Теплый салат с лососем рецепт от шеф повара
Декорировать блюдо соусом и конкассе, сверху уложить красную икру.
Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини
Карпаччо из черного палтуса и лосося
Наименование
Ингредиенты
Соус медово-горчичный (п/ф)
Перец черный горошком
Лосось филе без кожи (п/ф)
Соус медово-горчичный (заправочный)
Дижонская сладкая горчица
Дижонская горчица с семенем
Технология приготовления и оформления блюда
Лосося очистить от кожи и черноты.
Картофель помыть щеткой, нарезать на крупные сегменты ( 1 ), дольки обжарить на раскаленном масле до готовности, потом подсолить. Чищеного лосося нарезать тонкими пластами, зеленую спаржу обработать ( 2 ), бланшировать в соленой воде до готовности, охладить. Приготовленные овощи охладить во льду (чтобы они не потеряли цвет и форму).
Уложить на тарелку картофель, сверху лосося, приправить молотым перцем, морской солью, затем — салат рукколу, спаржу, опять картофель, лосось и т.д., завершить пирамиду лососем ( 3 ).
Соус медово-горчичный (заправочный)
Приготовить соус, смешав все ингредиенты ( 4 ).
Декорировать блюдо соусом и конкассе ( 5 ). Сверху уложить красную икру ( 6 ).
Рецепт от бренд-шефа компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge») Дмитрия Решетникова.
Состав:
- Салат Ромейн – 30 гр.,
- руккола – 10 гр., айсберг – 20 гр.,
- лосось – 100 гр.,
- сыр «Фета» - 40 гр.,
- соль – 1 щепотка,
- перец – 1 щепотка,
- масло оливковое – 1 чайная ложка
Для соуса:
Сначала готовим домашний майонез - 3 яичных желтка, 200 гр растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы
Потом добавляем свежевыжатый сок имбиря – 2 ст.л., соевый соус – 20 гр., соль – 1 чайная ложка, сахар – 3 столовых ложки.
Способ приготовления
Сначала готовим соус: ингредиенты для майонеза смешиваем (масло вливаем тонкой струйкой, сперва перемешав все остальные составляющие) и взбиваем до получения требуемого продукта (если делать это венчиком, то процесс может занять до получаса).
Затем добавляем сок имбиря, соевый соус, еще масло, соль и сахар. Взбиваем еще некоторое время, пока сахар не растворится. Соус готов.
Из филе лосося вырезаем аккуратный кружок весом в 100 гр. Можно, конечно, просто порезать кубиками, но такая подача будет выглядеть чуть менее эффектно.
Лосось солим, перчим, поливаем маслом и отправляем в духовку на пару минут.
Смешиваем салатные листья, заправляем соусом, сверху выкладываем лосось, по бокам – черри и кубики феты.
При всей кажущейся простоте этот салат очень интересен, в первую очередь благодаря необычному соусу. В ресторане «Счастье» он давно стал признанным хитом.
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 20 мин
- раздел Салаты
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ГРИЛЬ, АВОКАДО И ПОМИДОРОМ ЧЕРРИ
Этот потрясающий салат с сочным лососем, обжаренным на гриле, с кусочками авокадо свежими помидорами черри раскрывает новые грани вкуса. Главный секрет кроется в домашнем соусе из натурального йогурта.
Ингредиенты
- 300-400 г филе лосося
- 100-150 г помидор черри
- 1 авокадо
- 200-250 г салатных листьев
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 шт.Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»
- 5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- Нижняя часть (для мяса) Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»
- Сок цедры одного лимона
- 3 ст.л. нежирного йогурта
- Верхняя часть (для соуса) Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приправу из нижнего отдела пакетика Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом» смешиваем с 5 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Натрите рыбу получившимся маринадом.
- Обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соус: приправу из верхней части пакетика Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом» смешайте с соком цедры лимона и 3 столовыми ложками йогурта.
- Нарежьте овощи и перемешайте с салатными листьями.
- Выложите на салат нарезанную рыбу и полейте соусом.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
Другие рецепты
КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ С БУРРИТОС
ПОТРОХА С ОГУРЦАМИ
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ТРАВАМИ
СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ
БАКЛАЖАН С ФЕТОЙ
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
НЕЖНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ПРОВАНСКИ
РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК
САЛАТ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
Весна - это легкость, а легкость - это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек. С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!
Ингредиенты для «Теплый салат с семгой»:
- Семга — 200-300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Руккола — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Кунжут
- Соевый соус
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.2 ккал | белки 63.2 г | жиры 75.1 г | углеводы 35.3 г |
Порции | |||
ккал 496.1 ккал | белки 31.6 г | жиры 37.6 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Теплый салат с семгой»:
Берем свежие продукты
Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса.
Семгу помариновать 10 минут.
Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.
Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.
Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.
В конце жарки присыпаем кунжутом.
Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!
Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!
С салатом можно поиграть как вам вздумается:
- Заменить зелень на любую другую
- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.
. Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2016 года Каникула #
9 марта 2015 года Lesya_1612 #
14 апреля 2013 года belochka10 #
14 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
14 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ольга Бабич #
13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mila87 #
13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Nadezhdochka #
13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года мисс #
13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Nika #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Nika #
12 апреля 2013 года mizuko #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Шахзода #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Lakbi #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lakbi #
15 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Navely #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года L S #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года L S #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АлексЮстас #
28 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)
28 марта 2013 года АлексЮстас #
28 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Alohomora #
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тёплый салат с лососем
Тёплый салат с лососем
Для салата на 3 порции
- Филе или стейк лосося - 1 шт.
- Молодой картофель - 5-6 шт.
- Пучок мяты
- Пучок укропа
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Для заправки
- Натуральный йогурт - 4 ст. л.
- Огурец - 1 шт.
- Пучок мяты
- Пучок укропа
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль
- Перец
Для йоркширских пудингов (6 порций)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Пшеничная мука - 100 г
- Соль
- Подсолнечное масло
Всех с наступившими праздниками! Сегодня готовим тёплый салат с лососем и воздушные йоркширские пудинги по мотивам Джейми Оливера. Знаете, тема с тёплыми салатами меня всегда привлекала. Необычное сочетание вкусов и температур, интересные оттенки, приятное послевкусие и лёгкость в приготовлении. Ведь совсем не обязательно ждать, чтобы продукты остыли полностью. Это блюдо я решила приготовить со своим младшим братом, который, как и многие дети, не особо любит рыбу :))) Не то чтобы я хотела изменить его отношение к ней — лишь показать, что рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Да и вообще хоть иногда нужно готовить вместе с детьми, посмотреть их глазами на продукты, привычные для нас, но не для них сочетания и, возможно, открыть для себя много нового и научиться «читать» их вкусы. Что, в принципе, у меня и получилось! Совместное приготовление не только сближает людей, но и делает еду ещё вкуснее, даже если вы просто перемешали салат!
Хочу отметить, что для рецепта тёплого салата с лососем подойдёт практически любая красная рыба. Вы даже можете накануне запечь целую, оставив немного для этого салата, а на следующий день просто разогреть рыбу в духовке или микроволновой печи. А вот картофель, как ни крути, лучше приготовить в этот же день, так он будет более рассыпчатый и нежный. В своём рецепте Джейми Оливер использует молодой картофель, но я выбрала просто небольшие картофелины. Однако взяла на заметку этот салат для осени, чего и вам советую, чтобы приготовить со своим свежим урожаем.
Йоркширские пудинги — вообще отдельный разговор. Эти вкусные штучки для ваших детей станут одной сплошной игрой: они настолько просты в приготовлении, что справится даже новичок. Маленькие воздушные булочки, которые станут прекрасным дополнением к праздничному ужину и идеально подойдут для лёгкого завтрака. Йоркширские пудинги можно есть с любимым соусом, яичницей или сделать небольшие закуски с ними — в любом случае, будет вкусно!
Вы готовы к новым кулинарным приключениям? Тогда приготовим тёплый салат с лососем и йоркширские пудинги
Приготовим рыбу
Разогреем духовку до 180С. Дно формы застелем фольгой и выложим на неё рыбу, в данном случае — стейк лосося. Можно использовать филе или запечь целую и немного оставить для этого салата.
Посолим и поперчим рыбу, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона, сверху выложим кусочек сливочного масла и отправим нашу рыбу на 15-20 минут в духовку (если готовите стейк или филе, а не целую рыбу!). По готовности достанем рыбу и дадим ей немного «отдохнуть».
Далее перейдем к картофелю
Вымоем 5-6 маленьких картофелин. Вообще для этого рецепта идеально бы подошёл молодой картофель, как и предполагалось в оригинале этого рецепта, но в не сезон просто возьмите картофель небольшого размера. И не забудьте приготовить этот салат осенью! ;)
Положите картофель в большой сотейник или кастрюлю с холодной подсоленной водой. А дальше смотрите, как мы поступим.
Возьмем 1/3 пучка мяты и укропа, отщипнём листья с конца (примерно 3-5 см) и завяжем в узелок или обмотаем резинкой, образуя такой пучок.
Опустим его в кастрюлю с картофелем, но не весь, пусть концы торчат и варим примерно 20-30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом. Снимаем с огня, сливаем воду и остужаем. Очищаем картофель от кожуры, пока он тёплый.
Приготовим заправку
Для данной заправки нам потребуется 1 огурец, небольшой пучок мяты и укропа, 4 ст. л. йогурта (наподобие греческого), лимон, соль и перец. Вымоем огурец, но не очищаем его. Разрежем вдоль и начиним укропом и мятой, вот так:
Затем натрём огурец на крупной тёрке. Джейми пишет, что это японская технология, которая позволяет лучше раскрыть аромат и вкус трав.
В небольшой миске смешаем йогурт с 1 ст. л. оливкового масла…
…добавим сок половины лимона, натрём цедру лимона (на вкус), посолим и поперчим.
Теперь добавим к заправке наш огуречный микс, слегка отжав его, т. к. он может дать много лишнего сока. Соус к салату готов.
Йоркширские пудинги
Приготовить такие булочки дома не составит труда, тем более для них нам потребуются самые что ни на есть обычные продукты. Итак, возьмём 2 яйца, 100 мл молока, 100 г пшеничной муки, подсолнечное масло и щепотку соли. Лучше всего использовать глубокую миску, чтобы легче было всё перемешивать. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, всё зависит от вашей формы для выпечки, если она позволяет — сделайте этих вкусных воздушных пудингов вдвое больше — вы не пожалеете!
Венчиком взобьём хорошенько яйца.
Добавим к ним молоко и снова всё перемешаем.
Теперь просеем муку через сито, добавим к яичной смеси и посолим. Венчиком ещё раз всё взобьём до шелковистой текстуры, без комков.
Тем временем разогреем духовку до 190C. Возьмём нашу форму для выпекания и разольём в неё масло таким образом. В каждой формочке должно быть по 1 см подсолнечного масла. Но я наполню почти до краёв только две…
…а дальше аккуратно разолью масло по всей форме, постепенно наклоняя её.
Вот что у нас должно получиться. Одинаковое количество масла во всех формочках. Если вы готовите этот рецепт вместе с детьми, как и я — они будут в восторге! Теперь на 15 минут поставим форму с маслом разогреваться в духовку.
Тем временем я перелью тесто из глубокой миски в кувшинчик, чтобы легче было наполнять формы.
Разогретую форму с маслом аккуратно достанем из духовки, чтобы не обжечься. Теперь разольём по формочкам наше тесто, помогая себе ложкой, чтобы не забрызгать форму.
Возвращаем в духовку и готовим на 20-25 минут.
Самое важное, не открывайте духовку (!) во время выпечки, иначе они опадут и будут некрасивыми. Наблюдайте за ними через стекло. Через 5-7 минут вы уже заметите, как сильно пудинги начали подниматься. А ещё через 15 минут они начнут подрумяниваться — то, что нужно! Я почти всё время за ними наблюдала, настолько красивые и пышные они там были, так и хотелось открыть дверцу и потрогать. Когда время истекло, выключим духовку и оставим наши пудинги там ещё на 5 минут. После достанем из духовки и дадим немного остыть. Вот что у нас должно получится: хрустящие снаружи и мягкие, воздушные внутри!
Соберём салат
Ломаем картофель пополам или разрезаем ножом на две-четыре части, в зависимости от размеров овоща и ваших предпочтений. Выложим сначала на тарелку картофель, сбрызнем его оливковым маслом, посолим, поперчим и натрём немного цедры лимона. Сверху выложим небольшие кусочки лосося. Сбрызнем рыбу соком лимона, натрём цедру лимона и посыплем рубленым укропом. Добавим пару столовых ложек огуречной заправки и подадим с йоркширскими пудингами. Наш тёплый салат с лососем готов. Приятного вам аппетита!
Читайте также: