Теплый салат с баклажанами и макаронами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 г.макарон(перья)
- баклажаны(у меня консервированные, заготовка)
- 10-12 шт. помидор черрии
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
- оливковое масло
- 1 ст.ложка сахара
- 3т.ложки соевого соуса
- 2 ст.ложки рубленной зелени(кинза,петрушка)
- кунжутные семечки(по желанию)
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт родился час на зад,полная импровизация.Дочка на обед попросила макарошки,подруга привезла банку баклажан бланшированных.Дочка свою порцию слопала с сосиской,а макарон ещё осталось на троих,да и баклажанчики стоят и ждут,когда их употребят,в общем получился вкусный,тёплый салат с макаронами и баклажанами!
Отварить макароны,откинуть на дуршлаг.В хорошо разогретом масле обжарить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельчённый зубчик чеснока,добавить нарезанные кубиками баклажаны(у меня уже была заготовка из бланшированных баклажан с добавлением уксуса)обжарить всё вместе до появления на баклажанах румянца.В посуду выложить макароны,порезанные на половинки помидоры черри,и жаренные баклажаны с луком,добавить зелень,чёрный перец,перемешать.На порционную тарелку кладём наш салат и поливаем соусом(лимонный сок,сахар,соевый соус,перемешать,поставить на огонь ,довести до кипения)и посыпаем кунжутными семечками.
Это блюдо мы часто готовим, находясь на даче. Макароны с баклажанами и помидорами в составе теплого салата настолько сытны, что после их употребления вам вряд ли захочется заниматься прополкой сорняков или сбором урожая. И не удивительно, ведь в состав салата также входят копченая колбаска, шампиньоны и сыр. А пикантность кушанью придает мягкий бальзамический уксус, в котором замечательно сочетаются сладкие и кислые нотки. Кроме того, в состав заправки входят семена тмина, наполняющие салат легким вкусом и запахом аниса. Завершающим «штрихом» блюда является свежая зелень петрушки, вносящая свежесть и восхитительный, присущий только этому растению, запах.
- Ингредиенты:
- для заправки:
- Способ приготовления:
- Хозяйке на заметку:
-
Тип блюда: салат Способ приготовления: жарка колбасы и овощей, варка макарон Порции: 6 1 ч 45 мин
Ингредиенты:
- баклажан небольшой – 3 шт.
- шампиньон крупный – 200 г
- помидор-сливка крепкий – 6 шт.
- колбаса копченая – 300 г
- макароны – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- уксус бальзамический – 3 ст. л.
- масло оливковое – 7 ст. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
для заправки:
- масло оливковое «экстра вирджин» — 3 ст. л.
- петрушка – 1 маленький пучок
- тмин – 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Совет: если у вас нет рукава, воспользуйтесь прочным полиэтиленовым пакетом.
Тем временем промойте шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной 5 мм.
Помидоры вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам.
Колбасу нарежьте чуть наискосок кружочками толщиной примерно 1,5 см, как и баклажаны. Затем каждый ломтик разрежьте на 4 части.
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте. Выложите на нее пластины грибов, половинки помидоров срезами вниз, вынутые из маринада и обсушенные баклажаны и кусочки колбасы. Грибы и овощи посыпьте черным перцем, посолите и смажьте при помощи кондитерской кисточки оливковым маслом.
Обжарьте овощи, грибы и колбасу с обеих сторон в течение 15-20 минут. Причем, помидоры, грибы и колбасу снимите со сковороды минут через 8-10, а баклажаны продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
Макароны отварите, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.
Сыр натрите на мелкой терке.
В большую миску выложите обжаренные овощи, грибы, колбасу, макароны. Добавьте рубленую петрушку, приправьте черным перцем, солью и тмином. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Подавайте салат теплым.
Хозяйке на заметку:
- Вместо копченой колбасы вы можете добавить в салат свиные колбаски или сардельки, охотничьи колбаски, бекон, окорок или, например, колбасу чоризо.
- Вместо твердого сыра вполне можно использовать пекорино или пармезан.
- Для салата подойдет любая короткая паста.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Теплый салат с баклажанами и макаронами
Рецепты салатов из макарон с ветчиной и овощами
Овощные салаты с баклажанами и помидорами: самые лучшие рецепты на выбор
Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом
Аппетитный салат из печеных баклажанов: рецепты на любой вкус
Оригинальный теплый салат с баклажанами и перцем в макаронах внезапно натолкнул меня на мысль стать вегетарианкой. Вот зачем, скажите, пожалуйста, нужно мясо, если можно приготовить очень сытное и бесконечно аппетитное блюдо и без животного белка? Думаю, заядлые мясоеды могут совершенно справедливо возмутиться, что без мяса нельзя прожить, и оно полезно для организма. Но праведный гнев как рукой снимет, когда они прочтут рецепт, а лучше – сами попробуют теплый салат с баклажанами, перцем и грибами а-ля тимбаль. И хотя от традиционного тимбаля здесь осталась только «упаковка», я обещаю, что будет оригинально, пикантно и фантастически аппетитно! Отличное блюдо для поста и не только.
Ингредиенты для теплого салата с баклажанами, перцем и грибами:
баклажан молодой небольшого размера — 1 шт. | перец сладкий (большого размера) — 0,5 стручка |
свежие шампиньоны — 200 г | лук репчатый — маленькая луковица |
перец чили — 2-3 см от стручка | растительное масло — 2-3 ст. л. |
соль — по вкусу | перец черный — щепотка |
горчица не острая — 1 ст. л. | оливковое масло — 2 ст. л. |
сок лимона — 0,5 шт. | чеснок — 1 большой зубчик |
толстые и длинные макароны — 10-15 шт. | растительное масло — 0,5-1 ст. л. |
Как готовится теплый салат а-ля тимбаль:
Грибочки очистите от пленки, не забыв соскоблить ее с ножек, а затем нарежьте тонкими пластинками или соломкой.
Выложите нарезанные шампиньоны на сухую сковородку и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, выпарите из грибов жидкость.
А пока грибочки подсушиваются, очистите от шелухи нарубите полукольцами репчатую луковицу.
Молодой «синенький» почистите и порежьте широкой соломкой.
Удалите сердцевину паприки и нашинкуйте ее полосками.
К подсушенным грибочкам влейте масло. Обжаривайте на среднем огне в течение минуты.
Затем всыпьте нарезанный баклажан и лук, перемешайте и готовьте около 5 минут, иногда перемешивая.
Добавьте перчик, перемешайте и тушите минуты 2.
Это время потратьте на измельчения чили. Отрежьте от стручка небольшой кусочек, выньте семена, а мякоть мелко нарубите. Острый перчик сделает наш теплый салат с баклажанами очень ароматным и слегка острым. Во время нарезки ни в коем случае не прикасайтесь к лицу, а после — обязательно помойте руки.
Всыпьте в сковороду нарезанный чили, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте еще несколько минут, следя за тем, чтобы ничего не пригорело.
Приготовьте заправку для теплого салата. Смешайте измельченный (нарубленный или пропущенный через пресс чеснок), горчицу, лимонный сок и оливковое маслице.
Взбейте вилкой до состояния эмульсии. Влейте к овощам и грибам в сковороду, перемешайте и выключите огонь.
Параллельно с тушением овощей и шампиньонов можно поставить готовиться макароны. Отварите их до готовности, засыпав в подсоленную кипящую воду. Варите на медленном огне минут 12-15 (лучше посмотреть на упаковке инструкцию от производителя). В готовые макароны влейте небольшое количество растительного масла (чтобы они не слиплись) и остудите.
Куполовидную миску выстелите пищевой пленкой, которую изнутри слегка смажьте жиром. И по спирали, одна за другой выложите макароны, как показано на фото.
Выложите в миску овощи с грибами, слегка утрамбуйте.
Переверните на тарелку, снимите пленку и пробуйте!
Готовьте с хорошим настроением и ешьте с удовольствием!
Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.
Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.
Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 2 шт.
- Паста 150 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук красный 0,3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Соль 0.3 ч.л.
- Итальянские травы 0,3 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Баклажаны моем и режем кубиками. Заливаем их водой с солью и оставляем на 15 минут.
Воду сливаем, вбиваем в баклажаны яйцо. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Когда пройдет время, выкладываем баклажаны на сковороду с растительным маслом, и обжариваем их до готовности, постоянно помешивая.
Помидоры режем половинками колец. Складываем в миску.
Добавляем порезанный красный лук.
Далее добавляем отварную пасту.
И перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску.
Измельчаем чеснок, добавляем в салат. Всыпаем сушеные травы по вкусу – базилик, орегано, тимьян.
Солим, поливаем малым количеством оливкового масла. Перемешиваем.
Теплый салат с баклажанами и пастой готов. Приятного аппетита!
Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
к примеру — спиральки - Нут 420 Грамм
готовый, консервированный - Баклажан 2 Штуки
- Руккола 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. В этом рецепте можно использовать консервированный или отваренный заранее сухой нут. Главное — снять верхнюю тонкую оболочку с бобовых.
Шаг 2
2. Приготовьте песто из рукколы: рукколу почистите, промойте, опустите на 30 секунд в кипящую подсоленную воду, затем – в ледяную воду, обсушите и измельчите в блендере вместе со щепоткой соли, соком лимона и 5-6 столовыми ложками оливкового масла. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и подержите макароны под холодной проточной водой, затем хорошо отцедите излишки влаги. Переложите макароны в кастрюлю и перемешайте с песто и нутом.
Шаг 3
3. Приготовьте баклажаны: вымойте их, высушите, удалите плодоножки и нарежьте ломтиками около 1/2 см толщиной, а затем обжарьте на горячей сковороде без масла или на гриле. Баклажаны присолите, нарежьте соломкой, добавьте в салат, все перемешайте.
Шаг 4
4. Очищенный зубчик чеснока надрежьте на слои, вмешайте в пасту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы блюда стало ароматным.
Шаг 5
5. Уберите зубчик чеснока из салата и подайте блюдо на стол, добавив немного оливкового масла и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 3 помидора;
- 150 г брынзы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- ½ лимона;
- ½ красного перца чили — опционально;
- ½ столовой ложки гранатового сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 4 помидора черри;
- несколько веточек зелёного лука;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ зелёного болгарского перца;
- несколько веточек мяты;
- ½ граната.
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- ¼ луковицы;
- ¼ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 30 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек базилика;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2 яйца;
- 3–4 помидора черри;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 6–7 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г консервированного или варёного нута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка жидкого мёда;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 баклажан;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ красного болгарского перца;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- ¼ кочана капусты;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 лайм;
- 3–4 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г консервированной горбуши;
- 1 пучок листьев салата;
- 150 г помидоров черри;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки целого кумина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ½ пучка кинзы;
- ½ лимона.
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 500 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.
Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.
Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.
Читайте также: