Рецепт салата оливье без майонеза


Иногда хозяйки задаются вопросом — можно ли приготовить оливье без майонеза? Мотивации могут быть самые разные и самая распространенная из них это желание снизить калорийность и без того сытного салата. Ответ на этот вопрос — да, можно!

Салат Оливье без майонеза

Сразу следует отметить, что просто нарезать все ингредиенты и не добавить майонез в оливье у Вас не получится — салат будет сухим и все ингредиенты будут рассыпаться по тарелке, так что этот вариант отбрасываем сразу, заправка для оливье нужна в любом случае.

Сначала определите для себя, почему Вы не хотите добавлять майонез в оливье:

  • если это из-за высокой калорийности майонеза — Вы можете выбрать не «Провансаль» с жирностью 67%, который часто идет по рецепту в салат, а другой магазинный майонез для оливье, например «Салатный» с жирностью 30%;
  • если Вы не хотите добавлять майонез в оливье лишь потому, что это магазинный продукт и его состав не ясен — используйте домашний майонез;
  • для вегетарианских рецептов оливье можно использовать постный майонез без яиц.

Если все вышеперечисленные варианты не подходят, значит нужно искать альтернативу этому продукту.

Чем заменить майонез в Оливье

1. Сметана — этим продуктом часто заменяют майонез в салате оливье. У сметаны есть определенные преимущества перед майонезом, т.к. это более натуральный продукт чем майонез, но все-таки калорийность ее также высокая.

Сметана часто используется как заменитель майонеза, а если в сметану добавить немного горчицы или соевого соуса, то ее вкус приблизится в вкусу обычного майонеза.

2. Домашний соус для салата — эту заправку без яиц для салата оливье вы можете приготовить самостоятельно по рецепту:

  • молоко — 50 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • горчица — 1/3 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки

Добавляем в емкость для перемешивания молоко, а сверху доливаем растительное масло (подсолнечное масло можно заменить оливковым, но будет чувствоваться привкус оливок в этом соусе для салата, а это на любителя) и взбиваем блендером. Когда молоко и растительное масло соединятся в эмульсию, добавьте лимонный сок, горчицу и соль и слегка перемешайте блендером (нескольких нажатий будет достаточно).

3. Натуральный йогурт — этот продукт можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно дома.

4. Найонез — это веганский майонез из сои и без яиц. Вкус и внешний вид найонеза полностью идентичен обычному майонезу, а вот содержание жиров в нем меньше более чем в 2 раза по сравнению с обычным майонезом. Калорийность найонеза 40 ккал на 100 г, кроме того продукт содержит витамин B12 и кислоту Омега-3.

Подборка рецептов «Оливье» без майонеза с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и даже немного полезный салат «Оливье» без майонеза!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Оливье» без майонеза


Ингредиенты

Картофель - 3 шт;

Яйца куриные - 4 шт;

Огурцы маринованные - 4 шт;

Зеленый горошек - 1 банка;

Яблоки кисло - сладкие - 2 шт;

Сметана - 150 мл;


Ингредиенты

Говядина варёная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук зелёный - 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Сметана - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Солёные огурцы - 1 шт.

Консервированные оливки – 110 г

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Свежая зелень – по вкусу


Ингредиенты

Картошка вареная - 3 шт.

Морковь вареная - 1 шт.

Огурец свежий - 100 г

Огурец маринованный - 40 г

Креветки - 100 г

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Рассол огуречный - 2 ст.л.

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу

Вода - для варки


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка


Ингредиенты

Лук зеленый - 1 ветка

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Соус:

Желтки вареные - 2 шт.

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук салатный - 0,5 шт.

Горошек зеленый консервированный - 2 ст.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Колбаса копченая - 100 г

Салатная заправка:

Сметана - 1,5 ст.л.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Соевый соус - 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 2 авокадо
  • 5-6 соленых огурцов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • натуральный йогурт
  • соль, перец по вкусу


Недавно опробовав облегченный вариант салата "Шуба", решила не останавливаться и ополезнить и другие традиционные новогодние салаты.

Первым на очереди стал салат "Оливье". Классический рецепт салата иногда пугает почитателей правильного питания и здорового образа жизни количеством калорий, содержащихся в майонезе и они от салата и вовсе отказываются. Но ведь, если немного изменить рецепт, получится вкуснейший и не менее праздничный салат "Оливье" без вреда для фигуры.

Заменим картофель на богатый полезными жирами авокадо, вместо майонеза - заправим салат натуральным йогуртом и будем кушать диетический салат "Оливье" без зазрений совести!

Как приготовить диетический салат "Оливье" без майонеза и картошки

Пошаговое описание рецепта


1. Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.


2. Куриное филе отварить (после закипания варить 20 минут на слабом огне) или приготовить на пару и нарезать мелкими кубиками.


3. Также мелко нарезать соленые или квашеные огурцы.


4. Очистить авокадо, мякоть нарезать кубиками.


5. Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать кубиками.


6. Морковь отварить или приготовить на пару до мягкости, очистить и нарезать.


7. С горошка слить воду, горошек добавить в салатницу.


8. Перемешать все ингредиенты, перед подачей заправить натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


9. Подавать на праздничный стол! Полезный салат "Оливье" без майонеза и картофеля готов! Приятного и полезного аппетита!

Вкусные салаты без майонеза

Вкусные салаты без майонеза – реально!


Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами.

Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.

Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.

САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»


В 100 Г — 140 Ккал

  • 300 г куриного филе
  • 4 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук
  • Небольшая морковь

  • 1 вареный желток
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
  • Соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.

  1. Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
  2. Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
  3. Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
  4. Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук.
  6. Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
  7. Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.

САЛАТ «ШОПСКИЙ»

Это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».


  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 болгарских сладких перца
  • 1 красный лук
  • 15 маслин без косточки
  • Петрушка
  • 120 г брынзы
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
  • 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
  1. Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  2. Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
  3. Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
  4. Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.

САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ

Очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки.


На 100 г – 70 Ккал.

  • 300 г грибов
  • 1\2 банки кукурузы
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 1 лук
  • 1 морковь

Заправка 1: несладкий йогурт или сметана

Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1

  1. Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
  2. Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
  6. Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!

Приятного всем аппетита!

А также для вас видео ролик с рецептами всех этих салатов, приятного просмотра!

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Не знаю, почему так, но после Нового года меня начинает тянуть к оливье. Вот именно "после". В Новый год хочется побаловать себя чем-то более изысканным, нетрадиционным, а спустя какое-то время осознаешь, что вот просто соскучился по оливье, и все тут. У вас так не бывает?

Как обычно, если я готовлю что-то традиционное, я люблю экспериментировать. Если и не с ингредиентами, то с подачей уж точно. Винегрет я уже показывала в печеных яблоках и на ржаных хлебцах (я ж так и не опубликовала рецепт, только картинкой подразнилась).

Давно уже хотела попробовать с раковыми шейками, но, видно, не судьба. Как попробовала на базаре Петровском докторскую без нитритов, сразу захотелось приготовить салат с ней. Получив сверточек с прекрасной колбасой я уже предвкушала момент, когда буду поглощать оливье. Хорошая колбаса в оливье - уже полдела, правда же? Ну. еще горошек вкусный, мелкий и сладкий. А еще заправка.

Кроме колбасы в оливье меня всегда еще смущал майонез. Вот есть такие люди, которые ни одно блюдо без него не мыслят. А я даже в оливье его не переношу. Видно успела пресытиться в те, студенческие времена. Каждый раз, когда я слышу вопрос: а нет ли майонеза, где-то внутри меня растет возмущение: нет, ну нельзя же все подряд сдабривать этой "волшебной смесью". Впррочем, сейчас не говорю об оливье и прочих салатах, где он вроде бы как обязательный компонент, я говорю о блюдах в целом - пасту, мясо, все подряд, вы же наверняка сталкивалась с такими людьми. А еще, видимо, его не переношу с того времени, как поняла, что добавляя его в салаты, наши магазины зачастую старались, раньше, да и сейчас, наверное, тоже, скрыть некачественный продукт.

В итоге, я уже давно перестала покупать майонез. Пользы от него никакой. Да вкус. чем меньше его ешь, тем меньше нравится. В крайнем случае его всегда можно быстро приготовить дома. Но честно говоря, и готовить его особо не хочется, когда знаешь способы его заменить. В ряде случаев сметаной и йогуртом, а где совсем без него никак - той самой эмульсией, которую называют "псевдомайонезом" или "майонезом без яиц". Когда-то давно я увидела ее у
trio_mia и с тех пор вместо майонеза использую практически всегда.

Псевдомайонез

50 мл молока комнатной температуры
100 мл подсолнечного рафинированного масла комн.т. (часть можно заменить оливковым, но учтите, что вкус оливкового масла будет чувствоваться, берите легкое, с фруктовым вкусом, а не терпкое, с горчинкой)
1/3 ч.л. горчицы
1/2-1 ст.л. лимонного сока
1/3 ч.л. соли

Влить в емкость для взбивания молоко, сверху растительное масло. Начать взбивать погружным блендером. Как только молоко соединится с маслом и превратится в эмульсию, добавить остальные ингредиенты и еще раз слегка взбить. Не перевзбейте, буквально 2 нажатия. Эту эмульсию можно превращать в разные соусы-заправки добавляя васаби, хрен, паприку, томатную пасту.

Рецепта оливье приводить не буду, все на глаз и продукты стандартные (картофель, морковь и яйца варятся, охлаждаются и вместе с остальными ингредиентами - горошек, соленый огурец, докторская колбаса - нарезаются кубиком). А вот подачу покажу. Колбасу режу кружочком, часть - толстым, чтобы нарезать кубиком, а часть - тонким, для того, чтобы сделать оливье слоями, а колбасу положить между ними. В принципе, можно вообще не добавлять колбасу кубиками, а сделать три слоя и 2 кружка. Это удобно, когда вы в магазине взяли нарезку, а потом вдруг поняли, что хочется оливье. Яйца нарезаю кубиком, одно яйцо - кружками для украшения (выкладываю вместе с икрой). Вот такое решение. Идею подсмотрела у одного шеф-повара;)

А недавно нашла еще один способ обходиться как без майонеза, так и эмульсии. Яйца варю в мешочек (можно и пашот), кладу на салат и разрезаю на кусочки, добавляю немного не очень жирной сметаны и несколько капель лимонного сока. Желток вытекает и вместе со сметаной превращается в соус. Попробуйте, вдруг понравится? Внешне не сильно отличается от того, что на фото, поэтому отдельно не фотографировала.

PS Итоги розыгрыша уже совсем скоро, ждите!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Огурец квашеный 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Буженина 100 гр.
  • Петрушка 3 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Горчица 1 чай.лож.
  • Орегано щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус винный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Вареный картофель нарезать мелким кубиком.


Добавить морковь мелким кубиком.


Добавить петрушку, орегано, соль, перец, оливковое масло, уксус, горчицу - перемешать.


Буженина или вареное мясо.




Горошек замороженный или консервированный. Все тщательно перемешать. Я еще добавила щепотку сахара.

Ингредиенты Салат Оливье без майонеза

Вареная Колбаса [Стародворские Колбасы] 200 г
Огурец с кожурой 300 г
Петрушка свежая 10 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 200 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Редис 200 г
Вареная Колбаса [Стародворские Колбасы] 200 г
Огурец с кожурой 300 г
Петрушка свежая 10 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 200 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Редис 200 г
Майонез 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Оливье без майонеза".

Энергетическая ценность Салат Оливье без майонеза составляет 100,1 кКал.

  • Порция = 77 гр (77.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Любимый салат в легком варианте - без колбасы и майонеза! Диетический Оливье отлично подходит для соблюдающих диету и тех, кто следит за своим питанием. Колбаса заменяется на курицу, а майонез - на йогурт. Такой вариант салата подойдет даже детям!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 41 / 12 / 47
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте продукты для приготовления салата. Овощи, яйца и мясо должны быть предварительно отварены и остужены. Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку - до готовности (закиньте её в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне - так она будет мягкой и сочной). Овощи не чистим, но перед варкой хорошо моем щеткой под проточной водой.

Шаг 2:


Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче - как вам больше нравится. Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера. Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.

Шаг 3:


Таким же образом очистите и нарежьте морковь.

Шаг 4:


Куриную грудку порежьте как можно мельче. Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.

Шаг 5:


Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи. Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.

Шаг 6:


Яйца почистите и порубите ножом. Можно использовать, при наличии, яйцерезку - она быстро и ровно их измельчит.

Шаг 7:


В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек.

Шаг 8:


Равномерно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9:


Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите йогурт, соль и перец. Йогурт должен быть натуральным и без вкусовых добавок.

Шаг 10:


Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.

Шаг 11:


Заправьте салат йогуртом, перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Мы всей семьей любим Оливье, и я часто готовлю его без колбасы, с отварным мясом или курицей. А вот йогурт вместо майонеза использовала первый раз. Если заправку хорошо посолить и приправить, то разницы практически не заметно. Так что рекомендую всем худеющим!

Чтобы салат был не только вкусным, но и полезным, надо правильно отваривать для него овощи. Варите их обязательно в кожуре, закинув в кипящую воду, так они сохранят максимум пользы. При варке можно добавить немного сахара, около чайной ложки. Это улучшит вкус готовых овощей.
Чтобы картофель и морковь варились вместе, выбирайте плоды примерно одинакового размера. Если морковь крупная, то разрежьте ее на несколько частей. В зависимости от размера овощи варятся около 20-30 минут. Будьте внимательны, не переварите овощи! Иначе картофель и морковь развалятся и превратятся при нарезке в кашу. Для салата это не приемлемо. По этой же причине лучше выбирайте картошку для подобных целей из сортов, которые не развариваются. Готовность овощей можно определить ножом - проколите овощ, готовый прокалывается легко и соскальзывает с лезвия.

Перед нарезкой овощи обязательно остудите, теплые быстро испортятся в салате.
Яйца по истечению времени варки (7-10 минут) лучше залить холодной водой. Так их будет легче очистить.
Оливье можно также заправлять сметаной и сметанно-горчичной заправкой. Со сметанной заправкой салат станет более калорийным, чем с йогуртом, но тоже очень вкусным и всё-таки более легким, чем с майонезом.
Такой оливье можно разнообразить, положив мелко нарезанный лук, зелень или яблоко на ваш выбор, а также другие виды мяса: говядину, телятину, грудку индейки.

Какой русский не любит традиционные новогодние салаты? Тяжелые, сытные, вкусные… Все давно знают, что они категорически неполезны для здоровья и фигуры, но отказаться от них невозможно. Мы расскажем, чем заменить жирный майонез и поделимся рецептами низкокалорийных соусов, которые сделают ваши праздничные салаты не только модными и интересными, но еще и поспособствуют потере веса! Используем только простые и недорогие продукты, найти которые не составит никакого труда. Что немаловажно – на приготовление соусов вы не потратите и 10 минут!

Сметанный соус для салата


Корень сельдерея и яблоки, которые являются основой заправки, немедленно снижают высокий гликемический индекс салатов и быстро понижают уровень сахара в крови. Корень сельдерея можно заменить его зелеными стеблями – это немного изменит вкус соуса, но эффект будет тот же. И еще важно использовать только зеленые яблоки с кислинкой, в них наименьшее содержание фруктового сахара.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
100 г сметаны
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма или лимона
половина крупного кислого зеленого яблока
1/4 корня сельдерея
пучок укропа

Как приготовить сметанный соус для салата:

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Оригинальный йогуртовый соус. Смотрите видео.

Огуречный соус для салата


Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

РЕЦЕПТ ОГУРЕЧНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
2 свежих огурца
100 г мягкого сливочного сыра
2 ст.л. густой сметаны
1–2 зубчика чеснока
пучок любой зелени

Как приготовить огуречный соус для салата:

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.

Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

Имбирный соус для салата


В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г нежирной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
1 пучок укропа

Как приготовить имбирный соус для салата:

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

Клюквенный соус для салата


Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!

РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
100 мл кефира
горсть замороженной клюквы
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
красный молотый перец – по вкусу

Как приготовить клюквенный соус для салата:

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

Ореховый соус для салата


Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО СОУСА ДЛЯ САЛАТА

Что нужно:
200 г обезжиренного мягкого творога
1/4 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
1 ч.л. лимонного сока
молотый перец – по вкусу
кефир – по необходимости

Как приготовить ореховый соус для салата:

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.

Метки

Новогодние застолья — это прекрасно! Вот только сбрасывать лишние килограммы после всех этих праздников далеко не самое лучшее времяпрепровождение… Именно поэтому в 2020 году я решила по максимуму отказаться от майонеза в праздничных блюдах.

Моя подруга, которая больше 10 лет работает фитнес-тренером, подсказала отменный вариант салата оливье, но в облегченном формате. Чтобы салат получился полностью диетическим, заправлять его буду горчицей с лимонным соком и кефиром. От картофеля и вовсе откажусь!


© Depositphotos

Оливье без майонеза

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить оливье без майонеза и картофеля. Легкий, свежий, ароматный и при этом сытный — не салат, а настоящий шедевр!


© Depositphotos

Ингредиенты для салата

  • 150 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 150 г соленых огурцов
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г зеленого горошка
  • 200 г авокадо
  • 0,5 луковицы

Ингредиенты для заправки

  • 3–4 ст. л. кефира
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу


© Depositphotos

Приготовление

  1. Заранее подготовь продукты: отвари яйца, морковь и куриное филе в подсоленной воде. Остуди. Овощи очисти. Грудку нарежь небольшими кусочками. Переложи в миску.


Мелкими кубиками нарежь соленые и свежие огурцы. Если огурцы очень сочные, отожми немного сока руками. Смешай огурцы с куриным филе.


Обрати внимание, что для оливье лучше всего нарезать продукты одинаково по размеру и форме, тогда будет не только красиво, но и вкусно!




Для приготовления заправки в отдельной емкости смешай кефир, лимонный сок, горчицу, сахар, посоли и поперчи по вкусу. Хорошенько перемешай и попробуй на вкус: чтобы всего было достаточно.




Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с 5 рецептами праздничных блюд без майонеза. Муж гордится мной, а я довольна. На Новый год буду в платье 38-го размера!

Такой салат с изумительной ароматной заправкой можно готовить хоть каждый день. Это отличная идея для тех, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни!

Салат включает в себя только полезные продукты, а картофель в нём заменяет авокадо: думаю, что о пользе этого плода многие знают не понаслышке. По внешнему виду салат очень поход на классический вариант, а вот вкус намного лучше!

Читайте также: