


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сырные корзинки – весьма оригинальный способ подачи салата к столу.

    45 минут Порций 15 Не сложно

Начинка может быть разной. Учесть стоит лишь, что в ажурных корзинках дырочки, и наполнитель должен быть густым. И не забудьте, «посуда» употребляется вместе с салатом!
Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций, при этом корзинка высотой 6 см.

Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и солью.

Готовые корзинки аккуратно извлечь из форм и наполнить начинкой. Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей. Подавать к столу, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт


Сыр (подойдут только твердые сорта, другие хуже держат форму) натереть на мелкой терке. На сухую ничем не смазанную холодную сковороду выложить сыр в виде круга, в центр немного побольше. (Если вы хотите приготовить ажурные корзинки, кладите мелко тертый сыр на сковороду поменьше. При этом начинка в наполнении должна быть густой. Если плотные – положите потолще слой крупно натертого сыра на сковороду).


Поставить сковороду на медленный огонь и томить сыр до момента таяния (очень важно, чтоб сыр не запузырился). Затем остудить дно сковороды, поставив ее на мокрое полотенце. Как только сырная лепешка слегка остынет, подцепить край лопаточкой и снять, уложив ее на перевернутый стакан, рюмку или маленькую баночку. (У меня 100г баночка из под детского пюре).


Разровнять края. Приготовить необходимое количество сырных корзинок. Поставить сырные корзинки в холодильник (не снимая с форм) на 15 минут.


Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук.


Отварной язык нарезать кубиками. Мелко нашинковать красный лук.


Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и солью.


Готовые корзинки аккуратно извлечь из форм и наполнить начинкой. Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей. Подавать к столу, приятного аппетита!


Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан 200 граммов
Вареный говяжий язык 400 граммов
Яблоко красное 2 штуки
Сладкий красный перец 1 штука
Петрушка 6 стебелей
Мёд 1.2 столовой ложки
Сладкая зерновая горчица 1 столовая ложка
Лимонный сок 1.5 столовой ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки

Похожие рецепты:






Для приготовления сырных корзиночек можно использовать практически любой твердый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился, обладал приятным вкусом, но не слишком сильным ароматом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Листочки петрушки мелко порубите.


Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, влейте оливковое масло и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.


Смешайте в миске говяжий язык, сладкий перец, яблоко и полейте заправкой. Разложите в сырные корзиночки и посыпьте петрушкой.




Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на нем круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии друг от друга.


Сыр натрите на мелкой терке. Выложите на нарисованные круги тонким слоем, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. – сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.


Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный круг. Отогните концы вниз, чтобы получилась корзинка. Это надо делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите корзиночки.


Говяжий язык нарежьте мелкими кубиками.


Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.


Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.


Листочки петрушки мелко порубите.

Приготовьте заправку. Смешайте мед, горчицу, 1 ст. л. лимонного сока, влейте оливковое масло и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.

Смешайте в миске говяжий язык, сладкий перец, яблоко и полейте заправкой. Разложите в сырные корзиночки и посыпьте петрушкой.

Противень застелите бумагой для выпечки и нарисуйте на нем круги диаметром 12 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите на нарисованные круги тонким слоем, разровняйте. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. – сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Выньте из духовки и сразу же аккуратно снимите сырные круги с противня при помощи ножа или лопатки. Переверните стакан вверх дном и положите на него сырный круг. Отогните концы вниз, чтобы получилась корзинка. Это надо делать быстро, чтобы сырные круги не успели затвердеть. Полностью остудите корзиночки.

Говяжий язык нарежьте мелкими кубиками.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте мелкими кубиками.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Как приготовить блюдо « Сырные корзинки с салатом из языка »

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. На холодную сковороду выложить немного сыра в виде круга (от того, толстым или тонким слоем вы положите сыр, будет зависеть плотность будущей корзиночки).
  3. Поставить сковороду на медленный огонь и томить сыр до момента таяния. Затем остудить дно сковороды с помощью мокрого полотенца.
  4. Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подцепить край и снять ее со сковороды. Уложить на перевернутую рюмку или маленькую баночку, чтобы края свисали, в таком виде убрать в холодильник на 15 минут. Повторить процедуру с оставшимся сыром.
  5. Яйца предварительно отварить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Язык предварительно отварить, нарезать кубиками.
  7. Зеленый лук мелко порубить, красный лук мелко нарезать.
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  9. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. По вкусу посолить.
  10. Достать из холодильника готовые корзиночки. Заполнить корзиночки начинкой непосредственно перед подачей на стол.

Вот таким необычным способом можно подать к столу салат. Важно лишь, чтобы салат был густым, так как корзиночки получаются тонкие и в дырочку. Обратите внимание, когда сыр будет томиться на сковороде – очень важно, чтоб он не запузырился.


Еще одно оригинальное, удобное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол. Этим рецептом даю идею подачи, это очень удобно, особенно когда много гостей, а салатниц не хватает, вкус сыра пармезан подходит и к мясным салатам и к морепродуктам, а нежная, хрустящая корзиночка тает во рту, оставляя прекрасное послевкусие. Сырные салатницы можно поставить каждому порционно или подать на одном большом блюде, предоставив гостям взять самому понравившуюся корзиночку.

Ингредиенты для «Салат в сырной корзинке»:

  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 100 г
  • Кунжут — 30 г
  • Субпродукты (язык свиной, отварной) — 1 шт
  • Огурец (соленый, бочковой - 2 шт., свежий - 1 шт.)
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Соус ("Айоли")
  • Икра рыбная / Икра (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.2 ккал
белки
192.8 г
жиры
184.6 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
410.7 ккал
белки
32.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Салат в сырной корзинке»:


Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.


Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много сыра, иначе не будет хрустящей и нежной корзиночки, придать можно любую форму, я сделала с рваными концами, мне кажется так интересней.


Из языка и остальных ингредиентов делаем салат и заправляем соусом "айоли"
способ приготовления можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41281/

Кладем салат в сырную корзинку и украшаем красной икрой.


Салаты на ваш вкус - могут быть абсолютно разные, в данный момент мне захотелось именно такое сочетание, мужу и сыну очень понравилось.
Совет: если добавить уже предварительно обжаренные кунжутные семена, то вкус корзиночек станет еще ярче и вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Канапе "Бюджетное"

  • 120
  • 846
  • 9551

Канапе "Ёлочки"

  • 26
  • 45
  • 508

Канапе с маринованными яйцами и свеклой

  • 14
  • 48
  • 531

Канапе

  • 38
  • 188
  • 63803

Гренки с сыром и чесноком

  • 5
  • 115
  • 7231

Канапе со шпротами

  • 26
  • 49
  • 10339

Канапе под водочку

  • 45
  • 685
  • 16846

Канапе с сельдью и авокадо

  • 36
  • 162
  • 17619

Канапе на шпажках

  • 9
  • 198
  • 5474

Попробуйте приготовить вместе

Куриный крем-суп с макаронами

  • 193
  • 2719
  • 99820

Картофельный салат во французском стиле

  • 192
  • 363
  • 15583

Пожарские котлеты

  • 136
  • 2190
  • 65966

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2016 года Мамонова46 #



30 декабря 2013 года Rokovaya #


30 декабря 2013 года Блондинка Леля #




3 июля 2010 года Chirol #


22 июня 2010 года mkaterinka #


24 мая 2010 года lidushka5 #







12 мая 2010 года Ольга45 #


16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)


6 мая 2010 года Lanalegr #






5 мая 2010 года tanu6kin21 #











5 мая 2010 года IrinaOm #


5 мая 2010 года ВИКА-72 #








5 мая 2010 года Annette525 #


5 мая 2010 года Игруша #


5 мая 2010 года inna_2107 #



16 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года terry-68 #


29 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года terry-68 #


28 апреля 2010 года kiska80 #


28 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр твёрдых сортов (у меня был пармезан + сыр эмменталер)
  • кунжут или ореховая крошка
  • .
  • как вариант:
  • смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр (сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить сухой чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи.

1. НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.

2. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.

3. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).

4. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Ингредиенты

Для сырных корзинок
твердый сыр ("пармезан", "грано подано" и т.п.)
Для салата из морепродуктов
микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) 100 г
помидоры (обычные или черри) 200 г
огурцы 100 г
сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
листья салата
зелень петрушки (по желанию)
соль
свежемолотый перец
Для пряного отвара
вода 250 мл
зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) 2-3 веточки
лавровый лист 1 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке.
На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.


Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.


Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
Таким образом приготовить остальные корзинки.


Убрать формочки с лепешками на

20 минут в холодильник и хорошо охладить.
Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.


Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.

Для салата из морепродуктов.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Морепродукты разморозить и хорошо промыть.

Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.

У мидий удалить "бородки".
Кальмары нарезать соломкой.


Приготовить пряный отвар.
В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить

5 минут.
Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять

1-2 минуты.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
Салат перемешать.


Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.

Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  1. Ингредиенты
  2. Вкусно и эффектно
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 грамм.
  • Зеленый лук - 50 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Тмин - 2-3 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Вкусно и эффектно


Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.



Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.



Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.



Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

Приготовление


Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.



Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

  1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
  2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
  3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
  5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
  6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


Затем следует приготовить начинку:


  1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
  3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
  4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
  5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

Варианты


Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:


  1. отварное куриное филе измельчить,
  2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
  3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
  4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.


  1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
  2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
  3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
  4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
  5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
  6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.



Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

В это раз мы с вами постараемся приготовить довольно необычное блюдо – сырные корзиночки с салатом. Вы только представьте, вы едите салат и закусываете его при этом сырными чипсами. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Хочется заметить что наполнять сами сырные корзиночки можно любым салатом. Главное, что нужно учесть при выборе салата это его влажность. Чем выше влажность салата, тем хуже. В этом случае корзиночки просто разлезутся. Итак, вот что нам понадобится.

  • Главная
  • Правила
  • Контакты
  • Просмотров: 5025
  • Автор: Aleksei
  • Дата: 10-12-2012, 11:30

Салат из языка с авокадо "Ангела" в сырных корзиночках

Категория: Закуски - рецепты


Салат из языка с авокадо "Ангела" в сырных корзиночках - кулинарный рецепт закуски от Ангелины Мелиоранской, участницы Званого ужина 242 недели реванша.

Ингредиенты для приготовления:
- язык говяжий - 1 штука;
- авокадо - 3 штуки;
- подавать на листьях шпината.
Сырные корзиночки:
- сыр Маасдам - 300 грамм;
- сыр твердый - 300 грамм.
Заправка:
- майонез легкий - 150 грамм;
- йогурт натуральный - 250 грамм;
- укроп - 1 пучок;
- огурцы маринованные - 6 штук.

Порядок приготовления салата из языка с авокадо:
1. Для начала нам надо приготовить сырные корзиночки, для этого натираем сыр на терке и выкладываем его на сковородку без масла, поджариваем.

Существует множество оригинальных способов подачи закусок и салатов к праздничному столу или фуршету. И сырные корзиночки, пожалуй, наиболее эффектный из всех. Ваши гости оценят по достоинству необычное украшение, которое, к тому же придает блюду пикантный вкус. Мы расскажем, как сделать сырные корзиночки, а также дадим рецепты вкусных начинок для них.


Приготовление основы

Сырные корзиночки готовятся очень просто. И если первая попытка закончится неудачей, то вторая обязательно будет успешной. Как сделать:

  • Натрите на терке пармезан и насыпьте тонким слоем на сухую сковороду. Учтите, что если вы хотите получить ажурные корзинки, то сыра должно быть не слишком много.
  • Как только получившаяся лепешка начнет плавиться, нужно снять сковороду с огня и дать ей немного остыть. Аккуратно снимите сыр лопаткой и положите ее на перевернутую тарелку или стакан. Помните, что от формы посуды будет зависеть форма корзинки. Учитывая этот фактор, вы легко сможете сделать сырные корзиночки для салатов и закусок.
  • Поместите сырные заготовки вместе с формой в холодильник и дайте им полностью остыть. Наполнять их следует непосредственно перед подачей, чтобы основа не успела пропитаться жидкостью и стать слишком мягкой.


Сырные корзиночки с начинкой из креветок

Данная закуска, скорее всего, больше понравится женской половине ваших гостей. Благодаря овощам и морепродуктам, входящим в ее состав, она получается очень легкой и изысканной. Рецепт сырных корзиночек с креветками:

  • Приготовьте основу для салата так, как это было описано выше. В нашем случае будет лучше, если в качестве формы вы будете использовать не слишком большое и не слишком глубокое блюдо.
  • Для начинки измельчите один пучок зеленого салата, один крупный розовый помидор, две дольки чеснока и 40 крупных жареных креветок.
  • Смешайте все продукты и заправьте их соусом из растительного масла (две столовые ложки), жидкого меда (одна чайная ложка) и чайной ложки лимонного сока. Готовый салат посыпьте кунжутом и разложите по корзинкам.


Корзинки с творожным сыром

Для данного блюда мы будем использовать еще один способ приготовления сырной основы. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете приготовить несколько небольших корзиночек сразу. Для этого разогрейте духовку, застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на нем из сыра сразу несколько кругов небольшого диаметра. Готовые сырные корзиночки должны получиться небольшими, как говорится, «на один зубок». Когда основа начнет плавиться, достаньте ее из печки и разложите на перевернутые стопки для крепких напитков. Для начинки смешайте 100 граммов творожного сыра, две дольки чеснока и измельченный укроп. Смешайте продукты, разложите их по корзинками и украсьте кусочками болгарского перца.

Сытные корзинки из сыра и муки

Если у вас есть время, и вы хотите приготовить плотные сырные тарталетки, то воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Смешайте для теста полтора стакана муки, одно яйцо, 100 граммов маргарина, 150 граммов любого твердого сыра, немного растительного масла и соли.
  • Замесите тесто, дайте ему немного "отдохнуть" в холодильнике, а затем раскатайте и вырежьте из него небольшие круги с помощью стакана или кружки.
  • В силиконовые формы, смазанные маслом, положите сырное тесто и выпекайте в духовом шкафу до готовности.


Наполнить такие корзиночки вы можете сытным салатом. Для этого нарежьте 200 граммов копченой колбасы, 100 граммов твердого сыра, один или два соленых огурчика, 150 граммов маринованных шампиньонов и 50 граммов рубленых грецких орехов. Перемешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом или сметаной по вкусу.

Сырные корзиночки с начинкой из курицы и грибов

Продукты, которое мы выбрали для начинки, прекрасно сочетаются с сырной основой. Рецепт сырных корзиночек с сытным салатом:

  • Приготовьте легкие тарталетки на сковороде или в духовке, а затем придайте им форму с помощью двух рюмок. Для этого положите лепешку на одну из них, а вторую наденьте сверху. У вас должны получиться сырные корзиночки в форме колокольчиков.
  • Чтобы сделать салат, измельчите и обжарьте на сковороде 300 граммов грибов, нарежьте кубиком 300 граммов вареной курицы. Перемешайте продукты и выложите их тонким слоем на дно корзинок и смажьте тонким слоем майонеза.
  • Для следующего слоя отварите и нарежьте три яйца, а на него положите полукольца красного лука.
  • Украсьте корзинки колечками оливок и свежей зеленью.

Варианты начинок на скорую руку

Чтобы быстро приготовить закуски для гостей, каждая хозяйка должна иметь на вооружении рецепты быстрых закусок:

  • С красной икрой – положите в корзинку чайную ложку творожного сыра, ложку икры и веточку укропа.
  • С копченой рыбой – разберите горбушу или скумбрию на волокна, смешайте ее с мелконарезанным свежим огурцом и горчично-йогуртовой заправкой.
  • С ветчиной – положите на дно корзинки листик салата, кубик сыра фета и тонкие ломтики ветчины, собранные в виде рулета. Ложку оливкового масла смешайте с несколькими каплями бальзамического уксуса и сбрызните этой заправкой каждую тарталетку.
  • С курицей – нарубите отварное куриное филе, смешайте его с салатом айсберг, свежим огурцом и болгарским перцем. Заправить готовый салат можно парой ложек майонеза домашнего приготовления.
  • Со слабосоленой семгой – дно корзинок покройте слоем творожного сыра, смешанного со свежей зеленью. Сверху положите кусочек рыбы и тонкий ломтик лимона.
  • С печенью трески – мелко нарежьте два вареных яйца, два соленых огурчика, одну луковицу (которую затем нужно будет ошпарить кипятком). Разомните вилкой печень трески, смешайте с подготовленными продуктами и майонезом.


Заключение

Сырные корзиночки, рецепт с фото которых вы видите в нашей статье, можно сделать настоящим украшением фуршета или праздничного застолья. Поэтому смело перебирайте знакомые ингредиенты и экспериментируйте с новыми начинками. После этого вы можете составить для себя небольшую шпаргалку, в которую внесете самые быстрые рецепты. Мы уверены, что результат произведет сильное впечатление на ваших гостей, и каждый сможет выбрать угощение по своему вкусу.

Читайте также: