Теплый салат с луком беконом и рукколой


3
20 мин.

• 2 красные луковицы

• 100 г кедровых орехов

• 50 г твердого сыра

• 2–3 веточки базилика

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 1 ст. ложка бальзамического уксуса

• щепотка сухих прованских трав

• щепотка свежемолотого черного перца

• щепотка морской соли

1. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.

2. Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

3. В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.

4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орехи, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.

5. Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

6. Листья базилика мелко нарезать.

7. На большое блюдо выложить руколу, лук и бекон с орехами, посыпать сыром и базиликом.

Подавать салат тут же, теплым!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

-Рубрики

  • Интересные поделки (180)
  • К Новому году (61)
  • Открытки (42)
  • 8 марта (22)
  • Валентинки (8)
  • 23 февраля (6)
  • день рождения (5)
  • Игрушки (5)
  • упаковка (3)
  • Осенние поделки (2)
  • Рецепты (173)
  • Любимые / вкусные рецепты (31)
  • Диетическое (4)
  • Хлеб (1)
  • торты (6)
  • десерты (12)
  • Выпечка сладкая (48)
  • выпечка несладкая (29)
  • несладкая закуска (23)
  • сладкая закуска (12)
  • Полезные (3)
  • Пицца (4)
  • основное блюдо (24)
  • Гарнир (2)
  • Салаты (9)
  • Украшения блюд (10)
  • Новый год - меню разных стран (9)
  • Тильды (9)
  • PHOTOSHOP (5)
  • Уроки (4)
  • Инструменты (1)
  • Рукоделие (5)
  • Разное (4)
  • Здоровье (3)
  • Дом и дача (2)
  • Подарки на НГ (1)
  • Фетр (магазины) (1)

-Метки

-Цитатник

Новогодняя открытка своими руками! Совсем скоро эта идея : как просто сделать красивую н.

Творожный сыр из йогурта http://f14.ifotki.info/org/c63c1ddce3b2be8d1b2e8dd9f88855054d7e0c1455689.

Поделки для дома из роз Сегодня предлагаю сделать три поделки для дома своими руками. Первая -.

Фиолетовый слоник – как сшить такую мягкую игрушку своими руками Источник… Опять слоник, опять .

Цветы из гофрированной бумаги. Мастер-класс по кручению розочек Вы еще не умеете крутить розоч.

-Ссылки

-Я - фотограф

Журнал "про еду" НГ рецепты










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Современная английская кухня. Я была убеждена, что в городе Йорк, кроме fish and chips (рыбы с картошкой), поесть ничего не удастся, а вот каким чудным салатом нас угощали в кафе Betty!

Белки 18 г
Жиры 44 г
Углеводы 10 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.













мне салат показался жирноватым - и от бекона жир, и масло оливкоровое, и орехи. но все равно оочень вкусно😀


это была первая передача "Едим Дома",которую я увидела, пробудившись в 9 утра в воскресенье. с тех самых пор все праздники нашей семьи проходят на фоне теплого салата с луком :)) это традиция, к которой мы приобщили всех наших друзей!

Забыла добавить - лука использую в два раза больше рекомендуемого в рецепте. и все равно кому то не хватает )))


а уксус обязателен? можно вместо него лимонный сок? не пробовали?


Теплый салат из утиной грудки.





Планировала приготовить диетический салат, но что-то пошло не так) Если грудинку не добавлять, то вполне сойдет за легкий.



Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!


На праздник к Юлии приехали друзья, и она решила их удивить праздничными деликатесами. Все-таки день всех влюбленных располагает к романтике и дегустации изысканных блюд… Марокканский торт от Юлии Высоцкой, оригинальный, нежный и очень вкусный, идеально подходит к 14 февраля. Для торта Юлия взбивает сливочное масло с сахаром, добавляет в эту массу яйца, мед, апельсиновую цедру и муку, осторожно вымешивает и всыпает в тесто обжаренные кедровые орехи. Пока торт выпекается в смазанной маслом форме, Юлия готовит экзотический зеленый карри с курицей. Для соуса она измельчает в блендере очищенный корень имбиря, зеленый лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, базилик сок лайма, мяту, соль и пару ложек любого растительного масла. Кусочки куриной грудки она маринует в этой смеси и обжаривает на сковороде-вок, а потом, добавив остатки соуса, цедру лайма и кокосовое молоко, тушит блюдо 15 минут.

Пришло время приготовить аперитив, так как гости проявляют волнение и беспокойно поглядывают в сторону кухни. Юлия смешивает коктейль «Маргарита», и этот таинственный процесс вы можете увидеть в видео-рецепте. В блендере измельчаются кусочки льда, мята и коричневый сахар, к ним добавляются сок лайма, ликер Cointreau, мед и текила, а потом напиток взбивайте в шейкере. На видео вы увидите, что приготовление коктейля «Маргарита» занимает всего пять минут. Юлия разливает напиток в эффектные бокалы и подает истомившимся гостям.

В это время уже готовы все остальные блюда, и остается приготовить салат со сметанной заправкой из карамелизованных лимонов. Разрезанные лимоны карамелизуются на сковороде в растительном масле, а потом из них отжимается сок. Для соуса смешиваются сметана, черный перец, сок и цедра лимонов. Сырая морковь, цикорий, фенхель, листовой салат и салат айсберг крупно нарезаются и подаются отдельно от заправки. Марокканский торт украшается взбитыми сливками, хотя вкуснее в каждую порцию десерта положить шарик мороженого. Праздничный стол ко дню Святого Валентина готов!


Легкий в приготовлении, а интересный вкус придает заправка.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с беконом»:

  • Руккола — 1 упак.
  • Бекон (нарезка) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Пармезан — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
44.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
21 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат из рукколы с беконом»:


Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.

Добавляем полоски бекона, перемешиваем.


Делаем заправку. Уксус, мед, соль, перец, оливковое масло соединяем, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол. Сверху посыпать тертым пармезаном.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "СюрпрАйз"

  • 311
  • 4316
  • 864987

Салат "Говядина с изюминкой"

  • 90
  • 323
  • 15209

Салат "Оливье" с говядиной

  • 20
  • 140
  • 74689

Салат "Санта"

  • 158
  • 264
  • 46256

Салат "Ураган"

  • 17
  • 69
  • 10176

Салат "Сборная пирамидка"

  • 76
  • 1376
  • 24849

Салат "Мясной новый"

  • 41
  • 136
  • 6926

Салат "Балканика"

  • 11
  • 208
  • 3284

Тайский салат с говядиной

  • 36
  • 113
  • 50882

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя кутерьма"

  • 56
  • 528
  • 13215

Курица в панировке от Джеймса Оливера

  • 28
  • 508
  • 5231

Сырный рулет с грибами и кальмарами

  • 75
  • 604
  • 12682

Фотографии «Салат из рукколы с беконом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2013 года lemonywater #


13 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)


13 апреля 2013 года lemonywater #


14 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)


14 апреля 2013 года lemonywater #


13 апреля 2013 года olka-turk #


13 апреля 2013 года малибу #



13 апреля 2013 года Шахзода #






13 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола, пучок 2 Штуки
  • Прошутто 70-80 Грамм
    тонкая нарезка
  • Свежая мята, пучок 1/2 Штуки
  • Гранатовые зерна 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить салат с рукколой и беконом?
Кстати, вмместо рукколы в этом салате можно использовать и шпинат (для тех, кто любит более нежную по вкусу зелень).
1. Рукколу промойте, просушите на бумажном полотенце.
2. Мяту также промойте. Листики сверните и порежьте тонкими полосками.
3. Гранат почистите. Поделюсь с вами совим секретом чистки граната. Я разрезаю его на нескоко частей, набираю в миску воды и отделяю зернышки под водой. Так, мне кажется, они легче отходят, к тому же стол, стены и пол в кухне остаются чистыми. Попробуйте! Итак, очищенные гранатовые зернышки выложите на тарелку, застеденную бумажным полотенцем.
4. Прошутто сверните.
5. На сервировочную тарелку выложите пучое рукколы, смешанной с нарезанной мятой. На нее выложите прошутто, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Салаь посыпьте свежемолотым перцем, солью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с рукколой и беконом готов!
Приятного аппетита!

Копченый бекон - 100 г

Помидоры черри - 250 г

Бальзамический уксус - ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан - 40 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Режем бекон (как душе угодно). Выкладываем на сковородку без масла (своего жира хватит) и жарим помешивая, пока не зарумянится.

Пока бекон жарится, делаем заправку для салата. На две порции я сделала пол ложки уксуса, две ложки масла. Все это дело заливаем в одну посуду и смешиваем.

Далее выкладываем на тарелки рукколу, заправляем получившейся смесью, следом укладываем помидорки, бекон, пармезан.

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Этот салат, конечно, не мой коронный, но явно фирменный. Люблю его за простоту и ресторанный вкус (в хорошем смысле). Дел минут на 10, а восторгов надолго.
Про ингридиенты: руккола, черри и кедровые орешки абсолютно хороши вместе и особо не нуждаются в дополнениях. Но здесь дополнения очень в тему - кто откажется от обжаренного бекона и пармезана? И я про то же.

(а-а-а-а-а, хочу такой фотоаппарат!)

Нам нужно:
100-125 г. рукколы
250 г. помидоров черри
150 г. бекона
50 г. тертого на средней терке пармезана
30 г. кедровых орешков

Заправка:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса

Что делаем:
Кедровые орешки и бекон обжариваем на сухой сковородке (по отдельности).
Рукколу моем и высушиваем. Рвем (слишком длинные кончики можно выкидывать, но у меня все идет в дело).
Трем пармезан на средней терке. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой миске очень аккуратно (руккола - крайне нежное растение) смешиваем рукколу, черри, бекон, 2/3 сыра и 2/3 кедровых орешков. Подсаливаем. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом.
Выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимися сыром и орешками. Подаем (гости будут в восторге - без вариантов).
Важно: заправленную и помешанную рукколу нужно есть не затягивая. Иначе от нее останутся рожки да ножки.


Теплый салат с луком, беконом и руколой


время приготовления 20 мин.

2 красные луковицы

100 г кедровых орешков

горсть порубленного базилика

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка бальзамического уксуса

щепотка сухих прованских трав

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

1. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на восемь частей.

2. Бекон нарезать длинными полосками, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

3. В сковороде, на оставшемся от бекона жире, поджарить лук. Когда он станет мягким и золотистым, посолить и добавить прованские травы.

4. В другой сковороде разогреть оливковое масло, добавить кедровые орешки, бальзамический уксус, бекон и лук, посолить и поперчить.

5. Пармезан натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

6. На большое блюдо выложить листья руколы, сверху лук и бекон с орешками. Посыпать натертым пармезаном и базиликом.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

В английской кухне имеется довольно много изысканных блюд, которые смотрятся очень нарядно, а самым ярким примером этому является тёплый салат с рукколой и беконом.

Такой сытный и тёплый салат готовится не дольше тридцати минут.

Ингредиенты:

  • – орешки кедровые (120 г);
  • – бальзамический уксус (полторы ст. ложки);
  • – руккола (два пучка среднего размера);
  • – травы прованские сушёные (одна щепотка);
  • – красный салатный лук крупный (две штуки);
  • – морская мелкая соль (одна щепотка);
  • – бекон (160 г);
  • – перец чёрный мелкомолотый (одна щепотка);
  • – пармезан (56 г);
  • – свежая зелень базилика (одна горсть);
  • – олив. масло (три ложки).

Приготовление:

  • Почистить сначала красный лук, после этого луковицу разрезать на восемь одинаковых частей, длинными полосками нарезать нежирный бекон, затем до лёгкого золотистого оттенка обжарить его без масла на сухой сковороде, после того, как этот компонент поджарится, переложить на полотенце.
  • После обжаривания бекона на сковородке, как правило, остаётся достаточно много жира, а на нём можно обжарить измельчённый лук до золотистого оттенка и мягкой консистенции, добавить немного соли, насыпать измельчённые прованские травы.
  • Оливковое масло влить в другую сковородку, очищенные кедровые орешки насыпать, поджарить при непрерывном помешивании до лёгкого румяного оттенка. Насыпать немного перчика, добавить соль, а также обжаренный лук из другой сковороды, кусочки бекона, затем влить бальзамический уксус.
  • При помощи овощечистки большими хлопьями натереть пармезан, порубить помельче листики базилика, подготовить большое блюдо, на него выложить сначала листики рукколы, сверху разложить куски бекона и лук, присыпать обжаренными орешками. Сверху присыпать салат сытный свежими листиками базилика и хлопьями пармезана в теплом виде.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Теплый салат с красным луком и руколлой от Джейми Оливера


Средние красные луковицы порезанные на 8 долек - 2 шт.
Бекон - 8ломтиков
Тимьян - по вкусу
Кедровые орешки - 180 г
Руккола - 1 упаковка
Бальзамический уксус - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Пармезан - 100 г

Способ приготовления:

На разогретую сковороду кладем бекон, жарим до симпатичных хрустиков, снимаем их со сковородки, откладываем, добавляем в сковородку оливковое масло, тимьян, кедровые орешки, лук, солим. Жарим до золотистого лука и орешков минут пять. Сервируем руккола, на нее жаренный лук, хрустики бекона,бальзамический уксус, чуточку оливкового масла и украшаем пармезаном.

Теплый салат с красным луком и рукколой от Джейми Оливера.

Есть лучше теплым. Вполне заменяет легкий ужин.

Быстро и фантастически вкусно!



Читайте также: