Теплый салат с грибами и сметаной


Теплый грибной салат под сметанным соусом – интересный, необычный, вкусный и питательный салат, своим присутствием украшающий любое праздничное меню или будничный стол.

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобиться полтора килограмма картофеля, свежие грибы (желательно разные), пару небольших красных луковиц и несколько зубцов чеснока, стебли сельдерея, половина лимона, сливочное масло, свежая зелень укропа, петрушки и зеленого лука, «Нежная» горчица, нежирная сметана, несколько щепоток кумина, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.


Такой салатик я увидела в меню одного итальянского ресторанчика нашего города и не смогла отказать себе в удовольствии попробовать его! Меня это сочетание очень впечатлило, и я, вспомнив о том, что и у меня есть такой соус Kikkoman, решила дома попытаться его воспроизвести! Получилось замечательно! Потому спешу угостить вас, дорогие друзья, постным вкусным салатиком! Заходите!

Ингредиенты для «Теплый салат с грибами»:

  • Листья салата / Салат (или микс салатов) — 1 пуч.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фундук (лесной орех или макадамия) — 1 горст.
  • Соус (Kikkoman кунжутный) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
35.7 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
229.5 ккал
белки
8 г
жиры
17.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Теплый салат с грибами»:


Подготовим необходимые ингредиенты


Зубчик чеснока очистим и раздавим широкой частью лезвия ножа. Отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, чтобы чеснок отдал маслу все свои ароматы. Поджарим его, периодически переворачивая, до золотистого цвета и выбросим.


Теперь в ароматное масло отправляем грибочки и жарим их до готовности 5 минут


Крупно рубим орехи или давим широкой частью лезвия ножа

На порционную тарелку выкладываем "подушку" из салатных листьев, предварительно порвав их руками. Поверх листьев укладываем готовые теплые грибочки. Аккуратно посыпаем мелко рубленным зеленым луком и орехами, поливаем кунжутным соусом и сразу же подаем к столу!



Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тeплый салат с белыми грибами

  • 27
  • 62
  • 11449

Салат "Свежесть"

  • 15
  • 49
  • 5928

Грибной салат

  • 2
  • 20
  • 1262

Салат "Алёнка"

  • 0
  • 26
  • 2154

Салат "Краски осени"

  • 58
  • 37
  • 1314

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1792
  • 40962

Шампиньоны в "шубе"

  • 82
  • 270
  • 83312

Салат "Осенний"

  • 35
  • 35
  • 6172

Баклажаны с грибами

  • 7
  • 21
  • 4333

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 205
  • 2184
  • 459811

Паста с тунцом и овощами

  • 61
  • 406
  • 19109

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

  • 30
  • 424
  • 40293

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2015 года pupsik27 #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года pupsik27 #




4 марта 2015 года Ирушенька #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Милодора #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)



4 марта 2015 года Angel-Wise #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года Nienulka #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года FoodStation1 #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


4 марта 2015 года FoodStation1 #


4 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• картофель 1 кг.,
• грибы 500 г.,
• красный лук 1 головка,
• чеснок 6 зубчиков,
• петрушка 20 г.,
• сельдерей 1 стебель,
• лимон 1/2 шт.,
• топленое масло 50 г.,
• укроп 10 г.,
• зеленый лук 30 г.,
• горчица 1 ст. л.,
• сметана 20% 200 г.,
• молотый кумин (зира) щепотка,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.

1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке.
Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.
3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.
4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду.

Теплый салат с грибами невероятно аппетитен, прекрасно выглядит на столе, а на вкус еще лучше. Готовится просто, как и большинство других подобных салатов, все ингредиенты обжариваются в воке (сковороде), но лишь слегка. Поэтому овощи сохраняют свой хруст.


Ингредиенты для приготовления теплого салата с грибами

  1. Грибы свежие 500 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Лук красный 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи.

Приготовление теплого салата с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Жарим грибы.

Шаг 3: Добавляем овощи.

Шаг 4: Подаем теплый салат с грибами.

Советы к рецепту:

– Этот салат, как вы наверняка догадываетесь, очень легко сделать постным, просто заменив сливочное масло растительным.

– С этим салатом так же отлично смотрится фасоль, как спаржевая, так и обычная, можно просто отварить ее отдельно, а подать уже все вместе.

Салат из грибов со сметаной

Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их, выложить на сковороду с маслом и обжарить до образования золотистой корочки. Сыр натереть на средней терке. Зелень тщательно промыть и измельчить. Выложить в салатник грибы и зелень, полить их сметаной и посыпать сыром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из грибов со сметаной

Салат из грибов со сметаной Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, зелень петрушки, зелень укропа, соль.Способ приготовления: Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их,

Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной

Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной ? 100 г сметаны? 25 г любых сушеных грибов? по 0,5 головки репчатого лука, помидора? 5 ч. л. сливочного масла? 2 ч. л. пшеничной муки? черный молотый перец? сахар? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 2 ч, затем

Салат из грибов со сметаной

Салат из грибов со сметаной Состав: свежие грибы — 700 г, лук — 2 шт., сметана — 1 стакан, соль, петрушка.Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать. Украсить маленькими грибочками и

Салат из грибов со сметаной

Салат из грибов со сметаной Ингредиенты: 500 г грибов (лисички, вешенки, шампиньоны), 80 г сметаны, 50 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы вымыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать их, выложить на

Фрикасе из свежих грибов (белых или подосиновиков) со сметаной

Фрикасе из свежих грибов (белых или подосиновиков) со сметаной Грибы порубить, посолить, подрумянить в масле, добавить сметану, жареный лук, соль и прогреть, не допуская кипения.1.2 кг свежих грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1.5 стакана сметаны,

Салат под сметаной

Салат под сметаной Состав: подорожник — 20 г, крапива — 50 г, хрен — 50 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 4 ч. ложки, яблочный уксус, соль.Листья подорожника и молодой крапивы промыть, обдать кипятком и измельчить. Затем добавить нашинкованный репчатый лук, тертый (или

Салат из грибов со сметаной

Салат из грибов со сметаной Состав: свежие грибы — 700 г, лук — 2 шт., сметана — 1 стакан, соль, петрушка.Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.Украсить маленькими грибочками и

Из грибов со сметаной

Из грибов со сметаной 400 г грибов свежих или 100 г сухих, ? луковицы, 2 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки пшеничной, соль, перец, зелень по вкусу. Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с одной столовой ложкой

Салат со сметаной

Салат со сметаной Ингредиенты:700 г сырых грибов, 100 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, укроп, соль.Способ приготовления:Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками 450 г грибов, 6 – 8 картофелин, зеленый лук, пучок зелени, 1 ст. ложка масла, 1 – 2 луковицы, 1/2 – 1 стакан сметаны или сливок 450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной

5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ

5. САЛАТ СО СМЕТАНОЙ 5—6 пучков салата (300—400 г), 1 стакан сметаны, укроп, соль.Листики салата перебрать, промыть, разорвать или разрезать на крупные части, посыпать солью, залить сметаной или соусом из уксуса и растительного масла (683) и осторожно перемешать. Положить в

26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ ? литра маринованных грибов, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, молотый перец.С маринованных боровиков, лисичек, опенок или других грибов слить маринад, добавить

Салат со сметаной и свеклой

Салат со сметаной и свеклой 1 ч3 порции100 г. сметаны, 500 г. свеклы, 40 г. сахара.1. Некрупную свеклу отварить, охладить, почистить от кожицы и нарезать кружочками. Посыпать сверху сахаром, заправить сметаной.2. Отдельно подать процеженный свекольный

Салат из соленых грибов со сметаной

Салат из соленых грибов со сметаной Ингредиенты500 г шампиньонов (соленых), 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 5 столовых ложек сметаны.Способ приготовленияСоленые грибы выложить в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и нарезать ломтиками.Зелень укропа и зеленый

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с грибами и сметанным соусом». Попробуйте обязательно

Рецепт «Теплый салат с грибами и сметанным соусом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Картофель, Грибы, Красный лук, Чеснок, Петрушка , Сельдерей, Лимоны, Топленое сливочное масло , Укроп, Зеленый лук, Горчица a l’ancienne, Сметана 20%-ная, Молотый кумин (зира), Соль, Молотый черный перец.

Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.

В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.

В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего.

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки овощей

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!

Шаг 2


Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.

Шаг 3


Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.

Шаг 4


Далее — половина грибов с луком.

Шаг 5


Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.

Шаг 6


Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.

Шаг 7


Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!

Подборки рецептов с сметаной

  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Холодные супы
  • Окрошка
  • Свекольники
  • Мусс
  • Торты
  • Шоколад
  • Яблочные пироги
  • Тефтели
  • Рецепт заливной рыбы
  • Мясо
  • Курица с грибами
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Сырники
  • суп грибной
  • Рагу
  • Жаркое
  • Картофельные запеканки
  • Блюда из печени
  • Кондитерские изделия
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Красная рыба
  • Самса тесто
  • Бисквит
  • Мука
  • Говядина
  • Сгущенка
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Рецепты на Масленицу
  • Блины классические
  • Блины с грибами
  • Помидоры с сыром
  • Грибы с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Запеканка из кабачков
  • Пироги с капустой
  • Свежие грибы
  • Баклажаны в духовке
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Борщ со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Пирог с грибами
  • Картофель с грибами
  • Запеканка с грибами
  • Голубцы с капустой
  • Жареные белые грибы
  • Лук с морковью
  • Курица с черносливом
  • Торты с черносливом
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • пельмени
  • Тарталетки
  • Фрикадельки
  • Оладьи
  • Манты
  • Русская кухня
  • Пироги с сыром
  • Грузинская кухня
  • Рецепты первых блюд
  • Кальмары в сметане
  • Тефтели из фарша с рисом
  • Рецепты изделий из теста
  • Жюльен
  • Пироги
  • Кабачковые оладьи
Посмотреть еще

Сытный грибной салат с яйцом

Сытный грибной салат с яйцом

Салат будет не менее вкусным, если маринованные грибы заменить на свежие, а перед тем, как положить в салат - обжарить их. По желанию часть сметаны можно заменить на майонез. Также вам может понравиться сытный .

Такое блюдо, как теплый салат с грибами, точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Аппетитный вид и манящий вкусный запах соблазнит ваших гостей попробовать это необычное блюдо.

Приготовить его сможет каждый из вас, главное – сделать это непосредственно перед приходом приглашенных гостей, чтобы оно осталось теплым.


Ингредиенты

  • Шампиньоны: 300 г
  • Брынза: 300 г
  • Помидоры черри: 300 г
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза): на вкус
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Подсолнечное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Выкладываем на стол все необходимые продукты.


У шампиньонов отрезаем ножки и снимаем кожицу со шляпок. Шляпки разрезаем на 4 части, а ножки – пополам.


Брынзу режем кубиками среднего размера.


Черри нарезаем пополам.


Крошим кинзу кусочками длиной в 1 см. Зубчики чеснока рубим ножом в мелкую крошку.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала обжариваем кусочки брынзы с двух сторон до золотистой корочки.


Вынимаем и в том же жиру жарим грибы на среднем огне не более трех минут.


После этого снимаем сковороду с плиты и к ее содержимому отправляем измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.


Высыпаем обратно на сковороду обжаренную брынзу и мелко нарезанный чеснок.


Добавляем нашинкованную кинзу, петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Солим и перчим. Еще раз тщательно размешиваем и пересыпаем в красивую тарелку.


Готовить салат стоит прямо перед подачей на стол, чтобы он не успел остыть. Именно в термической обработке блюда и заключается его изюминка.


Интересное по теме:

  1. Салат с маринованными грибами
  2. Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
  3. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  4. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт
  5. Салат с куриным филе и грибами — сытно, вкусно и оригинально. Фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: