Теплый салат с лососем рецепт от шеф повара

Декорировать блюдо соусом и конкассе, сверху уложить красную икру.


Карпаччо из мурманского лосося с фенхелем и цуккини

Карпаччо из черного палтуса и лосося



Наименование

Ингредиенты

Соус медово-горчичный (п/ф)

Перец черный горошком

Лосось филе без кожи (п/ф)

Соус медово-горчичный (заправочный)

Дижонская сладкая горчица

Дижонская горчица с семенем

Технология приготовления и оформления блюда

Лосося очистить от кожи и черноты.

Картофель помыть щеткой, нарезать на крупные сегменты ( 1 ), дольки обжарить на раскаленном масле до готовности, потом подсолить. Чищеного лосося нарезать тонкими пластами, зеленую спаржу обработать ( 2 ), бланшировать в соленой воде до готовности, охладить. Приготовленные овощи охладить во льду (чтобы они не потеряли цвет и форму).

Уложить на тарелку картофель, сверху лосося, приправить молотым перцем, морской солью, затем — салат рукколу, спаржу, опять картофель, лосось и т.д., завершить пирамиду лососем ( 3 ).

Соус медово-горчичный (заправочный)

Приготовить соус, смешав все ингредиенты ( 4 ).

Декорировать блюдо соусом и конкассе ( 5 ). Сверху уложить красную икру ( 6 ).

Рецепт от бренд-шефа компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge») Дмитрия Решетникова.


Состав:

  • Салат Ромейн – 30 гр.,
  • руккола – 10 гр., айсберг – 20 гр.,
  • лосось – 100 гр.,
  • сыр «Фета» - 40 гр.,
  • соль – 1 щепотка,
  • перец – 1 щепотка,
  • масло оливковое – 1 чайная ложка

Для соуса:

Сначала готовим домашний майонез - 3 яичных желтка, 200 гр растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы
Потом добавляем свежевыжатый сок имбиря – 2 ст.л., соевый соус – 20 гр., соль – 1 чайная ложка, сахар – 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Сначала готовим соус: ингредиенты для майонеза смешиваем (масло вливаем тонкой струйкой, сперва перемешав все остальные составляющие) и взбиваем до получения требуемого продукта (если делать это венчиком, то процесс может занять до получаса).




Затем добавляем сок имбиря, соевый соус, еще масло, соль и сахар. Взбиваем еще некоторое время, пока сахар не растворится. Соус готов.

Из филе лосося вырезаем аккуратный кружок весом в 100 гр. Можно, конечно, просто порезать кубиками, но такая подача будет выглядеть чуть менее эффектно.


Лосось солим, перчим, поливаем маслом и отправляем в духовку на пару минут.
Смешиваем салатные листья, заправляем соусом, сверху выкладываем лосось, по бокам – черри и кубики феты.

При всей кажущейся простоте этот салат очень интересен, в первую очередь благодаря необычному соусу. В ресторане «Счастье» он давно стал признанным хитом.

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Салаты

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ ГРИЛЬ, АВОКАДО И ПОМИДОРОМ ЧЕРРИ

Этот потрясающий салат с сочным лососем, обжаренным на гриле, с кусочками авокадо свежими помидорами черри раскрывает новые грани вкуса. Главный секрет кроется в домашнем соусе из натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 300-400 г филе лосося
  • 100-150 г помидор черри
  • 1 авокадо
  • 200-250 г салатных листьев
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт.Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»
Для рыбы (маринад):
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Нижняя часть (для мяса) Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»
Для салата:
  • Сок цедры одного лимона
  • 3 ст.л. нежирного йогурта
  • Верхняя часть (для соуса) Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приправу из нижнего отдела пакетика Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом» смешиваем с 5 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Натрите рыбу получившимся маринадом.
  3. Обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовьте соус: приправу из верхней части пакетика Кнорр на второе «Шаурма по-домашнему с нежным чесночным соусом» смешайте с соком цедры лимона и 3 столовыми ложками йогурта.
  5. Нарежьте овощи и перемешайте с салатными листьями.
  6. Выложите на салат нарезанную рыбу и полейте соусом.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

КЛАССИЧЕСКАЯ ПАЭЛЬЯ С БУРРИТОС

ПОТРОХА С ОГУРЦАМИ

ЖАРЕНЫЕ МИДИИ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ТРАВАМИ

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

БАКЛАЖАН С ФЕТОЙ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

НЕЖНАЯ РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ПРОВАНСКИ

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК

САЛАТ В МАРОККАНСКОМ СТИЛЕ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>


Весна - это легкость, а легкость - это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек. С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!

Ингредиенты для «Теплый салат с семгой»:

  • Семга — 200-300 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.2 ккал
белки
63.2 г
жиры
75.1 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
496.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
37.6 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Теплый салат с семгой»:


Берем свежие продукты


Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале - делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким - не беда - добавьте еще соевого соуса.
Семгу помариновать 10 минут.


Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.


Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.


Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.


В конце жарки присыпаем кунжутом.

Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!

Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!

С салатом можно поиграть как вам вздумается:
- Заменить зелень на любую другую
- Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
- Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.
. Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2016 года Каникула #



9 марта 2015 года Lesya_1612 #





14 апреля 2013 года belochka10 #


14 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Sugar #


14 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Ольга Бабич #


13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года mila87 #


13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Nadezhdochka #


13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)



13 апреля 2013 года мисс #


13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Nika #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года Nika #


12 апреля 2013 года mizuko #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Шахзода #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)




12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Lakbi #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


15 апреля 2013 года Lakbi #


15 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года Navely #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года L S #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года L S #


12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


27 марта 2013 года АлексЮстас #


28 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)


28 марта 2013 года АлексЮстас #


28 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)


26 марта 2013 года Alohomora #


24 марта 2013 года AnnaSi #


24 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)


24 марта 2013 года Pusselka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Тёплый салат с лососем

Тёплый салат с лососем

Для салата на 3 порции
  • Филе или стейк лосося - 1 шт.
  • Молодой картофель - 5-6 шт.
  • Пучок мяты
  • Пучок укропа
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
Для заправки
  • Натуральный йогурт - 4 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Пучок мяты
  • Пучок укропа
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
Для йоркширских пудингов (6 порций)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Всех с наступившими праздниками! Сегодня готовим тёплый салат с лососем и воздушные йоркширские пудинги по мотивам Джейми Оливера. Знаете, тема с тёплыми салатами меня всегда привлекала. Необычное сочетание вкусов и температур, интересные оттенки, приятное послевкусие и лёгкость в приготовлении. Ведь совсем не обязательно ждать, чтобы продукты остыли полностью. Это блюдо я решила приготовить со своим младшим братом, который, как и многие дети, не особо любит рыбу :))) Не то чтобы я хотела изменить его отношение к ней — лишь показать, что рыба может быть не только полезной, но и вкусной. Да и вообще хоть иногда нужно готовить вместе с детьми, посмотреть их глазами на продукты, привычные для нас, но не для них сочетания и, возможно, открыть для себя много нового и научиться «читать» их вкусы. Что, в принципе, у меня и получилось! Совместное приготовление не только сближает людей, но и делает еду ещё вкуснее, даже если вы просто перемешали салат!

Хочу отметить, что для рецепта тёплого салата с лососем подойдёт практически любая красная рыба. Вы даже можете накануне запечь целую, оставив немного для этого салата, а на следующий день просто разогреть рыбу в духовке или микроволновой печи. А вот картофель, как ни крути, лучше приготовить в этот же день, так он будет более рассыпчатый и нежный. В своём рецепте Джейми Оливер использует молодой картофель, но я выбрала просто небольшие картофелины. Однако взяла на заметку этот салат для осени, чего и вам советую, чтобы приготовить со своим свежим урожаем.

Йоркширские пудинги — вообще отдельный разговор. Эти вкусные штучки для ваших детей станут одной сплошной игрой: они настолько просты в приготовлении, что справится даже новичок. Маленькие воздушные булочки, которые станут прекрасным дополнением к праздничному ужину и идеально подойдут для лёгкого завтрака. Йоркширские пудинги можно есть с любимым соусом, яичницей или сделать небольшие закуски с ними — в любом случае, будет вкусно!

Вы готовы к новым кулинарным приключениям? Тогда приготовим тёплый салат с лососем и йоркширские пудинги

Приготовим рыбу

Разогреем духовку до 180С. Дно формы застелем фольгой и выложим на неё рыбу, в данном случае — стейк лосося. Можно использовать филе или запечь целую и немного оставить для этого салата.


Посолим и поперчим рыбу, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона, сверху выложим кусочек сливочного масла и отправим нашу рыбу на 15-20 минут в духовку (если готовите стейк или филе, а не целую рыбу!). По готовности достанем рыбу и дадим ей немного «отдохнуть».


Далее перейдем к картофелю

Вымоем 5-6 маленьких картофелин. Вообще для этого рецепта идеально бы подошёл молодой картофель, как и предполагалось в оригинале этого рецепта, но в не сезон просто возьмите картофель небольшого размера. И не забудьте приготовить этот салат осенью! ;)

Положите картофель в большой сотейник или кастрюлю с холодной подсоленной водой. А дальше смотрите, как мы поступим.


Возьмем 1/3 пучка мяты и укропа, отщипнём листья с конца (примерно 3-5 см) и завяжем в узелок или обмотаем резинкой, образуя такой пучок.
Опустим его в кастрюлю с картофелем, но не весь, пусть концы торчат и варим примерно 20-30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом. Снимаем с огня, сливаем воду и остужаем. Очищаем картофель от кожуры, пока он тёплый.


Приготовим заправку

Для данной заправки нам потребуется 1 огурец, небольшой пучок мяты и укропа, 4 ст. л. йогурта (наподобие греческого), лимон, соль и перец. Вымоем огурец, но не очищаем его. Разрежем вдоль и начиним укропом и мятой, вот так:


Затем натрём огурец на крупной тёрке. Джейми пишет, что это японская технология, которая позволяет лучше раскрыть аромат и вкус трав.


В небольшой миске смешаем йогурт с 1 ст. л. оливкового масла…


…добавим сок половины лимона, натрём цедру лимона (на вкус), посолим и поперчим.


Теперь добавим к заправке наш огуречный микс, слегка отжав его, т. к. он может дать много лишнего сока. Соус к салату готов.


Йоркширские пудинги

Приготовить такие булочки дома не составит труда, тем более для них нам потребуются самые что ни на есть обычные продукты. Итак, возьмём 2 яйца, 100 мл молока, 100 г пшеничной муки, подсолнечное масло и щепотку соли. Лучше всего использовать глубокую миску, чтобы легче было всё перемешивать. Этот рецепт рассчитан на 6 порций, всё зависит от вашей формы для выпечки, если она позволяет — сделайте этих вкусных воздушных пудингов вдвое больше — вы не пожалеете!


Венчиком взобьём хорошенько яйца.


Добавим к ним молоко и снова всё перемешаем.


Теперь просеем муку через сито, добавим к яичной смеси и посолим. Венчиком ещё раз всё взобьём до шелковистой текстуры, без комков.


Тем временем разогреем духовку до 190C. Возьмём нашу форму для выпекания и разольём в неё масло таким образом. В каждой формочке должно быть по 1 см подсолнечного масла. Но я наполню почти до краёв только две…


…а дальше аккуратно разолью масло по всей форме, постепенно наклоняя её.


Вот что у нас должно получиться. Одинаковое количество масла во всех формочках. Если вы готовите этот рецепт вместе с детьми, как и я — они будут в восторге! Теперь на 15 минут поставим форму с маслом разогреваться в духовку.


Тем временем я перелью тесто из глубокой миски в кувшинчик, чтобы легче было наполнять формы.


Разогретую форму с маслом аккуратно достанем из духовки, чтобы не обжечься. Теперь разольём по формочкам наше тесто, помогая себе ложкой, чтобы не забрызгать форму.


Возвращаем в духовку и готовим на 20-25 минут.


Самое важное, не открывайте духовку (!) во время выпечки, иначе они опадут и будут некрасивыми. Наблюдайте за ними через стекло. Через 5-7 минут вы уже заметите, как сильно пудинги начали подниматься. А ещё через 15 минут они начнут подрумяниваться — то, что нужно! Я почти всё время за ними наблюдала, настолько красивые и пышные они там были, так и хотелось открыть дверцу и потрогать. Когда время истекло, выключим духовку и оставим наши пудинги там ещё на 5 минут. После достанем из духовки и дадим немного остыть. Вот что у нас должно получится: хрустящие снаружи и мягкие, воздушные внутри!


Соберём салат

Ломаем картофель пополам или разрезаем ножом на две-четыре части, в зависимости от размеров овоща и ваших предпочтений. Выложим сначала на тарелку картофель, сбрызнем его оливковым маслом, посолим, поперчим и натрём немного цедры лимона. Сверху выложим небольшие кусочки лосося. Сбрызнем рыбу соком лимона, натрём цедру лимона и посыплем рубленым укропом. Добавим пару столовых ложек огуречной заправки и подадим с йоркширскими пудингами. Наш тёплый салат с лососем готов. Приятного вам аппетита!

Читайте также: