Теплый салат с говядиной и грибами

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Теплый салат с говядиной и грибами». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Теплый салат с говядиной и грибами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Говядина (вырезка), Шампиньоны, Масло растительное, Лук красный, Помидор черри , Кунжут, Салат латук, Мед , Чеснок, Горчица, Перец черный молотый, Соль, Масло оливковое.

Приготовим заправку. В глубокую миску вливаем оливковое масло, добавляем горчицу и мёд. Измельчаем зубчик чеснока с помощью пресса, добавляем в соус вместе с молотым перцем и солью. Перемешиваем.

Очищаем половину луковицы, шинкуем полосками. Аккуратно рвем листья салата руками. Споласкиваем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками среднего размера. Нарезаем шампиньоны на крупные дольки.

Разогреваем две сковороды с добавлением подсолнечного масла. Отправляем мясо и грибы обжариваться до готовности. Приправляем солью. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Затем выкладываем горячие заготовки на листья салата.

Нарезаем помидоры черри на половинки и украшаем салат вместе с измельчённым луком и кунжутом. Поливаем салат сладко-горьким соусом. Подаем блюдо в тёплом виде.


  • Кухня: французская кухня

Этот теплый салат с говядиной и грибами заменит вам полноценный ужин. Для его приготовления вам понадобится сочный говяжий стейк, горсть любимых грибов и листья салата. Дополнит салат пикантная заправка из бальзамического уксуса и горчицы.

Теплый салат с говядиной и грибами рецепт

Этот рецепт мясного салата не только прост в исполнении, но и полезен. Смесь свежих листьев салата, постная говядина и жареные грибы. Никакого майонеза и лишних жиров. Выбирайте основные ингредиенты на свой вкус. Мы советуем купить мясо для стейка из выдержанной говядины. Оно более нежное и сочное за счет естественного процесса ферментации. Стейки из говядины влажной выдержки ферментируют не менее трех суток в индивидуальных вакуумных упаковках. Это позволяет сохранить все мясные соки внутри мышечных волокон. В этом кроется основной секрет сочного мяса. Добавьте к этому правильную прожарку medium rare и вы получите превосходный стейк в домашних условиях. Купить говядину для стейков влажной и сухой ферментации можно на сайте компании T-Bone, а узнать, как готовить стейк средней прожарки, можно здесь.
Чтобы приготовить мясной салат с грибами, подойдут шампиньоны или лесные грибы. Хорошо, если вам удастся купить грибы шиитаке. Они отличаются более насыщенным и, в то же время, изысканным вкусом. Готовьте их целиком, срезав плодоножки – в готовом виде такой салат будет не только вкуснее, но и аппетитнее. Кстати, листья салата можно заменить рукколой или свежим шпинатом.

Ингредиенты

  • говяжий стейк
  • 200 г грибов
  • ¼ ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. сахара
  • ассорти из листьев салата
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

Промойте грибы, просушите. Отрежьте плодоножки. Шляпки нарежьте крупными кусками или оставьте целиком, как вам больше нравится.

Стейк комнатной температуры натрите солью и перцем. Нагрейте глубокую сковороду и нагрейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте стейк до коричневой корочки по 2,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты, если хотите получить хорошо прожаренный стейк.

Готовый стейк выложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 7-8 минут.

В той же сковороде на среднем огне нагрейте еще одну столовую ложку. Обжарьте грибы, приправив 1/4 ч. л. соли. Готовьте до золотисто-коричневой корочки. Вся жидкость должна испариться.

Приготовьте салатную заправку, смешав бальзамический уксус, дижонскую горчицу, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли. Если вкус соуса покажется вам слишком концентрированным, добавьте 1/3 ст. воды. Влейте эту смесь в сковороду с грибами. Нагрейте соус в течение 1-2 минут и выключите огонь.

Нарежьте стейк длинными полосками поперек волокон. Смешайте с салатными листами. Полейте соусом из сковороды и перемешайте. Тут же подавайте теплый салат с говядиной и грибами.

Советы & рекомендации

По желанию, добавьте в салат раскрошенный мягкий сыр. Это может быть сыр тофу, если у вас грибы шиитаке, или голубой сыр, козий, брынза, если вы используете шампиньоны или лесные грибы. Можно дополнить салат крутонами, орехами или свежими сезонными овощами.

На главную Мясные салаты

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Салат «из того, что было»

Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления – более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается.
Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и закусон готов к непосредственному употреблению.










Салат «Свежий»

Для приготовления «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Продукты

Для одной порции необходимо:

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Шаг 1

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Шаг 2

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Закуски под водку

Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Как приготовить простой слоёный салат с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты

  • говядина отварная – 600 г;
  • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

    Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление говядины);

    количество порций: 6;

    Пошаговый рецепт

    1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

    Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину. Зависит от ваших предпочтений. Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

    2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.

    3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.

    Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки. Так слои и края получаются ровнее. В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла. Так нам салат понравился даже больше.

    4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

    5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.

    6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).

    7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

    24.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


    Приветствую, дорогие мои! Продолжаем готовиться к Новому году и предлагаю вам еще одно эксклюзивное блюдо — теплый салат с говядиной, грибами и гранатом, которое можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но оно будет не хуже ресторанного. Поверьте, его сметут со стола первым!

    Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом: рецепт с фото

    Теплые салаты стали набирать все больше популярности в современной кулинарии. В меню элитных ресторанов вы обязательно увидите пару-тройку таких салатиков. Основой теплых салатов преимущественно являются мясо и грибы. Фиолетовый лук добавляет этому салату остро-сладкий вкус, кисловатый гранат придает особую изюминку, открывая дополнительные вкусовые грани. Кроме того, гранат имеет насыщенный красный цвет, что сделает это блюдо ярким и выразительным. Чтобы салат был более объемным, добавьте листья салата, они также наполнят его свежестью.


    Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом: рецепт на праздничный стол

    Список ингредиентов

    • ½ часть граната;
    • 150 грамм говяжьей вырезки;
    • пучок листьев салата;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • ½ головка фиолетового лука;
    • 50 грамм орехов грецких;
    • растительное масло для пассеровки;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка гранатового соуса;
    • щепоть перца и соли.


    Как приготовить теплый салат с говядиной и грибами

    Пошаговый рецепт теплого салата:

    Мясо хорошо вымойте, капли уберите бумажной салфеткой, нарубите небольшими кусочками, сдобрите солью и перцем со всех сторон, обжарьте на гриле, не используя масла. Время жарки составляет примерно 10 минут. Для ароматности на гриль уложите веточку тимьяна или присыпьте само мясо измельченной специей. Также позволительно готовить мясо на сковороде с малым количеством масла.


    Шампиньоны сполосните, но не держите их долго в воде, так как они быстро впитывают влагу. После просушите на полотенце, нашинкуйте произвольным способом. Обжарьте с луком.




    Головку фиолетовой луковицы освободите от шелухи, настрогайте перьями, замаринуйте в уксусе на 2 минуты. Чтобы уменьшить концентрацию, уксус можете разбавить водой.


    Листья салата ополосните проточной водой, стряхните капли, уложите на плоскую тарелку, некоторые листочки можете порвать руками для пышности.


    Сверху поместите обжаренные куски мяса и пассерованные грибы.


    Грецкие орехи раздробите в ступке, получая ядра разной величины, добавьте их к салату. Туда же уложите луковые полоски.


    Гранат отчистите от кожуры и прожилок, зернами засыпьте основной состав.


    Салат не нужно заправлять маслом, так как обжаренные компоненты и так пропитают его, просто доведите до пикантного вкуса, сбрызнув небольшим количеством соевого и гранатового соуса.


    Салат подавайте в теплом состоянии, не дожидаясь остывания основных компонентов.

    Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

    Заправка для теплого салата с говядиной

    Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. постного масла;
    • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
    • 0,5 ч.л. сахарного песка.


    Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

    Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

    Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

    Теплый салат с говядиной и овощами

    Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

    Ингредиенты:

    • 300 г свежей говядины;
    • 1 головка ялтинского лучка;
    • 2 шт. сладкого перца;
    • 1 связка салатных листьев;
    • 2 томата;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. рафинированного маслица;
    • немного соли и черного перчика;
    • заправка.




    Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

    Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

    На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

    Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

    Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

    Теплый салат с говядиной и баклажанами

    По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перчик;
    • 1 луковица;
    • 1 лимон;
    • 1 ч.л. специй (для мяса);
    • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
    • 2-3 ст.л. масла оливы;
    • соль, перец по вкусу.




    Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

    Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

    Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.


    В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

    Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

    Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

    Ингредиенты:

    • 200 г говядины;
    • 10 черри;
    • 4 горсточки стручковой фасоли;
    • 80 г мягкого сыра;
    • 1 связка салатных листьев;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
    • 1 ч.л. дижонской горчицы;
    • 4 ст.л. любого растительного масла;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. сока лимона;
    • немного соли и черного перца.




    Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

    На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

    На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

    Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

    Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг мякоти говядины;
    • 120 г томатов черри;
    • 150 г рукколы;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
    • 1 ч.л. зерен кунжута;
    • соль, перец по вкусу.

    Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

    Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

    Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

    Готовим огурцами по-тайски

    Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

    Ингредиенты:

    • 350 г говядины;
    • 2-3 шт. свежих огурчиков;
    • 1 большой сладкий перец (красный);
    • 0,5 вилка пекинской капусты;
    • 1 чили;
    • 1 ч.л. кунжутных семечек;
    • 2 ч.л. натурального меда;
    • 2/3 имбирного корня;
    • 4 чесночные дольки;
    • 0,5 лайма;
    • 3-4 ст.л. масла оливы;
    • 1-2 ст.л. соевого соуса.

    Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

    Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

    Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

    Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

    Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами


    Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

    Понадобится:

    • отварная свинина или говядина — 400 гр;
    • грибы — 200 гр;
    • маринованные огурцы — 2 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • сыр — 50 гр;
    • майонез для заправки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

    Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

    На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

    Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

    Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

    Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

    Праздничный слоеный салат с мясом и грибами


    Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

    Понадобится:

    • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
    • картофель — 2-3 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • шампиньоны — 200 гр;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • помидоры — 2 шт;
    • яйца — 2 шт;
    • майонез;
    • зелень для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

    Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

    Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

    Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

    Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

    Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

    Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

    Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

    Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

    Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем


    Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

    Понадобится:

    • отварное мясо — 300 гр;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • маринованные опята — 200 гр;
    • красный лук — 1 шт;
    • растительное масло — 3 столовые ложки;
    • сок лимона — 1 столовая ложка;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

    Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

    Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

    Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами


    Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

    Понадобится:

    • говядина отварная — 150 гр;
    • картофель отварной — 2-3 шт;
    • помидор — 1-2 шт;
    • грибы — 100-150 гр;
    • лук — 1 шт;
    • зеленый горошек — 100 гр;
    • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
    • растительное масло для жарки грибов;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

    Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

    Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

    Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

    Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

    Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

    Какой бы салат с мясом вы не приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.


    Ингредиенты:

    • 100 гр говяжьей вырезки
    • 100 гр грибов опят
    • 100 гр цветной капусты
    • 1/2 луковицы
    • 2 маринованных корнишона
    • 1/2 стручка болгарского перца
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ч. ложка острой горчицы
    • растительное масло для жаренья
    • соль по вкусу
    • черный и красный молотый перец по вкусу

    Рецепт теплого салата из цветной капусты с грибами и говядиной:

    1. Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить на тарелку и убрать в теплое место.

    2. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук, корнишоны и болгарский перец нарезать ломтиками. Грибы промыть, обсушить.

    3. На масле, оставшемся от жаренья мяса, обжарить до золотистого цвета лук, добавить грибы и жарить 2-3 минуты. Влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности грибов. Затем положить цветную капусту и болгарский перец, жарить на сильном огне до полного выпаривания жидкости и готовности овощей.

    4. Влить соевый соус, добавить горчицу по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и снять с огня. Добавить корнишоны, перемешать.

    5. Салат выложить на тарелку, сверху положить теплые ломтики говядины, украсить зеленью и подавать.

    Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, вкус салата станет немного пикантнее. Если вам не нравится острый привкус, используйте для приготовления салата европейскую горчицу.


    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

    Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

    Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

    Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

    Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово - белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

    Как приготовить салат с мясом и грибами - 7 разновидностей

    1. Салат с мясом и грибами с орехами
    2. Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
    3. «Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
    4. Необычный греческий салат с мясом и грибами
    5. Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
    6. Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
    7. Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

    Салат с мясом и грибами с орехами

    Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.


    Ингредиенты:

    • Свиное филе – 500 г
    • Грибы –250 г
    • Сыр – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Лук – 1 шт.
    • Растит. масло – 2 ст. л.
    • Грецкие орехи, майонез, зелень

    Приготовление:

    Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

    Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

    Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.


    Ингредиенты:

    • Курица (филе) - 500 г
    • Шампиньоны – 300 г
    • Яйца – 6 шт.
    • Сыр (твердый) – 100 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растит. масло – 2 ст. л.
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

    Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

    Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

    «Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

    Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.


    Ингредиенты:

    • Свиное филе – 500 г
    • Шампиньоны –250 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 100 г.
    • Картофель и морковь – по 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Растит. масло– 2 ст. л.
    • Майонез, душистый перчик, лаврушка

    Приготовление:

    Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

    Необычный греческий салат с мясом и грибами

    Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.


    Ингредиенты:

    • Говядина - 130 г
    • Крупные шампиньоны - 5 шт.
    • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Майонез 40 г, соль, перец
    • Петрушка 10 г, салатные листья

    Приготовление:

    Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

    Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

    Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

    Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.


    Ингредиенты:

    • Куриное мясо – 150 г
    • Шампиньоны - 250 г
    • Огурцы свежие– 3 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Масло растит. – 2 ст. л.
    • Луковица, майонез, зелень

    Приготовление:

    Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

    Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

    Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.


    Ингредиенты:

    • Говядина (филе) - 400 г
    • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
    • Огурцы – 3 шт.
    • Масло оливк. – 2 ст. л.
    • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

    Приготовление:

    Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

    Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

    Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 300 г
    • Грибы (любые) – 200 г
    • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
    • Тёртая апельсин. цедра - 10 г
    • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
    • Соевый соус – по 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г
    • Луковица - половинка
    • Растит. масло
    • Помидоры – 200 г
    • Авокадо – 1шт.
    • Листья салата, кунжутное и льняное семя
    • Для заправки салата:
    • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Горчица острая обычная - 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

    Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

    В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку - прожарьте до готовности, помешивая.

    Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

    На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

    Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

    Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

    1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

    Ингредиенты

    • ¼ кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 3–4 веточки мяты;
    • 3–4 веточки базилика;
    • 3–4 веточки кориандра;
    • 500 г говяжьей мякоти;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г рисовой лапши;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
    • 100 г жареного несолёного кешью.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

    Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

    Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

    Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

    В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

    Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

    Попробуйте 🥘

    2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
    • 1 авокадо;
    • 10–12 помидоров черри;
    • 200 г салата романо;
    • 70 г сыра чеддер;
    • 5–6 стеблей зелёного лука;
    • 3 ложки сметаны;
    • 3 ложки томатного соуса сальса.

    Приготовление

    На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

    Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

    В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

    Оцените вкус 🍲

    3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

    Ингредиенты

    • 1 огурец;
    • ½ луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 5–6 веточек базилика;
    • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 4–5 кусочков хлеба;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

    Приготовление

    Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

    Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

    Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

    Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍽️

    4. Салат с говядиной, огурцом и чили

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей мякоти;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 перец чили;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 12–14 помидоров черри;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

    Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

    Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

    Обязательно сделайте 🍴

    5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

    Ингредиенты

    • 200 г мякоти говядины;
    • ½ болгарского перца;
    • 3 маринованных огурца;
    • 10–15 оливок без косточек;
    • 1 луковица;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

    Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

    Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Сделайте на обед или ужин 🍖

    6. Салат с говядиной и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 300 г говяжьей мякоти;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

    Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

    Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

    На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

    Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🍗

    7. Салат с говядиной и баклажанами

    Ингредиенты

    • 200 г говядины;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г баклажанов;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1–2 веточки зелени.

    Приготовление

    Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

    Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

    На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

    Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

    Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

    Добавьте острых ощущений 🌶️

    8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

    Ингредиенты

    • 3½ столовой ложки оливкового масла;
    • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
    • 1 небольшой огурец;
    • 12 маринованных корнишонов;
    • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
    • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок листового салата;
    • 6 кусочков хлеба;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

    Приготовление

    На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

    Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

    Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

    Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

    Порадуйте близких 🥘

    9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
    • 5 столовых ложек сока лайма;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 2 чайные ложки рыбного соуса;
    • ½ чайной ложки соевого соуса;
    • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 200 г капусты;
    • 1 манго;
    • 1 помидор;
    • 1 перец чили;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 3–4 веточки кинзы;
    • 10–15 г арахиса;
    • 150 г мякоти говядины;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 литр воды;
    • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

    Приготовление

    Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

    Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

    В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

    Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

    Сохраните рецепты 🍖

    10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 3–4 солёных или маринованных огурца;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 4–5 ложек майонеза.

    Приготовление

    Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

    Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

    Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

    Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    Ингредиенты

    Говядина (отварная) - 150 г

    Грибы свежие (шампиньоны) - 4-5 шт.

    Яйца куриные - 2 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сметана (20%) - 100 г

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Зелень - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    • 141 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

    Говядину рекомендую отварить заранее и остудить, тогда её можно будет легко порезать.

    Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.


    Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.


    Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.


    Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.


    Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.


    Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.


    Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня - укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.


    Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?


    В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.


    Заправим салат сметаной, перемешаем.


    Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.


    Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!

    Читайте также: