Теплый салат с макаронами и кабачком

Ингредиенты

Кабачок молодой – 100 г

Овечий сыр – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с итальянской ноткой, особенно если осталась с вечера лапша. В салате также используется сырой кабачок, что не только упрощает его приготовление, но и обогащает витаминами, так как основная масса витаминов разрушается при тепловой обработке.

Нам понадобятся следующие продукты:


Лапшу отварить. Это могут также быть спагетти. Я для салата люблю брать маленькие спиральки.


Добавить к ним потертый брусочками кабачок и овечий сыр.


Добавить мелко порезанные помидоры и листья базилика, чеснок (по желанию), оливковое масло. Посолить при необходимости, я это не делаю, так как овечий сыр достаточно солен. Поперчить.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • макароны (мелкие) - 250г
  • кабачки - 200г
  • лук репчатый (красный) - 100г
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • помидоры - 100г
  • маслины (без косточек) - 50г
  • базилик, петрушка, укроп (свежая зелень) - 100г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • бальзамический уксус - 30 мл бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
  • оливковое масло - 50 мл
  • томатный соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 30 мл
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • сладкий перец (для украшения) - 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из макарон с помидорами и кабачками необходимо.

Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком. Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить.

Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вкусный, сытный и необычайно простой салат из макарон с помидорами и кабачками станет идеальной закуской или самостоятельным блюдом к ужину в теплом семейном кругу.

Приготовление этого салата не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты доступны каждому. Чтобы приготовить это блюдо потребуется полпачки любимых макаронных изделий, несколько свежих кабачков среднего размера, пару головок красного лука, свежие томаты, небольшой сладкий болгарский перец, полбанки маслин (желательно без косточек), несколько пучков свежей зелени укропа, петрушки и базилика, пару зубчиков чеснока, бальзамический уксус, оливковое масло и томатный соус, сок половины лимона, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.


Салат из макарон с помидорами и кабачками

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм мелких макарон;
  • 250-300 грамм свежих кабачков;
  • 200-250 грамм спелых томатов;
  • 150-200 грамм красного репчатого лука;
  • 1-2 шт. небольших красных перцев;
  • ½ банки небольших маслин (желательно без косточек);
  • 2-3 пучка зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3-4 ст. л. томатного соуса;
  • сок половины лимона;
  • соль (желательно морская), смесь молотых перцев, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Полпачки макарон отварить в слегка подсоленной кипящей воде, следуя инструкции, описанной на обороте пачки, после чего откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и охладить.
  2. Кабачки промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать кружочками или полосочками. Несколько головок красного лука очистить от шелухи и нарещать полукружочками, аналогичные манипуляции проделать с чесноком. Нарезанные овощи выложить на противень или в форму для выпекания, бока и дно которой необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-20 минут.
  3. Готовые запеченные овощи кабачки остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Помидоры промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубками.
  5. Несколько пучков свежей зелени тщательно промыть и измельчить.
  6. Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать томатный соус, бальзамический уксус, оливковое масло, бальзамический уксус и сок половины лимона до состояния однородной массы.
  7. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатник, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить заправку, вновь перемешать и на час оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, присыпав мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и базилика, а также ломтиками красного болгарского перца.

Питательный и полезный салат из макарон с помидорами и кабачками готов порадовать своим прекрасным вкусом! Приятного всем аппетита!


Лёгкий летний овощной салат. Прекрасный ужин, который не отложится на талии. Да и нелюбители кабачков в таком виде их съедают. Опробовано не раз уже!

Ингредиенты для «Тёплый салат с кабачком»:

  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Редис — 5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
6 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тёплый салат с кабачком»:


Огурцы вымыть, обсушить, нарезать полукружками.


Вымытую и обсушенную редиску также нарезать.


Помидоры нарезать ломтиками.


Вымытый и обсушенный салат нарвать руками. В миске соединить салат, редис, огурец и помидоры.


Кабачки вымыть, обсушить, нарезать полукружками и обжарить в малом количестве оливкового масла.


Для заправки соединить соль, перец, бальзамический уксус и 1 ст л оливкового масла.
Добавить кабачки в салат. Полить заправкой и подавать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Экспресс салат из кабачков с помидорами

  • 177
  • 419
  • 4197

Тёплый салат с кабачком

  • 18
  • 150
  • 1520

Похожие рецепты

Салат "Деревенский"

  • 13
  • 121
  • 3845

Картофельный салат с пикантным соусом

  • 26
  • 104
  • 1376

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28357

Сырный салат с авокадо

  • 27
  • 87
  • 13992

Салатик

  • 38
  • 7
  • 4006

Салат "Деревенский"

  • 15
  • 30
  • 15138

Салат "Лакомка"

  • 136
  • 418
  • 61602

Салат "Испаночка"

  • 22
  • 278
  • 4341

Салат "Вита"

  • 23
  • 19
  • 5400

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наргиз"

  • 54
  • 471
  • 22385

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

  • 153
  • 1063
  • 25093

Вяленая утиная грудка

  • 142
  • 714
  • 63023

Фотографии «Тёплый салат с кабачком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2017 года victoria ms #


9 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


5 июля 2017 года Демурия #



6 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)



4 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Kuss #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


2 июля 2017 года barska #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 июля 2017 года lelikloves #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Три сестры #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Ирушенька #


2 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)


1 июля 2017 года lakshmi-777 #


1 июля 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Теплый салат с макаронами уже мало что сохраняет от привычного салата и становится, скорее, сытным гарниром, в смеси с основным блюдом и овощами. Мы приготовим несколько вариантов теплых макаронных салатов, которые удобно готовить дома и брать с собой на работу, учебу или пикник, не затрачивая лишних средств на аппетитную трапезу.

Теплый салат с макаронами и тунцом

Ингредиенты:

  • макароны ("бабочки") - 500 г;
  • зубчики чеснока- 2 шт.;
  • томаты черри - 240 г;
  • масло оливы - 30 мл;
  • тунец в масле - 185 г;
  • филе анчоуса - 3 шт.;
  • острый перец чили - 12 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • оливки - 80 г;
  • молодой лук - 2 шт.;
  • зелень петрушки - 40 г;
  • зелень мяты - 1/3 ст.;
  • зелень укропа - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - 30 мл.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пасту отвариваем, не забыв добавить в кастрюлю зеленый горошек за несколько минут до готовности самой пасты.

Томаты поливаем оливковым маслом, щедро посыпаем смесью из морской соли и перца, после чего запекаем до мягкости около 10 минут.

Сливаем масло с консервированного тунца и переливаем его на сковороду. Добавляем филе анчоуса, измельченный перец чили, чеснок и каперсы. Перемешивая, обжариваем все вместе в течение минуты. Заливаем маслом тунец и добавляем молодой лук.

Смешиваем нарезанную зелень с маслом и соком лимона, приправляем солью с перцем и перемешиваем с пастой и ломтиками тунца с молодым луком. Поливаем салат заправкой, украшаем запеченными томатами, оливками и подаем к столу сразу же.

Теплый салат с макаронами мясом и овощами

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • томаты черри - 200 г;
  • макароны - 400 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • горошек - 250 г;
  • оливки - 1 горсть;
  • отварная говядина - 400 г;
  • листья базилика;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • сладкий перец - 130 г;
  • оливковое масло - 40 мл.

Приготовление

Разрезаем баклажаны и кабачки вдоль пополам, а затем дольками поперек. Режем крупными кольцами репчатый лук. Выкладываем на покрытый оливковым маслом противень баклажаны и кабачки, поверх распределяем лук и приправляем все солью и перцем. Рядом кладем головку чеснока и запекаем все при 210 градусах 15 минут. По истечении времени кладем на противень кусочки болгарского перца, грибы и томаты, продолжаем готовку еще 10 минут.

Запеченные овощи, кроме чеснока, выкладываем в глубокую салатную миску и смешиваем с кусочками говядины, зеленым горошком и отварными макаронами.

Для приготовления заправки выдавливаем запеченные зубчики чеснока в чашу блендера и взбиваем с орехами и листьями базилика в пасту. Разводим пасту оливковым маслом, добавляем смесь соли и перца. Заправляем соусом салат, украшаем его оливками и сервируем.

Как приготовить теплый салат с макаронами и курицей?

Ингредиенты:

  • макароны - 375 г;
  • куриное филе - 500 г;
  • томаты - 200 г;
  • лук белый - 1 шт.;
  • сливки - 300 мл;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • зубчик чеснока - 1 шт.;
  • руккола - 50 г.

Приготовление


Отвариваем макароны. В сковороде немного оливкового масла (столовой ложки хватит) и готовим на нем кусочки курятины в течение минут пяти. Накрываем курятину фольгой и оставляем постоять еще на 5 минут, после чего тонко нарезаем.

Оставшееся масло используем для обжарки лука. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему томаты и растертый с щепоткой соли в пасту чеснок. Спустя минуту вливаем в сковороду сливки и увариваем соус до загустения. Заливаем соусом слегка остывшую пасту, добавляем кусочки курицы и свежую рукколу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо к столу.

4 куриные грудки

2 красные луковицы

225 г помидоров (дамские пальчики)

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой, отварить макароны 8-10 мин.

В сковороде на масле с двух сторон обжарить курицу до золотистого цвета.

В другой сковороде в оставшемся масле обжарить измельченный лук и нарезанные полосками кабачки.

Добавить оливки и помидоры, прогреть. Слить макароны и

крупно нарезать курицу. Перемешать все ингредиенты с заправкой и тимьяном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.


В русской кухне много салатов, которые готовятся с добавлением картофеля, так как этот овощ стоит недорого, но делает закуски более сытными. Итальянцы предпочитают добавлять в холодные закуски для повышения их калорийности макароны. Этот ингредиент хорошо сочетается почти со всеми продуктами: мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами. К нему подходят соусы на основе сыра, майонеза, сметаны, кетчупа. Изготовленные из твердых сортов пшеницы макаронные изделия не представляют серьезной угрозы для фигуры. Салаты с макаронами готовятся быстро и просто, редко включают малодоступные ингредиенты, поэтому обходятся недорого. Но получаются такие закуски вкусными и сытными, аппетитно выглядят, и их не стыдно поставить на праздничный стол.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов с макаронами не является сложным, но имеет ряд нюансов, без знания которых результат может оказаться совсем не таким, на который рассчитывает повар.

  • Для приготовления салатов обычно используют некрупные макароны (рожки, ракушки, бантики). Для придания закуске более привлекательного вида, предпочтение стоит отдавать фигурным макаронным изделиям или подкрашенным в разные цвета с помощью натуральных ингредиентов (шпината, куркумы, моркови).
  • Выбирая макаронные изделия для салата, отдавайте предпочтение тем, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы: они полезнее и лучше выглядят после отваривания. Обычно такая продукция маркируется литерой «А».
  • Перед приобретением макарон не помешает их осмотреть. Слишком белые или серые изделия лучше оставить на полке: они сделаны из низкокачественного сырья. Слишком яркий желтый цвет макарон тоже должен насторожить: недобросовестные производители часто подкрашивают макароны, чтобы придать им более привлекательный вид, когда делают их из муки низкого сорта. Качественные макаронные изделия должны быть ровными, не распавшимися на осколки.
  • Салат с макаронами окажется вкусным и привлекательным на вид только в том случае, если макароны для него будут приготовлены правильно. Их перед приготовлением не моют, опускают в кипящую и уже подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий необходимо брать не менее 1 л воды, иначе они могут слипаться при варке. Переваривать макароны нельзя, иначе они станут неаппетитными, потеряют форму. Определяя, сколько времени варить макароны, необходимо ориентироваться на рекомендации производителя, размещенные на упаковке.
  • После варки макароны промывают, чтобы они не слипались. Промывание помогает и остудить макароны перед их добавлением в салат. Если салат, который вы собираетесь сделать, относится к категории теплых, промывать в холодной воде макароны не стоит. Чтобы они не слиплись, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.
  • Теплые салаты подаются сразу после приготовления. Продукты, использующиеся для их приготовления, предварительно не остужают. Все остальные виды салатов готовятся из предварительно охлажденных ингредиентов, чтобы закуска дольше сохраняла свежесть.

Салаты из макарон бывают очень разными, технологии приготовления этих закусок могут незначительно отличаться. Чтобы получить желаемый результат, необходимо следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Салат с макаронами и мясом птицы

  • макароны (бантики) – 0,35 кг;
  • копченое мясо курицы или индейки – 0,35 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • сыр с плесенью – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.

  • Отварите макароны. Откиньте на дуршлаг, промойте. Оставьте остывать.
  • Мясо птицы отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте кубиками размером не более 1 см.
  • Черешки сельдерея помойте. Удалите нижние участки с грубыми волокнами. Оставшийся сельдерей мелко порежьте, положите к мясу птицы.
  • Яблоко помойте, обсушите салфеткой. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как курицу или индейку. Положите к остальным ингредиентам. Чтобы яблоки не потемнели, их предварительно можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Переложите к остальным продуктам бантики.
  • Перемешайте.
  • Нарезанный кусочками сыр положите в чашу блендера. Добавьте к нему йогурт и майонез. Посолите и поперчите.
  • Включите агрегат, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

При подаче к столу блюдо можно украсить листиками базилика и кусочками сыра.

Салат с макаронами, сыром и овощами

  • макароны небольшого размера – 0,4–0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4–0,5 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 0,2–0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, свежая петрушка – по вкусу.

  • Отварите, промойте, остудите макароны.
  • Фасоль помойте. Нарежьте кусками по 2–3 см. Отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте фасоли обсохнуть.
  • Слейте жидкость из банок с маслинами и кукурузой. Маслины нарежьте крупными колечками.
  • Помидоры нарежьте крупными кубиками. Для салата можно использовать помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками или измельчите на крупной терке.
  • Сложите все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
  • Добавьте соль, масло, пропущенный через пресс чеснок, выжатый из лимона сок. Хорошо перемешайте.

При подаче к столу посыпьте салат рубленой петрушкой. Из указанного в рецепте количества ингредиентов салата получится много. Если вы не рассчитываете на большую компанию, количество продуктов нужно уменьшить, сохраняя пропорции.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • макароны – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень, твердый сыр – для подачи.

  • Макароны отварите в соленой воде, промойте, дайте им остыть.
  • Помойте, обсушите салфеткой овощи.
  • Перец очистите от семян, порежьте четвертинками колец толщиной около 5 мм.
  • Помидор разрежьте, ложкой извлеките сочную мякоть с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Соедините овощи с макаронами.
  • Ветчину порежьте соломкой, добавьте к макаронам.
  • Влейте в емкость с продуктами заправку, приготовленную из уксуса, масла, соли и перца, перемешайте.

Выложите салат на блюдо, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Количество этих ингредиентов можно брать любое, ориентируясь на свой вкус.

Необычный салат с макаронами и авокадо

  • макароны – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Горчицу разотрите с ложкой оливкового масла, перцем и уксусом. Добавьте оставшееся масло, взбейте венчиком.
  • Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, перемешайте с приготовленным соусом, оставьте остывать.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Нарежьте мякоть перпендикулярными линиями, чтобы получились кубики. Отделите их от шкурки.
  • Моцареллу порежьте кружками или разломайте руками.
  • Помидоры нарежьте половинками.
  • Переложите макароны на блюдо, разложите на них половинки томатов, кубики авокадо и кусочки сыра.

Дополнительно при подаче закуски к столу ее можно посыпать ароматными травами, свежими или сушеными, полить оливковым маслом.

Салат с макаронами, дыней и креветками

  • макароны (рожки) – 0,25 кг;
  • корень сельдерея – 0,2 кг;
  • креветки (варено-мороженые, очищенные) – 0,2 кг;
  • дыня – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • жирные сливки – 60 мл;
  • лимонный сок – 5–10 мл;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу.

  • В подсоленной воде отварите рожки. Откиньте на дуршлаг, промойте. Дождитесь, когда макароны остынут.
  • В чистой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее креветки. Отваривайте в течение 3 минут. За минуту до готовности добавьте в воду соль и перец.
  • Выловите креветки шумовкой. Позвольте им остыть и обсохнуть. Сбрызните лимонным соком.
  • Соедините макароны с креветками. Добавьте мелко порубленный укроп, перемешайте. Выложите на блюдо.
  • Дыню разрежьте пополам, выньте мякоть с семенами, оставшуюся мякоть отделите от кожуры, нарежьте некрупными дольками. Полейте небольшим количеством лимонного сока.
  • Из авокадо удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Нарежьте тонкими пластинами. Сбрызните соком лимона.
  • Дольки авокадо и дыни разложите на макаронах, чередуя.
  • В пиалу влейте коньяк, сливки, йогурт и майонез. Добавьте соль и смесь перцев. Взбейте венчиком.
  • Полейте салат коньячным соусом и подавайте к столу.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, выглядит изысканно и презентабельно, обладает благородным сбалансированным вкусом. Если вы приготовите такой салат к праздничному столу, гости наверняка останутся довольны.

Теплый салат с макаронами, кабачками и брокколи

  • макароны (перья) – 0,3 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • изюм – 60 г;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Кабачки нарежьте брусочками или кубиками размером около 1 см или чуть больше. Слегка подсолите.
  • Обжарьте кабачки в растительном масле до готовности. Выложите на блюдо, застланное салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Брокколи разберите на соцветия. Опустите в кипящую воду, поварите 5 минут. Выловите шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Каждое соцветие разрежьте на 4–6 частей.
  • Отварите макароны. Хорошо в данном салате смотрятся перья разного цвета, но можно использовать и белые.
  • Слейте с макарон воду, добавьте к ним ложку масла, перемешайте.
  • Не дожидаясь, пока продукты остынут, соедините их, добавьте распаренный изюм и сок лимона, перемешайте.

При подаче к столу посыпьте салат кедровыми орешками. Закуска, приготовленная по данному рецепту, может подаваться как теплой, так и холодной. Если вы подаете салат холодным, овощи для него можно использовать сырые, но тогда их нарезают как можно мельче, а лимонный сок для заправки смешивают с оливковым маслом или несладким йогуртом.

Как украсить салат с макаронами

Если не позаботиться об украшении салата с макаронами, есть опасность, что он будет выглядеть слишком буднично. При желании подать такую закуску к праздничному столу необходимо подумать о ее оформлении. Существует несколько вариантов декорирования салата с макаронами, которые не требуют много времени и выдающегося кулинарного мастерства.

  • Салат из макарон можно выложить горкой на салатные листья, украсить листиками или веточкой базилика. Подойдет и другая зелень, но базилик подчеркнет принадлежность закуски к средиземноморской кухне.
  • Сеточка из соуса, нанесенная поверх салата, придаст ему более изысканный вид.
  • Украшением салата из макарон могут послужить продукты, входящие в его состав. По краям тарелки или на поверхности самого салата можно разложить половинки помидоров черри или перепелиных яиц, колечки красного лука или маслин.
  • Еще более празднично будет выглядеть закуска, если ее украсить цветами из овощей. Цветы также можно сделать из ломтиков ветчины, плавленого сыра, лосося.

Если на украшение салата совсем нет времени, посыпьте его тертым сыром или дроблеными орехами, семечками. Такие салаты всегда выглядят изысканно и современно.

Салаты с макаронами – популярное блюдо итальянской кухни. Благодаря доступности, простоте приготовления, аппетитному виду и приятному вкусу эти кушанья получили распространение во всем мире. Они подходят для семейного обеда и званого ужина. Подавая салат из пасты к праздничному столу, стоит позаботиться о его красивом оформлении.



250 г некрупных макарон

20 г зелени сельдерея

1 маленький кабачок

2 ст. л. растительного масла

Обычным способом отварить до готовности макароны, положить на дуршлаг.

Кабачок очистить и нарезать, потушить его на растительном масле в сковороде с толстым дном.

Помидоры нарезать дольками, редис – кружками, мелко нашинковать сельдерей.

Соединить макароны с нарезанными овощами и кабачком.

Заправляется салат с макаронами, помидорами и кабачками растительным маслом и лимонным соком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • огурцы
  • помидоры
  • сыр
  • макароны
  • 1 зубчик чеснока
  • перец сладкий
  • пряности
  • сметана



Для начала нужно взять любые макароны и отварить их в подсоленной воде до готовности.Пока варятся макароны делаем генеральную уборку в холодильнике и все найденные продукты выкладываем на стол.

В этот раз Бог мне послал: огурцы, помидоры, кусочек сыра



перец сладкий, а также смесь из сухих пряностей "Аджика" и мельничку с несколькими сортами перца горошком.


Быстренько режем все найденное некрупными кусочками, чеснок режем помельче, складываем все в салатницу.

Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде. Макароны добавляем к порезанным вкусностям, солим, перчим, посыпаем пряными сухими травками, добавляем майонез или сметану.


Плавными движениями перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам пока не остыло.


Салат можно есть и остывшим, но я предпочитаю его в теплом виде.

Можно разнообразить добавляемые ингредиенты: положить ветчину или колбаску, кусочки отварной курицы или мяса, оливки, консервированную кукурузу. в общем все, что найдете в холодильнике и сочтете возможным и вкусным добавить.

Шесть простых рецептов

  • Таня Решетник , 22 июня
  • 28721
  • 5

Июнь — урожайный месяц: на прилавках громоздятся сочные фрукты, наливные ягоды, молодой горошек и свекла, зреет вишня и земляника. Еще один сезонный овощ — кабачок (и его ближайший сородич с тонкой кожицей и нежной мякотью цукини) сейчас вовсю продается на рынках и в супермаркетах. В основном это молодые и сочные кабачки из солнечного Краснодара. Годятся такие не только для жарки или приготовления оладий, но и для более изысканных блюд. Рассказываем, как готовить кабачки.

Оладьи из кабачков

по рецепту ресторана «Простые вещи»


Цукини или кабачки — 200 г

Сметана при подаче — 50 г

Майонез ( Hellmann’s ) — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Куриное яйцо — 5 шт.

Кабачки натрите на терке бернер, соедините все ингредиенты, деликатно перемешайте. Сформируйте три оладушка и обжарьте на растительном масле. Переверните на другую сторону и отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут. Подавайте со сметаной .

Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы

бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса


Томатная сальса — 25 г

Базиликовое масло — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Цедра лимона — по вкусу

Кабачок или цукини помойте, отрежьте четыре слайса и готовьте к жарке — поперчите, посолите и полейте маслом со всех сторон. Глен жарит овощ в хоспере, но в домашних условиях отлично подойдет простая сковорода .

Креветки нужно сдобрить маслом, солью и перцем и поджарить на той же сковороде.

Красиво выложите на тарелку слайсы кабачков, сверху поместите креветки и ложку томатной пасты. Полейте базиликовым маслом. Украсьте блюдо мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком и цедрой лимона .

Спагетти из цукини

сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»


Помидоры черри или обычные томаты — 50 г

Болгарский перец — 50 г

Сок лимона — 5 г

Морская соль — 2 г

Оливковое масло — 90 г

Цукини очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте на дольки. Перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите и добавите базилик .

Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком. Добавьте заправку в блюдо .

Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой

по рецепту шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова


Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 г

Икра щуки (по желанию можно убрать или заменить красной) — 10 г (или 1 ч. л.)

Оливковое масло — 20 мл

Нарежьте кабачок полукольцами. Сладкие томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками .

Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета, следите за прожаркой: кабачок должен остаться хрустящим. Добавьте томаты и обжаривайте еще 10–15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус и икру, украсьте томатами и укропом .

Жареный кабачок с кунжутным маслом

по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


Цукини или кабачок — 200 г

Тайский соус — 50 г

Кунжутное масло — 20 г

Кунжутные семена — 2 г

Соевый соус — 30 г

Перец чили — 2 г

Все ингредиенты для соуса смешайте и измельчите в блендере. В разогретую сковороду налейте кунжутное масло. Выложите предварительно нарезанный дольками цукини или кабачок. Интенсивно перемешивая, обжаривайте несколько минут на большой температуре. Добавьте соус и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите на тарелку, украсьте семенами кунжута .

Молодые кабачки со сметаной


Кабачковая икра — 60 г

Миндальные перья — 10 г

Сметана 40% жирности — по вкусу

Салат латук — 20 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры (на 1 кг):

Томатная паста — 100 г

Репчатый лук — 300 г

Растительное масло — 90 мл

Болгарский перец — 280 г

Начните с кабачковой икры. Все овощи обжарьте, добавьте томатную пасту и жарьте все вместе. Затем влейте воду (420 миллилитров) и тушите до готовности, после чего пробейте в блендере .

Кабачки нарежьте наискось овалами (толщиной примерно 8 миллиметров), посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарьте на гриле (опционально). Выложите веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веером уложите два листа салата, на один положите сметану, на другой — кабачковую икру и посыпьте миндальными перьями .

Фотографии: обложка, 6 – «Кофемания», 1 – «Простые вещи», 2 – Avocado Queen, 3 – «Город-Сад», 4 – «Воронеж», 5 – Smoke BBQ

Читайте также: