Теплый салат с лисичками от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

(2 порции)

Ингредиенты:

  • свежие лисички 500 г
  • листья салата 100 г
  • пармезан 50 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст. л.

Для заправки:

  • лимон 1/2 шт.
  • оливковое масло 4—5 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Лук и чеснок мелко нарезать. Лисички промыть и почистить. Сыр нарезать хлопьями (удобно для этого воспользоваться овощечисткой). Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Листья салата порезать и полить заправкой. Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.

Этим воскресным утром, 11 октября в 09.25, Юлия Высоцкая будет готовить теплый салат из ароматных лесных грибов и нежной белой фасоли с орехово-сливочным вкусом.

Для того, чтобы тоже порадовать своих домашних этим аппетитным блюдом, вам понадобятся: пачка белой фасоли ТМ "Агро-Альянс", сельдерей, лук-порей, лук-шалот, чеснок, пряные травы по вкусу и лавровый лист, шалфей и тархун, лисички, морковь, оливковое масло Extra Virgin и красный винный уксус.

Важно! Для того, чтобы готовить одновременно с Юлией, вам нужно подготовить фасоль заранее! Чтобы она быстро сварилась и приобрела бархатистую нежность и мягкость, ее нужно замачивать на ночь.

Юлия добавляет в фасолевый бульон корень сельдерея, помидор, лук, чеснок, лавровый лист и травы, чтобы фасоль пропиталась их ароматами.

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Теплый салат с лисичками от Юлии Высоцкой


Нам понадобится:

500 г лисичек
листья салата
1 лук
2 зубчика чеснока
4-5 ст.л. оливкового или другого растительного мала
сок 1/2 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:

На разогретую сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить их на оливковом масле.

Теплый салат с лисичками

• 500 г свежих лисичек

• 100 г твердого сыра

• 100 г листьев салата

• 2 зубчика чеснока

• 6–7 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла

• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

• 1/4 ч. ложки морской соли

1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

2. Лисички промыть и почистить.

4. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

5. Добавить в сковороду лисички, немного посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой.

6. Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

7. Листья салата порезать и полить заправкой.

8. Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать натертым сыром.

Смотреть видео Юлия Высоцкая — Теплый салат с лисичками на v4k бесплатно

94 | 5
Юлия Высоцкая | 4 год.


Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
07 01 2010

Теплый салат с лисичками

Ингредиенты: свежие лисички — 500 г, листья салата — 100 г, пармезан — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 1 ст. л.
Для заправки: лимоны — ½ шт., оливковое масло — 5 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Лисички промыть и почистить.
3. Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
5. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой.
6. Из половинки лимона выжать сок.
7. Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
8. Листья салата порезать и полить заправкой.
9. Выложить на листья салата лисички, сверху посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.
Приятного аппетита!

Теплый салат с лисичками - удивительное блюдо. Меня оно поразило тем, что не смотря на то, что состоит только из овощей и грибов, дарит ощущение сытости очень надолго. Потому теплый салат с лисичками я подаю как основное блюдо на обед или ужин.


Ингредиенты

  1. Лисички 500 грамм
  2. Порей 2 штуки
  3. Кукурузные початки 2 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука (крупный)
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Руккола или другой салат 2 горсти
  8. Сыр с белой плесенью 120 грамм (по желанию)
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Горчица дижонская 1/2 чайной ложки
  11. Винный уксус 2 столовые ложки
  12. Мед 1 чайная ложка
  13. Масло оливковое 50 миллилитров
  14. Соль по вкусу
  15. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, лопатка, разделочная доска, салатница, гриль, ступка.

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек


Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.


Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей


Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками


  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.


Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • грибы (лисички) - 500г
  • копченая грудинка (или бекон) - около 100г
  • зелень (салат или петрушка) - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • багет – 2-3 кусочка

Рецепт приготовления салата:


Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности.


Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики.


Зеленый салат или петрушку крупно порезать.


Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке.

теплый грибной салат можно приготовить с другими грибами, желательно пластинчатыми (шампиньонами, вешенками). Из зелени лучше выбирать салаты с сочными хрустящими листьями, например айсберг, но можно взять латук.

Теплый салат с лисичками






средний балл: 4.07
голосов: 54

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Зеленый салат с лесными грибами Подробнее


Юлия Высоцкая — Фриттата с лисичками Подробнее


Тёплый салат с ЛИСИЧКАМИ - рецепт от Старины Сэма! Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат «Нисуаз» Подробнее


Юлия Высоцкая Салат с курицей и грибами Подробнее


Юлия Высоцкая — Осенний салат из баклажанов с помидорами Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с гречневой лапшой Подробнее


Юлия Высоцкая — Теплый салат с луком, беконом и руколой Подробнее


Юлия Высоцкая — Тальятелле с лисичками Подробнее


Юлия Высоцкая — Теплый салат из печени и молодого картофеля (2010) Подробнее


Юлия Высоцкая — Табуле Подробнее


Теплый салат с курицей и грибами Подробнее


Юлия Высоцкая — Теплый салат из бурого риса с брокколи и беконом Подробнее


Юлия Высоцкая — Спагетти с лисичками и оливками Подробнее


Тёплый салат с лисичками Подробнее


Юлия Высоцкая — Экзотический салат Подробнее


Салат С Лисичками и Куриной Грудкой. Очень Вкусный Салат! Подробнее


Юлия Высоцкая — Теплый салат с яйцом и беконом Подробнее

Сезон лисичек официально открыт. Продлится он до конца августа, а это значит, что впереди два месяца гастрономических шедевров с главными летними грибами. Шеф-повар ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров поделился простым и безумно вкусным грибным блюдом, которое вы можете приготовить у себя на кухне уже сейчас


Ингредиенты:

Лисички отварные — 70 г

Масло оливковое — 10 мл

Масло сливочное — 10 г

Лук репчатый — 5 г

Свекольный лист — 10 г

Кедровые орехи — 5 г

Крем бальзамический — 10 г

Картофель пай — 10 г

Сыр горгонзола— 30 г

Сливки 33% — 50 мл

Соус соевый — 3 мл

Способ приготовления:

1. Лисички припустите на сливочном масле, выпарите, добавьте мелко рубленный лук и обжаривайте до золотистого колера. Посолите.

2. Влейте и прогрейте сливки. Добавьте сыр и тушите до образования однородной густой массы.

3. Добавьте соевый соус и перемешайте.

4. В центр тарелки выложите нарезанный дольками помидор и микс листьев салатов, взбрызните бальзамическим кремом. Вокруг выложите соус с лисичками.

5. Украсьте луком фри, картофелем пай и кедровыми орехами.

Читайте также: