Теплый салат с баклажанами и макаронами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 г.макарон(перья)
  • баклажаны(у меня консервированные, заготовка)
  • 10-12 шт. помидор черрии
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3т.ложки соевого соуса
  • 2 ст.ложки рубленной зелени(кинза,петрушка)
  • кунжутные семечки(по желанию)
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился час на зад,полная импровизация.Дочка на обед попросила макарошки,подруга привезла банку баклажан бланшированных.Дочка свою порцию слопала с сосиской,а макарон ещё осталось на троих,да и баклажанчики стоят и ждут,когда их употребят,в общем получился вкусный,тёплый салат с макаронами и баклажанами!

Отварить макароны,откинуть на дуршлаг.В хорошо разогретом масле обжарить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельчённый зубчик чеснока,добавить нарезанные кубиками баклажаны(у меня уже была заготовка из бланшированных баклажан с добавлением уксуса)обжарить всё вместе до появления на баклажанах румянца.В посуду выложить макароны,порезанные на половинки помидоры черри,и жаренные баклажаны с луком,добавить зелень,чёрный перец,перемешать.На порционную тарелку кладём наш салат и поливаем соусом(лимонный сок,сахар,соевый соус,перемешать,поставить на огонь ,довести до кипения)и посыпаем кунжутными семечками.

Это блюдо мы часто готовим, находясь на даче. Макароны с баклажанами и помидорами в составе теплого салата настолько сытны, что после их употребления вам вряд ли захочется заниматься прополкой сорняков или сбором урожая. И не удивительно, ведь в состав салата также входят копченая колбаска, шампиньоны и сыр. А пикантность кушанью придает мягкий бальзамический уксус, в котором замечательно сочетаются сладкие и кислые нотки. Кроме того, в состав заправки входят семена тмина, наполняющие салат легким вкусом и запахом аниса. Завершающим «штрихом» блюда является свежая зелень петрушки, вносящая свежесть и восхитительный, присущий только этому растению, запах.

  1. Ингредиенты:
    1. для заправки:
  2. Способ приготовления:
  3. Хозяйке на заметку:



    Тип блюда: салат Способ приготовления: жарка колбасы и овощей, варка макарон Порции: 6 1 ч 45 мин

Ингредиенты:

  • баклажан небольшой – 3 шт.
  • шампиньон крупный – 200 г
  • помидор-сливка крепкий – 6 шт.
  • колбаса копченая – 300 г
  • макароны – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • уксус бальзамический – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 7 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

для заправки:

  • масло оливковое «экстра вирджин» — 3 ст. л.
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • тмин – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.



Способ приготовления:

Совет: если у вас нет рукава, воспользуйтесь прочным полиэтиленовым пакетом.



Тем временем промойте шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной 5 мм.


Помидоры вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам.


Колбасу нарежьте чуть наискосок кружочками толщиной примерно 1,5 см, как и баклажаны. Затем каждый ломтик разрежьте на 4 части.


Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите на нее пластины грибов, половинки помидоров срезами вниз, вынутые из маринада и обсушенные баклажаны и кусочки колбасы. Грибы и овощи посыпьте черным перцем, посолите и смажьте при помощи кондитерской кисточки оливковым маслом.


Обжарьте овощи, грибы и колбасу с обеих сторон в течение 15-20 минут. Причем, помидоры, грибы и колбасу снимите со сковороды минут через 8-10, а баклажаны продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.


Макароны отварите, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.


Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

В большую миску выложите обжаренные овощи, грибы, колбасу, макароны. Добавьте рубленую петрушку, приправьте черным перцем, солью и тмином. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.


Подавайте салат теплым.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо копченой колбасы вы можете добавить в салат свиные колбаски или сардельки, охотничьи колбаски, бекон, окорок или, например, колбасу чоризо.
  • Вместо твердого сыра вполне можно использовать пекорино или пармезан.
  • Для салата подойдет любая короткая паста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Теплый салат с баклажанами и макаронами


Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами


Овощные салаты с баклажанами и помидорами: самые лучшие рецепты на выбор


Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом


Аппетитный салат из печеных баклажанов: рецепты на любой вкус


Оригинальный теплый салат с баклажанами и перцем в макаронах внезапно натолкнул меня на мысль стать вегетарианкой. Вот зачем, скажите, пожалуйста, нужно мясо, если можно приготовить очень сытное и бесконечно аппетитное блюдо и без животного белка? Думаю, заядлые мясоеды могут совершенно справедливо возмутиться, что без мяса нельзя прожить, и оно полезно для организма. Но праведный гнев как рукой снимет, когда они прочтут рецепт, а лучше – сами попробуют теплый салат с баклажанами, перцем и грибами а-ля тимбаль. И хотя от традиционного тимбаля здесь осталась только «упаковка», я обещаю, что будет оригинально, пикантно и фантастически аппетитно! Отличное блюдо для поста и не только.

Ингредиенты для теплого салата с баклажанами, перцем и грибами:

баклажан молодой небольшого размера — 1 шт.перец сладкий (большого размера) — 0,5 стручка
свежие шампиньоны — 200 глук репчатый — маленькая луковица
перец чили — 2-3 см от стручкарастительное масло — 2-3 ст. л.
соль — по вкусуперец черный — щепотка

горчица не острая — 1 ст. л.оливковое масло — 2 ст. л.
сок лимона — 0,5 шт.чеснок — 1 большой зубчик

толстые и длинные макароны — 10-15 шт.растительное масло — 0,5-1 ст. л.

Как готовится теплый салат а-ля тимбаль:

Грибочки очистите от пленки, не забыв соскоблить ее с ножек, а затем нарежьте тонкими пластинками или соломкой.

Выложите нарезанные шампиньоны на сухую сковородку и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, выпарите из грибов жидкость.

А пока грибочки подсушиваются, очистите от шелухи нарубите полукольцами репчатую луковицу.

Молодой «синенький» почистите и порежьте широкой соломкой.

Удалите сердцевину паприки и нашинкуйте ее полосками.

К подсушенным грибочкам влейте масло. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.

Затем всыпьте нарезанный баклажан и лук, перемешайте и готовьте около 5 минут, иногда перемешивая.

Добавьте перчик, перемешайте и тушите минуты 2.

Это время потратьте на измельчения чили. Отрежьте от стручка небольшой кусочек, выньте семена, а мякоть мелко нарубите. Острый перчик сделает наш теплый салат с баклажанами очень ароматным и слегка острым. Во время нарезки ни в коем случае не прикасайтесь к лицу, а после — обязательно помойте руки.

Всыпьте в сковороду нарезанный чили, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте еще несколько минут, следя за тем, чтобы ничего не пригорело.

Приготовьте заправку для теплого салата. Смешайте измельченный (нарубленный или пропущенный через пресс чеснок), горчицу, лимонный сок и оливковое маслице.

Взбейте вилкой до состояния эмульсии. Влейте к овощам и грибам в сковороду, перемешайте и выключите огонь.

Параллельно с тушением овощей и шампиньонов можно поставить готовиться макароны. Отварите их до готовности, засыпав в подсоленную кипящую воду. Варите на медленном огне минут 12-15 (лучше посмотреть на упаковке инструкцию от производителя). В готовые макароны влейте небольшое количество растительного масла (чтобы они не слиплись) и остудите.

Куполовидную миску выстелите пищевой пленкой, которую изнутри слегка смажьте жиром. И по спирали, одна за другой выложите макароны, как показано на фото.

Выложите в миску овощи с грибами, слегка утрамбуйте.

Переверните на тарелку, снимите пленку и пробуйте!

Готовьте с хорошим настроением и ешьте с удовольствием!

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 2 шт.
  • Паста 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук красный 0,3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Итальянские травы 0,3 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны моем и режем кубиками. Заливаем их водой с солью и оставляем на 15 минут.


Воду сливаем, вбиваем в баклажаны яйцо. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.


Когда пройдет время, выкладываем баклажаны на сковороду с растительным маслом, и обжариваем их до готовности, постоянно помешивая.


Помидоры режем половинками колец. Складываем в миску.


Добавляем порезанный красный лук.


Далее добавляем отварную пасту.


И перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску.


Измельчаем чеснок, добавляем в салат. Всыпаем сушеные травы по вкусу – базилик, орегано, тимьян.


Солим, поливаем малым количеством оливкового масла. Перемешиваем.


Теплый салат с баклажанами и пастой готов. Приятного аппетита!

Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
    к примеру — спиральки
  • Нут 420 Грамм
    готовый, консервированный
  • Баклажан 2 Штуки
  • Руккола 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. В этом рецепте можно использовать консервированный или отваренный заранее сухой нут. Главное — снять верхнюю тонкую оболочку с бобовых.

Шаг 2


2. Приготовьте песто из рукколы: рукколу почистите, промойте, опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем – в ледяную воду, обсушите и измельчите в блендере вместе со щепоткой соли, соком лимона и 5-6 столовыми ложками оливкового масла. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и подержите макароны под холодной проточной водой, затем хорошо отцедите излишки влаги. Переложите макароны в кастрюлю и перемешайте с песто и нутом.

Шаг 3


3. Приготовьте баклажаны: вымойте их, высушите, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками около 1/2 см толщиной, а затем обжарьте на горячей сковороде без масла или на гриле. Баклажаны присолите, нарежьте соломкой, добавьте в салат, все перемешайте.

Шаг 4


4. Очищенный зубчик чеснока надрежьте на слои, вмешайте в пасту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы блюда стало ароматным.

Шаг 5


5. Уберите зубчик чеснока из салата и подайте блюдо на стол, добавив немного оливкового масла и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.

Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.

Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.

Читайте также: