Теплый салат с кальмарами и цукини

Свежий, легкий, диетический салат для тех, кто придерживается рекомендаций по правильному питанию. В состав салата входят только свежие овощи, кальмар и нежирный соус на основе йогурта. У этого салата с кальмарами и цуккини очень низкое содержание жиров и небольшая калорийность, поэтому можно позволить себе порцию побольше.

  • Горчица - 5 г
  • Йогурт - 100 г
  • Кальмар - 2 шт (тушка)
  • Масло оливковое - 10 г
  • Перец черный - 1 г
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Соль - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Цуккини - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.


Для начала нужно правильно обработать тушки кальмара. Вымойте кальмаров под проточной водой и постарайтесь снять с них кожицу. Удалите все внутренности и прозрачную пластинку – хорду.


Вскипятите литр воды. Добавьте чайную ложку соли. В кипящую воду опустите очищенные тушки кальмаров на 2-3 минуты. Слейте воду и промойте кальмаров под струей холодной воды. Обсушите бумажным полотенцем готовых кальмаров.


Острым ножом нарежьте кальмаров тонкими кольцами. Можно разрезать тушку кальмара вдоль пополам, а затем нарезать тонкими длинными полосами.


Небольшой кабачок цуккини вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Ломтики цуккини должны быть очень тонкими, чтобы они могли приготовиться без варки.


Вскипятите литр воды, посолите. Залейте ломтики цуккини крутым кипятком и оставьте на 5 минут, закрыв крышкой. Затем откиньте кусочки кабачка на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь. Смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока и мелко порубленным укропом. Оставьте на 5 минут в холодном месте. Приготовленный таким способом цуккини остается ярким и хрустящим.


Смешайте ломтики цуккини с кальмаром.


Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку.


Приготовьте легкий соус для салата. Смешайте нежирный йогурт и горчицу. Добавьте молотый черный перец и щепотку соли.


Сервируйте тарелку. Украсьте салат половинками помидоров черри и полейте легким соусом из нежирного йогурта.

Этап 1 / 16

При выборе кальмаров в магазине стоит отдать предпочтение некрупным тушкам, длиной около 20 см. Мясо у кальмаров большего размера будет жестким и иметь неприятный запах аммиака, полностью избавиться от которого не получится.
Поверхность у хорошего кальмара гладкая, блестящая, без трещин и разрывов, цвет бежевый без темных пятен.

Этап 2 / 16

Почистить кальмара быстро и просто легко: для начала необходимо положить тушку в глубокую посуду и залить горячей водой. Вода должна полностью покрывать кальмара, можно немного потыкать его вилкой, чтобы вода проникла во все внутренние полости. Подержать тушку в горячей воде 1-2 минуты, а затем промыть под холодной водой. Тыльной стороной ножа счистить внешнюю пленку (после перепада температур она легко отходит).

Этап 3 / 16

Затем открыть кальмара и вынуть хитиновую пластину, по своему виду она напоминает прозрачный пластик. Затем убрать и внутреннюю пленку.

Ингредиенты:
кальмары - 200 г;
овощи (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей) и грибы - все по 30 г;
чеснок и специи - по вкусу.

Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры (конкасе) - кубиками, а шампиньоны - дольками.

Тушить кальмары в соевом соусе до готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на тарелку горкой. Подавать в горячем виде.


Теплые салаты - прекрасный вариант для легкого ужина в холодный осенний день!

Ингредиенты для «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:

  • Кальмар (филе замороженное) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 2 горст.
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985.6 ккал
белки
140.1 г
жиры
18 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
492.8 ккал
белки
70.1 г
жиры
9 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Теплый салат с кальмарами и кабачком»:


Кальмары и горошек разморозить, кальмары нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 2–3 минуты.


К кальмарам добавить нарезанный четвертинками кружочков кабачок, горошек и вяленые томаты, обжарить 3-4 минуты.


В салат добавить соевый соус и сок лимона, тушить ещё 2–3 минуты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с лапшой быстрого приготовления

  • 35
  • 80
  • 41476

Салат-коктейль "Весенний бриз"

  • 60
  • 57
  • 3213

Салат "Импровизированный тюльпан"

  • 65
  • 5
  • 3237

Вкус моря

  • 15
  • 18
  • 2900

Салат "Иероглиф Любовь"

  • 174
  • 763
  • 110544

Салат " Остров Барба"

  • 49
  • 65
  • 3113

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 1
  • 14
  • 13614

Салат "Соблазн"

  • 49
  • 94
  • 1843

Быстрый салат на завтрак

  • 51
  • 189
  • 3013

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31025

Тушеный кролик "Хазенфеффер"

  • 105
  • 752
  • 192117

Закуска "Вальс цветов"

  • 51
  • 202
  • 15677

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2015 года veronika1910 #


29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Aigul4ik #




29 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года mariana82 #





28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)






28 ноября 2015 года maraki84 #


28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Елена-13 #


28 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Автор: MAGGI® Дата: 19.04.2020

271 ККал на 1 порцию


Желтый болгарский перец

Кальмары очистить от плёнок, нарезать тонкими кольцами, смешать с соевым соусом и тушить в сковороде на среднем огне в течение 3-5 мин.

Морковь, перец и лук-порей очистить и нарезать крупной соломкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - половинками.

Овощи с грибами обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 мин. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельчённый чеснок и прогреть ещё 1 мин.

В глубокой миске смешать овощи и кальмары. Подавать салат тёплым.


Готовим: теплый овощной салат с кальмарами в паназиатском стиле.

Что нам понадобится: свежезамороженные мини-кальмары — 80 г, мини-кукуруза — 3 штуки, мини-морковь — 4 штуки, один цукини, помидоры черри — 6 штук, руккола — 40 г, молотый тмин и черный перец, азиатский соус кимчи, соевый соус, оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус 10-летней выдержки.


Для украшения: зелень пшеницы, лепестки цветков анютины глазки, кресс-салат.

Процесс: мини-морковь и мини-кукурузу поливаем оливковым маслом и соевым соусом — подойдет любой, например, Kikkoman. Отправляем в разогретую на 220 градусов духовку запекать в течение 12 минут. Половинку цукини нарезаем ломтиками шириной 5 миллиметров, обжариваем на оливковом масле и остужаем.





Важная часть: готовим мини-кальмары. Здесь главное — строго соблюдать технологию, иначе вы получите вареный, резиновый вкус. Очищенный свежезамороженный морепродукт опускаем в кипящую воду, считаем до десяти и быстро вынимаем, выкладываем на чистое вафельное полотенце. Хорошо высушенные кальмары обжариваем на оливковом масле, виртуозно подкидывая на сковороде, как делает сам шеф.



Берем 40 граммов рукколы (половина стандартной упаковки), добавляем нарезанные пополам помидоры черри и жареные цукини.

Поливаем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом 10-летней выдержки и соусом кимчи. Надеваем одноразовые перчатки и перемешиваем руками, чтобы не нарушить структуру ингредиентов.



Сервировка: в ресторане теплый салат с кальмарами подают на пергаментной бумаге, создавая пирамидку с помощью мини-моркови и мини-кукурузы и венчая горку зеленью пшеницы, кресс-салатом и анютиными глазками.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

19.08.2019 Один комментарий 169 Просмотров

Тёплый салат с кальмарами


Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Ещё один тёплый салат пришёл из французских рецептов Гелии Делеринс, создателя рубрики в журнальчике «Огонёк» Обработку колечек кальмаров я изменил в согласовании с советами Жана Пепина, а в остальном всё согласно рецепта.

Попытайтесь и я уверен, что для вас понравится.

2 часа

5 и наиболее порций

Фортуны!

Состав продуктов.Тёплый салат с кальмарами

  • Нам пригодится:
  • Кальмары – 500 г
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек (банка) – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины – 1 банка
  • Каперсы – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки и в салат
  • Сухие прованские травки – 10 г
  • Сушёный острый перец чили – 2 г
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить тёплый салат с кальмарами

Пошаговое описание рецепта


1.

Ингредиенты блюда


2.

Измельчаем одну головку репчатого лука


3.

Аналогично, режем мелко 3 зубчика чеснока


4.

Заблаговременно очищенные тушки кальмаров режем колечками


5.

Ставим сковородку на огнь, заливаем в него оливковое масло


6.

Высыпаем в нагретое масло лук, чеснок и прованские травки, на малом огне доводим содержимое сковороды до мягенького состояния


7.

В кастрюле закипела вода, выключаем нагрев.


8.

Высыпаем в кипяточек колечки кальмаров на пол минутки для бланширования


9.

И здесь же отбрасываем колечки кальмаров на дуршлаг


10.

Тем временем лук и чеснок стали мягенькими и добавляем к ним бланшированные колечки кальмаров и тушим в течение 5-7 минут


11.

В кастрюле закипела вода, кладём картофель и лавровый лист


12.

Картофель сварен, почищен и порезан.

Собираем все ингредиенты, чтоб засыпать их в салатник


13.

Кладём в салатник зеленоватый горошек и картофель


14.

Выкладываем из сковороды поджаренные лук, чеснок, травки и колечки кальмаров, выливаем масло, потом кладём каперсы и порезанные на половинки маслины


15.

Солим и перемешиваем салат, льём в него оливковое масло, и потом сыплем щепотку сухого перца чили.

Украшаем салат листиком петрушки.


16.

Тёплый салат с кальмарами готов.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Теплый салат с кальмарами


Нам понадобится: 1 цукини, 1 редька, 1 морковь, 1 груша, 400 г кальмара, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого или рыбного соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, горсть сушеных кальмаров, пучок кинзы.

В течение нескольких секунд мы обжариваем кальмаров на сковороде в оливковом масле. А потом мы перекладываем кальмаров в другую емкость. Отделяем от сковороды поджарки, налив в нее сок лимона. Овощи мы нарезаем соломкой, помещаем овощи, мед, соус и острый перец на сковороду, немного обжариваем их, а потом добавляем кальмаров, прогреваем сковороду. Блюдо мы посыпаем зеленью, а также сушеными кальмарами.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!


Выбрав для блюда зеленый салат, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, рукола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю. В любом случае салат надо очень тщательно вымыть под проточной водой. Удалить любые повреждения листьев. Если так получилось, что салат слегка завял, стоит положить его в холодную воду на 1-2 часа, а затем вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем. Кстати, чем меньше капель будет на листьях салата — тем лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт. подготовленные тушки кальмаров
1 пучок зеленый салат (латук, фризе, ромэн)
1 шт. помидор
1 шт. огурец
1 шт. младкий лук
10-12 шт. оливки черные масло
по вкусу соль, орегано
3-4 ст. л. оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Подготовленные тушки кальмаров нарезать поперек на тонкие колечки. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая. Время жарки — 3-4 минуты, иначе получатся резинки для волос. Мясо кальмаров — сплошной белок, поэтому жарятся они очень быстро.
  2. На сковородке разогреть все оливковое масло и обжарить колечки кальмаров на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Сладкий лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками: достаточно большими, но тонкими.
  4. Аналогично нарезать спелый помидор, желательно не переспевший.
  5. Выложить все овощи поверх зеленого салата, посолить и посыпать щепоткой сухого орегано. Удивительно, но орегано прекрасно сочетается с овощными салатами.
  6. Перемешать салат и дать постоять 3-4 минуты, чтобы растворилась соль.
  7. Сверху выложить обжаренные колечки кальмаров и полить салат маслом, оставшимся после жарки. Кальмары и масло уже будут теплыми, но не горячими. Добавить к салату целые черные маслины без косточек. Перемешать.
  8. Разложить салат на тарелки и сразу же подавать к столу.
  9. Салат должен быть слегка теплый.

Читайте также: